|
59. По кромке крон и облаков гуляли звёзды
По кромке крон и облаков гуляли звёзды Роняли в травы светлячков и чьи-то тайны Сплетали нити вещих снов в подоле ночи Держались ангелы за них при свете лунном И наполнялись до краёв молчаньем чуда И замирали перед тем, как стать лучами Для новорожденного дня и пробуждения... По кромке страхов и грехов бродили люди
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 26.08.2014 00:49
Сообщение №: 56881 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
60. Посидим?
Здравствуй, бессонница, здравствуй, хорошая. Как поживаешь? Не спится опять? В гости явилась незвана-непрошена Чаю попить? Или так поболтать? Ты проходи, не горюй на пороге. Я тебе рада. Не веришь? Проверь. Сладкие сны лунным светом укроем, Страхи кошмаров прогоним за дверь. Мы охраняем всё самое лучшее – Внуков сопение, дедушкин храп. Редкое счастье досталось по случаю – Быть на посту лунной ночью при снах. Хочешь, послушаем звёздную звонницу, Вместе придумаем сказку про быль И нарисуем стихи про бессонницу... Или над чистым листом посидим?
|
Поэт
Дата: 26.08.2014 01:02
Сообщение №: 56882 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, А я в лунные ночи думал о жизни после жизни.... Бессонница сейчас редкий гость из-за снотворных, о раньше она всегда приходила с подарками...
Цитата от НинаАкс (26-08-2014 01:02):
«Мы охраняем всё самое лучшее – Внуков сопение, дедушкин храп. Редкое счастье досталось по случаю – Быть на посту лунной ночью при снах.» - и это близко...
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 26.08.2014 16:39
Сообщение №: 56928 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
С чего начинается зависть?
Кажется, со сравнения... Ну да, конечно же с него! Гляжу, а у соседа что джинсики, что куртяк – загляденье. У моего же – дрань потёртая. Опять-таки "аудюха" у соседа что надо, а мы свою "ласточку" давно уже скинули. Не прокормить ... Нет, не то. Раньше началось, гораздо раньше. Рождается ведь нормальный ребёнок. Смотрит на мир с любопытством и верит, что вот оно - всё, как и должно быть. Разноцветное, интересное, притягательное! И мама замечательная, и игрушки. Познавай, не хочу. Это сначала «не хочу». А потом... «Хочу-у-у-у-у-у-у!!! Хочу то, что у него!.. И у неё. И на полочке в магазине. Я же вижу, что там лучше. И больше. И вкуснее. Потому что не у меня...» Нет, не так. ...«Потому что у меня ЭТОГО нет!»... Да. Вот так: «У них есть, а у меня нет. Значит, их здесь любят, а меня – нет?» ... С подозрения? Конечно же с подозрения, что «ОНИ меня не любят!» А это уже катастрофа. Потому что ОНИ - вокруг. И круг растёт. Он становится всё больше и больше. Родители, одноклассники, коллеги. Начальство и правительство, чтоб их ... Соседи. Прохожие ... - Да все! А кошки и собаки? Бегают, где хотят, гадят, и никто им и слова не скажи. «Жестокое обращение с животными»! А со мной какое здесь обращение? Бесит! Всё бесит!! Ненавижу!!! А может, с этого и начинались революции?.. И погромы?.. И войны?.. Нет, не может быть. Там – высокие цели, или хотя бы принципы. А если разгрести всю эту кучу из целей, лозунгов и принципов, что там на донышке останется? Бесконечная липучка из «хочу», скрученная в тугой ком зависти! И липнут и липнут к нему мухами все болячки. А человечек, по рукам и ногам спеленатый – в серёдке, в центре мушиного кладбища, приговаривает: «ОНИ меня не любят!» Сам себя приговаривает. В нелюбовь. В смерть.
|
Поэт
Дата: 26.08.2014 14:01
Сообщение №: 56916 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
НинаАкс, Неприятное чувство - зависть. И очень удивительно, когда она из-за тряпок, одежды то есть. Да, пойди и купи себе, зачем шипеть за спиной от злобы и желчью исходить. Очень не люблю завистливых людей. Но от них нет страховки((( Вы правы, Нина, должно быть жаль тех, кто завидует...Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 27.08.2014 00:03
Сообщение №: 56990 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
Цитата от сказочник (26-08-2014 16:39):
«А я в лунные ночи думал о жизни после жизни.... »
Ох, Виталий, в эти думы ныряла до донышка. Особенно после двухтысячного года, после смерти сына. Читала-перечитывала и философию, и библию, и рассуждения мудрых людей, и выводы врачей... Поняла одно: смерти действительно нет. А что там за кромкой, один Бог знает...
|
Поэт
Дата: 26.08.2014 17:24
Сообщение №: 56937 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
Цитата от сказочник (26-08-2014 16:43):
«нет ничего на свете хуже Зависти, ибо она подобна червю, поедающему изнутри...» - и это истина. Причём, не из разряда морали. Она - основа нашей жизни с прямопропорциональной зависимостью её качества и длительности.
|
Поэт
Дата: 26.08.2014 17:29
Сообщение №: 56939 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Добрый вечер, Нина! Заглянула на Вашу страничку и не отрываясь всё перечитала. Такие замечательные стихи! И рассказик - мудрый.
Цитата от НинаАкс (25-08-2014 04:55):
«Вдруг из-под арки блюз саксофона Улицу вырвал из серого тона! А на брусчатке странный художник радужным тоном выстелил дождик . . .»
Классно написано! Очень понравилось.
Цитата от НинаАкс (25-08-2014 05:54):
«Кирпич без стены одинок. Кирпич есть кирпич – он безног.»
Очень интересное стихотворение! Кирпич с человеческой душой - здорово!
Цитата от НинаАкс (25-08-2014 06:03):
«Стой, ручеёк, ну куда же ты, ласковый? Мне бы тебя заманить на чаёк.»
Действительно, ласковый ручеёк получился.
Цитата от НинаАкс (26-08-2014 01:02):
«Мы охраняем всё самое лучшее – Внуков сопение, дедушкин храп. Редкое счастье досталось по случаю – Быть на посту лунной ночью при снах. »
Интересно про бессонницу! Я частенько с ней встречаюсь и стихов на эту тему много. И про зависть всё правильно. Так всё и начинается, с детства. Хорошо пишите. Спасибо. Радости Вам душевной и новых прекрасных стихов! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 26.08.2014 20:23
Сообщение №: 56969 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
Цитата от Swieta (27-08-2014 00:03):
«должно быть жаль тех, кто завидует...» Да, Светлана, Вы правы... А, главное, от него кто угодно может отойти подальше, но только не он сам. Ему с собой, и со всей своей начинкой, всю жизнь в неразлучниках ходить. Спасибо за отклик!
|
Поэт
Дата: 27.08.2014 01:41
Сообщение №: 57005 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
61. Рано-рано под распевку птиц...
Рано-рано Под распевку птиц Золотятся кроны строгих сосен. Филигранно Паутинок нить Перебором травным вяжет росы. Осторожно, Чтоб не растерять, Соберу росинки в ожерелье... Может, можно Слёзы поменять На любовно-сладостное зелье?
|
Поэт
Дата: 27.08.2014 08:07
Сообщение №: 57010 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Говорят, что тот, кто на заре омоется пряной росой, очистится от всей скверны и получит шанс на исправление своих ошибок... |
Поэт
Дата: 27.08.2014 15:29
Сообщение №: 57031 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Цитата от сказочник (27-08-2014 15:29):
«Говорят, что тот, кто на заре омоется пряной росой, очистится от всей скверны и получит шанс на исправление своих ошибок...» - Слышала, но не пробовала. Вот накоплю ошибок полны закрома - и смою все сразу... Чтоб часто рано не вставать:)))
|
Поэт
Дата: 27.08.2014 16:45
Сообщение №: 57046 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
Крапивное
Она родилась нежной и трепетной. Потом посмотрела на жизнь вокруг, и отрастила маленькие, но очень жгучие шипы - чтобы не лапали всякие там мимо проходящие. Так и состарилась – чистая, нетронутая, и никому не нужная.
|
Поэт
Дата: 27.08.2014 23:04
Сообщение №: 57134 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
сказочник, "Почти что" "почти чту" рознь, потому осмелюсь возразить. У меня на речке ворона знакомая есть, так она сказала, что "Ворррон мудррррый, а кррррапива - дурррра!" А к её мнению я всегда прислушиваюсь:)))Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 29.08.2014 05:28
Сообщение №: 57249 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
62. Перекур
Сигарета дымком сигаретным Затуманила пляжное лето. И подёрнула золото осени, То ли плесенью, то ли проседью. Задымила мне зиму снежную, И весеннюю зелень нежную. Странно, но несмотря на это, Я люблю тебя, сигарета! Ты спасаешь меня от злости, От не очень званого гостя, От толпы и моей суеты... Будем в ды́мке вдвоем: я и ты.
|
Поэт
Дата: 28.08.2014 01:29
Сообщение №: 57145 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, От этой пагубной привычки ничего хорошего нет - сам 30 лет отравлял свои лёгкие, пока раз ... и бросил.. "Сигарета, что бикфордов шнур - на одном конце огонь, на другом - дурак" - Марк Твен... |
Поэт
Дата: 28.08.2014 18:23
Сообщение №: 57193 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
НинаАкс, Немного смущает: "Сигарета дымком сигаретным",Нина, звучит как " масло масляное". "Ню"- понравилось, очень красиво, легко передано ощущение карандашного наброска, я прямо увидела эту легкую зарисовку, читая Ваши строки. У Вас очень хорошие стихи,Нина, спасибо за творчество. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 28.08.2014 20:17
Сообщение №: 57201 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
63. Ню
Этюд... Набросок тонкой кистью прозрачно-призрачной печали в оттенках поз. Глаза... По влажности бумажной стекали все горизонтали укором слёз. Нага... Открыв изгибы тела касанием тончайших линий художник скрыл Тебя... Мгновеньем пролетела? Моделью пришлою застыла? Любил? Забыл?
|
Поэт
Дата: 28.08.2014 01:43
Сообщение №: 57146 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
Как давно я не заходила к Вам, Нина, а зря... Такие стихи у Вас великолепные, меткие, образные, философские и в то же время какие-то беззащитные что ли....Вот даже слово не подберу. Ну ОЧЕНЬ понравилось ВСЁ. Я там у Вас на страничке кое-где "наследила")))).
Замечательно пишите. Дай Вам Бог всего-всего-всего, и побольше. |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 29.08.2014 00:46
Сообщение №: 57238 Оффлайн
|
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
Цитата от Гузель (28-08-2014 20:17):
«Немного смущает: "Сигарета дымком сигаретным",Нина, звучит как " масло масляное"» - конечно, да. Но мне почему-то это "масло" вдруг понравилось свим звучанием. Пусть живёт:))) Спасибо, Гузель!
|
Поэт
Дата: 29.08.2014 06:04
Сообщение №: 57252 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
Цитата от Ива (29-08-2014 00:35):
«Ан нет - нас много таких......То ли "унитазы" для чьих-то проблем, то ли служба скорой психологической помощи((((» Ура-а-а! Нашего полку всё прибывает и прибывает:))) Говорят, что самое простое - дать совет, чуть посложнее - протянуть деньги, самое сложное - отдать себя - своё время, силы, душу. Спасибо за отклики, Надежда!
|
Поэт
Дата: 29.08.2014 06:20
Сообщение №: 57253 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
И получилась бы смешная планета
Эх, взять бы тончайшие кисти, чтоб тоньше колонковых... Из нежных, шёлковых и мягких волосков терпения. Их кончики окунуть в любовь и рисовать. Рисовать всё, что доступно взгляду от себя и до горизонта: - утреннее, полуденное, солнечное и облачное, тихое вечернее и лунное перламутровое; - нежное прикосновенное, ветреное сумбурное, дождливое счастливое, радужное и манящее; - росное рассыпное и звёздное мерцающее. Тонкое – тушью. Величавое – маслом. Нежное – пастелью. Прозрачное – акварелью На белизне листа. Нарисовать мир, в котором нет ни границ, ни армий, ни денег. Ни бездарных правителей, ни брошенных детей. Ни жестокой юности, ни одинокой старости. В котором дружат деревья и травы, цветы и птицы, звери и люди. В котором все всех понимают и каждому рады. И получилась бы смешная планета моей детской мечты, нарисованная ЛЮБОВЬЮ! |
Поэт
Дата: 29.08.2014 20:11
Сообщение №: 57347 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (29-08-2014 20:11):
«И получилась бы смешная планета моей детской мечты, нарисованная ЛЮБОВЬЮ!»
Знаешь, а я верю, что такая планета есть, и я когда-то жила на ней. Планета, где у каждого внутри закон, который никто не преступает не их страха наказания, а просто потому, что душа даже не допускает этого. Где именно так - все дружат, все понимают друг друга без слов. Иначе откуда это знание и закон внутри меня? - не на этой же планете он сформировался? Мечтаю отработать свои грехи на этой земле и вернуться. Туда!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 30.08.2014 20:58
Сообщение №: 57552 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (30-08-2014 20:58):
«... я верю, что такая планета есть, и я когда-то жила на ней. Планета, где у каждого внутри закон, который никто не преступает не их страха наказания, а просто потому, что душа даже не допускает этого. Где именно так - все дружат, все понимают друг друга без слов. Иначе откуда это знание и закон внутри меня? - не на этой же планете он сформировался?» Да, Эль, состояние ЗНАНИЯ, что это ЕСТЬ, и со мной такое БЫЛО. Видать, что-то внутри сбилось, вот и отправили сюда постигать науки любви и мудрости:)))
|
Поэт
Дата: 30.08.2014 21:12
Сообщение №: 57555 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс, Каждый хочет счастья и любви для себя. Но не каждый хочет счастья для других. От этого войны и несчастья... Вы пишете ЛЮБОВЬЮ, Нина, и в ваших работах счастье для всех.
Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 31.08.2014 14:38
Сообщение №: 57637 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Swieta,
Цитата от Swieta (31-08-2014 14:38):
«...в ваших работах счастье для всех.» Это от взвешенного эгоизма:))) Гораздо приятнее жить среди счастливых и добрых, чем рядом с несчастными и обозлёнными. Спасибо за светлый отклик, Светлана!
|
Поэт
Дата: 31.08.2014 18:32
Сообщение №: 57682 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (02-09-2014 17:52):
«Видать, что-то внутри сбилось, вот и отправили сюда постигать науки любви и мудрости:)»
Может быть... А может и для проверки или нового роста, ведь, когда всё вокруг хорошо, то и ничего преодолевать внутри себя не надо. Вот нас и встряхивают периодически, узнать - не "испортилось ли качество товара", останемся ли мы верны своему внутреннему закону в жёсткой реальности!)))
|
Поэт
Дата: 02.09.2014 21:24
Сообщение №: 58070 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (02-09-2014 21:24):
« ... когда всё вокруг хорошо, то и ничего преодолевать внутри себя не надо. Вот нас и встряхивают периодически, узнать - не "испортилось ли качество товара", » И ещё: лучше всего выступают цвета и оттенки на чёрном фоне:))) Когда мы делали сцену для своего театра, то обили стены её и потолок чёрной тканью, а на пол постелили тёмный ковролин. Какие световые эффекты получались!.. И ещё - белого и пушистого на белом фоне никто и не заметит:))))))))))))))) Вывод: мир прекрасен и удивителен... Особенно - удивителен:)))
|
Поэт
Дата: 02.09.2014 22:17
Сообщение №: 58086 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (03-09-2014 08:27):
«белого и пушистого на белом фоне никто и не заметит:))))))))))))))) Вывод: мир прекрасен и удивителен... Особенно - удивителен:))»
Это точно!!!
|
Поэт
Дата: 03.09.2014 08:52
Сообщение №: 58119 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: