|
|
|
Наталья, Спасибо, Натулечка!И тебя поздравляю со светлым праздником Пасхи!Ещё всю неделю можно поздравлять, ведь идёт Пасхальная неделя. Счастья тебе и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 22.04.2014 23:42
Сообщение №: 33411 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (11-04-2014 21:14):
«В доме холод одиночества… Потеплее в шаль закутаюсь. Снова мыслям в лето хочется – В нитях памяти запутаюсь…»
Леночка,понравились все стихотворения,но это-особенное.Восхищение.Спасибо Вам :)
|
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 23.04.2014 00:06
Сообщение №: 33418 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Rainbow | |
|
|
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (16-04-2014 23:37):
«Боже правый, я молю, прости! Дай пройти достойно по земле! То, о чём мечтаю – обрести, Ведь твой дар начертан на челе… »
Лена, Пусть Господь услышит твои молитвы и все желания исполнятся. Стихи трогают и отзываются в сердце. С праздником Светлой Пасхой!( У меня картинки почему-то не всегда закачиваются). С добром, Таня...
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 25.04.2014 11:20
Сообщение №: 33645 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
Grecija, Танечка!Спасибо огромное за душевные слова!Это ничего, что нет картинки - ведь главное, что мы общаемся и я очень этому рада!И я уже успела полюбить всей душой жителей этого чудесного сайта.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 25.04.2014 22:27
Сообщение №: 33711 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
В ДОМЕ ВЕСНА НА СТОЛЕ…
В доме весна на столе –
Ярких тюльпанов букетик…
Запах струится в тепле,
Чуткому сердцу заметен.
Трогает взгляд красота –
Алым туманом клубится.
Тянется к чуду рука…
Шелк лепестка легче ситца.
В росах сверкая, цветы
Утром в травинках алели…
С ласковым лучиком ты
Нежно принёс их к постели.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 27.04.2014 14:40
Сообщение №: 33889 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Елена, красивые стихи. Так и видятся капельки росы на лепестках цветов. |
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 27.04.2014 15:35
Сообщение №: 33899 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (27-04-2014 14:40):
«С ласковым лучиком ты Нежно принёс их к постели.»
Леночка, дивно хороши строки...
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 27.04.2014 21:51
Сообщение №: 33989 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РАЗЛУКА - ВОЛЧИЦА
Разлука – волчица,
Голодная, злая,
Над чувством глумится,
Тоску вызывая
И воет ночами
С бессонницей рядом…
О, как я скучаю!
Прочь, счастью преграда!
Разлука – для встречи…
В жару и в ненастье
Обнимешь за плечи –
И вот оно, счастье!
Поэт
Дата: 27.04.2014 16:01
Сообщение №: 33908 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Какие контрастные у тебя последние стихи! От нежного шёлка лепестков до разлуки - волчицы! Привет, Леночка! Давно не забегала, не обессудь, горячая пора на работе! Удачи тебе, пусть почаще "обнимают за плечи", даря счастье! |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 27.04.2014 16:09
Сообщение №: 33913 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Спасибо, Элечка, за тёплые пожелания!Если б так оно было! Очень рада тебе!Действительно, редко "видимся" на страничках сайта. У тебя - работа, а я сейчас "весенний курс" в больнице отрабатываю, правда, на дневном стационаре. Иногда надо. Выписала твою книжечку, но до сих пор не прислали. А тебе - то прислали? Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 27.04.2014 16:16
Сообщение №: 33923 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Правда? В больнице? Желаю скорейшего выздоровления (и надеюсь, диагноз терпимый?)! Очень приятно, что заказала мою книжку, буду жить у тебя на полочке! Мне ещё тоже не пришли книги, но уже в пути. А вот Машенька в Риге уже давно читает... Значит, к ней ближе. |
Поэт
Дата: 27.04.2014 19:06
Сообщение №: 33954 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Диагноз, Элечка, распространённый - не секрет:остеохандроз всего позвоночника, а отсюда - сосуды.Я ведь романтик по натуре, вот теперь и пожинаю плоды своих приключений - то на КАМАЗ поехала, то на БАМе поработала, то на Крайнем севере в Якутии, а теперь организм эту "романтику" вспоминает. Ничего, всё нормально - прорвёмся. Зато столько интересного видела! Не зря говорят:" Что не делается - всё к лучшему...".Элечка! В моей книге "Прикосновение" есть стихи и о севере. Конечно, это первая книга и в ней много ошибок. Сейчас я это вижу. Но хотелось бы прислать тебе - пусть это будет моя проба пера. Напиши мне почтовый адрес, хорошо?Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 27.04.2014 19:55
Сообщение №: 33961 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (27-04-2014 16:01):
«Обнимешь за плечи – И вот оно, счастье! » Леночка, какие душевные строки! Просто восторг! Обнимаю.
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 27.04.2014 21:52
Сообщение №: 33990 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, ой да, остеохондроз, это наш бич.... А главный бич, что хронически нет времени на профилактическое лечение, пока уже до больницы не доведёт! адрес у меня elze58@mail.ru |
Поэт
Дата: 01.05.2014 20:22
Сообщение №: 34631 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, О страшной разлуке не думай, родная, не думай о муке безликой, скучая.
Пройдет, пролетит и придет настроенье, как вместе с весной, наконец, вдохновенье... |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 05.05.2014 21:49
Сообщение №: 35111 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Какие замечательные строки, Николай... Благодарю за душевную доброту и сердечное тепло! Такие трогательные слова может написать только очень добрый и отзывчивый человек. Я очень рада, что у меня есть такой друг!Спасибо! Спасибо! Спасибо!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 05.05.2014 23:29
Сообщение №: 35118 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Прогулка в весеннем лесу вызвала в душе восторг и трепет...
БЕРЁЗОВОЕ СЧАСТЬЕ
Вчера шепталась с дивными цветами
В весенних сочных травах у ручья…
И расстилала строки под ногами
Земля помолодевшая моя.
Душа вплеталась в шорохи лесные,
Качалась на берёзовых ветвях,
Серёжки примеряла расписные,
Летала, обгоняя звонких птах…
И надо мной берёзовое счастье
Кружилось, щебетало и звало…
И сердце, наслаждаясь этой властью,
В себя вбирало с жадностью тепло.
Поэт
Дата: 27.04.2014 22:15
Сообщение №: 33997 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Елена, чудесные стихи. Словно на природе побывал. Хочется вырваться в лес, но увы... |
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 29.04.2014 21:51
Сообщение №: 34273 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Переполнялось сердце от видений: душа летела в небо высоко... И мне самой от счастья петь хотелось... На миг вернулась в детсво я своё...
Вот так,примерно... Радостных и теплых дней! |
Поэт
Дата: 30.04.2014 10:36
Сообщение №: 34453 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Антонина | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (27-04-2014 22:15):
«Душа вплеталась в шорохи лесные, Качалась на берёзовых ветвях, Серёжки примеряла расписные, Летала, обгоняя звонких птах…»
Точно как! Действительно, душа будто вплетается в природу!
|
Поэт
Дата: 01.05.2014 20:20
Сообщение №: 34630 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Когда шепталась с дивными цветами ты в сочных травах утром у ручья, я восхищался этими стихами и так жалел, что рядом нет меня...
Леночка, спасибо за неподражаемую весну! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 05.05.2014 21:44
Сообщение №: 35109 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (27-04-2014 14:40):
«В росах сверкая, цветы Утром в травинках алели… С ласковым лучиком ты Нежно принёс их к постели.»
Красота... аж завидки берут))
Цитата от ЕленаСтепура (27-04-2014 16:01):
«Разлука – для встречи… В жару и в ненастье Обнимешь за плечи – И вот оно, счастье! »
Точно!
Цитата от ЕленаСтепура (27-04-2014 16:16):
« я сейчас "весенний курс" в больнице отрабатываю,»
Леночка, выздоравливайте! Сил Вам и терпения!
«Прогулка в весеннем лесу вызвала в душе восторг и трепет...»
Боже, какая шикарная прогулка! Особенно после больницы, наверно... Но и в моей душе вызвала восторг и трепет...
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 27.04.2014 22:35
Сообщение №: 33998 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Зоенька!Спасибо огромное за такие чудные слова!А лечусь я на дневном стационаре и ночью, и в выходной дома. Брат взял меня на дачу в выходной - дача в лесу за городом. Получилось лечение природой. Какая там красота!Завидую тем, кто живёт возле леса - каждый день с такой красотой общается.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.04.2014 11:12
Сообщение №: 34028 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (11-02-2014 13:59):
«
Рифмуются за слогом слог,
Пейзаж рисуя кистью строк.
»
Вы настоящий художник,Елена! Пейзажная лирика бесподобна.Прочла сейчас подряд 5 произведений и в каждом - изюминка и неповторимые образы. Супер. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 29.04.2014 10:56
Сообщение №: 34151 Оффлайн
|
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
Ива, Спасибо Вам, Надежда, за душевные слова!Очень рада, что Вы заглянули на мою страничку, и что стихи Вам понравились. Радости Вам душевной, солнышка весенего и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 29.04.2014 21:09
Сообщение №: 34264 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Пейзажно, по-зимнему красочно. Очень понравилось.
|
Поэт
Автор: Марина
Дата: 05.05.2014 15:10
Сообщение №: 35039 Оффлайн
|
Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая. | |
|
|
|
|
|
«И надо мной берёзовое счастье»
Леночка, стих можно было и назкать "Берёзовое счастье" - в этом словосочетании : красота земной природы и радость от созерцания этой красоты. В строчках - поэтическое вдохновение. Новых прекрасных образов.
|
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 05.05.2014 22:46
Сообщение №: 35113 Оффлайн
|
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
|
Просто шел весенний дождь...
День дождливый. Жизнь светла –
Расплескалась по дорожкам…
Где я только не была!
Собираю дни в лукошко…
Вспоминаю иногда –
И смеюсь, и тут же плачу…
Дни слагаются в года.
Разве может быть иначе?
Дождь – мой спутник. По пятам
Он за мной шагает всюду.
Верный страж моим мечтам…
Прятать день под зонт не буду!
Поэт
Дата: 07.05.2014 20:53
Сообщение №: 35261 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ластивка, Спасибо, Надежда, что заглянули!Лечение продолжается. Всё нормально. Спасибо. И у нас идут дожди.Весна в этом году прохладная. Я желаю Вам солнышка и тепла.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 07.05.2014 22:34
Сообщение №: 35274 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (07-05-2014 20:53):
«Просто шел весенний дождь...»
Цитата от ЕленаСтепура (07-05-2014 20:53):
«Дождь – мой спутник. По пятам Он за мной шагает всюду. Верный страж моим мечтам… Прятать день под зонт не буду! »
Леночка,очень красивые,легкие,летящие стихи. Радостного настроения!
|
Поэт
Дата: 08.05.2014 12:48
Сообщение №: 35338 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|