СергейАнтипов, Я думаю, мы увидимся, Сергей. Мне будет приятно получить грамоту от вас. Вот скажите, откуда в вас столько доброты, которой вы щедро делитесь со всеми?.. Спасибо вам большое. И Денису, и всем-всем, с кем я познакомилась здесь, на сайте.
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 16.10.2014 21:52
Сообщение №: 66488 Оффлайн
СергейАнтипов, Сергей, спасибо за грамоту, за встречу. Внимание всегда очень приятно. Я благодарна моим друзьям, с кем познакомилась здесь, на сайте, кто читает мои миниатюры и рассказы и оставляет свои отзывы и пожелания. После ваших слов появляется желание творить, как говорят творческие люди. Без вас, мои дорогие, Денис, Виталий, Николай Васильевич, Николай Францевич, Наташа, Надежда, Гузель, Эльвира, Владимир Михайлович, Зоя, Любовь, Лидия, Татьяна, Лана, Сергей, Галина, Тоня, Леонид, Людмила, Нина, Валя, Анна, не было бы ничего. Не обижайтесь, если кого-то забыла назвать. С благодарностью обнимаю вас всех.
Прозаик
Дата: 18.10.2014 19:58
Сообщение №: 66886 Оффлайн
Я иногда в метро делаю комплименты людям просто так, именно по поводу ароматов духов! А по поводу фото, которые ты выложила, это были любимые духи моей мамочки, и еще Тед Лапидус! Расстрогала до слез. А рассказ просто чудесный!
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 18.10.2014 19:08
Сообщение №: 66865 Оффлайн
Ластивка, А я не люблю метро, особенно летом, как раз по известной причине. А запахи дорогого парфюма притягивают внимание, ты права, Надечка. И долго хранятся в нашей памяти. Спасибо тебе.
Прозаик
Дата: 18.10.2014 20:20
Сообщение №: 66891 Оффлайн
Дорогая Светлана, я сегодня был очень рад встретиться с Вами лично и вручить заслуженную награду, о которой выше уже много было сказано! Ещё раз поздравляю Вас от всего сердца! Ну и фото для истории!
Гузель, Спасибо, за пожелания, милая Гузель! Всё взаимно. И главное - поэтического вдохновения. Так красиво, как вы, писать стихи научиться невозможно. Это от бога.. Счастья вам.
Прозаик
Дата: 18.10.2014 21:06
Сообщение №: 66903 Оффлайн
У каждой пары под зонтом есть своя история! Твоя вышла такая чудесная! Так как я совершеннейшая оптимистка, и кручу этот земной шарик, думаю все будет хорошо, яркая история немотря на приближающуюся зиму, им обеспечена! Светочка, ты чудо!
Поэт
Дата: 24.10.2014 00:31
Сообщение №: 68510 Оффлайн
Светлана , доброй ночи, я тут по ночам привык писать и читать !!!!! Всегда с удольствием читаю !!! Да вот такие они интересные , эти фанаты ... жизненно с духом времени... Очень интересно! Мне очень понравилось !!!! Был очень рад повидаться на концерте !!! Радуюсь до сих пор нашей встрече !!! Большое спасибо за замечательные фотографии, мне они все очень понравились, как и наша встреча !!!! От всего сердца желаю счастья и удачи, и вдохновения !!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 04.11.2014 02:40
Сообщение №: 71075 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Читаю ваши строчки и... читать хочется. :) Леонид, в ваших лаконичных высказываниях столько глубокого смысла (я не только об отклике мне..) Покоряете редким даром владения словом. Спасибо вам.
Прозаик
Дата: 06.11.2014 21:21
Сообщение №: 71729 Оффлайн
Вместо вступления. Уважаемый читатель, эта миниатюра не похожа на мои предыдущие рассказы. Она очень личная. Читать её тяжело. Пока не поздно, перейдите на другие мои рассказы... Ну, а если вы всё же остались, sorry... Я вас предупредила. Не в моих правилах делиться грустным. Злопыхателей, которые найдутся у каждого человека и которых интересует чужая личная жизнь, прошу расступиться. Вы не станете примерять на себя этот рассказ. Под своим именем использовать его вам будет неудобно. Я много пишу о друзьях и знакомых. А здесь я и только...
Я очень люблю тепло. Думаю, нет такого человека, который бы не любил тепло. Для меня тепло- это дом моих родителей...
... Мама купила пуховое одеяло. Легкое, невесомое, с верхом из зелёного атласа. И, так как я в семье была младшей, одеяло досталось мне. Какое было блаженство- завернуться в него в холодные зимние ночи! Я потом вспоминала его много лет и представляла тёплые мамины руки, когда она обнимала меня в детстве, укладывала спать, тепло укрывала, подвернув со всех сторон одеяло. Не оставалось ни одной щёлочки, куда бы мог пробраться холодный противный воздух. Пуховое одеяло спасало. Его сначала я, а потом и все в нашей семье называли "ласковым". Не только зимой, но и дождливым летом я укрывалась им. Оно было мягкое и пушистое, очень ласковое. Под ним было тепло, не жарко, очень комфортно. Готовясь к экзаменам в зимнюю сессию, я, сидя в кресле, заворачивалась в это одеяло, и, можете себе представить, думала больше о физике и математике, чем о холоде в комнате и за окном...
Когда я выходила замуж, мама сказала на свадьбе моему мужу: "Береги её. Она очень любит тепло". Я не знаю, почему мама именно так сказала. Говорила ли о тепле в буквальном смысле или, может, она имела ввиду тепло семьи, дома? Не знаю. Теперь уже никто мне это не объяснит...
...Когда мама умирала от рака, мы укрывали её этим одеялом. Ей было очень плохо. Её знобило от боли и холода. Декабрь в том страшном году выдался злым и морозным. В квартире топили чисто условно. Я не знаю, как она терпела ту адскую, нечеловеческую боль. Но не жаловалась. Моя героическая мама. Только иногда, когда была в сознании, говорила нам: "Девочки мои, если бы вы только знали, какую боль я терплю…" Вряд ли пуховое одеяло ей помогало, но мы с сестрой очень старались хоть как-то облегчить её страдания и укрывали её, подвернув одеяло со всех сторон...
За окном холодный ноябрь с ледяным дождем. Вчера я купила пуховое одеяло своему сыну. Пусть ему будет тепло под ласковым одеялом.
1997г.
Прозаик
Дата: 12.11.2014 16:41
Сообщение №: 72910 Оффлайн
Swieta, Светлана, очень хороший рассказ.Тепло родительского дома, материнских рук и глаз всегда с нами. Хочется, чтобы и наши дети вспоминали о нас с теплом в сердце.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 12.11.2014 19:01
Сообщение №: 72911 Оффлайн
Swieta, Я не знаю, как это комментировать можно - любое слово кажется мне грубым и неаккуратным... Потому что недавно... сами... прошли... Писать об этом - большое мужество... Спасибо, Светлана.
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 13.11.2014 00:58
Сообщение №: 72956 Оффлайн
Swieta, Доброе утро, Светлана! Прочитал рассказ, он прекрасно душевно с теплом написан! ...Очень трогательный, за душу берёт... Я прям сижу и слов не найду , что написать? Большое спасибо тебе за рассказ , за творчество и тепло души! От души желаю всего самого счастливого , вдохновенного и солнечного, и всех благ!!!
Поэт
Дата: 13.11.2014 05:14
Сообщение №: 72977 Оффлайн
Swieta, Вечная память Вашей маме.... Теплота отношений, теплота слов, теплота рук, теплота взгляда, теплота улыбки, теплота сердца и души - как много всего с "теплотой"... Но самое важное - теплота воспоминаний, согревающее нас даже в самую суровую пору... И у меня было такое одеяло)
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 18.11.2014 21:33
Сообщение №: 73824 Оффлайн
Swieta, Светлана! Рассказ мне понравился. В Вашем тёплом пуховом одеяле саккумулировано всё тепло семейного очага и от этого тепло проникает в душу читателя. В мою душу тепло проникло, это точно.Спасибо за рассказ.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 30.11.2014 20:14
Сообщение №: 76402 Оффлайн
vsaprik, Это рассказ со слезами на глазах. Самый тяжёлый для меня. Из нашей большой, шумной и дружной семьи осталась я одна... Наверное, у каждого было такое одеяло-воспоминание, которое хранило тепло детства и семьи... Я очень рада, что вы ко мне зашли, Владимир Михайлович.
Прозаик
Дата: 30.11.2014 20:31
Сообщение №: 76411 Оффлайн
«Светочка, прекрасный рассказ, прекрасный фарфор и чудесные отношения между мамой и сыном. Это главное.»
Спасибо, Галиночка! я знаю, что эта фарфоровая тема интересная. Очень уж хороши скульптуры. Спасибо, что читаете и отзываетесь. За "чудесные отношения" особое спасибо!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Дата: 03.12.2014 18:05
Сообщение №: 77219 Оффлайн
Swieta, Я решилась, Света. Прочла... Вздохнула... Мамина фотография стоит передо мной на полочке. На днях будет год, как мамы с нами нет... Тоскую. Остро. Всё понимаю и чувствую...
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 24.12.2014 00:27
Сообщение №: 80837 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
aleks-tatyana, Память о них, наших самых близких, всегда в сердце. Я знаю, после этого рассказа невозможно читать другие. Я вас буду ждать завтра и в другие дни. Спасибо, Танечка.
Прозаик
Дата: 24.12.2014 00:44
Сообщение №: 80839 Оффлайн
«Я знаю, после этого рассказа невозможно читать другие.»
Я тоже так думала. Но. Я знаю также, что мне - по крайней мере, сейчас, пока ещё, нельзя уходить в эти переживания, оставаться в них, нужно пытаться идти дальше. Иначе вот этот ком в груди, он дышать не даёт. И я пошла - дальше. По Вашим удивительным рассказам на этой странице. Рада, что смогла это сделать - они и освежают, и греют, и нежат - всё сразу. Спасибо...
Поэт
Дата: 24.12.2014 01:48
Сообщение №: 80847 Оффлайн
Цитата от Swieta (12-11-2014 16:41):
«Я потом вспоминала его много лет и представляла тёплые мамины руки, когда она обнимала меня в детстве, укладывала спать, тепло укрывала, подвернув со всех сторон одеяло. »
Уже здесь я разревелась! Дочитала, хоть строчки расползались и пошла принимать успокоительное!
Цитата от Swieta (15-11-2014 22:49):
«"ЧИИЗ!" или "ЦИИРК!" Девушка звонко крикнула: - СИСЬКИ!»
И даже здесь не смеялась, хотя так юморно!)))
Привет, Светланочка, спасиб, за поддержку в мои нелучшие деньки!
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 17.11.2014 21:39
Сообщение №: 73616 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Эти рассказы очень разные. На первый трудно отозваться... А второй, что называется, на любителя. Любочка, спасибо огромное за отклик. Рада тебе. Не болей, пожалуйста. Будем держаться.
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Дата: 17.11.2014 22:35
Сообщение №: 73647 Оффлайн
"Привези мне звёздное небо..." Так ответила моя родная сестра на вопрос: "Что тебе привезти из Аргентины?" Она одобрила моё решение отправиться за океан в далёкую и загадочную Аргентину: "У тебя больше не будет такого шанса. Не бойся перелёта. Всё будет хорошо!" 03.03.2012г
Ты знаешь, моя дорогая сестричка, меня никто ещё не просил привезти в подарок звёздное небо. Я прочитала твою sms и расплакалась. Становлюсь сентиментальной! Я прекрасно поняла, что это значит. «Ничего мне не надо, возвращайся поскорее сама и привози свои впечатления, потому что никто так не умеет рассказывать о поездках, как ты, никто не умеет видеть так, как ты». Спасибо, что ты меня понимаешь!
Твоя просьба могла показаться странной, если бы я тебя не знала так хорошо. Тебе лучше всех известно, как я живу. И прекрасно понимаешь, что ничего дорогого не смогу привезти. Хотя я очень люблю дарить подарки. И самое интересное в этом процессе - наблюдать реакцию, видеть обрадованные глаза и довольную улыбку...
Мы редко видимся. Живём в разных странах. Я знаю, что ты любишь и уже приготовила для тебя несколько сюрпризов. Они, уверена, тебя порадуют. Чувству вкуса я училась у тебя. Ты же знаешь, младшие копируют старших! Я теперь умею дорого носить недорогие вещи. Смешно, правда? И мне завидуют! Я устала от зависти, от глупой и пустой зависти. Ты это тоже знаешь. Она меня преследует с детских лет... и я давно научилась не обращать на это внимания. Пускай завидуют!
Мне немного грустно от того, что у тебя нет таких друзей, как у меня. Мы дружим много лет, мне звонят, пишут, приезжают и привозят подарки. Мои дети удивляются: «Тебя помнят так много лет! Откуда у тебя такие знакомые?» Я обычно смеюсь и отвечаю по-никулински: «Оттуда!»
Я могу запросто позвонить проездом из Киева и спросить: «Ты где?» Будто знаю, что где-то рядом. Неожиданно услышу в ответ: «Я в Борисполе. Мой самолёт через три часа. Ты сможешь приехать?» «Легко!» - отвечаю я и «лечу» на встречу. Интересно, смогут ко мне так же "прилететь", узнав, что я в Хитроу?! Смеюсь. Или с другого конца света получаю письмо с тёплыми словами: «Мне очень приятно читать твои московские новости, которые мне не безразличны»... Я была бы рада, чтобы у тебя тоже были такие знакомые, которые бы ждали твои письма и тебя в гости. Я не люблю дороги, но выдержу их ради встречи с друзьями. Ещё никогда я не собиралась ехать так далеко... Ты только не грусти, ведь у тебя есть я. Я обязательно привезу тебе небо, усыпанное звёздами. Просто его... сфотографирую. Заверну в яркую подарочную упаковку и подарю тебе. Никогда не фотографировала звёзды. Это трудно, мне это известно, потому что я фотограф-любитель с оч-чень большим стажем! Я обожаю фотографировать! А для тебя в лепёшку расшибусь и достану самую красивую звезду. Ну, кто, если не я! И пусть все зажмурятся от зависти!
А ещё привезу тебе то, что ты любишь, хотя тебе это нельзя. Я, как и ты, очень люблю кофе. Привожу его отовсюду. А мы знаем его настоящий, крепкий вкус. Ты сваришь этот напиток в кофе-машине. Всегда хотела спросить, почему кофейная машина занимает половину кухонного стола в твоём доме? Зачем ты купила такой мощный агрегат, напоминающий мини-трактор? Хотя… у меня и такой нет. Вначале твой монстр с грохотом перемелет кофейные зёрна, так же шумно заварит кофе и (самое моё любимое!) горячим паром взобьёт пенку. Ты разольёшь кофе по чашкам. Тоненько нарежешь мой любимый пармезан. И мы будем наслаждаться ароматом чёрного кофе и вкусом отличного сыра.
Оторвемся, что называется, по полной, по-нашему,.. по-бразильски!.. И будем говорить, говорить... Вернее, рассказывать буду я, а ты слушать. Для этого нужно совсем немного – дождаться меня.
Ты умеешь ждать, моя дорогая сестра. Ты знаешь, что я непоседа! Никуда мне не уйти от дорог. Я не люблю уезжать и расставаться, но мне очень нравится приезжать и возвращаться. Это то, что я люблю...
sms (Эта смешная смс очень мне нравится. В ней всё - беспокойство, радость и веселье). Yra! ti na zemle! kak dolgo letet, drygoi krai zemli. Bygem gdat foto. Idy k Raiske snimat stress. Poka. 23.03.2012
* * *
Я привезла тебе много рассказов. Но подожди ещё чуть-чуть. Большая разница во времени не даёт быстро прийти в себя. Впечатлений много. Они разные. Позитивные и не очень. Город своей мечты (Лондон!) увидела только через иллюминатор самолёта. Но я уже смело говорю, что была в нём!
А звёзд на Южном небе было столько, что им не хватало места! Созвездие Южный Крест прямо над головой. И всё небо усыпано миллиардами планет, звёзд и созвездий...
Я привезла тебе то, что ты просила. Я вернулась!
И я научу тебя пить матэ из калебаса через бомбилью, как меня научили знакомые. Я им очень благодарна за гостеприимство!
Я совсем скоро приеду к тебе. И ты сваришь мой любимый колумбийский кофе в своём "терминаторе". Только сейчас я немного отдохну - высплюсь по-нашему!)))) Наберись терпения, сестричка. А потом я расскажу тебе о своей поездке из снежной зимы в жаркое индейское лето...
Александр Лосев написал эту песню, когда не стало его сына. Он поёт и в глазах его стоят слёзы. Я слушаю его "Звёздочку" и тоже плачу и не могу остановить поток слёз... нет больше моей сестрички...
Друзья, пожалуйста, не пишите мне слов соболезнования. Я знаю, они у вас есть... Моя Надежда была самым благодарным моим читателем. Я не знаю, как мне жить без её поддержки и опоры...
Есть такие звёзды, после ухода которых остаются чёрные дыры, и ничто, и никто не сможет их заменить...
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Дата: 25.11.2014 23:33
Сообщение №: 75363 Оффлайн
Swieta, Света, если бы Вы только знали, КАК Вы мне близка, дорога и понятна. Каждым своим словом. Я каждую мысль и эмоцию в Вашем изложении - своей душой проживаю, реально чувствую... Как будто это я сама написала.
Поэт
Дата: 25.11.2014 23:50
Сообщение №: 75370 Оффлайн
aleks-tatyana, Этот рассказ двухгодичной давности сегодня пересказала и переболела по-новому. Да, всё на эмоциях и чувствах. Спасибо большое, Танечка! Я знаю, что вы меня понимаете и я очень благодарна.
Прозаик
Дата: 26.11.2014 00:15
Сообщение №: 75383 Оффлайн
Starostina, Анечка, спасибо. Моя Надежда меня растила, "воспитывала", порой гоняла, как назойливую маленькую надоедину и... бесконечно любила... всю жизнь. Когда я сейчас приехала, вся её квартира в фотографиях внука и моих. Она меня очень ждала на Новый год - свой день рождения...
Прозаик
Дата: 26.11.2014 00:33
Сообщение №: 75387 Оффлайн
Swieta, Света, проникновенный, идущий от самого сердца рассказ о близком человеке! Пусть будет спокойна душа Вашей сестры-ее любят, берегут о ней память. У каждого , наверное, есть такая звездочка, освещающая нашу земную дорогу.Спасибо!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 26.11.2014 05:41
Сообщение №: 75428 Оффлайн
Swieta, Светлана , ты очень добрый и душевный человек! Даже не знаю, что сказать... мне даже слов трудно сейчас найти... Светлой памяти, пусть звездочка светит всегда на небе! Спасибо тебе большое за душевноть и доброту! От всего сердца желаю всех благ , всего самого светлого и доброго!
Поэт
Дата: 27.11.2014 03:49
Сообщение №: 75590 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Сергей, Серёжа, спасибо тебе большое за такие хорошие слова и пожелание. Я не всегда добрая, могу быть злой и накричать могу - мало не покажется! Нормальная, одним словом. :) Тебе удачи, вдохновения и хорошего настроения. СПАСИБО!
Прозаик
Дата: 27.11.2014 22:16
Сообщение №: 75695 Оффлайн
«Есть такие звёзды, после ухода которых остаются чёрные дыры, и ничто, и никто не сможет их заменить...» - и большего сказать просто невозможно.... Одним Ангелом-Хранителем стало больше... Ваша сестра всегда будет рядом с Вами, как и при жизни.... И у меня есть звёздочки там, посреди миллиарда созвездий, смотря на которые, я задумываюсь о себе и своей жизни. А они своим светом успокаивают меня...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 30.11.2014 18:41
Сообщение №: 76371 Оффлайн
««Ничего мне не надо, возвращайся поскорее сама и привози свои впечатления, потому что никто так не умеет рассказывать о поездках, как ты, никто не умеет видеть так, как ты».»
И это правда, Светочка! Твои рассказы совершенно особенные, не похожие ни на какие другие. А Звёздочки наши.... у них всё хорошо, они уже дома, а мы пока в пути. Счастья нашим звёздочкам! Да и нам тоже!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 03.12.2014 19:31
Сообщение №: 77251 Оффлайн
Светланочка, каждое слово прошло через моё сердце! И у нас с мужем есть наша звёздочка на небе - сынок. Уже четырнадцать лет сверху нам светит. У Вас изумительная душа, оттого и строчки изнутри любовью светятся. С теплом - Нина.
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 26.11.2014 01:21
Сообщение №: 75395 Оффлайн
НинаАкс, Переживаю написанное Вами, Ниночка. Наши звездочки светят нам... Не просто написать ответ.. Я знаю, что вы, Нина, и вам муж - музыканты. Несколько дней одна песня не даёт мне покоя. Пою её без слов, потом дома читаю её стихи. Наверное, будет миниатюра... Послушайте вместе со мной. Это мой подарок вам. Берегите друг друга...
Светланка, разволновалась я, задумалась... Моя сестрёнка-близнец тоже звёздочка... Умеете Вы писать так, что душа замирает, потому, что сердце у Вас такое тёплое-тёплое, такое любящее и чистое...
Солнышко, я не смогу, да и не буду пытаться, но хотябы капельку Надежды Я отдам тебе совершенно Безвозмездно!!! И с чистой и искренней душой! Люблю тебя мое СОЛНЫШКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэт
Дата: 26.11.2014 23:32
Сообщение №: 75565 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Спасибо всем и тебе особенно, Леонид! (я правильно поняла? будем на "ты"?) ) Я совсем не против. Скоро будет много рассказов на новогоднюю тему. У меня их тоже не мало. Постараюсь радовать. Благодарю за визит!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Дата: 29.11.2014 10:39
Сообщение №: 75998 Оффлайн
Добрый вечер, Светлана! Прочитала Ваши комментарии, а ответить пришла на Вашу страничку))) Спасибо за неравнодушие! Ваш предновогодний рассказ прочитала на днях, но на подробный ответ времени не было, теперь только пишу... Очень понравилось. Для меня новогоднее действо начинается задолго до самого праздника: есть и традиции семейные и ожидание чуда... Даже дети мои надо мной смеются - я праздника жду больше, чем они))) Принесла в кулачке Вам коротенькую байку, мне племяшка скинула... Жаль, что не могу автора указать - не знаю. Да простит он меня за это!))) Улыбнитесь)))
В пятницу подъезжаю к гипермаркету, затариться пивком да креветками. Смотрю - свободное место есть рядом с офигенным харлеем. Паркуюсь, выхожу из машины, начинаю рассматривать его, так как люблю мотоциклы такие. Рядом около машины копошится семья, укладывает покупки. Мама, папа, и мальчуган лет пяти. И тут появляется хозяин харлея. Классика - кожаные штаны, казаки, кожаная жилетка на голое тело, на одном предплече татуха ZZ Top, на другом - AD/DC. И... Огромная белоснежная шевелюра с кудряшками, и такая же белоснежная борода до пупа. Этакая помесь того самого ZZ Top и MC Вспышкина. Мальчуган как заорет - "Мама, смотри, Дед мороз!!!!". А мама ему - "Нет сынок, это дядя-байкер". У мальчонки начинает надуваться нижняя губа. А дядя байкер поворачивается к мальчугану, и говорит хорошо поставленным басом (дальше диалог с мальчиком): - Да нет, я и есть Дед Мороз. - А где твоя красная шуба и почему на мотоцикле? - Так лето, у меня отпуск, катаюсь вот, заодно смотрю на деток, кто хорошо себя ведет, кто плохо, чтобы знать, кому дарить подарки на новый год, а кому нет. А на мотоцикле, потому что олени отдыхают, травку щиплют, сил набираются, ведь зимой сколько дел у нас будет. - А снегурочка где? - А снегурочка в на юге в Турции отдыхает. - А она не растает? - Да нет, сказки это, не таем мы от жары. Далее открывает кофр, которые битком набит небольшими плюшевыми зайчиками. Берет одного, и дарит мальчонке со словами - "Веди себя хорошо, слушайся маму с папой, и будет тебе на новый год хороший подарок". У того аж чуть не слезы на глазах от щастья. Потом поворачивается ко мне, подмигивает глазом, и шепчет - "Третий за сегодня". Садится на моцык, и плавно отьезжает. Мама улыбается, папа улыбается, мальчонка обнимает зайчика. Я смотрю на солнышко, и думаю - "Как же жизнь хороша!" *****************************
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 30.11.2014 22:18
Сообщение №: 76486 Оффлайн
Starostina, Смеюсь, чудо, как хорош рассказик, Анечка! У нас в подъезде жил "дед Мороз" - седой дедушка с бородой и усами. Мы как-то все вместе ехали в лифте. Дедушка разговаривал со мной, а потом вышел на своём этаже. Младший выдохнул:"Кто это?" Я, глазом не моргнув, в ответ:"Дед Мороз!" Глаза малыша округлились. А старший сын серьёзно поддакнул:"Точно он!" Вот так и живем! Сказки с нами рядом!
Спасибо за такой большущий отклик, Анна. Мне приятно.
Прозаик
Дата: 30.11.2014 22:32
Сообщение №: 76500 Оффлайн
Рассказ очень тронул, потому как всегда тяжко переживать боль и потерю людей близких и дорогих. Говорят время лечит, но это не так... оно лишь сглаживает твою боль... боль с каковой ты продолжаешь жить. Спасибо за рассказ! Вызвал искренние слезы!
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 02.12.2014 12:36
Сообщение №: 76807 Оффлайн
Elena, Леночка, спасибо вам за отклик. Мне трудно отвечать на комментарии к этому рассказу. Он самый тяжелый для меня... теперь не только он. Я приглашаю вас на следующий мой рассказ с другим настроением. Он обязательно возьмет за душу и заставит вспоминать своё детство и новогодние праздники. С наступлением зимы. Радости и вдохновения.
Прозаик
Дата: 02.12.2014 22:17
Сообщение №: 77007 Оффлайн
Светлана, тут спотычка оказалась. Хотел поздравить тебя с наступающим Новым Годом! И поздравляю! Радуй нас новыми произведениями! Счастья тебе, добра, удач!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 24.12.2014 14:00
Сообщение №: 80897 Оффлайн
Мы в соцсетях: