КОЛДОВСКОЙ ОГОНЬ. Свет ресторанных люстр,причудливые тени И аромат духов,дурманящий слегка. Открытость чьих-то плеч и голые колени, Бокалов нежный звон и красный цвет вина.
Мрак чёрных жгучих глаз,пушистые ресницы И колдовской огонь там,где-то в глубине. Я не могу любить, но хочется забыться, Забыться и забыть, что неподвластно мне.
Напрасно убегать от тихих слов признанья, От страсти чёрных глаз, прикованных ко мне. Ступени, ветра шум и осени дыханье, И берег, и обрыв и ... что там, в глубине?
Мне не уйти назад, а впереди так пусто: Чуть светится луна, внизу шумит прибой. Что значит для меня вот это твоё чувство? Что значит для тебя в моей душе огонь?
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 22.03.2017 01:17
Сообщение №: 165958 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
КОГДА БОЛЬ ИЗЪЕЛА ДУШУ. Когда боль изъела душу,не осталось больше сил, Когда рушатся надежды, вера в то,что ты любил, И рыдает дождик жалкий над поникшей головой, Странно сознавать всё это,думать, что ещё живой.
Что снега ещё метелят,превращая дождь в стекло, Что на прОклятой дороге не поможет мне никто. И с улыбкой искажённой, разметая белый снег, Странно думать,что бывает на земле счастливый смех.
Белый снег изъеден оспой,ночь чернее черноты, И цепляются за ноги одичавшие кусты. В полупьяном полубреде приближаюсь к полынье... Жалко,что на этом свете мы не встретимся нигде.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.03.2017 23:23
Сообщение №: 166258 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
УХОЖУ НАЛЕГКЕ. Гаснут огни. Начинается утро, будто Будто прошёл ветерок, притушивший свет. Бред Бред полусонного города помню смутно. Нудно Нудно часы отбивают минуты,- и месяца нет,лет, Лет,где черёмуха дышит сияющей ночью. Сочно Сочно раскрашены розы в твоей руке. Вдалеке Вижу закат или, может, рассвет,не помню точно. Прочно Прочно закрытые окна глядят мне вслед. Ухожу налегке...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.04.2017 01:10
Сообщение №: 166986 Оффлайн
ЗАЗВУЧАЛА СКРИПКА НА БУЛЬВАРЕ. Зазвучала скрипка на бульваре, И столпились люди полукругом. Нежно и печально так слетали И о ком-то сильно тосковали Звуки,улетающие к югу.
К югу и к дурману ярких красок, К предвкушенью лёгкого веселья, И сбывающихся взрослых сказок, В них туман стоял белёс и вязок, И дороги плавное круженье.
В них скрипичной музыки звучанье, И роман, всего на две недели, В них луны безумное сиянье, Поцелуй и жаркое дыханье... Мы поверить в сказку так хотели.
А мелодия летела дальше, Разбивая снежные метели, И бульвар, забывший день вчерашний, Скованный морозом, мирно спавший, Вдруг, очнулся, будто бы в апреле.
В снежном небе белой птицей счастье Плавно так кружилось над толпою, Разомкнув тревожный круг ненастья, Плакало потерянною страстью, Заливаясь синею волною.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.05.2017 00:59
Сообщение №: 168536 Оффлайн
КАРТИНА КРАМСКОГО "ХРИСТОС В ПУСТЫНЕ" Ночь сквозила холодным дыханьем, Над пустынной землёй полумрак. Всё одно. Светит слабым сияньем Горизонт в голубых облаках.
Каменисты, безжизненны дали, Пыль пустынная пеплом лежит. Небеса одичалые стали Опускаться на серый гранит.
Что в душе? Испытанье такое Может ли пережить человек? Вижу, будто с картины Крамского Ты глядишь в наступающий век.
Ты готов на священную муку И не чувствуешь холод вокруг. Смею ль я протянуть к тебе руку, Смею ли? Сердце сжалось так вдруг.
Взгляд в себя, и опущены плечи, Ты с пустыней один на один. Что-то думаешь в пепельный вечер... Горизонт полускрыл серый дым.
Я стою пред картиной "В пустыне" И хочу только думать о том, Что с сознанием счастья отныне, Никогда не забуду о нём.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.06.2017 00:19
Сообщение №: 169145 Оффлайн
КЛАДБИЩЕНСКИЙ СОЛОВЕЙ. Среди могильных плит под бирюзовым небом Так безысходно пуст отчаявшийся день; Увядшие цветы обвиты чёрным крепом, И траурным пятном лежит от ёлки тень.
И мысли об одном - тяжёлом,безотрадном,- Жил кто-то на земле, и больше никогда Не будет для него сиять лучом нарядным Забытая теперь далёкая звезда.
Ну что ещё сказать? Мой стих уединённый Печально полетит в далёкие миры, И кто-то для меня - знакомый и влюблённый, Мелодией простой ответит с высоты.
Касаются души неведанные звуки: В них солнце льёт лучи и шелест ветерка... И что певцу любви земные эти муки? Он воспевает жизнь, и песнь его легка.
Весенний соловей - моей души отрада. Так мелодично- чист его напев простой. Мелодия любви из траурного сада Поёт прощальный гимн и плачет надо мной.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.06.2017 00:00
Сообщение №: 169385 Оффлайн
СТИХИ НА ЮБИЛЕЙ. (23 июня - день рождения Анны Ахматовой,моей любимой поэтессы.Моё скромное стихотворение посвящено ей) А х, какие тонкие перчатки! Х орошо от лампы жар идёт. М есяц, нарисованный в тетрадке, А над ним чернильный небосвод. Т ают ароматы сладкой липы. О тчего открыта в полночь дверь? В атманы, тетрадей старых кипы.., А из сада слышится свирель.
А втор замечательных творений Н авсегда вошла в сердца людей. Н апишу под фото слово - ГЕНИЙ, А вверху"Стихи на юбилей".
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.06.2017 16:45
Сообщение №: 169404 Оффлайн
ВЫ ПОМНИТЕ... Вы помните, как это было раньше? Сиял январь, и снег летел в окно.., Как это было призрачно давно, Но так хотелось знать, что будет дальше.
Что будет? Небо стало чуть повыше, Стремились вверх надежды и мечты, Тетрадей белых чистые листы, Весенним ливнем вымытые крыши.
Вы помните старинную беседку, Вечерний сад, свидания тайком, Восход луны и сломанную ветку И танец белых, быстрых мотыльков?
А разговоры наши до рассвета, И влажный ветер, предвещавший дождь? Как это было в день последний лета, Вы помните? Жаль, время не вернёшь.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.07.2017 22:16
Сообщение №: 170601 Оффлайн
Мы в соцсетях: