Мало уметь красиво говорить , Но если всё же размышлять о вечном : -" Хочу такую прекрасную жизнь , Что бы "могучему крыть"* было нечем .
Сомнений коль одолевает груз , Я обращаю взор к семейной ложе , Мы всемером* прокладываем путь , Нам так достичь любые цели проще .
Жить не ради зависти и славы , И не для того что бы на небесах Вспоминать прекрасные закаты , Поставив галочку заветную в мечтах .
Мы глобальных не вершим вопросов , Далёк от нас всемирный апогей , Но не попадалось что бы чёрствых* : Меньше грустим , улыбаясь заре .
* Надеюсь что все догадались что речь идёт о Великом и Могучем Русском Языке . * всемером - здесь семья , всей семьёй ."Всемером и батьку легче бить" - русская пословица . * из диалога главных героев фильма "Достучаться до небес". * хочешь что бы люди тебе улыбались - начни с себя .
Поэт
Автор: Коля
Дата: 28.03.2015 12:24
Сообщение №: 99121 Оффлайн
Кто-то пишет стихи о жизни и о любви , Патриотов вдохновляет гражданский долг . Я же не скромно рифмую поступки свои , И жизнь протекает как стихотворный слог .
Поэт
Дата: 28.03.2015 13:32
Сообщение №: 99131 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Счастье наяву.
Я лишь тебе твердил о вечных чувствах , Она мгновением была в моей ночи , Даже на небе вдруг стало так пусто , Чужая тень дрожит от пламени свечи !
И не одной черты с твоею схожей , Но почему я не могу просто уйти , Скованы руки , ноги и рот ложей ... Даже сомнения закованы мои .
Холодный пот и стон меня разбудят , И не осознанно я разбужу -... тебя ?! Звёзды ?! Луна ?! как на волшебном блюде * Мне наяву возникнет счастье бытия !
* тарелочка с голубой каёмочкой. (Капелька Света)
Поэт
Дата: 29.03.2015 20:52
Сообщение №: 99748 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Танец
Небесной воды живительная сила - Она во мне царит , но будто бы в ней я . Как грудью в детстве мама меня поила - Губами облака твои ловлю , Земля !
Падаю в объятья трав родной станицы , А руки отца мне прежде давали сил . Вновь строкой неровной мысли жгут страницы , Как мириады раз восход зарю дарил .
Воздух с наслаждением всегда вдыхаю - До опьянения , кружится голова ... Танца хоровод кружит меня по краю , Но только так я чувствую что плоть жива .
От трения под ногами брызжут искры , С огнём пожалуй я согласен идти в пляс . Языки его со мной уже так близки Что разглядел я в них любви своей анфас .
Поэт
Дата: 30.03.2015 23:15
Сообщение №: 100067 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Космонавтика
Молодые , весеннего зова , побеги ; Далеки от осенних поэзий печали . Наши спутники смело над небом взлетели , С восторгом "змеем воздушным" мы управляли .
Всё выше строят наши мечты пьедесталы , И горы уже снизу вверх смотрят на степи* ; А звёзды к нам ближе пусть совсем чуть-чуть стали . И он - Поехал !- и шапки ввысь полетели .
Вот почему нам юность ошибок прощали , Для любопытства всегда нараспашку двери ; Но видимо из сверхпрочной отлиты стали , Если звёздная пыль вместо приправы в жмене .
Вот поэты уже и скафандры одели , Не зря любимым с неба луну обещали ; А на подносе с кофе к завтраку в постели - Эти неизведанные звёздные дали .
* Байкону́р (с каз.Байқоңыр — богатая долина), космодром «Байконур» — первый и крупнейший в мире космодром, расположен на территории Казахстана, в Кызылординской области между городом Казалинск и посёлком Джусалы, вблизи посёлка Торетам. Занимает площадь 6717 км². (... ко дню космонавтики .)
Поэт
Дата: 07.04.2015 22:48
Сообщение №: 102287 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Серое...
Я серое подобие творческого венца , Держу в руках возможно лучшее творение . И в искреннем рвении (бескорыстного юнца) Со мной всегда - это природное везение .
Я не устану писать перечень своих молитв , Но как ещё боготворить , Богом , создАнное ; Через века междоусобных (в Его имя) битв - Не мне (уж точно) свою жизнь считать страданием .
И воспеваю этих будней круговерть , Но не в смирении жду ни чего не делая , А потому , что если радугу жизни вертеть : Моя карусель образует нечто серое .
Я серая тень ярких красок вселенского сна , Каждый день вызывает моё удивление : В ладони лежит сирени пятилистной копна , Что бы исполнилось волшебное мгновение ...
Поэт
Дата: 12.04.2015 18:56
Сообщение №: 103407 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Вопрос и ответ
Зачем средь рифм столько утрированной лести !? К чему восторженность и к небу пьедестал !? Вы на причале моих грёз солнышко встретьте , И уловите о чём многом я смолчал .
Зачем бумагу рвать , перо марать в чернило !? А блеск в глазах уже как будто злая хворь ... Но если моё тело всё же не остыло , Тепло не спрятать за равнодушием штор .
Зачем так на показ вздымать лицо к закату , К чему искать в его деянье скрытый смысл !? Зачем письмо от матери пришло солдату ?! Сохранив ему , и чью-то ещё жизнь .
Зачем Вам знать моих суждений будних прозу !? Я маску эту не аферы для одел . ... а на закате возвращаюсь я к вопросу , Сколько осталось мне на свете ещё дел ?!
(Крепость на острове Орешек , Ладожское озеро , на входе в Неву )
Поэт
Дата: 18.04.2015 21:03
Сообщение №: 105072 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
ЖИЗНИ КАРУСЕЛЬ ИЛИ МЕЛЬНИЦА !?
Это что ли карусель перед глазами вертится , Или радужных празднеств вереница - То улыбки наших детей расцвели на деревце , По-весеннему засветились лица .
И счастью своему иногда с трудом нам верится - Будто бездонная это крыница ,. Вода через край , да по лопастям нашей мельницы , И с головой окунаюсь в водице .
Щедро радостью своей мы всегда будем брызгаться , И вода (в венах кровь) не застоится ! А чтобы не иссякала запасами житница , Дружно живёт семьи нашей станица .
Поэт
Дата: 21.04.2015 21:20
Сообщение №: 105611 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Здравствуйте ! Поздравляю с грямящими в унисон грОзам "Майскими Праздниками" , и не важно их официальное наименование , намного важнее их духовное всеобъемлющее значение - МИР ! ТРУД ! МАЙ ! Весеннего Вам солнечного , мирного , и не побоюсь повториться -МАЙСКОГО- неба над головой!
Весенний прилив
Флаги ярче солнечного пламени , Улыбки горячи как объятия . И лёд "Александрийского" каменный , Растопила весенняя братия .
С Невы ветром будто бы гонимая , Толпа текла по "Невскому" радугой . Уподобляясь зелень иссиняя , Потянулась к солнцу резной падугой .
Заблестели в глазах слёзы радости , Ведь мы знаем о победах многое , И до краёв наливаем запросто ... За упокой ! ... и за счастье долгое !
Не избежать трудового праздника , Как нельзя избежать и цветения - Назначение в этом дня майского , Влюблённого скворца песнь весенняя .
Поэт
Дата: 02.05.2015 12:09
Сообщение №: 108293 Оффлайн
«Коля, привет! Прочла стихи на этой страничке, душевно о главном. Трогают. Чувствовается, что есть, что сказать. Очень радует твоя любовь к близким и Родине. С весной!»
Цитата от Натаffka (2015-05-03 11:35):
«ЗдОрово! И фотографии отличные у вас, яркие))»
Спасибо большое за внимание ! ... а тем временем на Дворцовой площади находился не только празднующий люд , но и корреспонденты различных телеканалов , и так получилось что и наша семья попала в последние кадры репортажа . http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2014/news_detail_v.asp?id=8422
Поэт
Дата: 03.05.2015 23:19
Сообщение №: 108511 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Мирный сон правнуков
А мне приснилось будто не было войны , И ни к чему теперь на площади парад ! Но до правнуков и неспешной седины Дожили мириады мировых солдат .
Я просыпаться этим утром не хотел , Хотя и точно знал победы реет флаг . А зыбкий сон полон житейских мирных дел . И троекратное ура не глушит страх .
Я позже этот сон поведаю родне , Надежда меня жжёт , а может в руку он - Былых не избежать , но впредь не быть войне - В предчувствия эти я заветно влюблён .
А мне приснилось будто больше нет войны , Но намечается на площади парад - В честь спортивной , рабочей , крестьянской страды - Этой победе я был троекратно рад !
*Посвящается моему дедушке Николаю , не дожившему совсем чуть-чуть до моего рождения возможно из-за осколочного ранения полученного на Великой Отечественной Войне , и чьё имя я с гордостью ношу .
Поэт
Дата: 08.05.2015 18:21
Сообщение №: 109530 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Безликие герои.
Семьдесят лет тому назад , Сплотились в единое братство , Не для того что разбираться Кто больше вылудит наград .
На братской могиле стою , Фамилий читаю страницы ; И голову ,будто зарницы , Хроники войн взорвут мою .
За мир ! Спасибо ! За весну ! Безликие герои мира , Ухмылку сняв с лица задиры , Вы миром кончили войну .
Семьдесят лет тому назад Другого не было решенья , И мир теперь Ваше творенье , И рубежи нельзя сдавать .
Семидесятилетию со дня Победы Великой Отечественной войны посвящается .
Спешу поздравить Вас с Днём Победы ! В небольшом красном здании колледжа в Реймсе (сейчас здесь находится Музей капитуляции Германии), где размещался штаб Эйзенхауэра, 7 мая в 2 часа 41 минуту был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. Но в Советском Союзе о капитуляции в Реймсе не было сообщено, а победа была провозглашения только после начала массовой капитуляции немецких войск и подписания пакта в Берлине – 9 мая 1945 года. Эта дата и стала для нас Днем Победы. УРА ! УРА !! УРА !!!
Поэт
Дата: 08.05.2015 20:29
Сообщение №: 109566 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
С ДНЁМ ПОБЕДЫ !!!
Проспект одуванчиков
Мы ходили целый день среди одуванчиков , Как прекрасен их улыбок нежный свет . Наша жизнь наполнена мирных теперь праздников , Не жалея дарят они вихры лет .
Плавали мы целый день в океане нежности , Словно капельки смешались белки глаз . Слёзы радости размыли вдруг прицел меткости , Но смогли души в объятия попасть .
Мы летали целый день в красочных созвездиях , Издавая единенья дружный крик . И пусть передаётся гордо в поколениях , Великой Победы сладострастный миг .
А на "Проспекте" много теперь "сочной зелени" , Пух одуванчиков ветер уж разнёс ... Но видимо судьбою нашей это велено , Теперь юные пустились смело в рост .
Мы ходили целый день среди одуванчиков , Как прекрасны лепестки их на ветру , Они нам подарили жизнь полную праздников ! Мы это хранить перед ними в долгу !
Поэт
Дата: 10.05.2015 12:35
Сообщение №: 109955 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
(фото моей одноклассницы Оксаны)
До и После
Жизнь - скука серая - До остервенения , До пелены в глазах ... До полёта в небесах ! До глубин её глаз , До того , что сблизит нас . До цветов средь степей , До зачатия детей ... До зари над рощей . До того , - Что , там после ...?!
(Капелька Света)
Поэт
Дата: 11.05.2015 14:22
Сообщение №: 110109 Оффлайн
Мы в соцсетях: