Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
belockurova1954, Дорогой Виталий, прости ради Бога за опоздание... Объективная причина - полетел комп... полностью (жёсткий дик сгорел... Меняли на новый... Заплатили две месячные пенсии (а сами "кукуем" до сентября...). Многое потерялось (без восстановления), но больше половины было на флешке... И слёзы, и паника, и ... Пойми и прости - не до чего было... Сегодня чуточку отхожу, но настроение пока на нуле...
Дорогой мой друг, желаю только здоровья и никаких стрессов (наподобие моего вчерашнего...). Всё остальное обязательно сложится...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 12.08.2016 19:52
Сообщение №: 154524 Оффлайн Администратор сайта
Солнышко наше, Виталик, дорогой! От всей души поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья тебе! Здоровья и ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ! И только потом уже всё остальное - чтобы тебя никогда не покидала Муза! Пиши, твори и наслождайся счастьем автора!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 10.08.2016 17:40
Сообщение №: 154407 Оффлайн
Надежда, Виталя, если ещё остался кусочик от торта, с удовольствием попробую...
Дай Бог тебе того, чего хотел бы иметь...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 12.08.2016 19:54
Сообщение №: 154525 Оффлайн Администратор сайта
ВИТАЛИЙ, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Желаю радостных мгновений в жизни, исполнения всех явных и тайных желаний!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 10.08.2016 18:44
Сообщение №: 154416 Оффлайн
Виталя, сказочик наш и философ! Пусть жизнь радует тебя, и творчество приносит удовлетворение, и счастьем светятся глаза!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 10.08.2016 22:53
Сообщение №: 154424 Оффлайн
Виталий , Дружище С Днём Рождения !!! Желаю всего самого вдохновеного , солнечного и счастливого!!! Радости , добра и всех самых больших благ!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 11.08.2016 07:28
Сообщение №: 154427 Оффлайн
Дорогой Виталий! С днём Рождения!!! Что же пожелать поэту и сказочнику? - Волшебных сновидений, искорок радости побольше и просто всего хорошего! С теплом,
Прозаик
Автор: Флора
Дата: 11.08.2016 15:59
Сообщение №: 154451 Оффлайн
Ах, сколько там сказок притаилось!!!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Флора
Дата: 11.08.2016 16:04
Сообщение №: 154452 Оффлайн
Виталий! С опозданием, но от чистого сердца поздравляю Вас с Днем рождения! Счастья, здоровья и благополучия.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 13.08.2016 20:50
Сообщение №: 154596 Оффлайн
Виталий, я так много всего пропустила(((.С днём рождения Вас.Пусть все года Вам светит ласковое Солнышко и улыбается задумчиво Луна.Вдохновений,добра и радости от всего сердца.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 14.08.2016 01:02
Сообщение №: 154622 Оффлайн
Сказ об юноше, девушке и о чёрном Вороне(продолжение) начало на предыдущей странице
Долго ли коротко ли шли герои, да только возникло у них на пути бездонное и бескрайнее море-океан. -Эге-гей, -вздохнул дед Захар, - и как мы преодолеем эту великую преграду. Пётр обернулся вокруг и заметил вековые деревья. -А мы плот прочный посторим, - предложил он. Дед Захар пристально на него посмотрел, но ничего не сказал. -А и вправду, отец, - поддержала кузнеца дочь, - построим плот, а ещё лучше, лодку. Услышав это, дед Захар и на неё пристально посмотрел. Кузнец заметил и сказал обиженно: -Не нравятся наши идеи-скажи свою. Дед Захар почесал затылок и произнёс: -Ни плот, ни даже лодка нам не помогут-неизвестно ещё, сколько плыть до края света. А вот корабль бы был в самый раз. -Только вот где взять-то его?-спросил кузнец. И тут вдруг послышалось: -Вам нужен корабль? Путники оглянулись по сторонам, но никого не увидели. -Всё, - сказал дед Захар, - делаем привал, а то всякое мерещиться начинает. -Дело говоришь, - произнёс Пётр, - ты отдыхай, а мы всё сделаем. Когда старик остался один, он вновь услышал: -Это вам нужен корабль? Он обернулся и увидел Русалку, качающуюся на волнах. Поклонившись ей, дед Захар ответил: -Да, красавица, нам нужен корабль. -А зачем он вам?-вновь спросила Русалка. -Нам нужно, кровь из носу, попасть на самый край света, в вотчину Кривжи. У него мой сын томится. Услышав о колдуне, Русалка гневно воскликнула: -Я знаю этого негодяя!! Он ради трёх слезинок извёл моих сестёр! Решено-я еду с вами! Немного успокоившись, она протянула деду Захару большую раковину и сказала: -Вот, возьми. Стоит тебе только подуть в неё, как тут же появится корабль. Да, меня зовут Ниниана. Старик принял бесценный дар и вскоре на волнах качался красавец-корабль. Когда вернулся Пётр с дочерью, то дед Захар познакомил их с Русалкой. -Очень приятно, - сказал кузнец. А Пелагея не могла отвести взгляд от Нинианы. -Что, никогда Русалок не видела? - улыбнувшись, сказала та. Пелагея засмущалась и отвела взгляд. -Да не стесняйся, -произнесла Ниниана, - я вот тоже дивлюсь твоей красоте. После сытного ужина путники взошли на корабль и отправились к самому краю земли. День сменялся ночью, неделя неделей, а конца путешествию не было. -Так может и нет этого края земли, - сказал устало дед Захар. Ниниана посмотрела на него, улыбнулась, и ответила: -Потерпи, старик, ещё немного. Прошло пять дней и на горизонте показались горы. -Вот и цель нашего путешествия,- сказала Русалка. Вскоре корабль причалил к земле и Ниниана произнесла: -Будьте осторожны-мы вступаем в вотчину Кривжи. Он тут повсюду расставил ловушек для непрошенных гостей. Хорошенько отдохните на корабле, а рано утром отправимся в дорогу. Сказано-сделано. Как только взошло солнце, Ниниана приняла облик женщины и первой сошла на берег. -Вот, на той самой высокой скале и есть замок Кривжи. Я часто наблюдала за ним из воды, строя планы мести, - сказала она, показывая вверх. Цель была так близка, что дед Захар чуть было не потерял осторожность, угодив в ловушку Кривжи-зыбучие пески. Но кузнец вовремя схватил старика за руку. -Я же предупреждала об опасностях, - негодующе произнесла Русалка, - будьте очень внимательны. Чем ближе была гора, тем тяжелее было идти. То камни сверху падали, то сильный ветер сбивал с ног, то орлы так и норовили выклевать глаза. Но путники шли вперёд, несмотря ни на что. Вот уже и подножие горы. -Мы на подступах к логову Кривжи, - сказала Ниниана, - всё, что было до этого всего лишь цветочки, а ягодки впереди будут. Произнеся это, она первой вступила на еле заметную петляющую тропу. Вскоре и остальные путники отправились вслед за ней. То ветер гудел в ушах, пытаясь оглушить; то целые потоки воды чуть было не сбивали с ног; то невидимые руки хватали деда Захара и остальных, намереваясь сбросить в бездну. Но путники смело шли вверх и наконец достигли вершины горы. И там их уже поджидали чудища-львы с головами орлов и с орлиными крыльями. -Это грифоны, - пояснила Ниниана, - верные стражи Кривжи. -Как вы посмели нарушить границы нашего хозяина?!-гневно воскликнуло одно из чудищ. -Немедленно возвращайтесь назад, а нето и косточек ваших не найдут!-крикнуло другое. Но дед Захар ничуть не испугался и спокойно сказал: -Пустите нас к вашему хозяину, будьте добры. Он будет нам несказанно рад. -Ах, вы не понимаете нас?!-воскликнули оба чудища-Тогда берегитесь! Грифоны взмыли ввысь и приготовились напасть на путников. Но тут Ниниана вдруг запела и вскоре грозные чудища спокойно спали у её ног. Однако и дед Захар вместе с кузнецом и Пелагеей заснули. -Непорядок, - сказала Русалка и мигом разбудила их. -Путь свободен, но для начала свяжем-ка этих птичек, - дополнила она.
витамин, Виталий, от всей души поздравляю с прошедшим днём рождения! Дай вам Бог здоровья и солнечного вдохновения. И спасибо за удовольствие, с которым я читала ваш "Сказ" - залпом, не отрываясь.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 19.08.2016 02:51
Сообщение №: 154885 Оффлайн
витамин, Виталичка! Золотой ты наш сказочник! Прости, что я везде опаздываю. Поздравляю тебя с прошедшим Днём Рождения!И пусть все твои желания непременно сбудутся!И пусть все радости на свете будут в твоей душе и в твоей жизни!И пусть не кончаются твои замечательные сказки, которые я читаю не отрываясь, и которые несут с собой добро и улыбку. Спасибо тебе за твоё творчество и просто за то, что ты есть!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 19.08.2016 22:33
Сообщение №: 154968 Оффлайн
ЕленаСтепура, Спасибо тебе сердечное, Леночка, за поздравление) Очень приятно получать приветы от друзей) Всех тебе благ и неиссякаемого вдохновения)
С днем РОЖДЕНИЯ!!!Виталечка!
Я где-то там у тебя наследила)))))))))
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 27.08.2016 17:50
Сообщение №: 155310 Оффлайн
Сказ об юноше, девушке и о чёрном Вороне (продолжение)
Обездвижив спящих грифонов, путники подошли к огромным воротам замка и хотели было войти в них, да дед Захар не дал этому произойти. Он поднял с земли увесистый булыжник, лихо подскочил к каменным дверям и со всей силы ударил по ним. Тотчас же подуло сильным ветром, чуть ли не сбив с ног, и возник, словно из-под земли, каменный великан, зарычав на путников: -Это кто тут тревожит покой моего господина?! Мигом положу на одну ладонь да другой прихлопну! Дед Захар, Пелагея и Пётр ненароком попятились, а Ниниана, гордо вскинув голову, спокойно сказала: -Не надо раньше времени бахвалиться, громила. Лучше прими как следует нас и доложи своему господину о нашем приходе. Великан посмотрел на неё свысока и спросил: -А кто вы такие, чтобы о вас докладывать? Мой господин страсть как не любит незнакомцев. Тут уж дед Захар решил взять всё в свои руки и ответил: -Так и скажи, мол, пришли ходоки за Силом Захарычем и готовы выполнить любые задания. Великан выслушал, кивнул головой и исчез, так же неожиданно, как и появился. Ждать пришлось недолго-каменные ворота с огромным шумом открылись и путники оказались перед мрачным замком. Сам Кривжа, забросив все дела, вышел встречать их. -Не ждал, не ждал, - сказал он, улыбнувшись, обращаясь к деду Захару,- думал, что не скоро соберёшься своего сына вызволять. Да, гляжу, и сотоварищей с собой прихватил. Что, думаешь, сподручней будет мои задания выполнять? Ну, что же, посмотрим, посмотрим. Затем посмотрел на Петра и Пелагею и продолжил: -Даю вам на всё про всё десять дней сроку-выполните задания, ваш Сил. Оплошаете-век у меня в рабах будете. А увидев Ниниану, Кривжа улыбнулся, показав зубы, и спросил: -А ты зачем здесь? Неужели мстить пришла? Не советую-проиграешь. Я на земле хозяин, а ты без воды и дня не протянешь. Услышав это, Русалка гордо вскинула голову и ответила: -Раньше времени не хорохорься, убийца. Придёт черёд и рассчитаюсь с тобой за всё. Эти слова только раззадорили колдуна-он громогласно расхохотался и произнёс: -Ну и рассмешила ты меня, Ниниана. Где это видано, чтобы меня, самого могущественного колдуна на свете, победила какая-то жалкая рыба, пусть и с человеческим лицом. На этот раз Русалка сдержалась, пообещав себе в следующий раз положить конец негодяю. А Кривжа, пристально посмотрев на путников, сказал: -Вот что, сегодня отдыхайте да ешьте вдоволь, а как первая зорька взойдёт, так и за дело примитесь. Мои слуги проводят вас. После чего щёлкнул пальцами и растаял в воздухе. А перед путниками возникли существа, чем-то похожие на мышей, но с человеческими головами. -Пройдёмте за нами, - пропищали они и путники вошли в замок. Да, не зря его прозвали мрачным. Даже факелы не могли рассеять царящую вокруг вечную тьму. Пол и стены были из векового камня, отчего внутри замка было холодно. Дед Захар поругал себя за то, что не подумал о тёплой одежде. А Ниниана, Пётр и Пелагея, как будто бы, и не чувствовали холода. Человекомыши быстро семенили на своих коротких лапках, заставляя путников ускорить шаг. Они громко пищали, когда кто-нибудь ненароком наступал на их хвосты. -Странно, - произнёс Пётр, - Баба-Яга говорила, что Кривжа боится мышей, а разве наши спутники не мыши. -Нет, - послышался писк, - мы не эти грязные грызуны, вечно голодные и гадящие вокруг. Попрошу это запомнить! Мы выше их и наделены разумом человека. Нас создал хозяин для мелкой работы и нас это вполне устраивает. -Не мыши, так не мыши, - махнул рукой кузнец. -Вот ваши покои, - сказал тот же писклявый голос и путники вошли в полумрак. Когда человекомыши ушли, кузнец, почесав бороду, произнёс: -Да уж, не мыши они. По мне так самые обыкновенные грызуны. Даром, что головы человеческие, всё остальное то мышиное. -Да ладно тебе, Пётр, -успокоил его дед Захар, - на что они тебе сдались-то. Не о том сейчас думать надо. В этот момент дверь открылась и в покои вошли четыре новых существа-полулюди, полубыки, неся на подносах еду. Когда они вышли, кузнец перекрестился и, сплюнув через левое плечо, сказал: -Фу ты, нечистая сила. То полумыши, а теперь ещё полубыки. Чего ещё нам ожидать от Кривжи. -Не о том ты сново думаешь, Пётр. Завтра нам предстоит выполнить первое задание и я уверен, что оно очень и очень сложное. Так что предлагаю хорошенько перекусить да на боковую. Утро вечера всегда мудренее. На том и порешили. Вскоре из покоев стал доноситься здоровый храп кузнеца, от которого дед Захар и Ниниана ещё не скоро заснули. Было решено дежурить всю ночь-ведь неизвестно ещё, какие козни может устроить Кривжа. Первой вызвалась караулить Пелагея. Она достала рукоделие и стала что-то вышивать. Через два часа её сменил отец, затем заступила Ниниана. Как только первая зорька бросила в мрачный замок свои лучи за путниками явились уже знакомые человекомыши: -Наш хозяин ждёт вас в обеденной зале. Идите за нами. Дед Захар, ступая по каменному полу, снова стал ёжиться. Сначала шли прямо, потом дважды повернули налево и раз направо, и наконец очутились в просторной обеденной залой, где было светло как днём и горел очаг. "Тепло", - подумал дед Захар и поспешил устроиться вблизи от огня. -Присоединяйтесь к моему завтраку, - сказал Кривжа, - а после него я вам дал первое задание. Путники не стали себя долго упрашивать, лишь Ниниана гневно посмотрела на колдуна. Когда с завтраком было покончено, Кривжа посмотрел на гостей и сказал: -Итак, слушайте очень внимательно-дважды повторять не буду. Он обвёл пристально путников, остановился на Ниниане и продолжил: -Сперва я попрошу вас построить невиданный доселе мост, чтобы соединить мой замок как с небом, так и с водным и подземным мирами. Уговор, Ниниана в этом задании не участвует. Вам всё понятно? Дед Захар, кузнец и Пелагея переглянулись и кивнули в ответ. -А раз так, то идите и выполняйте, - добавил Кривжа. Путники, понурив голову, отправились исполнять волю колдуна. -Ах, да, - кинул им вдогонку Кривжа, - мост должен быть построен не из дерева-оно недолговечно, и не из камня-слишком будет тяжёл. И не из металла-проржавеет быстро. Выйдя из обеденной залы кузнец сказал: -Вот так задачка так задачка, сразу видно, что колдуном придуманная. И как мы построим этот мост? -Не унывай, - успокоила его Ниниана, - не зря же Кривжа меня не допустил до задания. Значит боится, что помогу и я должна вам помочь сейчас. Подумайте хорошенько-не из дерева и камня да чтобы свёл небо, воду и подземный миры. Ты, Пётр, кузнец, тебе никогда не приходилось ковать воздух? -Нет, - ответил отец Пелагеи, - никогда я этого не делал. -А ты, дед Захар, смог бы сплести прочную верёвку из воды?-снова спросила Ниниана. -Никогда не пробовал, - ответил старик. Да разве такое возможно? -Не унывай, я же, как-никак, Русалка, - успокоила его Ниниана, - слушайте и запоминайте. Пётр, Пелагея и дед Захар приготовились внимать и вскоре услышали слова русаличьего заклинания...
Николай, Спасибо Вам, Николай Францевич, на добром слове) Вот, пришёл сюжет и написал)) Правда, даю больше отдыха голове и глазам-поэтому не часто и появляюсь)
Zoya, Спасибо Вам, Зоя,за то, что читаете) Всех благ и неиссякаемого вдохновения)
Сказ об юноше, девушке и чёрном Вороне(продолжение)
Ниниана закончила петь и спросила: -Всё запомнили или повторить? Дед Захар и Пётр, не сговариваясь, кивнули головами в знак согласия. -Ну тогда слушайте, как мост сотворить, что свяжет небо с землею, водою и подземным миром, - тихо сказала Русалка, - как только будут готовы верёвки, свитые из воды, ты, Пётр, тут же приступай к ковке из воздуха самого моста. Да смотри, не переусердствуй, а не то всё насмарку будет. Мост должен быть легче вранового пера. Как только всё будет готово, свяжите, крепко-накрепко, небо с землею верёвками, а затем воду с подземным миром. Вот и будет вам мост невиданный доселе. Да, смотрите, чтобы мороки вас не поймали-верные слуги Индрика-Змея, повелителя подземного мира. Вам всё понятно? И снова дед Захар и Пётр кивнули в знак согласия. -Да, чуть не забыла, - добавила Ниниана,-когда будете плести из воды верёвки смотрите, чтобы вас мои сородичи не утащили, ибо для них все люди на одно лицо-кривжино. А чтобы этого не случилось, надобно Пелагее войти по грудь в воду и всячески увещевать их. Лучше для вас, если она будет абсолютно обнажена-так клюнут Тритоны, мои братья, и связать верёвки из воды будет сподручнее. А чтобы выковать мост из воздуха вам понадобятся ивовые прутья, вымоченные в чистом, как слеза, ключе и четыре врановых пера самого Кривжи. Услышав это, дед Захар спросил: -И как же мы достанем их? -Об этом не беспокойся, -улыбнулась Ниниана, - он сам их вам даст, но чуть позже. Сначала свейте прочные верёвки из воды. Русалка ещё немного подождала и вернулась в замок, где её уже поджидал Кривжа: -Вот что, пока они будут строить мост, ты посидишь в темнице под замком. Не бойся, там сыро, как в твоём гнилом болоте, так что не высохнешь. -Мой дом море-океан, а не болото!-вспылила Ниниана. -Значит, скоро болотом будет, - расхохотался Кривжа. Делать было нечего и Русалка отправилась в темницу, ибо силы были неравные. Тем временем дед Захар, Пётр и Пелагея подошли к море-океану. Девушка, как и сговорились, вошла в воду по грудь и обнажилась-тут же всё вокруг забурлило и показались гребни Тритонов, окруживших дочь кузнеца. -Какая красавица нас посетила! - восхищались одни. -Девица, будь нашей женой-озолотим, - говорили другие. -Да что её спрашивать-утянем под воду и весь сказ, в отместку за сестёр наших, - ворчали третьи. Но Пелагея не слушали ни тех, ни других. Она говорила Русалкам и Тритонам ласковые слова, отвлекая их от своих спутников. Дед Захар и Пётр,тем временем, произносили русаличье заклинание: -Вейтесь верёвками прочными воды, вейтесь покуда не вышел ваш срок, вейтесь,чтоб прочными были проходы, вейтесь, чтоб времени сделать урок. И вскоре верёвок оказалось предостаточно. -Пелагея, всё готово, - сказал кузнец и направился к берегу. Его дочь не заставила себя долго упрашивать и поспешила следом за ним. Лишь дед Захар задержался и спросил у Тритонов: -Ежели чего, то поможете нам с Кривжей управиться? -А зачем нам вам, людям, помогать-вы все на одно лицо, - ответил самый старый из них. -Мы, как и вы, различаемся, - сказал на это дед Захар, - Кривжа злодей, не спорю, но вот взять Петра-кузнец, каких поискать. А дочь его, Пелагея-красавица... -А ты, старик, зачем к Кривже идёшь?-перебил его старый Тритон. -Сына он у меня забрал, - ответил дед Захар, вздохнув. -А раз так, то поможем мы тебе, когда срок придёт,- произнёс старый Тритон, оскалив кинжаловидные зубы, - мы его на части разорвём,окажись он в воде. На суше-то мы слабые, только Ниниана-дочь землянина и Тритона, может жить без воды. Дед Захар поклонился ему и вышел из воды. -Ну, Пётр, теперь куй из воздуха мост, - произнёс старик, улыбнувшись. Кузнец ударил в ладоши и в небе прогремел гром. Затем крикнул на весь свет: -Илья-пророк, одолжи свой молот волшебный. Прошло мгновение и его призыв был услышан. Получив чудесный молот, кузнец раставил руки пошире ,чтобы объять воздуха побольше. Затем взял в руки молот и, раставив ноги пошире, стал ковать мост, приговаривая: -Куйся, куйся, чудо-мост, куйся, куйся, во весь рост, пусть же небо и земля станут ближе и вода, пусть же Индрика постой связан будет навсегда. Но ничего не получалось. Тут дед Захар ударил себя по лбу и воскликнул: -Мы про ивовые прутья-то и врановые перья позабыли! - Ладно, первое мы найдём, а как со вторым быть?-спросил кузнец. Наступило молчание. -Эх, жаль, нет с нами Нинианы-уж она-то, наверняка, подсказала бы, - закручинился дед Захар. И тут прямо к его ногам упали три врановых пера самого Кривжи. -Вот диво-то дивное, - так и ахнул старик и вдруг услышал откуда-то сверху голос Нинианы: -Скорее берите, пока Кривжа не хватился их. Да не забудьте про ивовые прутья, вымоченные в ключе. -А как ты перья-то достала? - спросил дед Захар. -Это не важно, сейчас думайте о мосте-скоро ночь, - ответила Русалка. Сказано-сделано. Пока Пелагея и дед Захар вымачивали ивовые прутья с врановыми перьями, Пётр вновь взялся за дело. Теперь, перед каждым ударом, он брал прут и обвивал им воздух, а затем ложил перо. Дело спорилось и вскоре мост был готов. Пётр закинул верёвку, свитую из воды, на небо и подтянул его к земле-так был создан первый путь. Затем связал землю с водою, к недовольству Тритонов, пытающихся сбросить верёвку. После чего ударил молотом по земле и открыл подземный мир, соединив его с водой. Благо, мороки Индрика-Змея были заняты другим и не околдовали путников. Вот так было выполнено первое задание Кривжи-построен мост между небом, землёю, водой и подземным миром. -Вот так-так, - сказал Кривжа, принимая работу,-лёгкий как врановое перо. Не обманули-это хорошо. Мост вышел на славу и я доволен. А теперь идите перекусите и спать. Завтра я скажу вам следующее задание. Уставшие дед Захар, Пётр и Пелагея прошли в обеденную залу. Вскоре к ним присоединилась и Ниниана. Плотно перекусив, путники заснули сном без сновидений. А наутро их разбудил Кривжа, позвав завтракать. Когда с едою было покончено, он сказал: -Вот моё второе задание. Я слышал, что у Горного царя есть гусли-самогуды волшебные и птица Феникс, возрождающаяся из пепла. Принесите мне их и тогда я позволю вам увидеть Сила. Вы всё поняли? -Да, - в один голос ответили путники. -Тогда приступайте, - подытожил Кривжа. Когда путники вышли из замка, Ниниана сказала: -Нелёгкое дело дад нам Кривжа. Ещё никто не выходил живым из царства Горного царя. Грозен он больно и сокровища свои бережёт как зеницу ока. -А где его царство-то? - спросил Пётр. -Надо идти за Полярной звездой, - ответила Ниниана,-путь не близкий, а время осталось всего девять дней. На том и порешили.
витамин, Доброго вечера, Виталий! Вот и я дочитал Вашу сказку! Теперь буду в ожидании... Давно не путешествовал... был в отпуске ))) Спасибо за приключения! С уважением! Удачи!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 09.09.2016 23:28
Сообщение №: 156214 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
витамин, Виталий , потихоньку тебя читаю !!! Всё очень интересно и замечательно !!! Тебе огромнейшее спасибо за прекрасное творчество !!! И желаю неиссякаемого вдохновения и всех самых больших благ !!!
Поэт
Дата: 12.09.2016 08:43
Сообщение №: 156435 Оффлайн
Сергей, Спасибо за то, что нашёл время и здоровья зайти на огонёк) Очень рад тебе, дружище) Береги себя)
Привет! Времени не хватает, реал поглащает все время. Теперь одна за всех.Прекрасная сказка, зачиталась:) Удачи и везения во всем:)) С теплом, Ан...
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 04.09.2016 12:38
Сообщение №: 155838 Оффлайн
Сказ об юноше, девушке и о чёрном вороне (продолжение)
Ниниана вновь обернулась Русалкой и поспешила вперёд, дабы разведать о предстоящих опасностях. Дед Захар, взойдя на корабль, тут же уснул и Пелагея с отцом не стали ему мешать. Они точно следовали за Полярной звездой. Лишь к следующему полудню впереди показалась земля. Пётр уже хотел было причалить к берегу, как вдруг услышал крик Нинианы: -Стой! Здесь заколдованные подводные рифы! Погубишь и корабль и себя! Кузнец лихо развернулся и бросил якорь неподалёку от берега. А довольная собой Ниниана приняла облик женщины и сказала: -Теперь только вплавь-на лодке опасно. Пётр, услышав это, посмотрел на деда Захара. Старик улыбнулся и сказал: -Не бойся-я в воде как рыба. Вскоре путники были на берегу и перед ними раскинулись бесконечные горы, верхушками своими упирающиеся в небо. Стоило им только вступить на еле виднеющуюся тропинку, как тут же с небес спустились два шестируких великана. -Кто вы такие?- грозно спросил один из них. -Мы простые путники и пришли сюда, дабы полюбоваться на сокровища Горного царя, - спокойно ответила Ниниана. -Без даров не пустим,-прогромыхал второй великан,-в прах разотрём. Путники переглянулись и дед Захар спросил у стражей: -А чем вас задобрить? Великаны помолчали и, не сговариваясь, ответили: -Хотим стать свободными. Нам наскучило служить у Горного царя. Каждый день одно и тоже-стой да никого не пускай. А мы так попутешествовать хотим. Дед Захар посмотрел на Петра и произнёс: -Сделаем так. Вы нас пропускаете, а мы попросим вашего хозяина освободить вас. Идёт? Великаны переглянулись и кивнули головами. На том и порешили. Путь был свободен и путники стали взбираться в гору. Лишь к ночи они достигли каменного моста, переброшенного через глубокую пропасть. -Предлагаю надеть шапки-невидимки, что дала нам Баба-Яга, - произнёс дед Захар, - так нас Горный царь не заметит. -А как быть Ниниане?-спросил Пётр. Дед Захар почесал затылок и ответил: -Возьми её на руки, кузнец. Сказано-сделано. Вскоре мост был позади и перед путниками открылся высокий каменный дворец Горного царя. Они только хотели незамеченными проскользнуть внутрь, как вдруг кто-то схватил их и прорычал: -Не одному вору ещё не удалось проникнуть ко мне без наказания! За проникновение одна кара-Смерть! Путники недоумевали-ведь на них шапки-невидимки. Они попытались вырваться, но не тут-то было. -И не мечтайте!-крикнул кто-то-Не выйдет у вас ничего! Ещё никому не довелось меня миновать, ибо я всё вижу во всевидящее око! Чуя, что долго не смогут сопротивляться, путники перестали вырываться и Ниниана спросила: -Кто-ты, о, строгий страж? -Я Мражник-повелитель Мрака, - последовало в ответ. -Смилостився, грозный страж, - попросила Ниниана, - отпусти нас и требуй всего, чего тебе угодно. Ненадолго повисла тишина. -Я желаю лишь одного-свободы!-послышалось в ответ и сильная хватка ослабла. -Мы обещаем тебе, о, грозный Мражник, -произнёс дед Захар, - что обязательно поговорим о твоей свободе с Горным царём. -Я почему-то верю вам, - прогрохотало в ответ и путники прошли внутрь каменного дворца. Но их уже поджидали три Василиска. -Врёшь-шь-шь, не пройдёшь-шь-шь-шь, - прошипел один из них, сверкая алмазными глазами. -Даже мышь-шь-шь не пробежит мимо нас, - вторил ему второй. -Лучше-ше-ше стойте на месте и трепещи-щи-щи-те, - прошипел третий. -Не смотрите им в глаза-окаменете!-крикнула Ниниана, но сама не смогла отвести взгляд и мигом обернулась в камень. -Что же делать?-спросил Пётр. Дед Захар почесал затылок и ответил: -Надо бы что-нибудь зеркальное-мы разом увидим страшилищ и пройдём мимо них. -Дело говоришь, старик, - сказал кузнец и достал из ножен свой меч, а Пелагея вынула из плечевой сумки зеркальце. -Дед Захар, пойдём вместе, дабы видеть чудищ, - сказала она. На том и порешили. Медленно, смотря на меч и в зеркальце, продвигались путники и вскоре миновали Василисков. Страшилища хотели было кинутся вдогонку, да цепи, на которые они были прикованы, помешали. Вот впереди и тронный зал. Путники, не снимая шапок-невидимок, устремились туда, но чем дальше шли, тем дальше оказывались от цели. -Чертовщина какая-то, - произнёс Пётр. Дед Захар обернулся вокруг и сказал, почесав затылок: -Ты прав, кузнец, здесь дело нечистое. Видать, ещё какая-то защита Горного царя. Жаль Нинианы рядом нет-уж она-то мигом бы раскусила в чём тут дело. И тут вдруг пелена исчезла и путники оказались в тронном зале. -Никак гости пожаловали незванные, - сказал кто-то, - и надо же, все мои преграды преодолели, что никому доселе ещё не удавалось. Путники обернулись и увидели самого Горного царя, сидящего на серебряном троне. -Но как?-спросил Пётр-Как вы на видите? Послышался смешок и Горный царь ответил: -Я вас уже давно приметил и ваши шапки-невидимки здесь всего лишь шапки. Он немного помолчал и продолжил: -Итак, вы, как воры, пробрались ко мне во дворец и надеетесь украсть мои сокровища. Не выйдет! Я сейчас же велю вас казнить! Услышав это, путники пригорюнились. Наконец, собравшись с духом, слово взял дед Захар: -Прости нас, грозный царь. Но не по своей воле мы оказались у тебя. Колдун Кривжа послал нас за Фениксом и гуслями-самогудами в обмен на моего сына. Услышав это, Горный царь взъерепенился: -Кривжа?! Да как он только посмел послать вас ко мне?! Всё! Смерть вам! Путники приготовились к страшной смерти, как вдруг он сменил гнев на милость: -Я отдам вам то, что просите, но за это вы достанете мне воды из Источника Богов и принесёте Чашу Всевластия. Даю вам на всё про всё день. -А где нам всё это достать?-почесав затылок, спросил дед Захар. -Захотите-найдёте, - ответил Горный царь.
Добрый день,Виталий! Давненько я не была на форуме,а тут зашла к тебе и зачиталась...)) Просто здорово!Замечательная сказка! Волшебство да и только!!! Неуёмная твоя фантазия,пусть и дальше радует нас!
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 19.09.2016 13:30
Сообщение №: 157031 Оффлайн
Зинаида, Спасибо Вам, Зинаида, на добром слове) Как здорово, что есть для кого читать)
Адилия, Спасибо Вам, Лидия) Как приятно получать вот такие отзывы от друзей)
витамин, Смени гнев на милость, сказочник!!! Я, во всяком случае, читаю... ))))) как соратник по сказкам )))) С уважением! Удачи!
Поэт
Дата: 23.09.2016 11:55
Сообщение №: 157404 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
nicholas1960, Спасибо за то, что читаете)) Продолжение уже написано))
Привет! Прочла всю сказку до последней главы не могла отрваться. И откуда это в тебе сказочник? Верни свой ник... А что не читают, пора привыкнуть, все любят только свои нетленки:))
Поэт
Дата: 19.09.2016 09:58
Сообщение №: 156996 Оффлайн
Grecija, Виталий , полностью согласен с Татьяной , замечательно пишешь , интересно и интригующи !!! С удовольствием тебя читаю!!! Редко сейчас встретишь писателя , чтоб так талантливо писал прозу и сказки!!! Тебе огромнейшее спасибо за замечательнейшее творчество !!! И от всей души желаю всего самого солнечного и вдохновенного, здововья , счастья и всех самых больших благ!!!
Поэт
Дата: 19.09.2016 13:23
Сообщение №: 157027 Оффлайн
Сергей, Спасибо тебе, мой драгоценный друг, за твой солнечный отзыв, который окрыляет и даёт посыл к новому) Береги себя,Серёжа, ты очень важен как для меня так и для сайта)
Сказ об юноше, девушке и о чёрном Вороне(продолжение)
Выйдя из тронного зала, путники чуть было не стали жертвами Василисков, совсем про них позабыв от огорчения. Но, увидев Ниниану, тут же спохватились и смотрясь в зеркальца и меч миновали опасных чудищ, так и норовящих укусить их. Оказавшись на мосту, они дали волю накопившимся чувствам. -Всё, - схватившись за голову, сказал дед Захар, - не видать мне больше моего Силушку. Ох, и зачем я только свадьбе позволил решиться. Сейчас бы был мой сыночек рядом. Услышав это, заплакала и Пелагея. Лишь Пётр ничего не говорил, сжав от бессилия кулаки. -Чего ревёте-то?-вдруг спросил кто-то. Кузнец обернулся, но никого не заметил. -Это ж я, Мражник, - послышалось вновь, - вы ещё обещались с Горным Царём обо мне поговорить. -Не обижайся, но неласково твой хозяин нас принял и никакого разговора не получилось. Вместо этого направил за Чашей Всевластия и водой из Источника Богов, но где их искать не сказал, - поведал кузнец. Послышался тяжёлый вздох и Мражник сказал: -А я вам поверил...Э-эх, вот так всегда-сделаешь доброе дело, а в ответ ничего не дождёшься. Затем наступило тягостное молчание, во время которого дед Захар и Пелагея успокоились, вслушиваясь в разговор. Наконец Мражник снова заговорил: -Помогу я вам найти желанное, так и быть. Вот что вы сделаете. Пойдёте на красну зорьку вёрст сто, затем свернёте на Полярную звезду и проследуете ещё десять вёрст. Перед вами встанет непроходимый лес. Так вы не печальтесь-подойдите к самому старому дереву и положите в его дупло какой-нибудь гостинец. Тотчас же и путь покажется. Пройдёте до озера лесного и кликнете Водяного-он и поведает о том, где взять желаемое. Услышав это, Пелагея и дед Захар вконец успокоились и горячо поблагодарили невидимого Мражника. А Пётр пообещал, что как всё свершится, то точно поговорит с Горным царём. -А давайте для быстроты сапоги-скороходы, что дала нам Баба-Яга, оденем, - предложил дед Захар и все с ним согласились. Как ветер промчались путники сто вёрст на красну зорьку и ещё десять на Полярную звезду, пока не оказались у дремучего леса. Как и научил Мражник, дед Захар подошёл к старой-престарой ели и положил ей в дупло немного снеди. И тотчас же лес зашевелился, давая дорогу путникам. Вскоре и озеро показалось на горизонте. Путники подошли к нему и увидели самого хозяина омута, беседующего со своей дочерью Русалкой: -А я тебе тысячный раз говорю-люди не чета нам и не позволю тебе якшаться с ними. Мало тебе что ли друзей и подруг в озере. -А я люблю его и хочу быть с ним, - отвечала озёрная дева, - и он любит меня больше жизни. -Не бывать этому!-не выдержал Водяной-А ну-ка в омут живо! Русалка расплакалась и нырнула. Водяной хотел было последовать следом за ней,да дед Захар, поклонившись до земли, попросил его: -О, озёрный владыка, ты не мог бы помочь мне. Водяной остановился, пристально посмотрел на людей, и спросил: -Ну, чего вам? -Послал нас Горный царь за Чашей Всевластия и водой из Источника Богов...-начал было дед Захар, да озёрный владыка грозно перебил его: -Уходите сейчас же, покуда я вас в омут не утащил! -Да в чём таком мы провинились-то перед тобой?-вступил в разговор кузнец. -Мы с Горным царём враги-он давно хочет все реки и озёра высушить, - ответил Водяной. -Так мы же не его друзья, - вставила Пелагея, - он послал нас за Чашей Всевластия и водой из Источника Богов, чтобы сменять их на Феникса и гусли-самогуды, что, в свою очередь, нужны колдуну Кривже, который обещал показать нам Сила-сына деда Захара. Водяной призадумался и ответил: -Ненавижу, когда разлучают отцов и детей. И поэтому помогу вам. Источник Богов находится на другом берегу моего озера, скрытый каменной стеной волшебной и охраняемый огнедышащими драконами. А Чаша Всевластия хранится у царя Афона, что живёт за семью морями. -Ну, всё, не успеть нам выполнить всех заданий Кривжи, - опечалился дед Захар, - осталось всего лишь семь дней. Услышав это, Водяной сказал: -Как добудете воды из Источника Богов, тотчас же бегите к морю и кличте чудо-юдо-рыбу-кит. Он добрый и мигом вас домчит до царя Афона. Но помните, этот царь очень хитрый и любит играть в разные игры. А теперь простите, мне пора в омут. Как обратно пойдёте, заходите-ужасть люблю истории. Когда он скрылся под водой, дед Захар тут же ринулся строить плот, дабы переплыть озеро. Кузнец и Пелагея стали ему помогать и вскоре плот был готов. К счастью,озеро не было очень большим, и путники быстро его переплыли. Выйдя на берег, они тут же услышали кровожадное рычание драконов. -Как быть с ними?-спросил дед Захар. -Сон-трава нам поможет-по капле в каждый глаз и они заснут на целый день,-ответила Пелагея. Путники пошли на рык и вскоре оказались перед высоченной каменной стеной. -И как перелезем её?-снова спросил дед Захар. -Меч мой волшебный. Я его ковал с добавлением разрыв-травы и медовой росы, - ответил кузнец, - а вдруг стена поддастся. Недолго думая, он размахнулся и вскоре путники были уже за стеной. -Еда сама к нам идёт! - загромыхали драконы, исторгая огонь. Но Пелагея не растерялась и прыснула им в глаза сон-травы-мгновение и чудища уже спали. Тогда Пётр набрал воды из Источника Богов и положил в наплечную сумку. После чего вместе с Пелагеей и дедом Захаром быстро побежали к морю,одев сапоги-скороходы. Не прошло и несколько мгновений, как они были на месте...
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: paw
Дата: 24.09.2016 12:50
Сообщение №: 157479 Оффлайн
paw, Привет, мой друг! Наконец выпало несколько выходных и появилось время. Прочла с удовольствием новую главу. Умеешь ты закрутить сюжетик...
Поэт
Дата: 27.09.2016 12:01
Сообщение №: 157686 Оффлайн
Сказ об юноше, девушке и о чёрном Вороне(продолжение)
Оказавшись у моря, Пётр стал кликать своим громогласным голосом чудо-юдо-рыбу-кит, но она всё как-то не появлялась. Тогда решили звать все вместе и наконец на горизонте появилась гигантская рыбина. -Ну, слава Богу, дозвались, - сказал дед Захар, вытирая пот. Когда чудо-юдо-рыба-кит подплыла к ним, то спросила громогласно: -Это вы зачем меня позвали?! -Дело у нас к тебе... - начал дед Захар. -Какое-такое дело?!-перебила его рыбина. -Надобно нам добраться до царя Афона и попросить у него Чашу Всевластия, - продолжил дед Захар. Не поможешь ли ты нам? Тут чудо-юдо-рыба-кит громко расхохоталась, отчего поднялись большие волны, чуть не сбившие путников с ног. -К царю Афону? Ха-ха-ха! -никак не унималась рыбина-Да он вас перехитрит и головы отрубит. -А ты нас отвези, а там видно будет, - спокойно сказал дед Захар. Услышав это, рыбина тут же успокоилась и выставила хвост на берег. Путники тут же взобрались по нему на спину к ней и удобно расположились. -Ну, что же, держитесь, - сказала чудо-юдо-рыба-кит и быстро помчалась через все семь морей. Несколько раз путники чуть было не свалились в воду, да вовремя хватались за руки и ехали дальше. Луна сменило Солнце и показалась земля. -Всё, приехали! - прогрохотала рыбина-Коли живы будете-назад отвезу, а коли нет, косточки ваши под воду унесу. -Спасибо тебе, - поклонился дед Захар и первым ступил на берег. Лишь к глубокой ночи добрались путники до дворца царя Афона и, к своему удивлению, преспокойно прошли туда. -А, гости дорогие, проходите-проходите, - вышел их встречать сам царь Афон, - сейчас вас накормят и проводят в комнаты, а у тром поговорим и о деле. Усталые путники не стали спорить и вскоре сытно перекусив крепко спали на мягких кроватях. Но ночью кто-то затеребил деда Захара. Старик ппроснулся и увидел маленького старичка. -Тебе чего? - спросил дед Захар. -Уходите отсюда, покуда головы целы, - прошептал старичок, - многие сюда попадали, но только никто из дворца живым не выходил. Царь наш Афон очень хитрый и злобный-затеет игру какую-нибудь с гостями, а потом раз, и выигрывает. Как это ему удаётся-ума не приложу. Поговаривают, что всё дело тут в его Чаше Всевластия, из которой он пьёт своё вино. Так что пока ночь уходите отсюда. -Спасибо тебе, старичок, но не можем мы так вот просто уйти, ибо нужна нам эта самая Чаша Всевластия, чтобы выменять её на птицу Феникс и гусли-самогуды, дабы колдун Кривжа показал нам моего сыночка, - ответил дед Захар. -Ну раз так, - немного подумав, сказал старичок, - придётся мне вам помочь. Вот что мы сделаем. Во-первых, нам надо будем перехитрить Афона в игре, а после всыпать в его вино сонного зелья. Но это будет сделать не так-то просто-охрана у царя большая больно и состоит из одноглазых Циклопов. Во-вторых, если справимся с ними, свяжем Афона и заберём Чашу Всевластия. А потом вам надо будет бежать со всех ног. - А ты как же?-спросил его дед Захар. -За меня не переживай-я маленький и незаметный, юркну в мышиную норку и поминай как звали. Вообщем так, сразу же после завтрака Афон предложит вам во что-нибудь поиграть. Вы соглашайтесь и тяните время, пока я не дам вам знак. После чего надо будет перехитрить охранников и усыпить Афона. Тебе всё понятно? -Да, -тихо ответил дед Захар. Стоило только зорьке встать на небе как за путниками пришли от царя, но они уже давно сами проснулись. -Кушайте, гости дорогие, кушайте, - бегал от одного к другому Афон, предлагая разные кушанья. А после завтрака пригласил всех в игровую комнату и предложил для затравки поразгадывать загадки...
витамин, Виталий,впервые окунулась в твой волшебный мир.Как же здорово ты пишешь!Зачиталась,даже глаза болеть стали.А ведь не оторвёшься.)Жалко,что не до конца написано...)Спасибо.)
Поэт
Дата: 28.09.2016 00:53
Сообщение №: 157770 Оффлайн
витамин, Это правильно.А то большие тексты пугают.)А так ещё и удовольствие можно продлить.)
Поэт
Дата: 29.09.2016 23:26
Сообщение №: 157876 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
витамин, Виталий, всё-таки решил и Вам оставить свой росчерк, что прочитал... не обижайтесь, что не сразу... прочёл-то уже... ладно! короче, можно Вам и к русским народным сказкам присоединиться... ))) что я тут говорю... сказочнику? ЗДО'РОВО!!!!!! С уважением! Удачи!
Поэт
Дата: 30.09.2016 02:01
Сообщение №: 157884 Оффлайн
витамин, Виталий , Дружище !!! Всё замечательно написано и очень интересно !!! Тебе огромное спасибо за творчество !!! От души желаю всех-всех самых обльших благ и всего самого солнечного и вдохновенного!!!
Поэт
Дата: 05.10.2016 18:13
Сообщение №: 158164 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
витамин, Действительно очень интересно, Виталий, и очень в духе народных сказок. Не болей, появляйся на сайте! Сказочникам-волшебникам болеть не положено)))
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 12.10.2016 01:13
Сообщение №: 158545 Оффлайн
nicholas1960, Приятно слышать такое от такого Мастера как Вы, Николай) Буду и дальше стараться писать и радовать сюжетами)
Сергей, Спасибо, друг мой) Мне очень важно мнение друга, особенно сейчас, когда напала полоса чёрного настроения) Спасибо тебе)
Zoya, Спасибо Вам, Зоя, за добрые слова) Мне так важно мнение друзей, а то я совсем расклеился и позволил чёрному настроению напасть на себя...
О! как интересно... Главное и к народным сказкам близко, но во всем есть своя изюминка у тебя. Удачи!
Поэт
Дата: 27.09.2016 12:04
Сообщение №: 157687 Оффлайн
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: