Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ
4. КТО ДРУГ, КТО ВРАГ ( продолжение )
Слишком взвинчен... - лба рукой коснулся. - Нужен нам холодный ум сейчас.
- Раз к сарматам он переметнулся, Значит, что-то он для них припас. Полис им отдал на разграбленье, Греками умаслить их хотел. Пятой точкой чувствует сиденье, На котором даже не воссел.
- Я с ним говорил, а видел Зела - Завистью друг детства ослеплён. Пропитать она его успела И царём себя лишь видит он. - Горечью предательства снедаем, Чувствует Мико, что друга нет: -Подстрекаем был он Колаксаем, Масла подливал и Марсагет.
-То-то Марсагет всё время медлил, Исполнять приказы не спешил. А вот к Таргитаю он намедни Полетел и радости не скрыл.
- С Деянирой воевать нельзя нам. Может быть, ей гоплитов отдать?
- Но нарушу клятву я тем самым. Скифский царь не может предавать!
- Золото отдай Гипербореи. Думаю, откупишься ты им.
- Откупиться этим мы сумеем. Но пример не подадим другим? Деянира разнесёт по весям: Молод скифский царь и слишком слаб.
- Мир и без того уже стал тесен, И всё больше загребущих лап. С Деянирой ссориться не надо Нам. Во всяком случае пока.
- Да, не зря ты дочь Тагимасада...
- ...и ценю коня, а не быка. Я сама поеду к Деянире.
- Море, ты скажи, сошла с ума?
- Кто-то должен думать и о мире.
- Но послушай, Море... - Всё! Сама! Да, Мико! И жить я не устала. И в себе я не ношу беду. Где-то здесь должна быть Евриала. К Деянире дев я приведу.
- Где-то там у леса эорпата, - И Скилур путь указал рукой. - Хочешь с ними ты пойти к сарматам?
- Хочешь предложить пойти одной? Кстати, царь! Усилил бы охрану, Да и лагерь свой бы укрепил От сарматских дев, что больно рьяно Тратят иногда избыток сил. С ними нас беда объединила, А сейчас хотят вас развести. Вдруг пошлёт сюда их Деянира. Трудно будет мир нам соблюсти.
- Я услышал, дочь Тагимасада! Поспеши! Вернулся царь к вождям.
- Эй, Мико! А ты куда? Не надо. Вы в Акрополь, мальчики! И там Ты, Мико, сумеешь с Исидором От сарматов стены защитить, Если провалю переговоры... Ладно, будет, что и до'лжно быть.
(продолжение следует )
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 28.10.2017 19:58
Сообщение №: 175281 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
ОГОНЬЛЮБВИ «ФРАНЦУЗСКОЙВОЛЧИЦЫ».
(Женевьева де Сез)
«Ревность – зубная боль в сердце». (Не знаю кто, но где-то слышал.)
- Ну, что, голубушка, удовлетворена? – Горящей головнёй коснулась тела. – Я! Я одна его законная жена! Урвать кусочек для себя хотела?
- Но он… про Вас мне и не говорил… Лишь обещал…, всегда мы будем вместе… - Она крепилась из последних сил.
- И ты не знаешь, что он из поместья? Хозяина не знаешь своего? Ну, хорошо, тогда ещё немного, - И хищное во взгляде торжество, На теле – след от нового ожога. И новый крик. - Горячий поцелуй? Тебе такой не может и присниться! Ну, что молчишь? Давай же протестуй! Или готова с участью смириться?
- Прошу, мадам, не мучайте меня! Что он Ваш муж, конечно же, не знала…
- Сейчас мы это спросим у огня, - И снова головешкой прижигала…
Мучительная смерть… до простоты! Кто женщина, стоящая у древа, С огнём в руках? Скажи, ну, кто же ты? «Французская волчица» - Женевьева!
Мы видим издевательства итог: Распятое, истерзанное тело, В прорехах платья не один ожог. Душа девичья заживо сгорела. *** Жила-была француженка одна – Мечта для молодого человека. Неплохо образованна она – Девица восемнадцатого века. Внимание однажды привлекла Богатого довольно дворянина. Увлечь она его собой смогла – Такая вот прекрасная картина. Не мальчик – толк в делах любовных знал. Бутоны часто в свой букет он резал, Но голову вот тоже потерял – Свою, конечно, Франсуа де Сеза. Услышать предложенье от него! – И Женевьева искренне молилась. Услышаны молитвы – торжество Их брака, Боже, всё-таки случилось. В то время? В этот век? Для той страны? – Тогда женились только по расчёту. А эти были просто влюблены, И счастью отдавались, как полёту.
Кто победил? Кто проиграл? – она! Недолго счастье молодое длилось. Наш ветреный красавчик Франсуа Пресытился семьёй…. И покатилось – Стал чаще пропадать на стороне. Случайно Женевьева вдруг узнала: Интрижка с баронессой! Как же мне?.. Какой удар! И горько зарыдала. Для Женевьевы был такой удар, Что от расстройства даже заболела – И мыслей рой, переходящий в жар: Что делать? Что? Ну, что же теперь делать? Назло ему самой пуститься в блуд? Но воспитание сие не позволяет. Скандал? Мольбы? Нет – всё напрасный труд. Его всё это больше распаляет. Был муж таким вниманьем окружён – Любовникам которым не платили. Но… Женевьева – сорванный бутон. Нетронутые Франсуа манили. Однажды Франсуа вдруг объявил: Париж его пресытил – он намерен Отправиться в свой замок. Там, мол, сил Природа нам подарит. Я уверен.
В поместье же своём наш Франсуа Увлёкся неожиданно охотой. Спокойствия жена не обрела – Терзало душу Женевьевы что-то: «Охоту выбрал муж не просто так – Встречается с какой-нибудь селянкой. А обмануть меня – ему пустяк. Не сделает он из меня служанки!»
И Женевьева принялась следить – Конечно же, встречался с белошвейкой. Нет, кобеля уже не изменить: «За что мне мстишь, моя судьба-злодейка?» Измену хоть и вспомнила она – Успела рана та зарубцеваться: «Пускай, теперь любовью я бедна, Но ревности смогу своей отдаться!»
И белошвейку мёртвою нашли – Похоже, та, купаясь, утонула – К несчастью этот случай отнесли.
Мадам де Сез охоту развернула.
Все потихоньку стали забывать Историю сию. Как вдруг случилась Ещё одна. Нетрудно написать О том, что на перо само просилось. Муж собственный жену и задушил – Сосед застал его над тёплым трупом. Сказали все: раз это совершил – Виновен, отпираться было глупо.
Но так никто, увы, и не узнал – Он сам жену свою нашёл уж мёртвой – Убийства этого не совершал. Повешеньем дознанье было стёрто. Никто не знал: буквально перед ним, Покинуть дом успев, бежала дама Де Сез, за мужем проследив своим, Была и здесь безжалостно упряма.
И далее, к несчастию, пошло: Их просто убивала поначалу, – Бутон завял, и распустилось зло – Но этого уже ей стало мало. Бывает, мы не дружим с головой: «Не быстро ль нечестивиц убиваю? Заслуживают участи другой – Мужей от жён законных отрывают!»
И покатилось: все, как на подбор, Красавицы. Вокруг заговорили: Вампир, колдун – душ одиноких вор. Иль оборотню чем не угодили?» Ну, говорят! Ну, тёмный же народ! Махнуть рукой? Но, больно, регулярно! Тридцатой же когда пришёл черёд, То мненье стало у властей полярно. Они прислали аж отряд драгун, И вместе с ними сыщик заявился. Был Обертэн, пускай и не колдун, Но опытный – не раз уж отличился.
Расследованье не успел начать, Как, нате вам, ещё одно несчастье – Тела в колодцы начали кидать. Опять девица. Вот такие страсти! Вопросы Обертэн стал задавать, Довольно быстро выяснил – встречалась Несчастная с де Сезем. Выяснять Стал дальше Обертэн и оказалось – С другими жертвами тот тоже был знаком. И более того, крестьянин вспомнил – Одну из них он одарил крестом, Чем сыщика уверенность дополнил.
Он в замок за де Сезем поскакал. В темнице Франсуа наш оказался. Конечно же, убийства отрицал, В чём Обертэн и сам засомневался. Решил он провести эксперимент: С последней пассией устрою-ка свиданье, А дальше, сыщик, сам лови момент – Должно быть справедливо наказанье. Де Сез был этим даже удивлён, Но всё же на свиданье согласился – Тюрьма – не место для таких, как он – Но встретился и с девушкой простился. И главным здесь являлась не постель. Точней – не нары. Здесь другое дело. Была другой у Обертэна цель: Ловил убийцу на девичье тело.
Устроил он засаду у Мари, Как звали нашу девушку-простушку. Сидеть собрался здесь хоть до зари, Но ночью и сработала ловушка. Карета, где-то в полночь подкатив, Фигуру неизвестную исторгла. Та вскоре, чуть девицу подсадив, В карету забралась. О, как же долго! Но Обертэн умел вести дела, С драгунами последовав за ними. Карета на опушке замерла. А дальше были действия простыми. Наш незнакомец деву поволок, Хотел исполнить здесь свою затею. С трудом тащил, наверное, и взмок. Накинул ей уже петлю на шею. К финалу весь спектакль подходил И Обертэн с драгунами вмешался: Набросившись, убийцу он скрутил.
И кем же незнакомец оказался? Конечно – Женевьевою де Сез! – Когда был капюшон плаща откинут. Отказываться верить наотрез? Щит лжи уже был с правды отодвинут! Пыталась ли от мужа отвести Его жена любые подозренья? Спокойствие хотелось обрести? Зачем она пошла на преступленье?
Средь неба ясного вдруг грянул гром – Такого ещё Франция не знала – Мадам де Сез сама перед судом Убийства эти за собой признала! Убила всех несчастных лишь она, От жуткой ревности, ещё из чувства мести: «Сама-то я была ему верна! Что скажете вы мне о долге чести! Да, сознаюсь! Я сознаюсь во всём! И удовольствие я даже получала, Когда блудниц пытала я огнём! Когда им боль любую причиняла! Одна любовь всё может объяснить! Из-за неё я мужа ревновала! Из-за любви сумела я убить! Благодаря любви я убивала!»
К Бастилии приводит наша нить, Где нашу Женевьеву поместили. И суд постановил её казнить, Чего деяния де Сез и заслужили. Душа бестелесна – Живёшь или бредишь. Ты в клетке железной По городу едешь.
А толпы зевак На тебя указуют: Кто бросит пятак, Кто картошку гнилую; Кто рожу скривит, Кто, ругаясь, освищет, Кто пальцем грозит, Кто грозит топорищем.
Палач ожидает, Но грязная плаха Тебе не внушает Животного страха. Ты глаз не закроешь… Прощай, Женевьева! «Волчицей» завоешь: - Кто ходит «налево»? Да, жуткая ревность Меня ослепила. Но это же верность Неверности мстила! Любовь обезглавят – Останется сердце. Мне сердце оставят! Я – дух страстотерпца! Прощайте! Простите! Мне смерть, как елей! Хотите, любите Неверных мужей!
Конечно же, ей нету оправданья, Но если вкупе трезво рассудить – Достаточно здесь одного деянья: Де Сеза надо было ей убить.
Да, Женевьева наша заболела: Она же, крови первый раз вкусив, Уже остановиться не сумела – Убийства стали, как аперитив. Пылала её ревность аппетитом, Зубною болью в сердце ей впилась. А муж так и остался паразитом, За кем дорога кровью залилась.
Убить, убить…. Довольно уже крови! Больна была. Но вспомнили её Мы ради тех, кто бабочек всё ловит, И ради тех, кто всё чего-то ждёт. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.10.2017 00:21
Сообщение №: 175345 Оффлайн
Ты в себе несбыточность тая, Вдруг ко мне выходишь... снова тая, Женщина любимая моя, Неприкосновенная, святая!.. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.10.2017 12:28
Сообщение №: 175356 Оффлайн
Увидел вспышку... может быть, комету? Но почему-то я тебя узнал Ты вывела меня из ночи к свету... У солнца был, знакомый мне, овал... И я прозрел, душа моя проснулась, Когда её коснулся этот свет... Запнувшись, сердце за тобой метнулось, В котором ты - неизгладимый след!.. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.10.2017 12:32
Сообщение №: 175357 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ
5. ПОВОРОТ...
- Улетел бы хоть сейчас я, Море... Но беда случилась... ой, беда-а-а.... Дра себе на счастье, нам на горе Встретил тут кого-то... - Как всегда! Так всегда! Когда он сильно нужен, Пропадает... Это всё она! Девушка гиперборейской стужи... Та голубоглазая... Волна! Я ещё тогда ему сказала, Что она сведёт его... - С ума? - С этим-то тогда уж опоздала... Здрасьте, заявилась к нам сама! Может быть, и к лучшему? Бывает, Что помочь нам может лишь любовь!
- И дракон... Об этом тоже знает?
- Скоро всё увидим мы с тобой.
- Только где искать его сейчас-то? Кто меня в Акрополь отнесёт? Раньше так бывало? - Нет... не часто. Но любвеобилен... обормот. Царь просил спешить, но не могу я, Дра избранницу не увидав, Вас оставить. - Опоздать рискуешь.
- Я? Не знаю, может, ты и прав. Но поговорить-то с Дра должна я, Чтобы слушались они тебя, Если уж любовь у них такая...
- Все творим мы глупости, любя...
- Вы в Акрополь полетите вместе. Только где влюблённых нам искать? Не мечтала Море о невесте Для любимца... - Поздно причитать.
И они пошли рука об руку, Но слова из них уже лились. Мысль, стрелою пущенной из лука, Устремилась к цели... Цель же - жизнь!
- Говорят, любовь одолевает, Сердце голода когда полно?
- Несомненно, тоже так бывает... Нелюбовь и смерть - почти одно...
- А умеют ли мечтать драконы? Если стаями летать им не дано?
- Нам неведомы их мысли и законы... Но мечта... На Землю пала так давно... Как звезда - загадывай желанье... Если сбудется - в счастливчиках навек... Только так капризно Мирозданье... Будь дракон ты или человек... "Ах, любовь..." - вздыхаем мы с улыбкой... - "Есть ли мера: глубина, предел..." Невзначай вдруг обернётся пыткой... "Не любить?.." - и рад, да не умел... Разбиваемся, с вершин её взлетая, И теряем крылья в облаках... А она, манящая, сверкая, И богов свергает в тлен и прах...
(продолжение следует )
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 31.10.2017 19:12
Сообщение №: 175438 Оффлайн
Каплячистойлюбви
Бываю сердцем голоден без Вас, Прикрыта чувств его горячих дверца. Обжечься ж не боюсь я, каждый раз Своё Вам снова открывая сердце.
Ваш образ не могу я запереть - Должна свободой наслаждаться птица. Так было, есть и будет также впредь... А по ночам мне всё равно не спится.
Сорвать цветок - тогда погибнет он, Хоть и одаришь вазою хрустальной. Любовь питает испокон времён Сердца те, что свободны изначально.
Для сердца хватит капли той любви, Что нам сверкает светом чистых граней. Ты ей полей цветок, а не сорви - И расцветёт любовь, а не увянет. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 31.10.2017 22:33
Сообщение №: 175455 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ II.
5. ПОВОРОТ... ( окончание )
- Ну, у нас с тобой особый случай - Обрели ещё мы пару крыл. Море, ты взгляни на это лучше - Вот из-за кого он нас забыл.
Их увидел раньше Море? Странно! МНЕ увидеть их дала она? Их "курлы" я слышу непрестанно, И белеет в темноте Волна. Чуть субтильней, и плавней обводы - Женщина - пускай она дракон!
- Ты скажи, Волна, какие воды Принесли под этот небосклон? Как её зовут на самом деле?
- Уна или... Лайне*... как-то так.
Мы к драконам подойти успели. Дра курлыкнул: "Это - друг! Не враг!" Воздух Уна носом потянула, Запах друга чтобы стал знаком. Вот и... изучающе взглянула - Женщина! Пускай хоть и дракон. Дра курлыкнул Море виновато И коснулся головой плеча.
- Всё бывает первый раз когда-то.
А дракон утробно заурчал.
- Не сержусь! И первый раз прощаю. Вижу - это стоило того! И любить тебе не запрещаю. Обормот! Оставь вот одного! В город вы должны с Мико вернуться. Да! Откуда улетели мы.
Дра ей попытался улыбнуться, Оглянулся в сторону Волны.
- Вместе, вместе! Может, познакомишь?
Заурчав, тот голову убрал.
- Лакомый кусочек, знала что отломишь. Но не думала, что идеал.
Ночь темна, но серебрится светом Уна своей белой чешуёй. Северной холодностью же летом Не казалась здесь она чужой. И на Море пристально глядела - Взглядом ли пытаясь поглотить? Улыбнуться вроде бы хотела, Этим говоря: "Ну, так и быть!" Всё же улыбнулась и на землю Положила голову свою, "Высказавшись": "Я тебя приемлю. В руки Море верность отдаю!" И друг друга взглядами буравя, В верности здесь клялся женский пол.
- Что ж, теперь я вас должна оставить. Ты, надеюсь, всё, Мико, учёл?
- "Поспеши" тебе сказал царь скифский! Дра давно уже стал другом мне - Ели чуть ли не с одной с ним миски.
- Станешь ли приятелем Волне? - Подмигнула Море мне лукаво И пропала в пелене ночи.
"Что ж, Мико, по рассуждении здравом, Надо стрелы захватить, мечи. Думаю, Скилур мне не откажет?"
- Оставайтесь здесь пока что, Дра. Приготовлю я для вас поклажу. Нам вернуться нужно до утра.
Выслушав, Скилур всё сразу понял, Приказал мне выделить людей. Груз готов, крылатые есть кони: - Что ж, тогда к Акрополю скорей.
- Бога дочь-то время не теряет - У неё уже второй дракон? - И на Уну царь Скилур кивает. Видно, что не очень удивлён. - Я бы прокатился, если честно. Но, по правде, высоты боюсь.
- Царь, тебе и на земле не тесно, А в полёте я тебе сгожусь. Будем ждать с тобой от Море знака.
- Что ж, тебе удачи, белый скиф! - Царь рукой коснулся акинака, Двух драконов в небо проводив. ====== *Уна ( скандинавское ), Лайне ( финно-угорское ) - Волна.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.11.2017 23:31
Сообщение №: 175495 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ II
6. ПАНТИКАПЕЙ
Полис был столицею Боспора И скрещал торговые пути, Был прекрасен для любого взора, Продолжая всё ещё расти. Были в нём дворцы и были храмы, С Аттикой он хлебом торговал. Но всё, что накоплено веками, Пантикапей в эту ночь терял. Улицы озарены огнями Факелов, пожаров и костров, И людьми заполнены, конями. Люди... так похожи на воров. Все завоеватели похожи. Все! Когда сдаются города, Смерть и грабежи уже в них вхожи! Было так и будет так всегда!
У дворца лишь выставлена стража. Собрались сарматские вожди - Деянира им сейчас расскажет, Ожидает что их впереди. Занята царица с Таргитаем. Слишком зол, не может он понять - Как же так? Ведь трон был осязаем! А теперь что? И Акрополь брать?
- Где тобой обещанные греки? Те, Скилур которых отпустил, - Деянира поднимает веки - Взгляд! Что Таргитаю он сулил?
- Воинов моих он не послушал? Почему же те тогда молчат? Таргитай, что, заложило уши? - И увидел меч тот у плеча.
- Бога дочь со скифом... - Неужели?
- Увели Боспорского царя. Вы совсем немного не успели.
- То есть? Я сюда спешила зря? Твой посыльный передал, что город Должен быть уже в твоих руках. Целиком! Весь! Как и трон Боспора, - И сверкнули молнии в глазах: - Что теперь? Прикажешь лезть на стены, Чтобы посадить тебя на трон?
Вздулись на висках у скифа вены, И себя не сдерживает он:
- Пантикапей вам поднёс на блюде! Горстка греков? Пусть себе сидит Там, в Акрополе. Еды запас в нём скуден.
Взгляд царицы грозен и сердит:
- Предлагаешь здесь обосноваться? А Скилур? Он молод, но умён. Думаешь полезет сразу драться? А дочь бога? А её дракон? Стоишь ли ты, скиф, пролитой крови? Мне не легче трон себе забрать? Был ли ты в своём уверен слове, Собираясь Деяниру звать? Я отвечу! Нет! - и что есть силы Рубанула трон она мечом.
- Что молчишь? Ведь я тебя спросила, - Обернулась вдруг через плечо.
(продолжение следует )
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.11.2017 18:27
Сообщение №: 175508 Оффлайн
6. ПАНТИКАПЕЙ ( продолжение )
"Женщина! Не женщина - царица! И за ней сарматский сгусток сил. Но обидно! Не могу не злиться".
Этот меч! Как он его бесил. Да, бесил! Тем, что не мог ответить - Здесь сарматов улей - не дворец. Он же, как единственный на свете.
- В слове? Слово - это не венец. И пока я не убью Савмака...
- Почему решил ты стать царём? Есть в тебе ,конечно же, отвага... Ядовитой лести водоём.
- Сводный брат царя я! Ишпакая! Должен был стать скифский трон моим.
- Сводный брат? Бессмыслица какая. Сводный брат... или законный сын?
- Дети, дети! Мне дочь Посейдона Помешала скифский трон занять.
- Здесь лишился ты второго трона! И тебе должна я помогать? Есть такое слово - "неудачник". А у греков даже бог есть Зел.
- Скифский царь ещё почти что мальчик.
- Мальчика ждёт много славных дел. Зависть, Таргитай, плохой советчик. И пока лишь началась игра. Время... так бывает, что и лечит. Подождать решила до утра. Прикажи ты лучников расставить, Пусть они Акрополь сторожат. Может быть, ещё ты будешь править, Если в самом деле сводный брат. Всё, иди! - сопроводила жестом.
Он ушёл. - Позвать сюда вождей!
"Пантикапей! Слишком хлебным местом Был и будешь на земле... Моей?".
Тут вожди к ней шумною ватагой, Что-то всё деля промеж собой, Завалились. - Хорошо не с дракой. Кто архонта видел? Он живой?
- ?
- Впрочем, ладно. Он не так уж нужен. Позаботьтесь о защите стен. И ворота запереть к тому же! Жителей оставим на обмен.
- На кого менять их? - На Савмака! На него - на здешнего царя. За Акрополь не нужна мне драка - Вашу кровь не проливаю зря.
Ни к чему нам в городах ютиться, Выгодней с них получать нам дань. Царь Боспорский может пригодиться. Да и выбор будет мой тогда.
(продолжение следует )
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.11.2017 23:11
Сообщение №: 175517 Оффлайн
6. ПАНТИКАПЕЙ ( окончание )
- Делать что со скифами, царица?
- Пусть они Акрополь сторожат. Если вождь их не угомонится... Перережем весь его отряд.
- Старший стражник... Лик?.. к тебе, царица. Тоже хочет что-то сообщить.
- Вынужден к тебе я обратиться.
- Потому что хочется пожить? Ты же грек! А прибежал к сарматам. Таргитаю тоже ведь служил?
- Нет! Царю Боспорскому Савмаку...
- И Спартоку... Ты здесь старожил, - Глаз царица щурит плутовато.
- Но я видел, как взлетал дракон. К морю он направился куда-то.
- Видел сам? - Да, видел, - и поклон.
- Бога дочь! Здесь! Со своим драконом. Впрочем, что она здесь - не секрет. Но дракон! Он прислан Посейдоном?.. А назад не возвращался? - Нет!
- Урузмаг, возьми с собой Гатала. С Таргитая не спускайте глаз. Лучников хороших с ним немало, А они... в тылу у нас сейчас.
Кровь живее побежала в венах: - Тасий, Сайтофарн и Медосак, Пеших всех своих людей на стенах Разместите - всякий скиф нам враг! Пусть об этом каждый воин знает, Прежде чем на стену он взойдёт. Конница пока что отдыхает. Ты, Гоар, сегодня у ворот.
7. РЕШАЮТ ЖЕНЩИНЫ СУДЬБУ...
У ворот усиленная стража Продолжает неустанно бдеть. Но не удивилась вроде даже Вдруг когда к стене пришёл медведь. Вот поднялся он на задних лапах, А передней страже стал махать - Поприветствовал ли Пантикапей, Или же кого хотел позвать. Воины позвали... Медосака: - Выходить из города - запрет, Но нам медвежатинки, однако, Хочется. Да тут и скифов нет.
- Первый раз встречаю я такое, Чтоб медведь просился в город сам! И ревёт как! Не даёт покоя. Нет, паду к царицыным ногам.
Он ушёл, а воины решали, На медведя кто из них пойдёт: - Мы давно медведя не едали.
Каждый проверял своё копьё.
(продолжение следует )
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.11.2017 22:08
Сообщение №: 175532 Оффлайн
Спасибо ИРИНЕ за теплоту ОГНЯ!!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.11.2017 11:08
Сообщение №: 175536 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ
7. РЕШАЮТ ЖЕНЩИНЫ СУДЬБУ (продолжение )
Конский цокот в темноте раздался, Ржание испуганное вслед. Вот и первый всадник показался. Но спокойны всадник и медведь. Всадница! Что встала чуть за зверем И на стражу подняла лицо. Стража не могла глазам поверить - Женщина она, в конце концов! Сзади полукругом амазонки Встали, освещённые луной. Свет Селены призрачный и ломкий Их покрыл серебряной пыльцой.
С Медосаком тут пришла царица, На пришедших бросила свой взгляд:
- Бога дочь? Решила возвратиться? Без дракона ты пришла обрат...
Но договорить всё не успела, Потому что на её глазах Стало пропадать медвежье тело, Превращаясь в женское... Не страх - Любопытство Деяниру гложет С капелькою страха где-то там. Глаз от Море отвести не может - Что же в ней так нравится богам? А фигура вырастает вровень Со стеной, глаза в глаза глядит Деянире: - Ядовитый корень В полисе! - И кто же ядовит?
- В полисе предательства не видишь? И готова снова кровь пролить? Отвечай, царица, Артемиде*! - Лук богиня стала наводить.
- Так решают боги наши споры? - И сарматка хохотом зашлась. - Брось, богиня! Не хочу я ссоры. Ты же знаешь - на кону здесь власть!
- Полис этот весь пропитан ядом.
- Вот я и лечу его огнём!
- Скифский царь Скилур. Он где-то рядом. Ты готовишь не ему приём?
- За сколотов просит Артемида? Нет, не просит! Мне она грозит! Не поверю, что твой лук для вида. Знаю, что без промаха разит.
- Деянира знает свою силу, - Артемида опустила лук. - Да, смертей я много приносила. Но освобождаю и от мук Матерей, детей носящих в чреве. И в Эфесе был построен храм, Посвященный многогрудой деве. Смерть дарю**... и жизнь дарую вам!
=== *Артемида - Губительные функции Артемиды связаны с её архаическим прошлым — владычицы зверей на Крите. В древнейшей своей ипостаси не только охотница, но и медведица. Артемида Эфесская являлась покровительницей амазонок. **смерть дарю... - Артемида приносит естественную смерть женщинам (как Аполлон мужчинам) защищает женщин и детей, облегчает страдания умирающих, она ассоциируется одновременно и с рождением, и со смертью, но может быть и кровожадной, часто пользуясь стрелами как орудием наказания.
(продолжение следует )
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.11.2017 17:58
Сообщение №: 175548 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ
7. РЕШАЮТ ЖЕНЩИНЫ СУДЬБУ ( продолжение )
- Хорошо! Но что должна я сделать? Умереть? Оружие сложить?
- Этого и в мыслях не хотела. Я пришла сюда вас рассудить. Что случилось - это уже было! Участь городов в руках людей. Деянира это подтвердила! Так что в этом нет претензий к ней. Да и Мойры дело своё знают. В нити судеб вкрался узелок. Да! Я говорю о Таргитае. Этот скиф вам всем встал поперёк. Бывший друг и бывший славный воин! Но душой он с детства начал гнить. Даже здесь есть стойкий запах вони От его предательства. Закрыть Что тебя заставило ворота? Кто тебя на скифов натравил? Кто так хочет быть царём сколотов? А Боспора? Сколько лет носил Он в себе - в сосуде - столько яда, И носил он маску - не лицо. Рухнула вчера ещё преграда - Он украл, найдя, моё кольцо, Что ещё носила Ипполита. То, что Арес с поясом вручил. И из-за ПРЕДАТЕЛЬСТВА убита! Не хотел Геракл... а убил***!
- Это мне не очень интересно. Это дело греческих богов. А вот с Море мы связались тесно. Эй, Гоар! Вытаскивай засов! === ***не хотел Геракл... а убил! - Ипполита хотела добровольно отдать пояс Гераклу, но Гера, приняв облик амазонки, объявила воительницам, что царицу увозят. Амазонки в полном вооружении поскакали к кораблю. В бою Геракл убил Ипполиту, завладев поясом.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.11.2017 20:46
Сообщение №: 175552 Оффлайн
Рисует снегом ветер...
На поле снег. И ветер им рисует - Мы видим очертания головы. Где нанесёт, а где немного сдует. Бровями вылез сухостой травы.
Намёл сугроб, что оказался носом. Овражек проступил провалом рта. "Где губы" - ждём, что вылетит вопросом. И вместо глаз пока что пустота. Но вдруг зрачком упал на поле ворон, Прокаркав что-то рядом сел второй. Кусты по лбу - волосяным убором, Стожок разбросан снизу бородой.
Портрет творился быстрою рукою. Коснулся ветер наконец-то губ.
Картину автор подписал "зимою". А ты решай: тебе он люб, не люб?
Метель накроет рваным покрывалом Творенье ветра. Но, глядите, вверх Глаза взлетают с карканьем усталым... На поле снег. Опять на поле снег. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.11.2017 00:32
Сообщение №: 175563 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ
И к воротам со стены спустилась. Деянире подвели коня. Створка... и вторая отворилась. Стражники добавили огня. Внутрь вошла Эфесская богиня И её сопровождал грифон. Море, Евриала, вместе с ними... Царь Скилур? Но здесь откуда он? Амазонки стройною колонной Заезжают шагом и встают - Лишь эскорт для дочки Посейдона. Развернулись и застыли тут. Только лошадь чья-нибудь да фыркнет, Или головой своей мотнёт. Амазонка дёрнет повод, зыркнет, Пяткой лошадь незаметно ткнёт. Столько же заехало и скифов. Встали те напротив, замерев. И на площади вдруг стало тихо. Клювом щёлкнул лишь крылатый лев. Артемида, уложив грифона, Села, на явившийся вдруг, трон.
- Я пришла по просьбе Посейдона. Сам сорваться здесь боится он. Скажет нам сарматская царица Суть претензий к скифскому царю?
- Повод лишь искала зацепиться. Я давно желанием горю...
Царь Скилур немного ошарашен - Взлёт бровей с наклоном головы. Тихий голос Деяниры страшен. Говорит не о любви, увы. Льёт поток гортанных сочетаний, И сидит спокойно на коне:
- Наши жизни - череда скитаний... Царь Скилур не помнит обо мне? А хотя, совсем ещё был юным. Осаждал отец твой Херсонес. Ночь была тогда почти безлунной... Мы на вас упали, как с небес. Нас к себе позвали херсониты. Им могли, конечно, отказать. Но в итоге были вы разбиты, Потому что так решила мать! Если помнишь, мать моя - Амага, Что пленила твоего отца, - На глазах у Деяниры влага, - И тебя! Тогда ещё юнца. Лучших своих воинов царица В Херсонес взяла с собой в поход. И меня, чтоб я могла учиться, - И скривился у царицы рот. - Было нас тогда всего сто двадцать. Но зато каких? - богатырей! Чтобы мы могли быстрей добраться, Каждый вёл трёх заводных коней. Горстка эта скифов победила. Ты сопротивлялся дольше всех! Есть в Скилуре внутренняя сила, Что ему сейчас несёт успех. Ишпакай не создан был стратегом - Был царём желаний - не войны. Жадным, недостойным человеком. Царь, прости! - Слова твои верны! - Ловит взоры, выпрямляет спину, Конь фырчит, переступив, под ним. Видят все в нём гордого мужчину И царя. - Пусть был я молодым, Но понять не мог я, что случилось? Как же так? Царь на колени встал! И просил у женщины он милость!
- Понимаю я, как ты страдал. Но не всё, я думаю, ты знаешь. Смерть Амаги на твоём отце. Не простил, как сам ты понимаешь, Унижения в её лице.
- Значит, и желание царицы Этот долг Скилуру возвратить.
- Да, Скилур! С тобой хотела биться! Ишпакаем не хотела быть: Нападать и рвать куски от стервы****. Твой отец мог поступить и так. Но позвал на помощь ты, во-первых! И был прав, что греки общий враг. === ****стерва - мертвечина
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.11.2017 17:06
Сообщение №: 175578 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ
- Да, Скилур! С тобой хотела биться! Ишпакаем не хотела быть: Нападать и рвать куски от стервы****. Твой отец мог поступить и так. Но позвал на помощь ты, во-первых! И был прав, что греки общий враг. Во-вторых, ко мне пришла дочь бога. И её отец - Тагимасад. Снова нас с тобой свела дорога И она не повернёт назад.
Развернулась на коне к богине - Артемиде сделал тот поклон И стоит, застыв, ногой не двинет. Вдруг, сорвавшись, в "свечку" вырос он. Деянира, отклонившись к крупу, Тут же к шее словно приросла. Конь царицы знает свою службу, Да и та наездницей была Не простой. Грифон расправил крылья, Клювом клацнув, хищно зашипел.
- Люди убивают от бессилья, Предают тех, кто велик и смел! - Деянира выкрикнула это, Успокоив своего коня: - И от Таргитая я не жду ответа! Он не существует для меня!
Сел грифон и встала Артемида: - Ты царя прощаешь за отца? Снова не проснется ли обида?
- Я идти решила до конца! Объявился брат у Ишпакая? Вот пускай и держит он ответ! Оплачу я кровью Таргитая Смерть Амаги, Артемида. - Нет! - Прозвучало возражение звонко. - Деянира, буду драться с ним Я - дочь Посейдона, амазонка, Пусть по духу, скифа побратим. Буду я твоим мечом, царица. Бог Арес! - и подняла свой меч. Начал он в руке её светиться: - Правом кары бог готов облечь Эту руку! Слышишь ли, Амага? Если ты согласна, знак подай!
Душа моя лежит в твоей ладони - Негаснущий и теплый огонёк. Мгновение - и он во взгляде тонет, Встречая в нём твоей души исток. Тепла души... его так не хватает Нам иногда... Лишь тёплые слова Стремятся к милым, души зажигая... Какое счастье - милых согревать. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.11.2017 00:04
Сообщение №: 175639 Оффлайн
К тебе срываюсь в эту бесконечность...
Душой к тебе готовый улететь, Я устремляюсь времени навстречу. Разлуку не умеющий терпеть, Из утра прорываюсь сразу в вечер.
И скармливаю время я, как корм - Кормлю всепоглощающую вечность, Границ не соблюдающий и норм, К тебе срываюсь в эту бесконечность.
И разве я могу себя спасти? Я, в клочья разрывающий разлуку, Лишь для того, чтоб снова обрести, Тепло мне обещающую, руку.
Которая из времени меня Движением одним лишь вырывает. Призывно, необманчиво маня, И в вечность мне все двери открывает.
Своей душе я освещаю путь, Неся в руке пылающее сердце, Чтоб вечным ожиданием не уснуть, И дать своим надеждам отогреться.
Я знаю - не однажды ты ждала... И много было слов и обещаний. Века всё шли - душа твоя спала В компании у вечных ожиданий... ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.11.2017 00:06
Сообщение №: 175641 Оффлайн
Любить, гореть и знать - в последний раз. Пусть в этой жизни... всё-таки последний... Тепло улыбки, свет души и глаз, И встреча суетливая в передней. Как мало их: любви, тепла и встреч, Ни на кого так не похожих женщин... Как тяжело их встретить и сберечь... Из сердца гвоздь вытаскивают клещи... Не ревности, а жалости к себе - Ну почему? Ну почему так поздно? Так было - кем? - завещано судьбе? Но я нашёл тебя на карте звёздной! К тебе я шёл, бежал, спешил, летел, Достиг с тобой Любви, Надежды, Веры! А если бы вернуться захотел - В слоях сгорел бы плотных атмосферы. Уж лучше от любви к тебе гореть, Душой светиться радостно от счастья Лишь от сознания - смог я долететь - Звезды коснулся и отдался власти Всепоглощающей, единственной любви - Той, что встречаем мы обычно в книжках... Пропал... Пропал? Зови ли, не зови... Что стар, что млад... влюблён в тебя мальчишка! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.11.2017 16:12
Сообщение №: 175668 Оффлайн
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: