Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Леонид! У нас в Подмосковье Рождество наступит через три с половиной часа. От всей души сердечно поздравляю тебя с натуавбющим Рождеством! Новых удачныхлитературных творений, остроумных катренов и оригинальных мыслей.
Здоровья и счастья!
С теплом!
Прикрепленные файлы:
Автор: andreykus
Дата: 06.01.2015 20:26
Сообщение №: 83404 Оффлайн
Grecija, Спасибо, дорогая Тонечка! Ты здесь единсвенная пока, кто нашёл прекрасные слова для достойной оценки этой новеллы. А поздравляли меня здесь многие...
Прикрепленные файлы:
Дата: 25.01.2015 19:50
Сообщение №: 86617 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Grecija, Андрей! Я приболела и не смогла сразу откликнуться. Новелла замечательная, на новом уровне, более изящная, глубже раскрываются переживания героев. Героиня , ее чувства, переживания изображены тоньше, правдивее. Спасибо.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 26.01.2015 05:20
Сообщение №: 86692 Оффлайн
Grecija, Тонечка, спасибо, за поздрапвление! Я очень рад, что моей прозой в тематике "Новая проза 21 века" заинтересовались зарубежные издатели и уже выпустили БЕСПЛАТНО мой первый роман в Канаде!
Итак, моя "первая ласточка" уже пошла в свет. На очереди - второй роман и ещё -сборник рассказов. Но самое интересное, что уже просят прислать для издания и третий роман, хотя он у меня ещё в работе и неоконченн. Я на днях пришлю тебе первые главы этого романа. А сюда ставить этот роман здешним молчунам не хочу. И знаешь, почему?.. Всё очень просто. Вспомнил старый анекдот про Чукчу.
...Однажды Чукча принес в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит: — Понимаете ли, слабовато… Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?… — Однако, нет. Чукча не читатель, Чукча — ПИСАТЕЛЬ . Глядишь, с лёгкой руки издателей, и я со временем стану классиком; может, и чукчи захотят прочесть (смеюсь)))))
Спасибо, тебе, милая Тонечка!
Прикрепленные файлы:
Дата: 30.01.2015 17:59
Сообщение №: 87281 Оффлайн
Андрей! От всей души поздравляю с выходом Вашего первого романа! Желаю, чтобы он стал мировым бестселлером. Рада, что становитесь востребованным и появляются заказы на новые произведения. Успехов, реализации задуманного! С уважением
Поэт
Дата: 31.01.2015 22:52
Сообщение №: 87615 Оффлайн
Мне очень приятно читать Ваши поздравления и пожелания, которые мне поднимают дух творчества, заставляют более строже и требовательнее относиться ко всему, что пишу, зная , что твою книгу теперь будет держать в руках серьёзный вдумчивый читатель. Возможно, он её до поры будет прятать от детей, это даже желательно, но... найдя свободное время, расположившись в уютном кресле при мягком свете торшера или бра, он начнёт читать и получать удоволствие... находить ответы на свои некоторые вопросы, волнующие современного читателя нового 21 века.. Искреннее Спасибо Вам!
Жду новых Ваших потрясающих душу рассказов
Дата: 01.02.2015 10:31
Сообщение №: 87684 Оффлайн
Андрей, тебя читали, читают и будут читать. Твоя проза востребована, ты постоянно совершенствуешься, тебя уже назвали Мастером - это самое главное. Удачи тебе и новых замечательных творений! "
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 01.02.2015 10:30
Сообщение №: 87683 Оффлайн
Ого! Да тут поздравления принимают во всю))))) Андрей, позвольте и мне присоединится к теплым словам "односайтовцев")))) Успехов вам в вашем творчестве!
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 08.02.2015 12:13
Сообщение №: 88815 Оффлайн
andreykus, Н-да, хоть и вводят ваши произведения шибко в краску, но все равно нет - нет да украдкой читаю)))))) и снова краснею за многих ваших героев))))
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 08.02.2015 14:03
Сообщение №: 88852 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Спасибо, Леонид, за поздравления и тёплые слова! Каждый мастер в своей нише. Ты, например, в четырёх строчках способен передать то, что другому нужно на целые страницы рассусоливать. Да ещё доходчиво, метким народным языком, да не в бровь, а в глаз! Просто молодец!)))
Дата: 08.02.2015 16:12
Сообщение №: 88892 Оффлайн
andreykus, Андрей! От всей души поздравляю с выходом книги! Удачи Вам, вдохновения и всех благ! новых книг, новых романов и новых друзей! P.S. С уважением, одна из молчунов.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Mari
Дата: 10.02.2015 19:29
Сообщение №: 89317 Оффлайн
Mari, Уважаемая Мари! Я очень тронут! От всей души Большое Спасибо!. Буду старатьсься выполнять все Ваши тёплые пожелания!! Я рад писать и для молчунов!))))
Прикрепленные файлы:
Дата: 10.02.2015 19:58
Сообщение №: 89318 Оффлайн
andreykus, Андрей! Еще раз поздравляю, книга красивая, оформление замечательное! Дай бог, чтобы за этой первой ласточкойувидели свет Ваши новые и новые книги.
Поэт
Дата: 10.02.2015 23:29
Сообщение №: 89350 Оффлайн
Интересно, что я в это издателсьтво сам не стучался. Они нашли меня на одном из крупных литературных сайтов, где публикуются маститые, серьёзные авторы. Я. по скромности, разместил там только первую главу романа. Издатели мне предожили БЕСПЛАТНОЕ издание ( дополгительно и % от продаж), только потому, что, по их словам, за начальными строками первой главы романа редакторы разглядели талоантливого автора, пишущего лёгким, хорошо читаемым слогом, добавив при этом, что не сомневаются в будущей прибыльности этого издания. Я, разумеется , согласился, потому что это предложение не содержало коньюктурной подоплёки, когда я сначала кому-то должен понравиться, стать "своим", а потом они ещё подумают: стоит ли тебя бесплатно издавать, или нет. Надеюсь, что и мой второй роман, ТАНГО-МОЯ ЛЮБОВЬ, эти издатели тоже предложат издать. Сам проситься не буду, не приучен "поклоны класть". )))).
Ещё раз спасибо и -- больших творческих удач Вам, пишете Вы классно!)))
С теплом, всегда Ваш друг Андрей Кузнецов.
Прикрепленные файлы:
Дата: 10.02.2015 23:43
Сообщение №: 89357 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Спасибо, Леонид! Всё верно. Да я и не сомневался! Главное- строже с себя спарашивать, не зазнаваться. И-работать, работать, работать, шлифоваться и совершенствоваться!
Дата: 11.02.2015 20:04
Сообщение №: 89467 Оффлайн
Дорогой Андрей! Простите великодушно за моё долгое отсутствие на Вашей страничке.Равно,как и на других страничках моих любимых авторов.Были к тому причины. Вот уже два часа,как я читаю Ваши новые произведения.Это и "Друг мой Сашка" и романы о женщинах-врачах. Вы знаете, хочу отметить, что произведенияиВаши вышли на новый качественный уровень.(Вы знаете,что я имею в виду).Это радует. Возникает неподдельный интерес и желание дочитать новеллу или рассказ до конца. Сюжеты интересные, изложены КРАСИВО, что нечасто встретишь в эротических произведениях. Вы становитесь настоящим мастером слова в этом непростом жанре. И еще я Вас от души поздравляю с выходом Вашего первенца. Дай Бог, чтобы таких "деток" было у Вас много-много!!! p,s "А если это любовь?" - великолепна.
С Наступающим Днём Святого Валентина,Андрей!Любви,Любви и ещё раз Любви Вам!!!!
Поэт
Автор: Ива
Дата: 11.02.2015 02:23
Сообщение №: 89366 Оффлайн
Очень рад, что зашли ко мне. Очень рад Вашим тёплым словампоздравлений и признательности моих новых литературных удач!
Роман У ОЗЕРА был принят канадским русскоязычным издательством с одним условием: у произведения должен быть только один автор, с которым заключается договор о сотрудничестве. Тонечка великодушно сняла своё соавторство, но только для этого издательства и не больше. При публикации в России у романа снова будет два автора. Мы с ней КАПИТАЛЬНО отредактировали текст, убрав лишь то, что снижало качество содержания, я очень ей благодарен, человеку тонкого деликатного литературного вкуса! Спасибо за высокую оценку моих последних рассказов и новелл!
Всегда Ваш друг Андрей Кузнецов.
Прикрепленные файлы:
Дата: 11.02.2015 20:08
Сообщение №: 89469 Оффлайн
Душа... Что крылья расправляя, Над этим миром пролетая, В себя питая вновь и вновь Доверье, дружбу и любовь, Порой в разладе с бренным телом, Что лишь внедрения хотело В красивую чужую плоть, Чтоб там "орехов наколоть", И дёрнуть мозг разрядкой бурной. Душе ж положены котурны, *) Чтоб в возвышении своём Впитать гармонии объём, Слившись с гармонией Природы И быть её венцом на годы, На отведённый краткий срок, Что дал взаймы ей Господь Бог
Дата: 20.02.2015 19:18
Сообщение №: 91193 Оффлайн
andreykus, Андрей, если совсем честно... классно написано. Честное слово - и стиль изложения, и логика, и последовательность. Но вот смущает некоторая Ваша сексуальная озабоченность... В нашем-то возрасте... И постоянно только одна и таже тема... Искренне, без злобы - и поэзия талантливая, и в прозе асс, но... не к лицу в нашем возрасте эротикой и сексуальной озабоченностью забивать свою голову и выставлять это на обозрение в Интернет. (И так телевизор этим нас уже прибодал трошки). Андрей, извините, но это так...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 20.02.2015 19:31
Сообщение №: 91197 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай, я считаю Вы не правы в этом вопросе. Каждый автор ищет свою нишу, Андрей себя нашел в эротической прозе и пишет талантливо, как Вы изволили сами написать.
Консервативные люди считают, что сексуальная жизнь в пожилом возрасте является чуть ли не извращением. Вопреки такому мнению большинство сексологов не признает автоматического ограничения сексуальных интересов по мере старения.
Пожелаем ему удачи!
Поэт
Дата: 03.03.2015 16:20
Сообщение №: 93214 Оффлайн
Grecija, Огромное спасибо, Тоня, за понимание и поддержку! Буду рад продолжать трудиться на выбранной мной стезе, чтобы радовать истинных поклонников и поклоннииц монго непростого творчества.
Глубоко убеждён: автор эротических произведений сможет также блестяще проявить себя и в других жанрах, прежде всего художественной прозы: истрическом, реалистическом, юмористическом и других, более доступных для понимания и восприятия. А вот если наоборот- тут как сказать...
Писать про просторы и про Родину- намного проще, чем о перепетиях реальной земной любви.
Ещё раз- рассыпаюсь в благодарностях!
Дата: 03.03.2015 17:43
Сообщение №: 93228 Оффлайн
Добрый день, Андрей! Благодарю Вас за комментарии на моей страничке, абсолютно согласна с доводами! Настоящие мужчины есть в любом народе, и у нас подобных много! Просто, как говорится, ложка дегтя портит бочку меда! Замечательных - замечаешь, а на "ужастиков и кошмариков" не смотришь, стараясь не замечать, опять же, как говорится, не пинайте кучу "г" на дороге - испачкаетесь, да и запах - фуууу! Так и живем: где пройдем мимо, где перепрыгнем, либо обойдем, а лучше пойти другой дорогой! Каждому свое в жизни: находясь рядом с розами - вдыхаем запах роз, ну а рядом с "г" приходится зажимать нос! Прошу прощения за все, что Вас могло обидеть или не понравиться, прощенное воскресенье - и мы всех прощаем! Добрых Вам дней и ночей, произведений и отзывов, друзей и приятелей! И приятельниц! Мое почтение прекрасному автору любовной лирики и эротики!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 22.02.2015 16:04
Сообщение №: 91728 Оффлайн
Андрей! Поздравляю Вас с Днем защитника Отечества! Желаю Вам исполнения всех желаний, намеченных планов, оставайтесь таким же замечательным автором, сохраняющим мужское обаяние в произведениях и в жизни!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.02.2015 17:53
Сообщение №: 91931 Оффлайн
Grecija, Тонечка! Я очень редко пишу стихи на тему фиософских раздумий, и поэтому мне очень приятна похвала такого виртуозного мастера поэзии, как ты. Твои слова вдохновляют на новые опыты в этом напрвлкнии !Интересно мыслить о вечном!
Спасибо!
С теплом и огомным уважением! Андрей Кузнецов.
Прикрепленные файлы:
Дата: 26.02.2015 18:46
Сообщение №: 92466 Оффлайн
ЭРОТИЗМ ЛИТЕРАТУРНОГО ХУДОЖНИКА или Любви все возрасты...
Германия, как одно из крупных европейских государств, во второй половине 18- в и первой половине 19-го веков подарила мировой цивилизации блистательное множество талантов и гениев в самых различных областях общественной деятельности: философии, истории, археологии, живописи, архитектуре, литературе и искусстве астрономии, науке и технике. Среди этого множества великих людей Германии яркой звездой сияет талант и гений великого Иоганна Вольфганга фон Гёте (1749-1832).
Иоганн Вольфганг Гете - величайший немецкий поэт, просветитель, государственный, политический деятель, ученый-естествоиспытатель, мыслитель, философ. Его родиной был город Франкфурт-на-Майне, где 28 августа 1749 г. он появился на свет в семье императорского советника и дворянки. С генами отца-бюргера ему передались скрупулезность, стойкость, любознательность, от матери Иоганн Вольфганг унаследовал интерес к сочинительству. Состоятельные родители не жалели денег на его образование. . Юный Гете пополнял багаж знаний и самостоятельно, часто заглядывая в богатую домашнюю библиотеку. В 1771 г. после защиты диссертации Гете становится доктором права. Он был блестящим литератором. Всемирно известны его романы «Страданиямолодого Вертера», « Годы учения Вильгельма Мейстера», «Лотта в Ваймаре», множество стихов и поэм. В 1808 г. он начал работать над трагедией «Фауст», одного из тех произведений, что составляют сокровищницу мировой литературы. Замысел книги возник еще в 1770 г., а работа над ней не прекращалась до самой смерти писателя.
В 1826 г. перечень регалий Гете пополнило избрание его почетным членом Петербургской Академии наук. Он являлся прекрасной иллюстрацией тезиса о том, что талантливый человек талантлив во всем, снискав известность не только как литератор, но и как естествоиспытатель. На протяжении всей жизни Гете публиковал научные работы по минералогии, геологии, сравнительной морфологии флоры и фауны, анатомии, акустике, оптике. Сложно найти тему, которую бы он с присущей ему глубиной и художественным талантом не затрагивал в литературном творчестве: Большое Веймарское издание сочинений Гете составило почти полторы сотни томов. Старость и смерть великий сын немецкого народа встретил в ставшем родным Веймаре, скончался 22 марта 1832 г.
Но мало кому известны страницы личной жизни великого Маэстро, славы Германии. А ведь Иоганн В. Гёте страстно любил всю свою долгую жизнь многих женщин и был ответно любим ими. Я могу сказать точнее- к моменту знакомства пожилого Гёте с 19-летней баронессой Ульрикой фон Леветцов, у семидесятитрёхлетнего любителя светских половых игр опыт был богатейший. Назовём имена тех, кому посчастливилось войти в историю, прилепившись к «Великому», но человеку: Фридерика Брионова и Екатерина Шонкопфова, Анна Елизабет (Лили) фон Шонеманова (в замужестве – Тюркхейм) - это им юный Иоганн дарил «очень личную любовную лирику»; Шарлотта фон Стеин - это ей поэт посвятил «совершенно одухотворённую любовную лирику»; Христиана Вулпиусова - это ей он дарит «совершенно чувственные эротические вирши»; Минка Херцлиебова и Беттина Брентано фон Арним - это им любовник Гёте дарит «сонеты эротического содержания», Шарлотта Буффова, Марианна Йюнгова (Марианна фон Виллемер в замужестве), Вильгельмина Герцлиебова, Сильвия фон Циегесар («свободная пани»)...
Пылкая и страстная любовь, долгие сексуальные отношения связывали немолодого великого поэта и юную аристократку, баронессу Ульрику фон Леветцов. Но в официальном предложении руки возлюбленной Гёте было отказано, что очень его огорчило и расстроило.. Чувство печали, обуревавшее Гёте, нашло своё выражение в «Мариенбадской эллегии», созданной в 1823 году. Почему он получил отказ? В своих мемуарах «Воспоминания о Гёте», стареющая «дева», так и не вышедшая замуж, 95-летняя Ульрика пишет о сладких ночах, проведённых со своим любимым, и сообщает причину своего отказа.
Она пишет, что в начале приятный старый господин, который был очарован обаянием молодой девушки, в скором времени стал звать её на совместные прогулки. Он приносил ей красивые цветы, шоколад, нежно и галантно ухаживал... Несмотря на частые прогулки отношение Гёте к Ульрике ни у кого, даже у матери, не вызывало подозрения. В нём видели пожилого мужчину, который по возрасту мог бы быть девятнадцатилетней девушке не только дедушкой, но прадедушкой . Но, тем не менее, у них возникла чувственная живая любовь молодой плоти юной девы и нестареющего душой и телом элегантного талантливого , высокообразованного юного в своём сознании , Мужчины. Но условия света были безжалостны. Потом , уже в глубокой старости, юная душой и ясная умом. Ульрика пишет в своих мемуарах, что:
«…Моя мать твёрдо стояла на том, что не будет ни одну из своих дочерей уговаривать или заставлять выйти замуж. Со мной она об этом говорила и спросила, нравится ли мне Гёте и его предложение, на что я ей ответила, что если она этого желает, то я так сделаю. Она ответила: «Нет, дитя моё, ты ещё слишком молода для этого, но это предложение является честью.... Ты должна решить сама, можешь ли стать женой Гёте. Я сказала: «... если бы он был совсем одиноким, то тогда могла выйти за него замуж. Но у него есть сын, который женат и который живёт у него в доме, у него есть семья, а я не хочу занимать место девятнадцатилетней мачехи. Ему этого не надо, ему надо другое, а для меня уйти от матери, сестёр, дедушки с бабушкой было бы очень тяжело, я ещё вообще не хочу выходить замуж».
Было ли этим всё решено? Однозначно – нет! Гёте не получил окончательный ответ! И это подтверждается обращением к матери, госпоже фон Левитцов накануне нового 1824 года: «Передо мной стоит новый настенный календарь 1824 года, и все 12 месяцев выглядят так чисто. Неизвестно: который день откроется для меня в красный цвет, который в чёрный, всё так чисто, желания и надежды летают туда-сюда. Если бы они могли встретиться с Вашими. Только бы на пути их исполнения ничего! ничего! не стояло!... А если моя милая ... будет хотеть... потом всё будет проще. При этом я надеюсь, что она не отрицает, что приятно быть любимой, не смотря на то, что любовник может иногда казаться неприемлемым».
Именно в этот после дня рождения период, проведённый с Ульрикой в Локете, рождается «Мариенбадская Эллегия» - вершина любовной лирики Гёте, его лирического творчества. По свидетельству Вильгельма фон Гумболдта «...Ни одна буква «Элегии» не напоминает о старости». В «Эллегии» чувствуется снова пробуждённая радость жизни и любви, которую старый поэт после смерти своей официальной жены считал для себя давно потерянной. Гёте дарит миру откровение:
«...холодным скована покоем,
Скуднела кровь – без чувства, без влеченья,
Но вдруг могучим налетели роем
Мечты, надежды, замыслы, решенья.
И я узнал в желаньях обновлённых,
Как жар любви животворит влюблённых.
А всё – она! Под бременем печали
Изнемогал я, гас душой и телом.
Пред взором смутным призраки вставали,
Как в бездне ночи, в сердце опустелом.
Одно окно забрезжило зарёю,
И вот она – как солнце предо мною!»
Гёте никогда не терял свою веру в самоисцеляющую силу природы.
Расход с Ульрикой Левитцов нанёс ему глубокую рану. Но ненадолго. Канцлер Фридрих фон Мюллер после своих разговорах с Гёте 24 октября 1823 года констатирует, что Гёте, казалось бы в разгар чувств к Ульрике, посвящает стихи «Эллегии»....пианистке Марие Шимановской. Одиночество Гёте после смерти жены Христианы длилось уже семь лет и ему нужны были ласка и понимание. Эти чувства, которых ему не хватало в своём окружении, он перенёс на молоденькую Ульрику и тут же на Юлию.
Вот таким был великий Гёте. И увлечение молодыми дамами -девушками не мешало ему оставаться великим, ибо и сам он был в силе, и его физические и душевные силы требовали красивых взаимных отношений, заключавшихся не только во внешнем молчаливом обожании представительниц прекрасного пола, но и в обладании ими.
Иной наш незадачливый маргинал, малограмотный серый обыватель, «человек толпы», которому, в силу его косности, безыскусности и приверженности к увядшим церковным традициям прошлых веков, прочтя такое, может только присвистнуть и воскликнуть:
-Ну, дед Иоганн, блин, однако даёт! Ему бы в таком возрасте внуков нянчить и забыть, как в молодости бабёнок в постелях тешил, а он всё туда же! Какой-то… сексуально озабоченный дед. Это неправильно, так быть не должно, бесстыдник он! Не к лицу в нашем возрасте эротикой и сексуальной озабоченностью забивать свою голову! Неправильный дед какой-то!.. И в таком духе.
Что такому сказать в ответ? Что ответить? Если только цитатой из письма к Гёте его большого друга Фридриха Шиллера*), автора всемирно известных драм «Разбойники» и «Коварство и любовь» :
«…Настоящий талант поэта должен быть эротичен. В той или иной мере, но обязательно эротичен и чувственнен, ибо настоящий талант, гений, без этой черты характера не может быть ярким, и не может создавать ярких шедевров, воспевающих отношения с венцом природы, которым является Женщина, остающихся в памяти человечества» (Полн. собр. соч в 148 т.т, СПб, 1879 – 1883г.г.).
-Да, - воскликнет тут несколько мною пристыженный косный обыватель-маргинал.-Но этот ваш Гёте не издавал же эротических стихов и поэм, очень таких откровенных и зажигательных, что пр-я-ям бррр!! При всём его бесстыдном поведении…Я у него такого не читал, во всяком случае.
Ну, он не читал. Литературное наследие Гёте в 148 томов не всем россиянам удалось проштудировать. Мне некоторые тома приходилось и листать и читать. Вопрос в издателях. В те времена жанры эротической поэзии и прозы издавались малыми тиражами - издатели боялись гнева чопорных монархических германских властей, науськиваемых церковниками, в отличие от республиканских властей той же соседней Франции, разрешавших свободно издавать эротику Эвариста Парни и других вольнолюбивых авторов. Которых с удовольствием читал и светило нашей национальной поэзии А.С. Пушкин, кстати, отличавшийся весёлым, озорным любвеобильным нравом, который был отчаянным сердцеедом и любимцем изысканных и красивых женщин. Интернет тогда ещё не придумали, всё в бумаге издавали. Но всё же- кое-что издавали.
Сегодня не только Интернет придумали. Сегодня, в наши демократические времена и приоритете свободного выбора поведения над прошлыми затхлыми догмами, жанр литературной эротики встал в один ряд с другими жанрами литературы и искусства. И церковь, клирики сегодня удже не могут активно пугать «гневом Божьим», тех, кто имеет право на выбор своей личной морали. Времена не те, знаете ли…
На Западе церковь давно с этим смирилась и не лезет ни в личную, ни в творческую жизнь граждан, независимо от того, являются они прихожанами или нет. Но в современной Европе, в частности, в той же Германии, почему-то сегодня больше не рождаются ни новые Гёте, ни новые Шиллеры, ни Гейне, ни даже Ремарки! В чём дело, почему? В то же время на Россию с толерантного и очень демократичного Запада надвигается новая грозная беда- гомосексуализм, однополые браки, содомия! Вот это уже настоящий грех! Грех, потому что это гнусное и мерзкое, абсолютно дикое явление противоречит общим законом биологической двуполой природе человека. Вот куда нужно смотреть нашему обывателю-маргиналу, нападающему на деликатную литературную эротику наших дней! Но куда!... Проще тыкать пальцем во вчерашнее бывшее запретное и возмущаться тем, что в реальной жизни людей было всегда. Гомосексуализм тоже бывал, кое-где, местами, тайно, но он по праву всегда считался настоящим преступлением.
А сегодня в современной Германии содомия процветает! Та же церковь и покровительствует и сама принимает участие в распространении по германии гомофилии. В настоящее время лишь три Церкви, входящие в ЕЦГ (Евангелическая церковь Гессена-Нассау, Евангелическо-лютеранская церковь Бавариии, Евангелическая церковь Средней Германии ) уже разрешили своим священнослужителям проживать в пасторских домах совместно со своими партнёрами. В январе 2012 года к их числу присоединилась Евангелическо-Лютеранская земельная Церковь Саксонии, однако в данном случае церковь требует обязательного разрешения земельного церковного руководства. А что среди светских VIP-персон, современного немецкого «цвета нации»??
В настоящее время практически каждый крупный немецкий город проводит свой CSD. Крупнейшие прайды проходят в Берлине и Кёльне. В мероприятиях часто принимают участие известные личности — звёзды и политики. В частности, в разные годы на CSD были замечены президент Бундестага Вольфганг Тирзе (нем. Wolfgang Thierse), бывшая министр сельского хозяйства Ренате Кюнаст, берлинский бургомистр Клаус Воверайт, бургомистр Франкфурта Петра Рот (нем. Petra Roth), гессенский министр-президент Роланд Кох или руководитель партии «зелёных» Клаудия Рот (нем. Claudia Roth). Крупнейшим гостем прайда стал тогдашний министр иностранных дел Германии и вице-канцлер Йошка Фишер, посетивший в 2005 году SCD в Кёльне.
Но разложение в церковной немецкой среде идёт семимильными шагами и далее! Она с пропаганды содомии переключается на ещё более отвратительное и мерзкое явление - педофилию. В 2010 году общественное мнение Германии было взбудоражено фактами растления несовершеннолетних со стороны священников в баварском католическом монастыре Этталь. Жертвами католиков-педофилов стали 100 воспитанников, в числе которых оказались участники хора мальчиков «Регенсбургер Домшпатцен». Ситуация усугубилась тем фактом, что куратором хора был Георг Ратцингер — брат предыдущего Папы Римского Бенедикта. Схожий инцидент имел место и в берлинском иезуитском колледже Canisius-Kolleg. Жертвами 12 преподавателей педофилов стало около 115 школьников, причём некоторые из жертв впоследствии покончили жизнь самоубийством.
Но нашим обывателям- «пальцеуказателям», ревностно бьющиеся за «чистоту нравов» в российской литерватуре, проще и удобнее нападать и увещевать тех авторов, которые показывают естественные любовные отношения Инь и Ян, показывают со знаком «плюс» и с жизнеутверждающим позитивом.
Поэт Степан Щипачёв в свое, советское время, написал следующие строки:
Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне.
Любовь не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне.
Всё будет: слякоть и пороша…
И этими строками поэт хотел сказать, что дело не в том, что в любви двоих обязательно «Всё будет слякоть и пороша»…Будет она, будет! Но он хотел сказать и то, что любовь двоих продолжается, после скамейк, после прогулок при луне, но уже в более укромном месте, на более мягком ложе... О чём небесполезно бывает узнать любознательному современному читателю 21 века, желающему для себя настоящей, земной, красивой, большой и чувственной любви.
*) Иога́нн Кри́стоф Фри́дрих фон Ши́ллер (нем. Johann Christoph Friedrich von Schiller; 10 ноября 1759, Марбах-на-Неккаре — 9 мая 1805, Веймар) — немецкий поэт, философ, теоретик искусства и драматург, профессор истории и военный врач, представитель направлений Буря и натиск и романтизма в литературе, автор «Оды к радости», изменённая версия которой стала текстом гимна Европейского союза. Вошёл в историю мировой литературы как пламенный защитник человеческой личности. В течение последних семнадцати лет своей жизни (1788—1805) дружил с Иоганном Гёте, которого он вдохновлял на завершение его произведений, оставшихся в черновом варианте. Этот период дружбы двух поэтов и их литературоведческая полемика вошла в немецкую литературу под названием «веймарский классицизм».
Прикрепленные файлы:
Дата: 01.03.2015 20:43
Сообщение №: 93003 Оффлайн
andreykus, Андрей, ваша статья очень интересная и познавательная. Любви все возрасты покорны. Не говоря уже о творческих натурах Любовь для них как хлеб.Они черпают оттуда вдохновение и пишут гениальные произведения.
Существует много мифов, связанных с ослаблением и даже полной потерей сексуальности в старшем возрасте. Печально при этом еще и то, что предвзятые подходы распространены не только среди молодых, но среди пожилых людей. Значительная часть общества полагает, что пожилые не испытывают никаких сексуальных желаний и интереса, что они не способны заниматься сексом, даже если у них появляется желание, что они физически недостаточно привлекательны, чтобы вызвать сексуальное желание, что они недостаточно здоровы, и секс может причинить им вред. Наиболее консервативные люди считают, что сексуальная жизнь в пожилом возрасте является чуть ли не извращением. Вопреки такому мнению большинство сексологов не признает автоматического ограничения сексуальных интересов по мере старения.
Есть много случае где люди старше 50-60 лет ведут активную половую и жизнь и при этом получают более яркие эмоции.
С Весной! И новых замечательных произведений!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.03.2015 13:02
Сообщение №: 93200 Оффлайн
Grecija, Тоня, большое спасибо за понимание главного смысла этой статьи. Разносторонне одарённый человек одарён Небесами прежде всего мощной энергетикой, которая имеет и интеллектуальную, и физическую, и духовную и сексуальную составляющие. И если человек сам не мнит себя дряхлым старцем, а чувствует достаточно молодым мужчиной, то и сексуальная энергетика и его мужские способности остаются свежими до глубокой старости. Характерен пример Михаила Васильевича Ломоносова, который, хотя и прожил всего 54 года, но до последних своих дней, пока не заболел воспалением лёгких, оставался исключительно сильным физически и, помимо брачных отношений с женой, параллельно имел интимные связи со своими служанками и поварихой, всего с 6-ю женщинами, которых он всегда радовал своими мужскими способностями, а также удивлял этим своих учеников и помощников.
Указывать в наше просвещённое время на недопустимость литературных описаний откровенных любовных сцен ( в рамках дозволенного законодательством) есть не только культурная отсталость, но и вообще несерьёзно. Ибо прошли времена, когда чей - то руководящий палец мог вообще кому-то что- то указывать. Как говорится, "не нравится - не ешь, но другим не мешай!". Свободный выбор - дело святое, знаете ли...
И тебя с весной, Тонечка!
Прикрепленные файлы:
Дата: 03.03.2015 17:39
Сообщение №: 93223 Оффлайн
andreykus, Интересная статья! Серьезно, Андрей! Не думаю, что именно многие читают сегодня о жизни замечательных людей! Увы, увы! Кто-то только о себе и свое, некоторые конкретно фантастику, детективы, а великие - красивые "знамена" классической литературы. И вдруг такое произведение, статья ли, эссе, исторический очерк - интересно! Великие личности интересны уже тем, что они творили, как жили вообще, и все, ведь многие имеют приблизительно похожую жизнь, но одни вдруг засияют гранями своей непохожести или неожиданности, и удивляешься: как это происходило! Интересно написано! Очень люблю читать подобные исследования! Удачи!
Поэт
Дата: 03.03.2015 19:52
Сообщение №: 93265 Оффлайн
Великий Гёте- это гигант мысли мирового значания, и его частная жизнь хорошо показана в записках его личного секретаря Иоганна Петера Эккермана, которая в моей домашней, довольно обширной библиотеке, занимает одно из почётных мест. Перечтитав их совсем недавно, мне захотелось написать статью о творце бессмертного "Фауста", учёном, естествоиспытателе, показав его жизнь с необычной стороны... Великий человек велик во всём. В то же время захотелось показать, куда сегодня катится некогда великая нация, пройдя позор нацистского господства и унижения от американских доброхотных манипуляций.
Ведь когда-то, до 3 в.в до н.э. готские ( германские ) языческие племена и древние славяне были одной нацией. И разделила их , готов и славян, отношение к агрессии по отношению к соседним народам, стремлению жить за чужой счёт. Готы ушли от славян нападать и грабить, славяне остались на Балтийском побережье, в восточной Европе пахать, сеять и жать. И двавть отпор врагам. Но готы - немцы обогатили свою культуру культурой завоёванных наций и потом стали лидерами по части развития науки и техники. И вот теперь эта нация увядает...
Дата: 04.03.2015 11:51
Сообщение №: 93302 Оффлайн
andreykus, Неправда, что к гомосексуализму всегда относились как к преступлению. В античности это было нормальным явлением. Нельзя судить о таком мерками сегодняшнего дня.Педофилия-да, настоящее преступление, но нельзя осуждать человека за его ориентацию.Это его личное дело.
Поэт
Автор: АннаЛанская
Дата: 04.03.2015 13:14
Сообщение №: 93317 Оффлайн
АннаЛанская, В античности, госпожа Ланская, это было- согласен. Но в нашем гетеросексуальном обществе гомосексуалистов всего 4% по общемировой статистике. Личное дело каждого иметь свою предпочтительную секс- ориентацию. Но сегодня гей-движения в мегаполисах принимают агрессивные воинствующие формы, что недопустимо для гетеров. Это я и имел в иду в своей статье. Занимайтесь однополым сексом потихоньку, в укромных местах и не светитесь, не бравируйте своей однополостью- и никто не будет против вашей содомии и /или гоморризма. А вот бравировать и выставлять напоказ свои предпочтения - уже преступно! Это показатель разложения общества. Я видел гей-парад в Вильнюсе - зрелище болеее, чем отвратительное!
Дата: 04.03.2015 22:07
Сообщение №: 93376 Оффлайн
Мы в соцсетях: