Я рифмовал любовь на боль и кровь, Слова сбывались, то закономерно, А нужно рифмовать ее на вновь, Чтоб в нас гореть могла одновременно. Да, как ее возьми не зарифмуй, Когда она внутри пылает страстью, Когда свербит ожогом поцелуй, Когда горят глаза твои от счастья… Когда влюблен, то пишутся стихи, Когда они написанные сердцем, Тогда не обсуждают их мозги, Тогда не посыпают рану перцем… Тогда весь мир мне кажется цветным, Тогда все беды меркнут перед нею, Когда любовь одна дана двоим, Когда вдвоем, то ни о чем не сожалею…
Поэт
Автор: ВячеславАртего
Дата: 11.08.2017 11:00
Сообщение №: 171548 Оффлайн
Я сумасшедший среди них нормальных, Бегу по жизни без оглядки в никуда, Порою помыслов своих боюсь брутальных, Хоть выть хочу, но честь моя тверда.
Я сумасшедший и живу вне правил, Законы Божьи здесь сегодня не в чести, Порою думаю, что Бог меня оставил, На самом деле он пришел меня спасти.
Я сумасшедший им не преклоняюсь, Перед жирующими, не прогну колен, Не льщу пред ними и не пресмыкаюсь, Не стану резать от безвыходности вен.
Я сумасшедший и оспаривать не стану, Коль все нормальные ведутся на авось И верят в то, что все идет по плану, А пьют за то, чтобы хотелось и моглось.
Я сумасшедший и хожу по тем дорогам, Где нет подумавших, что Бог живёт под ним, Где нет считающих себя на равных с Богом, Я весь брутальный, хоть по своему раним...
Поэт
Дата: 11.08.2017 11:08
Сообщение №: 171550 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Я, это знаю))) Мы с Вами были у Малковой... Здесь пока не до всех добрался, только мельком, нет времени три портрета два пейзажа, копия классиков и натюрморт на заказе, да и всем, как всегда срочно. Плюс у меня еще 6 точек приёма багета в Питере. Я сам, и на станках, и собираю рамы, и оформляю, в общем сумасшедший дом))) Ещё в сентябре выставка совместная Питерских художников и туда надо хотя бы работы четыре, а у меня нет ни хрена, всё продано...Немного разгребу и пойду по всем...)))
Поэт
Дата: 11.08.2017 12:22
Сообщение №: 171555 Оффлайн
Мой рассвет...
Не стоит рвать последнюю рубаху, И, как ты там не будь по жизни лих, Не надо примерять под шею плаху, Чтоб сочинить последний в жизни стих…
Когда мне говорят, чего ж хочу я? Могу ответить просто - «Ничего…» Вернее вру, бежать бы, ног не чуя, Подальше от себя, от самого…
Бежать, не пресмыкаясь хамской жизни, Давно тошнит уже от рабского нутра… Пусть будет так всегда - "Во веки присно..." Дожить бы только до последнего утра…
Душа сама пошла, стоять на паперть, Просить у Господа еще немного лет, Когда звезда последняя угаснет, Возможно, и наступит мой рассвет…
Поэт
Дата: 11.08.2017 18:58
Сообщение №: 171591 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Галина_Безменова, Да, рябину уже много кто клал на музыку, даже кажется консерватория просила, я всё всем разрешаю. Ради Бога, хотят пусть поют))) Рад Вам, Галина, что заглянули в мой шалаш...)))
Поэт
Дата: 12.08.2017 08:24
Сообщение №: 171606 Оффлайн
На свободу с чистым сердцем Вырываюсь от родни, Ключ сломал в закрытой дверце Слава Богу, был один… А теперь пусть ищут в поле, Где восходит лебеда, Голышом рванул на волю Не вернусь назад туда… Пусть хоть всех собак спускают, Им следов не отыскать, Примыкаю к волчьей стае Принимаю волчью масть. Не хочу в собачьей шкуре Доживать свой грешный век, Я же добрый по натуре Волк, а может человек… Всё, не надо меня трогать Не руками - не словцом, У меня своя дорога, Чтобы встретится с отцом. Повстречаю мать, отца я Там в далеком - далеке, А пока бегу я в стае, Без вопросов, налегке… Вы, простите меня люди, Если делал, что не так. Спросят позже волка «Судьи»- Как жилось среди собак..? Я отвечу без утайки - В общем, так себе и сяк, Мне привычней в волчьей стае, Чем средь бешеных дворняг…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.08.2017 08:45
Сообщение №: 171612 Оффлайн
витамин, Урсус, любимый скакун Цезаря Августа, введённый им в сенат? Так он изрёк: "Важно, чтобы за стол садились те, кто умеет жевать", "Важно, чтобы в лупанарии к гетерам не ходили евнухи и импотенты", а равно "Важно, чтобы пироги пек пирожник, а не сапожник"...))) Особенно последнее про пироги я всегда примеряю к себе)))
Поэт
Дата: 12.08.2017 13:04
Сообщение №: 171634 Оффлайн
витамин, Да и конь Цезаря Урсус тоже был хорошим мудрецом)))
Поэт
Дата: 12.08.2017 14:42
Сообщение №: 171656 Оффлайн
Зима грунтует холст земли - ваять этюды, Вкрапленьем красным снегири слетятся к блюду. Зима умело мастихин выводит кругом, Рябину цвета розалин разложит круто. Сегодня пишутся стихи в душе свобода, Под светом утренней зари рвет непогода… Зима морозная звенит, поет природа, Зажжет на ели фонари к началу года. Она ветвями заскрипит в цвет изумруда, А Новый год уже в пути- одна минута... Нам дед мороз - седой старик, подарит чудо…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.08.2017 12:34
Сообщение №: 171629 Оффлайн
Николай, Да, тут и из прошлого и новые))) Всякие под настроение))) Да, я тебе отправил, чуть не забыл сейчас пришлю на почту номер по которому можно следить за отправлением.
Поэт
Дата: 12.08.2017 13:26
Сообщение №: 171640 Оффлайн
ВячеславАртего, Замечательно) Вячеслав, на нашем сацйте есть колонка "Люди и творчество"-небольшая энциклопедия в лицах) Присылайте на мой ящик био- и библиографию, а так же свои картины)
витамин, Виталий, я не любитель, что-то писать о себе.))) А если писать, то это получится даже не рассказ и не повесть, а роман "Война и мир", да и Ильф с Петровым тоже будут отдыхать. У меня вся моя жизнь, это мелодрама, детектив, боевик, фильм ужасов и комедия длинною в вечность. Это только мыльную оперу снимать))) У меня везде написано о себе: Художник, поэт, прозаик, журналист, экстремал... Это коротко пять томов библиографии)))
Поэт
Дата: 12.08.2017 14:33
Сообщение №: 171655 Оффлайн
Затуманило утро апрельское И звенит тишина над рекой, Задыхаюсь от воздуха сельского, На душе благодать и покой. Ивы кудри в реке намывают, Их листочки дрожат на ветру, Лишь береза, почти что нагая Тянет ветви погреться к костру. Упиваюсь простором раздолья И рассветом, упавшим в затон, Словно лег в зеленеющем поле Голубой чистотой небосклон. Пахнет Русью и как-то особенно, Запах поля, реки и весны, Это всё моя малая Родина, Мне не надо другой стороны…
Поэт
Дата: 12.08.2017 15:14
Сообщение №: 171657 Оффлайн
«Пахнет Русью и как-то особенно, Запах поля, реки и весны, Это всё моя малая Родина, Мне не надо другой стороны…»-Вы правы, Вячеслав) Я много по миру поездил, но свежее воздуха Отчизны не ведывал)
витамин, Это было написано ещё там, на родине три года назад, за месяц до моего отъезда, о котором я даже не помышлял... Папа погиб и я покинул свою малую родину.Так случилось, что я уехал отдуда в одночасье и досих пор не могу съездить, чтобы отцу крест поправить((((((((((((((
Поэт
Дата: 12.08.2017 16:46
Сообщение №: 171661 Оффлайн
Мы в соцсетях: