|
* * * То ускользаю солнечным лучом Из рук твоих заманчиво-зовущих, То нависаю за твоим плечом Лавиной снежной, грозовою тучей.
То отвергаю, то зову опять, То замираю в трепетном молчанье. Не в силах самоё себя понять - Живу надеждой, чуда ожиданьем.
Набедовались мы с тобою всласть, Измучали друг друга беспричинно... Да прояви же, наконец, ты власть - Мужчина ты иль вовсе не мужчина?! |
Поэт
Автор: Рябина
Дата: 12.04.2014 08:02
Сообщение №: 31726 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
сказочник, Ой-ё-ёй, Виталий! И на какие же "подвиги" Вы меня толкаете? Поздно, поезд ушёл: этому творению лет 16-17. А и ладно, что именно так получилось - добра бы не было всё равно! :-)) |
Поэт
Дата: 12.04.2014 14:30
Сообщение №: 31782 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
сказочник, Вот-вот, что я и делаю почти всю жизнь: что-то бросаю, что-то - зачёркиваю и вычёркиваю, что-то начинаю заново. Осталось сделать самый последний решительный шаг, но... Но он один перевесит по своей значимости и серьёзности все прошлые шаги - боязно-о-о... |
Поэт
Дата: 12.04.2014 16:52
Сообщение №: 31802 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Рябина, Да!!! Какой бы сильной ни была женщина - мужчина должен быть сильнее и проявить власть, иначе, как же почувствовать себя защищённой, за сильным плечом? |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 01.05.2014 20:41
Сообщение №: 34639 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
ЧЕРНОБЫЛЬ
Ничто беды нам не сулило: Безоблачное небо было, Кузнечик стрекотал в траве... Но чёрное нутро взбурлило - И адова прорвалась сила, Взметнула пламя вверх.
Предотврати беду, Всевышний!.. Девчушка в сарафане пышном Спешила с мамой в детский сад... Но смертоносный дым неслышно Спускался на сады и крыши, Жизнь превращая в ад...
Набатом сердце бьётся громко, Как только вспомню я ребёнка С недетской мукою в глазах... Небытия и жизни кромка Здесь оборвалась гулко, ломко, В сердца вселяя страх.
За чью преступную беспечность Заплачено страданьем вечным На десять жизней наперёд?! Ген, словно мастер дел заплечных, Проклятым атомом помечен, В крови ещё живёт. |
Поэт
Дата: 12.04.2014 08:04
Сообщение №: 31727 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Да, тогда весь мир замер.. Сколько людей до сих пор страдают от лучевой болезни.. Теперь АЭС Украины как пороховая бочка из-за американского топлива... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 12.04.2014 13:51
Сообщение №: 31773 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
сказочник, Через нас это облако прошло дважды - ветер так дул, в нашу сторону. Несколько лет невозможно было вырастить огурцы. Елки, срубленные к Новому году, хвою сбрасывали колючим дождём: дай Бой, чтобы сутки простояла в квартире! |
Поэт
Дата: 12.04.2014 14:32
Сообщение №: 31783 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
сказочник, Нам официально не говорили, но через Ленинград оно прошло дважды, а туда "дорога" только через Псковщину. Тем не менее, на дорогах были посты с дозиметрами, машины поливались водой - смывали пыль. Даже приезжавшие из Беларуссии машины с продуктами тщательно осматривались СЭС на предмет радиации. |
Поэт
Дата: 12.04.2014 16:48
Сообщение №: 31800 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
Elvira, Раньше-то всё замалчивали, а теперь говорят, что та авария была умышленная - по замыслу штатов! Но Бог вмешался: НЛО зависли над АЭС и потом ещё несколько лет курировали. По всем подсчётам учёных там после такого пожара должен был произойти взрыв. Но не произошёл - нас спасли! |
Поэт
Дата: 01.05.2014 20:51
Сообщение №: 34646 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ЛАРИСЕ
Выросла ты, травиночка, Скажем, из небытия. Дочка моя, снежиночка, Первая радость моя!
Матери - половиночка. В сердце тревогу тая, Всё о тебе, тростиночка, Дума большая моя.
В мире большом - песчиночка. Знать бы, в какие края, Ветром каким, пылиночка, Жизнь увлекает тебя?
Только не гнись, лозиночка, В жёстких руках бытия. Счастья тебе, кровиночка, Совесть и мудрость моя! |
Поэт
Дата: 12.04.2014 08:06
Сообщение №: 31728 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
сказочник, Спасибо, Виталий, за пожелание!.. Тоже старое-престарое - дочка тогда училась в 10-м классе. Всё сбылось: мужественная девочка, сама строила свою Судьбу, не сломалась, не согнулась. |
Поэт
Дата: 12.04.2014 14:36
Сообщение №: 31784 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
ОТОШЛО... ОТБОЛЕЛО... ОТЖИЛО...
- Неужели ты всё позабыла?! - Как сказать? Что-то - да, что-то - нет... - Счастье прошлое, видно, постыло? - Столько лет утекло... столько лет... - А когда-то мы - в ясные дали... - О, нет-нет! Не бередь. Не тревожь. - Помнишь - вспомни! - уехать мечтали... - Вспомнить? Помню, конечно... Так что ж?.. Отошло... отболело... отжило... Ныне пишется новый сюжет. Я с тобою - сгорала в горниле, А сегодня - крылатый корвет! Предо мною - бескрайнее море, Лёгкий бриз и лазурная даль... - Там - спокойно? Там счастье земное? - Гавань "Нежность" и солнца янтарь.
12.14.2014. |
Поэт
Дата: 13.04.2014 10:05
Сообщение №: 31903 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Струился шёлк с лилейных плеч
Мела пурга в Татьянин день, Всё свирепела... И в шапке, сбитой набекрень, Гуляла смело. А в комнате - тепло-тепло И свеч свеченье... Ложились тени на стекло Прикосновеньем. Признанье нежное, как дар Из губ карминных... И разгорался сердца жар И жар камина. Струился шёлк с лилейных плеч Тугим каскадом. Но святость складочек беречь Уже не надо! И не стыдились наготы На стенах тени, Упав от этой теплоты, Сломив колени...
|
Поэт
Дата: 15.04.2014 23:21
Сообщение №: 32261 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Рябина,
Цитата от Рябина (15-04-2014 23:21):
«И не стыдились наготы На стенах тени, Упав от этой теплоты, Сломив колени...»
Как потрясающе тонко...
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 27.04.2014 00:04
Сообщение №: 33852 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, Спасибо, Зоя! Не люблю откровенную обнажённость. Но иногда хочется написать что-то такое... Да и намёки куда как лучше, чем откровенность... Иногда...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 27.04.2014 06:40
Сообщение №: 33864 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
МЫ ТАК ДАВНО ПРИНАДЛЕЖИМ ДРУГ ДРУГУ!
Жизнь - карусель. Проносятся по кругу Прощания - приветствия - вокзал... Мы так давно не видели друг друга! А тут - цунами чувств, эмоций шквал.
Под скальпелем бездарного "хирурга" Духовности как ни рвалась бы связь, - Мы так давно привязаны друг к другу! Куда надёжней, чем простая страсть.
...Весенний гром разучивает фугу... Строфа стихов летит наискосок... Мы так давно понятны друг для друга: В сердцах читать привыкли между строк!
Да, выстроен сценарий Драматургом - Таким, кому противиться смешно! Мы так давно принадлежим друг другу: Рождением, видать, предрешено! |
Поэт
Дата: 18.04.2014 09:20
Сообщение №: 32546 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Рябина,
Цитата от Рябина (18-04-2014 09:20):
«...Весенний гром разучивает фугу... Строфа стихов летит наискосок... Мы так давно понятны друг для друга: В сердцах читать привыкли между строк!»
Класс!
|
Поэт
Дата: 01.05.2014 20:49
Сообщение №: 34645 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
Дождик шёл - слепой, моросящий. Я шептала ему просяще: "Ты иди, иди, но не мимо И привет передай любимому". Дождик щурился подслеповато И старательно в пыль, как в вату Зарывал он ноги босые... Понапрасну его просила. Дождь промчался. Но вдруг виадуком Семицветные вскинулись дуги - Словно ангелы дверь отворили... Я приду по радуге, милый! |
Поэт
Дата: 18.04.2014 09:21
Сообщение №: 32547 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
РОМАНС
Я Вас люблю, герой не моего романа, Я Вас люблю, рассудку вопреки. Качаюсь на крутой волне самообмана И радуюсь тому, что мы так далеки!
Я Вас давно люблю - увы! - не мой Ромео, И счастлива уж тем, что Вы на свете есть. Ах нет, моя душа ещё не охладела, Но всё же к Вам летит руки прощальный жест.
Не говорите мне, что я была любима - К чему тревожить вновь разбитые мечты?! За пеленою лет черты неуловимы, Но знаю: где-то есть далёкий, близкий ты!.. |
Поэт
Дата: 18.04.2014 09:23
Сообщение №: 32549 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Рябина, Здравствуйте, Татьяна!С удовольствием погуляла по Вашей страничке - такие чудесные стихи!И ностальгия об утраченном, и любовь, и такой чудный "слепой дождик"...Замечательно!Спасибо за отдых на Вашей страничке! Доброй Вам весны, любви и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 18.04.2014 17:29
Сообщение №: 32603 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Спасибо, Елена! Пока это ещё старые стихи вытряхиваю из своих запасов. Новые, на мой взгляд, и трепетнее, и совершеннее. Дойдёт и до них очередь! Приходите, что-нибудь подарю свеженькое.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 18.04.2014 19:13
Сообщение №: 32619 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
СЧАСТЬЕ
Бывало с вами, чтобы вдруг, в толпе, Вы повстречали нужного мужчину? Пускай не мачо, пусть сутулит спину, Но стало ясно: это - по Судьбе! И вы за ним пошли бы! Да - в толпе!
Скажите мне, бывало ли у вас, Когда от счастья тяжелеют веки, И, сквозь ресницы отыскав лазейку, Невольно слёзы катятся из глаз? Скажите мне: бывало так у вас?
У вас бывало ли, скажите мне, Чтоб в жажде поцелуя сохли губы, Чтоб коркой запеклись, как от простуды - Как в лихорадочном обмётаны огне? Бывало так? Ответьте же вы мне!
Скажите, а бывало: в поздний час Пешком - с работы - нервный и усталый Он приходил, но вам хватало Улыбку вызвать парой нежных фраз? И ужин разогреть - в который раз!
Какое это счастье - без прикрас! - Смотреть в лицо родного человека И чувствовать, как тяжелеют веки, Не в силах слёзы сдерживать из глаз, В десятый, сотый слышать раз Ту пару глупых, нежных фраз, Пить чай на кухне в поздний час И твёрдо знать: ОН - твой. Навеки!
18.04.2014 |
Поэт
Дата: 18.04.2014 22:53
Сообщение №: 32663 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина,
Цитата от Рябина (18-04-2014 22:53):
«Какое это счастье - без прикрас! - Смотреть в лицо родного человека И чувствовать, как тяжелеют веки, Не в силах слёзы сдерживать из глаз, В десятый, сотый слышать раз Ту пару глупых, нежных фраз, Пить чай на кухне в поздний час И твёрдо знать: ОН - твой. Навеки!» - да.. это счастье! Доверие и искренность чувств - что ещё надо для долгой жизни...
|
Поэт
Дата: 19.04.2014 10:10
Сообщение №: 32709 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, ... Сидеть напротив мужчины, подперев рукой подбородок и смотреть, как он с аппетитом поглощает приготовленную тобой еду... Самое большое счастье!.. А ещё люблю смотреть, как он бреется по вечерам... Вообще - с детства! - люблю смотреть, как бреются мужчины: папа, дедушка... позже - мой мужчина... Банально? Нет! Просто это тепло дома, очага, семьи... |
Поэт
Дата: 19.04.2014 16:39
Сообщение №: 32776 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Рябина,
«Какое это счастье - без прикрас! - Смотреть в лицо родного человека И чувствовать, как тяжелеют веки, Не в силах слёзы сдерживать из глаз, В десятый, сотый слышать раз Ту пару глупых, нежных фраз, Пить чай на кухне в поздний час И твёрдо знать: ОН - твой. Навеки! »
А знаешь... не бывало. И это, наверное самая большая трагедия души, что прошло мимо. Лицо родного человека было, да не твоего навеки... Но, хоть через твои стихи почувствовала, как это может быть. Спасибо за стихи!
|
Поэт
Дата: 01.05.2014 20:51
Сообщение №: 34648 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, У меня такое только месяц назад случилось: смотришь - и наглядеться не можешь! И совершенно не важно, что у него астенический склад фигуры, что - жуткое косоглазие, что этот глаз совершенно уже не видит, что очки -5,5. Что совсем седой... Но зато видишь взгляд этого единственно глаза, затуманенный слезами счастья - мы встретились наконец-то! Через 45 лет встретились! А остальное стало всё таким далёким и ненужным! |
Поэт
Дата: 01.05.2014 20:58
Сообщение №: 34653 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
«Какое это счастье - без прикрас! - Смотреть в лицо родного человека И чувствовать, как тяжелеют веки, Не в силах слёзы сдерживать из глаз, В десятый, сотый слышать раз Ту пару глупых, нежных фраз, Пить чай на кухне в поздний час И твёрдо знать: ОН - твой. Навеки!»
Да, это настоящее счастье! И банальность обретает тайну, когда меж двоих любовь...
|
Поэт
Автор: Jullianika
Дата: 19.04.2014 00:52
Сообщение №: 32676 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Jullianika, Спасибо! Да, Любовь - она в повседневности, в быту... Цветы и дорогие подарки - приятно, конечно. Но когда знаешь, что ты дорог и любим - это же куда как лучше, правда? |
Поэт
Дата: 19.04.2014 04:56
Сообщение №: 32694 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
Рябина, Вам спасибо.
Вот ещё у себя Ваше нашёл...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: admin
Дата: 19.04.2014 17:11
Сообщение №: 32785 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
admin, Денис, начала было удивляться: разве я финалист?! А потом вспомнила: да, в финал они вышли, но не победили. А я думала, что ничего не полагается... Спасибо ещё раз! Хорошие подарки Вы мне преподнесли к празднику! |
Поэт
Дата: 19.04.2014 18:19
Сообщение №: 32806 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
* * * Постоим с тобой, распрощамся, попрощаемся, помолчим... То беда ко мне возвращается, надвигается из ночи.
Холода снега наземь бросили, непогодятся небеса... За окном твоим - небо в просини, за моим окном- ночь в слезах.
Грусть-тоской глаза затуманятся: В пустоту - вопрос и ответ... А любовь уйдёт - не оглянется, не оглянется мне вослед. |
Поэт
Дата: 19.04.2014 21:46
Сообщение №: 32828 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
сказочник, Виталий, снова - стару-у-ущее... Смотрю кино, и вдруг вспомнилось по ходу действия. Так "вспомнилось", что минут 15 не могла вспомнить начало - только несколько строчек в середине! :-)) |
Поэт
Дата: 19.04.2014 22:01
Сообщение №: 32832 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
О НАДРЫВНОМ КРИКЕ В ПОЭЗИИ
(ответ критику)
Как странно: до сердец доходят Отнюдь не громкие слова, А тихие, такие, вроде, И не приметные сперва.
Иной натужится от крика - Охрипнет. А чего достиг? Другой же, хоть вещает тихо, В сердца людские достучит.
Достойный слог навек в скрижали Был занесён. И был в том прок. А крикунам в ответ кричали: "Смотри, не надорви пупок!" |
Поэт
Дата: 20.04.2014 07:48
Сообщение №: 32918 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Громкие слова сподвигают на подвиги, а тихие - исцеляют душу... Критик критику рознь... Кому-то просто позловредничать захотелось, кто-то греется в лучах славы, для кого-то это призвание.. Имено последние и воспоможествуют культуре... |
Поэт
Дата: 20.04.2014 09:10
Сообщение №: 32931 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Была у нас в Пскове некая Журавлёва, критик. На одном из моих выступлений она сказала, что писать надо с надрывом. А зачем? Во-первых, люди разные, каждый пишет по разному. Лично мне этот надрыв не нужен. Да и нельзя же всех стричь под одну гребёнку! |
Поэт
Дата: 20.04.2014 09:13
Сообщение №: 32934 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ПРОЩАНИЕ В СТАРОЙ БЕСЕДКЕ
Светло-жёлтый закат угасал, Удлинялись лиловые тени, Грустно ветер о чём-то шептал, Да протяжно вздыхали ступени.
Тихим шорохом лёгких шагов Не нарушить истомы и лени... С ароматом французских духов Спорил запах цветущей сирени.
Был коротким любовный роман, Были встречи и были признанья. И, поверьте, то не был обман. Так зачем же твердить: "До свиданья"?!
Вы сказали: "Минувшего жаль, Не забыть наши нежные встречи..." Белоснежная Ваша вуаль Ниспадала на узкие плечи... |
Поэт
Дата: 20.04.2014 07:51
Сообщение №: 32919 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, Эля, а это стихотворение было написано "по запаху"!.. Солнце клонилось к горизонту, я шла к подруге по улице, сплошь засаженной сиренью. Были ещё и вишни, яблони. Но они процветали и почти не пахли. Навстречу женщина. И от неё таким ароматом дорогих духов повеяло, что сами собой стали складываться строчки. К подруге я пришла уже с почти готовым стихотворением... Такая вот "кухня"!..Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 01.05.2014 20:43
Сообщение №: 34643 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ОН И ОНА
- Я желаю тебя целовать, Нежно, как дуновение ветра! Взгляд, словно шпагу, - по рукоять В сердце вонзила вместо ответа.
- Я обнять тебя очень хочу - Нежно-бережно, словно ребёнка!.. - Разве это тебе по плечу? - Усмехнулась язвительно-тонко.
- Посмотреть нежным взглядом дозволь - Не убудет тебя от поглядья! - Пред пастушкой смиренный король. Снисходительно молвила: - Ладно... |
Поэт
Дата: 20.04.2014 07:54
Сообщение №: 32920 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
* * * Сколько лет - и в солнце, и в ненастье - Я сгорала в роковом огне: Всё искала призрачное счастье, Зазывала, чтоб пришло ко мне. Я его, как птицу на ладошку, Подманить пыталась много раз. А в ответ: "Ну подожди немножко, Он ещё придёт, твой звёздный час".
Пролетели годы птичьей стаей, Седина припудрила виски. И нелепой та погоня стала - У меня уж дочки подросли... ...Рубашонка в "звёзды" и в "горошек" - Счастье-то в руках, не в далеке: Распласталась внучкина ладошка На помолодевшей вдруг щеке.
|
Поэт
Дата: 21.04.2014 14:52
Сообщение №: 33170 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
сказочник, С возрастом приоритеты меняются, акценты по другому расставляются... А когда внучка появилась, да ещё когда мне пришлось почти полтора года - с самого рождения! - растить её, так тут уже точно поняла, каким оно бывает, счастье! |
Поэт
Дата: 21.04.2014 17:40
Сообщение №: 33211 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Рябина, Как мне знакомо это ощущение теплой детской ладошки на щеке и моей руке...Внуки - наша вторая молодость. Прелесть стихотворение! |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 26.04.2014 19:43
Сообщение №: 33803 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
|
|
|
|
РЕВНОСТЬ
1 Ну, прокричались. По своим углам Забились и глядим сердито. Перед глазами серый плыл туман... Так что же? Неужели всё разбито?!
Укладываю вещи сгоряча, На ласковую злюсь я кошку... И к мысли, что теперь уже - ничья, Придётся мне привыкнуть понемножку.
И вижу боль твоих, с прищуром, глаз: Тоску по мне ничем ты не заглушишь. Сказать тебе, чем занят ты сейчас? Опять на кухне душу трубкой сушишь.
2 Ты гнал меня, как загнанную лань Охотник ловкий в западню-ловушку. Споткнувшись, я себе кричала: "Встань!" Но слабли ноги ватно, непослушно.
И ревности удар меня настиг. Взывала к Небесам: "О Боже, Боже!" Немело сердце. Бог тебя простит! Ревнуешь? Значит, любишь всё же.
Так сердце говорило. Голова, (А, говорят, что нет её дурнее), Совсем не те шептала мне слова - Их прямота была куда больнее.
Как круты ослепленья виражи! На них сорвёшься - жизнь мою погубишь! Единственный! Не мучь меня, скажи, Скажи, что веришь мне, скажи, что любишь!
3 Сбежать из плена твоего К свободе, чести и морали, Сбежать туда, где ничего Тебя мне не напоминает.
И жить отшельником в глуши, В покое и уединеньи, Где никогда моей души Ты не поставишь на колени, Где больше не посмеешь ты Злой ревностью меня изранить, Где в мире веры, доброты Неуязвимой, сильной стану.
И крылья вольно распластать, И ждать минуты обновленья, И пред собой честнее стать, И сбросить то оцепененье.
Не в облаках хочу витать, А над собою приподняться И утвердиться в сорок пять, Как утверждаются в шестнадцать.
И вот когда я обрету Упругость ветра в крыльях птицы, Свою заветную мечту Скажу: "Ты можешь возвратиться".
4 Когда ты, наконец, поймёшь: Твои слова не бьют, а убивают. Меня убьёшь - любовь убьёшь. А двух любовей, право, не бывает.
5 Руку дающего - целуй! А что же делать мне с рукой берущей? Берущей, а взамен - не отдающей, с рукою, иногда так больно бьющей? Ответ один: и руку бьющего - целуй!
6 Пальцами сдирая корку льда, Докопавшись до кипени снежной, Мну в руках комочек - белый, нежный, В рот кладу - мне так нужна вода!
Боль и гнев настигли на лету. Как волчица, снег схватив губами, Потушить в себе стараюсь пламя - Горьких слов твоих неправоту.
И, безумный сдерживая крик, Вижу: и тебе сейчас не сладко - Льда кусок блеснул в ладони гладко И - на пересохший вдруг язык.
Взгляд ловлю затравленный и жалкий... Так зачем же эта перепалка?!
7 Зайчишка мечется по скошенному полю, От гончей уходя огромными прыжками. А я смотрю тревожными глазами, Помочь не в силах заячьему горю.
Вот так же сердце бедное моё металось, И кровянились раны от стерни колючей - Стерни обиды, боли остро-жгучей... Как от беды оно уйти старалось! |
Поэт
Дата: 23.04.2014 14:08
Сообщение №: 33451 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Адилия, Я вот написать - написала про такую любовь, но у меня - отторжение от таких отношений! Ревность так больно ранит и унижает, унижает тем сильнее, чем она необоснованнее! И слава Богу, что эта кабала закончилась! Я сейчас - спокойна и безмятежна!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 29.04.2014 13:12
Сообщение №: 34172 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Elvira, Сколько слёз, помню, было пролито из-за необоснованных обвинений! Сперва оправдывалась, а потом осенило: "Так ты меня - ревнуешь?!" А цикл написался практически весь в один присест - о, как зацепило! |
Поэт
Дата: 01.05.2014 20:39
Сообщение №: 34638 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНО-КРАСНОЕ ТАНГО
Алые зори... Багрянец заката... Вечно бы сниться розовым снам... Чёрным тюльпаном взметнувшись когда-то, в судьбы народов ворвалась война.
Чёрный и красный - схлестнулись два цвета: скорбь - и отвага, угли - и кровь... Красного цвета бинты в лазаретах, чёрная ненависть - та же любовь.
Красного цвета - пробитое знамя, чёрного цвета - траур венков. Вечным огнём - сердечное пламя, красная с чёрным - память веков.
Светлая память - у чёрных надгробий. Павшим в боях, умершим от ран я возлагаю с любовью и скорбью красную розу, чёрный тюльпан.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 02.05.2014 17:13
Сообщение №: 34737 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Сильно, мурашки бегают внутри!!!!!!!!
Цитата от Рябина (02-05-2014 17:13):
«Красного цвета бинты в лазаретах, чёрная ненависть - та же любовь.»
Что то сверхестественное!!!!!!!!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 02.05.2014 17:53
Сообщение №: 34738 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Неисправимая оптимистка))))) | |
|
|
|
Ластивка, Надежда, огромное Вам спасибо! Стихотворению уже 10 лет, оно нравится очень многим, отзывы всегда хорошие, но такого горячего, как Ваш, ещё не было!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 02.05.2014 18:00
Сообщение №: 34739 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ДУША РОССИЙСКОГО СОЛДАТА
Душа российского солдата, О той войне ещё скорбя, В меня вошла в пятидесятом, Четырнадцатого декабря.
Война пронзала, словно жало, Мозг, сердце, душу леденя... Откуда? Я же не сражалась, Не гибла в пламени огня?!
Разрывы мин, гранат, фугасов, Свист пуль и бомб летящих вой, И "мастерство" фашистских асов - Всё, всё вставало предо мной...
В шестом, седьмом, десятом классе И позже - в двадцать, тридцать лет - Всё снилась... В сорок, в одночасье, Вдруг оборвался этот след.
Но, видно, не на поле боя Бойца настигла злая смерть, Простому русскому герою От ран случилось умереть - Тогда, уже в пятидесятом, Когда в средине декабря Я родилась... А на закате Играла зимняя заря. |
Поэт
Дата: 02.05.2014 20:14
Сообщение №: 34746 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|