Избранница отчаянных путей, Любимая, не устаю от думы я: Моя стезя любовью той остужена И зажжена по новому лишь с ней. Ты светоч мне и в мыслях, и в делах, И мой огонь вбираешь безотказно. Коль зеркало мое в твоих глазах, Живу на свете, видно, не напрасно.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 13.03.2018 20:07
Сообщение №: 180422 Оффлайн
Я хочу сказать… Нет, прошептать, не спугнув на челке седину: трогательная бабушка и мать, ты хранишь заботами семью. Силою земного притяжения беспокоясь за своих птенцов, Каждое мгновение в прошении к небу обращаешь ты лицо. О себе не думая нисколько, ты спешишь согреть и накормить, и советы следуют столь скоро, чтобы их во всем предупредить. Твоя жизнь умножена во столько, сколько есть вокруг тебя людей. Даже тем, которые далёко, от тебя становится теплей. Ну а мне тем более судьбою счастье греться у любви огня, понимая: лучшая свобода, если разделенная она.
Поэт
Дата: 21.07.2019 11:49
Сообщение №: 188735 Оффлайн
*** Руки милой, как сказал Есенин – это нежность пары лебедей. Повторяю под семейной сенью: – Без любви нет счастья у людей. Вьюга не остудит жажду чувства. Есть порука в пагубные дни: расстоянья, тернии и буйства не стоят преградой для любви.
В ней вся жизнь. С любимой больше вдвое. Понимая сердцем и умом, преклоняю голову за все живое перед синим небом-алтарем. Пусть теперь мои слова не в “тренде”, неустанно все же говорю, что любовь единственно на свете пишет песню Вашу и мою.
Поэт
Дата: 04.02.2020 05:36
Сообщение №: 190224 Оффлайн
У нас на подоконнике с обратной стороны Красуются три кошки, одна же изнутри. И те, что смотрят в спальню, как будто голодны, Завидуют той кошке, что барствует внутри. Какая подоплека такой раскладки сил – Хозяин внешним кошкам жить в доме запретил.
Но трутся кошки рядом, царапают окно – Недаром соплеменнице живется там легко. То ляжет на подушки, растянется чудно, То исподволь присядет и тешится клубком. Смотреть на эту важность обидно за стеклом, Поэтому прельщает хозяйский светлый дом.
Вдруг стаей налетели степные воробьи, В малиннике чудачат, кричат до хрипоты. Украдкой с подоконника три кошечки сползли, Затеяли охоту без лишней суеты. А неженка волнуется, ушами шевелит, К окошечку прильнула, как будто то магнит.
Не сладко все же кошке сидится взаперти, Тем более, что птички с обратной стороны. Ей выйти бы на волю с досадного “внутри”, Побегать на просторе в порядке новизны. Она теперь завидует, царапает стекло. А быть-то по-другому, наверное, могло.
Мораль таких событий довольно-то проста: Завидовать не надо, особенно с утра. Хорошим настроением пусть полнится земля. Довольны будьте жизнью, которая далась. Не тратьте время даром, беритесь за дела, Работайте, учитесь и отдыхайте всласть.
Поэт
Дата: 04.02.2020 06:22
Сообщение №: 190228 Оффлайн
*** Я путешествую вседневно, а иногда и каждый час, не покидая дом чудесный, где голоса родных звучат. Я отправляюсь, оставаясь с самим собой наедине. В порты не езжу на трамваях – лежу с планшетом на спине. Курсором, выбором не строгий, по ходу клацаю места, куда обычные дороги не привели бы никогда. Стартует браузер мой тайно и доставляет втихаря. Прибыв инкогнито, мотаю на ус приколы и дела. И невидимкой проникая во все районы и дома, я вижу жизни колыханья, палаты полные ума.
Одностороннее знакомство. Такой визит, наверняка, приумножает наше сходство с обратным действием глазка. Но, тем не менее, не вор я – по ссылке некой приглашен. И вот я здесь, ни с кем не спорю, мне брать чужое не резон. По приглашению хозяев спустился в гости на волне. Свое добро не растерять бы надежда теплится во мне. Они готовят щи к обеду, о дружбе песни голосят, нет для меня у них привета, к столу едва ли пригласят. Я просто некий соглядатай чужих застолий и страстей. О, монитор, ты мой крылатый – нет интересней и острей.
Невольно пальцем ткнул куда-то, и не прощаясь, улетел, но уголок тот покидая, душой к нему не оскудел. Надежда все же остается попасть действительно туда, где, как родного, встретит гостя заочных личностей чреда. Но размечтался я.
P.S. Однако, коль есть бредовая мечта, изобретенным будет благо телепортации в сетях.
Поэт
Дата: 16.02.2020 14:18
Сообщение №: 190335 Оффлайн
В ночной тиши при свете люстр сидишь ты в кресле, вяжешь кофту, и создаешь в душе уют, неподдающийся и слову. Зима, вселенная ушли за горизонты ощущений, лишь уголок, где вяжешь ты, желаннее вселенной.
Поэт
Дата: 19.02.2020 15:57
Сообщение №: 190358 Оффлайн
Я взойду, я прорасту высоко среди камней. Будет солнце ликовать над цветком души моей. Человек не подойдет – редкий гость в узорном крае. Может горная коза цвет-листочки обглодает. Переварит в молоко, напоит нектаром деток. Ну и ну. Пускай себе. Мне потом какое дело.
Но уныло глубоко быть снедаемым утробой – лучше вышнему лучу покоряться безусловно. Зреть до срока, опылиться, расплодить своих детей, чтоб на снежные вершины улеглась цветов постель.
Поэт
Дата: 19.02.2020 16:04
Сообщение №: 190359 Оффлайн
Знаю, ветер на дворе, снег лежит и тает, с водосточных труб “до”, “ре”, в бак не попадают. Да и бак-то кверху дном, зеркалом на небо – отразилась серость в нем криво и нелепо.
Не молчит родной пейзаж, звякает собакой, за спиной жена мне: – Саш, не пойти ль за банкой? Доложить обязан Вам: балуюсь малиной. Что-то я загрипповал, счас под карантином.
23 февраля 2020г.
Поэт
Дата: 27.01.2021 00:19
Сообщение №: 192321 Оффлайн
Мы в соцсетях: