СеленаП, Очаровательное стихотворение !!! И окончание душевное и прекрасно!!! Созвучно душе и мне очень понравилось !!! Большое спасибо за прекрасное стихотворение!!!Для души прочитал!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 14.08.2015 18:48
Сообщение №: 120589 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Цитата от СеленаП (2015-08-05 02:37):
«Я стою высоко над обрывом,Тихий вечер спокойно ждёт ночь,И река полусонно, ленивоУстремляется к северу прочь.Неподвижный камыш опечален,Он как будто прощает её.Купол неба прозрачно-тонален,Непонятен,как счастье моё.Чуть светлеет закат над рекою,Он раскрылся,как в небо окноИ, казалось, вечерней зарёюМир другой заглянул из него.Призрак неба клубится в окошкоТонкой тканью ложится на лес.Вот и всё. Постою здесь немножко,Улетая душой до небес.Под нависшими ветками сада,Я как будто сольюсь с синевой.Ночь туманная,словно награда:Сад и тайна окна над рекой.Ухожу. Расстаюсь с дивным миром.До свиданья.До новой зари.И за окнами тихой квартирыБуду видеть прекрасные сны.»
Леночка, шикарно! Новых удач тебе!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 08.08.2015 06:11
Сообщение №: 120087 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
СеленаП, Прекрасная душевная лирика! И состояние души созвучно... вот так приедешь на природу или в деревню... и никакие дела связанные с городом не волнуют... всё тихо и спокойно... Мне очень понравилось стихотворение , и все предыдущие стихи , мне тоже очень понравились!!! С удовольствием прочитал !!! Вам , Елена , большое спасибо за прекрасные стихи !!! Очень рад знакомству!!!))) И от души желаю отличного настроения и неиссякаемого вдохновения !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 14.08.2015 18:55
Сообщение №: 120590 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Сергей, Серёжа,спасибо Вам огромное.Всегда приятно знать,что стихи нравятся.Я тоже люблю после города окунуться в тихую деревенскую жизнь.И стихи,наверно поэтому такие.)Спасибо ещё раз.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 02.09.2015 00:01
Сообщение №: 121838 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ЮГА.
Жаркий юг принимает в объятия поезд, Солнце душною шалью окутало плечи и грудь. Я иду по перрону,стараясь дойти как-нибудь... Жаркий юг принимает в объятия поезд.
Море синее будто кипящая чаша, Где наваристой пеной грохочет о камни прибой, И расплавленной жижей ложится на душу покой... Море синее будто кипящая чаша.
Пальмы веером листья раскинули томно, Как красавицы юга,надели мохнатый наряд. Безразличные к людям, на солнце палящем стоят... Пальмы веером листья раскинули томно.
Улыбается небо бездонною синью, Ободряющий ветер приветствует севера дочь. До отеля немного,где встречу я южную ночь... Улыбается небо бездонною синью.
Поэт
Дата: 01.09.2015 23:32
Сообщение №: 121832 Оффлайн
Цитата от СеленаП (2015-09-01 23:32):
«Жаркий юг принимает в объятия поезд,Солнце душною шалью окутало плечи и грудь.Я иду по перрону,стараясь дойти как-нибудь...Жаркий юг принимает в объятия поезд.Море синее будто кипящая чаша,Где наваристой пеной грохочет о камни прибой,И расплавленной жижей ложится на душу покой...Море синее будто кипящая чаша.Пальмы веером листья раскинули томно,Как красавицы юга,надели мохнатый наряд.Безразличные к людям, на солнце палящем стоят...Пальмы веером листья раскинули томно.Улыбается небо бездонною синью,Ободряющий ветер приветствует севера дочь.До отеля немного,где встречу я южную ночь...Улыбается небо бездонною синью.»
Отлично, Леночка! Хорошо исполнено!
Поэт
Дата: 02.09.2015 07:10
Сообщение №: 121856 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид,спасибо.)Это мои первые впечаления.После поезда с кондиционером чуть не задохнулась на перроне.))))Как "человек-амфибия" прыгнула бы в фонтан,еслиб оказался рядом.)))
Поэт
Дата: 02.09.2015 23:20
Сообщение №: 121960 Оффлайн
Цитата от СеленаП (2015-09-22 23:53):
«Мне эти горы будут сниться...Дух замирает,а вдали,Сливаясь с небом ,плещет Рица -Подарок неба для земли.Зеркальным отблеском сапфира,В оправе величавых гор,Лежит глубокая долина -Красавица среди озёр.Её хрустальною водоюУмоюсь,будто причащусь.Застыли горы надо мною,Тая пленительную грусть.Там дух озёр откроет тайныО вечности и о любви.Стою и слушаю.СлучайноОткрылись мне её дары.»
Браво, Леночка! Успехов тебе!
Поэт
Дата: 23.09.2015 06:56
Сообщение №: 123944 Оффлайн
Aladdin, Спасибо,Аладдин.)Я люблю пейзажную лирику.Увидеть что-то особенное в природе и передать в стихотворной форме,если получится.А пейзажные стихи Бунина ...Я впервые у него увидела,что снег перед рассветом бывает голубой.Посмотрела,правда.)))
Поэт
Дата: 07.10.2015 00:45
Сообщение №: 125038 Оффлайн
«С горы спускается тропинка,Внизу река спокойно ждёт,Зовёт к себе.Дрожит былинка,И синью дышит небосвод.Хрустальный звон тепла и света,В реке смеются небеса.Ах,лето! Ты со мною,лето!Смотрю в зелёные глаза.Тепло, и лёгкость в каждом шаге,Свободна ото всех забот.Оставлю платье на корягеИ врежусь в массу жгучих вод.»
Леночка, просто здорово! Легко, ощутимо не только зрительно! Молодец!
Поэт
Дата: 06.10.2015 08:08
Сообщение №: 124934 Оффлайн
Aladdin, Спасибо.)"И сердце нежностью страдает",наверно из-за осени.Хочется вспоминать летние пейзажи,как будто ещё лето вокруг.Представляете,у меня в саду ещё розы цветут,а листья все в инее по утрам.))
Поэт
Дата: 18.10.2015 23:38
Сообщение №: 126602 Оффлайн
«РОДНАЯ СТОРОНКА.С далёких гор спускается дорога,Бежит тропой в зелёные луга.Ласкает солнце. Ветренно немного,У кромки леса пышные стога.Так сладко пахнет высохшее сено,Хрустит солома под моей ногой.Раскинув руки, упаду несмелоИ погружусь в мир детсва золотой.Восторг любви к родной моей сторонкеНавеки будет в сердце у меня.К той босоногой, ветренной девчёнкеСклонились ива,ёлка и ольха.Руками глажу ствол плакучей ивы,Вдыхаю грудью горечь мятных трав,А неба синь коснётся глаз ленивоИ отзовётся шёпотом дубрав.»
Леночка, прекрасный пейзаж! Он, так думаю, главный источник вдохновения!
Поэт
Дата: 16.11.2015 11:31
Сообщение №: 129728 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Конечно.)Это Востряково,там раньше была наша дача, а теперь это Москва.И,наверно,уже никто ничего не косит.((Леонид,спасибо Вам за комментарий.)
Поэт
Дата: 17.11.2015 00:13
Сообщение №: 129814 Оффлайн
«Душа свободная не знает устали, Ей так легко в темнеющей дали. Пока я сплю, достигну лунной пристани, Потом вздохну на краешке земли.» -красиво и романтично.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 27.11.2015 20:36
Сообщение №: 130757 Оффлайн
СеленаП, Селена, вот и я открыл для себя прекрасного автора пейзажной лирики. С удовольствием прочитал... и как-то зачитался Вашими стихами. Прекрасно!!! С уважением! Удачи!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 30.11.2015 13:15
Сообщение №: 130944 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
СеленаП,
Леночка, читаю и читать хочется!
Поэт
Дата: 30.11.2015 22:00
Сообщение №: 130979 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
nicholas1960, Николай,спасибо.)Я очень рада,что Вас заинтересовали мои стихи.Пейзажную лирику очень люблю и читать, и писать.)Исторические стихи тоже люблю,особенно вот такие красивые,как у вас.)С теплом ...)
Поэт
Дата: 30.11.2015 23:59
Сообщение №: 130992 Оффлайн
Мы в соцсетях: