Любушка, песня получилась дивная! Всё в ней изысканно и возышенно! А птичьи трели? Просто - шик! Я сначала подумала - новенькое! А по самым первым аккордам поняла - слышала я уже эту песню прекрасную! Браво и браво! Пусть звучит и дарит радость своим слушателям!
И я об осени грущу всегда, причины нет, но улетает стая, как улетают быстрые года... вернутся птицы, осень,... лишь года, как дым костра, не возвращаясь тают...
У осени есть маленький апрель — увядшая природа оживает, вдруг зацветёт ромашек канитель, а сердце — скерцо бешено играет...
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 24.08.2014 19:57
Сообщение №: 56661 Оффлайн
«И я об осени грущу всегда, причины нет, но улетает стая, как улетают быстрые года... вернутся птицы, осень,... лишь года, как дым костра, не возвращаясь тают... У осени есть маленький апрель — увядшая природа оживает, вдруг зацветёт ромашек канитель, а сердце — скерцо бешено играет... »
Боже, какая красота! Легко, воздушно - чудо!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 29.08.2014 17:08
Сообщение №: 57312 Оффлайн
Высоко – высоко………. Песнь пронзительно в сердце влетела – Невозможно не слышать Мне щемящее душу - «курлы». Журавлю – нелегко, С ним когда-то Журавушка пела… Одинокий колышет, Вольный ветер ковыль по степи………….
Поэт
Дата: 25.08.2014 15:18
Сообщение №: 56760 Оффлайн
««ОдинО/кий колЫ/шет, - Анапест 2 стопы Вольный вЕ/тер ковЫ/ль по степИ» - анапест 3 стопы - так и выше! Зоя, мне очень интересно, что тебя сбило? Пиши мне это ВАЖНО, раз читатель-ПОЭТ сбивается так и есть!»
Так, как ты отметила, все ложится без сучка-задоринки, просто - шик. Я поначалу не среагировала на четырехстрочность поэмы. Все замечательно, Любочка! Зайди ко мне на страничку. Я сейчас там поставлю стихо, где в конце ты тоже отметила сбой, а я его не вижу))))
Поэт
Дата: 29.08.2014 19:39
Сообщение №: 57340 Оффлайн
"Написать бы музыку дождя С теплотой и нежностью высокой, Чтоб она в душе твоей глубокой Прозвучала, грустью исходя..." В. Бутов
Звучит, поет в душе на низких нотах, Мелодия осеннего дождя - Рисует па из «рыжего» фокстрота, По тротуарам, паркам, площадям…
То барабанит четким ритмом марша, То конницей казачьей пронесётся… А по стеклу малюет ноты – шаржи. Над жизнью нашей и ему – всплакнётся…
Потом спокойный, ровный, ритм заводит, На несколько часов в душе - сиеста, И мысли – в медленном девичьем хороводе… Дремотно… чудится, …что я опять невеста…
С благодарностью автору!!! В. Бутову
Поэт
Дата: 30.08.2014 21:18
Сообщение №: 57556 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Очень красивое стихотворение, в шуме дождя слышится музыка. У каждого дождя особая мелодия. Спасибо,Люба, за замечательные стихи и за поздравление!!!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 31.08.2014 11:38
Сообщение №: 57597 Оффлайн
Луне белоокой, бесстыднице, явно распутной, Весной не уснуть, даже в образе - тонким серпом, Она увлеченно следит за влюблёнными… утром Гоняет по крышам гуляющих - кошку с котом.
Потом с наслажденьем аккордами лунной сонаты Начнёт ворожить, будоража природу - бродить, Раскроются почки, пожаром займутся гранаты,
Луна пуще прежнего, нагло заставит — любить…
Кого-то подставит под острые стрелы амура, Кому-то зальёт приворотного зелья в уста... Апрелю проспавшему, снег проштампует: халтура! И всех растусует по парам по счёту до ста...
Виновна луна в нашем страстном весеннем волненьи. Портьеры закрой, и в окно на луну не гляди! Пусть нас не коснётся её сладострастное бдение…
Но сердцу тревожно, и томно, и тесно в груди...
Поэт
Дата: 01.09.2014 10:52
Сообщение №: 57772 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Колдовские строчки. Не просто страстные, а сладострастные))) Ох, Луна наворожила такое чудесное стихотворекние. Любочка, я согласна с Марией, стихи полны очарования.
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 01.09.2014 13:31
Сообщение №: 57787 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Здорово получилось) О Луне сколько не говори - всё будет мало... Она: и колдунья(считается, что на ней живёт Геката, дочь Люцифера и Лилит); и ворожея - кто лучше её способен заворожить влюблённых? и светоч - многие ритуалы возможны только при таинственном свете Луны.
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 01.09.2014 18:03
Сообщение №: 57860 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Mari,
Цитата от Mari (01-09-2014 13:25):
«Взволнована мелодией Вашего осеннего дождя и очарована луной!!! »Машенька, значит цель достигнута, раз Поэта тронула, ведь для этого и пишем! Спасибо! Картинки ПРЕЛЕСТЬ!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.09.2014 09:40
Сообщение №: 57925 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Любовь, "царица" и Фамарь ("финиковая пальма" - дававшегося в память об общей праматери Иисуса и израильских царей Давида и Соломона) - сильная энергетика... Когда сёстры любят друг друга - это прекрасно, а когда они ещё и лучшие подруги, то счастливей их нет на свете) Пусть Вам и Вашим сёстрам сопутствует удача!
Поэт
Дата: 02.09.2014 17:55
Сообщение №: 58011 Оффлайн
сказочник, Виталий! Дорогой мой человек! Спасибо Вам огромнейшее за эту информацию и такое восприятие стихотворения! На самом деле у нас сейчас Беда! Нина на Украине прожила всю сознательную жизнь и мыслмт сейчас как западные украинцы и отсюда горе, горе между нами, но я ВЕРЮ6 что всё образуется с божей помошью в наших разногласиях А Тамара - старшая и она для нас наставница и в самом деле"царица" С бесконечным теплом к Вам!
Поэт
Дата: 02.09.2014 20:46
Сообщение №: 58058 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, А у меня родня в Германии и Швеции за Россию, как и многие нормальные люди))) Но дядька из Одессы, живущий в Израиле, ярый сторонник хунты((
Поэт
Дата: 02.09.2014 21:34
Сообщение №: 58072 Оффлайн
Лана, Ты права, Ланочка, эти строчки и пришли ко мне первыми (экспромтом) после прочтения ст-ния у Николая, а экспы всегда несут энергетику!
Когда над стихотвореним "сидишь" не дай Бог неделю, всё считай умерло произведение! Я пишу стихо 3 катрена минут 20 - не больше и проверяю, правлю -ещё минут 30, но уже после, как первое пролежит несколько часов.. Но жду, когда придет ЭТО теперь всё дольше и дольше
Поэт
Дата: 03.09.2014 08:11
Сообщение №: 58098 Оффлайн
«А по стеклу малюет ноты – шаржи. Над жизнью нашей и ему – всплакнётся…»
Цитата от ЛюбовьУшакова (01-09-2014 10:52):
«Луна в весеннем амфибрахии»
Цитата от ЛюбовьУшакова (02-09-2014 17:49):
«В забытом доме спряталась надежда, от суеты сует, от скверны, от войны отринула всё белое: одежды, стихи, душа и взор её - темны…»
Любушка, твои последние стихи - чудо! "Весна" - чудо вдвойне!! А вот про трех сестренок ты мне, наверно, послала вдох... Посморишь потом у меня. Не могу, как сердце болит от того, что творится сейчас в мире. И это мы оставляем нашим детям, внукам? Исправили ли тебе комп? А то чувствую себя виноватой.
Поэт
Дата: 04.09.2014 23:41
Сообщение №: 58401 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Замечательное стихотворение , Любовь , с яркой чарующей образностью и по осеннему вдохновенное! Мне очень понравилось и по душе !!! С наступившей Золотой Осенью !!! Желаю вдохновения и позитива !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 07.09.2014 15:44
Сообщение №: 58840 Оффлайн
Замечательное стихотворение, Любовь! Под стать нашей Осени сейчас - ночью заморозки, утром плюс 12, днём до плюс двадцати))) Но вот это двустишье насторожило: Цитата от ЛюбовьУшакова (05-09-2014 20:18):
«Всем - последней колыбелью, Станет Матушка Земля!» Может быть, я принял + за - ))
Почти как у Антонова: "Давай обнимеся у трапа... ведь не увидимся уже"))
Поэт
Дата: 05.09.2014 22:59
Сообщение №: 58543 Оффлайн
ПЕРЕЧИТАЛА ЭТИ СТИХИ И СЕРДЦЕ ВНОВЬ ИГРАЕТ СКЕРЦЕ...
Бабье лето. Цикл стихов
Здесь подарок от Нины Галустян:
С признательностью и нежностью к Вам, читатели и авторы, ваша Люба
"это любовь была..."
Цикл Бабье лето - 10 стихотворений
(курортный роман)))))))
1 В электричке еду я, в санаторий еду под названием «Курьи»- на Урале это.
А в окне вагонном красота-красот, осень разудалая водит хоровод. Хоровод заводит, красками сверкая, Немного недозревшая, очень молодая! Вон бегут березки, развеселой стайкой, распустили косы, прямо на лужайке. И хозяйка осень с ними здесь гуляет, В сарафаны яркие их разнаряжает. Ах, какие ели, ровная стена, растопырив лапы, темно-зелена. А под ними ивы отдохнуть присели разноцветно-желтые, и глядят на ели... Раскрашивает осень лужайки и леса, дороги и проселки и даже небеса. Посмотри в окно и ты, видишь, сколько красоты!..
В электричке еду я, в санаторий еду, под названием «Курьи». Ровненько к обеду. сентябрь 2008
Знакомство
2 Осень яркими красками страстно горит- зажигая. Солнце, берег, река серебрит, мы шагаем. Под ногами листва вкусным хрустом шуршит- не мешает. И ладошка в ладони надежно лежит. Мы болтаем Говорим ни о чем, обо всем говорим,- замираем. Тишина нам пронзительно что-то кричит... Призывает...
Хищница 3 Ты на охоте. Грациозно-озорная. Глаза сверкают. Поймала в сети, поиграла, не убила, отпустила, Упустила... Глаза потухли и стать поникла, не рассмеяться, Глаза в озерах, глаза слезятся...
Диалог с собой
4 Нет не твой он, не твой, не твой, Даже думать о нем не смей. Он же молится о другой И она ему всех милей.
У тебя тоже есть другой Твой законный супруг дорогой. Почему же при встрече с тобой, В моем сердце волнующий сбой?
Это осень со мной пошутила, Отняла мою волю и разум, Лето бабье мне подарила. И я крылья сложила. Сразу…
Лепестки от роз...
5 «Остановись мгновенье, Ты прекрасно» И.В. Гёте
Лепестки от роз рассыпались по коже, Иль бабочка крылом щеки коснулась... А это – в сильных, ловких пальцах, Боже, Такая сила нежности проснулась!
Они стараются запомнить выражение Лица... И губ, растянутых в улыбке наслаждения. Блаженство! Длится дольше, чем мгновенье, Прекраснее, чем миг остановления...
От него
6 А это он оставил Малюсенький листочек, Зачеркнуто местами, И в нем всего шесть строчек:
« Запах дымка с огородов, Белый туман над рекой… Мы завтра с тобой расстаёмся, Но в мыслях всегда ты со мной. И будешь ночами мне сниться, Прекрасной, нагой и родной…»
А я храню листочек, Запрятанный, от мужа, Уже второй годочек… И жду…осенних луж… Август 2010 г.
Бессонница
7
Уж предрассветная пора наступила, а она опять ко мне прикатила. Я на диване в уголке прилепилась, вот, настырная,- ко мне притулилась. Говорит:"Давай вставай, лежебока, все равно ты не уснешь одиноко, ты плесни нам коньячка грамм по тридцать, поболтаем о любви и о принцах. Диктофон свой подключи для начала, запиши, что я тебе нашептала..."
Через жалюзи луна светит тонко... Радость бьется мне в висок слишком громко. ноябрь 2008 г.
Оседлав табуретку 8 Оседлав табуретку, я курю сигаретку, в голове молоточки: может лучше конфетку? А быть может таблетку? Нет, все это не то. Позову-ка соседку. Мы напьемся с ней... чаю с мятой, мятой душистой, и натреплемся вдоволь о природе мужицкой... Грусть-печаль рассосется, это точно я знаю, и поэтому быстро номер твой набираю. декабрь 2008
Полнолуние 9 Эй, что, нахально смотришь ты своим белесым оком? Ну, все - сдаюсь! И признаЮсь мне очень одиноко.
А хочешь, так катись ко мне, я в гости приглашаю. Не хочешь, так сиди в окне: поговорить желаю.
Я расскажу о золотом, прекрасном бабьем лете. Я благодарна небесам за дар осенний этот!
Какое счастье, что душа девчонкою взметнулась. Любовь, что спать уже ушла, опять, опять проснулась.
И я молю, шепчу в ночи, сквозь толщу расстояния. Приди прошу, назначь кричу, хоть в пять минут - свидание!.. январь 2009
Снимем сладкий плод...
10 Счастье было осенью, а теперь зима. Мягкая, пушистая, бело-серебристая - грусти намела... Но весна распустится, почка зацветет, и только, только к осени снимем сладкий плод. Лето запашистое, жаркое, лучистое,- пробегу, пройду, Потому что осень, осень золотую, с бабьим летом - жду. январь 2009 г.
Поэт
Дата: 08.09.2014 20:32
Сообщение №: 59001 Оффлайн
« "это любовь была..." Цикл Бабье лето - 10 стихотворений (курортный роман))))))) 1 В электричке еду я, в санаторий еду под названием «Курьи»- на Урале это.»
Прекрасный цикл стихов, Любовь , очень интересный и напевный , всё с разным настроением ,- мне по душе и всё очень понравилось !!! И плейкаст тоже понравился , клип и оформление очень гармоничное и все отличное !!!С удовольствием посмотрел!!!! Желаю отличного осенне -позитивного настроения и большого вдохновения !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 09.09.2014 03:42
Сообщение №: 59067 Оффлайн
«Люба, просто счастье окунуться в мир ваших грёз. Это не лесть, а факт - я всегда с интересом читаю ваши стихи. Очень они мне по душе.» Светочка, СПАСИБО! Такая искренность от сильного автора (от вас!) -дорогого стоит!
Поэт
Дата: 11.09.2014 09:13
Сообщение №: 59303 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Люба, Ваш цикл меня просто очаровал и как-то сами-собой , экспромтом, пришли строчки
*** Я немного от тоски встрепенулась, В жизнь курортную на миг окунулась. Кто-то в космосе нажал где-то кнопку- Отказали тормоза во мне. Робко Распахнула навстречу тебе двери, Наплевав на все приметы, поверья. До людских мне пересудов нет дела, Вспоминаю, как с тобою взлетела. Как душа моя молила и пела, Бабьим счастьем переполнилось тело... В ноябре ложится снег на Урале. Я смотрю на горы, лес, эти дали, И, достав из книжки, тайный листочек, Прочитаю бабье лето между строчек.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 12.09.2014 17:13
Сообщение №: 59460 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Искромётно получилось) Берёза плакучая(на Вашем фото), как царевна Несмеяна - вечно чего-то оплакивает. С ней просто невозможно общаться - всё сводит на свою персону. А вот берёза пушистая всегда жизнерадостна))) Она не прочь и посостязаться с девушкой))
Поэт
Дата: 14.09.2014 13:08
Сообщение №: 59661 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Стихотворение с рыжим осенним задором! Чудо стихотворение. Столько всего - осень рыжая, берёзка рыжая, Любашка рыжая, подруга и тортик в обед! Супер!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 14.09.2014 23:16
Сообщение №: 59726 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
ЛюбовьУшакова, Какая прелесть - торт и хна. а рыжесть просто вам к лицу! Пришла к нам осень - красота! И медью сыпет на ветру. Люба, очень понравилось ваше стихотворение, столько в нём оптимизма!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 17.09.2014 12:50
Сообщение №: 60046 Оффлайн
Мы в соцсетях: