Решил я их все опубликовать , мне все фотографии понравились !!! Друзья , ещё раз всем спасибо за встречу !!! От души желаю всех благ и вдохновения !!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 04.11.2014 02:33
Сообщение №: 71074 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
сказочник, Привет , Виталий , как я рад встрече !!! А , фотографии не я делал, - за фотографии нужно сказать спасибо , Надежде и Светлане !!! Так-как мне концерт очень понравился , я решил их вместе вперемешку опубликовать !!!! Ещё раз большое спасибо тебе дружище !!! Очень рад встрече !!! Желаю отличного настроения и счастья !!!!!!
Поэт
Дата: 06.11.2014 01:43
Сообщение №: 71564 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Сергей, Сергей, спасибо огромное за такой чудесный фото-репортаж! Молодцы вы, что организовали такое прекрасное мероприятие... А сколько знакомых и дорогих лиц..., а какие песни! Мо-лод-цы вы все вместе! Вот так и держать!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 23.11.2014 20:43
Сообщение №: 74953 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай , от нас всех , огромное душевное спасибо !!! А концерт был замечательным!!! Это, Надежде и Андрею, спасибо за прекрасные песни! И ещё спасибо им и Светлане за фотографии и видео!!! За добрую память!!! И тебе ещё раз огромное спасибо!!!!! От души желаю всех благ и вдохновения!!!
Поэт
Дата: 23.11.2014 21:19
Сообщение №: 74967 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Друзья , с удовольствием слушаю песни , Николая !!!!! Очаровальные песни и мне все нравиться !!! Они и у меня опубликованы на аудио хостинге!!!! Вот решил и здесь тему сделать , с песнями!!! Большое душевное спасибо Николаю и Валерию , за прекраснейшие песни !!!
Песни на стихи азовского поэта Николая Францевича Дика, члена Союза писателей России и Союза литераторов Европы, в авторском исполнении известного азовского композитора и автора-исполнителя, неоднократного лауреата областных и всероссийских музыкальных фестивалей и конкурсов Валерия Николаевича Настасенко Страница творчества, Николая Францевича Дика, здесь на форуме: http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=26&page=0 http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=26&page=960
сказочник, Вот , Виталий , с тобой полностью согласен! - Песни , Николая , восхитительны! Я тут недавно проснулся , ещё раз с удовольствием послушал !!!В них прям вдохновенный заряд! Очень рад встрече !!!
Поэт
Дата: 10.11.2014 02:26
Сообщение №: 72448 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Сергей, Серёжа, Виталий, спасибо вам, дорогие мои, за такие теплые слова... Это Валере Настасенко спасибо - талантливый композитор и автор-исполнитель (уже написал более 200 песен на стихи азовских и ростовских поэтов!! Более 150 из которых помнит наизусть!!).
Поэт
Дата: 23.11.2014 20:52
Сообщение №: 74958 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай , тебе и Валерию Настасенко , огромнейшее спасибо за замечательные песни !!! Замечательные песни и прекраснейшее исполнение!!! Я их довольно часто на компе слушаю!!! Да душе даже легче становится!!!!! От всей души желаю много замечательных прекрасных песен, всех благ и счастья!!! И конечно же позитива!!! (А в новом году , может даже в избе-читальне опубликую! )
Поэт
Дата: 23.11.2014 21:28
Сообщение №: 74970 Оффлайн
Ластивка, Привет , Надежда !!! Очень рад встрече, в этот прекрасный вечер !!! Большое тебе спасибо , за замечательный отзыв !!!! От всей души желаю позитива и всех благ, и отличного настроения!!!
Поэт
Дата: 16.11.2014 21:52
Сообщение №: 73481 Оффлайн
«Грустный,но прекрасный стихО,песня нежная Сереж,и так трогательно.....Очень понравилось в гостях,прекрасные фото-путешествия :) Спасибо»
Огромнейшее душевное спасибо, Валентина, за замечательнейший отзыв!!! Очень рад встрече и замечательному отзыву!!! Да вот такая вот трогательная песенка получилась... От души желаю солнечного настроения и прекрасного дня , конечно с большим позитивом !!! И всех всех благ !!!
Поэт
Дата: 17.11.2014 08:47
Сообщение №: 73499 Оффлайн
И я тоже очень-очень рад знакомству !!!! ... Большое спасибо за замечательнейший отзыв и верные комментарии !!!
Цитата от Starostina (16-11-2014 23:23):
«Очень созвучно и моему осенне-грустному настроению... Хорошо сказали, Сергей)))»
Вот у меня осенью , всегда по особенному много пишиться, как-то со светлой грустью, иногда по несколько виршей в день... и прошлую осень так же было, и подзапрошлою... сам не знаю почему , вот летом тоже пишется, но летом как-то хаотично...
Цитата от Starostina (16-11-2014 23:23):
«Все правильно - "О любви не говори"))) О любви лучше помолчать.. вдвоем... »
- верно вот и тоже думаю, а зачем о ней говоить (?), о ней нужно просто знать , что она есть ... с этим тоже согласен !!!
Большое спасибо , Анна , ещё раз скажу , очень-очень рад знакомству!!!! И от всей души желаю всего самого позитивного вдохновенного и солнечного , и отличного настроения !!!!
Поэт
Дата: 17.11.2014 08:57
Сообщение №: 73501 Оффлайн
«Сергей, Добрый день, Серёжа! Нежная песня получилась, трогательная. И стихи Ваши такие пронзительные.Чувствуется душевная боль. »
Елена , как я рад встрече с вами !!! И какие чудесные картинки , мне очень понравились и по душе !!! Столько позитива !!! Большое спасибо за чудесный отзыв !!!!
- Да душевная боль была, а злая сюдьба она всегда для разлуки найдёт причину... Но главное просто знать , что любовь права и жива, и конечно поспорить с судьбой нужно обязательно!!!
Цитата от ЕленаСтепура (17-11-2014 12:24):
««А я живу! Пусть кажется всё сном... Но мрак не ляжет на душевный свет... Я счастлив, и плевать на всё Потом! Меня счастливей в этом мире нет! » В сердце счастье, значит всё будет в жизни отлично! Замечательно пишите! Добрых Вам дней, верных друзей и радости Вашей доброй душе! »
- Вот верно , главное в сердце счастье, а остальное уже не важно !!!!
Елена , ещё раз огромнейшее душевное спасибо , за добрые пожелания , за замечательные комментарии !!! И за отличное настроение!!! Очень рад встрече !!! От всего сердца желаю всех всех благ , позитива , отличного настроения, удачи во всем и счастья!!!
Поэт
Дата: 17.11.2014 13:34
Сообщение №: 73520 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Очень рад встрече , Леонид !!!!! Большое спасибо тебе за внимание и за добрые пожелания !!!! От души желаю тебе всех-всех благ, неиссякаемого вдохновения и счастья, и удачи во всём!!!!
Поэт
Дата: 17.11.2014 17:51
Сообщение №: 73551 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Цитата от Сергей (16-11-2014 11:49):
«Это новое из осенних стихотворение , думаю , нужно его опубликовать , пока осень не кончилась... Улыбаюсь В печальное время... Серый день, всё дождливо и тускло... Небеса мне не радуют глаз... От погоды немножечко грустно. Эта грусть так проста, без прикрас... А с деревьев падают листья, Украшая мокрый асфальт... И рисует как будто бы кистью, Эта осень печальную даль... ...Ну и пусть, всё печаль за окном! А в душе всё же есть красота... Всё пройдёт, всё пройдёт, а потом! К нам вернётся однажды весна! ...Вспоминаю прошедшие дни В свете лучших счастливых мгновений! Словно осень в печальное время... Я роняю, как листья, стихи... 21.09.2014 Это небольшая новая песенка, по одному из своих новых виршей спел ... правда я не в голосе последние дни...Но решил сделать запись, а то вдруг забуду... http://music.lib.ru/editors/m/majorow_s/alb1.shtml#ty_prosto_znaj Ты просто знай! Без улыбки твоей родной, В моем сердце такая боль... Не найду я в душе покой, Вот такая бывает любовь Ты уходишь всё дальше вдаль Как мне прошлое наше жаль.. Я сижу в темноте один, Будто я судьбою гоним... Виновата злая судьба, Но поспорить я с ней готов! Говорят - что любовь права, Говорят, но не нужно слов... Ну, зачем на душе печаль? Ну, зачем мне по сердцу боль? Это ночью, ты просто знай! Так хочу я быть рядом с тобой! 12.11.2014 »
Здравствуй, сергей. Почитала. Отмечу последние. Браво. Мне очень понравились. Удачи во всем. Пиши и радуй. Мастерство твое растет с каждым стихом. Удачи!
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 18.11.2014 11:38
Сообщение №: 73724 Оффлайн
«Здравствуй, сергей. Почитала. Отмечу последние. Браво. Мне очень понравились. Удачи во всем. Пиши и радуй. Мастерство твое растет с каждым стихом. Удачи!»
Татьяна, привет !!!! Очень рад встрече и отличной оценке !!! ... потихоньку пишу, я и к этим текстам в будущем вернусь... думаю, пусть подольше отлежаться...потом ещё поработаю...
Ещё раз большое тебе спасибо, Татьяна, очень рад встрече!!!! От души желаю всех-всех самых больших благ, неиссякаемого вдохновения и удачи во всем!!!
Поэт
Дата: 18.11.2014 13:06
Сообщение №: 73739 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
«Словно осень в печальное время... Я роняю, как листья, стихи...» - просто находка! Столько позитива, душевной теплоты на Вашей страничке, Сергей! Как будто в солнечный день попала... Погрелась у Вашего огонька... Песни послушала... Спасибо Вам огромное!
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 20.11.2014 19:07
Сообщение №: 74141 Оффлайн
««Словно осень в печальное время... Я роняю, как листья, стихи...» - просто находка! Столько позитива, душевной теплоты на Вашей страничке, Сергей! Как будто в солнечный день попала... Погрелась у Вашего огонька... Песни послушала... Спасибо Вам огромное!»
Наталья , огромнейшее спасибо !!!! Всегда рад встрече с Вами !!!! ...Да вот такие они стихи , роняются, как листья ))) ... Я за эту осень много написал, вот работаю над ними...пока не хочу всё публиковать... Еще раз огромное и позитивное спасибо, рад встрече и отличному настроению !!! От души желаю удачи и счастья !!!!
Поэт
Дата: 21.11.2014 14:28
Сообщение №: 74328 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Сергей, Сереж, я тоже несказанно рада! Столько в Вас оптимизма, добра, солнца! Что после Ваших слов невольно заражаешься Вашей душевностью!
Цитата от Сергей (23-11-2014 16:36):
«МОЙ ДЕВИЗ... Трудиться и писать, Читать и восторгаться! Лелеять строчек гладь, Литературы братство!» - вот и подтвержение моих слов!
Цитата от Сергей (23-11-2014 16:36):
«Мне было трудно одному Среди сомнений, среди грёз…» иногда одиночество - роскошь... Для меня например... У меня 3 детей, внучка, муж... И живем все вместе... Очень трудно вырвать минутки, чтобы просто подумать и что-то написать... Так что у Вас полно времени на созидание! Ну и у Вас все таки есть мы...))
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.11.2014 12:12
Сообщение №: 75488 Оффлайн
Natalapo4ka, Наталья , очень вам рад!!! А всё верно , вот такой "Девиз" ... я его написал давно... но душу не обманишь... до сих пор всё так... творчество же дух личного... На счёт второго , тоже верно , одиночество может быть и роскошью... А я вот по жизни как-то одинок ... но время ещё есть, с этим согласен ! Но без друзей , - никак!!! Это греет душу !!! От всей души желаю всех благ и счастья, позитива и вдохновения !!!
Поэт
Дата: 27.11.2014 02:16
Сообщение №: 75576 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Друзья, забыл одно из своих старых зимних стихотворений опубликовать, вот решил опубликовать... Пусть будет! Мне бы...
Мне бы в снежное и далёкое... Мне бы в детство, давно прошедшее… Чтобы встретить ту синеокую... Встретить сказку, давно ушедшую. Ну конечно , не так всё сумрачно. Память прошлого не теряется. Не забудется то, что лучшее. И нет повода мне печалиться. Мне все видятся те же радости. Помню праздники новогодние... Когда дарят так много сладости...
Мне все видятся те же радости...
29.11.2013
А это так новый сегодняшний вирш, решил опубликовать...Пока не шлифовал... Нечаянно написалось и тема интересной показалась... Это так размышления...
К лучшему...
Вот в жизни бывает сложную, Один недостойный пустяк... Что дружба открылась ложная, Что друг - оказался враг! ...Лукавил до невозможности, Проверить, его никак. Лишь только с навета ложного, Открылся недобрый знак... А больше не будет терпения, И всё превратилось в прах! Как жаль запоздало прозрение! Как жаль, что бывает вот так! ...Хоть в жизни много попутчиков, Но, мудрость всего одна. Друзья, - это дело штучное, Друзей не бывает гора! (...Да, может, оно и к лучшему!)
21.11.2014 (по воспоминаниям юности...)
Поэт
Дата: 21.11.2014 19:56
Сообщение №: 74405 Оффлайн
Сергей, Сереж, зимнее стихотворение предновогоднее, когда хочется поверить в чудо, в исполнение заветных желаний, хочется надеяться, что в следующем году будет все лучше, чем в старом.
А новое - с хорошими мыслями, размышлениями, немного отшлифуете и получится прекрасный стих! Добра Вам и удачи!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 21.11.2014 20:01
Сообщение №: 74406 Оффлайн
«Сергей, Сереж, зимнее стихотворение предновогоднее, когда хочется поверить в чудо, в исполнение заветных желаний, хочется надеяться, что в следующем году будет все лучше, чем в старом. А новое - с хорошими мыслями, размышлениями, немного отшлифуете и получится прекрасный стих! Добра Вам и удачи!»
Гузель , большое вам душевное спасибо , очень рад замечательному отзыву! Вот у меня настроение немного предновогоднее, скоро Новый год... Жду Нового Года!!! Всё именно так и думается !!! На счёт второго,- решил я попробовать писать на другие темы, немного по другому , - да , думаю, нужно шлифовать , мне самому не нравятся некоторые неточности, к примеру "пустяк" и "терпение", в этих местах... да и размерность выбивается... а мне больше ровное нравится... Коль уж идея хорошая , буду работать !!! Ещё раз огромнейшее спасибо вам , Гузель , очень рад встрече и замечательному отзыву!!! От души желаю всех самых больших благ и счастья!
Поэт
Дата: 21.11.2014 20:59
Сообщение №: 74433 Оффлайн
««Мне бы в снежное и далёкое... Мне бы в детство, давно прошедшее… Чтобы встретить ту синеокую... Встретить сказку, давно ушедшую.»»
Цитата от Elvira (21-11-2014 22:36):
««Я роняю, как листья, стихи...»»
Эльвира, большое душевное спасибо , очень рад встрече !!! - Мне тоже нравятся эти стихи, в них что-то есть такое душевное с глубиной... От души желаю отличного настроения, позитива , всех-всех благ и счастья!!! Удачи во всем!!!
Поэт
Дата: 21.11.2014 23:06
Сообщение №: 74458 Оффлайн
Swieta, Привет , Светлана , очень рад встрече !!! Я немного сегодня засиделся у компа... Да вот решил написать на такую тему, хоть она и грустная, зато душевно... У меня по жизни случалось, что лучшие друзья предавали... Но, есть и такие, какие остались на всю жизнь, но, их единицы... Вот решил об этом написать, но над стихом ещё работать буду... Ещё раз скажу, очень рад встрече !!! От души желаю вдохновения и счастья, и удачи во всём !
Поэт
Дата: 23.11.2014 02:11
Сообщение №: 74820 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Сергей,
«Серый день, всё дождливо и тускло... Небеса мне не радуют глаз... От погоды немножечко грустно. Эта грусть так проста, без прикрас... А с деревьев падают листья, Украшая мокрый асфальт... И рисует как будто бы кистью, Эта осень печальную даль... ...Ну и пусть, всё печаль за окном! А в душе всё же есть красота... Всё пройдёт, всё пройдёт, а потом! К нам вернётся однажды весна! ...Вспоминаю прошедшие дни В свете лучших счастливых мгновений! Словно осень в печальное время... Я роняю, как листья, стихи...» - хоть и с грустинкой, но жизнеутверждающе)
«Без улыбки твоей родной, В моем сердце такая боль... Не найду я в душе покой, Вот такая бывает любовь Ты уходишь всё дальше вдаль Как мне прошлое наше жаль.. Я сижу в темноте один, Будто я судьбою гоним... Виновата злая судьба, Но поспорить я с ней готов! Говорят - что любовь права, Говорят, но не нужно слов... Ну, зачем на душе печаль? Ну, зачем мне по сердцу боль? Это ночью, ты просто знай! Так хочу я быть рядом с тобой!» - жизнь прекрасна, когда кто-то тебя любит...
Цитата от Сергей (21-11-2014 19:56):
« Мне бы в снежное и далёкое... Мне бы в детство, давно прошедшее… Чтобы встретить ту синеокую... Встретить сказку, давно ушедшую. Ну конечно , не так всё сумрачно. Память прошлого не теряется. Не забудется то, что лучшее. И нет повода мне печалиться. Мне все видятся те же радости. Помню праздники новогодние... Когда дарят так много сладости... Мне все видятся те же радости...» - лишь в воспоминаниях это возможно...
«Вот в жизни бывает сложную, Случиться один пустяк... Что дружба открылась ложная, Что друг - оказался враг! ...Лукавил до невозможности, Проверить, его никак. Лишь только с навета ложного, Открылся недобрый знак... А больше не будет терпения, И всё превратилось в прах! Как жаль запоздало прозрение! Как жаль, что бывает вот так! ...Хоть в жизни много попутчиков, Но, мудрость всего одна. Друзья, - это дело штучное, Друзей не бывает гора! (...Да, может, оно и к лучшему!) » - мудро...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 23.11.2014 14:22
Сообщение №: 74884 Оффлайн
сказочник, Виталий, дружище ! Как я рад встрече ! Ты всё верно прокоментировал !!! Большое спасибо тебе !!! А я так потихоньку пишу... по чуть-чуть... От души желаю тебе всех-всех благ, неиссякаемого вдохновения и счастья!!! И удачи во всем!!!
Поэт
Дата: 23.11.2014 16:29
Сообщение №: 74905 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Сергей,
«Мне бы... Мне бы в снежное и далёкое... Мне бы в детство, давно прошедшее…» - великолепное!!!!
«Что друг - оказался враг!» - да уж... бывает...
«...Хоть в жизни много попутчиков, Но, мудрость всего одна. Друзья, - это дело штучное, Друзей не бывает гора! (...Да, может, оно и к лучшему!)» - может так действительно лучше? Пусть будет один, но надежный!
Поэт
Дата: 26.11.2014 12:22
Сообщение №: 75489 Оффлайн
Natalapo4ka, Наталья , ещё раз огромное спасибо ! Очень рад встрече !!!! Да вот зимнее сейчас по душе... жду зимы... сейчас ночью снега чуток побольше выпало!
Второе да , трудная тема друзей дружбы... это было очень давно по юнности... Но вот решил написать стихотворение, думаю пусть будет... Вроде мудрость есть !
От все души желаю счастья всег благ , большого позитива и вдохновения!!!
Поэт
Дата: 27.11.2014 02:24
Сообщение №: 75577 Оффлайн
«Сергей,это стихотворение перевернуло что-то внутри,очень знакомая ситуация.На многое закрываем глаза,молчим,но терпение не бесконечно...Тема раскрыта блестяще Цитата от Сергей (21-11-2014 19:56): «А больше не будет терпения, И всё превратилось в прах! Как жаль запоздало прозрение! Как жаль, что бывает вот так!»»
Вот , бывает и такое в жизни!!! Я над этим виршем в будущем ещё подумаю, путь отлежится... спешить не хочу, но решил показать! А тема согласен, хороша и жизненна душевна! Большое спасибо , за отличную оценку, очень рад встрече !!!!
Цитата от Rainbow (21-11-2014 21:16):
««Тебя напоминает снег, Кружась тихонько за окном. В душе моей остался след Тепла камина, о былом…» Это звучит особенно нежно...Спасибо.»
Валентина , ещё раз огромнейшее спасибо вам , за замечательный отзыв, очень рад новой встрече и замечательному отзыву !!! От всей души желаю всех благ , счастья , вдохновения и удачи во всем !!!
Поэт
Дата: 21.11.2014 21:22
Сообщение №: 74442 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Леонид !!! Очень рад встрече и отличному отзыву!!! И добрым пожеланиям конечно!!!! Желаю тебе мощного вдохновения, позитива и счастья, и всех благ!!!
Поэт
Дата: 22.11.2014 18:00
Сообщение №: 74608 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
« Мне бы... Мне бы в снежное и далёкое... Мне бы в детство, давно прошедшее… Чтобы встретить ту синеокую... Встретить сказку, давно ушедшую. Ну конечно , не так всё сумрачно. Память прошлого не теряется. Не забудется то, что лучшее. И нет повода мне печалиться. Мне все видятся те же радости. Помню праздники новогодние... Когда дарят так много сладости... Мне все видятся те же радости... 29.11.2013»
Сергей, БРАВО! мне очень понравилось стихотворение...а может и песня. Удачи!
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 22.11.2014 18:08
Сообщение №: 74610 Оффлайн
«Сергей, БРАВО! мне очень понравилось стихотворение...а может и песня. Удачи!»
Привет , Татьяна , рад новой встрече ! ...А ты права , я вот сейчас взял гитару, попробовал , а оно поётся очень хорошо и красиво! Я как-то раньше не замечал... надо будет попробовать записать!!! Большое спасибо тебе за замечательный отзыв и идею!!! От души желаю неиссякаемого вдохновения и счастья!!!
Поэт
Дата: 22.11.2014 18:16
Сообщение №: 74614 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Это небольшая подборка разных патриотических стихов ...
Слава Героям!
Время ликующей славы военной Будет Вселенная помнить всегда! Подвиги павших героев священны! Помним и чтим, хоть проходят года! Помнит отчизна сраженья и войны, Помнит, что было, и память тверда... Холод войны и страдания пленных... Тяжкие годы... солдат Имена...
Вечная память и вечная слава! Слава героям на все времена!!!
08.05.2012
Русь моя, мой отчий дом!
Здравствуй, Русь моя родная, Здравствуй небо и земля! Нет тебя дороже, знаю. Ты моя, навек моя!
Я люблю, когда по небу Проплывают облака... И когда колосья хлеба Шелестят от ветерка.
Эти белые озера... Звон гитары под окном... И бескрайние просторы... И церковный перезвон...
И шагая по окресту, Я дышу твоим теплом… Русь моя, моя невеста, Русь моя, мой отчий дом!
Припев:
Ненаглядная матушка Русь, Полюбил я просторы твои. Я не знаю другой любви И расстаться с тобою боюсь.
27.01.2014
Тебя вовек не разлюбить!
Россия, ты души родник! Ты знаешь, так легко с тобою. А без тебя... ну что я стОю? Могуч твой облик и велик!
Россия, ты мой отчий дом. Души моей ты колыбель! В жару, в ненастье и в метель Мне хорошо в краю родном!
Моя любимая страна! Я знаю, отойдут ненастья И я с тобою буду счастлив! Ты, только ты во мне одна!
Россия, родина моя! Явила ты народов братство! Сердца людей - твое богатство, Моя страна, моя земля!
Мне без тебя вовек не быть. Ведь мы с тобой - друзья навеки. И если вспять пойдут все реки... Тебя вовек не разлюбить!
26.02.2014
Поэт
Дата: 27.11.2014 02:31
Сообщение №: 75578 Оффлайн
Natalapo4ka, Огромнейшее спасибо вам , Наталья !!! Да на самом деле , эти стихи я пробовал наигрывать... поються вроде хорошо , все три... может в будущем постепенно запишу... Я тоже люблю стихи о Родине, мне ваши очень понравились! Ещё раз огромнейшее спасибо , очень рад встрече !!! Желаю Вам , всех благ и неиссякаемого вдохновения , и счастья!!!
Поэт
Дата: 28.11.2014 07:55
Сообщение №: 75760 Оффлайн
«Звездная ночь августа Млечный путь опоясал небо. В око звездное солнце спрятавши, Выезжает луна царевна… Из чертога небесной ратуши...» - Сергей, мне особенно понравилось!!!!!!!!!!!!
Поэт
Дата: 28.11.2014 07:39
Сообщение №: 75754 Оффлайн
Natalapo4ka, А мне тоже нравится этот стих особенно, я его реально написал в ту ночь в деревне... И поётся неплохо , как старинная баллада... правда запись ещё не делал... Большое спасибо вам , Наталья!!! От души желаю вдохновения и всего самого вдохновенного, и позитивного!
Поэт
Дата: 28.11.2014 08:06
Сообщение №: 75762 Оффлайн
Гузель, Гузель, большое вам спасибо ! Доброго дня!!! Очень рад встрече и замечательному отзыву! А подробно совершенно не обязательно писать , тем более если времени нет... мне достаточно пару слов, чтоб знать , что со стихами всё отлично! А у нас сейчас шесть часов утра... я просто ночью не спал... От души желаю отличного настроения и неиссякаемого вдохновения!
Поэт
Дата: 28.11.2014 05:56
Сообщение №: 75733 Оффлайн
Natalapo4ka, Да вот бывает , оно и такое сбежавшее вдохновение ! ))) Хотя по стихотворению не скажешь , что оно было в тот момент сбежавшее... Его можно понять как серьёзный стих... а можно как ироническое стихотворение... В любом случае верно , каждый видит в стихах своё! Я так думаю ! Огромное спасибо вам , Наталья , ещё раз скажу очень рад встрече !!!
Поэт
Дата: 28.11.2014 08:18
Сообщение №: 75766 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Сергей,
Цитата от Сергей (28-11-2014 05:02):
«Что ж мне делать с размером и рифмой? Может, просто накрыть медным тазом... Будет плакать красивая Нимфа Над моим недописанным сказом.»
Сергей, не огорчайте Нимфу))) Точная рифма не всегда важна, иногда на созвучиях очень красиво получается... Тут много факторов одновременно влияют... А размер... Есть у меня песня, которая как стих очень тяжело читается.. А поется - отлично. Чем сложнее ритм, тем больше шансов сделать оригинальную мелодию... Конечно, это моё личное мнение, никому не навязываю... Самое главное, чтобы после таких самокритичных стихов не депрессия появилась, а желание совершенствоваться ("нет предела совершенству!")и шагнуть еще дальше и выше! Учачи Вам в творчестве, вдохновения и хорошего настроения! И пусть любовь салютует из всех орудий!!!
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 28.11.2014 09:07
Сообщение №: 75779 Оффлайн
Starostina, Привет , Анна !!! Очень рад встрече ... Но вот бывает очень много творческих сомнений... Что кажется , что не то написал ... только когда текст отлежится, тогда видно... А на счёт ритма и рифмы , тоже такого же мнения ... в песенных стихах можно и попущения делать...))) я иногда даже в последнем картене ритм изменяю !!!! Всё верно !!!!!! Обязательно зайду!!!!! Удачи вдохновения , всех благ и счастья , и удачи во всем !!!!
Поэт
Дата: 28.11.2014 21:43
Сообщение №: 75888 Оффлайн
Natalapo4ka, Наталья , очень рад встрече с вами !!! Конечно я тоже думаю , что всё будет отлично, время ещё много!!! Главное надежда и добро в душе !!! А остальное всё со временем придёт! Большое спасибо вам за добрые пожелания и дружескую поддержку !!!
Поэт
Дата: 28.11.2014 07:39
Сообщение №: 75757 Оффлайн
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
admin, Поздравляю-поздравляю от всего сердца! Очень хорошо знаю, какая это радость - КНИГА! И тем более - ПЕРВАЯ КНИГА! Это сравнимо только с первым шагом ребёнка, когда хочется прыгать до потолка и кричать от радости, но боишься спугнуть это счастливое мгновение! Это я чему всё говорю-то - ШАГАТЬ И ШАГАТЬ Вам, твёрдо и уверенно!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Рябина
Дата: 28.11.2014 20:28
Сообщение №: 75858 Оффлайн
admin, Сергей! Я так рада за тебя!!!( Ой, даже на ты перешла! Ничего?) Поздравляю от всей души с выходом первой книги! Желаю, чтобы все, что задумано-получалось, успехов в жизни и творчестве, счастья! С теплом
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 28.11.2014 20:37
Сообщение №: 75859 Оффлайн
admin, Вау, Сергей, ПОЗДРАВЛЯЮ! Наконец - дождался! Как это здорово, Сереж - первая книга стихов... Денис, спасибо тебе за поддержку вот таких замечательных людей и вполне хороших авторов.
Поэт
Дата: 28.11.2014 20:40
Сообщение №: 75861 Оффлайн Администратор сайта
Невидимый полёт романтики души (Вступительная статья к сборнику Сергея Майорова "Души невидимый полёт")
Многие считают, что нынешняя молодёжь далека от истинной поэзии, что, мол, её больше интересует внешняя сторона, чем внутреннее содержание. Но подобное можно говорить о той части молодёжи, которая просто увлечена «музыкальной поэзией». Есть и другие, которых волнует содержательная часть. Когда-то Самуил Маршак заметил, что «наша молодёжь всё яснее сознаёт, что право на вход в литературу дают не перепевы, а подлинные мысли, чувства и наблюдения. Всё меньше у нас литературной провинции, живущей отголосками и отходами искусства». И в этом можно убедиться, обратившись к творчеству молодого поэта и автора-исполнителя из города Подольска Московской области Сергея Геннадьевича Майорова. «Поэтическое восприятие жизни, всего окружающего нас – величайший дар, доставшийся нам от поры детства. Если человек не растеряет этот дар на протяжении долгих трезвых лет, то он поэт или писатель», – говорил Константин Паустовский. Сегодня эти строки можно отнести к сборнику гражданской, философской и любовной лирики «Души невидимый полёт» Сергея Майорова. Ему удалось сохранить ту детскую наивность восприятия мира и искреннюю любовь к родному краю, которые придают его поэтическому и музыкальному творчеству особую романтичность. Откройте лирический сборник стихов и песен Сергея Майорова. Вас немного удивит, что первый раздел посвящён не любовной или пейзажной, не модной ныне среди молодёжи мистической лирике или авангарду, а именно гражданской поэзии – «Россия, ты души родник!» Проведя детство и отрочество в деревне, поэт восклицает:
У радости нежные лица, И детство не ведает зла. Мечтаний и грёз вереница, Чистейшего снега вода.
А прожив определённое время в городе, подчёркивает, возвращаясь в своё отрочество:
И вот опять знакомые места… Здесь было детство, но давно прошло… Сегодня я иду в своё село. Ещё немного, лишь одна верста.
И ещё конкретнее:
В моей деревне так блаженно! Так в радость жить мне на земле! Здесь ветер лёгкий дует нежно. И жизнь проходит не во мгле.
Согласитесь, с какой любовью к родному краю написаны эти строки! Своё творчество Сергей в стихотворении «Мои стихи, они как жизнь» характеризует следующим образом: Пишу – я знаю, для чего. Пишу, вложив всю душу… <…> Мои стихи, они как жизнь – В них и печаль, и радость.
Патриотизм Сергея Майорова – это не банальный пафос, а собственная гражданская позиция, сформированная в Подмосковье:
Кони на просторе, кони удалые… Мне бы вместе с ними – на луга хмельные… Вот и солнце вышло, засветило ясно… Мать моя Россия, как же ты прекрасна!.
Поэту нет ещё и тридцати, а он уже прекрасно понимает, что без Родины истинный поэт просто не мыслит своё существование:
Здравствуй, Русь моя родная, Здравствуй, небо и земля! Нет тебя дороже, знаю. Ты моя, навек моя!
«Да это же есенинские строки!» – воскликнет читатель. А почему бы и нет? Если душа молодого поэта формировалась на тех же полях, где когда-то гулял Сергей Есенин, нет ничего удивительного в некой преемственности поэзии:
Моя любимая страна! Я знаю, отойдут ненастья, И я с тобою буду счастлив! Ты, только ты во мне одна!
И тут же продолжает мысль в другом своём стихотворении:
Русь моя, ты на боль обречённая. И булат твой пришлось закалять. И твоя голова не склонённая Вновь поднимет великую рать.
Патриотизм поэзии Сергея Майорова не только созерцательный, но и бунтующий:
…Вставай с духовной силой, за Родину вставай И с верой, за Россию, ты дух врага сломай!
Молодой человек призывает своих ровесников не только любить нынешнюю Россию, но и помнить её историческое прошлое:
Время ликующей славы военной Будет Вселенная помнить всегда! Подвиги павших героев священны! Помним и чтим, хоть проходят года!
А именно этого так не хватает в современной молодёжной поэзии, заражённой вирусами рэпа и речитатива, слащавости или бескультурья. В ярком стихотворении «Я за правду» Сергей с болью души восклицает:
Мне не нужно ни злата, ни славы! Я такой же, как все, человек. <…> А с неправдою буду я драться. Разве можно неправду любить?
Не стоит забывать, что Сергей замечательный музыкант, композитор и прекрасный автор-исполнитель. На его стихи написаны десятки песен молодыми композиторами, и исполняются они разными авторами. Но задушевней они звучат именно в авторском исполнении под гитару:
Второй раздел сборника стихов и песен – «Любовь моя в мечтах живёт!» – посвящен философской и любовной лирике:
И хочется чего-то светлого, И на душе смиренья больше нет… Так хочется тепла мне летнего, Чтобы подольше солнца лился свет!
Это особый свет душевной доброты и отзывчивости молодого поэта и композитора. Он дарит это добро другим – пишет десятки песен на стихи своих друзей, записывает музыку, устраивает вечера встреч и общения для своих ровесников. Любовь в поэзии Сергея и конкретная, и образная. Она то ушедшая, то разгорающаяся, то нежная, а то и бурная, кипучая:
Любви моей слепую страсть Холодный взор не охладит.
Он прекрасно понимает, что в поэзии о любви уже почти всё сказали. И найти то самое сокровенное, что ещё не видал чистый лист бумаги, – вот задача талантливого поэта:
Мечта о любви высока, И пир у неё многогранный… И грезится в муках она, И тайной порхает сакральной.
А если кому-то и покажутся некоторые стихи Сергея немного банальными или наивными, могу вас заверить, что написаны они душой, влюблённой в жизнь, в свой край родной, в ту единственную, которая занимает большую часть этой романтичной души:
Встретим мы с тобою зарю, И не будет нам одиноко! Лишь тебя я одну люблю, А любовь не имеет срока! Вот таков он – Сергей Майоров, поэт и композитор, музыкант и автор-исполнитель из Подмосковья:
Я и ты, моё милое творчество. Без тебя я как будто без рук. Без тебя… я без имени-отчества… Было солнце… и нет его вдруг.
Николай Дик – педагог, прозаик и поэт, член Союза писателей России и Союза литераторов Европы. г. Азов Ростовской области
Поэт
Дата: 28.11.2014 20:47
Сообщение №: 75863 Оффлайн Администратор сайта
admin, Денис , Дружище !!! Огромное дружеское душевное спасибо !!!! Как я рад этому замечательному событию, целых три года мечтал об этом событии !!!! Замечательный сюрприз, неожиданно !!!! Очень - очень рад, выходу своей первой книги!!!! И очень рад, что именно здесь со всеми друзьями , на замечательном сайте и в замечательном Издательском Доме "Серебро слов" !!!! Вот этому я больше всего рад !!!! Всему Издательскому Коллективу , - Огромнейшее душевное спасибо !!! И абсолютно Всем большое душевное спасибо, Друзья , за помощь дружескую поддежку, за всё!!!!! Желаю всем неиссякаемого вдохновения , счастья , успехов во всем, всех благ и позитива, много радости и добра!!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.11.2014 20:27
Сообщение №: 75865 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
admin, Сергей, от души поздравляю!!!! По истине великое событие!!!Я очень рада за Вас! Ваши стихи должны были стать книгами! Николай Францевич написал великолепное вступление в мир Вашей поэзии! Молодцы дружный коллектив издательства! Особая благодарность за поддержку талантливого молодого автора!
Поэт
Дата: 28.11.2014 20:51
Сообщение №: 75866 Оффлайн
Николай, Николай, тебе , Денису Викторовичу и Сергею Сергеевичу , отдельное и огромнейшее душевное дружеское спасибо!!!!!!!!!!!! - За добро, что вы все несёте в творческий мир!!!!!!! Такое событие бывает только раз в жизни !!!! Я очень рад выходу первой книги!!!!!! Да какая замечательная книга !!!!!!! Николай, и ещё скажу , спасибо тебе большое за дружбу !!!! Мы много лет уже вместе !!!!! Тебе и всем большое душевное спасибо !!!!!! Желаю всех-всех-всех-всех-всех благ и счастья!!!! И неиссякаемого вдохновения!!!!!!
Поэт
Дата: 28.11.2014 20:53
Сообщение №: 75870 Оффлайн
Рябина, Большое душевное спасибо вам , Татьяна, за добрые пожелания и душевные поздравляния !!!! Да такое событие только раз в жизни , действительно слов прям не нахожу , я просто в восторге!!!!! Какая это радость !!!! Большое спасибо за добрые пожелания , от всей души желаю счастья , вдохновения и удачи во всем !!!!
Поэт
Дата: 28.11.2014 21:57
Сообщение №: 75894 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Гузель, Цитата от Гузель (28-11-2014 20:37):
«Сергей! Я так рада за тебя!!!( Ой, даже на ты перешла! Ничего?) Поздравляю от всей души с выходом первой книги! Желаю, чтобы все, что задумано-получалось, успехов в жизни и творчестве, счастья! С теплом»
Гузель , большое спасибо за такие душевные пожелания и поздравляния!!!! Как я рад первой книги, это большое спасибо , Денису Викторовичу , Сергею Сергеевичу , и Николаю , за замечательную книгу !!!! Я прям сейчас просто в восторге , даже неописать, это чувство радости !!!!!! А на "ты" - это даже лучше !!! Я больше люблю на "ты" общаться, это ближе всего душе !!!! От всего сердца желаю тебе вдохновения , удачи во всем , счастья , радости , добра и всего самого вдохновенного и позитивного, и солнечного!!!!
Поэт
Дата: 28.11.2014 22:04
Сообщение №: 75904 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Natalapo4ka,
Цитата от Natalapo4ka (28-11-2014 20:51):
«Сергей, от души поздравляю!!!! По истине великое событие!!!Я очень рада за Вас! Ваши стихи должны были стать книгами! Николай Францевич написал великолепное вступление в мир Вашей поэзии! Молодцы дружный коллектив издательства! Особая благодарность за поддержку талантливого молодого автора!»
- Наталья , огромное вам спасибо за душевный отзыв и внимание !!!! Вот с этим полностью согласен, Николаю огромное душевное спасибо, он замечательно написал вступительное слово, мне тоже очень-очень-очень нравится и по душе!!!! И составил сборник прекрасно !!!!! Мне сейчас так хочется... подержать в руках книгу... От восторга , даже слов трудно найти... Так же, большое душевное спасибо , Денису Викторовичу и Сергею Сергеевичу!!!! Моя большая благодарность за поддержку и за издание моей первой книги в Издательском Доме "Серебро Слов" !!!! И всему творческому коллективу, большое душевное спасибо !!!!!!
Наталья , вам , ещё раз огромное спасибо, за добрые пожелания и поздравления !!!! За дружескую поддрежку !!! От всего сердца желаю счастья , всех благ и удачи во всем !!!!
Поэт
Дата: 28.11.2014 22:29
Сообщение №: 75909 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Сергей,
Цитата от Zoya (28-11-2014 21:31):
«Сережа! Вот это сюрприз! Поздравляю от всей души! Очень за тебя рада! Первая ласточка! Дай Бог не последняя!)))»
Привет , Зоя ! Большое спасибо тебе , за добрые пожелания и замечательные поздравления !!! Очень рад встрече !!!! А для меня, это какой сюрприз , сколько в нём добра и радости, я просто сейчас в восторге и в восхищении !!!! Я очень рад , что я здесь со всеми друзьями и очень рад своей первой книги !!!!!! Здесь на сайте столько добрых людей!!!! Вот , Николаю Францевичу, Денису Викторовичу , Сергею Сергеевичу , отдельное большое душевное спасибо, за замечательный сюрприз, за поддержку , за добро и свет !!!! Желаю Всем от всего сердца всех благ , счастья , вдохновения , удачи во всем, И всего самого вдохновенного и солнечного!!!
Поэт
Дата: 28.11.2014 23:05
Сообщение №: 75913 Оффлайн
Natalapo4ka, Наталья , огромное вам спасибо, за добрые слова!!!Я тоже очень-очень рад, знакомству!!!!Как я помню , я пригласил в моём мире... случайность , а может быть и не случайность !!!Ещё раз скажу , очень рад знакомству с добрым и талантливым человеком!!!! От всей души желаю счастья, неиссякаемого вдохновения , всех всех благ , позитива , много радости и добра !!!!
Поэт
Дата: 29.11.2014 23:27
Сообщение №: 76199 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Примите и мои сердечные поздравления! Это такая радость для автора - взять в руки книгу, на которой пропечатано родное имя и фамилия. Пускай эта книга откроет вам широкую дорогу в мир литературы! С теплом,
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Флора
Дата: 28.11.2014 20:37
Сообщение №: 75860 Оффлайн
Флора, Людмила , огромнейшее вам спасибо , за добрые пожелаия и поздравления!!!!! Да это очень большая радость , я прям до сих пор в таком неожиданном восторге !!! Очень рад знакомству с вами и вашем творчеством !!!! От души желаю вдохновения , всех благ , счастья и всего самого вдохновенного и солнечного!!!! С теплом души , Сергей!
Поэт
Дата: 29.11.2014 01:22
Сообщение №: 75928 Оффлайн
«Сергей, с выходом первого сборника!!!Выпустить еще не один такой сборник и новых удачных работ!!!»
Надежда , большое вам спасибо , за замечательные добрые пожелания и поздравляния !!!! От всей души желаю счастья , вдохновения , успехов во всем, удачи , добра и радости !!!!
Поэт
Дата: 29.11.2014 01:48
Сообщение №: 75930 Оффлайн
«Очень рада за тебя, Серёжа! Поздравляю с первой книгой стихов! Удачи, поэтического вдохновения и много новых стихов и песен.»
- Светлана , привет!!! Спасибо тебе большое за замечательные пожелания , очень рад встрече !!!!! Да я думаю будет ещё много новых стихов и песен !!!! Вот так хочеться , подержать книгу в руках ... да я вообще в восторге от такого замечательного события!!!! Неожиданно для меня !!!! От души желаю тебе всех-всех-всех благ , счастья , вдохновеного позитива , удачи и всех благ !!!!
Поэт
Дата: 29.11.2014 01:58
Сообщение №: 75934 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
"И хочется чего-то светлого, И на душе смиренья больше нет… Так хочется тепла мне летнего, Чтобы подольше солнца лился свет!" Сергей Майоров
Сергей, примите сердечное поздравление с выходом первой книги стихов! Это действительно значимое событие для автора. Пусть эта книга будет первой ласточкой. Новых творческих сверщений и добрых друзей таких, как Сергей Антипов, Денис Минаев, Николай Дик и др., которые поддержат в интересных проектах.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 28.11.2014 21:12
Сообщение №: 75874 Оффлайн
«Новых творческих сверщений и добрых друзей таких, как Сергей Антипов, Денис Минаев, Николай Дик и др., которые поддержат в интересных проектах.»
-Вот это верно, большое спасибо моим творческим друзьям за помощь и поддержу !!!! Спасибо Сергею Сергеевичу , Денису Викторовичу и Николаю Францевичу !!!! - Огромное душевное спасибо за добро и свет , что они несут в мир творчества !!!!! Без них бы не было этой замечательной книги !!!!
Большое спасибо , Наталья , за замечательные поздравления и добрые пожелания!!!! Вам от всей души желаю вдохновения , всех благ , счастья и всего самого солнечного и вдохновенного !!! Удачи во всем !!!!!
Поэт
Дата: 29.11.2014 03:34
Сообщение №: 75939 Оффлайн
«Сережка, ты большой молодец!!!!!!!!!!!!!!!! От всей души поздравляю!!!!!!!!!! УРА УРА УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!»
Надежда , на самом деле , это такое событие , очень волнительное, я до сих пор в восторге !!!!!! Огромное тебе спасибо , за замечательные поздравляния и пожелания, а какие картинки близкие душе !!!!! И всё забываю сказать , очень рад дружбе , может через недельку или две , увидимся !!!! От души желаю всех благ , счастья , вдохновения и всего самого вдохновенного , солненчного и позитивного !!!!!
Поэт
Дата: 29.11.2014 03:49
Сообщение №: 75941 Оффлайн
Мы в соцсетях: