|
Я помню, как была когда-то ветром...
Я помню, как была когда-то ветром, Как разгоняла тучи в небесах. Срывала шляпы лёгкие из фетра, Запутывалась в цепких парусах. Носила пыль дорожную в ладонях, Склоняла травы в пояс во степи. Жила всегда в немыслимых погонях, Не удержать же ветер на цепи. Мой старший брат Буран, могучий Вихорь Меня тихоней обзывал всегда И, щеголяя силой и шумихой, Сносил деревья, крыши, города. А я его всегда молила слёзно: О! Пощади природу! Пощади! Натешился! Не вечно же быть грозным! И у тебя же сердце есть в груди. Потом садились с ним на берег моря Вели душевный, тихий разговор. И эхо, полушёпотом нам вторя, Вдаль уносило наш шутливый вздор. Я помню, как была когда-то ветром. Я счастлива была, как никогда. Я и теперь в мгновеньях предрассветных Немыслимо той памятью горда. |
Поэт
Автор: Лана
Дата: 11.11.2013 16:07
Сообщение №: 9798 Оффлайн Администратор сайта
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
Цитата от Elvira (11-11-2013 16:12):
«Ух ты, какую штуку интересную выдала! Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне очень понравилось!» Спасибо, Элечка! Разгоняю тоску. Мне подруга посоветовала, побольше фантазировать...А мне и фантазировать-то не надо. Вот оно всё, как на ладони!Бери и записывай... Обнимаю.
|
Поэт
Дата: 11.11.2013 16:22
Сообщение №: 9801 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от vsaprik (11-11-2013 17:36):
«Лана, Светлана! Красиво же как написано и образно. Обрати внимание на тьму тьмущую. Может быть описка и там мгла илди же ночь?» МихайлОвич, спасибо, мой дорогой! Тьма тьмущая - исконно русское выражение, которое используется при указании на чрезвычайно большое, бесчисленное количество кого-л., чего-л и мне кажется, что здесь оно уместно и только усиливает смысловую нагрузку...
С душевным теплом, Светлана.
|
Поэт
Дата: 11.11.2013 18:45
Сообщение №: 9831 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
Светлана, дорогой мой человек! Еще раз - спасибо от всей души за такие проникновенные слова рецензии к моему новому поэтическому сборнику. Так может написать только Женщина - добрая, заботливая, внимательная, супер-талантливая и с огромной доброй душой. Спасибо, Ланочка, за всё, всё, всё... Мира в семье, удачи в творчестве, крепкого здоровья и легких крыльев за спиной! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 15.11.2013 17:21
Сообщение №: 10036 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (15-11-2013 17:21):
«» Николай Францевич дорогой! Радуюсь, как ребёнок, словно это и моя книга. Желаю Вам, мой замечательный друг, самого высокого творческого полёта! Очень горжусь дружбой с Вами! Обнимаю.
|
Поэт
Дата: 15.11.2013 20:08
Сообщение №: 10043 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
samusenkogalina, Галочка дорогая, я и не сомневалась, что уж ты-то обязательно всё правильно поймёшь. Какой уже вечер подряд наслаждаюсь твоими книгами. В такие минуты. мне кажется, что я самый счастливый человек на Земле. Обнимаю. |
Поэт
Дата: 17.11.2013 17:56
Сообщение №: 10089 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Хрустнуло что-то...
Хрустнуло что-то. Наверное ветка сухая. В воздухе пахнет осенней, удушливой пылью. Крылья расправлю и в рай полечу порхая. Хрустнуло что-то. А это сломались крылья...
|
Поэт
Дата: 17.11.2013 18:03
Сообщение №: 10090 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана, Ой...Настораживающе...
Цитата от Лана (17-11-2013 18:03):
«сломались крылья...» Надеюсь, это образно? Заждался, Светлана. Чувствуется - дел не впроворот.
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 20.11.2013 21:08
Сообщение №: 10219 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Цитата от Николай (20-11-2013 21:08):
«Лана, Ой...Настораживающе... Цитата от Лана (17-11-2013 18:03): «сломались крылья...» Надеюсь, это образно? Заждался, Светлана. Чувствуется - дел не впроворот. » Всё образно, дорогой мой Николай Францевич... Стихи не всегда отражают настроение автора, бывает и внешнее воздействие. Не так ли? Рада Вам. Спасибо
|
Поэт
Дата: 21.11.2013 12:32
Сообщение №: 10243 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
чертила над нею кресты...
Она уходила, сжигая мосты за собой. Припрятав бесценные крылья в заплечный рюкзак. К чему же ей спорить с великой царицей судьбой, Когда эти крылья летать не желают никак ? Она уходила. Горели мосты - дым столбом. А у неё из под ног уплывала земля. Покинула всех: и друзей, и любимый свой дом, Лишь ради того, чтоб поймать в небесах журавля. Но крылья на дне рюкзака - лёгкий груз, Казался тяжёлым и плечи нещадно давил. И очень хотелось включить запредельный блютус, Отправить на Небо: О, дайте мне капельку сил! О, дайте! А впрочем не надо, не надо, Господь! Должно быть лишь так всё, как хочешь один только Ты! Она уходила. И часто мелькала щепоть Дрожащей руки, что чертила над нею кресты...
|
Поэт
Дата: 21.11.2013 12:34
Сообщение №: 10245 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Grecija (21-11-2013 12:39):
«Цитата от Лана (11-11-2013 16:07): «Я помню, как была когда-то ветром... Я помню, как была когда-то ветром,» Ланачка.Чудесно и так красиво... » Танюша. спаасибо, дорогая! Обнимаю.
|
Поэт
Дата: 21.11.2013 12:54
Сообщение №: 10250 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
Ланочка, приветствую. Похвалитесь своей фото с билетом в руках |
Поэт
Автор: admin
Дата: 21.11.2013 13:18
Сообщение №: 10254 Оффлайн Администратор сайта
|
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
Цитата от admin (21-11-2013 13:18):
«Ланочка, приветствую. Похвалитесь своей фото с билетом в руках» Здравствуйте, дорогой мой Денис! Обязательно, в выходные дети привезут фотоаппарат и сделают вожделенный снимок...
|
Поэт
Дата: 21.11.2013 18:27
Сообщение №: 10286 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана,
Цитата от Лана (21-11-2013 18:27):
«вожделенный снимок...»
Бум ждать
|
Поэт
Автор: admin
Дата: 21.11.2013 20:07
Сообщение №: 10301 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Лана (27-08-2013 16:56):
«БАБУШКИН ДНЕВНИК ИЛИ ТАЙНА ДВУХ ШКАТУЛОК... Посвящаю своей любимой подруге Галине Мысак»
Лана,прочитала,этот рассказ в альманахе. У тебе не только дар поэтессы,но и писательский талант.Замечательная живая проза,читала с интересом.Спасибо.
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 30.11.2013 18:14
Сообщение №: 11096 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|