|
|
|
|
Гузель, поздравляю Вас с Днем Рождения! От всего сердца желаю Вам счастья и неиссякаемого творческого вдохновения, чтобы замечательными стихами радовать своих читателей! А также любви, добра и побольше радостных минут в личной жизни! Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 31.08.2014 11:55
Сообщение №: 57609 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Татьяна Богдан | |
|
|
|
|
|
Гузель, от всей души поздравляю Вас с днём рождения! Пусть Вам улыбаются солнце и небо, пусть держат Вас за руку удача и вдохновение, и пусть дом Ваш будет наполнен миром, теплом, любовью и хлебом. И пусть снова и снова рождаются Ваши удивительные легкокрылые стихи. Счастья Вам, Гузель! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 31.08.2014 12:24
Сообщение №: 57617 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Милая Гузель! От всей души поздравляю Вас с Днём рождения! Огромного женского счастья, высокой любви, мирного неба и творческого процвеания! Удачи Вам, дорогая!
Обнимаю, Лана.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Лана
Дата: 31.08.2014 14:37
Сообщение №: 57636 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дорогая Гузель!От всей души поздравляю Вас с Днём рождения!Пусть солнышко согревает нежно Вашу жизнь!Пусть счастье, любовь и верные друзья приносят радость Вашему сердечку!И Пусть Ваши поэтические мысли выливаются в чудесные стихи, которые светят, как звёздочки, на поэтическом небосклоне! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 31.08.2014 17:01
Сообщение №: 57651 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
Гузель, с огромным удовольствием поздравляю Вас с Днём рождения. Счастья и любви, радости и улыбок, цветов и внимания. Успехов во всех делах. Творческих побед и вдохновения.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: admin
Дата: 31.08.2014 17:30
Сообщение №: 57661 Оффлайн Администратор сайта
|
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
admin, Спасибо огромное, Денис, за поздравление и добрые пожелания! Спасибо, что создали этот сайт и дали возможность общаться с замечательными людьми, за добрую, дружескую атмосферу. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 31.08.2014 17:42
Сообщение №: 57669 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
Дорогая Гузель! Сердечно поздравляю тебя с Днём Рождения! Пусть этот день станет одним из лучших дней в твоей жизни. Здоровья тебе, любви, тепла и много новых красивых творений! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 31.08.2014 18:46
Сообщение №: 57684 Оффлайн
|
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
|
|
|
|
*** Опять дожди разбили тишину На тысячи прозрачных дерзких капель. А мир уже готовился ко сну, Весь разомлевший и уставший за день.
Крепчая ветер, яростным крылом, Срывая листья, разметал по полю, Стучал по ставням, бился сквозь стекло, Орлом степным, что вырвался на волю.
И в вихре золотого сентября Кружила непогода, понимая, Что испытанья посланы не зря: Они - дорога к счастью сквозь страданье. |
Поэт
Дата: 03.09.2014 20:10
Сообщение №: 58265 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (03-09-2014 20:10):
«Что испытанья посланы не зря: Они - дорога к счастью сквозь страданье.» - мудрость древних... "Под лежачий камень и вода не течёт
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 03.09.2014 21:33
Сообщение №: 58277 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
|
сказочник, Как-то слушала лекцию муллы из Уфимской первой соборной мечети, он сказал, что испытания человеку даются Всевышним, чтобы он не возгордился. Только иногда думаешь, сколько еще нужно пережить, чтобы ощутить это самое счастье.Или не все его заслуживают в этой жизни? |
Поэт
Дата: 04.09.2014 19:05
Сообщение №: 58367 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
|
*** Мне не спалось, и я ждала рассвет, Казалось, с ним наступит избавленье, От тех напастей,горестей и бед, К которым я попала в окруженье.
Подумала, что вновь придет рассвет, И все изменит, как крыло жар-птицы, Разгонит тьму, и вспыхнет яркий свет, Мечтою, предначертанною сбыться.
Но, видно, тяжек след моих грехов, Рассветною росой ему не смыться, И, изливаясь горечью стихов, С зарею утренней не раствориться.
И бремя то, несу я ,присмирев, И ожидаю благость в искупленье, Надеясь в жизни на себя и тех, Кто свыше делит радость и сомненья.
Кто ,приподняв, вмиг опускает вниз, Чтоб обуздать ту вольность и гордыню, Которую божественный каприз Случайно передал в наследство сыну.
Вновь с наступленьем ночи жду рассвет. Он, словно возрождение надежды. И птицы извещают: Будет свет! Жизнь обретет гармонию, как прежде.
|
Поэт
Дата: 05.09.2014 07:28
Сообщение №: 58416 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Гузель (05-09-2014 07:28):
«Но, видно, тяжек след моих грехов, Рассветною росой ему не смыться, И, изливаясь горечью стихов, Под солнцем утренним уже не скрыться.» Милая Гузель, хорошее, философское стихотворение. Но, "ужа" я бы всё-таки убрала...
|
Поэт
Дата: 05.09.2014 09:24
Сообщение №: 58434 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
7:28):
«Под солнцем утренним в эфир не скрыться. » Эфир, мне кажется здесь не совсем уместен...А, как думаете?
Гузель, а если: Под солнцем утренним с зарёй не раствориться? Утренняя зорька - она же словно растворяется, когда вытесняется началом дня...
|
Поэт
Дата: 05.09.2014 13:30
Сообщение №: 58461 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
Солнечный день
Сеткой бликов солнечных пойман летний день, Легким белым облаком занавесил тень. Еле слышной поступью подошел сентябрь, Он сезоном осени лето развенчал.
По утрам прохладою дышит тишина, Тайнами туманными заговорена. Заморозков проседью травы занесло И бесценным кажется летнее тепло.
Листья вихрем кружатся с кленов, тополей. Журавли прощаются с нежностью полей. И отава скошена на краю болот, В синеве заоблачной тонет небосвод.
Паутиной солнечной весь опутан пруд, Золотые лилии все еще цветут. Преломляясь радугой, прямо над водой, Теплый день порадует осени покой.
|
Поэт
Дата: 05.09.2014 21:00
Сообщение №: 58520 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
Гузель,
Гузель, какая красивая пора, оказывается, - осень. Я думал плаксиво-грязная, ан нет. Вон какая!!!
Умница Вы. |
Поэт
Автор: admin
Дата: 05.09.2014 21:10
Сообщение №: 58521 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (05-09-2014 21:00):
«Паутиной солнечной весь опутан пруд, Золотые лилии все еще цветут.»
Вчера проезжала мимо пруда и с удивлением увидела жёлтые цветущие лилии. У водяных лилий, наверное, бывает, как у всех цветов - летние, осенние))
Красивая у вас осень, Гузель. Солнечная. Мне очень понравилось стихотворение!
|
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 06.09.2014 11:21
Сообщение №: 58599 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бросала монетки в высокую " башню желаний", Что в заброшенном храме китайском на скалах стоит. У чужого мне Будды искала ответа и знаний, И смотрела, как ветер огонь на свече теребит.
Тишина опустилась на крыши причудливых зданий, Старых пагод, мостов и ступеней, что в горы вели. Я листала великие книги редчайших изданий, Что причудливой вязью всю мудрость земли сберегли.
Я просила тихонько у ликов бессмертного Будды, Понимая в душе: Бог в различных названьях- един. И не думала я, что мне будет так стыло и трудно, Верить, каяться, с ним, оставаясь один на один.
В избавленье грехов, прошептав про себя все желанья, Обходила его изваянье семь раз на восток. За какие такие лихие земные страданья, Опустел этот храм и иссох у речушки исток?
Я бросала монетки в заветную башню желаний, Свято веря, что сбудется все , что так сильно хочу. Но задумчиво Будда смотрел на мои те старанья, Подставляя свой каменный лик золотому лучу.
|
Поэт
Дата: 07.09.2014 16:24
Сообщение №: 58847 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
|
Гузель, Как картинка воспринмается - путник, посетивший заброшенный храм, в надежде найти все ответы... А мои желания сбылись))) Когда-то я посетил Китай и был в одном из таких святилищ... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 07.09.2014 18:25
Сообщение №: 58859 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
Гузель, Здорово написано, Гузель! Какие чудесные стихи!
Цитата от Гузель (05-09-2014 21:00):
«Сеткой бликов солнечных пойман летний день, Легким белым облаком занавесил тень. Еле слышной поступью подошел сентябрь, Он сезоном осени лето развенчал.»
Какая красота!Такие замечательные сравнения!
Цитата от Гузель (07-09-2014 16:24):
«Я бросала монетки в высокую " башню желаний", Что в заброшенном храме китайском на скалах стоит. У чужого мне Будды искала ответа и знаний, И смотрела, как ветер огонь на свече теребит.»
Мы все хотим, чтобы Бог нам помог, и он помогает, когда очень - очень просишь. Я очень хочу, чтобы все Ваши желания исполнились. Пусть Вашему доброму сердечку будет радостно! Пусть счастье и любовь навсегда поселятся в Вашем доме! Новых Вам прекрасных творений!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 08.09.2014 19:32
Сообщение №: 58999 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
сказочник, Я тоже была несколько лет назад в Китае. Храм Будды меня впечатлил: огромные статуи Будды в гневе, в радости,в покое. Статуи в позолоте, камне, лежащий Будда, очень было интересно. |
Поэт
Дата: 09.09.2014 19:57
Сообщение №: 59147 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Гузель (07-09-2014 16:24):
«Я бросала монетки в заветную башню желаний, Свято веря, что сбудется все , что так сильно хочу. Но задумчиво Будда смотрел на мои те старанья, Подставляя свой каменный лик золотому лучу.»
Сильно. Мне понравилось.
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 09.09.2014 15:23
Сообщение №: 59091 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.