Ну вот, Вы и меня посчитали, Владимир Михайлович А я совсем не такой, хотя... таким был любвеобильным в школьные годы.... Постоянно в окружении девушек...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 25.09.2013 21:46
Сообщение №: 5948 Оффлайн
Это самая добрая, на последние полгода службы, когда я был помощником дежурного по полку. И днём и ночью, как кот учёный, не спал. Был единственным вечным охранником(никто не хотел менять, только дежурные по полку сменялись).
День-деньской сидит в дежурке И грустит в своей тужурке. Сон наш ночью охраняет, Днём в наряды собирает. В караул, да через сутки, Храп доносится из будки.
Поэт
Дата: 27.09.2013 14:13
Сообщение №: 6107 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
ОДИН ДОМА
У меня есть друг Егор – егоза мальчишка. У него братишка есть и сестра Иришка. В его доме детский смех с раннего утра – Дружно, весело живёт в нём эта детвора. А у нас – дом, две машины, полная семья, Но в большом просторном доме только я да я. Деда дома не бывает – у него свой бизнес, А у бабы в голове – новомодный фитнес. Папа с мамой на работе, им не до меня… Им порою не хватает, на работе, дня. Подскажу я папе с мамой, в день рождения, лично, Что жить без брата и сестры очень не прилично.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 30.09.2013 12:34
Сообщение №: 6388 Оффлайн
Владимир, здравствуйте. Заглянула к Вам на огонёк, всё прочитала, картинки посмотрела, зарядилась позитивом и пошла дальше. А Вам - удачи и новых стихов!
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 30.09.2013 12:48
Сообщение №: 6390 Оффлайн
Мне-то "повезло" и с братьями, и с сёстрами... Я же самый старший из детей, поэтому-то скучно не было... Всегда рядом: двоюродные и троюродные братья с сёстрами, а потом и родная сестра..
Поэт
Дата: 30.09.2013 15:57
Сообщение №: 6422 Оффлайн
СПАСАТЕЛИ
Из воробьиного гнезда выпал птенец. Невольными свидетелями этого падения стали дети, сидевшие в тихий солнечный воскресный день на скамейке, как раз под тем деревом, где находилось обыкновенное гнездо, обыкновенной воробьихи с ещё не оперившимися полностью птенцами. Сидели дети на скамейке, щебетали о чёт-то своём, и вдруг на голову Ирине что-то упало и скатилось через плечо и коленки на землю. Ирина так заверещала, что заглушила бы сирену оповещения о чрезвычайной ситуации, но увидев лежащего на земле беспомощного птенца, умолкла и, нагнувшись, взяла его в руки. Птенец зашевелился и с удивлением посмотрел на девочку. Очевидно, это её звонкий голос так заинтересовал его, что любопытство взяло верх и несмотря на наказы мамы воробьихи – не высовываться из гнезда – высунулся и выпал. Это был не полёт, о котором он ещё утром мечтал, это было катапультирование со скоростью свободного падения. Птенец даже не успел раскрыть крылья и испугаться, оказвашись на голове самой голосистой девчонке двора, потом на земле, а потом и в руках этой девчонки.
- Ой, девочки, посмотрите на это чудо без перьев. Живой и невредимый.- Ирина внимательно разглядывала птенца. – Ну и скажи на милость, как нам тебя обратно вернуть в гнездо к твоим братьям и сёстрам? Вот, послушай своих родственников, как они раскричались, увидев, как ты вывалился из гнезда?
- Да, девочки, вернуть птенца в гнездо, без помощи взрослых, весьма проблематично! – Сказала своё слово Даша. – Вот был бы с нами Сашка, то он бы взял птенца, быстренько залез на дерево и положил его в гнездо, но он сегодня на тренировке.
- Мы можем и подождать его. Он скоро придёт. – Вступила в разговор его сестра Полина.
- А зачем ждать. Нужно найти большую лестницу и самим вернуть птенца в гнездо, а то его мамка прилетит с жучками-червячками, чтобы покормить своих птенчиков, а одного из них нет. – Предложила свой вариант решения проблемы Лиза. – Я высоты не боюсь и смогу по лестнице добраться до гнезда и положить туда птенца, но где взять лестницу.
- Да не надо никакой лестницы! Даша, подержи птенца, пока я не залезу на дерево. – Громко и уверенно сказала Ирина. – Дел-то на пять минут.
Даша бережно взяла птенца в руки и Ирина, с помощью Лизы и Полины забралась на дерево и стоя на стоя ногами на одной ветке, а левой рукой держась за другую ветку, взяла в правую руку птенца, поднялась на цыпочки и положила птенца в гнездо.
-Ну, вот и все дела, - Сказала Ирина слез с дерева. – Теперь у воробьихи не будет беспокойства – все птенцы в гнезде, все живы и здоровы.
- А вот если бы мы здесь не сидели, что бы с этим птенцом стало? – Неожиданно задала вопрос Полина.
- Что было бы?- Переспросила Полину Даша. – А была бы трагедия в воробьином семействе. Если бы не мы, то его съел бы с потрохами наш дворовый кот Василий. Кстати, вот и он, явился - не запылился.
Кот демонстративно и как-то не спеша, прошёл вдоль скамейки, иногда поглядывая на дерево, и скрылся за кустами.
Девчата ещё долго сидели на лавочке и обсуждали катапультирование птенца из гнезда, его спасение и всем было приятно ощущать себя героем. Ведь если бы не они, то кот Василий съел бы этого чересчур любопытного, не послушного и не научившегося летать птенца с потрохами.
Вечером, придя домой, Ирина поделилась с родителями этой новостью и была поражена их реакцией.
- Как ты могла, так поступить с нами? – переходя на крик, допытывалась у дочки мама. – А если бы ветка под тобой обломилась? Ты же могла, упав с такой высоты разбиться насмерть или же сломать руку, ногу или повредить позвоночник. Ты же могла на всю жизнь остаться инвалидом, и мы бы с отцом возили тебя на прогулки в инвалидной коляске. Что рядом взрослых не было?
- Не было. – Шмыгая носом и растирая по лицу слёзы, тихо промямлила Ирина.
- Ну, мы-то с мамой были дома.- Вставил своё веское слово папа. – Прибежала бы домой, всё нам рассказала, я бы вызвал специалистов из МЧС и они вернули бы птенца на место, не подвергая никого опасности. Тебе понятно?
-Понятно. Обещаю, что больше так делать не буду. Честное слово.
- Ну, вот и хорошо. – С улыбкой сказала мама и поцеловала дочку в лоб. - Иди, доченька, умойся и будем ужинать.
- Мы любим тебя и беспокоимся о твоём здоровье. – Гладя дочку по головке и ставя в нелёгком для всех разговоре точку, пробасил папа. – Я верю тебе, дочка. И давайте в этом вопросе поставим жирную точку. Согласны?
- Согласны! Согласны! – одновременно ответили мама с Ириной.
Поэт
Дата: 01.10.2013 15:09
Сообщение №: 6569 Оффлайн
vsaprik, Родителей понять можно - очень испугались за дочку, но вот своим запретом они могут навредить становлению девочки, как неравнодушного члена общества...
Поэт
Дата: 01.10.2013 15:33
Сообщение №: 6573 Оффлайн
сказочник, Не согласен с твоей позицией. Родители ведь не запретили ей быть неравнодушной к чужим бедам. Они убежджали дочь в том, что прежде чем принять то или иное реншение, необходимо проанализировать те последствия, которые могут произойти.
Поэт
Дата: 01.10.2013 16:01
Сообщение №: 6574 Оффлайн
С точки зрения детской психологии я прав Такими запретами не научишь строго следовать заповеди: "Семь раз отмерь, один отрежь", а вот травму психологическую нанести можно...
Поэт
Дата: 01.10.2013 18:08
Сообщение №: 6585 Оффлайн
В детстве я всегда лазила по деревьям и заборам, ничего не боялась и не понимала тревоги взрослых, а сейчас, вспоминая себя в те годы, ужасаюсь задним числом и дрожу теперь уже за внуков. Дети ведь не умеют бояться, они, в силу недостатка опыта, не могут осмыслить всей огромности несчастья, могущего с ними произойти.
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 02.10.2013 21:55
Сообщение №: 6709 Оффлайн
Мы в соцсетях: