|
484. Холодный ветер влёт срывает листья...
Холодный ветер влёт срывает листья И гонит тучи, полные дождей. А осень окунает в охру кисти, И просит у небес пучок лучей Позолотить прощальные аккорды В кленовых и берёзовых ветвях, Но правит ветер балом и погодой – И рвутся струны на семи ветрах…
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 23.09.2018 02:33
Сообщение №: 184440 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось 1
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Напевно, словно ветер дует в трубы;) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 23.09.2018 06:25
Сообщение №: 184442 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2018-09-23 02:33):
«Холодный ветер влёт срывает листья И гонит тучи, полные дождей. А осень окунает в охру кисти, И просит у небес пучок лучей Позолотить прощальные аккорды В кленовых и берёзовых ветвях, Но правит ветер балом и погодой – И рвутся струны на семи ветрах… »
Браво, Ниночка!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 23.09.2018 21:01
Сообщение №: 184470 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, "Струны" ассоциируются с параллельными дождевыми линиями, были же вначале заявлены "тучи, полные дождей". Легко читается и воспринимается. Удачи! |
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 26.09.2018 13:49
Сообщение №: 184514 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Только поэты способны сжать время интенсивностью чувств. Галина Безменова | |
|
|
|
|
|
|
485.
* * *
Я пью сама с собой и водку, и стихи, Рисую тонкий слой на грани двух стихий, И Божьей, и иной, меж Небом и Землёй, А в музыке ветров – и плач, и смех, и вой… Я не берусь судить, кто прав, кто виноват, Но знаю, кто мне Друг, кто Враг, кто «просто так». Рисую тонкий слой – собою, наугад, Не жду «за упокой» и не кричу «виват!»…
|
Поэт
Дата: 17.10.2018 03:05
Сообщение №: 184936 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2018-10-17 03:05):
«Я не берусь судить, кто прав, кто виноват, Но знаю, кто мне Друг, кто Враг, кто «просто так». »
И это главное... Браво, Нина Николаевна!
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 19.10.2018 19:08
Сообщение №: 185006 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
486.
* * *
Окружающий мир глотками проник во всё:
в душу-сердце-характер, во всякие заморочки...
только каждый раз, не желая уткнуться в точку,
я вхожу в новый образ – и пусть он меня несёт!
Эти образы – не надетые маски, они во мне, Как репост ипостасей когда-то прошедших жизней. Я горела…, я плавилась в грешном – святом огне, проявляя лицо в реагентах до новой тризны…
|
Поэт
Дата: 17.10.2018 03:13
Сообщение №: 184937 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Чем больше мы копаемся в себе, тем сильнее любим других;) |
Поэт
Дата: 17.10.2018 19:22
Сообщение №: 184951 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2018-10-17 03:13):
«Эти образы – не надетые маски, они во мне, Как репост ипостасей когда-то прошедших жизней.»
Очень здорово и верно. Глубокие стихи.
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 18.10.2018 19:48
Сообщение №: 184982 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2018-10-17 03:13):
«Окружающий мир глотками проник во всё: в душу-сердце-характер, во всякие заморочки... только каждый раз, не желая уткнуться в точку, я вхожу в новый образ – и пусть он меня несёт! Эти образы – не надетые маски, они во мне, Как репост ипостасей когда-то прошедших жизней. Я горела…, я плавилась в грешном – святом огне, проявляя лицо в реагентах до новой тризны…»
Браво, Нина!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 18.10.2018 17:18
Сообщение №: 184971 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
487. Свободы нет...
Свободы нет... по крайней мере, той, что нам мечтой сжимает тело, душу. Успеешь в мудрость – обретёшь покой, почти что смерть: всё ровно, гладко, душно… Опять баланс «над пропастью во ржи», держи его, держи, чтоб жить и жить…
А я ловлю невидимую нить, дрожащую над «быть или не быть?»…
|
Поэт
Дата: 08.11.2018 04:49
Сообщение №: 185447 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Вопрос Горацио был задан, но есть ли на него ответ? Путь человека предугадан, чуть тлеет негасимый свет... Умеете Вы, Нина, взять за живое;) |
Поэт
Дата: 09.11.2018 12:47
Сообщение №: 185473 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
488. Что притихли, мои хорошие?
Что притихли, мои хорошие, в предрассветном глухом безветрии? Золотые наряды сброшены, перечёркнуто небо летнее. И шуршат над корнями мётлами полусонные злые дворники, позолоту гребут и комкают по углам на унылом дворике. Зябнут голые ветви-веточки, почернели, застыли кружевом, ноябрём и дождями мечены, разобижены и простужены. Только скоро зима опомнится, распушит облака пуховые – будет дворик белёной горницей, а для вас скинут шубки новые.
|
Поэт
Дата: 10.11.2018 22:08
Сообщение №: 185497 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Зима пройдёт, Весна наступит снова:) Красиво, Нина:) |
Поэт
Дата: 11.11.2018 14:23
Сообщение №: 185503 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
489. Разорвите меня пополам...
Разорвите меня пополам, разорвите, пустите по ветру – всё равно поклонюсь не словам, а упавшему с неба рассвету… Зарифмуйте крест-накрест, насквозь, на суровые строчные нитки – мы со словом опять будем врозь, если с неба – мелодия скрипки… Замуруйте двойною «сплошной» под судьбой, где ни вправо, ни влево – я рвану в небеса по прямой, всей душой, без оглядки на тело, на мечту, что под сердцем болела... ...и на россыпи слов за спиной.
|
Поэт
Дата: 14.11.2018 18:48
Сообщение №: 185563 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Изба красна пирогами, человек словами:) Особенно, если они исходят от души;) |
Поэт
Дата: 15.11.2018 17:11
Сообщение №: 185567 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, Виталий, мне больше нравится, когда:
Цитата от витамин (2018-11-15 17:11):
«Изба красна пирогами, человек ДЕЛАМИ:) Особенно, если они исходят от души;)»
Спасибо, что откликнулся!
|
Поэт
Дата: 16.11.2018 02:30
Сообщение №: 185577 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс, Оригинально... Когда читаешь по строчкам (т.е. с "передыхом") особенно красиво получается... Всё-таки, разрыв строки не случаен (именно поэтому не могу принять новый стиль поэзии "в одну строчку")... |
Поэт
Дата: 16.11.2018 11:47
Сообщение №: 185579 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Коля, спасибо тебе! Мне кажется, что многие из "однострочников" просто торопятся жить: и пишут, и публикуют сразу со своих смартфонов, а там выстроить стихотворение "в столбик" не получается. Может быть, они просто небрежны к собственному творчеству, и главное для них в чём-то другом?.. |
Поэт
Дата: 17.11.2018 02:54
Сообщение №: 185590 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
490. Осенняя зарисовка
Ни ветерка, только шорох потерь, Падают крохи осенних красот, Мягко ступает по золоту зверь – Рыжий и тоже потерянный кот… Замер смиренно берёзок рядок, Ждут холодов оголённые ветки, Прыгнул отчаянным росчерком кот – Рыжее золото, чёрные метки… |
Поэт
Дата: 21.11.2018 09:05
Сообщение №: 185644 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Вроде бы о Природе, но вчитавшись, видишь характеры людей;) Здорово, Нина:) |
Поэт
Дата: 21.11.2018 12:10
Сообщение №: 185647 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
491. Держу!..
Я держу, прижимая к груди, слово, данное мною кому-то, но слабеют и падают руки, а оно мне кричит: «Держи!»… * Обычное дело – дожить, умереть, и где-то опять повториться… привычное дело..., но тело сквозь сеть готово зубами вцепиться в шагреневый крохотный свой островок – мне страшно упасть в пустоту за порог… * …Но вот они, роды – прорыв, свет и крик! Иная порода? Да нет, тот же лик души, что пробила забвения пласт. Что было? – забыла. Что будет? – Бог даст. Бог дал... и тебе мною данное слово вернул – в той судьбе я была не готова – и снова держу, прижимая к груди, а слово кричит: "Не сдавайся, держи..." Держу! я держу... прижимая... к груди...
|
Поэт
Дата: 23.11.2018 05:28
Сообщение №: 185660 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Нина, прочитала и унеслась куда-то, мое воображение дорисовало несколько драматических сюжетов на ваши стихи. А какзалось бы, небольшое стихотворение, но как много сказано и как талантливо! |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 26.11.2018 17:26
Сообщение №: 185759 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (2018-11-26 17:26):
«...мое воображение дорисовало несколько драматических сюжетов...»
Гузель, спасибо огромное. А эта фраза – просто подарок!
|
Поэт
Дата: 26.11.2018 22:05
Сообщение №: 185780 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
492. Ночной одинокий прохожий
Ночной одинокий прохожий, Фонарный, по мокрому, свет, И сам на себя не похожий, Декабрь до дрожи раздет…
А лужи бликуют и множат Осколки неоновых пут, Прохожий потерян, скукожен, Плетётся туда, где не ждут…
Скамья, позабытая в парке, Качели, песочница, круг… И летним видением жарким Накрыло прохожего вдруг!
Улыбка и голос дочурки, Жена в белом платье, и он… И добрые-добрые руки, И солнечный ласковый дом…
Очнулся со стоном на вдохе, И выдохнув: «Сам виноват...», Прохожий, ночной, одинокий, Побрёл декабрём наугад.
|
Поэт
Дата: 11.12.2018 03:15
Сообщение №: 186073 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
НинаАкс, Грустный Декабрь и грустный прохожий слились в Вашем стихо в единое существо, похожее на каждого из нас:)А их Грусть не приведёт к упадку, наоборот, даст новые силы к свершениям;)Красиво, Нина;) |
Поэт
Дата: 14.12.2018 18:37
Сообщение №: 186139 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
витамин,
Цитата от витамин (2018-12-14 18:37):
«Грустный Декабрь и грустный прохожий слились в Вашем стихо в единое существо, похожее на каждого из нас:)А их Грусть не приведёт к упадку, наоборот, даст новые силы к свершениям;)Красиво, Нина;)»
Спасибо огромное за эти слова, Виталий!
|
Поэт
Дата: 14.12.2018 21:04
Сообщение №: 186144 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
493. Бродят вина, бродят люди...
Бродят вина, бродят люди, Ищут истину в бокале, Пир горой, восторг на блюде, А под ним лежат печали.
Ходят ходики по стенам, Тянут время по спирали, Стрелки мечутся по венам На прорыв зигзагов ралли.
Кошкой ластится награда – Слава, деньги, жизнь по теме... Но по капле где-то рядом Бьёт тоска под дых и в темя.
Все желания на блюде, Истин полные бокалы… Но бродили вина… люди… Им чего-то не хватало.
|
Поэт
Дата: 20.12.2018 03:53
Сообщение №: 186194 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Лишь с душою чистой люди чувства зависти и мести перебродят в человечность;) Мудро, Нина;) Вы вторая, кто заметил в моей шутке ошибку, намеренно мною допущенную:) |
Поэт
Дата: 20.12.2018 19:14
Сообщение №: 186204 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин,
Цитата от витамин (2018-12-20 19:14):
«Вы вторая, кто заметил в моей шутке ошибку, намеренно мною допущенную:) »
Тест на вшивость для грамотея? Ура, я его прошла!... Правда, прошла, Виталий?
«Лишь с душою чистой люди чувства зависти и мести перебродят в человечность;)»
Спасибо, класс!
|
Поэт
Дата: 20.12.2018 21:27
Сообщение №: 186208 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс, Ну, что после Виталика скажешь... Только повторюсь -
«Мудро, Нина;) » и, как всегда, талантливо...
|
Поэт
Дата: 24.12.2018 12:06
Сообщение №: 186238 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Как Вы правы, Нина Николаевна...Я ребёнок двора и на себе ощутид всю "прелесть"социума...Но всё в наших руках:) |
Поэт
Дата: 26.12.2018 05:19
Сообщение №: 186271 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин,
Мы встречаем утро в стадии Имаго И идём на плаху, Глупости во благо. Потеряли время с Завистью и Ложью, С Правдою и Честью разойдясь безбожно.
Мудрость вековая спрятана за ширмой, Доброта с Любовью обществом гонимы. Дети без призора "феню" изучили, Ведь не тратит школа на заботу силы
Позабыты годы, где в Согласьи жили, Рвём без остановки на работе жилы. Ну а вечерами, слыша телевизор, Громко власть ругаем, позабыв про близость.
Что же дальше будет?! Близится Расплата?! За грехи получим адскую оплату!
|
Поэт
Дата: 26.12.2018 20:49
Сообщение №: 186278 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, Да, Виталий, мы детки из одной клетки) Но колесо давно запущено, и развернуть его вспять нереально... пока. И женщины крутят педали эмансипации всё с бОльшим вдохновением... Спаксибо большое за отклик. С Наступающим! |
Поэт
Дата: 26.12.2018 20:51
Сообщение №: 186279 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
495. Мы бежим по осколкам снов...
Снова в ночь распахну окно. С крыш капель – в январе. Бывает. Сны опять от меня сбегают, Кто-то смотрит моё «кино»…
Ну и пусть! Мне светло и ясно, Мир ночной тишиной обласкан, Мы с бессонницей ловим миг – В нём блаженствует лунный лик.
В перламутровом ломком свете Мы бежим по осколкам снов, Звёзды музыкой в душу метят И роняют крупицы слов…
|
Поэт
Дата: 17.01.2019 07:24
Сообщение №: 186524 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, У одних бессонницу вызывает Совесть, у других болезнь, а третьи самые счастливые, ибо они творят;) |
Поэт
Дата: 17.01.2019 08:17
Сообщение №: 186526 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
496. * * *
Я вглядываюсь в ночь, она – в меня, И снова тишина мне дарит силу. В покрове белом замерла земля Под о́берегом лунным негасимым...
Заступники влюблённых всех миров Мерцают молча, ждут земного рая. Дрожит в моей ладони горстка слов – Притихшая, волшебная, седая…
|
Поэт
Дата: 24.01.2019 08:08
Сообщение №: 186594 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Ночью мы всего ближе к Грядущему:) |
Поэт
Дата: 24.01.2019 20:04
Сообщение №: 186598 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка, добрый день! Давно не заглядывала на сайт. Здесь теперь так тихо. С удовольствием погуляла по Вашей страничке. Как всегда, замечательно, поучительно и неординарно!
Цитата от НинаАкс (2018-11-08 04:49):
«Успеешь в мудрость – обретёшь покой, » такие точные мысли, что хочется запомнить.
Цитата от НинаАкс (2019-01-17 07:24):
«Звёзды музыкой в душу метят И роняют крупицы слов… » Класс!
Цитата от НинаАкс (2019-01-24 08:08):
«Я вглядываюсь в ночь, она – в меня, »
Какие образы ! Спасибо! Жаль, нет времени побольше написать. Чудесных Вам и плодотворных зимних деньков! Ещё раз, спасибо за стихи! Удачи и вдохновения!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 25.01.2019 14:41
Сообщение №: 186611 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
|
497. Не жду ни чуда, ни трамвая
Всё чаще выжатым лимоном Над чашкой с кофе зависаю, Молчу не музыкой, не стоном, Не жду ни чуда, ни трамвая…
Всё, что могла, нарисовала, Всё, что умела, натворила, Цветком несорванным завяла, Мечтой несбыточной застыла…
|
Поэт
Дата: 03.03.2019 03:16
Сообщение №: 187127 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Нина Николаевна, Вам ещё рано прятать на самую верхнюю полку свой Талант:) Творите на Радость:) |
Поэт
Дата: 04.03.2019 18:02
Сообщение №: 187177 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай, Да, Коля, повоюем обязательно! Моя война сейчас совсем не в стихотворческом русле))) Машу своей сабелькой, быт разгребаю, да Саше творческую дорожку, как могу, торю. Главное, ты не сдавайся! Мы тебя обнимаем и изо всех силёнок держим за тебя кулачки |
Поэт
Дата: 06.03.2019 22:00
Сообщение №: 187276 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс, Спа-си-бо... Был сегодня у врача - сказал, что пока прекрасно! Но...пить таблетки и соблюдать режим хотьбы и питания целый год (особенно первые полгода)...
Вот не знаю, как теперь выезжать буду в другие края (в автобусах по 4-5 часов, например, в Краснодар). Первые два месяца точно не разрешают, а дальше - посмотрим...
Ниночка Николаевна, здоровья вам с Сашей... Нам уже больше ничего и не надо - было бы здоровье и друзья верные... |
Поэт
Дата: 06.03.2019 22:34
Сообщение №: 187279 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Коля, да, это очень трудно – войти в другой ритм, стать вдруг послушным и... несвободным. Зависимость от таблеток и рекомендаций врачей даётся непросто. Особенно творческим личностям. Но: только благодаря такому смирению мы с Сашей держимся в этой жизни. Для нас сейчас любые долгие поездки под запретом. Зато всё больше внимания переподает от нас тому драгоценному, что всегда рядом – Любви. Держись, пожалуйста, и поверь: дороже жизни для родных и любимых ничего на свете нет! Мы в тебя верим. Обнимаем – мы. |
Поэт
Дата: 07.03.2019 03:57
Сообщение №: 187280 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
Возражу давним моим стихотворением, как будто для Вас написанным, Нина. Думаю в канун 8-го Марта это вполне уместно.
В альбом N Среди скромных цветов полевых Расцвели пышной розою Вы, Только жаль, что надломлен шипок – Распуститься, увы, он не смог. С лепестков тихо каплет слеза, Боль обиды таится в глазах. Нежность стебля не скроют шипы, Не угас нерастраченный пыл, Тонкий запах течёт ручейком – Он, наверно, не многим знаком, Но вдыхая хмельной аромат, Пусть мужчины все сходят с ума!
С Праздником, и улыбайтесь чаще! |
Поэт
Автор: Сергей-Д
Дата: 07.03.2019 14:44
Сообщение №: 187285 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сергей Даштамиров | |
|
|
|
|
498. Точка, точка, запятая...
«Точка, точка, запятая…» – вот и рожица родная, «…палка, палка, огуречик…» – славный вышел человечек…
*
Чуть нелеп и чуть смешон, вышел, топнул и пошёл, где умён, а где-то глуп, там костюм, а тут тулуп…
всё на ощупь, наугад, шаг вперёд и два назад, там любил, а тут "поплыл", наследил, ушёл, забыл... мир несётся напролом, знаки все наперекос: там, где пища, там и Дом, остальное – не вопрос!
*
«Точка, точка, запятая…» – где ты, рожица родная? «…палка, палка, огуречик…» – где ты, славный человечек?
|
Поэт
Дата: 10.03.2019 03:46
Сообщение №: 187319 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось 2
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, А Человечек давно вырос и поспешил во Взрослую Жизнь, не подозревая, что уже через пару лет он очень страстно захочет обратно в люльку...:) |
Поэт
Дата: 10.03.2019 13:56
Сообщение №: 187328 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
499. Потерялись в мареве тёплые ладони...
Облака обласканы Небом и ветрами – Я тянусь за сказками Сердце рвётся к маме
Но ночами длинными С шёпотом и стоном Стынут сны наивные В сумерках детдома
Потерялись в мареве Тёплые ладони – Где ты, сердце мамино? Кто меня укроет?..
…Окна запорошены Холодно в кровати – Рождено-непрошено Лишнее дитяти…
|
Поэт
Дата: 28.03.2019 11:05
Сообщение №: 187610 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Страшно, когда давшая Жизнь оказывается Кукушкой... |
Поэт
Дата: 28.03.2019 16:45
Сообщение №: 187613 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Ой, какую тему затронула... Эта тема теперь часть и моей жизни...
(Двадцать лет назад оформили с супругой опекунство над 15-летним детдомовским парнишкой, но получилось так, что жить стал с нами... 17 лет вместе... О-очень сложный парень (в 16 лет родил себе ребёнка и потом понял, что натворил... Вот тогда и начал скатываться...) Как ни бились... квартиру ему через суд выбили, но... алкоголь, дружки сомнительные и наркота + нежелание трудиться... Три года назад погиб... 17 лет из сердца и из жизни - вот тебе и повод для инфаркта)...
Прости,Нина, за откровение... |
Поэт
Дата: 02.04.2019 08:02
Сообщение №: 187662 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Коля, спасибо тебе великое за это откровение. Ты знаешь, я давно поняла, что без боли в сердце и в душе стихов не пишут, и у каждого поэта своя драма и своя рана... И ещё: всякий человек рождается со своей начинкой. Его можно чему-то научить, в чём-то помочь, но ПЕРЕДЕЛАТЬ не получится. Нутро рано или поздно возьмёт верх... Мы с Сашей обнимаем тебя всем сердцем, любим и думаем о тебе. Держись, пожалуйста! |
Поэт
Дата: 02.04.2019 11:45
Сообщение №: 187671 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
500. Фонари-фонарики...
Фонари-фонарики, козырьки да крыши – сон для самых маленьких лунной гладью вышит...
Разбрелось сияние по окошкам-окнам в тихое камлание стареньким и взрослым…
Будь дитём доверчивым перед ликом Бога – станут ветры встречные посохом в дорогу…
|
Поэт
Дата: 04.04.2019 05:00
Сообщение №: 187688 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2019-04-04 05:00):
«Будь дитём доверчивым перед ликом Бога – станут ветры встречные посохом в дорогу… »-мудрые слова:)
|
Поэт
Дата: 04.04.2019 08:45
Сообщение №: 187694 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
НинаАкс, Добрый вечер, Ниночка! Давно я не бродила по любимому сайту - всё времени не хватает. Заглянула к Вам и душа наполнилась трогательной и чувственной поэзией. Каждое стихотворение - маленькая история большой души. Спасибо Вам. И пусть весенние деньки принесут Вашей семье радость и счастье!Новых Вам поэтических образов!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 04.04.2019 21:19
Сообщение №: 187705 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Полностью согласен с Леной-краснодарской моей подружкой:
Цитата от ЕленаСтепура (2019-04-04 21:19):
прочитал и... «душа наполнилась трогательной и чувственной поэзией. Каждое стихотворение - маленькая история большой души»...
Спа-си-бо, Нина, за эти маленькие истории души...
|
Поэт
Дата: 07.04.2019 13:50
Сообщение №: 187733 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
501. Свершилось!
Свершилось! – лопнули скорлупки, раскрыла клювики листва, хотя ещё редки́ и хрупки, крупицы робкого тепла, и ткань лучей весьма тонка – поляну снег вот-вот накроет… но зелень нежная готовит нам кубок вешнего глотка!
|
Поэт
Дата: 10.04.2019 02:51
Сообщение №: 187774 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Да, Весна, наконец-то, пришла:) Здоровья Вам и Вашему мужу, Нина Николаевна:) |
Поэт
Дата: 10.04.2019 14:03
Сообщение №: 187776 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, У нас небеса ещё снежок и серость напускают – прямой наводкой на проклюнувшиеся листочки, а я, как тот чукча, что вижу, то и пою)))) Спасибо, Виталий, взаимно! |
Поэт
Дата: 10.04.2019 18:11
Сообщение №: 187779 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс, Вот и у нас только-только раскрылись желтенькие огоньки мать-и-мачехи и их тут же накрыло снегом... так жалко... Но, каким замечательным теплом, Нина, веет от Ваших стихов... |
Поэт
Автор: Дивина
Дата: 11.04.2019 23:29
Сообщение №: 187794 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
502. Пролог для лета
Окутан май черёмуховым цветом, тревожит ароматом заоконье… а где-то там, у самой кромки Леты, тянусь я к чуду белому ладонью – девчоночкой, решительной, и тонкой, на цыпочках – в пыльце и нос, и пальцы. По веточке, то трепетно, то ломко, срываются душистые скитальцы. Срываются, и падают в букеты, в короткий миг, в мою судьбу на память. Черёмуха и май – пролог для лета… а детство начинает в Лете таять.
|
Поэт
Дата: 26.04.2019 12:03
Сообщение №: 187938 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, И о Природе, и о человеке:) |
Поэт
Дата: 26.04.2019 21:44
Сообщение №: 187947 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|