Ты еще сладко спишь в окружении своих друзей- мишки,ослика и собачки,которых ты зовешь по-своему-Митя,Гудя,Авва. Почему-то среди всех игрушек ты выбрал именно эти. Может быть, их делали добрые люди,вложившие частичку своей души... У тебя старинное имя-Никита.Чуть суховатое,но дающее прекрасную возможность называть тебя ласково-Котенком.Ты унаследовал большие мамины глаза в обрамлении длинных ресниц и отцовский жесткий,непокорный волос.Это,пожалуй,единственное бросающееся в глаза сходство с нами. А нет,еще твой характер.в котором собралось упрямство всех родственников. Это и огорчает,и радует.Радует потому,что ты будешь настойчивым и добьешься поставленной цели... Я замечаю,что ты открыл глаза,но еще лежишь молча,сладко потягиваясь.Теперь ты не плачешь как раньше,когда был совсем маленьким.Теперь ты знаешь,что мама рядом... Я беру тебя на руки,чувствую тепло твоего тела и понимаю,что счастлива. 2002 год.
Здравствуй, мой хороший!
Здравствуй, мой хороший! Ты прости меня, что я так редко говорю тебе такие важные слова в жизни каждого человека. Ты - хороший, потому что в твоей чуткой ранимой душе живёт милосердие. И все эти твои иголочки не больше, чем защита от этого сложного мира. Я - то, как никто другой, знаю, что ты - хороший. Иначе бы не тащил домой всех бездомных кошек и собак, не умолял меня десятилетним мальчиком усыновить того несчастного полугодовалого малыша. Ты прости меня, мой хороший, что я не сделала этого. Нам его просто никто не дал бы. Условия не те. Хотя ты смог бы ему дать самое главное - свою любовь. У самой душа до сих пор болит. Но, увы, иногда бывают ситуации, которые невозможно изменить... Ты - хороший, потому что в трудные минуты ты подставляешь своё ещё не совсем окрепшее плечо и не даешь мне упасть, потому что ты - Мужчина. Мне кажется, что ты всегда это понимал, всегда был таким серьёзным, всегда стремился помочь и так трогательно дул на мои разбитые коленки, когда я в очередной раз опустилась с небес на землю. Ты - хороший, мой мальчик, очень хороший. Помни об этом, если случится в твоей жизни слишком крутой виток. И сохрани, пожалуйста, в себе милосердие и надёжность. Это так важно - быть просто Человеком. Важнее, чем все жизненные звания и регалии. А я всегда буду рядом, даже тогда, когда меня не станет, всегда буду любить тебя и верить, что ты - хороший!
24.02.15.
P.S. У него сегодня день рождение.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Светлана77
Дата: 24.02.2015 06:40
Сообщение №: 92033 Оффлайн
Светлана77, Теплые, нежные материнские признания, Светлана. Поздравьте сына с Днем рождения от меня. Пусть все у Никиты все будет хорошо, здоровья , счастья, света и добра Вашему мальчику!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 24.02.2015 09:06
Сообщение №: 92041 Оффлайн
Гузель, Спасибо, Гузель, за тёплые слова. Я это выставила потому что надеюсь, что его прочитает и тот, кому сейчас плохо. ВСЕ ДЕТИ ХОРОШИЕ! Просто некоторым это никто не говорит...
Поэт
Дата: 24.02.2015 09:25
Сообщение №: 92043 Оффлайн
Светлана77, Светлана, хорошие и добрые письма сыну! Мои дети уже давно взрослые, но они подарили мне 4-ёх прекрасных внуков! Поэтому Ваши письма для меня снова актуальны. Пишите их и дальше - 2020г., 2025г. и далее!
Поэт
Автор: Алекс
Дата: 03.03.2015 01:50
Сообщение №: 93155 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
* * * Чуткому читателю.
Ты не читай мои тяжёлые стихи. В них день-деньской грохочут канонады. Не для тебя ковались пиками штрихи. С тобою всё в порядке. Всё, как надо.
Не лезь туда, где пулями свистят слова: Боюсь, тебя заденет ненароком. В них я сама с трудом дышу. Едва жива: "Чужой" бедой прошило, словно током. 24.02.15
Поэт
Дата: 24.02.2015 17:50
Сообщение №: 92126 Оффлайн
Светлана77, " В них я сама с трудом дышу..."-слова и чувства истинного поэта, переживающего чужую боль, как свою. Пусть в Вашей жизни будет как можно больше светлых дней, Света. Помните, что все плохое, как и все хорошее, когда-нибудь проходит.
Поэт
Дата: 25.02.2015 00:00
Сообщение №: 92209 Оффлайн
Гузель, Спасибо, Гузель, за неравнодушие. Конечно, всё проходит. Только как?...Вчера в новостях на канале НТВ рассказывали о детках, которых вполне благополучные родители воспитывали, как маугли. И я снова сижу и думаю, ну почему, почему так получилось, что живые красивые люди превратились в тусклых, уставших, а потому равнодушных людей? Почему, когда оказались у той точки срыва, за которой уже всё по барабану, никого не оказалось рядом? Ведь иногда просто человек нуждается в том, что хоть кто-то не читал ему лекции, а оказался рядом, налил чаю или просто молча посидел с ним в обнимку...
Поэт
Дата: 25.02.2015 03:59
Сообщение №: 92215 Оффлайн
Татьяне Фёдоровне Башкатовой с любовью и нежностью.
Здравствуй, мамочка! Мне всегда при встрече с тобой хочется сказать эти слова, повиснуть у тебя на шее и чмокнуть в щёчку. Но ты - не моя мама, а я - не твоя дочка. Ты - моя учительница, добрая, справедливая и мудрая. Была, есть и будешь. И мне в этом невероятно повезло. Повезло потому, что ты своим чутким сердцем поняла, что с маленькой, очень робкой, девочкой нужно общаться только на языке любви. А иначе не не получится контакта, не получится отогреть застывшее сердечко, не получится маленького человечка научить не бояться людей,а, значит, и жить. Я помню, очень хорошо помню тот момент, когда упёртая буква "р" никак не хотела отцепляться от моих зубов и выходить наружу. И ты это поняла и помогла мне справиться с непослушной буквой. И так было всегда. Ты никогда не кричала. Даже в тех случаях, когда можно было сорваться и задать хорошей взбучки. Я ведь не была паинькой, и иногда взбрыкивала и не хотела общаться на языке любви. Но ты никогда не кричала. Ты просто всегда была рядом. И если надо было, то выслушивала, поила чаем, раскладывала по полочкам мои проблемы. И я всегда знала, что ты есть у меня, что я всегда могу примчаться к тебе со своей болью, и ты, какой бы уставшей себя не чувствовала, будешь с материнской нежностью дуть на раны моей души и лечить их. И мне всегда было стыдно перед тобой, когда меня в очередной раз "заносило", хотя ты никогда не ругалась, словно их и нет, этих "заносов". Почему? Наверное, потому, что ты любила всех детей. Все мы - твои ученики, чужие дети, были и твоими детьми. И ты отдавала нам все силы, всё свое время, и всегда была чуткой и терпеливой. Со мной особенно, потому что понимала, что с несчастным ребёнком надо общаться на языке любви. Ты и общалась. А я всегда скучала по тебе, если наши пути расходились в пространстве. Я скучала, несмотря на то, что рядом со мной находились хорошие люди. Я скучаю, потому что для меня ты стала мамочкой, пусть и чужой, но и моей тоже, потому что я для тебя до сих пор родная чужая дочка. 25.02.15.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.02.2015 06:49
Сообщение №: 92229 Оффлайн
Светлана77, Светлана, теплый, добрый рассказ о близком человеке. Это так важно, чтобы рядом был человек, который мог понять, объяснить, приласкать. Спасибо за Ваш рассказ!
Поэт
Дата: 25.02.2015 08:59
Сообщение №: 92246 Оффлайн
Гузель, Спасибо, Гузель. Это так важно, потому что мы не все живём так, как она. Просто так чужому человеку такие слова не скажут... Иногда для родных таких слов не находится, хотя хочется, чтобы они находились... Что сеем, то и пожинаем... Это редкость, чтобы от чертополоха уродился красивый цветок... Я точно знаю, что в сегодняшнее время на мне поставили бы крест...
Поэт
Дата: 25.02.2015 09:47
Сообщение №: 92252 Оффлайн
Светлана77, Да, Света, как бы ни ругали советскую школу, но в наше время было стыдно, что твои ученики не успевают. Учителя занимались бесплатно после уроков, приходили на дом, вызывали родителей. А сейчас все поставлено на деньги.Равнодушие полное. С этими постсоветскими реформами уровень российского образования упал в разы.
Поэт
Дата: 25.02.2015 14:36
Сообщение №: 92284 Оффлайн
Гузель, Вот! У меня у сына стойкая аллергия на школу. В чётвёртом классе он, несмотря на то, что я его чуть ли не за руку приводила в школу, сбегал с неё и бежал домой! Дошло дело до педсовета. Осталась виновата семья. После 4го класса ситуация смягчилась: другой классный руководитель. Но 4 года даром не прошли. В школу мы идём со слезами. В школьное время - это сплошной комок нервов... Я очень жалею сейчас, что не перевела его во вторую школу - далеко и сам он не захотел... В прошлом году я работала на двух участках ( на почте ). Никита помогал, пока был на каникулах, - самостоятельно ходил по участку. И работал лучше, чем некоторые взрослые. Зато в школе он на плохом счету... От первого учителя зависит очень многое... А Даше повезло с учительницей и отношение к школе у неё другое... Спасибо Вам, Гузель.... А беседку я заходила, оставила там свои мысли, с кучей ошибок. Волновалась, словно разговаривала с живым собеседником...
Поэт
Дата: 25.02.2015 14:53
Сообщение №: 92289 Оффлайн
Светлана77, Искренне и душевно, как о самом близком человеке. Я бы тоже мог так сказать о своей первой учительнице, которая начала со мной заниматься с четырёх лет.
Цитата от Светлана77 (25-02-2015 06:49):
«Здравствуй, мамочка! Татьяне Фёдоровне Башкатовой с любовью и нежностью.»
Цитата от Светлана77 (24-02-2015 06:40):
« Счастье моё. »
Цитата от Светлана77 (24-02-2015 06:40):
« Здравствуй, мой хороший!»
Светлана, очень добрые и светлые зарисовки из Вашей жизни. Сына, поздравляю с Днем Рождения! Про учительницу, Вам повезло встретить Великого учителя-это счастье. Я свою первую училку и вспоминать не хочу:)) У Вас легкий, хороший слог. Удачи во Всем!
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 25.02.2015 10:08
Сообщение №: 92254 Оффлайн
Юля держала в руках дочкину, весьма потрёпанную различными приключениями, куклу, а видела своего Димку. Милого, доброго, израненного Димку, до сих пор жившего в ней болью, печалью и тоской. Димка выбрал её сам, когда она растерянно стояла рядом с мамой в детском отделе: кукол было столько, что глаза просто разбегались. Ей хотелось всё. Но мама оставалось непреклонной: одну, только одну игрушку. И девочка потерянно разглядывала кукол и не могла определиться с выбором. И тогда Димка посмотрел прямо ей в глаза и подмигнул. Она улыбнулась в ответ. Выбор был сделан. Не она, а Димка выбрал её из всех девочек, находящихся в магазине. И с тех пор они были неразлучны. Он всегда-всегда был рядом , её Димка, верный и единственный друг. А однажды он исчез. Юля до сих пор помнит тот страшный день,когда она прибежала из школы и обнаружила, что Димки нет в его домике. Она звала его, заглядывала во все уголочки, но Димки нигде не было. Он словно сквозь землю провалился. И тогда она заплакала, горько и безутешно. Так плачут, теряя самых близких и родных людей. Плакала, пока не уснула. Но и во сне продолжала всхлипывать и звать:" Димка, Димочка". Она потом долго надеялась, что Димка ещё вернётся, что он просто ушёл по каким-то своим делам. Но он не вернулся. Димка, когда-то выбравший её, ушёл навсегда. А она, тоскуя по нему, стала печальной и замкнутой. И не смогла полюбить ту несчастную куклу, удивительно похожую на Димку, которую мама где-то раздобыла и принесла ей. В сердце жил израненный родной Димка. Вспоминая его, Юля всегда плакала. Вот и сейчас она почувствовала, как в носу защипало, а по щеке скатилась слезинка. И чтобы не расплакаться совсем, бережно уложила дочкину куклу в кроватку,укрыла одеялком. Пусть поспит. А она, Юля, побудет рядом, охраняя любимую подружку своей дочери, чтобы дочка потом не плакала отчаянно и горько, как плачут, теряя близких людей.
26.02.15
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.02.2015 05:38
Сообщение №: 92382 Оффлайн
Светлана77, С любимыми игрушками особая история. Помню , у моего брата была любимая кукла, почему-то не машина, кукла с длинной черной косой, после того, как она сломалась тоже была трагедия. У сына-небольшая серая мягкая игрушка мышка. Без нее не ели, не спали, расскзывали о ней сказки. Она до сих пор у нас на почетном месте. Хороший рассказ,Светлана. Удачного Вам дня!
Поэт
Дата: 26.02.2015 06:33
Сообщение №: 92386 Оффлайн
Димка- это моя кукла, с разболтанными руками на резинках... Она исчезла бесследно. До сих пор не знаю - куда... И теперь у меня рука не поднимается выкидывать слишком затрёпанные игрушки дочери... Вам тоже хорошего дня.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.02.2015 07:02
Сообщение №: 92390 Оффлайн
Светлана77, Мои игрушки: большой белый медведь и обезьяна - перешли по наследству к сестре, а потом племяннице. Рядом с ними мне никогда не было одиноко)
В нашей сельской библиотеке готовится выставка "Любимая книга читателя".
Это любимые книги нашей семьи.
Книга известного алтайского писателя Юлии Нифонтовой поднимает серьёзные темы о любви к родине, проблемах алкоголизма. Но мне больше нравится пронзительный рассказ "Юка" о девочке-маугли, которую не смогли полюбить в приёмной семье.
Хотела выставить в беседке. Но там, почему-то, не загружается.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.02.2015 14:52
Сообщение №: 92436 Оффлайн
Не хочу никого обидеть. Это просто мой взгляд на Веру в Бога. Кто-то со мной, наверняка, не согласен. И он имеет на это право, равно, как и я имею право озвучить свою позицию.
* * * Несовместимы ханжество и Вера, Как несовместимы в мире зло, добро. Я точно знаю, можно верить в Бога, Но не ходить во храмы все Его.
А можно быть молящимся прилежным, Но всё же оставаться злым и грешным. Я точно знаю, можно верить в Бога, Неся Заветы в сердце глубоко. 26.02.15.
Поэт
Дата: 26.02.2015 15:56
Сообщение №: 92455 Оффлайн
Светлана77, В одном человеке может быть столько зла и добра намешано... ого-го! Но каждый человек - храм Божий... Радости Вам, Светлана и теплых дней)) Весна не за горами!
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 27.02.2015 00:59
Сообщение №: 92514 Оффлайн
Дина прохаживалась возле кинотеатра и напряженно посматривала то на часы, то на дорогу. Ей всё ещё не верилось в возможность встречи и казалось, что сейчас она проснётся и окажется в плену безумного томления и цепкого одиночества. С мужем они давно жили, словно соседи, вынужденно находясь под одной крышей, мучая друг друга и детей. Весна ли тому причиной или долгая «монашеская жизнь», но желание ласки и нежности было настолько сильным, что не давало думать ни о чём другом. Оно — то и заставило позвонить Ему, единственному мужчине, которому она слепо, безоговорочно доверяла. Он появился в её жизни тогда, когда, семейная жизнь, подобно лодчонке, разлетелась на щепки, и было невыносимо холодно и больно. На первую встречу с Ним она решилась от отчаяния: просто был необходим хоть кто - то, способный подарить тепло, даже, если оно было похоже на весеннее солнце. Он и дарил, щедро дарил, пока не понял, что не может ей дать того счастья, которого она хотела и, несомненно, заслуживала... И вот сейчас Дина снова ждала Его, зная, что Он не из тех, кто меняет принятое решение. Раз решился на встречу, значит, придёт. Но мало ли что... Дина увидела Его машину раньше, чем Он припарковался. Стараясь сдержать радость, спокойно подошла, села в машину. И мир, с его катаклизмами, войной, перестал существовать. Остался только Он: его голос, его руки, его запах. Чуть позже, умиротворённая, она лежала в Его объятиях и не испытывала ни малейших угрызений совести, как это бывало раньше. Женщина поняла, почему за два долгих года так никто и не появился в её жизни: в сердце безраздельно царил Он. И эта встреча была нужна, словно глоток целебного напитка... Расстались они тепло. Даже очень. Так расстаются только родные люди, понимая, что никогда больше не встретятся. Не мог Он ломать то, что создавал и лелеял не один год. Было горько. Но Дина знала, что согретая необычной «скорой помощью», найдёт в себе силы жить дальше. июнь 2014г.
Поэт
Дата: 27.02.2015 05:47
Сообщение №: 92533 Оффлайн
* * * А.К. Не отрекайся от меня, Когда слова я горькие бросаю, Когда, как всполохи огня, Вина опять нутро мне обжигает.
Когда дышу я "злобой дня", Пойми-прости, что не могу иначе. Не отрекайся от меня. Твоя любовь, поверь, так много значит. 27.02.15
Поэт
Дата: 27.02.2015 07:01
Сообщение №: 92543 Оффлайн
Гузель, Спасибо, Гузель... Никита читает редко, в основном, публицистическо-исторические...Из поэзии может почитать творчество алтайского поэта В. Тихонова. Даша тоже не заядлый книгочей. Читает понемногу, и ладно. Давить здесь нельзя...
Поэт
Дата: 27.02.2015 10:26
Сообщение №: 92560 Оффлайн
Часто слышу упрёки о том, что в моём творчестве мало позитива. Согласна, мало. Хочется, очень хочется писать позитивно. Но не получается. Не проходят мимо души события Украины. Не получается не замечать крики о помощи для лечения больных детей. И уж совсем больно читать о том, что теряются дети. НАШИ ДЕТИ. И редко кого находят, живым или мёртвым. И невольно напрашивается вопрос: а куда они исчезают? Может, это кому-нибудь выгодно??? Ведь кому-то же выгодно распространение наркотиков. Кому-то выгодно было закрыть малокомплектные школы. Кому-то выгодно, что центры детского творчества, особенно сельские, не имеют своего помещения. Перекидываются с места на место, словно вещь. А ведь дети своими руками создают такую красотищу,что душа радуется... Но... То и дело слышишь: "Бюджет не позволяет". Странный какой - то бюджет. Его, почему-то, не хватает на самые нужные, важные вещи, дела. Такое ощущение, что мы рубим сук, на котором сидим. Книга, хорошая книга стоит дороже бутылки водки. Закрываются литературные журналы, организации, люди в которых работают почти на голом энтузиазме. На культуру не хватает бюджета. Стоит ли потом удивляться, если наши дети не будут знать не то, что писателей, поэтов, актёров, но и что такое библиотека. Зачем и для чего она нужна. И ничуть я сейчас не преувеличиваю. Уже сталкивалась с таким вопросом... Мне хочется, очень хочется писать о позитиве. Но не пишется... Ноябрь, 2014
Поэт
Дата: 27.02.2015 17:03
Сообщение №: 92621 Оффлайн
Милые друзья, предлагаю Вам пройти в фотогалерею и посмотреть мои фотографии. Это ещё один вид моего творчества. И он тщательно охраняется от негатива.
Поэт
Дата: 27.02.2015 17:53
Сообщение №: 92626 Оффлайн
Светлана77, Светлана, грустно и чертовски рано! --- Мы так просто тебя не отпустим, Не надейся бочком проскочить! Поскорее заканчивай с грустью Не горюй и давай дальше жить!
Поэт
Автор: Алекс
Дата: 01.03.2015 00:20
Сообщение №: 92858 Оффлайн
То утро не захотело быть добрым. Оно было молчаливым, хмурым и тоскливым. Было больно. Было, почему-то, невыносимо больно. Слёзы бежали по щекам, а сердце отказывалось верить в эту страшную новость: Её больше нет. Нет хрупкой, умной, талантливой женщины. Казалось, что это чья -то глупая и жестокая шутка. Они не были друзьями. Просто иногда их пути пересекались на улицах села. Просто предполагалось, что дочка будет постигать азы танцев у Неё, выучившей не одно поколение деток. Но коварная болезнь решила всё по своему и разрушила Счастье, причинив боль не только родным, но и всем, кто соприкасался с Ней, удивительно женственной и светлой... Находясь в состоянии болевого шока, Инга не пошла в назначенное время на прощание. Не хотела видеть Её мертвой, не могла говорить родным слова соболезнования, такие бессмысленные в этот момент. Хотела сохранить в памяти Её живой облик. Ей хотелось верить, что талантливые люди не умирают, что они просто уходят в другой мир, продолжая оттуда дарить свет и тепло.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.02.2015 17:56
Сообщение №: 92797 Оффлайн
Светлана77, Света, не только талантливые, но просто хорошие люди остаются в памяти. Знаете, у нас в деревне, где живут мои родители, была соседка тетя Люба. Мы так дружно жили, в мусульманские праздники она бежала к нам с гостинцем, а мы к ней - в христианские, уже десять лет, как ее нет, а мы до сих пор ее помним.Спасибо , Светлана!
Поэт
Дата: 01.03.2015 20:21
Сообщение №: 93001 Оффлайн
Гузель, Вы правы, Гузель... Но доброта - это тоже талант, и более важный, чем все остальные. Разве не так? Спасибо, что заходите ко мне... Вчера с дочкой в город ездили на поэтическо-музыкальный вечер. Из-за привязки к общественному транспорту пришлось долго ждать возле филармонии. Хорошо, что погода была тёплой и солнечной.... Дворник, чистивший снег, предложил чаю попить у него в сторожке. И хотя мы отказались, боясь пропустить нужного нам человека, его предложение будет помниться... И мир спасут люди с таким талантом - добротой... Простите, что-то меня опять куда-то "понесло".
Поэт
Дата: 02.03.2015 04:46
Сообщение №: 93033 Оффлайн
«* * * Когда я уйду, посадите сирень,Чтоб пахло весною и счастьем.Случайный прохожий чтоб в солнечный деньПроникся к живущим участьем.Чтоб запах сирени, хотя бы на миг,Душе подарил очищенье.И радостью тихой светился бы лик,И вечностью стало мгновенье.»
Светочка, что так грустно? Ты еще столько много успеешь!!!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 28.02.2015 22:39
Сообщение №: 92826 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид, Саша, стихотворение было написано после родительского дня. А уходить я не собираюсь - дети малые ещё. И вряд ли они кому-то нужны будут в нашем жестоком мире...Ну и потом, тоже поживу - не доставлю удовольствия погреть "языки" на моём уходе...
Поэт
Дата: 01.03.2015 04:25
Сообщение №: 92869 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Здравствуй, Сестрёнка!
Здравствуй, Сестрёнка! Вот и повзрослела твоя Синеглазка. Шарахнулась с небес на землю, потеряла свои розовые очки и стоит в изумлении: а где все? Где все добрые, милые, хорошие люди, которых она видела раньше. Вроде бы они те же, но в то же время и другие. Те были добрыми и оберегали её от ушибов, а эти - какие-то чужие и равнодушные. Нет, они по - прежнему, ласковы и обходительны, но, почему-то, не слышат её истошного вопля, что на земле не только прекрасного много, но и ужасного, отвратительного, неподдающегося логике добра. А если и слышат, то советуют принимать всё, как данность, относиться ко всему спокойнее. А как можно относиться спокойно к детским слезам? Сами ведь учили обратному, вытирая когда-то её слёзы. Ничего не может понять твоя Синеглазка, шарит растерянно вокруг, надеясь найти свои розовые очки. Да только не найдёт никак. Видимо, далеко они улетели при падении. Так далеко, что и жизни теперь не хватит их найти. Повзрослела твоя Синеглазка и не найдёт в своём сердце Веры в людей. Тебе, пожалуй, только и верит ещё. Потому что, ты - другая. Сильная и красивая. Только сильные выживают в равнодушном мире. Только красивые выходят из него с чутким, ранимым, отзывчивым сердцем. 02.03.15
Поэт
Дата: 02.03.2015 11:31
Сообщение №: 93073 Оффлайн
Светлана77, " Только сильные выживают в равнодушном мире..."- верное наблюдение. Слабых просто растопчут, а с сильными будут бороться интригами, исподтишка, примеряясь, насколько они сильны. И не все сильные способны в пылу этой борьбы за место под солнцем сохранить душу.
Поэт
Дата: 02.03.2015 11:58
Сообщение №: 93075 Оффлайн
Юлька не любила осень. Ей, теплолюбивой, тяжело давался переход от тепла к холоду: душу сковывала тоска, мир виделся в тёмных тонах, и очень хотелось, подобно медведю, залечь в берлогу и не вылазить из неё до весны. Но этой осенью девушку не огорчали дожди, слякоть, холод. А мир, как никогда раньше, раскрылся во всём своём многоцветии. Она с улыбкой засыпала, просыпалась, быстро завтракала и спешила на работу. Месяца три назад их небольшой коллектив возглавила Елена Васильевна, женщина немолодая, но красивая, умная и интеллигентная. Юльке она сразу понравилась. Но признать это девушка, почему — то, не смогла и вела себя крайне вызывающе, словно проверяла на человечность новую начальницу. Когда закончился «этап проверки», Юлька не заметила. Просто однажды почувствовала, что хочется сделать что — нибудь приятное для Елены Васильевны. Не придумав ничего оригинального, раскрасила и покрыла лаком обычный уличный камешек и , выбрав подходящий момент, подарила. Постепенно их отношения из холодно вежливых превратились в тёплые и доверительные. Юлька с удовольствием слушала рассказы Елены Васильевны о жизни, помогала ей в работе и , неизбалованная вниманием и любовью, дорожила каждой минутой общения. Ей казалось, что знакомы они давным — давно, настолько легко, свободно и уютно она чувствовала себя рядом с женщиной. Девушка благодарила Бога за столь чудесный подарок, ибо нет лучше и дороже подарка, чем встреча с родной душой. А в том, что Елена Васильевна — родная, Юлька ни капельки не сомневалась. Она и раньше думала, а теперь знала, что родство душ определяется не кровными узами, а чем — то другим, не поддающимся земной логике и уму. Коллеги не понимали Юльку, настороженно относились к её дружбе с Еленой Васильевной, но отмечали, что из угрюмой, молчаливой девицы, она превратилась в улыбчивую девушку, чем — то похожую на очаровательного доверчивого ребёнка. А счастливая Юлька каждое утро спешила на работу и радовалась необычно тёплой и красивой осени. ноябрь, 2013 год.
Поэт
Дата: 03.03.2015 06:26
Сообщение №: 93180 Оффлайн
Мы в соцсетях: