И выходит к нам сама Паллада! Голову её украсил шлем, Не свожу с её эгиды взгляда - Вид Горгоны не по нраву всем. На копьё, проходит, опираясь. Этот взгляд - огромные глаза. Я запомнить... я впитать пытаюсь, И испуга ей не показать.
- С Посейдоном мы в извечном споре, Но мне ближе он - не Дионис, - Молния, сверкнувшая во взоре.
Жизнь моя ступила на карниз - Там, внизу, бездонный мрак Тартара, Там же, всё разъединивший, Стикс. Здесь тепло душевного пожара... Предпочту борьбу падению вниз!
- К скифам я бываю благосклонна. Раз тебе свою доверил дочь, Не пройду я мимо Посейдона - Есть желанье вам моё помочь. Те два судна, полные быками, Я от вас, как жертву приняла.
С Море сразу встретились глазами: - А иначе я и не могла!
- Вам Афина может лишь удачи Этой ночью только пожелать. Скифский воин силу свою прячет - Меткости ему не занимать.
И она шагнула в колесницу, Рядом примостилась и сова. Только захотел я с ней проститься - На ногах вдруг устоял едва. Колесница тут же растворилась, Унося богиню и сову. А во мне вдруг сила появилась, Но и чувство, словно я плыву. Встала пелена перед глазами... Слышу - Море что-то говорит... А со мной меняется телами... Кто? И сердце часто как стучит...
Я пришёл в себя немного позже - Будто бы очнулся ото сна. Море... улыбается похоже. Снова что-то говорит она.
- Вот теперь ты точно царским скифом Стал. Герой! И сразу видно стать. Да, Мико, преобразился лихо. Что ж, теперь нам остаётся ждать.
(продолжение следует )
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 30.04.2017 21:40
Сообщение №: 167560 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Пришло тепло, пусть расцветёт улыбка, Пусть искорки поселятся в глазах... Росток весенний радостный и гибкий Купается пусть в солнечных лучах!
Прибавился ещё один листочек, Проклюнулся... пускай теперь растёт! Любительнице ярких многоточий Поклон и королевский наш почёт!
Цвети улыбкой, Ангел белокрылый! В душе своей тепло любви храни! Весна пришла, пускай же с новой силой Сияют светом будущего дни! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.05.2017 12:03
Сообщение №: 167568 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Не высказано сколько... мне догнать бы Себя, когда ещё был молодым... Концовки предложений дописать бы, Что начаты когда-то... Память... дым...
Туман... туман, что стелется в низине... Туда не достаёт мой долгий взгляд... От юноши перехожу к мужчине... И вспоминаю что-то... наугад...
Забытое... его скопилось много... Обычно мы его не ворошим... Но выложена дальше мной дорога... Мы почему-то к старости спешим...
О будущем... о нём мы не хлопочем... О прошлом, что приходит нам во снах... Оставлено там столько многоточий... Об этом и не скажешь в двух словах...
Когда уже всё близится к финалу, Вдруг разрывают душу соловьи... Всё было... только как же было мало Сейчас пришедшей неземной любви!.. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.05.2017 14:06
Сообщение №: 167576 Оффлайн
Цитата от nicholas1960 (2017-05-01 14:06):
«Не высказано сколько... мне догнать бы Себя, когда ещё был молодым... Концовки предложений дописать бы, Что начаты когда-то... Память... дым... Туман... туман, что стелется в низине... Туда не достаёт мой долгий взгляд... От юноши перехожу к мужчине... И вспоминаю что-то... наугад... Забытое... его скопилось много... Обычно мы его не ворошим... Но выложена дальше мной дорога... Мы почему-то к старости спешим... О будущем... о нём мы не хлопочем... О прошлом, что приходит нам во снах... Оставлено там столько многоточий... Об этом и не скажешь в двух словах... Когда уже всё близится к финалу, Вдруг разрывают душу соловьи... Всё было... только как же было мало Сейчас пришедшей неземной любви!..»
Николай, сильно!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 03.05.2017 07:08
Сообщение №: 167604 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ
13. ПОДАРОК АФИНЫ
Удивлённо оглядел я тело: Я - не я? Но как помолодел! Как заноза мысль в мозгу засела: "Этого ли ты, Мико, хотел? В мифах греков скифу стать героем? Но Афина выбрала сама! Значит с Море мы чего-то стоим? И не зря вся эта кутерьма?"
К свёртку подошёл: - Взгляни-ка, Море! Это просто превосходный лук!
- Вот и испытаем его вскоре.
Тут до нас донёсся странный звук: Кто-то скрёбся... Дра, как кот весь сжался, Словно он готовился к прыжку. Лапы утвердить свои старался...
Жизнь - она подобна стебельку... Прутик этот одинокий хрупок - Нас здесь трое, среди нас дракон... Но мы все готовы на поступок - Важен выживания закон.
Рёв раздался, скалы содрогнулись И кусками стали падать вниз. Отошли мы с Море и пригнулись, Дра взлетел, перед скалой завис, Крыльями махая непрерывно. Страх прошёл, как первый камнепад. Кто-то снова заревел надрывно, Дрожью воздух к нам несёт раскат. Дра куда-то в сторону метнулся. К выходу я ближе подошёл, Выглянул... Вот тут и ужаснулся! То, что я герой, я не учёл. Что-то про геройство и проблеял... В бухте голова была одна - Здесь их было три на длинных шеях.
- Помешать хотят лишь боги нам? - Улыбнувшись, я взглянул на Море.
- Разбираться надо с этим здесь.
- Чувствую, придётся. Кто же спорит? Сбить придётся с этой твари спесь. С нашей "пташкой" нахожу в нём сходство. Но вот наша, я скажу, хитрей - В этом-то у Дра и превосходство.
- Скиф, гляжу, что стал ты веселей? Это даже радует - проснулся В нашем скифе боевой азарт.
За стрелой в горит* я потянулся, Словно мной услышано "на старт".
Наш дракон летал меж головами, Чуть ли не заглядывал им в пасть. То вдруг зависал перед глазами - В них струёй огня хотел попасть. Чудище же клацало зубами, Отгоняя "муху" эту прочь. Дра, "нырнув", понёсся над волнами, С истинным желанием помочь. И морской дракон на это клюнул - К нам всё ближе. Я вложил стрелу. Форкий... и мишень ты мне подсунул! Да-а, не драхму пригвождать к столу.
Видя Дра, я знал куда стреляю, Где стрела горящий встретит глаз. Я про всё на свете забываю - Так у всех, наверное, у нас. Пусть стрелы не видел я полёта, Знал зато, куда та попадёт. И пока я ожидал чего-то... Но не думал ЧТО произойдёт! Глаз стрела нашла. Скажу точнее - Выбрала в нём именно зрачок. Искры всё сильнее и сильнее Заструились... Их уже поток. Но недолго... амфорой разбитой Разлетелась вдруг вся голова! Увернулся, визгнул Дра сердито: "Мол, меня ты не задел едва!"
И, обмякнув, шея вниз свалилась С шумом и большим фонтаном брызг. А из двух голов, как боль излилась - Страшный рёв, переходящий в визг. Всё поняв, уже без промежутков, Выпустил ещё я три стрелы... Да, кому-то было очень жутко. Дра глядел на это издали.
- Поднесла хранительница молний Зевсовых тебе подарок свой! Вот её ты волю и исполнил. Скиф, а ты у нас теперь герой!
- Я без Дра побегал бы по скалам. === *- Горит (греч. γωρυτός) — деревянный футляр для лука и стрел, использовавшийся, в основном, скифами.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.05.2017 22:56
Сообщение №: 167630 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ
14. НА ОЛИМПЕ
Не всегда ведь жизнь подобна розе? Не у всех прекрасный, дивный сад?..
На Олимпе запахи амброзий И нектара дивный аромат. Тот нектар с амброзией разносит Юноша, прекрасный Ганимед, Жажду утолить нектаром просит, Улыбается богам в ответ. Вот и белоногие хариты, Услаждая, водят хоровод. Их глаза влекущие открыты, Танец к вечной радости зовёт. Иногда сам брался за кифару Аполлон, с души богов снять груз, И единогласно, как бы в пару, Пели вместе с ним все девять муз.
Боги знают толк в отдохновении, Жизнь их беззаботна и легка. Судьбоносцы в третьем поколении, Чья щедра дающая рука... Или забирающая? Скуки Настигает их когда волна, Тут не гимны, не кифары звуки Им нужны... а им нужна война! Зрелище войны их увлекало - Ссорили людей то здесь, то там. До людских судеб и дела мало, Главное, что нравилось богам! Заводил себе любимцев каждый И спешил на землю помогать, В бой вступал с противником отважным - Приходилось кровь им проливать.
И тогда, зажав рукою рану, Что была получена в бою, Прочь они бежали с поля брани, Кровь пролив бесцветную свою. * - Я предпочитаю разговорам Иногда раздумий тишину. А решать людские эти споры Можем мы всегда через войну, - Зевс сидел на троне, с Дионисом Вёл сейчас негромкий разговор.
Замолчал... и пауза повисла, И на сына глянул он в упор:
- Так ли уж нужна тебе Таврида? Будет ли расти там виноград?
Дионис помялся лишь для вида: - Он растёт... Но там в почёте брат Громовержца. Посейдона славят Эти варвары, сыны степей. И в покое греков не оставят. А Афина? Что случилось с ней? Посейдон, пославший дочь в Тавриду, Бурей разметал афинский флот...
- Как мальчишка... затаил обиду. Дионис, войны придёт черёд. Мне с Олимпа видно всю картину - Посейдона дочь ещё в пути, Флот готов у греков. Про Афину... До неё тебе не дорасти! А она всегда неравнодушна К Посейдону, брату моему. То Афина с ним единодушна, То ему объявит вдруг войну.
(продолжение следует )
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.05.2017 17:52
Сообщение №: 167639 Оффлайн
Цитата от nicholas1960 (2017-05-08 11:15):
«Наступит день, когда однажды И ты спасёшь меня от жажды, И поднесёшь в своих ладонях Глоток любви... глоток любви. Ты поднесёшь в своих ладонях И в них душа моя утонет. Его на жизнь мою мне хватит - Глотка любви... глотка любви... Его на жизнь мою мне хватит, За все страдания заплатит. Он упоительно бездонен - Глоток любви... глоток любви... Он упоительно бездонен... Едва коснусь твоих ладоней, И он спасёт меня от жажды - Глоток любви... глоток любви... И он спасёт меня от жажды... Его и боги тоже страждут... Наступит день - мне дашь однажды Глоток любви... глоток любви...»
Сильно, Николай! Малаца!!!
Поэт
Дата: 08.05.2017 13:27
Сообщение №: 167779 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ
14. НА ОЛИМПЕ ( продолжение )
- Кстати, что-то я её не вижу...
- Мало ли есть у Афины дел. Лучше приглядись к себе поближе. Не довольно ль оргий, винодел? Про людских младенцев лучше вспомни, Тех, что сами матери и рвут. Ты один такой здесь в нашем сонме - Оргии к чему твои ведут? Развелось вакханок...
- Их с собою, Мой отец, в Тавриду заберу. Станет меньше здесь одной бедою, Раз они вам так не по нутру. Ограничусь я для жертв плодами, Праздники, раз просишь, сокращу. Недопонимания меж нами, Громовержец, я не допущу.
- Ты гляди, как мы заговорили! Но в Тавриде всё же быть войне! Мы... то есть я, уже всё утвердили! Трою вспомним... что-то скучно мне. Но себя не путай с Посейдоном. Только жребий и развёл лишь нас...
- Но хотел же завладеть он троном?..
Зевс привстал, прищурил левый глаз:
- Ты - мой сын. И выношен мной лично! Но сейчас зарвались люди там, На земле. Желание вторично... Жертвенность людей своим богам Переходит всякие границы. Мания витает над толпой, Где теряют люди свои лица... Не вино - там кровь течёт рекой. Не освобождаешь чьи-то души, А убийц творишь из матерей. Людям ближе стал инстинкт всё рушить И разгул безудержный страстей. Про Тавриду и не заикайся - Помощи от Зевса ты не жди. Только, мальчик мой, не зарывайся, Лучше уж в сторонку отойди.
(продолжение следует )
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.05.2017 18:29
Сообщение №: 167790 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ
15. ОПЯТЬ РАЗДРАЙ ДУШИ
"Времени всегда не доставало - У него в заложниках мы все. Если до сих пор нам было мало - Сядем снова в нашу карусель. Ночь, такая бурная вначале, Допустила в гости тишину. Чувства с этой жизнью одичали. Как им теплоту теперь вернуть? Не спугнуть... совсем ещё зародыш... Стали за тебя переживать... Твердь земли... пока по ней ты ходишь, Должен и любовь её познать. Не любовь к земле - любовь земную! Не за ней ли мы приходим в мир? Где же мне познать ещё такую? Я же человек, а не сатир. Нам переплела Лахесис нити, И пока Атропос не спешит, Нас в сосуд Пандоры положите, Где Элпиды искорка горит. Очень жаль, что нет со мной кифары - Я бы спел сейчас для Море гимн. Это я на вид лишь воин старый, Но могу быть и совсем другим".
Было поздно, было небо ясно. Скиф лежал и звёзды созерцал. В голове роились мысли страстно - Не заметил сам, как "замычал". Мелодично зарождались звуки, Вот уже и строки полились... А под головой лежали руки, А глаза... те в небосвод впились.
" Наступит день, когда однажды И ты спасёшь меня от жажды, И поднесёшь в своих ладонях Глоток любви... глоток любви.
Ты поднесёшь в своих ладонях И в них душа моя утонет. Его на жизнь мою мне хвати Глотка любви... глотка любви...
Его на жизнь мою мне хватит, За все страдания заплатит. Он упоительно бездонен - Глоток любви... глоток любви...
Он упоительно бездонен... Едва коснусь твоих ладоней, И он спасёт меня от жажды - Глоток любви... глоток любви...
И он спасёт меня от жажды... Его и боги тоже страждут... Наступит день - мне дашь однажды Глоток любви... глоток любви...".
Море под крылом у Дра лежала. На локте она приподнялась И слова влюблённого читала, Песни той, что в воздухе лилась. Скиф закончил. - Как-то непривычно...
Дёрнулся Мико и... покраснел.
- Скиф, а ты поёшь вполне прилично. Интересно, и о ком ты пел?
(продолжение следует )
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.05.2017 19:35
Сообщение №: 167791 Оффлайн
МЫ ДОШЛИ ДО МАЯ
Я дошёл до Берлина, Пропахал пол-Европы, Подрывался на минах, Загнивал я в окопах.
Начинал на границе, Начинал отступая. Но не мог я смириться – И дошёл я до мая.
И за все эти годы У земли брали силы. Звёзды шли на погоны, Звёзды шли на могилы.
Нас живых хоронили, Рваных нас зашивали – Мы ещё злее были, Злее мы воевали.
И железо горело, И земля оплавлялась. Но солдатское тело Здесь, как сталь закалялось.
Жернова Сталинграда Наши жизни мололи; Из кромешного ада Шли на минное поле.
Пёхом мы прошагали Тысячи километров, Занесённых снегами, Продуваемых ветром.
Не было середины, Ни конца и ни края, Но дошли до Берлина И дошли мы до мая! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.05.2017 11:40
Сообщение №: 167805 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ
15. ОПЯТЬ РАЗДРАЙ ДУШИ (продолжение )
- Пел? - Да, пел! Что это за привычка Отвечать вопросом на вопрос? Ты же пел! О ком? - Ты ищешь стычки? Море, не сердись ты так всерьёз. О любимой! Глядя на дракона... Вон он притаился в небесах, - Показал рукой он увлечённо...
Был восторг у женщины в глазах. Но она его не показала.
- Сами вдруг слова пришли на ум. Времени отведено так мало... Думаешь, раз скиф, то тугодум? Просто у меня душа закрыта. А с тобой вдруг стало так легко. Думал я, что многое забыто, Что в душе зарыл я глубоко. А с тобой? Не знаю, что случилось. То и дело защищаем жизнь... О другом-то и не говорилось. Так, одни ночные миражи. И за время нашего знакомства... Лишь твой образ... выдуманный мной, Слишком уж загадочного свойства... Что-то происходит с головой.
Скиф замолк, закрыл лицо руками, Продолжая на спине лежать.
- Что-то происходит... между нами, - Море стала дальше продолжать. - То ли просто не было мужчины Рядом. Вы мне были не нужны. Нет, я понимаю, есть причины... Но мне попадались-то лгуны. Вот ты пел - я чувствовала жажду, Пусть и был всего лишь слов поток. Но ты прав - как нужен он однажды, Тот единственный любви глоток. Мы нужны для продолжения рода. Ты бы тоже был ребёнку рад, Несмотря на войны и невзгоды? Я же вижу, как глаза горят.
Тут она сказала аксиому, Видя то, куда Мико несёт: - Море предназначена другому! Вот теперь тебе сказала всё!
(продолжение следует )
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.05.2017 18:35
Сообщение №: 167809 Оффлайн
СеленаП, Заразились, Селена... )))) Спасибо Вам огромное за такие слова! Разве можно после них огорчать! ) С уважением! Удачи!
Поэт
Дата: 10.05.2017 12:10
Сообщение №: 167833 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ
16. ПОСЛЕДНИЙ РЫВОК
Утро было. Эос поднималась, Из-за Океана восходя. Пальцами за горизонт цеплялась. Скиф вставал, проклятия твердя. Свет! И от него глаза слезились - Их он этой ночью не сомкнул. Мысли в голове его роились, И стоял в ней равномерный гул.
"Как же так? А что она твердила! Женщины! Ну где их нам понять? Есть у них неведомая сила - Нами могут ей повелевать. Я могу доказывать ей страстно Ту любовь, которой я горю. На меня ей стоит глянуть властно - И её я лишь боготворю. Ладно хоть, что дружбы удостоен, Связаны мы нитями судеб. Время будет, старый скифский воин, Вместе с Море вкусите вы хлеб. Может быть, ночного разговора Не было? И он приснился мне? Я, вчера готовый сдвинуть горы, Вдруг готов сегодня не вполне".
- Ты готов? Мы скоро улетаем! Вещи приторочила я к Дра. Что с тобой, Мико? Никак страдаем? Разочаровался ты вчера, - Говорила, головой кивая, С ноткой сожаления чуть-чуть, - Мы себя лишь самоутверждаем. Не могу тебя я обмануть. Да, прекрасно смотримся мы в паре, К сожалению твоему, в бою! Если Море скифу и подарит - Только жизнь, но не любовь свою.
- Словно выпить мне дала нектара. Море, ты не бойся, отойду. Раз подобралась такая пара, Что ж, летим предупреждать беду.
(продолжение следует )
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.05.2017 16:54
Сообщение №: 167839 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ
16. ПОСЛЕДНИЙ РЫВОК ( продолжение )
К Эос Дра держал свой путь вначале, Но не по дороге было с ней. В направлении "северной печали"... Где-то там жил сын её Борей...
- Понт Эвксинский. Слышала я как-то То, что он похож на скифский лук.
- Да, воображение богато. У кого? - Да уж не у подруг. - Улыбнулась: - Тех, которых нету... Не ответил - вправду ли похож?
Оглянулся и тянул с ответом: - Да отсюда и не разберёшь. Голова совсем другим забита - Думаю с чего бы там начать. Мне к царю дорога-то открыта... Тавров тоже надо поднимать. Ладно, держим путь в Неаполь Скифский. Должен быть царем там Ишпакай. Он, как человек, довольно склизкий, Но зато с ним рядом Таргитай. На царя влияние имеет, Сведущ он в военном мастерстве, И не сыщешь ты его смелее... И со мной находится в родстве, - Тут Мико довольно улыбнулся: - Я же царский скиф! А? Как никак. - Но об женский взгляд он вдруг споткнулся: - Надо скифов собирать в кулак, - И продемонстрировал на деле, Сжав в кулак большую пятерню.
А они летели и летели - Утро уступало место дню.
- А про Понт Эвксинский... хорошо же, Море, я тебе могу сказать: Он один... но не одно и тоже. Может Понт Эвксинский выбирать.
РАССКАЗ МИКО
Гостеприимство было не в чести, Когда ещё здесь греками не пахло. Но, сев в суда, те начали грести - Тут превратился Понт вдруг в море страха. Завидев землю, устремились к ней, Гладь водная под ними взбунтовалась, И сколько потопила кораблей, А к берегу пристать не получалось.
И стон стоял над морем, страшный грохот, Накрыла Нюкта всё своим крылом. А с берега к ним доносился хохот... Здесь не вода, а слёзы под веслом! И эллины далёкую Тавриду - Богатствами к себе манивший край - Покинули, неся в душе обиду, Но не сказав последнее "прощай".
Назвали море Негостеприимным И заказали детям плавать в нём. Но время шло своей дорогой длинной - Решили вновь - в Тавриду мы идём! Но поклялись идти с открытым сердцем - И так была спокойна моря гладь. Открылась эллинам тогда Тавриды дверца. Эвксинским Понтом стали море называть.
(продолжение следует )
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.05.2017 19:32
Сообщение №: 167879 Оффлайн
Бегут воспоминания чередой... Так хочется мне более всего Свой светлый след связать с твоей душой... Не высказать словами волшебство...
Пытаясь память в строки уложить, Где чувства ужимаются в слова, Не продолжаю - начинаю жить Я, лишь любовь распробовав едва.
Сказать "спасибо" Ангелу хочу - Отметил поцелуем он меня. И я теперь вовек не замолчу, Его тепло в своей душе храня! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.05.2017 15:44
Сообщение №: 167908 Оффлайн
«Бегут воспоминания чередой... Так хочется мне более всего Свой светлый след связать с твоей душой... Не высказать словами волшебство... Пытаясь память в строки уложить, Где чувства ужимаются в слова, Не продолжаю - начинаю жить Я, лишь любовь распробовав едва. Сказать "спасибо" Ангелу хочу - Отметил поцелуем он меня. И я теперь вовек не замолчу, Его тепло в своей душе храня!»
Отлично!
Поэт
Дата: 12.05.2017 15:58
Сообщение №: 167911 Оффлайн
Своё предназначение я вижу Не в том – кого-то жизни поучать. А вижу в том, что мысль свою приближу Для тех кто хочет и умеет кто читать.
Ведь человеку свойственно делиться Всем тем, что на душе его, внутри. Кому-то это может пригодиться, А кто-то сплюнет едко: «Разотри!»
Со временем ушла сентиментальность, Всё больше чёрствость свойственна душе. И нас из крайности кидает в крайность – Из моря слёз не выплывешь уже.
Бумага терпит, а душа сгорает – Испытывать нас время продолжает. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.05.2017 13:00
Сообщение №: 167964 Оффлайн
МОЖЕТ НОЧЬЮ СОЙДУТСЯ СОЗВЕЗДИЯ ДУШ
(В соавторстве с Марианной Гежинской)
Гимн надеждам с весной пропоют соловьи. Ты, как аист, вернёшься в родное гнездо... Будут порознь все песни... твои и мои - Их разделит полёт... перестук поездов.
Только память останется вечно со мной, Недосказанность взгляда, таинственность слов... Ты помашешь мне вслед на прощанье рукой... Буду жить я теперь ожиданием снов.
Может ночью сойдутся созвездия душ, Нас окружит с тобою кольцом Зодиак, Ночь набросит на нас фиолетовый плюш... Ты же видишь - не можем расстаться никак.
В облака самолёт... опустеет перрон... Ты на юг улетишь... я умчусь на восток... Но над нами сияет один небосклон, Облака проплывают подобием строк.
Я заброшу на юг светлый солнечный мяч - Он разбудит тебя осторожным лучом, Поцелуем воздушным, лишь губы не прячь, В волосах зарыжеет, погладит плечо.
Принимая тепло, улыбнёшься во сне, И мой солнечный зайчик накроешь рукой... Ты качаешься в лодке на светлой волне... Где-то рядом и я - охраняю покой. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.05.2017 20:40
Сообщение №: 168004 Оффлайн
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: