Стихо на тему дня! Посмеёмся? Новая программа оздоровления населения! * * * Вам сказали – инвалид! Вы не верьте, скоро Всё у вас переболит – Занимайтесь спортом!
Спорт – здоровья голова. Душу с телом мирит. Оторвало руки вам – Поднимайте гири!
Если вы лишились ног – Не гневите Бога! Вам, отныне, видит Бог В спринтеры дорога.
Надо голову лечить? Откажитесь гордо! Головою кирпичи Бейте для рекорда!
Отрастёт рука с ногой, Будешь вновь, как новый. Государству, дорогой, Нужен ты здоровый!
Не в бюджете мы, друзья, С временем не спорьте! Нет здоровья ни--я – Занимайтесь спортом!
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 13.03.2015 16:39
Сообщение №: 94937 Оффлайн
«Смотрите, завидуйте, я гражданин!» Когда-то писал Маяковский, Гордясь своей, «из широких штанин» Советского паспорта плоскостью. А теперь, на обложке его, увы, Толи орла, толи ворона, Тело одно – две головы Тянут в разные стороны. Могу ли я о себе, вот так Сказать, как поэтом сложено? Ведь я не русский теперь, а так, Лишь нижнего чмо Поволжья. Кто я, чеченец, или узбек? Какого я сын народа? Давно двадцать первый стирает век Последнюю нашу гордость. Уж с завистью нас не стали есть Глазами. На нас плевали. Мы скоро забудем кто мы есть, Как многие забывали. Могу ли гордиться я тобой, Как сказано нам гордиться, Когда лишь имя последний бой Даёт на твоей странице.
Поэт
Дата: 13.03.2015 16:43
Сообщение №: 94939 Оффлайн
Посвящается всем униженным и оскорблённым старикам: * * * Выгоняли её из квартиры – Ветерана Великой Войны. Телекамер глазели «мортиры» На пожарных у белой стены.
Выгоняли её! Стёкла били! Лезли в окна со злобой в груди! И сирена пожарная выла Выходи! Выходи! Выходи!
И болгаркою резали двери, И кричал от отчаянья внук, Но наручники вскоре примерив, Он затих под дубинками вдруг!
И её заломали! И деда! Метры проданы! Кем? Всё равно! Будто не было в Мае Победы! Будто старая просто бревно!
И молилась она! И просила! Но молчала людская волна. Если нет в тебе денежной силы – Не проси! Не поможет страна!
Выгоняли её из квартиры! Выгоняли без всякой вины! Равнодушно стреляли «мортиры» Телекамер родимой страны!
Поэт
Дата: 13.03.2015 16:44
Сообщение №: 94940 Оффлайн
Тут мало вздохов при луне… И пусть меня накажут Боги, Ведь я иду по той дороге, Где даже грязь впитала гнев,
И ненависть закабалённых, И низведенных до скотов, И пусть накажут. Я готов, Быть вместе с братом заклеймённым!
* * * 1. Ходил юродивый по стране, Он счастье везде искал. В пустыне жаркой и при луне, У моря прохладных скал. Стоит по дороге весенней пыль. Деревья. Вот старый дом. И двор. И гроб во дворе стоит. И тишина кругом.
2. – Много ли счастья у вас? Привет! Но злоба и гнев в глазах. И злобные крики летят в ответ Страдальцу. – И на… И за… И в страхе несчастный бежит, куда Послали его дубьём. Вот поле пред ним лежит. Туда К трактору он идёт.
3. – Много ли силы в твоём коне? Много ли в доме слёз? – Лучше б ведро солярки мне Ты, идиот, принёс. Последнее продал своё пальто. Сидел бы в своём саду. А теперь, как и ты, браток, пустой, С моря погоды жду.
4. И снова пыль из под ног босых. Уж лето. В лугах покос. Трава взлетает из под косы. – Дьявол тебя принёс! На луге бабы воруют корм. – Такие вот, брат, дела! Владельцы компания «Агро-пром» И голова села. – Счастье – вовремя убежать И унести с собой. И снова дороги-пути кружат. На. Выбирай любой!
5. И вот столица. Вдали огни. И пригород. Дом богат. – Часто ли счастье тебя манит Хозяин? – Да я рогат! Жену, паскуду, упёр сосед. Ей скучно со мной. Плевать! Обоим от денег нам спасу нет, Не знаем куда девать. Иди-ка ты батя, пока собак Я не спустил своих! И снова скатерть дорог и мрак. И света короткий миг. И город великий – угрюм и зол, Гонит назад, взашей. – Не для тебя, взглянул разок, И не корми тут вшей! И денег много! И с нами Бог! Но в жадности счастья нет. Одни вопросы и сеть дорог. И в небеса билет.
Поэт
Дата: 14.03.2015 10:07
Сообщение №: 95089 Оффлайн
Случилась со мной такая история – перепутал банковские карты и ввёл несколько раз неправильный пин код, автомат конечно не предупредил что код не тот – просто выдал сбой, что часто с ними бывает и без этого. Понять удалось это, только когда карта заблокировалась! Что делать в таких случаях – конечно, нормальный человек решит, что надо идти в банк, который выдал вам эту карту и постоянно сдирает немалые деньги за их обслуживание! И на официальном сайте банка это прописано. Но в банке меня просто послали – «разбирайся, мол, сам, мы этим не занимаемся, звони в службу помощи, телефон на карте». И это при том, что банкам выделяются такие деньги ЦБ в виде помощи, они зарабатывают на наших вкладах, наживаются на торговле валютой и т. д. и т. п. И при том ещё, что есть бесплатный номер тех помощи - 8-800-555-5550, но в банках, почему то, об этом не сообщают! На большинстве сайтов написано – если блокировка произошла из-за неверного ввода пин-кода, то придите в банк и напишите заявление на разблокировку карты, но как написать это заявление, если вас посылают? В большинстве случаев карты блокируются на сутки, но через сутки блокировку не сняли, пришлось звонить! За несколько секунд звонка на номер, обозначенный на карте улетела сотня – знайте, все номера, написанные на картах платные и очень дорогие! В общем, я разобрался с этой проблемой, я кое-что понимаю в информационных технологиях, но множество людей с трудом пользуется не только компьютером, но и банкоматами, и другими терминалами и сотрудники банков смотрят на это сквозь пальцы – «Не смог положить, оплатить, а и пошёл на!». А заставить автоответчик телефона выкинуть вас на оператора тоже не так-то просто. Ещё в добавок ко всем проблемам, делают такие интерфейсы у терминалов, что даже у продвинутых пользователей шарики за ролики заходят! Я отлично знаю windows XP, хуже, но всё же могу понять, где и что находиться в 7 и 8-ке, но, когда я пришёл платить коммунальные, только когда установили эти автоматы, у меня сразу возник вопрос, где такие системы производят? Не винда, не Mac OS, не Linux и не Андроид. В общем, после того, как компьютер начал выкидывать мне абсолютно бессмысленные фразы, типа «введите значение» или «выберите вашу компанию» неизвестно где, я понял, что моя карта бита и у меня будут крупные проблемы. Но после того, как толпа начала возмущаться и приготовилась разнести всё к чёртовой матери, как чёртик из коробочки, объявилась одна из сотрудниц банка и с крайне недовольным лицом, всё сделала за нас. Правда, это нам повезло, потом она могла так же внезапно исчезнуть, и люди уходили ни с чем, не заплатив! Сейчас, к счастью, кое-где начинают ставить более продвинутые терминалы, которые могут считывать штрих код, но и тут не стоит зевать. Если терминал попросит вас ввести ваш номер телефона, не в коем случае этого не делайте, терминал с радостью перечислит ваш счёт на ваш телефон, с обязательными 8-10 процентами в пользу банка и вы опять останетесь в дураках! И чтобы вернуть эти деньги, придется пройти все семь кругов ада. Впрочем, ваши деньги могут улететь неизвестно куда и без этого – достаточно малейшего сбоя, и попробуй потом докажи, что это терминал так сделал, а не вы сами! И никому это не интересно, причём за наши же деньги! Старую систему оборота денег уничтожили, а новая настолько совершенна, что деньги в вашей карты может снять любой человек, из любой точки мира, и никто вам их ни вернёт! Полный беспредел! Я не раз был свидетелем такой картины – автомат проглотил карточку и сломался, человек стоит, кричит, ругается, но всем по барабану, сотрудники банка спокойно занимаются своими делами и ноль внимания! Пока, наверное, сама не выплюнется! Может они работают бесплатно и коммунизм в банковском секторе уже наступил? Иначе, чем можно объяснить такое пренебрежение к своим клиентам?
Поэт
Дата: 14.03.2015 20:31
Сообщение №: 95232 Оффлайн
В одном селе далёком, Семья одна жила. Пусть жизнь была нелёгкой, Но счастлива была. Но, понесла мамаша И вот вам дочь Наташа.
Ребёнок был премилым, Красив ребёнок был, Но, странно, что есть силы – Он кашу полюбил. Весь день в трудах мамаша, Чтоб накормить Наташу.
Что только в доме нету – Цветы, игрушек сто. – Наташа, хочешь это? – Наташа, хочешь то? Но вновь ревёт Наташа, – Скорей подайте кашу!
Отец в колхозе пашет, Мать в доме, у вещей, А дочь весь день за кашей, А ночью возле щей. Скажу вам откровенно, Пытались ей помочь, Но вновь самозабвенно Та ела день и ночь. И вот она девица, На ней пора жениться.
И вот, пышна, высока, И взгляд её горяч. И спереди, и с боку, Как волейбольный мяч. И парни табунами, Забыв своих подруг, Как в бой солдат, за знамя, За ней срывались вдруг. По деревенским меркам Худые – недомерки!
Почти не отходила Наташа от стола. Подруги её силой Тянули из села. Там славная гулянка… Там привезли коня… Там парни на полянке Играют у огня. И иногда бывало, Та кашу забывала.
И шла, прогнать печали В большой колхозный клуб. И косяки трещали, Грозя порушить сруб. Попляшет непременно, С подругами споёт, Пока не рухнет сцена Под тяжестью её. Она халат обмашет И вновь к кастрюле с кашей.
А за селом, где поле, Овраг огромный был. И кто-то, поневоле, Там мостик проложил. Обед ли землепашцам, Приказы ли несут, Все, чтоб вокруг не шастать, Через мосток идут. Удобный, безопасный, Колхозный мост прекрасный.
Как правило мамаша Отцу несла харчи, А дочка возле каши Валялась на печи. Но как-то мать простыла, Слегла и на беду, Наташу навострила Отцу нести еду. И вот, как трактор пашет Ногами грязь Наташа.
А по селу недавно Хлестало, что есть сил. Обед, закрывши ставни, Никто не выносил. И лишь одна Наташа, Во всю прибавив ход, Быстрей вернуться к каше, Чтоб, прёт, как вездеход. И холод ей не страшен – Жир толще замка башен.
И вот она подходит. Пред нею мостик тот. За ним поля и вроде У плуга кто-то ждёт. На мост она ступила, Но, рухнул мостик вдруг И страшной грохот силы Потряс поля вокруг. Не выжила Наташа, Убита страстью к каше.
Поэт
Дата: 15.03.2015 06:53
Сообщение №: 95318 Оффлайн
Что ж, труд я свой нелегкий, Начну издалека. Эх, выдержали б легкие И слабая рука. Клянусь последним пряником, Всё чистая брехня, Народные избранники Не слушайте меня!
1 На солнышке, на травушке, На куст швырнув меха, У маленькой дубравушки Два грелись пастуха. –Что Фёдор, долго ль париться, Погоним, что ль, коров? –Сиди, Митяй, состаришься, Командуй, будь здоров! Сопляк ещё подначивать. Сиди себе и пей. Нам сколько недоплачено… А ну-ка, брат, налей! И льётся, льётся водочка, Душиста и остра, И ветер свищет в жёрдочке Воткнутой у костра. Чтоб вечером, отчаянно Ругаясь, боже мой, Для доброго хозяина Коров свести домой. Но день ещё не кончился, А будни не легки И тихо водкой подчуют Друг-друга мужики. Когда-то Фёдор Конюхов Был крепким мужиком, Мог трактористом, ковалем, А надо – за станком. Коль пил, то не под небом, Лишь в праздник и в тепле. И на столе был с хлебом, С родных своих полей. И со двора рогатую, Свою, мой добрый друг, Гнал на поля богатые, На свой совхозный луг. И в доме сидя каменном На стуле высоко, Он среди равных - равный, Своё пил молоко. И сельская пекарня, И молокозавод, Коровники, овчарня, Всё было у него.
2. Тут я, пока не поздно, Оговорюсь чуть-чуть – Своё – то есть совхозное, Одна и та же суть. Оно, конечно, вроде бы, Хотя и не своё, Но если для народа, То наше ё-моё! И всё копейки стоило. Получка – сто рублей, Но вышли из застоя И слышно лишь налей. Народ бездельем мается… Работы нет – гуляй! И лесом покрываются Совхозные поля. Бутылочка-подружка, Костёр. – А пьём за что? – Спросил отставив кружку, Митяй, беря пальто. – Эх, – Фёдор кружкой стукнул. – Сегодня ровно год, Как я избавил внука От всех мирских забот. – А, слышал, Фёдор, слышал. Ты взял его с собой, Под нашу трио-крышу, В наш три о-о-шный строй. Вы самогон глушили. Он отравился, вот! – Корова порешила, Лягнув внучка в живот! Здоровая бычара, Да чтоб ей в брюхо кол, А мед эксперт, сучара, Другое что-то сплёл. – Сам виноват и точка, Но сутки не прошли, А мед эксперта дочка Купила жигули.
И так вот час за часом Стук кружек, птичья трель. Мужчины точат лясы, Кончается апрель. И день окончен ясный. Окончен самогон. И будущее мясо Пошло к себе в загон. Пошло через землицу, Через поля пошло, Когда-то где пшеница И много что росло.
3. Эх, русская калитка, Как русская душа. Всего в тебе с избытком, Но стОишь – ни гроша! Черна, как ночь, дырява. Занозисто-остра. Родимая халява, Охрана для двора. И вот такое чудо И Фёдора ждало, Долги, суды и ссуды Всё новое взяло. Хоть зубы вынь на полку. Хоть пояс затяни, А всё одно – нет толку, Кругом долги одни. Гуляет голод в брюхе, – Эх, выдался денёк, А, ждёт ещё старуха, Не гасит огонёк. Прошёл сквозь двор, разделся В сенях, пальто на гвоздь. И в кухню, огляделся, А за столом то гость.
4. Тут вот какое дело. Поп прибыл, стало быть. Начальство захотело Коров благословить. А то, то мор, то волки, Стреляют, лечат, но… Но что-то мало толку. Пора, пора давно. А на ночь попросили Его к главе села И водкой оросили С богатого стола. Но вот несчастье, Пашка, Спиртного зелья раб, Хлебнул и мордой в чашку – И вместо песен – храп! А поп дурной какой-то, Давай ему гармонь! Сыграй вживую, спой-ка, Магнитофон не тронь! А гармониста встреть-ка, Да чтоб не баловал И Главный, сына Петьку, За Фёдором послал. А ну, – Тут крикнул Фёдор, Зубами впившись в лук, Как утром трезвый, бодрый. – Жена открой сундук! – Да можно ль к этой братии, С самим Главой за стол? – А ныне демократия, В одно им место кол! Оделся Фёдор в новое – Ещё поездит конь. – Ну, Петька, я готовый, Пошли, бери гармонь.
5. Перевернём страницу. Родимое село, А коль верней – станица, ШирОко разбрелось. Дворы, амбары, хаты, Всё больше лишь на слом, Малы и небогаты, И трёхэтажный дом. С колонами, с фонтаном, С оградою резной, Стоял он великаном Над маленькой страной. Но не покой селенья Он верно сторожил – Глава там поселенья, Захар Петрович жил! А там уже веселье И стол широкий ждёт. И Фёдора, как велено, Глава к столу ведёт. – Ну, Фёдор, сядь, покушай, Бурёнки как, скажи? Потом, а то нам скучно, Нам музыку сложи.
6. Вот все за стол, понятно, Все ждали одного. А Фёдору приятно, Хотя и что с того. Все Фёдору знакомы, Хотя б издалека, Вот Васька участковый С директором ДеКа. Главврач – опять Василий. Ну кто ж не знает их! Уже сообразили Похоже на троих. Аж в сердце замирает От важности особ, Он лишь попа не знает, Чужой какой-то поп. Как нагулял-то мяса! Постился так, гляди, Что лопается ряса Почти что на груди. – Что ж, гости дорогие! Захар Петрович встал. – За подвиги благие Поднимем свой бокал! – Пред братией церковной Винюсь, но пусть поймут, За стол слегка скоромный, Не все постятся тут. – Вам, батюшка, салатик, С оливковым жирком. А батюшка как хватит Об скатерть кулаком. – Да что я вам, корова? Весь день ваш скот кропил! И вилкою здоровый Кус мяса подцепил. – И ныне, и вовеки, Бог милостив – простит, Наш, слишком человеческий Порою, аппетит. – Но как же можно в среду, Да перед всеми чтоб? – А ложкой если въеду, Я в твой дремучий лоб? Для церкви всё возможно, Помолимся же с тем! Коль хочется, то можно, Я разрешаю всем!
7. И ныне, и присно, и во веки веков Церковь с чиновником дружит. Не будьте похожи на тех дураков, Что нам с вами преданно служат. В обжорстве не вижу большого вреда И в пьянстве вреда я не вижу. Холоп пусть постится, ему не беда, Чтоб кланялся больше и ниже. Живите и пейте, как хочется, всласть, Жизнь дважды нигде не даётся. Да кто же полезет, хоть в высшую власть, Коль с голода дохнуть придется. Не дай же Господь нам болезни кишков. Не надо холопской отравы. И ныне, и присно, и во веки веков И язвенник ест на халяву.
8. И так за мясо взялся, Мол, тут не монастырь! Что всяк залюбовался – Не поп, а богатырь! И водкой угостился, Кто больше выпьет, мол. И под конец свалился Без памяти под стол. Всю ночь гуляли гости. Стреляли из ружья. – Нет, лучше в горле кости, Чем эта вот семья! Подкуривать сигару Ста долларами – нет! Нет, Фёдор им не пара. И тощ, и не одет. На утро разбежались. И, Фёдор, малость злой, Испытывая жажду, Пошёл к себе домой. Но на пути горою Захар Петрович встал И нашему герою Бутылочку подал. – Ты, Фёдор, умный, вижу, Что выдел, позабудь. Приспичит, не обижу, Поладим, как-нибудь. – Сболтнёшь и, видишь это! Он сжал ладонь свою. – Найду на крае света И заживо сгною!
9. Эх, русские дороги – До дома не дойти. Не чует Фёдор ноги, А только полпути. Присел, на что попало, – Всё, похмелюсь, амба! Попалося не мало – Здоровая труба. За долгие, за годы, В земную твердь вросла, На огороды воду В себе она несла. С теплом тот час включались Насосы на Дону, Но, всё ещё молчала Железка, ну и ну! Уже ругался кто-то С соседнего двора, – Ну, что же, мать, за жмоты, Давно включить пора! – Когда же включат воду?! Другой ответил двор. – Ну, взяли гады моду, Один лишь разговор! – Слышь? – Кто ругался вышел. И к Фёдору подсел. – Ты ничего не слышал, Пока там пил и ел? – Да! – Двор другой встревает. – Так что там за дела? И как всё успевают? Уж знает пол села! – Да так! – Мужик смеётся. – Помилуй и спаси. Эх, хорошо живётся, В деревне на Руси!
10. Ну, вот и дом, зараза, Опять Петрович ждёт, И хитро косит глазом, И к Фёдору идёт. Уж петухи пропели. Шар солнца спел и жёлт. – Привет, дружок, по делу К тебе я, вот, зашел. На днях я фирму создал. И так вот, господа, Была вода совхозная, Теперь моя вода. И та, что под землёю, И что в Дону была… Всё общее долою, Как крошки со стола. Пусть ты, дружок, не дюже, В делах таких толков, Но мне директор нужен, Как раз таки таков! Делов – сидеть в конторе – И подписи на лист. Не выучен – не горе, Всё сделает юрист. – Зарплата, друг мой, ахнешь! Машина будет и… – Нет, что-то плохо пахнут, Захар, дела твои! Да не было так сроду, В аду скорей сгорю! Да как в глаза народа Потом я посмотрю? – Ну, Фёдор, что ж, как знаешь. Я больше не приду. Смотри, потом раскаешься, А я других найду. А я б бесплатно воду Тебе весь год, балда. Хоть в дом, хоть к огороду, Моя теперь вода! А по селу уж споро, – Жена, узнать ступай! И вот, ползёт к конторе Бурлящая толпа. – Отдайте гады воду! – Какие ж гады вы! Не нравится народу Затея головы.
11. Эх, так уже случалось. Уже не в первый раз Чиновничьей печатью Станице дали в глаз. Случилось – голодали И резали коров. И люди продавали Свои луга порой. – Всем сена по дешевке! – Завалим всех травой! А вышло, что в верёвку Залезли с головой. Хватились, – Что такое? – По полной покупай! Стог сена столько стоит, Сколь выручил за пай. А кто-то догадался, Не продал, повезло. И все переругались Друг с другом, как назло.
12. И вновь от дома к дому Идёт переполох. По улицам знакомым Несётся, – Чтоб ты сдох! И снова пухнет ссора. Всех кормит огород. Толпится у конторы Разгневанный народ. Главбух кричит, – А ну-ка Вытряхивай сумЫ, Все деньги лично в руки Директору фирмЫ! Мы тему освятили, Такая вот уха! – Но мы ж всегда платили Районному КеХа! И кто-то крикнул с ходу, – А ну-ка, покажись! – А вон директор, Фёдор, Наверное, кажись. – Ну Фёдор, ну подгадил, Всё схапали скоты! Так значит будешь грабить Теперь ещё и ты? Совсем уж задолбали! Кромсают без ножа! И Фёдору так дали, Что еле убежал. – Что ж это? – Душу гложет Ругни станичной звон. – Свои же бьют! – А может Зря отказался он. Где ж наше с вами место? То не крестьянин – смех! Ведь были мы все вместе, А ныне – против всех. Беги хоть к Енисею, Хоть дальше убеги. Мужик всё меньше сеет, А жнёт одни долги. Берут в кольцо налоги, В блокадное кольцо. Коль не протянешь ноги, Так станешь подлецом. Что ж стало так немило? Батрак на батраке. А были раньше силою, Как пальцы в кулаке. Как так могло случиться, Что Русь едва жива И где росла пшеница Растёт теперь трава?
Поэт
Дата: 18.03.2015 07:09
Сообщение №: 96145 Оффлайн
Мы в соцсетях: