Чтоб мне такое… на лире с утра, Сыграть для ума, а затем в два листа, Строки пером золотым написать. Читать, изумляться... Да где же тетрадь?! Прозу, стихи, что писать? Всё равно! Творение б стало достойным моё. Лира затихла и мысль улеглась. Я снова вернулась в свою ипостась. Зима, белый снег, немое окно. В руках сигарета, а где же перо?
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 11.02.2015 23:53
Сообщение №: 89488 Оффлайн
Тела разорванные в клочья, Харкают кровью междустрочья.
*** Война, вороны, где же враг? В смертях никто не виноват! Переговоры, распри, плут. Народ на плаху вновь ведут. Всё тычут, тычут в спину кнут, Земного передела ждут. А люди гибнут без вины! Ты кто, исчадие войны?!
Поэт
Дата: 11.02.2015 23:54
Сообщение №: 89490 Оффлайн
День сегодня — «разгуляй». Вспомнив праздник древний, Хлопцы с девками в санях ездят за деревней. Зиму лютую прогнать помогают солнцу. Смех и радость не унять. Не догнать морозцу.
Едут, едут на санях девушки в платочках. Ленты в косах, блеск в глазах. Золотая строчка Красит белый сапожок. Юбочка в цветочках. Вышит синим кожушок. Красота и точка!
Вот и снежный городок. Парни ждут подспорье. Бой идёт здесь за мосток. Крики, смех — раздолье. Девки с визгом, геть с саней. К милым на подмогу. Стало тут ещё «жарчей» — держат оборону.
Ну, и те, что половчей — взяли мостик сходу. И бегом все до саней, с песнями в дорогу. Славный праздник — «разгуляй», кружит вслед за солнцем! Если с нами — догоняй! Примем добрых хлопцев!
Масляная неделя - это последняя неделя перед Большим постом. В четверг на масляной неделе - это день «разгуляй». В этот день, чтобы помочь солнцу прогнать зиму, люди устраивают по традиции катание на лошадях «по солнышку», т. е. по часовой стрелке вокруг деревни. Главное мужское дело в четверг -оборона или взятие снежного городка.
Картинка с инета
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.02.2015 17:27
Сообщение №: 90796 Оффлайн
Как курица копаюсь в огороде. Пытаюсь отыскать злато-зерно. От этого на постоянном взводе, Словами я мечу раздражено. Поверьте мне , я в вас, хочу влюбиться. Заворожить, да ласковостью слов. Чтоб ощутили, вот — моя частица, Её нашёл средь многих адресов. Я буду нежной, робкой и доступной, Когда ночами с вами буду петь... И даже стану чуточку распутной, Чтобы в любви обоим не сгореть.
Поэт
Дата: 01.04.2015 07:14
Сообщение №: 100316 Оффлайн
Напиши мне чуть-чуть о любви, Как мечтаешь о нашей встрече. Ты словами меня обними, Приголубь, да прижми покрепче. Ты дурманом меня опои, Разукрась мою жизнь своей страстью. И плывут пусть слова-корабли — В трюмах нежность. Я радуюсь счастью.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.04.2015 08:39
Сообщение №: 104123 Оффлайн
На Южном Урале сегодня дожди. Небесность — затянута серостью туч. Прохладою веет от луж и земли. Но воздух весенний — я рада вздохнуть. Умоюсь лечебною влагою дня. Раскисла дорога - иду не спеша. И взором окинув — и даль, и поля, Я в небо кричу: - «Моя жизнь хороша!» И слышу в ответ я раскат грозовой: — Пусть будет во благо и дождь, и весна! — Спасибо, дружище за дивный настрой! Всё будет, чудесненько — убеждена!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.04.2015 08:41
Сообщение №: 104124 Оффлайн
СТАРУХА и ВОЙНА (По рассказу Марии Борской "Старуха и война")
Война тащилась по дороге — одевшись в твидовый пиджак, Мальца, босые мёрзли ноги, урчал желудок натощак. Платок сползал на грязный лобик, девчушке этак лет семи. Старуха рядом, в кофте вроде. С платком крест-накрест на груди.
Застыли разом пред часовней. Осенний воздух, выдох, хрип. А Он с дверей замок сыновний. — «Сбивает... Ирод!» - слышен всхлип. Клюкой старуха бьёт наотмашь — солдата, штатского и в крик: — Не дам последнее зерно! Оставь для внуков, фронтовик!
Кричал на всю деревню штатский: — «Ополоумела! Война! Для фронта, твой паёк бедняцкий... Победе жизнь подчинена!» Старуха плакала, стенала — о сыновьях, что полегли. И к Богу руки простирала, а слёзы щёки, так и жгли.
Война тащилась по дороге — взвалив на деток адский груз. В грязи босые мёрзли ноги, но сдвинут на уши картуз. Мальчишка, девочка, старуха — шли обессилив по грязи. Все понимали — есть разруха, и хлеба больше не проси!
Поэт
Дата: 15.04.2015 15:54
Сообщение №: 104220 Оффлайн
Всё разрывается внутри. Смертельный страх ползёт под кожу. Бомбёжка, вскрик и нет войны. В гримасе страшной корчу рожу.
Оставив там внизу сей Ад. В котором даже тошно волку. Где Сатана безмерно рад, и сыпет золото в мошонку - тем злыдням, что ведут войну и сеют горе на планете.
Я в небеса — лечу к Нему... Чтобы вернуться на рассвете - Добра, Любви, Надежды, Веры. С Ним мудрость сеять на Земле, которая взойдёт без меры.
Любить, творить и без дилемм. Внимая Ангельскому пенью, я с вами буду строить мир - так Бог решил! В огромную семью, мы всех людей — объединим!
Ты, я и каждый должен потрудиться, Чтобы построить Рай — Вселенский на Земле!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.04.2015 09:57
Сообщение №: 105950 Оффлайн
ОСТАЛСЯ зА СТАРШЕГО (По рассказу Елены Пономаренко)
В тот день светило ярко солнце. Отец наш собирался на войну. Залито лучиком оконце, а мы глотали с братьями слезу. Сквозь тюль смотрели удивлённо, как папа маму целовал. Она же причитала громко, повиснув на его плечах.
Её тихонько отодвинув: - «Василь?!» — ко мне шагнул отец. Я голову назад чуть запрокинул — «Ты здесь за старшего малец! Когда вернусь, чтоб живы были. И младших братьев - сбереги! А мать свою, чтобы любили. Ей будет трудно — помоги!»
«Годочков бы ему поболе, а то всего-то — шестой год» — запричитала мама поневоле, не представляя, что нас ждёт. «Ну будет, будет тебе Люба! Детишек — слышишь?! Береги!» И проводив на фронт отца у клуба, во след шептали сохрани!
Собрали дома чемоданы, и мать присев, шептала мне: — «Сыночек мой, ты богоданный, как жить в чужой-то стороне?!» — «Не плачь, мы все сейчас такие. У Сёмки — батя на войне. Эх, жаль, что братья не большие, но я их старше и сильней.»
А дальше нас везли в машине. Была бомбёжка на шоссе... И я схатив малых с корзины, скорее к лесо-по-лосе. А бомбы падали свистели, и грохот был такой вокруг! Братишки чудом уцелели. И маму я увидел вдруг.
Она бежала с чемоданом, но тут накрыл нас снова свист. Воронка, мама в позе странной, и я кричу — «Ты гад, фашист!» Горит машина на дороге, водитель Коля, наш — убит. И тёть Марина вся в тревоге, ко мне с братишками бежит.
Потом военная машина, нас подобрала всех живых. В воронке, где росла малина. Солдаты маму и других — Тихонько всех похоронили, а нас на станции — в детдом. Мы всю войну в том доме жили, пока не встретились с отцом.
Я знаю мой рассказ тяжёлый, но тяжелей всего война! Хлебнули много, много горя. Да будет проклята она!
Поэт
Дата: 23.04.2015 19:25
Сообщение №: 106036 Оффлайн
Передаю вам, внуки — память-эстафету, о наших дедах той войны. Когда фашизм шёл по планете и гибли люди без вины.
Давайте вспомним внуки деда Павла. Пришёл героем он с войны! Не всё на фронте было гладко — фашиста били, как могли. Дед накрывал их фланги артобстрелом. «Катюш» боялись фрицы. И... окопы бросив, драли. Вслед гремело — так вашу этак, раз, ити...
Ещё один был дед у вас ребята. Мой свёкор Дей, родной ваш дед. Героем был войны! Вот так внучата. Весь фронт прошёл — остался цел. Хлебнул в войну он горюшка не мало, в боях терял своих друзей. Во сне кричал — война не отпускала, бой продолжался в мирный день.
А с ними, в небе лётчик-истребитель — сбивал немецкий мессершмитт. «Не лезьте к нам, найдёте здесь погибель!» - сквозь годы слышу, как кричит, мой папа Лёша — лётчик-истребитель, а вам он дед — Герой войны! Пришёл весной наш воин-победитель, а раны под одеждой не видны.
Передаю вам, внуки — память-эстафету, о наших дедах той войны. Не забывайте, помните об этом и вспоминайте их среди весны!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.05.2015 13:39
Сообщение №: 108975 Оффлайн
Мы в соцсетях: