Отброшены тени с кустов и деревьев. С качелей и елей отброшены тени. Ночные размытые одеяния Рывками сдирали домишки и здания. Бросали их с крыш. И под птичье у-Ра Свет открывался, День начинался, Мир возрождался, Богом с утра.
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 26.10.2014 00:14
Сообщение №: 69022 Оффлайн
По краю я иду, по краю, Не проверяя каждый шаг. И где обрыв, увы, не знаю, Но с края не сойти никак. По краю я иду, по краю… Но тем, кто тоже на краю, Я никому не доверяю – До дна я в одиночку пью. И если я останусь крайним, И крайним в пропасть полечу – Мой Бог и я, мы оба знаем: Не закричу, не закричу. А если захотите, люди, Молитесь за меня потом. Потом, когда меня не будет, Наполните молитвой дом. Спасите ею мою душу, Спасите душу, я молю! Она – на дне, а вы – на суше, Но вы ведь тоже на краю!
Поэт
Дата: 26.10.2014 01:00
Сообщение №: 69035 Оффлайн
«Почему люди вначале влюбляются, а потом тихо плачут?» ( Андрей, 4 класс – «Дети пишут Богу», Михаил Дымов ) ______________________________________________________
Твой тихий плач на острие ненужности. Его спина перед тобою ночью. А днём – глаза: пустые, равнодушные. В них нет того, чего ты страстно хочешь, – Любви. Замри, терпи, молчи. Спи... C’est la vie.
*
Опять одна. Хоть ты как будто рядом. Лишь руку протяну – уже дотронусь. Жаль, не до сердца. Жаль. Но мне не надо без сердца и души. Такой вот нонсенс. Вновь монолог. Но ты его не слышишь. Желанием горишь – меня не видишь. Себя поёшь, собой живёшь и дышишь. Банальный эпилог-постскриптум вышел... И даже если тело ласки хочет – я не могу ни дня с тобой, ни ночи. Бежать! А слабость тела срочно в клочья. Уж лучше «без», чем «с», но в одиночку.
*
Не заметила я тот хмурый день, или ночь, или один глупый миг – между нами пролегла чья-то тень. Свет ушёл, и я ушла. Отболит. Заблудились огоньки встреч с тобой. Соскользнули две руки с плеч долой. Снишься ты, но не со мной будешь спать. Звёзды снова за чертой. Тишь да гладь.
*
Запотело смотровое оконце. Ты далёк, а я в осадке на донце. Выпит чай моих горячих желаний – То ли мною, то ли нет, я не знаю. Жду. Прорвётся, может, в донце чей-то лучик, заблудившийся, нечаянный, по случаю. И начну я по нему выкарабкиваться. Тонок? Это хорошо. Чтоб не оглядываться. Вверх! На ощупь, задыхаясь, против ветра... И кричать до срыва связок: «Где ты?.. Где ты?!!»
*
Если даже промокну насквозь от слёз по любви безответной – страшно не это. Даже если я ночью одна, как луна, а все звёзды далече – это не вечно. Страшно будет, когда исподволь незаметно, по капле в землю, схороню до конца всю любовь, и останусь пуста и тленна.
*
Шарик, только не стой, раскрутись подо мной с центробежною силой! Да прибьётся ко мне на попутной волне мой потерянный милый. Вдруг потянет в затон – ткнётся носом в ладонь, как в заветную гавань... Я замру. И приму. На поруки возьму. Одного не оставлю!
Поэт
Дата: 01.11.2014 09:27
Сообщение №: 70345 Оффлайн
Женщину стригут наголо. В парикмахерской тишина. Пряди памяти на пол падают, хоть должна бы упасть она. Прядь – отчаянье одиночества. Прядь – предательство. Прядь – развод. Прядь – убили её сыночка. Прядь – безденежье. Прядь... Порог. И идёт она хмурой улицей мимо всех и всего. Мимо! Чуть боится и чуть волнуется, повязала платок синий. Может быть, не она повязала. Просто небо синь уронило, наклонилось и сквозь дожди ей на ушко шепнуло: «жди...»
*
Голодранец голодранцу, что сидел на тротуаре, наклонившись, кинул грошик и ушёл с дырой в кармане. Грошик бедный до заката провалялся одиноко в банке, что для подаяний, – уж не первый день пустует. Чьи-то окна, щурясь, млели абажурами уюта, заворачивая в шторы свой мирок от непогоды. Проходили мимо ноги. Заносили чьи-то лица от промозглого тумана в двери, где тепло и пьяно. Ароматами кофейня щекотала и дразнила городского бедолагу на обочине проспекта. Взял бедняга стылый грошик, сделал шаг, второй – и замер у витрины, полной сдобы, недоступной и манящей... «Что тебе?» Очнулся, бедный, и решительно ответил: «Мне бы хлебушка кусочек вот на этот целый грошик». Взял – и вышел в серый сумрак, улыбаясь всем прохожим, бережно и осторожно прижимая к сердцу счастье.
Две улыбки помнит город. Первую – с пустым карманом после отданной монеты. И вторую – с тёплым хлебом, на монету эту взятым. Две улыбки, две планеты – два под небом богатея в сонме нищих, тех, что копят, нищетою зарастая и богатством не владея.
*
Е с л и на мир посмотреть с изнанки больных человеческих душ, картинка получится не для рамки Плохо? Беги под душ! Крутни до упора, чтоб било с напором, и голову вверх – пусть хлещет! Сверху донизу, в душу, в тело, погорячей, порезче!.. С м ы л о? Глянь, как много влюблённых, не сохни, иди на взлёт туда, где переплавляет волны солнце в небесный свод. Очнись под рассветом, хоть в зиму, хоть в лето, и голову вверх – пусть светит! Сверху донизу, в душу, в тело, радугой слёзы метит.
*
Даже если ты голый, даже если ты босый, не гляди на мир строго, не гляди на мир косо. И зимою и летом, отметая сомнения, солнце всходит и светит при любом настроении. Даже если ты брошен, даже если ты предан, улыбайся хорошим, улыбайся зловредным. И зимой под сугробом, в белом снежном заносе, копят силы для всходов травы будущих вёсен.
Поэт
Дата: 10.11.2014 04:53
Сообщение №: 72460 Оффлайн
Лёгким движением левой руки мысли негожие ветру бросаю. Поступь и взгляды мои так легки, пёрышком белым над морем взлетаю.
Ой, хорошо-то как жить налегке! Ссоры и беды я лёгкой рукою смою в волне, а на белом песке, там же, у кромки, свой замок построю – с башней ажурной, оградой и рвом! Мокрый песок растираю в ладонях. Капает кладка водой и песком. Счастье сыпучее дорого стоит…
Солоно, зыбко, следы не видны. Слёзное море, холодные дюны… лёгким движением левой волны счастье и пёрышко смыло и сдуло.
Поэт
Дата: 22.11.2014 03:16
Сообщение №: 74481 Оффлайн
Мысли – дрелью, рвутся нервы, Жилы стянуты. Вдох последний станет первым, Выдох – аутом. С корнем вырваны засовы, Прочь, амбарные! Подлость я взрываю словом, Рваным, раненым.
И в дугу согнутся дула, Вспять, к наводчикам. Разнесут снаряды, пули Злобу клочьями. Подойдут вплотную души Убиенные. Станет страшной, тёмной, душной Вам Вселенная!
За детей, за их беду, За слёзы горькие, Вечно корчиться в аду Душонкам проклятым!
Поэт
Дата: 26.11.2014 16:35
Сообщение №: 75499 Оффлайн
Мы в соцсетях: