Rainbow, Здравствуйте, Валечка! Прочитала Ваши стихи - такие нежные и добрые!Поздравляю Вас с праздником 8 марта! Счастья Вам, любви и весеннего настроения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 07.03.2014 20:26
Сообщение №: 26642 Оффлайн
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин
Валентина! Поздравляю Вас с праздником!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Мария
Дата: 21.03.2014 11:20
Сообщение №: 28487 Оффлайн
«Для тебя Кто наполнит жизнь твою бесконечным смыслом ветерком надежды, половодьем мыслей?»
Цитата от Rainbow (06-02-2014 19:11):
«Благодарю Спасибо, Боже, за мечты, за дымку веры, лучик света,»
Прекрасные светлые, душевные и духовные стихи! Мне очень понравились и по душе! Замечательно написано !!! Другие стихи мне тоже понравились !!! Большое спасибо Вам , Валентина , за прекрасные стихи !!! От души желаю счастья вдохновения и всего самого счастливого и вдохновенного!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 29.03.2014 23:24
Сообщение №: 29490 Оффлайн
Rainbow, Вот бы властьимущих заставить самих воевать - мигом бы от этих извергов избавились. Ведь для них люди всего лишь пушечное мясо и рабы, а слёзы матерей не повод застрелиться... Крепитесь, Валентина.
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 17.09.2014 17:41
Сообщение №: 60069 Оффлайн
samusenkogalina, Виталий,огромная благодарность за поддержку и правильное восприятие. Светочка,очень-очень рада Вашему визиту.Добра Вам. Галочка,ты мой солнечный лучик,спасибо тебе за помощь
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 22.09.2014 22:52
Сообщение №: 61060 Оффлайн
«Пусть дрожит на реснице слезинки алмаз, Рвётся в небо мечта – ей никто не указ, Ей не сможет никто и ничто помешать. Лишь бы мы научились прощать. » Валентина! Я обожаю Радугу и, увидев такой псевдоним, не удержалась - побродила по Вашей страничке... Мне ОЧЕНЬ понравилось! Спасибо Вам!
Поэт
Автор: ЛенБорисовна
Дата: 23.09.2014 15:14
Сообщение №: 61216 Оффлайн
«А я никогда не умру – всесильной Руки творение. Лишь дверь в другой мир отворю, в иное войду измерение. Незримый мираж, суета – наш мир – как 3-Д мегаграфика. Экран, а внутри пустота. Качай мегабайты трафика. Конечно, я снова приду в поля, где краснеют ягоды, и руку тебе протяну, гулять позову возле пагоды. Ведь я никогда не умру. Пробьюсь сквозь скопление хаоса. К тебе через время приду. Уход – временная пауза… »
Какие прекрасные стихи!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 24.09.2014 08:14
Сообщение №: 61351 Оффлайн
Никого не удивишь мнением, что лежать в больнице вовсе не весело. Скорее тревожно от неизвестности, одиноко. У каждого человека своя ситуация, но мысли похожи: что будет? Будет улучшение, или операция? И даже, если кажется, что человек спокоен и уравновешен, то при разговоре оказывается, что впечатление поверхностное, все равно встревожен, потому, как и ситуация неизвестная, и атмосфера соответственная.
Случай, о котором я хочу рассказать, произошел в крупной больнице города N-ска.
Все палаты заняты, посреди коридора стоит стол со стулом, и это место называется пост медсестры, рядом диванчик, на котором собираются родители детей, лежащих здесь, и сами дети. Целый день в палате сидеть скучно, вот и собираются вечером поговорить, посидеть, просто сменить обстановку. Некоторым и поговорить не с кем, или же накопилось столько, что хочется высказаться. Другие просто общаются вскользь, говоря ни о чем, и обо всем сразу.
Накануне Нового Года все опять собрались на диванчике, кто уселся, кто стоит, настроение унылое, в такой семейный праздник хочется быть дома. И тут: о, чудо, по коридору идет Дедушка Мороз – длинный красный сюртук, шапка – весело постукивает своим посохом. С ним девушка без костюма, на неё вначале никто и не обратил внимания. Родители воспряли духом, воодушевились, заулыбались, дети же… Дети стали подпрыгивать на месте в предвкушении чудесных подарков, это же ведь Дед Мороз, у него не бывает обычных…
И вот Дед Мороз подошел и говорит :
– Кто цепочки, колечки покупать будет? Есть еще подковы на счастье… –
Пауза… Все притихли. Молчат дети, молчат взрослые. Настолько растерялись от его слов, что связно никто ответить не может. Как-то не вяжутся между собой ожидание чуда и продажа, да ещё в таком месте. Тут тяжелые дети, диагнозы и выговорить-то страшно, какая продажа ?
Одна из мамочек, Иринка, поворачивает голову и видит глаза Мити. Мальчик тяжело болен и лежит в больнице около года… Глаза полны не выплаканных слез, где же чудо ?
Все аж перевернулось внутри.
Тут кто-то сообразил попросить у Деда Мороза ,хоть желание загадать на посохе. Детям понравилось предложение , загадывают, начинают слегка улыбаться. Мороз уходит, а Митя громко говорит своей бабушке (ведь больше у него никого и нету) :
– Бабушка,если я загадал ЖИТЬ,то теперь не умру ? –
И глазенки смотрят с такой надеждой, что дрогнули и мужчины, сжались скулы, заходили желваки. У женщин заблестели глаза, но понимают – плакать нельзя.
– Митя, а можно, к тебе Снегурочка придет? –
– Настоящая, в костюме? –
– Ну, конечно, настоящая, но, ведь, если в костюме, то ее начнут все звать в палаты, а она к тебе лично придет. –
Митя задумался, потом говорит:
– Точно, если увидят, что в костюме, все захотят с ней поговорить, она ко мне не успеет. Пусть приходит без наряда. –
Сказано сделано. Историю рассказали девушке с добрым сердцем, которая сразу же вызвалась быть Снегурочкой. Митя с самого утра сидит на диване, контролируя коридор, во всю его длину. Часы идут за часами, на слова
– Мить, сходи, полежи, мы тебя позовем, – он не реагирует. Вдруг Снегурочку не заметит? Улыбается, говорит, что не устал, уходит только на уколы и опять усаживается. Наконец видит девушку, идущую по коридору, интуитивно угадывая, что это к нему. Она подходит, знакомится, просит рассказать стихи, получает обещание, что он обязательно выздоровеет, и дарит Митеньке подарок. Сияющие восторгом глаза не описать словами…Митя говорит:
– Знаешь Снегурка, я тебя узнал. –
– А как ты узнал? –
– А ты вся блестела, и золото на туфельках. Думаешь, если ты сняла корону, то я тебя не узнаю? –
Детское отделение не пустует, таков мир. Помочь всем не реально,кто же спорит. Но хотя бы пытаться помочь одному, конкретному человеку - уже поступок. Не важно, где и как. Делая пусть маленькое, но чудо для одного ребенка, давая ему надежду и силы бороться - мы и сами начинаем верить в чудо.
Чудо случается каждый день, для этого нужно лишь… быть добрее.
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 17.10.2014 10:26
Сообщение №: 66550 Оффлайн
Rainbow, Дай Бог всем тяжелобольным детишкам побороть недуги и снова беззаботно веселиться! Спасибо Вам, Валентина, за затронутую тему! Умирающие дети - это нонсенс в нащем просвящённом 21 веке! Неужели тысячи иссследовательских институтов не могут остановить угасание невинных душ?!
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 17.10.2014 19:33
Сообщение №: 66620 Оффлайн
Rainbow, Как трогательно и душевно , Валентина , и по доброму! ...Жаль, что Дед Мороз , ненастоящий оказался, не душевный... Прочитал и тоже слов прям нет... Дай Бог всем тяжелобольним детям всех всех благ и, как уже сказал Виталий , побороть все недуги! И большого счастья ! Большое спасибо , Валентина , за добрый и нужный в наши дни рассказ! От души желаю всех благ , неиссякаемого вдохновения и удачи !
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 17.11.2014 09:50
Сообщение №: 73505 Оффлайн
Мы в соцсетях: