Дорогие друзья, у нас появилась функция, позволяющая сгруппировать произведения для того, чтобы можно было всего одним нажатием увидеть все произведения автора.
«Стекла свеча... О пол пустой бокал! Не стоит походить на святотатца. Вчера прошло, сегодня - кончен бал, а завтра чувству новому рождаться.» -- творить в настоящем, помня об ошибках прошлого, с надеждой и верой в себя, смотря в будущее -- зарок счастья...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 25.08.2013 13:51
Сообщение №: 3924 Оффлайн
«Суслик грустно Хомяку: - Я так делать не могу И поэтому лишь ноги Отыскать мне корм помогут. » -- у каждого своя жизнь, и подстраиваться под кого-о всё равно, что прожить зря собственное время.
Цитата от Николай (25-08-2013 16:51):
«Осторожен будь, родной, Если встретился с Лисой. Лесть далека от добра И достойна лишь Осла! » -- замечательная басня, Николай Францевич!
Цитата от Николай (25-08-2013 16:51):
«еньше, мишка, надо спать, Не лениться спозаранку Влезть в дубовую лоханку Полной влаги ледяной И по травушке лесной Рано утром пробежаться, От земли потом отжаться И на ветке подтянуться, Чтобы стройным оказаться.» -- золотые строки! Но, к сожалению, у большинства Лень поперёк их родилась...
Поэт
Дата: 25.08.2013 20:41
Сообщение №: 3947 Оффлайн
«Приоткрою, Кот, секрет: По делам народ рассудит, А ленивого осудит. И не зря молва слывет: По работе и почет!» -- золотые слова, Николай Францевич! Даже конфету судят не по красосчной обёртке, а по начинке...
Цитата от Николай (26-08-2013 14:31):
«Прости лжецов, даруй им покаянье. Завистникам, чьи мысли не чисты, смягчи своё святое наказанье. Я их простил… Прости, Господь, и Ты. Прости нас всех за грубости и фальши. Во мраке зла нас некому вести. Прости грехи и поведи нас дальше по сложному, опасному пути.» -- самое трудное, это понять и простить. Прежде чем осуждать, надо попробовать поставить себя на место человека. Да и: "Не судите, и не судимы будете"
Поэт
Дата: 26.08.2013 18:06
Сообщение №: 3972 Оффлайн
«"Не судите, и не судимы будете"» А только лишь удостоитесь вознаграждения... Виталь, искренне поздравляю тебя с будущим сборником! Поверь, безумно рад за тебя!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 26.08.2013 19:32
Сообщение №: 3982 Оффлайн Администратор сайта
Elvira, Эльвирочка, спасибо тебе за теплые слова. Да, наотдыхался вдоволь... Теперь постепенно перехожу к реалиям будней (хотя отпуск до 15 сентября, но на работу прийдется ходить практически через день).
Насчет детских стихов. Это уже из опубликованных, новых пока нет - ждем.с... сентября... и встреч с детворой. Рад, что и "Молитва" легла на душу. Спасибо тебе. Всегда жду на огонек.
Поэт
Дата: 26.08.2013 19:34
Сообщение №: 3983 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Вот такая наша педагогическая стезя! Работать не за деньги, а за совесть. У меня вот тоже - лето - нерабочее, договор каждый раз временный оформляют только на учебный период - с сентября по июнь, но 1 сентября нужно уже концерт дать к Дню знаний - значит, начинаю собирать своих с августа, вспоминать, спеваться. И никто эти репетиции не оплатит, считая за должное. Да и летом - последний концерт дали аж 27 июля!, хотя с 1 июня договор уже расторгается, стало быть концерты в июне и июле даешь на голом энтузиазме, просто потому, что неудобно отказать. Эх... А вам потом не возмещают отработанные дни в течение года?
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 26.08.2013 21:55
Сообщение №: 4001 Оффлайн
Elvira, Это точно, Эльвира. Мы же "старой закалки" - как начинали в середине семидесятых, так теперь уже будем работать и до конца. Когда восемь лет был зав. методкабинетом и зам. начальника Управления образования города, то уходил на работу к 7-30, а приходил к 9 вечера, а потом еще до полдвеннадцатого ночи телефонные звонки ежедневно... Плюс - все праздники на работе. Абсолютно все. Кто там это оплачивал?! И не думали... Вот единственный год в Доме творчества проработал спокойно - делал то, что мне интересно, и в первые за все выходные, если более двух часов был на работе, предоставлялись отгулы. Эля, а я ни о чем и не жалею - учительская и педагогическая жизнь прошла не зря (знаю, что и тысячи коллег читали и читают мои книги, сотни бывших учеников и коллег помнят, да и по городу могу ходить спокойно с поднятой головой).
Поэт
Дата: 27.08.2013 08:20
Сообщение №: 4027 Оффлайн Администратор сайта
«а я ни о чем и не жалею - учительская и педагогическая жизнь прошла не зря »
И это правда. В конце концов, что такое деньги- бумажки, которые вообще ничего не стоят! А тому, что педагог (если он - настоящий), оставляет в сердцах воспитанников - цены нет! Этот тот же памятник нерукотворный!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 27.08.2013 08:57
Сообщение №: 4030 Оффлайн
Колечка, а я еще на СП обратила внимание, сколько же Вами написано и исторического материала, и просто баек-историй, уж о стихах и не говорю. И радуюсь, когда люди, обретшие общественное прознание, не становятся от этого грубее и заносчивее. И несомненно рада знакомству с таким замечательным человеком, кто один из первых приветствовал меня на СП.
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 26.08.2013 22:11
Сообщение №: 4003 Оффлайн
Zoya, Зоенька, да у меня больше написано по теории и методике воспитания, по педагогике, чем конкретно прозы и поэзии. В педагогической публицистике и методике действительно более 80 книг, а вот исторической прозы немного, хотя на неё ушло три года (чтобы изучить по архивам реальные события, имена и даты). Ну, а стихи были немного и в книгах по педагогике. Вот непосредственно над поэзией и прозой (даже поэзии больше) тружусь только последние три года. Стихи не получается писать ежедневно - они рождаются где-то внутри "не по расписанию", а по велению души и сердца. А историческую прозу можно почитать еще вот здесь -
Мама нам подарила жизнь, ночами не спала, ловя каждый наш вздох в колыбели, всегда успокаивала, когда мы прибегали домой в слезах с разбитыми носами и коленками. На всём белом свете нет никого роднее её...
Поэт
Дата: 28.08.2013 12:49
Сообщение №: 4091 Оффлайн
сказочник, Виталий, только когда мы ЕЁ теряем, мы начинаем понимать, что ОНА в нашей жизни... К сожалению, но это частенько случается в нашей жизни... Спасибо тебе за теплые слова и...поздравляю с ПОДАРКОМ и на "СП"! Молодчина ты, заслужил "двойной подарок"...
Поэт
Дата: 28.08.2013 21:18
Сообщение №: 4100 Оффлайн Администратор сайта
samusenkogalina, Галя, очень рад, что и последнии понравились. А я вот в восторге от твоих стихов в "Кулинарном конкурсе" на "СП"(признаюсь по секрету). Заходи, всегда рад.
Поэт
Дата: 28.08.2013 21:21
Сообщение №: 4101 Оффлайн Администратор сайта
« А я вот в восторге от твоих стихов в "Кулинарном конкурсе" на "СП"(признаюсь по секрету).»
Спасибо огромное! Очень приятно слышать такие добрые слова от Вас! К сожалению, не могу заходить часто, задействована на выборах, но по возможности обязательно буду заходить. Всего доброго!
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 29.08.2013 13:01
Сообщение №: 4169 Оффлайн
samusenkogalina, Галя, а я незаметно перешёл на "ты"... Можно? Вроде, уже давольно долго друг друга знаем и реально виртуально дружим... Насчет выборов - понимаю, там сейчас "запарка" у всех, кто имеет непосредственное отношение к ним. Слава Богу, что меня уже пять лет не дергают... Галина, всегда жду. По возможности - заходи.
Поэт
Дата: 29.08.2013 14:45
Сообщение №: 4175 Оффлайн Администратор сайта
«Храните от слезы любимых. Пускай в сердцах вскипает кровь. Что может быть для двух счастливых важнее, чем одна любовь. » -- золотые строки, Николай Францевич! Только положительные эмоции могут сохранить этот бесценный дар небес. Если любишь, то воспринимаешь любимого человека как себя самого, прощая ему практически всё, желая получить искреннюю любовь...
Поэт
Дата: 29.08.2013 18:46
Сообщение №: 4183 Оффлайн
Николай, Больная тема. Развод - боль для детей. Но и жизнь в семье без любви тоже боль. Где она, эта золотая середина, чтобы всем было хорошо? Как не ошибиться в самом начале?
Поэт
Автор: Светлана77
Дата: 12.02.2015 17:44
Сообщение №: 89615 Оффлайн
Мы в соцсетях: