|
Цитата от Николай (06-01-2015 11:44):
«Нам счастье на двоих в подарок от судьбы, но тень Иуды вечно будет рядом… Не устрашит двоих обыденность борьбы, пока любовь их согревает взглядом.»
Хорошо сказано!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 06.01.2015 12:48
Сообщение №: 83221 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин, А эти строчки и про вас двоих, Леонид...
С Рождеством вас с Верой Григорьевной! Пусть удача всегда улыбается и вам двоим, и вашим ребятам, и замечательным внукам! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 06.01.2015 13:26
Сообщение №: 83244 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Часто Мы видим главным героем себя , Отпечатывая в глаз судьбы строчки, А между тех Нам неугомонно твердят , - Люди, все истории с Вас , до точки!
Я Вам желаю получать такой кайф от жизни и от работы , что бы не замечать где кончается одно и начинается другое . Счастливого Рождества Вам и Вашим близким . |
Поэт
Автор: Коля
Дата: 06.01.2015 13:47
Сообщение №: 83268 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
|
Цитата от Николай (06-01-2015 11:44):
«Не устрашит двоих обыденность борьбы, пока любовь их согревает взглядом.»
Мудрые слова, Николай! И борьба обыденна - точки приложения сил всегда в плоскости мира, но инерция такой силы глубинна...
С наступающим Рождеством Хрисовым! Всех благ Вам!
|
Поэт
Автор: jullianika
Дата: 06.01.2015 13:52
Сообщение №: 83253 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
jullianika, Юлия, очень рад, что Вы заглянули ко мне! Спасибо за поздравление и теплые слова.
Естественно, именно Вас, как духовного, талантливого и разносторонне-развитого человека, хочется поздравить с этим замечательным праздником - с Рождеством Христовым! Вы не забывайте про меня (а то меня выгнали с портала СП, а у меня там осталос несколько авторов, которых я продолжаю уважать за их добрые сердца, а не за красиво срифмованные строчки), заходите, я всегда рад видеть Вас! |
Поэт
Дата: 06.01.2015 13:59
Сообщение №: 83258 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Рождественская песнь
Блаженна истина Любви,
земле дарованная Богом…
Не утопить её в крови,
тернистым не сломить дорогам,
не устрашить коварством зла,
не запугать любой потерей –
она в сердцах людей жива
своей божественною верой.
Рожденная святой в хлеву
под Вифлеемскою звездою,
несёт по свету доброту
и заполняет мир собою.
Она взывает к нам: «Приди
под своды Божьего чертога!»…
Блаженна истина Любви,
земле дарованная Богом!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 06.01.2015 13:44
Сообщение №: 83255 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, С Рождеством, Николай Францевич! Исполнения задуманного, счастья, любви и здоровья!
Цитата от Николай (06-01-2015 13:44):
«Блаженна истина Любви, земле дарованная Богом! »
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 06.01.2015 14:08
Сообщение №: 83262 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
Гладкая, Светлана, Леонид, Ирина, благодарю за такие теплые слова в рождественский сочельник... Ну, что ещё надо пишущему, как не вот такая мощная поддержка в перемешку с добрыми сердцами. Спасибо вам, дорогие. И вас с Рождеством Христовым! Пусть сбудется то, о чём уже давно мечтали. |
Поэт
Дата: 06.01.2015 19:20
Сообщение №: 83386 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Коля! Как сердечно написаны эти слова!
«Рожденная святой в хлеву под Вифлеемскою звездою, несёт по свету доброту и заполняет мир собою. Она взывает к нам: «Приди под своды Божьего чертога!»… Блаженна истина Любви, земле дарованная Богом!»
Я верю, любовь растопит злые сердца и восторжествуют на земле радость и счастье! С Рождеством Христовым тебя!
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 06.01.2015 20:10
Сообщение №: 83402 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Николай,
«она в сердцах людей жива своей божественною верой.»
Замечательные слова, Колечка! С Рождеством тебя! И пусть эта божественная вера и любовь всегда озаряет твою душу!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 06.01.2015 21:43
Сообщение №: 83422 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Николай,
«Блаженна истина Любви, земле дарованная Богом!» !!!!!!!!!!!!!!!! С Рождеством, Колечка, благословения тебе и дому твоему!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 06.01.2015 23:17
Сообщение №: 83446 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Адилия, Какие чудесные поздравления! Чтобы не перечислять каждого, родилось несколько строк, посвященных именно вам - дорогим и талантливым, внимательным и неравнодушным, творческим и неугомонным с которыми и Рождество встречать куда интересней, чем за переполненным явствами домашним столом... |
Поэт
Дата: 09.01.2015 18:20
Сообщение №: 83924 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
Благодарю за рандеву в тиши.
За силу слов, что согревают в зиму
уставшего скитальца-пилигрима
в далёкой и заброшенной глуши.
Да не за милость вас благодарю,
а за добро, что призывает к Богу
и направляет дальнюю дорогу
к божественно-святому алтарю.
За снисхожденье ваше к январю,
за торжество совместного рассвета
и силу мудрости вечернего совета
я вас, друзья, душой благодарю.
|
Поэт
Дата: 09.01.2015 08:37
Сообщение №: 83856 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (09-01-2015 08:37):
«Благодарю за искренность души. За силу слов, что согревают в зиму уставшего скитальца-пилигрима в далёкой и заброшенной глуши. Да не за милость вас благодарю, а за добро, что призывает к Богу и направляет дальнюю дорогу к божественно-святому алтарю. За снисхожденье ваше к январю, за торжество совместного рассвета и силу мудрости вечернего совета я ежедневно вас благодарю.»
Какие замечательные строки! Ко всем добрым людям, что нас окружают... Да и к природе вокруг нас их тоже можно отнести... Ко всему, что дарит вдохновение и силу мудрости. Спасибо, Николай! Если утро начинается с таких стихов, значит, день будет замечательный:))) С теплом - Нина.
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 09.01.2015 08:47
Сообщение №: 83858 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
Гузель, Спасибо, дорогие мои Нина, Гузель, Леонид, Эля и Алексей. Согласился, Алексей, и чуточку изменил окончание... Думал, что и так понятно, что эти строчки относятся к друзьям- собратьям по перу этого замечательного портала творчества, взаимоподдержки и дружбы. |
Поэт
Дата: 09.01.2015 18:17
Сообщение №: 83923 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай , замечательные стихи !!!! Всё с большим удовольствием прочитал и мне всё очень понравилось !!! От всей души Поздравляю с Новым Годом и Светлым Рождеством Христовым !!!! Желаю всех самых больших благ, тебе и всейм близким , больших успехов в Новом Году , вдохновения , счастья и добра !!!! Всего самого позитивного и вдохновенного!!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 09.01.2015 10:42
Сообщение №: 83864 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
Мои мечты, и как же вас зовут?
Где вас искать, когда иссякнут силы?
Нам вместе отправляться в скорбный путь
когда-нибудь до вырытой могилы.
А помните, в заброшенном вчера
страдали мы под окнами в безмолвье,
и юность умудрялась вечера
укладывать тихонько в изголовье?
Мы обжигались горьким кипятком,
травились кубком сладких заблуждений,
неслись по жизни резвым дончаком
и счастье находили в сновиденьях.
Давно умчались в прошлое года,
и в этом мы совсем не виноваты -
мечты с собой забрали поезда…
Жаль, не спросил их имена когда-то.
*** |
Поэт
Дата: 10.01.2015 13:57
Сообщение №: 83984 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Николай, замечательно написанные строки!
(Там опечатка проскочила)
Цитата от Николай (10-01-2015 13:57):
«Мы обжигались горьким кипятком, травились КУБКОМ сладких заблуждений,»
|
Поэт
Дата: 10.01.2015 15:14
Сообщение №: 83999 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
Ластивка, Ниночка, спасибо вам! Конечно же опечатка... И как не заметил? Надежда, рад, что по душе пришлись. Может быть немного грустновато, но вот такие пришли сегодня в голову... |
Поэт
Дата: 10.01.2015 17:32
Сообщение №: 84004 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (10-01-2015 13:57):
«травились кубком сладких заблуждений» Необыкновенная строка!!! Умница!!!
|
Автор: Гладкая
Дата: 11.01.2015 23:50
Сообщение №: 84166 Оффлайн |
| |
|
|
|
Парным упиться молоком,
Водой родниковой с криницы,
К тому, что рождено добром,
Человеку должно стремиться.
Николай Чечет, г. Санкт- Петербург
Парным напиться бы ещё раз молоком,
пройтись по лужам, где купалось детство,
улыбки счастья раздарить в наследство
всем обездоленным, кто с ними не знаком.
Раздать заёмщикам вчерашние долги,
забыть обиды, что съедают тело.
Закончив начатое с другом дело,
всю ночь замаливать житейские грехи.
Красой невиданной непаханых полей
в лучах зари ещё раз насладиться,
и лишь потом непокорённой птицей
спокойно улететь в мир белых журавлей.
|
Поэт
Дата: 10.01.2015 19:58
Сообщение №: 84008 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (10-01-2015 19:58):
«Красой невиданной непаханых полей в лучах зари ещё раз насладиться, и лишь потом непокорённой птицей спокойно улететь в мир белых журавлей.»
Wow! Класс!
|
Поэт
Дата: 10.01.2015 21:07
Сообщение №: 84019 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Николай, Великолепно , не даром мы не только млекопитающие , но и Россияне , а значит - земляки . И поэтому будем воспевать свою родину : поля и пасущихся на них коров , леса и берёзовый сок , небо и летящие в нём мечты .
Я на отдыхе в городе моего детства Брянске - река Десна .Лето 2014.
|
Поэт
Дата: 11.01.2015 00:11
Сообщение №: 84054 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Коля, Дорогие мои Зоя, Эльвира и Гузель. Спасибо вам... Конечно же хочется отдалить то время, когда облака позовут в этот мир белых журавлей, но мысли о том приходят уже сейчас. Спасибо вам за поддержку и добрые слова. Именно для вас я и пишу (по крайней мере, в этом году точно только для вас - моих дорогих друзей сайта "Твоя книга"). |
Поэт
Дата: 11.01.2015 10:58
Сообщение №: 84073 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Николай, какая красота! Не перестаю поражаться твоему жизнелюбию и оптимизму, открытости души и добродушию... Какой ты молодкец - с такой душой и жить легче! Да уж, позавидовал... А я родился и провёл детство в Казахстане, в меленьком поселке Ново-Ильиновка на берегу реки Тобол. Нет, у нас она не такая была, в которой мог утонуть Ермак, а гораздо мельче - мы её в брод переходили. А жил я в двухстах метрах от реки... через огороды, через базы со скотом колхозным и... к обрывистым берегам детства...
Спасибо тебе, Николай, и за твоё творчество, и за эти вдохновляющие фото, и за то, что не забываешь заходить в гости. |
Поэт
Дата: 11.01.2015 11:01
Сообщение №: 84075 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Я стихи Ваши читаю и чту !!! Осенью о зиме мечтаю , а зимою весну жду . Весной хочется летнего дождя , летом же на зонт смотря вздыхаю я . |
Поэт
Дата: 12.01.2015 22:14
Сообщение №: 84319 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Со старым Новым годом
Последний, вроде бы, бросок,
но иссякаем…
Желудок просим: «Хоть чуток –
вареник с чаем.
Под самый старый Новый год
вино осталось.
Ну, разреши от всех невзгод
хотя бы малость -
по чарке доброго вина
с друзьями вместе,
коль в старый год одна цена –
монета в тесте».
А он, вздыхая, нам в ответ:
«Проходят годы,
но знает целый белый свет,
что в непогоду
на всей Руси честной народ
с горячим чаем
славянский Старый Новый год
всю ночь встречает.
Глаза закрою и сейчас
на ваши сласти,
лишь было мирно бы у вас…
За ваше счастье!».
|
Поэт
Дата: 12.01.2015 13:05
Сообщение №: 84241 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, А что? И будем встречать, а как иначе? Старый Новый Год - это наш эксклюзив! Ни у кого больше нет ТАКОГО праздника! И опять - С Наступающим, Колечка!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 12.01.2015 14:21
Сообщение №: 84248 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Гузель, Спасибо вам, девчонки, за поздравления. Я что-то сегодня в лирику ударился... У Маши такое чудное стихотворение прочитал, что сподвигнуло оно меня вот на это. |
Поэт
Дата: 12.01.2015 16:25
Сообщение №: 84293 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Николай! Эх, сколько я стихов пропустила. И не просто стихов, а красивых, тёплых, душевных, романтичных и праздничных! Одно другого лучше!!! Спасибо Вам за чудесные строки, за подаренное настроение! Радости Вам и приятных сюрпризов! Тепла и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 12.01.2015 19:46
Сообщение №: 84311 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
|
Алекс, Маша, если заглянула, то не пропустила. Спасибо тебе за такие теплые слова... Конечно же каждому из пишуших их приятно читать, но если что заметила, то в электронку или в личку тут же - я всегда прислушиваюсь к мнению талантливых.
Саша, спасибо за поздравления! Приятно читать строки от редких гостей (но талантливых авторов и верных друзей). А я вот пришел сейчас с работы и уже потянул рюмочку за всех вас... Со Старым Новым годом, дорогие друзья! |
Поэт
Дата: 13.01.2015 16:47
Сообщение №: 84540 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Уходишь...
Я знаю, уже безвозвратно.
А помнишь, ту первую яркую встречу?
Не будем о грустном, давай о приятном…
Мария Зинина, г. Рига.
Конечно, любому из нас неприятно,
когда покидают весенние мысли.
Но время заставит вернуться обратно,
иначе и жизнь не имела бы смысла.
Иначе зачем мы страдаем от горя,
осенними листьями стелим постели?
Дождётся Ассоль свое счастье у моря,
и снова проснутся когда-то капели.
Пока не дописаны ваши страницы,
не верьте, что время ушло безвозвратно...
Зимою надеяться всё же приятно
на то, что вернутся весенние птицы.
|
Поэт
Дата: 12.01.2015 16:26
Сообщение №: 84294 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Ой какой приятный сюрприз! И неожиданный!!! Спасибушки! Это самое приятное событие за сегодняшний день. Чудесный стих! С наступающим Старым Новым годом Вас! Новых событий Вам, новых друзей и конечно же много новых стихов!!!! Получила Вашу книгу. Читаю с удовольствием!!! Спасибо за творчество!!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 12.01.2015 19:51
Сообщение №: 84313 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
|
Гузель, Маша, это тебе спасибо за талантливую поэзию, которая побуждает к новому творчеству. Спасибо, Гузель. Я всегда получаю удовольствие после посещения Вашей страницы. Сколько там души, таланта и женской искренности... |
Поэт
Дата: 13.01.2015 16:52
Сообщение №: 84542 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Цитата от Николай (09-01-2015 08:37):
«
Благодарю за рандеву в тиши.
За силу слов, что согревают в зиму
уставшего скитальца-пилигрима
в далёкой и заброшенной глуши.
Да не за милость вас благодарю,
а за добро, что призывает к Богу
и направляет дальнюю дорогу
к божественно-святому алтарю.
За снисхожденье ваше к январю,
за торжество совместного рассвета
и силу мудрости вечернего совета
я вас, друзья, душой благодарю.
|
»
Вот это - просто очень понравилось! Я так не умею...
|
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 12.01.2015 23:41
Сообщение №: 84334 Оффлайн
|
Anna Starostina | |
|
|
|
|
Starostina, Аня, зато у тебя столько неординарных тем, о которых мы вообще забываем. Я умиляюсь от твоих стихов - мамы, женщины, жены и талантливого поэта. |
Поэт
Дата: 13.01.2015 16:55
Сообщение №: 84544 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
И каждую оставленную душу
Отмоем мы кровавыми слезами
Я все, что даст он, виртуозно рушу
Все потому, что в детстве не сказали...
Ирина Пен-Малаховская, г. Москва
И каждую оставленную душу
мне хочется поднять до вдохновенья
и отогреть в безжалостную стужу
до нового счастливого биенья.
А кто сказал, что это невозможно
и кто решил, что это безвозвратно?
А если попытаться осторожно
её вернуть в ушедшее обратно?
Тепло любви поможет отогреться,
рука друзей удержит от паденья,
и каждое оставленное сердце
поднимется до силы вдохновенья.
|
Поэт
Дата: 13.01.2015 18:00
Сообщение №: 84595 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Цитата от Николай (13-01-2015 18:00):
«Тепло любви поможет отогреться, рука друзей удержит от паденья, и каждое оставленное сердце поднимется до силы вдохновенья. »
Отличные строчки!..
|
Поэт
Дата: 13.01.2015 20:05
Сообщение №: 84625 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Николай,
Здравствуйте ! Скажу честно читая Вас мне очень хочется подражать , или окрылённость какая-то , или вдохновение (прям как у Маугли весной) ...
И каждое оставленное сердце
поднимется до силы вдохновенья.
Чтоб несчастным указать на дверце ,
Ведущее к дороге просветленья .
Зарание извеняюсь если сравнения Вам показались не удачными . |
Поэт
Дата: 15.01.2015 00:57
Сообщение №: 84852 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Коля, Спасибо вам, Гузель и Николай, за такое вдохновенное тепло... А я частично и у вас учусь - у всех, в чьихстрочках есть смысл, философия души и вдохновение. |
Поэт
Дата: 20.01.2015 11:18
Сообщение №: 85607 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
samusenkogalina, Галина, как рад! Извини, что теперь я с опозданием - немного закружился... Рад, что погрелась у нашего камина добра и дружбы. Заходи, мы всегда рады. |
Поэт
Дата: 20.01.2015 11:22
Сообщение №: 85611 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Постараемся вдвоём
ежедневно
подниматься на подъём
постепенно,
и тернистый дальний путь
днём и ночью
превращать в святую суть
непорочья.
Умудряться каждый день
в час рассвета
оставлять лихую лень
без ответа,
находя внутри себя
ген желанья
расцеловывать любя
мирозданье.
И, конечно же, не ныть
в непогоду,
не взирать на волчью сыть
ей в угоду,
а входить вдвоём в рассвет
каждым утром,
украшая белый свет
перламутром.
|
Поэт
Дата: 20.01.2015 11:23
Сообщение №: 85612 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Гузель, Ой, какое фото! Наконец-таки почти полностью познакомился с Вами, Гузель. Вы и в жизни такая серьёзная?
Благодарю, Леонид, что, как всегда, в числе первых. |
Поэт
Дата: 20.01.2015 15:29
Сообщение №: 85643 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обязательно добрые сны
и до тех доберутся по крышам,
кто не видит зимою весны
и не в силах капели услышать.
Кто от зависти сходит с ума,
кто ревнует рассветы к закатам,
для кого и чужая сума
в неудачах всегда виновата.
Кто улыбку считая за вздор,
осуждает любое веселье,
а душевный ночной разговор
переводит на рельсы похмелья…
Если хочешь под вечер заснуть
в колыбели блаженного счастья,
осознай всю святейшую суть
состраданья души и участья.
|
Поэт
Дата: 20.01.2015 17:41
Сообщение №: 85667 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (20-01-2015 17:41):
«Если хочешь под вечер заснуть в колыбели блаженного счастья, осознай всю святейшую суть состраданья души и участья.»
Мудро, Коля, а у меня уже бессонница 25 лет, от приезда в Америку... и стрессы, наверно.
|
Поэт
Дата: 20.01.2015 18:41
Сообщение №: 85675 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Николай,
Мудрые строки, Николай Францевич!
«Если хочешь под вечер заснуть в колыбели блаженного счастья, осознай всю святейшую суть состраданья души и участья.»
|
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 20.01.2015 21:55
Сообщение №: 85748 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
Николай,
Вот и мне не спится , Во мне сидит жадности грех - Я ловлю крупицы , Песочных часов медлю бег .
|
Поэт
Дата: 20.01.2015 23:27
Сообщение №: 85798 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
Starostina, Ребята, какие вы все молодцы!! За один вечер сразу восемь человек... Это дорогого стоит! Спасибо вам всем... Благодарю, что не забываете, что находите время заглянуть, что поддерживаете добрым словом... А от ваших слов не только творить хочется, а появляется желание каждого из вас ещё раз перечитать и найти между ваших строк новый посыл к будущим стихам... Спасибо вам за то, что вы есть! |
Поэт
Дата: 21.01.2015 09:55
Сообщение №: 85837 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Цитата от Николай (20-01-2015 11:23):
«а входить вдвоём в рассвет каждым утром, украшая белый свет перламутром.»
Когда вдвоем - и в сердце радость. Да, Николай, когда два любящих сердца вместе - и белый свет исходит от любви.
«Обязательно добрые сны и до тех доберутся по крышам,» Стих-колыбельная для тех у кого бессонница.. Николай, в строчках настоящая жизнь, отчего притягивается внимание. Добрых и светлых дней. Новых светлых стихов.
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 21.01.2015 12:30
Сообщение №: 85848 Оффлайн
|
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
|
А небо над городом шито со всех лоскутов,
На глаз, без шаблонов, без модных показов и правил.
Заплаты-квадраты – глубоким колодцам дворов,
Проспектам и улицам – полосы с резаным краем.
Нина Аксёнова, г. Рига
Пусть заштопано небо над городом
и крестом вышивают дожди,
запугать не получится холодом,
если лето осталось в груди.
Ненадолго зашторена радуга
лоскутами изорванных туч
и на время укрылся за падугой
согревающий нежностью луч.
Под зонтами запрячутся улицы
и по лужам пойдут не спеша…
Ну, к чему им от холода хмуриться,
если летом согрета душа.
|
Поэт
Дата: 22.01.2015 21:49
Сообщение №: 86082 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Николай, Согласна с Леонидом, действительно Браво! замечательные образы; и заштопаное небо, и запрятаные под зонтами улицы,, и зашторенная радуга |
Автор: Гладкая
Дата: 22.01.2015 22:09
Сообщение №: 86098 Оффлайн |
| |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (13-01-2015 18:00):
«И каждую оставленную душу мне хочется поднять до вдохновенья и отогреть в безжалостную стужу до нового счастливого биенья. А кто сказал, что это невозможно и кто решил, что это безвозвратно? А если попытаться осторожно её вернуть в ушедшее обратно? Тепло любви поможет отогреться, рука друзей удержит от паденья, и каждое оставленное сердце поднимется до силы вдохновенья. »
Потрясающие стихи, Николай! Каждая строчка пронизана Любовью.
Цитата от Николай (20-01-2015 11:23):
«Постараемся вдвоём ежедневно подниматься на подъём постепенно, и тернистый дальний путь днём и ночью превращать в святую суть непорочья. Умудряться каждый день в час рассвета оставлять лихую лень без ответа, находя внутри себя ген желанья расцеловывать любя мирозданье. И, конечно же, не ныть в непогоду, не взирать на волчью сыть ей в угоду, а входить вдвоём в рассвет каждым утром, украшая белый свет перламутром. »
Прекрасные стихи!
«Обязательно добрые сны и до тех доберутся по крышам, кто не видит зимою весны и не в силах капели услышать. Кто от зависти сходит с ума, кто ревнует рассветы к закатам, для кого и чужая сума в неудачах всегда виновата. Кто улыбку считая за вздор, осуждает любое веселье, а душевный ночной разговор переводит на рельсы похмелья… Если хочешь под вечер заснуть в колыбели блаженного счастья, осознай всю святейшую суть состраданья души и участья. »
Николай, Вы щедро одарены Богом Любовью, Добротой и Поэзией.
Цитата от Николай (22-01-2015 21:49):
«Пусть заштопано небо над городом и крестом вышивают дожди, запугать не получится холодом, если лето осталось в груди. Ненадолго зашторена радуга лоскутами изорванных туч и на время укрылся за падугой согревающий нежностью луч. Под зонтами запрячутся улицы и по лужам пойдут не спеша… Ну, к чему им от холода хмуриться, если летом согрета душа.»
Очень приятно быть вдохновителем таких замечательных стихов! Спасибо!
|
Поэт
Дата: 22.01.2015 23:27
Сообщение №: 86106 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
Алекс, Спасибо вам, дорогие Алексей, Наталья, Ирина, Гузель, Нина, Александр и Леонид. Тронут и вашим вниманием, и вашими теплыми отзывами. А что ещё надо? Замечания можно и в личку написать, а здесь - вдохновить друг друга на новые стихи. |
Поэт
Дата: 23.01.2015 17:35
Сообщение №: 86234 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Цитата от Николай (22-01-2015 21:49):
«Пусть заштопано небо над городом
и крестом вышивают дожди,
запугать не получится холодом,
если лето осталось в груди.
Ненадолго зашторена радуга
лоскутами изорванных туч
и на время укрылся за падугой
согревающий нежностью луч.
Под зонтами запрячутся улицы
и по лужам пойдут не спеша…
Ну, к чему им от холода хмуриться,
если летом согрета душа..."
Браво!!! Мне понравилось!
|
Поэт
Дата: 22.01.2015 21:53
Сообщение №: 86086 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Pridonskaya, Спасибо, Алексей. Рад, что заглянул.
Ну, вот - ещё одна новая страница. Хочется начать её ... со стихов для женщин. Пусть и грустных строчек, но зато о безмерной женской любви... |
Поэт
Дата: 23.01.2015 17:30
Сообщение №: 86232 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: