Мы “присоединимся к Большинству”... Однажды - этот Миг познает Каждый, Ну а пока - пусть, как по волшебству, У всех чудесно утолЯтся Жажды, И Дни - подобны станут - Торжеству!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЛенБорисовна
Дата: 13.07.2018 15:59
Сообщение №: 183319 Оффлайн
«Чего ты хочешь, дочь моя?» – Раздался Голос в голове… Чего хочу? – Отвечу я: - Хочу валяться в мураве, Чтоб сил набраться от Земли И ввысь направить Корабли!
Корабль Любви, Корабль Заботы, Корабль Семьи, Корабль Работы, Корабль Стихов, Чувств Корабли – Пусть правят, словно Короли… Чтоб Души осветляли б вновь И Мир, и Счастье и Любовь!
Хочу слагать стихи в тиши, Услышав голос из души… Хочу весь мир объехать, чтоб Насытить свой высокий лоб… Хочу, чтоб рядом шел Любимый - Души моей теплом, хранимый!
Хочу, чтоб внуков голоса Звенели, крепли, восхищали, Чтоб красок ярких полоса Развеивала все печали… Хочу желания - иметь, Хочу - и танцевать, и петь…
И пусть уже седы власы… Но… Есть побеги у лозы! И порох – сух, глаз - не потух! И утро возвестил петух, Пронзая голосом рассвет! - Таков Души моей Ответ…
Звон колоколов - пускай пространства чистит! Тяжесть на душе - растает, будто лед... Как Святой Водой - омоет людям мысли Красна-Солнца луч, что по небу скользнет...
Купола церквей вновь золотом зажгутся, И сердца людей охватит благодать... Пусть с улыбкой радости к нам силы привлекутся... Радугой Завета можно счастье передать!
Домой, в Москву я привезла Два эти скромные букета... - Стеною встанут против зла, В Душе рождая сонмы Света!!!
Мы Красотою - мир спасем! И с Добротою - обретем Со-знанье огненной Души, Которым опалим в тиши Своих домов и городов, Всю ложь притворных тех голов...
Позволив быть себе, "как дети", Увидим все уловки эти...
Желаю Счастья - в каждый дом! Здоровья Духа - в теле том...
Век Двадцать первый Уж правит бал! Народ вокруг нервный, Дерганный стал … В Америке - неграм Целуют ботинки… Какие-то зебры На теле-картинке, Лизать эскимо - Не политкорректно: Такое кино… Охренеешь, конкретно!
Стоп! …Аденовирус Закрыл все границы! Ушел бизнес в минус- В намордниках лица…
Прав Норкин – Ковидиоты вокруг! Из норки Не высунут носа, а вдруг - Чихнет или кашлянет Глупый прохожий, И ужас на лицах На нас не похожий!
Внушить можно людям Любой сивый бред! Мы ж - верить не будем, Мы вспомним завет, Что деды и прадеды Нам завещали: Мы - люди! Мы – Души! Как нас ни стращали… Мы не поклонились Орде и фашистам!
На Гейтса купились… И пропагандистам Что панику Сеяли - Тупо Поверили…
Князь мира сего - Сатанистами крутит… Три сотни всего, А глянь, воду как мутят: “Народ расплодился На теле Земли” … До полумиллиарда Нам цифру свели…
- Не веришь? Штат Джорджия. Новы Скрижали. В граните та цифра: - Чтоб не превышали!!!
…Апокалипсис нас не испугает! Билл Гейтс нам отравы не напрививает!
Сознанье вернулось. С лиц сорваны маски! Мы - люди – проснулись!
ПЕГАС И АПОЛЛОН Крылатый конь Пегас - любимец знойных Муз, Плод пламенной Любви Горгоны с Посейдоном, Беллерофонта друг, земных не знавший мук, Он Зевсу на Олимп поднял для молний Лук И от Гефеста в дар - принес Раскаты Грома…
Уздечкой золотой Афиной награжденный, На Геликон-горе Источник вод благих Ударами копыт создал непринуждённо, Чтоб Славу и Успех знал вдохновенный стих!
А кто же рядом с ним? В руках сжимая лиру, На самом пике скал, под сенью мощных Крыл?! То Пушкина ль черты, иль Аполлона - миру В Топазе Винном Резчик дивный приоткрыл?!
Да будет счастлив, кто Шедевром обладает! - Пегаса оседлав и Лирой зазвенев, Тот, словно Аполлон, красу Небес познает, Купаясь на Земле, в любви прекрасных Дев!
В двуцветьи камня - хороши Нежны, свежи и ароматны, И узнаваемо приятны, Для наслаждения в тиши - Чудесных Лилий лепестки, Тычинки, пестик, листья… Взоры Природных символов узоры Ласкают, нежат… И тоски Растают в воздухе укоры, Умчатся с водами реки…
Извивы трепетные линий Доносят запах Белых Лилий, Как символ чистоты… и страсти Французских царственных династий, - Уберегут от всех ненастий, Невзгод, разлук и злых напастей, Дав Обладателю их - СЧАСТЬЕ!
Великими не рождаются, Великими надобно стать! Малышка Фике в скромном платьице Обрела Катерины стать! Коллекции гемм и инталий Сбирала из Гиз и Италий Карл Леберехт и десятки иных Увековечили царственный лик!
"КрымНаш!" - ответила хану турецкому, Сечь Запорожскую, вольницу дерзкую Екатерины войска пресекли, Грузии гордый народ - привлекли, В Век золотой - Просвещенья - вступили, Сенат и народ - в восхищенье- любили!
Потомки! Мы чтим Государыни дело! В смарагде зеленом сияет Портрет: Корона и жемчуг, прическа и тело, Как будто живое, чрез три сотни лет! Сегодня с Инталии Императрица Нас вновь восхищает своей красотой. И рукоплещут ей обе столицы, И жаждут, и страждут скорей насладиться Роскошной трёхмерной резьбы "простотой" - Великой и статной Инталии той!
"Стихи к драгоценным инталиям" САДОВНИЦА И НАПЕРСТЯНКА
Топаза голубого блеск… И, будто в раме, Сверкающей в лучах полуденного солнца, Здесь Наперстянки цвет, как дар прекрасной Даме, И локон непослушный ветром вьется… Пусть жаворонок песнею зальется, Небесным звуком растворив угрозы, И платья складки, словно венчик розы, Сжимает Дева в чуть склоненной позе. Из лейки ножки стройные омоет Воды прозрачным, сладостным потоком, И душу защемит, скользя к истокам Желаний, чувств и нежности призывов, Почуяв "вечный зов" морских приливов, Садовница вам тайну тайн откроет…
"Стихи к драгоценным Инталиям" ПРЕМУДРОСТЬ СОЛОМОНОВА
Царский лик на иконе-Инталии В белокипенной призме Топаза… Блеском Солнц - панорамные дали Приоткрыли сиянье Алмаза.
Соломон (Шломо), или Йедидия: Мирный царь и "Возлюбленный Богом" - Мудростью, как резцом древним Фидия, Он прославлен… Возвышенным слогом О Премудростях "Притчи" сложены, В "Песне Песней" (Шир а-Ширим) - Свет любви узнать снова сможем мы Сквозь десятки столетий…
Узрим Коэлет –
Эккльсиаста Пророчества
В Книгах Библии - от Соломона
Камня Песнь - королевское зодчество -
Драгоценность Второго Закона…
Мы - живущие в современности, Мудрых предков Заветы забывшие, Наслаждаясь искусствами древности, Получаем - не в камне застывшие, А реальные: добрые, светлые Душ сияющих чувства несметные!
Мы в соцсетях: