Стихотворение посвящаю всем до одного - сайтовцам)) Ибо, вы пишете стихотворные строки, а это уже прекрасно!....
С ДНЕМ ПОЭТА!!!
Поэзия – она вокруг, в душе, А иногда, стишится на бумагу, Опять же в пальцах и карандаше, Попробуй-ка, поймать её – бродягу!
Она прекрасна! В этом спору нет, Мы выбраны Поэзией приватно. Кто рифмам отдаёт приоритет, Высчитывает слог, чтоб было складно.
А кто по ритму, словно в бубен бьёт, Эмоции выплескивая бурно, А кто, стихами песенки поёт, Плетёт кружавчики ажурно и амурно!
Просодию в стихах услышишь – клад! Ты стал поэтом – это однозначно, Баян, сказитель, басенник и бард, И лирик: чувство, ритм и рифмы – всё удачно! 2011год
фото автора ps: поздравляю заранее, т.к. улетаю в Москву на церемонию "Поэт года"
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 18.03.2015 19:25
Сообщение №: 96258 Оффлайн
Он пишет стихи – Неслучайно, Случайно – В них образно, вязко, В них нежности – столько, Что я утопаю, как в сказке… Иные Из строчек, как выстрелы в яблочко Из пистолета… Он пишет легко – Сколь, тлеет в руке сигарета. Не для… Дураков! Для них, Он не пишет стихов… Он пишет в камин, Пьет абсент, И верен себе, и работе, И Родине – С выпью, Кричащей навзрыд – на болоте…
Поэт
Дата: 25.03.2015 23:09
Сообщение №: 98388 Оффлайн
Мне, Чистые пруды, мистически-манящи: влечению души воздам приоритет...
Трамвайные пути — из памяти звенящие и «Горе от ума» - классический портрет.
Бульвар под ноги лёг и не спешат прохожие, скамейки охраняют белые листы: «Окрашено!», «Окрашено!», как близнецы похожие... Бомжам на всё до лампочки — спят, ангельски чисты.
Пьют розовое пойло раскрашенные девицы... Напротив «Современника» мы замедляем шаг, мне в камеру нащёлкалось панно с родными лицами...
Вдруг... серым рафинадом закончился большак.
У берега — по облаку две шоколадных уточки и красно-белым поясом затянут рыхлый пруд. А в памяти аккордами звенят былые шуточки Тальковские «пруды» в душе моей поют...
Стеною огорчение — ждала очарования — Как будто заглянула в дырку от сучка…
Есть в жизни дни, когда легко и радостно. Без видимых причин, за просто так, Когда качели — коромысло радуги, А каждый встречный истинный чудак.
Как будто влюблена... И счастье плещется, искрит шампанским благости поток... Взлететь? Легко и даже не мерещится, что крылья за спиною хлоп, да хлоп...
Отпущены заботы — пусть их, шляются без поводка, восторженно скуля... А руки, ноги — головой не маются всерьёз, не в шутку веришь в журавля!
И забываешь... что цветы увядшие для большинства, досадный сор и хлам…
Опомнившись... с авоськой лет летящих... Перекрестясь, откроешь двери в храм...
Поэт
Дата: 31.03.2015 18:11
Сообщение №: 100164 Оффлайн
Пора смотреть и слушать пробуждение Природы! Сок струится у деревьев в почки Ты слышишь? А у вербы вдохновенье – Цыплятки из скорлупок – желтобочки!
Сегодня слушала, как воробьи... запели... Не зачирикали, а на рябинку сели, Веселой стайкой, выдавая трели, Под дробный аккомпанемент капели!
А муха, захмелевшая от спячки, Несмело крылья расправляет для полёта, Смотри, какая глупая чудачка, Через стекло, ей к солнышку охота…
Пора! И мне, встряхнув, расправить крылья, Открыть все окна, двери нараспашку, И вместе с мухой, позабыв бессилье, Рвануть в природу к солнцу и ромашкам…
Поэт
Дата: 06.04.2015 20:14
Сообщение №: 101882 Оффлайн
И с улыбкой ответной, смущённо, Дверь в кафе распахнёт – благо рядом… И пленительно, и ... обреченно, Угостит "Круазе"... с шоколадом… …Под апрельским сплошным снегопадом…
Поэт
Дата: 08.04.2015 19:54
Сообщение №: 102411 Оффлайн
"И луны бесстыжий глаз в душу пялится." Такое в душу западет надолго и будоражить будет каждый день, как будто в стоге потерять иголку и маяться, что спать нельзя на ней)
Поэт
Дата: 09.04.2015 15:48
Сообщение №: 102582 Оффлайн
Молю у Бога! Для тех, кто читает эти строки: Благости, Исцеления, Здравия, Милости, Прибавить жизни сроки… И мне – немного!
Молю у Бога! Для тех, кто пишет стихи: Вдохновения, Благоразумия, Озарения, Святости, Отпустить грехи… И мне – немного!
Молю у Бога! Для тех, кто не обрёл веру: Надежду, Терпения, Сострадания, Мудрости, Приведи к примеру! И мне – немного!
Молю у Бога! Для тех, кто дочитал до конца: В Воскресенье Христово! Просветления, Возрождения, Щедрости - Дарующей символ Пасхи – Пасхальное Яйцо! И мне – немного…….
Ну, вот и хорошо - всё просто и понятно, И черного кота не нужно в темноте искать. А как порой становится занятно, ведь в комнате кота, как не было, так - нет...
Придумываем мы о счастье небылицы, На сайтах по ночам в стихах вовсю грешим, И в каждом встречном здесь мы видим только принца, Признания любые, мы чувствовать спешим!))
Да, пусть его! А фото, красивая картинка, На яхте ль, в шалаше, нам сладок этот рай, И если рядом с ним жена, иль даже зинка, Принцессой буду я! В апрель, а может в май!!!
Поэт
Дата: 13.04.2015 10:52
Сообщение №: 103546 Оффлайн
ЗАВТРА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ У ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ПОЭТЕССЫ! я публикую здесь экспромт, написанный для неё, ещё в 2011 году на ее стихотворение.
Рецензия на Апрель 21 Лана Штайн
Самой, милой!
Ланочка! Деточка-девочка-женщина! Слышишь, как тихо поют ангелочки. Ты же с любовью на веки повенчана! И отпускаешь на волю годочки…
Мне разреши: подарить строки с нежностью! С чувством сказать: Поздравляю!..... Желаю!.... Нет, мы не спрячемся от неизбежности – Всем нам отпущены сроки – я знаю.
Ты лучезарной улыбкою светишься! Яркой любовью души - озаряешь, Всех, с кем не выпало по свету встретиться, Сердцем радеющим – всех согреваешь…….
Как вы думаете, кому это посвящение?
Поэт
Дата: 20.04.2015 21:27
Сообщение №: 105384 Оффлайн
Мы в соцсетях: