|
Мамины ладошки
Бьётся вьюга за окошком: К веткам жмутся снегири... В тёплых маминых ладошках Я согреюсь до зари...
Боль скребёт по сердцу кошкой: Прерван девичий полёт... Гладя ласковой ладошкой, Мама боль души уймёт...
Небо сыплет снежной крошкой... Годы волос серебрят: Мамы нежные ладошки От беды всю жизнь хранят... |
Поэт
Автор: ТитоваСветлана
Дата: 04.03.2014 19:46
Сообщение №: 26094 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
С уважением,Светлана. | |
|
|
|
|
ТитоваСветлана,
Цитата от ТитоваСветлана (04-03-2014 19:46):
«Небо сыплет снежной крошкой... Годы волос серебрят: Мамы нежные ладошки От беды всю жизнь хранят...» - золотые строки!
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 04.03.2014 20:26
Сообщение №: 26104 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
Я люблю тебя, слышишь!
Без тебя - вполнакала жила… Часть души ты похитил, похоже… Лишь в разлуке с тобой поняла: В целом свете – тебя нет дороже! Сладко спишь… я смотрю - не дышу: Так тревожно трепещут ресницы! Об одном провиденье прошу: Пусть тебе моя нежность приснится! День отмечен полоской зари… Облака в сонной выси блуждают… Мне тепло своих рук подари: Я снежинкой в ладонях растаю… Прижимаюсь щекою к плечу И целую, взъерошив макушку… Я люблю тебя, слышишь! – шепчу, Улыбаясь счастливо – на ушко… |
Поэт
Дата: 04.03.2014 19:47
Сообщение №: 26095 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
ТитоваСветлана, Здравствуйте, Светочка!Какие у Вас замечатеьные стихи!Спасибо Вам большое за удовольствие их читать!Проникновенные стихи, очень трогательные - и "Мамины ладошки", и Ромашковое лето"... А в "Весеннем настроении" каждая строчка - чудесный образ, "птенцом пушистым куст стоит нахохлившись"...Прекрасно! "Я люблю тебя, слышишь" - трепетное, нежное, очень личное. Просто чудесные стихи!Я желаю Вам такой же ответной любви, нежности и счастья! Доброй ВАм весны и новых прекрасных творений!С праздником 8 марта!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 04.03.2014 20:46
Сообщение №: 26125 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
сказочник, Весна... и хочется любить!!! Любовь... и хочется быть счастливой!!! Счастье... и хочется верить в лучшее!!! Любовь не может быть неискренней!!! Иначе, это - не любовь!!! Виталий, от всей души желаю Вам любви и счастья!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 10.03.2014 19:16
Сообщение №: 27011 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Леночка, прошу прощения за припоздавший ответ... И Вас хочу поздравить с праздником весны и любви!!! Желаю Вам уютного, тёплого, женского счастья!!! Спасибо Вам за такой щедрый, душевный отзыв. Солнечного Вам настроения!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 10.03.2014 19:26
Сообщение №: 27015 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Наталья, Благодарю Вас, Наташенька, за слова щедрые, за солидарность женскую. И Вас поздравляю с весной!!! Радости Вам - полные пригорошни!!! И весеннего настроения!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 10.03.2014 19:48
Сообщение №: 27019 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Звоном лёгким, волшебным разносится...
Разошлась, раззадорилась Зимушка: Насылает морозы трескучие... В пояс кланяясь озеру, ивушка Опускает вниз ветви плакучие...
Отражаясь, над гладью зеркальною Виснет небо пуховой периною... На морозе берёзы хрустальные Исполняют мелодию дивную...
Звоном лёгким, волшебным разносится Зимний вальс на просторах заснеженных... В танце кружатся, в душу нам просятся Эти звуки снежинками нежными... |
Поэт
Дата: 11.03.2014 17:59
Сообщение №: 27227 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
Лишь вчера
Лишь, вчера - на просторах заснеженных Ворожила шальная метель… А, сегодня - звучит песней нежною - Шум ручья, щебет птиц да капель…
Тихо плачут сугробы на пахоте: Всё безжалостней - солнца лучи… В чёрных фраках красуясь, как в бархате - Важно кланяясь, ходят грачи…
Где - подснежник расцвёл на проплешинах, Пляшет луч на ожившем стволе, Там - зима, как бездомная женщина - Умирает на голой земле… |
Поэт
Дата: 11.03.2014 18:01
Сообщение №: 27228 Оффлайн
|
|
|
|
|
ТитоваСветлана, Где - подснежник расцвёл на проплешинах, Пляшет луч на ожившем стволе, Там - зима, как бездомная женщина - Умирает на голой земле…" - как у Вас образно вышло... Плавный переход от Зимы к Весне красной..
|
Поэт
Дата: 11.03.2014 19:17
Сообщение №: 27245 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
Весеннее состояние
Голова закружилась от яркого солнца... Я с весной - на свиданье спешила сбежать... Пламенеют букеты герани в оконцах… Столько воздуха... света... что - трудно дышать! Тает выпавший снег - в ручейки превращаясь… Словно дробь барабанная – с крыши капель… Я иду не спеша и весне улыбаюсь, А вокруг, на дорогах - машин канитель… |
Поэт
Дата: 11.03.2014 18:03
Сообщение №: 27229 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
Там, под солнцем пылающим...
Там, под солнцем пылающим медленно плавится вечер И течёт по проспектом горячим хмельным шоколадом. На каштанах цветущих душистые белые свечи, А по городу мчится весна полыхая закатом...
Налетает порывами тёплыми ласковый ветер И тревожит меня, будто тайна какая меж нами. На желаньях замешанный, негой пропитанный вечер: Пью его с наслаждением, жадно, большими глотками...
А на море пожар - гасят солнце игривые волны И шипят, набегая и лижут песок - тише, тише... А с небес, распластавшись над городом птицею чёрной, Звёздно-южная ночь опускается тихо на крыши... |
Поэт
Дата: 11.03.2014 18:04
Сообщение №: 27230 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
Пушистый июнь
Ты сорви одуванчик-пушинку и дунь! Прямо к солнцу поднялся с ладони июнь... Ароматом пионов окутан наш сад, А, на землю летит с тополей снегопад...
Осыпает деревья, дороги, дома, Будто - в город средь лета вернулась зима... Над цветами калины жужжит толстый шмель, А, по улицам кружит шальная метель... |
Поэт
Дата: 11.03.2014 18:06
Сообщение №: 27231 Оффлайн
|
|
|
|
|
ТитоваСветлана, Так и хочется повторить вслед за "Иванушками": "Тополиный пух, жара, июнь. Ночи такие звёздные..." Но не все тополя пылят))) |
Поэт
Дата: 11.03.2014 19:27
Сообщение №: 27251 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Октябрь
Октябрь - нашкодивший мальчишка: Закатом к вечеру краснея, Ещё с утра - дождём холодным Лупил по крышам и листве... В замёрзших лужах отражаясь, Вдруг сам застыл от удивленья И растерявшись - первым снегом К пожухлой жмётся он траве... |
Поэт
Дата: 11.03.2014 18:07
Сообщение №: 27232 Оффлайн
|
|
|
|
|
ТитоваСветлана, Бац... Пролетел июль, август, сентябрьрь.. Пошли дожди, деревья сбросили свою листву, подули холодные ветра... Пришёл октябрь... А ведь все месяцы действительно похожи на людей))) |
Поэт
Дата: 11.03.2014 19:29
Сообщение №: 27253 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Опалённая страстной любовью
Губы сжаты её, как от боли… И потухший, потерянный взгляд… «Опалённая страстной любовью» - Про таких, как она, говорят!
Так давно - ей ночами не спится… И живёт - по привычке она… Зябко... Съёжившись – «раненой птицей», Возвращается в дом свой одна…
Было время - от счастья «летала» И светился восторженный взгляд: Без оглядки любовь отдавала, Но все чувства – измены сжёг яд…
И душою – с тех пор охладела: Не живёт… доживает свой век… Пали руки, как крылья, вдоль тела: То ль – подранок,… а то ль - человек… |
Поэт
Дата: 11.03.2014 18:10
Сообщение №: 27234 Оффлайн
|
|
|
|
|
ТитоваСветлана, Значит, не любил он её искренне, а лишь играл в чувства((( Измена - всегда неожиданна и ужасна... Но на нём свет клином не сошёлся ведь))) |
Поэт
Дата: 11.03.2014 19:33
Сообщение №: 27256 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Rainbow, Rainbow
Благодарю душевно за такой тёплый отзыв. Радости Вам - полные пригорошни!!! Прошу прощения за поздний отзыв - что-то совсем расхворалась этой весной...))) Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.05.2014 19:22
Сообщение №: 35379 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
В этом белом, заснеженном мире
Я встречала рассветы над Волгой, Провожаю закаты в Сибири... Задержалась в гостях я надолго В этом белом, заснеженном мире...
Здесь, деревья в хрустальных уборах, А туманы, здесь, плачут росою... Здесь, лежит тишина на озёрах, Лечит душу берёза слезою...
Иван-Чай, здесь, склонился у речки И ромашками пахнет прохлада... Здесь, берёзы, как белые свечки, А луна - как большая лампада... |
Поэт
Дата: 11.03.2014 18:11
Сообщение №: 27235 Оффлайн
|
|
|
|
|
ТитоваСветлана, Морозы трескучие, а летом жарко бывает... Бывал и я в Сибири ребёнком... Прекрасные места... Даже охотиться ходил с дядьями и братьями.. Орешки сосны кедровой с тех пор обожаю))) |
Поэт
Дата: 11.03.2014 19:35
Сообщение №: 27258 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
За окошком стынет вечер
За окошком стынет вечер: дров в камин я подложу, все зажгу в гостиной свечи – в гости память приглашу…
Тишину наполнят звуки: перебор гитарных струн… Вспомню ласковые руки… Гитарист красив и юн…
Свечи плавились, сгорали… Вечер таял под луной… И была я - на гитаре самой тонкою струной…
Пусть метель за дверью злится, заметая давний след… Будет ночью счастье сниться… Будет солнечным рассвет… |
Поэт
Дата: 11.03.2014 18:12
Сообщение №: 27236 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
сказочник, Любовь достойна того, чтобы о ней слагали романсы...))) Благодарю Вас, Виталий, за диалог...))) Вы потрясающий собеседник - внимательный и умеющий слушать и понимать! С улыбкой)))Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.03.2014 19:41
Сообщение №: 27548 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
ТитоваСветлана, Светочка!Прогулялась по Вашей страничке, побывала во всех временах года - такие замечательные у Вас стихи! Прямо реченька журчит - и о природе, и о любви! Замечательно! С Днём поэзии Вас! Счастья, любви и творческих успехов!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 21.03.2014 20:53
Сообщение №: 28590 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, ЕленаСтепура
Леночка, от всей души благодарю Вас за слова добрые, щедрые прошу прощения за поздний ответ - что-то расхандрилась я этой весной...))) Радости Вам - полные пригорошни!!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.05.2014 18:49
Сообщение №: 35365 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
admin, И добавкаПрикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: admin
Дата: 19.04.2014 17:12
Сообщение №: 32786 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Где он, ветер больших перемен?
Всё ему отдала бы взамен! Только б он налетел, закружил И сорвал паутину с души Этот ветер больших перемен…
Так сильны серых будней тиски… Отдалась бы ему я без слов! Лишь бы вырвал меня из оков Безысходной, щемящей тоски…
Я согласна за ним – в облака! Если даже, потом – камнем вниз… Кто-то скажет – пустой мол каприз… Мне б хватило свободы – глотка!
Неизвестность меня не страшит: Там – за тучами брезжит рассвет! Отогреет вновь солнечный свет, Оживит струны нежной души… |
Поэт
Дата: 08.05.2014 19:01
Сообщение №: 35368 Оффлайн
|
|
|
|
Игриво - ветреное
Накрашу губы я помадой красною: сегодня хочется казаться страстною. Плащ нараспашку, шарф… вся по-весеннему В игриво-ветреном я настроении...
Сугробы - лужами… потоп на улицах, а солнце яркое так хитро щурится! Весна! И лица все вокруг счастливые… Вдруг ты навстречу мне: «Привет, красивая!»
И пляшут чёртики в глазах отчаянных… И взгляд твой вытопил в душе проталины… На сердце радостно… иду счастливая… Так важно женщине знать, что – красивая! |
Поэт
Дата: 08.05.2014 19:08
Сообщение №: 35369 Оффлайн
|
|
|
|
Пичуга
Не прижиться сортам дивных роз, привезённых мной некогда с юга… Вот и ты… замерзаешь, пичуга, здесь, в краю, где полгода мороз…
Разбудила меня твоя трель: Птаха малая, рвёшься в тепло ты… Вновь затянуты инеем стёкла по утрам… Вот тебе – и апрель!!!
Я согрею тебя, залетай!!! Для тебя приоткрою окошко и насыплю на стол хлебных крошек, лишь привет с юга мне передай!!! |
Поэт
Дата: 08.05.2014 19:13
Сообщение №: 35371 Оффлайн
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: