ОтПитерадоРязани От Балтики до Оки Кочую с дырой в кармане Под чёрно белые сны. В плацкартном на верхней полке Смотрю на мир с высока. В вагоне времён перестройки Я еду из града Петра!
От Пушкинской до Почтовой От Всадника до Кремля С гитарой, увы, не новой Кочую я как всегда!
От Павла до Коловрата От белых ночей до темна Я еду из Петрограда Чтоб выйти в Рязани два.
На встречу с Рязанским Олегом На поезде ночью спешу Чтобы в утром, с рассветом Там встретить судьбу свою!
Май 2019
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: saman
Дата: 02.04.2020 20:32
Сообщение №: 190709 Оффлайн
Менязаждалсяпоезднавокзале, А я всё не растануся с тобой. Нас тёплый вечер закружил в Рязани, Укрыв от взглядов жёлтою листвой. Перрон пустой. Уехал скорый поезд. Из Адлера на Питер. Без меня. Писатель, может быть, напишет повесть, Как я остался навсегда в Рязани два.
Нас осень закружила в ноябре. И я дождю был рад как петербуржец. Состав растаял в дымке, в синеве, А мы до Семинарской шли по лужам.
Сверкала ночь огнями на Почтовой. Рязанский Кремль к себе манил. Быть может этот город, для того и создан, Чтоб я свою здесь Эвридику полюбил!
май 2019.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.04.2020 21:06
Сообщение №: 190799 Оффлайн
Окунуться воблакасголовой И по радуге пройтись босиком. Лес еловый погладить рукой. На заре умыться росой. Войти в реку, как в Иордан. Вечно быть любимым тобой! Родниковой воды выпить стакан И с небес вернутся домой!
Этим миром всерьёз заболеть И на веки забыть про врача. Над землёю птицей лететь, Сойдя утром с рассветом с креста!
Тёплый хлеб положить на стол, Разделив его поровну – всем! Улыбнувшись покинуть престол И с Голгофы уйти, на совсем!
Июнь 2019. Алексей Семёнов
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.04.2020 21:09
Сообщение №: 190800 Оффлайн
Выйтибвдвери, аневокно И на утро в зеркалах себя узнать. Сделать шаг не разбив стекло, Да бутылки по углам не сшибать. И на пробки не ступать ногой. В пепельнице бычки не искать. Да не плакать пьяной слезой. Виноватых по пальцам не считать.
Ночью хмурой до зари крепко спать. Не стонать тревожно во сне. Память утром свою не латать, Припадая губами к воде.
Не тянутся дрожащей рукой К рюмке, что стоит на столе. Помирится наконец с душой, Да найти дорогу во тьме.
В Храм сходить, на колени упасть. Попросить прощенья сполна! Родных, близких, друзей не терзать, Выпив чашу свою до дна.
Июнь 2019. Алексей Семёнов
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.04.2020 21:12
Сообщение №: 190801 Оффлайн
Втуманныхзеркалах Немые бродят тени. На стареньких часах Остановилось время. Из прошлого пришли Забытые виденья, Безмолвные штрихи К осенним сновиденьям.
Свернулась грусть клубком На брошенной постели. За пасмурным окном Лишь дождь стучится в двери.
Картины при свечах Задумчивы и строги. В туманныхзеркалах Лишь отблески тревоги.
Из прошлого пришли Немые силуэты – Забытые мечты, Закаты и рассветы.
Знакомые черты, Глаза, улыбки, лица – Безмолвные штрихи С прочитанной страницы.
Июль 2019. Алексей Семёнов
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.06.2020 21:17
Сообщение №: 191093 Оффлайн
Чужиеимена, чужиелица. Чужие города. Столицы. Аэропорты, вокзалы, поезда. В один конец билет мне! Как всегда! Наверно я уеду навсегда…
Кочую! Опять кочую! Себя в объективе рисую! Чужие страны. Города. Мне капучино! Как всегда! И сахара кусочка два…
Бежали дни, ползли недели. Материки, гостиницы, отели. Как будто, чья-то смелая рука Со мной вертела глобус Как всегда! И я на нём крутился. Красота!
То солнце Африки, то русские метели. Кафешки, столик возле двери. И как всегда – серьёзные глаза, Смотрящие на чужака. На чудака. Наверно на меня!
На кедах пыль осела Карфагена. Он снова был разрушен в это лето! Когда нас привезли смотреть руины, Они там были. А что же ныне? На старых кедах, остатки пыли!
Стихи на чеках, на салфетках. На политических газетках. Писала ручка второпях, На бело-серых полосах, Чтоб не забыл я, что и как!
Забыты имена, забыты лица, Правители держав, царицы, Чужие страны, города, Европы грусть, Африки жара. А я шепчу заветные слова В кафе, в Рязани у окна: «Мне капучино, как всегда! И сахара кусочка два»!
18.06.2019.
Алексей Семёнов
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.06.2020 21:20
Сообщение №: 191094 Оффлайн
Холоднаяпостель, Разбросанные вещи. Рисунков акварель, Пронзительней и резче. Настенные часы Опять спешат куда-то. Шальные двадцать пять Мне не вернуть обратно.
По полу босяком Пройду возле камина. Исписанным листком Свернусь, впитав чернила.
Мы в соцсетях: