Лицемерия грязь, улыбаясь в лицо, За спиной втихаря ненавидит, Предавая – ТЕБЯ обвинит подлецом, Торжествуя, что боль твою видит!
Научилась я видеть, как есть, без прикрас, Прозревая и сердцем взрослея: И крапивой обжечься – ОДИН нужен раз, Чтоб запомнить, свой опыт имея!
Мои размышления
Кто любит нас – легко с такими жить, Но заповедь дал Бог: врагов ЛЮБИТЬ. Как важно это вовремя понять, Что не сосед обидел нас опять, Забыл не муж нас с праздником поздравить, Не президент решил террор возглавить... А это – Бог всё свыше допускает, И веру на любовь так проверяет... И КАЖДЫЙ с нас увидеть будь готов: В ком нет любви к врагам – тот не Христов.
Поэт
Автор: Вера
Дата: 18.07.2016 02:00
Сообщение №: 152947 Оффлайн
«кто» же чувства-то НАШИ – да так воспаляет???!!!!!!...
АпостолИаков говорит: "...Язык - небольшой член, но много делает. ... И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело ивоспаляеткруг жизни, будучи сам воспаляемотгеены."
То есть, пыл чувств, в котором говорит язык, называется геенной? или сами чувства - воспаляются от геенны? во всяком случае - неприятное открытие!...
Поэт
Дата: 22.07.2016 14:59
Сообщение №: 153310 Оффлайн
Хотите быть здоровыми? (Секреты здоровья, о которых мало кто знает)
Наше тело – удивительное создание природы. В нас встроена самая совершенная нанотехнология – иммунная система. Наша нервная система по сложности и слаженности превосходит самые совершенные компьютеры в мире. Наша репродуктивная система – это чудо воспроизведения жизни. Наши внутренние органы хранят память и эмоции, потому что те, кому были пересажены органы, получают от донора еще и воспоминания и эмоциональный опыт.
Короче говоря, мы – чудесное творение природы. (Цитата из econet.ru)
Поэт
Дата: 01.09.2016 14:20
Сообщение №: 155650 Оффлайн
Как справиться с неожиданными серьёзными ситуациями? Зачем жизнь ставит перед нами эти непростые задачи?
Мы не виним родителей за то, что они нам дают возможность через боль падений и травм - учиться ходить. А затем, несмотря на опасности, дают возможность и всему научиться в нашем коварном физическом мире. Сколько бы становилось жутких калек, если бы этот процесс развития и совершенствования не происходил?!..
Когда Бог желает развивать нашу внутреннюю сущность, нашего нетленного внутреннего человека - всё воспринимается наоборот! Всеми силами человек стремится избежать совершенствования! А оно - не произойдёт, не будь каждый день в нашей жизни всевозможных непростых ситуаций. И их нужно учиться проходить правильно, не в ущерб себе, своей душе, в первую очередь.
Поэт
Дата: 03.09.2016 12:33
Сообщение №: 155794 Оффлайн
Знакомо? Так бывает почти всегда и со всеми. Лукавим. Охотно киваем головой и поддакиваем, лишь бы быть сопричастными и принятыми нашим собеседником… А если не так? Если нет взаимопонимания и наши взгляды или интересы — резко разошлись?.. В ущерб себе любимым?.. О! Тут начнётся самое настоящее боевое искусство: "Чтобы в неистовости! Во чтобы то ни стало! Но МОЁ было сверху!!!"
Это - глупо.
Поэт
Дата: 03.09.2016 15:31
Сообщение №: 155797 Оффлайн
Читала я трепетно строки о Боге – И рифмы звучал там возвышенный звук, И чувства мои заиграли в восторге, Что ТАК вдохновить – может Господа Дух!
Но, Господи, сердце лишь Ты один знаешь, Могу ли строкáм так довериться я? Слова Ты ведь пищей не зря называешь, Испытывать дух человека, веля!
Хоть автора я совершенно не знаю, Но как-то о нём мне узнать предстоит?.. Ведь если слова в своё сердце впускаю – То входит и дух, что за словом стоит…
И Бог меня за руку взял и направил Увидеть, с кем автор имеет родство: В анкете Блаватскую с Рерихом – славил? То в строках тем более их колдовство!
Узнав, каким духом написаны строки – И кто человека писать вдохновлял, Постигла: свои всё имеет истоки, В «прекрасном» – лукавый губить уловлял!..
Источника два есть у всех вдохновений: Есть Свыше от Бога – и есть от сил тьмы, И знать нужно твёрдо без лишних сомнений С какого источника чéрпаем мы?!..
Поэт
Дата: 12.09.2016 01:54
Сообщение №: 156415 Оффлайн
Мы в соцсетях: