Zoya, Мы все к слезам приходим... Тем слезам, Что бусинами нижем в ожерелье, Как память нашим прошлым светлым дням... Подайте нам, что в жизни не успели...
С уважением! Удачи!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 19.12.2016 23:43
Сообщение №: 161766 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Zoya,
Зоенька, ну, совсем печально. Перестраивайся... Отвлекай себя поэзией от таких мыслей. Всего тебе доброго!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 20.12.2016 08:39
Сообщение №: 161768 Оффлайн
Zoya, Зоя, здравствуйте! Стихотворение очень сильное - со всех сторон, откуда ни зайди. Печально-не печально, а такие стихи имеют право быть. Да и у каждого автора они есть, наверное.
Подайте мне, подайте два гроша для лекаря души моей усталой... Я стрекозой летала,не спеша, Была высокой королевой бала...
А нынче, нынче - слез обильных вязь. И думы вместо яркой пелеринки. Подайте мне на хлеб в последний раз. Убогую почтите на поминках...
Очень здорово!
Поэт
Автор: Marina_Lantosire
Дата: 20.12.2016 13:57
Сообщение №: 161786 Оффлайн
«Подайте мне, подайте два гроша для лекаря души моей усталой... Я стрекозой летала,не спеша, Была высокой королевой бала... А нынче, нынче - слез обильных вязь. И думы вместо яркой пелеринки. Подайте мне на хлеб в последний раз. Убогую почтите на поминках...» - Жизненная драма в одном небольшом стихотворении. Зоя, прекрасные стихи!
Приглашаю Вас в сборник "Пора листопада".
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 20.12.2016 16:24
Сообщение №: 161790 Оффлайн
«Мы все к слезам приходим... Тем слезам, Что бусинами нижем в ожерелье, Как память нашим прошлым светлым дням... Подайте нам, что в жизни не успели...»
Коля, мне настолько понравился этот катрен, что хочу попросить его для эпиграфа. Можно?
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 31.12.2016 23:56
Сообщение №: 162284 Оффлайн
«Зоенька, ну, совсем печально. Перестраивайся... Отвлекай себя поэзией от таких мыслей. Всего тебе доброго!»
Цитата от Николай (2016-12-20 11:25):
«Зоя, конечно же чудесно написано, но... Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-12-20 08:39): «Отвлекай себя поэзией от таких мыслей»...»
Дорогие мои Коля и Леня, это же о духовном юродстве, не зря и стрекоза здесь оказалась, что лето красное пропела... Прочтите еще раз, может, увидится под другим углом... Спасибо за отклики! И - с наступающим!
Поэт
Дата: 01.01.2017 00:02
Сообщение №: 162285 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Zoya,
Зачитался Вашими стихами, Зоя! Они прекрасные у Вас. Словно попал в "Серебрянный век". Но, "Подайте" больше всего тронуло.
Буду к Вам заглядывать.
Поэт
Автор: carhan61
Дата: 01.02.2017 02:41
Сообщение №: 163672 Оффлайн
Зоенька,с Новым годом!!! Благополучия и радости,творческого вдохновения! Будь счастлива!!!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 01.01.2017 01:17
Сообщение №: 162291 Оффлайн
«Зоя! С Новым годом Вас! Счастья, здоровья, удачи, вдохновения и всего самого наилучшего!!!!!!!!! »
Цитата от Зинаида (2017-01-01 01:17):
«Зоенька,с Новым годом!!! Благополучия и радости,творческого вдохновения! Будь счастлива!!!!!»
Цитата от Адилия (2017-01-01 11:09):
«С Новым Годом Петуха!!! Пусть сбудутся все пожелания великолепной поэтессы и просто хорошей Женщины!!! Обнимаю...»
Цитата от Гузель (2017-01-01 21:48):
«Зоя, с Новым годом! Здоровья, счастья, творческих успехов и благополучия!»
Цитата от zikovaA (2017-01-07 06:45):
«ЗОЯ! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! »
Дорогие мои друзья, Николай, Зинуля, Лидуша, Гузель, Саша, Тоня, сердечно благодарю за теплые поздравления! Со всеми прошедшими праздниками вас! Пусть новый год принесет радость и удачу, тепло в наши дома, мир и покров Божий нашим домам!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.01.2017 00:03
Сообщение №: 163261 Оффлайн
nicholas1960,
Цитата от nicholas1960 (2017-01-24 00:29):
«С возвращением с каникул, Зоя! ))) »
Да, Коля, спасибо!
Поэт
Дата: 25.01.2017 22:14
Сообщение №: 163350 Оффлайн
«Неразборчиво... Я ушла, разбросала картинки В неразборчивом пазле* Гермеса**, Сизокрылые вязкие дымки – Лжи твоей затянувшей завеса. Я ушла... позабыть это лето, И березок прозрачные стайки, Пляски осени-кардебалета, Птичий гомон на дальней лужайке. Вьется дымка... Уйти, испариться... Одинокий листок над рекою. Жизнь – как жизнь, то ли плач, то ли птица... Скрипки звук отболевшей душою. »
Зоенька, отлично! Спасибо за твоё творчество! И за то, не забываешь заходить на мою страничку! Здоровья тебе! Счастья! Удач!
Поэт
Дата: 26.01.2017 17:37
Сообщение №: 163398 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Неудача
И она уходила медленно, Не растягивая бадягу И не плача, стопой размеряной... Неудачница, неудача... Ветер гладил пустые простыни, Затужившее одеяло. За окошком качали косами Две березки – любви зачало, Где прощались они под звездами, До утра размыкая руки, Умывались прохладой росною И не верилось в вихрь разлуки. Но она закружила подлая, Разметала на две пустыни, Где хамсина* густое облако Билось в глотке навек отныне. И она уходила медленно, Задыхаясь тоской, не плача. А следы затирало временем... Неудачница. Неудача.
*Хамсин - изнуряюще жаркий и знойный ветер из песка и пыли
Поэт
Дата: 31.01.2017 17:33
Сообщение №: 163618 Оффлайн
ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ, ВЕРШИ РОСЛИ ЯК ГРЫБЫ, НО, ЖЕЛАТЕЛЬНО, БЕЗ "Ы"....
Цитата от Zoya (2017-01-31 17:33):
«И она уходила медленно, Не растягивая бадягу И не плача, стопой размеряной... Неудачница, неудача... Ветер гладил пустые простыни, Затужившее одеяло. За окошком качали косами Две березки – любви зачало, Где прощались они под звездами, До утра размыкая руки, Умывались прохладой росною И не верилось в вихрь разлуки. Но она закружила подлая, Разметала на две пустыни, Где хамсина* густое облако Билось в глотке навек отныне. И она уходила медленно, Задыхаясь тоской, не плача. А следы затирало временем... Неудачница. Неудача.»
Отлично, Зоенька!
Поэт
Дата: 31.01.2017 19:50
Сообщение №: 163641 Оффлайн
И звезды позабудут как дышать, Когда ты не придешь тропой весенней, Не оживет замерзшая душа, Недели промелькнут без воскресенья, Подснежник не восстанет от земли, Земля не принесет плода земного, Где губы равнодушные твои Не вознесут единственное слово. Так лебединой пары меркнет стать, Из глотки хлынет кровь от потрясений, Так звезды позабудут как дышать, Когда ты не придешь тропой весенней.
Поэт
Дата: 06.02.2017 23:57
Сообщение №: 163879 Оффлайн
Zoya, Прекрасное посвящёние любимому человеку, который всегда рядом...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Николай
Дата: 08.02.2017 07:54
Сообщение №: 163903 Оффлайн Администратор сайта
И звезды позабудут как дышать, Когда ты не придешь тропой весенней,
Возьму благословенье Неба: Пусть песни лечат от болезней, Какие мучат человека И в мегаполисах, и в весях.
Пришла хандра к тебе, мой друже, Оледенил злой демон душу. Но мы попробуем с Ириной Вернуть ей Песню херувимов.
Напившись рос из русской лиры, Она подаст свой голос мая, И ты увидишь, как в квартире Себя подснежник раскрывает...
Душа моя, Зоя!
Из всех стихов, посвященных Вам, на памяти осталось одно, которое было выставлено Вами на этом сайте. У меня же его, к сожалению, нет. Если оно где-то сохранилось, то прошу - протянуть его мне.
Поэт
Автор: zikovaA
Дата: 20.02.2017 07:03
Сообщение №: 164462 Оффлайн
«И звезды позабудут как дышать, Когда ты не придешь тропой весенней, Не оживет замерзшая душа, Недели промелькнут без воскресенья, Подснежник не восстанет от земли, Земля не принесет плода земного, Где губы равнодушные твои Не вознесут единственное слово. Так лебединой пары меркнет стать, Из глотки хлынет кровь от потрясений, Так звезды позабудут как дышать, Когда ты не придешь тропой весенней. »
Отлично, Зоенька! Успехов тебе!
Поэт
Дата: 07.02.2017 18:21
Сообщение №: 163890 Оффлайн
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
Покаянное. В Великий Пост
Все хочется о боли рассказать, поведать нескончаемую муку, от утра к ночи меркнет бирюза, ворона с ветки каркает разлуку. Унылый хлещет дождь, замерзший сад и не в чем отыскать душе спасенья. простому слову дружбы будешь рад, но в буднях нет его, ни в воскресенье. Тягучая нескладная судьба с бесвкусною помадкой меж губами С высот предгорних катишься до дна, и сердце орошается слезами.
Поэт
Дата: 07.03.2017 18:13
Сообщение №: 165203 Оффлайн
Zoya, В пост приходится ограничивать себя во всём, как в съестном, так и в духовном, и от этого иногда создаётся впечатление унылости жизни(( Но пришла Весна, а значит пора отбросить грусть и петь вместе с птицами) С 8 Марта, Зоя) Любви, терпенияи вдохновения)
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Zoya, Зоя, весна уже пришла и все наладится. С наступающим 8 Марта!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 07.03.2017 20:57
Сообщение №: 165217 Оффлайн
Zoya, Зоя, душевное стихотворение, а вот у меня тоже бывает такое настроение, надо уходить от такого настроения, находить что-то в жизни другое, что-то более позитивное... Тебе большое спасибо за прекрасную и задушевную поэзию!!! И ещё раз с Поздравляю С Праздником !!! С 8 Марта !!! И желаю всего самого вдохновенного и солнечного!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 08.03.2017 22:23
Сообщение №: 165278 Оффлайн
«Уголок бы найти Лишь в порталах укромный, Где о Страшном Суде Не мешает бы вспомнить. »
Саше
Блаженной душе - из Нью Йорка - подкинут записку под елку. По снежной тропе - топ да топ - она ибнаружит сугроб И весточку чистой тряпицей обнимет, домой заслешится. Затеплит в углу фитилек, дровишек - в резной камелек, да чайник - начальник и друг друзей собирает вокруг. и как-бы метели не выть, ей холода не удалить. И будет читать богомолка записку из леса, где елка. и долго дымок будет виться над дальней сибирской станицей.
Сашенька, не переживайте за меня. Пишется так - значит, так нужно. Надо чтобы вся муть выходила, и будет легче на душе. Заходите почаще: от Вас веет теплом и благодатью.
Поэт
Дата: 10.03.2017 18:36
Сообщение №: 165332 Оффлайн
«Зоя, чудесные строки, но почему в Женский день такие грустные мысли? Пусть на душе всегда будет радостно...»
Колечка, я довольно радостный человек, но в творчестве (пока, по крайней мере) приходят такие строки. Значит, так надо, чтобы освободиться от ненужного.
Поэт
Дата: 10.03.2017 18:46
Сообщение №: 165337 Оффлайн
«Все хочется о боли рассказать, поведать нескончаемую муку, от утра к ночи меркнет бирюза, ворона с ветки каркает, подлюка. Унылый хлещет дождь, замерзший сад и не в чем отыскать душе спасенья. простому слову дружбы будешь рад, но в буднях нет его, ни в воскресенье. Тягучая нескладная судьба с бесвкусною помадкой меж губами С высот предгорних катишься до дна, и сердце орошается слезами. »
Зоенька, грустное стихотворение. Но и грустное стихотворение бывает очень хорошим. Удач тебе!
Поэт
Дата: 07.03.2017 19:41
Сообщение №: 165206 Оффлайн
Мы в соцсетях: