Когда ночью луна осторожно заглянет в окошко, А по стенам скользнёт, словно луч, незатейливый блик. Тронет сердце тепло прикоснувшейся детской ладошки, И послышится рядом обиженно горестный вскрик.
Это плачут уже никогда не рождённые дети, И стучатся в зачем-то закрытую взрослыми дверь. Неужели для жизни нет места на целой планете, Где всегда хорошо, где не знают беды и потерь?
Только правды не будет в неискреннем нашем ответе, Потому-что в молчанье есть тоже какой-то ответ. Вот и плачут в ночи никогда не рождённые дети, Для которых, увы, никогда не наступит рассвет.
…Когда ночью луна осторожно заглянет в окошко, А по стенам скользнёт, словно луч, незатейливый блик. Тронет сердце тепло прикоснувшейся детской ладошки, И в душе полыхнёт острой болью обиженный вскрик.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: strannikek
Дата: 12.01.2018 16:04
Сообщение №: 178559 Оффлайн
Я ещё не встречал ничего в этой жизни чудесней, Ах, июньская ночь, до чего же она хороша! Там плывёт над рекой мелодичная девичья песня, Вмиг заходится сердце, и плачет надрывно душа!
Мой берёзовый рай все соцветья собрал на опушке, А внизу под горой, словно лес, поросла лебеда. В том краю неспеша монотонно кукует кукушка, Может, в детстве давно и мои посчитала года?!
Сколько разных дорог мне досталось, наверно, с излишком, Но я снова стою там где родине крикнул: «Пока!» Только нет той тропы по которой я бегал мальчишкой, Чтобы бабушка мне прямо в крынке дала молока.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.02.2018 20:48
Сообщение №: 179496 Оффлайн
Есть на свете любовь, когда хочется петь и смеяться, Как из недр родниковых живительной влаги напиться. Беззаботною птицей в бескрайнее небо подняться И смотреть с высоты на красивые светлые лица.
Есть на свете любовь, Что, как песня давно отзвучала, Лишь знакомый мотив утром тёплым иль вечером вьюжным. Потому что нельзя возвратить, начиная сначала И непонятый взгляд, и боязнь оказаться ненужным.
А ещё есть любовь, от которой заходится сердце, Что по жилам течёт бесконечной надрывистой болью, И нельзя даже в зной этой мукой душевной согреться. Только ведь и она называется тоже любовью.
Есть на свете любовь...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.03.2018 16:06
Сообщение №: 180535 Оффлайн
Тайна слов бередит умы, Строчки столбиком так понятны! В мир Поэзии входим мы Беззаботно и… безвозвратно.
Ах, как хочется нам познать Нежность грёз в этом мире странном, Не печалиться, не стенать В своём поиске неустанном.
Рай, где вечно цветут сады, В реках солнце играет в бликах, Где в бессмертье ведут следы Каждой строчки пера ВЕЛИКИХ.
Там закаты всегда тихи, И вечерней полоской света В тайну слова зовут стихи Неизвестных ещё поэтов, Сладость лир без имён и дат, Прямо сердцем своим коснуться.
… И не хочется нам назад В прозу жизни опять вернуться.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.03.2018 08:19
Сообщение №: 180649 Оффлайн
Жёлтый шмель, прожужжав, притаился на дикой малине, И закат проводив, навострил свои уши сурок. Распушилась тайга бахромой кедрача по долине, Где-то там в глубине, затерялся и наш костерок.
Верно снова к дождю ноет рана на сбитом колене, А спасительный сон, как назло, не идёт до утра. По кедровым стволам разбегаются звёздные тени, И дымок сигареты сливается с дымом костра.
Продолжается спор, что ошибки так часто фатальны, Что умение жить равносильно умению ждать. … И таятся от нас в образцах не раскрытые тайны, Те, которые мы непременно должны разгадать.
Быть примером во всём, отдавая себя без остатка, И мечту не предав, к своей цели идти до конца! Ведь пока на земле не разобраны наши палатки, Будут жить и любовь, и романтика в юных сердцах.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.03.2018 11:22
Сообщение №: 180818 Оффлайн
Здесь апрель,как зима. Все дороги снегами завалены, И оторванный трос от антенны по крыше стучит. А в моей стороне по оврагам чернеют проталины, И, конечно, давно на тепло прилетели грачи.
Здесь чаи по утрам, и овсянка на завтрак, как водится, А хитрющий песец у меня теперь ходит в друзьях. Только наш вездеход почему-то опять не заводится, Может, просто весна не торопится в эти края.
Часто снится мне дом, где берёзки на взгорке кудрявятся, Тополиный росток, что пробился на старой меже. … Здесь апрель, как зима, И весна почему-то упрямится. Я б тебе написал.… Только письма не пишут уже.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.04.2018 13:25
Сообщение №: 181528 Оффлайн
В жизни вряд ли бывает от памяти средство… Люди часто о счастье с печалью поют. И две маленьких речки далёкого детства Мне ночами покоя опять не дают.
…С этих гор не услышать родного журчанья, Дышит ветром холодным чужая земля. И две речки-подружки, назначив свиданье, Не дождавшись меня, убегают в поля.
Я живу-не живу беспокойной работой, А свиданье своё отложил на потом. Только сердце порой затрепещется что-то, И печалью напомнит о месте святом...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.04.2018 14:48
Сообщение №: 181562 Оффлайн
Мы в соцсетях: