|
Oсенние картинки
Жду осенние картинки... Выйдет осень в пелеринке Из дождей, листвы и пуха, Ни девчонка, ни старуха, Точно женщина в печали. Полонез на карнавале Завершится. В плаче лето Отпоет свои куплеты. Станет грустно и тревожно: на кого она похожа? Это - женщина ли, осень? В волосах мелькает проседь словно нити паутинки ... Жду осенние картинки... |
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 01.09.2016 22:05
Сообщение №: 155693 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (2016-09-01 22:05):
«Выйдет осень в пелеринке Из дождей, листвы и пуха, Ни девчонка, ни старуха, Точно женщина в печали. Полонез на карнавале»
Зоя, строки просто чудо!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 02.09.2016 17:03
Сообщение №: 155749 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Grecija,
Цитата от Grecija (2016-09-19 10:00):
«Получился задорный стишок, даже не грустный...»
Да мне и не хотелось сильно грустить, Тонечка. Но удивительно все же, как все по-разному реагируют на один и тот же стих. Рада тебе!
|
Поэт
Дата: 19.09.2016 18:13
Сообщение №: 157070 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
«Жду осенние картинки...Выйдет осень в пелеринкеИз дождей, листвы и пуха,Ни девчонка, ни старуха,Точно женщина в печали.Полонез на карнавалеЗавершится. В плаче летоОтпоет свои куплеты.Станет грустно и тревожно:на кого она похожа?Это - женщина ли, осень?В волосах мелькает проседь словно нити паутинки ...Жду осенние картинки...»
Зоенька, легко, притягательно, с грустинкой!..
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 02.09.2016 04:56
Сообщение №: 155707 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Я тебя очень долго ждал
Я тебя очень долго ждал, и искал меж побегов лет, в хоре ангелов пел хорал, я над миром искал ответ. Я рождался сто тысяч раз, чтоб - судьбою одной - с тобой, отводила взгляд синих глаз, отвечала: чужой, чужой. За тобою из жизни в жизнь я бежал, торопил успех. мне хотелось с тобой прожить хоть единожды на Земле Я вздымался под облака, синих звезд привозил букет, моего ты брала врага, для меня оставалось "нет". Я не разу не целовал губ твоих, ни твои стопы... дымкой лунною тает след незабвенной моей мечты...
25 апреля 2016
|
Поэт
Дата: 07.09.2016 21:41
Сообщение №: 156096 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Зоя! Мы с Вами на одной волне... ))))) прелестно... я недавно вернулся из отпуска, иногда набегами присутствовал... теперь навёрстываю... С уважением! Удачи! |
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 07.09.2016 22:53
Сообщение №: 156103 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем! | |
|
|
|
|
|
Zoya, Зоя , у тебя замечательно и душевно -лирично написанно о мечте !!! Как-то даже прям душевно созвучно... Мне очень понравилось !!! И предыдущие стихи тоже понравились !!! Большое тебе спасибо за прекрасное творчество !!! И от всей души желаю счастья и всех самых обльших благ !!! |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 13.09.2016 12:17
Сообщение №: 156512 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
nicholas1960,
Цитата от nicholas1960 (2016-09-07 22:53):
«Зоя! Мы с Вами на одной волне...»
На одной волне... вероятно) Не зря же мне так нравятся Ваши лирические стихи, Коля)
|
Поэт
Дата: 13.09.2016 17:53
Сообщение №: 156552 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Сергей,
Цитата от Сергей (2016-09-13 12:17):
«Зоя , у тебя замечательно и душевно -лирично написанно о мечте !!! Как-то даже прям душевно созвучно... Мне очень понравилось !!! »
Спасибо, Сережа! Рада нашему созвучию!
|
Поэт
Дата: 13.09.2016 17:56
Сообщение №: 156555 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, Прочитал и примерил на себя...нечто подобное я испытываю постоянно, при виде прекрасных незнакомок) Замечательно получилось, Зоя, словно позыв израненной души) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 14.09.2016 19:09
Сообщение №: 156712 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
Zoya, Прочитал и примерил на себя...нечто подобное я испытываю постоянно, при виде прекрасных незнакомок) Замечательно получилось, Зоя, словно позыв израненной души) |
Поэт
Дата: 14.09.2016 19:09
Сообщение №: 156713 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин,
Цитата от витамин (2016-09-14 19:09):
«Прочитал и примерил на себя...нечто подобное я испытываю постоянно, при виде прекрасных незнакомок) Замечательно получилось, Зоя, словно позыв израненной души)»
Спасибо, Виталя! Давно не видела тебя на своей страничке... Очень рада!
|
Поэт
Дата: 14.09.2016 19:35
Сообщение №: 156733 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Grecija, Цитата от Grecija (2016-09-19 10:02):
«Здорово! Любовь приходит к тем, кто умеет ждать.Лг встретяться пусть даже через тысячи лет:))»
Может, и так Тоня. Кто их, ЛГ, знает))) Спасибо!
|
Поэт
Дата: 19.09.2016 18:15
Сообщение №: 157071 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (2016-09-19 18:45):
«Наверное когда чего-то очень желаешь, то оно приходит хотя бы во снеПодмигиваю Интересная интерпретация »
Спасибо, Лидуша! Рада тебе!
|
Поэт
Дата: 19.09.2016 18:55
Сообщение №: 157097 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (2016-09-07 21:41):
«Я тебя очень долго ждал, и искал меж побегов лет,»
Необыкновенно образно,Зоенька! Красивое стихотворение. Без любви и без мечты--жизнь серая))) Неиссякаемого тебе вдохновения!
|
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 19.09.2016 22:51
Сообщение №: 157141 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
"Let it go!". Вальс "Oсенний"
"Let it go!" -Твердит сентябрь. "Let it go!" -Шуршит листва. Бьются волны, как мы, и жаль, что проходит любви пора. "Let it go!" -Простой мотив. Одинокие льют дожди. Пасторальность моих молитв исчезает... И ты уйди. Так проходит осенний сон, затихает прощальный вальс. Сердце жмется от боли, но сожаленье отпустит нас... "Let it go!" -Твердит сентябрь. "Let it go!" -Шуршит листва. Бьются волны, как мы, и жаль, что проходит любви пора. "Let it go!" - отпускай (англ)
|
Поэт
Дата: 26.09.2016 18:30
Сообщение №: 157610 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
Zoya, Замечательный вальс, Зоя) Как у нас за окном или на набережной Онего) Так и хочется взять Осень за талию и станцевать этот дивный вальс) |
Поэт
Дата: 27.09.2016 15:46
Сообщение №: 157717 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Zoya, Как жаль, что вальс я не умею танцевать... но читать-то... с удовольствием!!! ...грустновато... С уважением! Удачи! |
Поэт
Дата: 27.09.2016 23:53
Сообщение №: 157763 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем! | |
|
|
|
Zoya, Зоя , замечательный осенний вальс !!! Жаль что только любви пора проходит !!! Ну а так всё прекрасно написано !!! Тебеб ольшое спасибо за замечательное творчество !!! И от души желаю неиссякаемого вдохновения и всех благ !!! |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 05.10.2016 21:21
Сообщение №: 158184 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
Zoya,
Цитата от Гузель (2016-09-26 19:12):
«Зоя, немного грустный, но прекрасный получился вальс. Солнечных осенних дней Вам!»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-09-26 22:23):
«Согласен с Гузелью!»
Цитата от Николай (2016-09-27 12:07):
«Ух ты... Чуть не пропустил, закружился и три дня без компа... Чудесные строчки, Зоя!»
Цитата от витамин (2016-09-27 15:46):
«Замечательный вальс, Зоя) Как у нас за окном или на набережной Онего) Так и хочется взять Осень за талию и станцевать этот дивный вальс)»
Цитата от nicholas1960 (2016-09-27 23:53):
«Как жаль, что вальс я не умею танцевать... но читать-то... с удовольствием!!! ...грустновато... »
Цитата от Сергей (2016-10-05 21:21):
«Зоя , замечательный осенний вальс !!! Жаль что только любви пора проходит !!! Ну а так всё прекрасно написано !!! Тебеб ольшое спасибо за замечательное творчество !!! И от души желаю неиссякаемого вдохновения и всех благ !!!»
Спасибо, дорогие Гузель и Леня, Коля и Коля), Виталий и Сергей за добрые слова! Прошу прощения, что отвечаю с опазданием: уезжала на каникулы. Но теперь - вернулась. |
Поэт
Дата: 12.10.2016 00:04
Сообщение №: 158536 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Здравствуй, Зоенька! Очень давно у тебя не была, как и в целом на сайте. Вот выдалась минутка и забежала к тебе. Прочитала из последних.
«Станет грустно и тревожно: на кого она похожа? Это - женщина ли, осень? В волосах мелькает проседь словно нити паутинки ...»
Очень красивое сравнение, женщины и осени, особенно про седую паутинку!!!
«Я рождался сто тысяч раз, чтоб - судьбою одной - с тобой, отводила взгляд синих глаз, отвечала: чужой, чужой. За тобою из жизни в жизнь я бежал, торопил успех. мне хотелось с тобой прожить хоть единожды на Земле»
Почему-то задели за живое особенно эти слова. Видимо, потому как и моя мечта расстаяла..... как в этой строчке
«дымкой лунною тает след незабвенной моей мечты... »
Столько грусти в каждой строчке, точно в мою душу заглянули... Браво, Зоенька!!!!
Цитата от Zoya (2016-09-26 18:30):
«Так проходит осенний сон, затихает прощальный вальс. Сердце жмется от боли, но сожаленье отпустит нас...»
|
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 09.10.2016 15:17
Сообщение №: 158394 Оффлайн
|
С уважением и теплом, Елена Асеева. | |
|
|
|
|
|
Я рисую тебя
"Снова ночь… Я рисую тебя" Мария Зинина
Мужу
Мне не хочется веских причин, я рисую тебя на страничках моей утомленной и страстной души. Ветер краски приносит, я ими играю, любя, я любя выбираю тебя из портфолио "жизнь". Мне не хочеется мудрствовать долго, к чему этот шум? Колокольчик в зеленой траве мне покажет пример. А глаза твои масти тигриной избавят от дум, в них взгляну и растаю от нежности, мой кавалер. Я на листьях рисую тебя, удивляется клен, ассистируя мне, он палитру готовит и кисть. Выбираю тебя, твое имя из лучших имен, я любя выбираю тебя из портфолио "жизнь". Я на сердце рисую тебя... |
Поэт
Дата: 11.10.2016 23:37
Сообщение №: 158535 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (2016-10-11 23:37):
«Я на сердце рисую тебя...»
Ну, вот, Зоя, и Вы добрались до живописания! ))) Прочитал Вас и... наверное, выложу свои "портреты" - Всколыхнули Вы меня... Спасибо Вам за это! С уважением! Удачи!
|
Поэт
Дата: 12.10.2016 11:32
Сообщение №: 158583 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-10-12 07:30):
«Зоя, великолепно! Лучше и не скажешь о любимом человеке... Совет да Любовь вам на долгие годы...»
Коля, спасибо за сердечные пожелания! А за фото - отдельная благодарность)
|
Поэт
Дата: 12.10.2016 22:38
Сообщение №: 158647 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
nicholas1960,
Цитата от nicholas1960 (2016-10-12 11:32):
«Ну, вот, Зоя, и Вы добрались до живописания! ))) Прочитал Вас и... наверное, выложу свои "портреты" - Всколыхнули Вы меня... Спасибо Вам за это!»
Коля, да мы же все "живописуем", я вот за Вами тоже следом) Обязательно выставляйте свои!
|
Поэт
Дата: 12.10.2016 22:39
Сообщение №: 158648 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, Сколько любви и нежности, Зоя, в Вашем стихотворении) Совет вам да Любовь на долгие-долгие годы) |
Поэт
Дата: 14.10.2016 16:26
Сообщение №: 158801 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин,
Цитата от витамин (2016-10-14 16:26):
«Сколько любви и нежности, Зоя, в Вашем стихотворении) Совет вам да Любовь на долгие-долгие годы)»
Спасибо, Виталя! Рада, что ты выбрался на люди)))
|
Поэт
Дата: 14.10.2016 18:51
Сообщение №: 158824 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Цитата от Zoya (2016-10-11 23:37):
«Я рисую тебя Мне не хочется веских причин, я рисую тебя на страничках моей утомленной и страстной души. Ветер краски приносит, я ими играю, любя, я любя выбираю тебя из портфолио "жизнь". Мне не хочеется мудрствовать долго, к чему этот шум? Колокольчик в зеленой траве мне покажет пример. А глаза твои масти тигриной избавят от дум, в них взгляну и растаю от нежности, мой кавалер. Я на листьях рисую тебя, удивляется клен, ассистируя мне, он палитру готовит и кисть. Выбираю тебя, твое имя из лучших имен, я любя выбираю тебя из портфолио "жизнь". Я на сердце рисую тебя...»
Зоя, очень красиво!
|
Поэт
Дата: 12.10.2016 10:02
Сообщение №: 158568 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-10-13 09:43):
«Как не похоже на наш древний, спокойный Урал...»
Урал - горы над головой. Каньон - провал в Земле. Этот Каньон, Великий, - провал в Земле на 1,5-2км в глубину, ширина - от 6 до 29 км, длина - 446 км. Ты стоишь над ним, на краю. Это ужасающе красивое зрелище!
|
Поэт
Дата: 13.10.2016 17:00
Сообщение №: 158701 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Николай, Да, Коля, мир прекрасен! И хочется все увидеть, чтоб оценить его в полноте. Спасибо!
Цитата от Николай (2016-10-13 17:30):
«Зоя, просто класс!»
|
Поэт
Дата: 13.10.2016 21:50
Сообщение №: 158726 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, Зоя! Нет слов - Великий... на то он и Великий! ))) каньон!!! А Вы про осень прочитали... а в "картиннную галерею" заходили? - на предыдущей странице! ))) С уважением! Удачи! |
Поэт
Дата: 13.10.2016 22:54
Сообщение №: 158734 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Zoya, Просто дух захватывает) |
Поэт
Дата: 14.10.2016 16:28
Сообщение №: 158803 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Она стихи писала о любви
Она стихи писала о любви, И вдохновенье пробуждало тени... Замерзшие - в проталинах - ручьи По памяти струились в день осенний. Воспоминанья сердца - давний миф, Из легкой дымки проступали лица... Из "Песня Песней" вышла Суламифь - Слезой осталась горькой на реснице. Там шелестело тихое "прости", Касались чьи-то губы и дыханье, И строчек зарифмованых пути Врастали в берега очарованья. Так было, было! Кистями Дали Ложился сюр на лик ушедших в лету... Она стихи писала о любви, Рождая в строках мистику поэтаПрикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.11.2016 21:26
Сообщение №: 159976 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Зоя, давно не было... Но не осуждаем, а просто ждём...
Очередной маленький шедевр...
Можно перефразировать твои строчки и...
Цитата от Zoya (2016-11-08 21:26):
«Она стихи пишет..., рождая в строках мистику поэта»
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 09.11.2016 12:30
Сообщение №: 160000 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Цитата от Zoya (2016-11-08 21:26):
«Она стихи писала о любви Она стихи писала о любви, И вдохновенье пробуждало тени... Замерзшие - в проталинах - ручьи По памяти струились в день осенний. Воспоминанья сердца - давний миф, Из легкой дымки проступали лица... Из "Песня Песней" вышла Суламифь - Слезой осталась горькой на реснице. Там шелестело тихое "прости", Касались чьи-то губы и дыханье, И строчек зарифмованых пути Врастали в берега очарованья. Так было, было! Кистями Дали Ложился сюр на лик ушедших в лету... Она стихи писала о любви, Рождая в строках мистику поэта»
Отлично, Зоенька!
|
Поэт
Дата: 08.11.2016 23:12
Сообщение №: 159984 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Миниатюра бьющегося смысла
Перебирая пальцами дожди, В которых мокнут прошлого страницы, Услышу ненавязчивое "жди", Где время отошедшее струится. Твои шаги то тише, то сильней... Так бьются капли в каменные плиты, Как монолог из прожитых скорбей Дрожит, дробится горечью умытый. И годы вдоль по памяти плывут, Со временем не совпадая мыслью, Мечтаний недоигранный этюд, Миниатюра бьющегося смысла. |
Поэт
Дата: 11.11.2016 18:26
Сообщение №: 160068 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (2016-11-11 18:26):
«...Мечтаний недоигранный этюд, Миниатюра бьющегося смысла.»
Мы входим в зал... и видим: время тут Над памятью сиренью лет провисло!..
С уважением ! Удачи !
|
Поэт
Дата: 11.11.2016 20:37
Сообщение №: 160087 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Zoya, Чудесно! А знаешь, Зоя... и пусть
«годы вдоль по памяти плывут», пока есть
«недоигранный этюд», есть смысл жить, чтобы его доиграть...
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 12.11.2016 20:50
Сообщение №: 160106 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
nicholas1960,
Цитата от nicholas1960 (2016-11-11 20:37):
«Мечтаний недоигранный этюд, Миниатюра бьющегося смысла.» Мы входим в зал... и видим: время тут Над памятью сиренью лет провисло!.. »
Коля, блестящее было бы продолжение! Дерзайте!
|
Поэт
Дата: 13.11.2016 01:56
Сообщение №: 160124 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-11-12 20:50):
««недоигранный этюд», есть смысл жить, чтобы его доиграть...»
Конечно есть смысл, Коля, во всем есть смысл. Спасибо за
Цитата от Николай (2016-11-12 20:50):
«Чудесно!»
Мне очень важно это знать...
|
Поэт
Дата: 13.11.2016 01:59
Сообщение №: 160126 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya,
«Перебирая пальцами дожди, В которых мокнут прошлого страницы, Услышу ненавязчивое "жди", Где время отошедшее струится. Твои шаги то тише, то сильней... Так бьются капли в каменные плиты, Как монолог из прожитых скорбей Дрожит, дробится горечью умытый. И годы вдоль по памяти плывут, Со временем не совпадая мыслью, Мечтаний недоигранный этюд, Миниатюра бьющегося смысла.»
И пусть всё это, как можно дольше длится! Радует уже всё... Замечательные стихи!
|
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 15.11.2016 11:25
Сообщение №: 160220 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (2016-11-15 11:25):
«И пусть всё это, как можно дольше длится! Радует уже всё... Замечательные стихи!»
Лидуша, спасибо тебе!
|
Поэт
Дата: 18.11.2016 20:30
Сообщение №: 160384 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
«Перебирая пальцами дожди, В которых мокнут прошлого страницы, Услышу ненавязчивое "жди", Где время отошедшее струится. Твои шаги то тише, то сильней... Так бьются капли в каменные плиты, Как монолог из прожитых скорбей Дрожит, дробится горечью умытый. И годы вдоль по памяти плывут, Со временем не совпадая мыслью, Мечтаний недоигранный этюд, Миниатюра бьющегося смысла.»
Какие хорошие строки, Зоенька! Рад за тебя!
|
Поэт
Дата: 13.11.2016 09:30
Сообщение №: 160134 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Переплетая краски, звуки, ритмы
На этот город, осенью объятый, Спускается мелодия небес Златой парчою. Царские палаты... Поток охряный полнозвучных месс... И город замер, покоряясь зову Прозрачных сфер и призрачных высот, Плащом пророка, таинства покровом Укутанный... Сиянье лунных нот... Переплетая краски, звуки, ритмы, Отмеривая страсный унисон, Уходит осень с трепетом молитвы За горизонт, за даль, в хрустальный сон... |
Поэт
Дата: 18.11.2016 20:50
Сообщение №: 160387 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (2016-11-18 20:50):
«...Уходит осень с трепетом молитвы За горизонт, за даль, в хрустальный сон...»
С собой прихватит осень покрывало Лоскутное, и с ним зайдя в чертог , Смахнёт снежинки с глаз своих устало, Ко сну готовясь, запахнёт полог...
С уважением ! Удачи ! |
Поэт
Дата: 19.11.2016 10:11
Сообщение №: 160397 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
nicholas1960,
Цитата от nicholas1960 (2016-11-19 10:11):
«С собой прихватит осень покрывало Лоскутное, и с ним зайдя в чертог , Смахнёт снежинки с глаз своих устало, Ко сну готовясь, запахнёт полог...»
Замечательный экспромпт, Коля, спасибо!
|
Поэт
Дата: 22.11.2016 23:02
Сообщение №: 160659 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-11-20 16:09):
«Зоя, как образно... что сразу ощущаешь себя среди тех, кто провожает эту удивительную осень... Спасибо за чудесную лирику.»
Коля, благодарю за всегдашнюю поддержку и теплые слова!
|
Поэт
Дата: 22.11.2016 23:03
Сообщение №: 160660 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Цитата от Zoya (2016-11-18 20:50):
«На этот город, осенью объятый, Спускается мелодия небес Златой парчою. Царские палаты... Поток охряный полнозвучных месс... И город замер, покоряясь зову Прозрачных сфер и призрачных высот, Плащом пророка, таинства покровом Укутанный... Сиянье лунных нот... Переплетая краски, звуки, ритмы, Отмеривая страсный унисон, Уходит осень с трепетом молитвы За горизонт, за даль, в хрустальный сон...»
Браво, Зоенька! Дальнейших тебе успехов!
|
Поэт
Дата: 19.11.2016 10:08
Сообщение №: 160395 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
Алекс,
Цитата от Алекс (2016-11-22 09:49):
«Зоя, давненько не заходил к Вам. Всё дела, дела. А здесь всё та же изыканная и нежная атмосфера. Уютно у Вас в гостях!»
Спасибо, Алекс, очень Вам рада! Заходите почаще!)
|
Поэт
Дата: 22.11.2016 22:59
Сообщение №: 160657 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
На этот город, осенью объятый, Спускается мелодия небес Златой парчою. Царские палаты... Поток охряный полнозвучных месс... И город замер, покоряясь зову Прозрачных сфер и призрачных высот, Плащом пророка, таинства покровом Укутанный... Сиянье лунных нот... Переплетая краски, звуки, ритмы, Отмеривая страсный унисон, Уходит осень с трепетом молитвы За горизонт, за даль, в хрустальный сон...
Мне захотелось, ЗОЯ, побывать у Вас в гостях...
РАДИ " АVЕ МАRiA"
Зое
"Вот, Господи, творение Твоё,
Достойное константы созерцанья... "
Александр Марица
В чем бы блеснуть звезде на звездном вече?
Скрывают тайну старые шкафы.
И обнаженные боятся плечи
Мерцания созвездия Строфы.
Не помешает лишь воздержанная строгость
Изысканных приглушенных тонов.
Ахматова явилась бы в лиловом
Под ваш божественный радушный кров.
Предстанут пред очами три принцессы
Для поцелуя русского любви -
Три дочери сочувствия без лести:
Ах, имиджмЭйкер,* вече удиви!
А вот и Муза Джулио Каччини**
И за роялем Зоя та же вы:
Сопрано мне, Нью-Йорк, - "Аvе Маria":
О, "Матерь Божия, моли о нас. Аминь."***
* создатель образа
** итальянский композитор автор мистификации "Аve Maria"
*** перевод с латыни молитвы "Ave Maria"
|
|
|
Поэт
Автор: zikovaA
Дата: 28.11.2016 10:56
Сообщение №: 160795 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Я умерла в застывшем октябре
Я умерла в застывшем октябре, когда уходит благость изобилья. Суккот стоял на брошенном дворе... Я в торопях свои искала крылья. Я умерла по осени, когда Тускнеет лист и ропщет цвет багряный, С небес лилась унылая вода, Не грел рассвет и день казался пьяным. Я умерла... а как и почему? Своим ты не согрел меня покровом... Скатился день в разверзшуюся тьму, Из бессердечных уст не вышло слово... И равнодушно смерть тупой косой Сгребла опавший лист, как не бывало... И я ушла в молитву и покой На тихий берег в рощице усталой... |
Поэт
Дата: 03.12.2016 02:38
Сообщение №: 160978 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya,
Грустно, Зоенька! Грусть - одна из вечных тем. И её никому не обойти. Всего тебе наилучшего! |
Поэт
Дата: 03.12.2016 07:47
Сообщение №: 160987 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (2016-12-03 02:38):
«Я умерла в застывшем октябре»
«И я ушла в молитву и покой На тихий берег в рощице усталой...»
Грустно,выворачивает душу...))) Но красиво! Очень понравилось!
|
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 06.12.2016 23:52
Сообщение №: 161152 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Zoya,
«Я умерла в застывшем октябре, когда уходит благость изобилья. Суккот стоял на брошенном дворе... Я в торопях свои искала крылья.» - очень тонко передано душевное состояние человека, когда уходит красота и яркость октября и приходит серость и тоска предзимья. Браво, Зоя!
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 07.12.2016 11:25
Сообщение №: 161164 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-12-03 07:47):
«Грустно, Зоенька! Грусть - одна из вечных тем. И её никому не обойти. Всего тебе наилучшего!»
Леня по-доброму, как всегда, спасибо!
|
Поэт
Дата: 15.12.2016 00:36
Сообщение №: 161598 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-12-03 13:05):
«Но это до весны... Она снова воскресит и настроение, и душу... Зоя, как всегда - пронзительно и за самое нутро...»
Пусть будет и грусть тоже, раз так пишется, Коля. Это - тоже часть души, верно?
|
Поэт
Дата: 15.12.2016 00:38
Сообщение №: 161599 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Зинаида,
Цитата от Зинаида (2016-12-06 23:52):
«Грустно,выворачивает душу...))) Но красиво! Очень понравилось!»
Зинуля, сто лет тебя не было! Очень рада!
|
Поэт
Дата: 15.12.2016 00:39
Сообщение №: 161600 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Абстракция
Тихо в комнате. За окном Лист последний теряет высь. Уходи и не оглянись, Мы расстались давным - давно. Было солнце, звенел ручей, Воробьиный шумел отряд. ты мне с ходу поставил мат нелюбящей душой своей. Разлюбил ты меня весной, что ж осенних искать причин? Мой единственный из мужчин - мир Кандинского неживой.... Мы разделимся как-нибудь... Черных дыр не скорбит удел. Ты же этого захотел? В тартарарах исчезнет суть. Тихо в комнате. За окном Лист последний теряет высь. Уходи и не оглянись, Мы расстались давным - давно.
© Copyright: Зоя Видрак-Шурер, 2016 |
Поэт
Дата: 15.12.2016 00:34
Сообщение №: 161597 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (2016-12-15 00:34):
«Разлюбила меня весна, что ж осенних искать причин? Мой единственный их мужчин - из абстракций Кандинского. »
Зоя, как всегда с глубоким подтекстом.Успехов вам и зимнего вдохновения.
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 15.12.2016 14:23
Сообщение №: 161622 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-12-15 11:40):
«Зоя, немного грустно, но как красиво... (Смутила рифма под "Кандинского"... в общий ритм как-то не вкладывается...) »
Коля, я исправила, надеюсь, чыо лучше. Спасибо!
|
Поэт
Дата: 15.12.2016 18:51
Сообщение №: 161642 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (2016-12-15 14:23):
«Зоя, как всегда с глубоким подтекстом.Успехов вам и зимнего вдохновения. »
Спасибо, Гузель, всегда Вам рада!
|
Поэт
Дата: 15.12.2016 18:52
Сообщение №: 161644 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Цитата от Zoya (2016-12-15 00:34):
«Тихо в комнате. За окном Лист последний теряет высь. Уходи и не оглянись, Мы расстались давным - давно. Было солнце, звенел ручей, Воробьиный шумел отряд. ты мне с ходу поставил мат нелюбящей душой своей. Разлюбила меня весна, что ж осенних искать причин? Мой единственный их мужчин - из абстракций Кандинского. Мы разделимся как-нибудь... Черных дыр не скорбит удел. Ты же этого захотел? В тартарарах исчезнет суть. Тихо в комнате. За окном Лист последний теряет высь. Уходи и не оглянись, Мы расстались давным - давно.»
Зоенька, добрый день! Хорошее стихотворение! Только такое печальное...
|
Поэт
Дата: 15.12.2016 09:42
Сообщение №: 161607 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-12-15 09:42):
«оенька, добрый день! Хорошее стихотворение! Только такое печальное...»
Спасибо, Леня! Это стихо печальное, а я - в полном порядке.)) Нужно, наверно, освобождаться время от врмени от негатива.
|
Поэт
Дата: 15.12.2016 18:57
Сообщение №: 161645 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: