Беги, беги Мой утлый чёлн, К тем берегам, Сквозь ураган, Сквозь пену волн. Неси меня Под вой ветров. Наперекор Судьбе, богам, Под грозный хор, Под шквалов гам, В мой тихий кров. Хоть там не ждут Меня давно. И догорел Последний луч Моей звезды, Моих надежд, Лишь виден свет От молний стрел Близь грозных круч. Так рвись же вихрь Сквозь ночи ртуть… Эх, трудный путь, Далёкий путь. Лети же чёлн. Беги, беги Меж волн седин, Меж серых льдин, А кану я В седую муть, Не обессудь, Плыви один.
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 10.03.2015 08:03
Сообщение №: 94378 Оффлайн
Не пой певец печальный. Не убивай мечты. Наверное нечаянно Домой вернулся ты. Беги, беги несчастный! Беги, что было сил! Ты сгинешь в одночасье, Где счастлив раньше был!
Поэт
Дата: 10.03.2015 08:06
Сообщение №: 94380 Оффлайн
Лунное безмолвие, Сумрачный уют, Ты верни мне молодость Прежнюю мою. Сколько мне осталося Верить и гореть? Не хочу я старости, Лучше умереть. Не хочу я подлости И расчёта знать, И морщины с гордостью В зеркале считать. И звезду прекрасную Лампою сменить… Лучше мне ненастную Юность повторить.
Поэт
Дата: 11.03.2015 06:52
Сообщение №: 94478 Оффлайн
Я больше не считаю Ушедшие года. Она, теперь я знаю, Исчезла навсегда. И даже не простилась, Не позвала с собой, Исчезла, растворилась Предутренней звездой И дом её заброшен, И пуст угрюмый сад… Я знаю, всё, что в прошлом, Мне не вернуть назад. Но чудится порою, Что лишь уснёт простор И дверь она откроет, И выбежит во двор.
Поэт
Дата: 11.03.2015 06:54
Сообщение №: 94479 Оффлайн
Люблю я в вас, мои просторы, Моя родная сторона: Теплиц китайских помидоры, Вкус дагестанского вина. От вида рынка я бодрею, Всё аккурат, как на заказ – Зайдёшь и вот, она, Корея, И одновременно Кавказ! И запах мастерского плова Узбекистанских поваров, На поле, в маленькой столовой, Средь белорусских тракторов. И гул французских самолётов. И из Финляндии минтай. И в магазине, цапнешь что-то, Китай, Китай, Китай, Китай. И этого всего так много. Как не бывает и во сне, Что забываешь про дороги, Что исчезают по весне!
Поэт
Дата: 11.03.2015 06:54
Сообщение №: 94480 Оффлайн
Надо ли нас учить Вкручивать рифм болты. Солнца лучи точить. Слово – из немоты.
И Серафима путь* Пробрести до его конца, От тельца, до орла лица.* Просто, читатель, будь!
** Серафимы - древние ангелы о шести крылах и четырёх лицах. Лицо тельца олицетворяет тяжёлый труд и испытания. Лицо орла - победа над всеми демонами и грехами и полное очищение и совершенство!
Поэт
Дата: 11.03.2015 07:00
Сообщение №: 94482 Оффлайн
Избави Боже От батогов. Суди построже Моих врагов. Мне до работы Немало миль, Приму охотно Автомобиль. В церквах без меры Я свеч пожёг, Пора наверно Вернуть должок. Бесплатно, что ли, Позволь спросить, Мне лбом до боли Об землю бить. Любовным жаром Наполни сны. Избавь от старой, Скупой жены. А что я вспомнить Сейчас не смог, Без слов исполни, Не я ведь Бог!
Поэт
Дата: 11.03.2015 07:01
Сообщение №: 94485 Оффлайн
Мы в соцсетях: