Спасибо огромное, дорогие друзья! В Праздник почему-то на философские размышления тянет... Да ещё и в стихах:
С глубины поднимается муть, Что пролил – утекает в песок, И чем выше твой избранный путь, Тем ты более и одинок… И пройдя невозвратный рубеж, Под названием «прежняя жизнь», Ценишь воздух, что лёгок и свеж, И летишь в безграничную высь!
Огромное спасибо за отзывы и поздравления с Праздником, дорогие друзья! Теперь у нас впереди сорок дней сплошной Пасхи! Отлично! Стихи, правда, опять философские получаются:
«От смоквы рождается смоква» – И быть по-другому не может, Палатка – не ГУМ и не «Стокманн», А лик – не похабная рожа. Что любишь – за то и в ответе, Что сеешь – вернётся когда-то, Хоть все мы и Боговы дети, За каждого – разная плата…
Спасибо огромное всем нашим "серебрословцам"! Вот уже майские праздники, а я всё никак не могу забыть поездку в Краснодар! Это было волшебно! Стих вот новый написал...
Много радостных событий прошло за последнее время, дорогие мои друзья! Слушаю теперь наше замечательное радио "Серебро Слов"! Честно говоря, и писать было особо некогда, а вот сегодня, в выходной, во время небольшой передышки, написал такой вот стих... Видимо душа испытывает потребность и в таких стихах...
Я уйду поутру незаметно В моросящий за окнами дождь, Размечтавшись, что чувства бессмертны, И что правда сильнее, чем ложь.
Я уйду, и посыплется время, Белым пеплом сжигая виски, А вернувшись, останусь не с теми, Кому раньше слагал я стихи.
Я уйду поутру безоглядно, Отрубив, отболев, отлюбив, Но когда возвращусь к вам обратно, Вы с досадой воскликните: «Жив»!
Благодарю от всей души, дорогие мои друзья! Настроение сегодня лёгкое какое-то! И буквально за полчаса родилась лёгкая песенка о Любви! Выкладываю! Вдруг кто-то спеть захочет?!)))
Очень приятно, дорогие друзья, читать ваши добрые слова на моей страничке! Спасибо огромное! Лирическое настроение сегодня у меня. Поэтому и родилось такое мистически-лирическое стихотворение, посвящённое моей Музе!
Мы гуляем с тобой по Монмартру,
И целуемся близ Сак-ре-Кёр*,
Так сегодня случится, и завтра –
Ведь с тобой не простой фантазёр:
Наделённый особою силой,
В светоносных мистических снах,
Для тебя, моей нежной и милой,
Я создал всё, что было в мечтах!
И теперь, лишь подумай с любовью,
Засыпая тихонько, о нас, –
Прилечу, словно тень, к изголовью,
В свой особый предутренний час.
Унесёмся в далёкие дали,
Хочешь – в Лондон, иль снова – в Париж,
Заскучаешь со мною едва ли,
И едва ли узнаешь, что спишь!
Но однажды под полной Луною,
Мы, во сне нагулявшись, уснём,
И поверь мне, случится такое:
Наяву мы проснёмся – вдвоём!
* Сак-ре-Кёр – Собор Сердца Пресвятой Богородицы в Париже
Спасибо, дорогие друзья, за добрые слова! Сегодня грустный день... Умерла Жанна Фриске. Мы были с ней почти ровесники и почему-то её уход сильно затронул мою душу. Сидел в кафе на обеде и вспоминал её... Молодую, красивую, талантливую... Теперь её нет. Вот, что написал сегодня:
Маленький столик в кафе, у окошка, Люди снаружи с серьёзными лицами, Вторничный дождик, и грустно немножко, Хочется даже сегодня напиться мне… Грустно, и плачет как будто, природа, Тучи толкая печальными ветрами, Грустно, что Та у последнего входа, Песни которой остались бессмертными. Грустно, что быстро уходят таланты, Грустно, ведь были почти мы ровесники, Жаль, что поэты, певцы, музыканты, Часто спешат с «лебединою песнею»… Вечная память, земля тебе пухом, В сердце моём – молодая, блестящая, Умная, честная, сильная Духом, Жанна, во всём ты всегда Настоящая!
Спасибо за добрые слова, дорогие друзья! Улетаю в небольшой отпуск, так как пора уже видимо... Не знаю, как там будет с интернетом, но бук возьму, чтобы стараться быть в курсе наших дел. А пока в суете предотпускных дел набросал такой стишок:
Я в душе усталый воин С притупившимся мечом, Жизнью, в общем-то, доволен: Вражьи козни нипочём.
Долго бился за свободу, Созидал свои миры, И сметал с пути уродов, В рамках принятой игры.
Часто, многим помогая, Я не думал о себе, Сердце грела мысль благая О доверии Судьбе.
Время шло, Судьба швыряла, Седина коснулась плеч: И Любви опять мне мало! И опять точу я меч!
Благодарю за отклики, дорогие друзья!!! Божьей милостью добрался я благополучно до места отдыха, где с радостью провожу свой небольшой отпуск. Видимо ещё пока не отошёл от насущных рабочих проблем, поэтому стих написал жестковатый. Впрочем, наверное, это мне свойственно))
На бездарностей, трутней и слизней Равнодушно смотрю с высоты: Всё пройдёт в быстротечности жизни, Станет сном у последней черты.
Станут сном эти жалкие люди, Что от злобы лишились мозгов, Просыпайся – их больше не будет, Будет вечной лишь наша Любовь!
Да, впечатлений и мыслей было много в этом небольшом отпуске! А вот стихотворение только одно написал... Причём такое:
Стираю вчерашние лица Нещадно из книги Судьбы, Вот клякса чернил на странице: Ах, если б тогда, да кабы… Ума бы в то время побольше, Решимости, веры и сил, Ну, стал бы бумажник потоньше, Зато б, никогда не просил У Бога о новых страницах Без клякс и корявых штрихов, И не было б счастья напиться Под ворох ненужных стихов…
Опять в Москве дождик... Но надо делать дела и двигаться вперёд! Стихотворение маленькое написалось в связи с этим:
Иду, люблю, творю, мечтаю, Не то, чтоб «для», но – вопреки, Не то, чтоб в центр, но по краю, И очень часто – за буйки, Иду, и в терние дорога, Иду, и камни скрыла слизь, Но всякий раз прошу у Бога, Чтоб путь стремился только ввысь!
Дорогие друзья, мне очень приятно читать ваши добрые отклики и полезные замечания! Спасибо большущее! Написал несколько неожиданное для самого себя стихотворение... Довольно таинственное, которое сам ещё до конца не понял!)))
Звёздный странник, вечный рыцарь Подзабытого отряда, Отдохнуть хотел, укрыться От камней, клинков и яда, Но не вышло: отыскали И на маленькой планете, Чтобы новые печали, Чтоб за всё опять в ответе… Тошно рыцарю, погано От предателей-иудин: Снова вытащил катану, - Не судите строго, люди, Не судите, человеки, Тех, кого вы не поймёте, Или стухнете навеки В вашем низменном болоте!
Как всегда с удовольствием читаю ваши отклики, мои милые друзья! Спасибо огромное! Сегодня шутливое настроение, в связи с чем вдруг "пришла" соответствующая песенка авто-ловеласа! (наблюдал сценки на улице):
Ах, леди, мы встречались с вами где-то, Быть может, в глубине седых веков? Быть может, уносила вас карета, А я её догнать был не готов!?
Быть может, были вы прекрасной девой, А я вас жёг за это на костре! Или же нет: вы были королевой, А я любил вас тайно при дворе!
Разгадка где-то близко – чует сердце! Садитесь поскорей в моё авто, Для вас я распахну сейчас же дверцу, Не бойтесь, не увидит нас никто!
Помчимся мы навстречу приключеньям, Зайдя за все запретные черты, И будет ли тогда иметь значенье Вся эта чушь, раз станем мы «на ты»?!
Рад снова и снова перечитывать ваши отклики, дорогие друзья! Ездил на днях в Коломну к Денису Минаеву! Погода выдалась чудесная! Отдохнули хорошо и обсудили новые планы! Ну и конечно немного подурачились!))) Я после этого (как вернулся) впал в лирическое настроение и написал небольшой стишок о Любви:
Я – твой вечно влюблённый мальчишка, Сочиняющий в пробках стихи, Выпускающий странные книжки, И воюющий с миром «глухих», Воспевающий «счастье не в деньгах», И лелеющий в сердце мечты О прекрасных и чудных мгновеньях, Когда рядом, любимая – ты…
Ну а для юмора прикладываю нашу с Денисом озорную фотографию!))) Издатели - культуристы, называется!))))
Мы в соцсетях: