«Жарой расплавлены мозги, Тягучи мысли. Надлом смягчается в изгиб, Слова - раскисли... Ленивой мухой по стеклу Проходит лето... Снотворно прячутся в углу Стихи поэтов... Застыл, измаявшись, Пегас В анабиозе... И на листок обрывки фраз Ложатся в прозе »
Отлично, Андрей!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 15.10.2015 10:34
Сообщение №: 126140 Оффлайн
Русь печальная и забытая, Покосившаяся до земли. Непричёсаная, неумытая, Почерневшая от нелюбви... Обещаньями перекормленая И затянутая в пояса, Ожиданьями переполненная И надеждою на небеса. Ты премудрая, и... безмолвная, Всем прощающая грехи. Безразмерная и просторная... Ширь безкрайняя, и ... лопухи... Вечно тащишь чужие саночки, Прикрываешь собою всех. Под унылый мотив тальяночки, Смех сквозь слезы и жизнь - сквозь смех. Не дороги, а просто - вывихи Направления - в никуда...
...Мы, вдыхая чужие выдохи, Не надышимся - никогда.
Поэт
Автор: Анд-Рей
Дата: 15.10.2015 10:36
Сообщение №: 126142 Оффлайн
Осень...Время птичьих перелётов... Время настроений и тоски... Можно в глубину своих блокнотов Прятать рифм несмелые мазки... Время замедлять теченье мысли И, укутав в коконы дела, На весах души - на коромысле - Чаши размещать - добра и зла... Время вспоминать и время помнить, Собирать разбросанное впрок... Разливать, чтоб заново наполнить, Тем что перед этим не сберёг... Ноет сердце и тревожит что-то... Осень - миг! Мгновенье! Ерунда...
...Просто время птичьих перелётов - Время расставаний навсегда...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.10.2015 12:57
Сообщение №: 126237 Оффлайн
Сердце по ниточке - вниз! И упало... Мятых простынок эскиз И одеяла... Вновь заполняется мир Пустотою... Стала привычною жизнь, Не мечтою.... Дышит пронзительно всё Нелюбовью... Будто кружит воронье Рядом с болью... Будто разверзлась душа... Кровоточит... Жизнь превращается в шаг Многоточий...
Поэт
Дата: 23.10.2015 09:29
Сообщение №: 127215 Оффлайн
Он любил валяться на лугу Просто так... Глазами мерял небо... Слушал, как кузнечики в стогу Стрекотали... Ветер запах хлеба Разносил. Стучался дятел в ель, Барабаня отходную лету... Да звенел задиристо ручей, Подпевая. Зная песню эту, Он любил упасть лицом в траву, А потом, перевернувшись к небу, Поглащать глазами синеву, Представляя всяческую небыль. И мечтать... Что где-то в высоте Там, за голубыми небесами. Есть страна, куда уходят те, Кто уже давно живет не с нами...
Поэт
Дата: 28.10.2015 08:04
Сообщение №: 127579 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Анд-Рей, Хотя и написано -"он", но мне почему-то кажется, что это стихотворение от первого лица... Нежное и немного грустное... как время птичьих перелётов... Приятно было снова зайти в гости...
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 31.10.2015 00:59
Сообщение №: 128072 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
из цикла - "Деревня".
У забора калина кровавыми плачет слезами, Ей не хочется лето провожать в листопад октября... Ей не нравятся дни с проливными косыми дождями И холодные ночи, что ветви её серебрят...
Прислонилась калина, согнувшись, к кривому забору. Шелестит на ветру и кивает ему головой... В красноцветном своём подвенечно-печальном уборе Ярко-алые бусы роняет в траву под собой...
Ждут калину морозы, снега и ночные метели.... Покрывало седое и тонкие пальцы ветвей... Но от первого снега до первой весенней капели Будут гроздья калины алеть , ожидая апрель...
Поэт
Дата: 06.11.2015 10:24
Сообщение №: 128917 Оффлайн
Пишем... Строки отправляем в бесконечность, В космос вечных виртуальных паутин. А земной судьбы скупая быстротечность Для иной строки - лишь маленький трамплин.
И строка, взлетев, как некий вечный странник, Заблудившись в интернетовских мирах, Начинает жить, шлифуя слова грани. Ну, а может обратиться просто в прах.
Хочется, чтоб лет так через двести Кто-то с непохожею судьбой В неизвестном виртуальном месте Отыскал строку, рожденную тобой .
Поэт
Дата: 11.11.2015 11:25
Сообщение №: 129405 Оффлайн
дожди... рыдает горько небо, моет землю... один... душа устала и тихонько дремлет... вожди... ведут народ куда-то, для чего-то... свои... у каждого всегда свои заботы...
а мне... всего-то нужно неба синего полоску... и смех... и чтоб без прошлогодних отголосков... на всех... так хочется, чтобы на всех - и счастья! чтоб - вверх! чтоб пульс бы колошматил по запястьям...
и - вдаль... от суеты, от всяких идиотов... за край... и чтобы рядом никаких пилотов...
Поэт
Дата: 11.11.2015 11:26
Сообщение №: 129406 Оффлайн
Вчера отчаянно хотелось застрелиться... ...Всё так же медленно тянулись облака, Плыла под окнами усталая река. Была жара... Хотелось в хлам напиться... Зной подавлял стремления ... И нерв Натянут был, как радуга в июле... Мозги варились в черепе-кастрюле... И их всё время грыз какой-то червь... Сомнения?.. А может быть "шизы"?.. Что липкой смесью поры заполняла... И песенка какая-то звучала, Но подпевать не в силах был язык... Пространство расползалось по углам, Сходилось в точку, прыгало на стены... Противно-синим наполнялись вены, И с треском разлетались пополам... ... Молочно-белым заполнялсь всё - Сознание, эпоха и пространство... Пугало это квазипостоянство И чудилось, что скоро повезёт, Но не везло... И не освободиться От замкнутости собственного я... Сжимала грудь предательства змея... ... Вчера отчаянно хотелось застрелиться...
Поэт
Дата: 16.11.2015 14:21
Сообщение №: 129746 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Ироничное...
Ничего не хочется... Надоела жизнь... Даты, имя, отчество . Явь и миражи... Надоели тапочки прямо у дверей, Стало всё до лампочки, и до фонарей. Раздражает радио и телеэфир, Что вещает, гадина, в тишине квартир. Дождь своими струями начал раздражать, Ветер вечно дующий, старая кровать. Да сосед за стенкою, пьющий самогон. Суп молочный с пенкою, НАТО и ООН. Надоели ценники,что на колбасе, Наши соплеменники - надоели все! Кот, что гадит в тапочки, тощий кошелёк... Всё теперь до лампочки, вот ведь - ё-моё... Надоело мутное, как вся жизнь - окно... И будильник утренний надоел давно. Надоела сборная, тренер и футбол. Музыка задорная, по утрам - рассол. Лифт - обычно сломаный, бабки у дверей... Да дружок, которому "хошь не хошь - налей"! Солнце жжёт, уродина... или холода... Хорошо есть Родина - Крым и... Магадан. Белое и Чёрное (море не для всех), Слесаря, ученые... А зимою - снег. Будет все нормальненько... если пронесет... Ну, давай - по маленькой...Надоело! Всё!
Поэт
Дата: 17.11.2015 09:58
Сообщение №: 129835 Оффлайн
Летают мысли в воздухе растерянно, Как метеор пронзая пустоту... И почему-то очень неуверенно Стремятся вниз к бумажному листу.
Становятся словами или строками, Сплетаясь в смысл велением души... Тропинками, преградами, порогами, Ступенями для взятия вершин...
Шлифуются, гранятся, закаляются, Становятся пронзительней и злей... В умы чужие проникать пытаются И в души... ...Только верю, хоть убей - Пусть важен слог или язык отточенный, Глагол, что жжёт сердца своим огнём... Но главное сокрыто в многоточиях, И между строк... В молчании моем...
Поэт
Дата: 19.11.2015 15:42
Сообщение №: 130103 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
КОРПОРАТИВ
Приснилось тут... Проснулся мокрым в стельку... Бывает же - ночами в тишине Такое вдруг привидится в постельке, Дурдом курортом кажется вполне.
Так вот. Приснилось... На корпоративе (Под Новый Год - не редкий элемент) Народ гулял... и был почти счастливый, И вдруг явился в гости... президент!
С бокалом виски (или нашей водки?) Такой... в рубашке, галстук на плече... Коллеги - в шоке.... Пораскрыли глотки, Не слышно стало праздничных речей...
И захотелось спрятаться - до жути! Но это ж сон - куда же из него? Вдруг улыбнулся нам товарищ Путин, И сразу потянул на "своего".
Сказал:"Ребята-а-а... Всех вас с Новым Годом-м-м... Пускай всё будет... в смысле - хорошо... Я завсегда готов с родным народом Его отметить..." Тут ещё вошёл -
В пижаме, в тапках - будто от соседей На пять минут за солью забежал - Дмитрий Анатольевич Медведев. Я сразу мужика зауважал.
А что? Вот так, почти в 12 ночи За солью - в массы! Это ли не шок? Ну, я подсуетился, между прочим, Налил ему в рюмаху портвешок.
Они промеж собой переглянулись, И чокнулись. Народ повеселел... Ручонки с выпивоном потянулись К пришедшим в гости. Кто-то вдруг запел...
И сразу как-то - Гимном всероссийским... Одним мотивом, собственно, без слов... Кто "пел", а кое-кто жевал сосиски... И тут - Сергей Борисыч Иванов
Вошел. В сомбреро, в бабочке, и в шортах... Наверное спешил на карнавал. Или вернулся с местного курорта, Как говориться - " с корабля на бал".
Без всяких слов и дел - к народным массам. "Желаю, дескать, выпить со страной!" Мол, в юности учил я Карла Маркса, И для меня народ - всегда родной!"
"Я вместе с нашим пролетариатом, На что хотишь пойду и побегу!"... Открылась дверь и прямо с автоматом, И - строевым! В неё вошел Шойгу.
Так тот с порога, не снимая формы Поднял бокал за здравие царя, За слабый пол, за мир, и за реформы За всё на свете, проще говоря!
И захмелев пытался что-то матом Сказать. Но Путин строго посмотрел И, зацепив скатёрку автоматом, Минобороны рядышком присел.
А зал гулял! Звучали наши песни, Про "Ой,мороз...", про "Мы пойдём с конём..," Официант летал, как буревестник, Горела ёлка яростным огнём...
Вдруг, прикрывая сумочкой коленки, Сверкая златом (или серебром?), Проникла в нашу залу Матвиенко. И скромно притулилась за столом.
И ей налили. Раскраснелась дама Запела вместе с нами про коня, Слегка не попадая нотой в гамму, И всё косила глазом на меня...
Чуть-чуть исправив праздника программу, Но не испортив наш корпоратив - Миронов, Жириновский и Зюганов Влились втроём в наш в дружный коллектив.
Вот тут пошло! Цыганочка звучала, И дробью отбивались каблуки. Толпа не пела, а уже кричала. Смешались в кучу - бабы, мужики....
"Калинка" вместе с "Интернационалом", А "Летка-Енка" с танцем про "утят".... Еды - до пуза! Водки - до отвала! Коньяк, икра, телятина, салат...
... И только я сидел себе угрюмо, И думал вслух, гоня злодейку-грусть: "Вот если вдруг припрётся в гости Дума, То я, наверно, точно не проснусь..."
Поэт
Дата: 15.12.2015 12:00
Сообщение №: 132279 Оффлайн
Анд-Рей, Замечательно! Создали новую реальность. А не страшно? Мысли материальны.Если без шуток - стихотворение понравилось, все детали, слова - не в бровь,а в глаз. Спасибо. С уважением, Татьяна.
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 31.05.2016 14:29
Сообщение №: 149464 Оффлайн
Ну и сон! И насмешили, и озадачили: кормить-то их чем! Овсянку им не подашь, картошечку с капусткой квашеной - это ж где столько взять на Думу-то? Вот блин, тоже потянуло на фантастику! Вот так и овладевает нами всеобщее умозлоключение! Или, умоприключение? Как в комедии Петросяна: неповторимые ощущения!!!!!!!!!!!!! Веселых Вам творческих вдохновений!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 18.12.2015 21:54
Сообщение №: 132630 Оффлайн
Мы в соцсетях: