|
УТРО
Сирени куст благоухает. Тишь. Дворник шаркает метлой, И город глазки продирает, Умывшись розовой зарёй. Рассвет неоновой подсветкой Окрасил нежно небосвод. И утро в радужной жилетке Ведёт цветочный хоровод, Через сады, луга и парки, В блестящих капельках росы. И бабочки, как аватарки Цветов, порхают под басы Шмелей, проснувшихся с рассветом. Дрожит на стебле стрекоза. Вдоль клумбы солнечным багетом— Календул жёлтые глаза; А белых лилий диадемы Алмазной россыпью горят, И птиц весёлые напевы Приветствуют начало дня. |
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 25.09.2017 09:21
Сообщение №: 173795 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
Зинаида, Впечатляет) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 29.09.2017 20:35
Сообщение №: 174046 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
витамин,
Цитата от Флора (2017-09-25 09:43):
«Спасибо за цветочный хоровод!!! С улыбками и приветом от осени,»
Рада,что зашли в гости. Спасибо за осенний привет! Взаимно.
Цитата от витамин (2017-09-29 20:35):
« Впечатляет)»
Приятно. Спасибо,Виталий!
|
Поэт
Дата: 06.10.2017 09:10
Сообщение №: 174366 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Цитата от Зинаида (2017-09-25 09:21):
«Сирени куст благоухает. Тишь. Дворник шаркает метлой, И город глазки продирает, Умывшись розовой зарёй. Рассвет неоновой подсветкой Окрасил нежно небосвод. И утро в радужной жилетке Ведёт цветочный хоровод, Через сады, луга и парки, В блестящих капельках росы. И бабочки, как аватарки Цветов, порхают под басы Шмелей, проснувшихся с рассветом. Дрожит на стебле стрекоза. Вдоль клумбы солнечным багетом— Календул жёлтые глаза; А белых лилий диадемы Алмазной россыпью горят, И птиц весёлые напевы Приветствуют начало дня.»
Браво, Зинаида! Вдохновения тебе!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 25.09.2017 18:03
Сообщение №: 173825 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
ЗИМНИЙ ЛЕС
Сосну припорошило снегом,
Как будто хлопья облаков
На ветви опустились с неба,
Не потревожив чутких сов.
Лес замер в белизне убранства,
Лишь дятла раздаётся стук.
Скрипит, свои, слагая стансы,
Качаясь, серебристый сук.
В парчовых ризах дуб и ясень
Дьячками служат у зимы.
Рябин лампадки и без масел
Горят, сквозь снежные дымы.
В резных снежинках чудо сказки.
Торжественен жемчужный лес.
Как богомольные монашки,
Он верен духом тайне месс. |
Поэт
Дата: 04.12.2017 13:54
Сообщение №: 176692 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Зинаида, Замечательный пейзаж, Зинаида) Сказочный) |
Поэт
Дата: 04.12.2017 20:02
Сообщение №: 176703 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Зинаида,
Цитата от Зинаида (2017-09-25 09:21):
«Сирени куст благоухает. Тишь. Дворник шаркает метлой, И город глазки продирает, Умывшись розовой зарёй. Рассвет неоновой подсветкой Окрасил нежно небосвод. И утро в радужной жилетке Ведёт цветочный хоровод, Через сады, луга и парки, В блестящих капельках росы. И бабочки, как аватарки Цветов, порхают под басы Шмелей, проснувшихся с рассветом. Дрожит на стебле стрекоза. Вдоль клумбы солнечным багетом— Календул жёлтые глаза; А белых лилий диадемы Алмазной россыпью горят, И птиц весёлые напевы Приветствуют начало дня.»
Какая красота! Спасибо вам за неё, Зинаида!
Цитата от Зинаида (2017-12-04 13:54):
«Сосну припорошило снегом, Как будто хлопья облаков На ветви опустились с неба, Не потревожив чутких сов. Лес замер в белизне убранства, Лишь дятла раздаётся стук. Скрипит, свои, слагая стансы, Качаясь, серебристый сук. В парчовых ризах дуб и ясень Дьячками служат у зимы. Рябин лампадки и без масел Горят, сквозь снежные дымы. В резных снежинках чудо сказки. Торжественен жемчужный лес. Как богомольные монашки, Он верен духом тайне месс.»
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 02.01.2018 13:58
Сообщение №: 178055 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
Цитата от Зинаида (2017-12-04 13:54):
«Сосну припорошило снегом, Как будто хлопья облаков На ветви опустились с неба, Не потревожив чутких сов. Лес замер в белизне убранства, Лишь дятла раздаётся стук. Скрипит, свои, слагая стансы, Качаясь, серебристый сук. В парчовых ризах дуб и ясень Дьячками служат у зимы. Рябин лампадки и без масел Горят, сквозь снежные дымы. В резных снежинках чудо сказки. Торжественен жемчужный лес. Как богомольные монашки, Он верен духом тайне месс.»
Зина, отличное стихотворение! Спасибо!
|
Поэт
Дата: 05.12.2017 01:52
Сообщение №: 176727 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Зинаида, Пусть Год Собаки дарует Вам Счастье))) |
Поэт
Дата: 02.01.2018 18:32
Сообщение №: 178068 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Зинаида, Зинаида, взаимно!И..присоединяюсь ко всем поздравлениям -
Цитата от НинаАкс (2018-01-02 14:02):
«Дай Бог вам счастья и вдохновения!»
Цитата от Адилия (2018-01-03 09:27):
«Побольше радости, добра, Улыбок, нежности, тепла!»
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 03.01.2018 10:19
Сообщение №: 178126 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
С Новым годом Вас, Зинаида!!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 02.01.2018 11:25
Сообщение №: 178053 Оффлайн
|
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем! | |
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛЁТ
Летя, как облако, ущельем,
Где Мойры прячут свой клубок.
Я видела колдунью с зельем
И дев, пускающих венок.
Река несла любви посланья,
Вздымались горы в синеве…
Стихи и древние сказанья
Душа шептала тихо мне.
Передо мной прошли картины
Великих битв, людских скорбей,
Изнанка жизненной трясины:
Сверкали троны королей,
И рушились в предсмертных корчах,
И, раздирая твердь земли,
Погрязнув в воровстве сорочьем,
Всё также пели о любви.
Весёлый чёлн скользил по морю,
Я чайкой реяла над ним,
А белый парус, с ветром споря,
Плескался облаком седым.
И сосен острые вершины
Глядели снизу на меня.
Поля на солнце грели спины,
Цветы как капельки огня
Сияли жёлто-красным цветом.
Песнь пели птицы в небесах.
Как хорошо звенящим летом
В зелёных сказочных лесах. |
Поэт
Дата: 08.01.2018 21:15
Сообщение №: 178375 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Зинаида, Хорошей сказки Вам) |
Поэт
Дата: 08.01.2018 22:15
Сообщение №: 178382 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Закон Вселенной -------------------- Космос ловит земные звуки: Смех и плач, разудалый свист. Звёзды тянут лучисто руки, Временами, бросаясь вниз. По вселенной распластан образ Свя’тый, грешный и полный грёз. Не работает жизни компас, Бьётся время о снов утёс. Рыбаки ловят сетью знанья, Пашут пахари соль земли. За непознанной миром гранью Уплывают вдаль корабли. И развёрстая мыслью в бездну, Городскою чащей людской Прохожу. пока не исчезну… Разольёт аромат левкой.
* По рассказу Овидия, Левкофея,возлюбленная Гелиоса, погребённая в землю, превратилась в благовонное растение--левкой.
|
Поэт
Дата: 10.01.2018 10:24
Сообщение №: 178436 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Зинаида, Благолепо) |
Поэт
Дата: 11.01.2018 17:50
Сообщение №: 178505 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
БУКЕТ ФИАЛОК Букет фиалок на столе Наивный, трогательно-нежный, Напоминает о весне И о тебе, мой ангел грешный. И пробуждает аромат Картины леса и полянок. Вновь чувствую горячий взгляд Я глаз твоих, от чувства пьяных. Звучит мелодия любви: Орфей поёт для Эвридики, И ноты с розовой зари Скользят, как ангельские лики. Букет изысканных цветов Мне не заменит тех фиалок, Так тень ажурная мостов Не переправит в чудный замок. Фиалки – памяти печать, За ней сапфировые дали… И наплывает благодать Глотком сухого цинандали. |
Поэт
Дата: 11.01.2018 17:52
Сообщение №: 178506 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Зинаида, Вот и я Вам сподобился написать, Зинаида!!! С огромным удовольствием прошелся по Вашим тропинкам и набрался счастья, радости и... немножко грусти... Как же без этого? Спасибо Вам!!! ) С уважением! Удачи!
С наступающим старым Новым Годом! Всего-всего наилучшего, хорошего самочувствия, настроения и вдохновения, вдохновения и ещё раз вдохновения!!! )))Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.01.2018 13:18
Сообщение №: 178606 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем! | |
|
|
|
|
Цитата от Зинаида (2018-01-11 17:52):
«Букет фиалок на столе Наивный, трогательно-нежный, Напоминает о весне И о тебе, мой ангел грешный. И пробуждает аромат Картины леса и полянок. Вновь чувствую горячий взгляд Я глаз твоих, от чувства пьяных. Звучит мелодия любви: Орфей поёт для Эвридики, И ноты с розовой зари Скользят, как ангельские лики. Букет изысканных цветов Мне не заменит тех фиалок, Так тень ажурная мостов Не переправит в чудный замок. Фиалки – памяти печать, За ней сапфировые дали… И наплывает благодать Глотком сухого цинандали. »
Браво, Зинаида! Классически!
|
Поэт
Дата: 11.01.2018 20:49
Сообщение №: 178529 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗИМА
Застыв бескрайними холмами Иль мчась позёмки ручейком, Одежд, сияя, жемчугами Иль серебристым башмачком. Всегда волнующе прекрасна: Поэт, художник, модельер… Мила, порою авантажна В звучанье снежных кантилен. Украсив мишурой деревья, Набросив шали на кусты, Зима пои’т волшебным зельем В мерцанье нежной синевы. На крыши нахлобучив шапки, Глядясь в окошек зеркала, Зима бросает в них охапки Снежинок, сказок чудеса… И словно сотня балалаек Звенит в сосульках ветерок. Ей белка песни напевает, Стихи играют вязью строк. Красавица в наряде снежном, Искрящемся, как сонмы звёзд, Распахнута душою в бездну, Наполненную негой грёз.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 21.01.2018 10:06
Сообщение №: 178793 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Зинаида, Зимою всё живое дремлет, набирвясь новых сил) Именно в эту пору властвует Магия без ограничений) Зима хозяйка многих древних Тайн) |
Поэт
Дата: 21.01.2018 15:32
Сообщение №: 178804 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Весна цветными рукавами
Земли касаясь и ветвей,
Засыпала наш мир цветами,
А в душу пролила елей.
Все чувства словно встрепенулись,
Расправив крылья лучших дней,
И ощущения вернулись
Далёкой юности моей.
Вновь улыбаются мгновенья,
Порхают бабочкой мечты…
И каждый новый день весенний
Мне дарит праздник красоты. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 10.05.2018 17:58
Сообщение №: 182170 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Зинаида,
Цитата от Зинаида (2018-05-10 17:58):
«И ощущения вернулись Далёкой юности моей.»
Как мы всегда ждём и... хотим этого!
|
Поэт
Дата: 12.05.2018 21:44
Сообщение №: 182219 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Зинаида (2018-05-10 17:58):
«Весна цветными рукавами Земли касаясь и ветвей, Засыпала наш мир цветами, А в душу пролила елей. Все чувства словно встрепенулись, Расправив крылья лучших дней, И ощущения вернулись Далёкой юности моей. Вновь улыбаются мгновенья, Порхают бабочкой мечты… И каждый новый день весенний Мне дарит праздник красоты.»
Зинаида, большое спасибо за стихотворение!
|
Поэт
Дата: 16.05.2018 07:27
Сообщение №: 182270 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Сиреневая ночь
Благоухала ночь сиренью, Омывшись струями дождя, И душу полнило смятеньем, Мечтой, тревожа и маня. Звёзд отраженье в тёмных лужах Как будто окна в мир иной, Где бал страстей гремит и кружит Своей, пленяя красотой. Прикрыла ночь лиловость веток Плащом из пряжи лунных див, И меж сиреневых виньеток Вписала свой весенний стих. И все прекрасные мгновенья Далёкой юности моей Мне посулила в сновиденьях Дать посмотреть… Пел соловей.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 23.05.2018 21:39
Сообщение №: 182476 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Зинаида (2018-05-23 21:39):
«Благоухала ночь сиренью, Омывшись струями дождя, И душу полнило смятеньем, Мечтой, тревожа и маня. Звёзд отраженье в тёмных лужах Как будто окна в мир иной, Где бал страстей гремит и кружит Своей, пленяя красотой. Прикрыла ночь лиловость веток Плащом из пряжи лунных див, И меж сиреневых виньеток Вписала свой весенний стих. И все прекрасные мгновенья Далёкой юности моей Мне посулила в сновиденьях Дать посмотреть… Пел соловей.»
Очень хорошо, Зинаида! Спасибо!
|
Поэт
Дата: 26.05.2018 08:15
Сообщение №: 182509 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
УТРЕННЯЯ ЗАРЯ
Раскрасила небо заря, Добившись восторженной цели: От яркого всплеска огня До розово нежной пастели. Петуньям подбросила цвет, Берёзам подкрасила кроны, Легла на гортензий букет, И канула в листьях зелёных. Проснулись, взлетев, мотыльки, Шмели загудели, как трубы, И красных цветов огоньки Зажглись, как желанные губы. А утренний свет от зари Проникнув в квартиру сквозь окна, Целует уснувших в любви, Украсив сонетами стёкла. |
Поэт
Дата: 31.07.2018 12:05
Сообщение №: 183573 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Зинаида, Красиво и душевно;) |
Поэт
Дата: 31.07.2018 16:07
Сообщение №: 183581 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |