Как больно, родные, как странно Славян всех надвое делить, Не заживет такая рана, И не укрыться под обман, И изогнулся мир - пролив Печаль горючую, как тайну На перекрестье наших стран.
Как больно, родные, как горько, Менять и боль, и радость судьб На суету безумных, сколько? Отрежут сала вам в капкан, Запрятав в чахлую листву, И горе-ложь раздав по долькам, Как соль на память наших ран.
Как больно видеть, и как дико, Когда огнем палят живых, Отрекошетило – от криков, И замер мир под шум сирен, Но детский плач, увы, не стих, звучал, пока на поле фриков махали древками знамен.
Россия-матушка рождалась Сквозь цепи подлости и лжи, Как больно только, что дичали Сыны славянские, прожив И память дедов, и победы Великой общей старины, Бросая в Родину – ракеты, И разрывая жизни нить…
Поэт
Автор: Jullianika
Дата: 03.06.2014 01:57
Сообщение №: 39438 Оффлайн
Jullianika, Прямо как гимн мореплавателям Руси! Афанасий Никитин, Витус Беринг, Дмитрий и Харитон Лаптевы, Отто Шмидт.... прокладывали морские пути, открывали новые земли, изучали обычаи туземцев... и всё это во славу Отчизне.
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 11.06.2014 19:01
Сообщение №: 41272 Оффлайн
«Как больно видеть, и как дико, Когда огнем палят живых, Отрекошетило – от криков, И замер мир под шум сирен, Но детский плач, увы, не стих, звучал, пока на поле фриков махали древками знамен. Россия-матушка рождалась Сквозь цепи подлости и лжи, Как больно только, что дичали Сыны славянские, прожив И память дедов, и победы Великой общей старины, Бросая в Родину – ракеты, И разрывая жизни нить…»
Юлечка, какая же ты унмица! Бесподобно выразилась!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 22.06.2014 01:08
Сообщение №: 44186 Оффлайн
Точно голос сорвала пьяный Захрипела судьба - цыганка, Нынче дешево стоят страны Под тоскливый фокстрот шарманки. И над городом веет вещий Ветер холода и крамолы, По живому кромсают клещи Зори Родины в кровь над полем.
И плененные пляской дикой Из зулусской тоски и пепла, Поменяли на маски – лики, Чтобы ярость племен окрепла.
Но оставили слабых дома, И детей берегли от окон, Чтоб не видели страх погрома, Заплетая с любовью локон
Золотистый – кровинки рОдной, И боялись, что встанут близко И не люди, а все – уроды, И сгущались там тучи – низко.
Но ведь знали, что все – не правда, Что распроданы все амбары, И надрывно орут под градом Бабы нервные, клича кары.
И не ведали, прячась в норы, Что дрожали от плача недра, Только вешали все – затворы, Запасая под слезы - ведра…
Поэт
Дата: 26.06.2014 20:53
Сообщение №: 45237 Оффлайн
«Не стряхнуть пока мне горы Суеты, Но носить не стану споры — Хрипоты Я с собой в котомке мира Вдоль морей, Где плывет так много — сирых Кораблей, Вглубь к истоку живой веры Через смог, Здесь одна дана им мера - Только Бог! » - веря в себя и в Бога, можно преодолеть любые препятствия, вырвавшись из каждодневной суеты...
Поэт
Дата: 29.06.2014 14:30
Сообщение №: 45651 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Мои часы наручные сломались, Устали хороводить бой времен, И даже в том, что мне казалось малым Я слышала в ответ горючий стон. И циферблат нетронутый бездвижен, И нет ответа крикам и слезам, И только в шорохе рассказов книжных Мне безрассудно раскрывается сезам.
Уставшая, как пленница обманов, Я на колени опускаюсь вновь, Лишь жалкая воровка вечной манны Под музыку с названием любовь.
От этой музыки пьянеет сердце, Но вот беда – мне не поднять крыла, До взлета, до удара в неба дверцы, А кажется, что я взлететь могла.
Шумят торговцы Иерасулима, Им утром этим ранним невдомек, Как боль земная верой ощутима, Предчувствием небес расправив строк
Ни вязь, а узелки на счастье птицы, Что пробовала раненой – взлететь, И проходили мимо тени-лица С пожитками к придуманной мечте.
И остывали воды Иордана, Горючие от выплаканных слез, На кучевых обрезы – мира раны, Смыкались до ударов летних гроз.
И словно вздох неведомый донесся Мне не вернуться нынче в Эльсинор, Так капали с небес скупые росы Смывая весь несобранный мой сор.
Поэт
Дата: 02.07.2014 02:02
Сообщение №: 46398 Оффлайн
Хочешь, разбей любовь, Только она – из света Выкроет сердца кровь Жаром земного лета. Хочешь, сожги мосты, Только у мира – дали Вписаны в утра стынь, Точно огня не знали.
Хочешь, забудь слова - Выплывут раной мира, Выправит киноварь Память живою лирой.
Хочешь, закрой глаза, Будет лишь явь светлее, Выплакала роса Всю слепоту елеем.
Хочешь, в ответ молчи, Глупо и безрассудно, Сколько таких личин Правде одной подсудны.
Хочешь, и я смолчу, Толку и в том не будет, Я ведь в разрез лечу Правде открытой грудью.
Хочешь, разбей мечту, Тонкой своей ладонью, Только за век зачтут Горя и боли стоны.
Только не будь слепым, Тонко лишь там, где пали, Лучики света – в стынь, Но ведь и там вставали
Те, для кого и стать Только лишь правда веры, Нет, не смогу устать Я от небесной меры..
Поэт
Дата: 07.07.2014 22:14
Сообщение №: 47686 Оффлайн
Я знаю все сказки и тайны твои, Про лунность в ладонях и страх, Но луны тут спали, и ветер был тих, И таяла тьма на пл Я знаю, как плачешь в подушку порой, И звезды считаешь за дни, И снова кроишь обветшавший покрой Сует, что в прихожей - одни.
И кажется глупым наш будничный труд, И веры непонятый стук, Когда по оконным проемам стекут Дождями - изгибами рук
Листы облетевшей березы, а ты Все веришь оракулам снов, И кофе твой утренний снова остыл, А сердце саднит от оков.
На улицах наших бушует война, А где-то у края - давно, Взлетают орлы, отрываясь от дна До неба, а ты все - в окно
Украдкой кидаешь кусочки хлебов, К семи здесь - ударят часы, Пронзительных всех, недосказанных слов Пролитой тобою росы…
Поэт
Дата: 07.07.2014 23:49
Сообщение №: 47704 Оффлайн
Цитата от Jullianika (11-06-2014 01:03):
«Капитаны фрегатов отважных Плыли вдоль растревоженных стран, Бились с хитрою силою вражьей, Прорываясь сквозь белый туман. У базальтовых скал швартовались, Отряхнув дикой пены плевки, И бессильны – девятые валы Оседали в глубинах морских. И у красных коралловых рифов В звездной россыпи видели путь, И слетались спокойно и тихо Птицы дивные к ним на корму. И у выхода с Севера к Югу, Солью моря мочили уста, И по вечному времени кругу Их вела о России мечта. И отметив на карте открытий Новый край для великой страны, Они знали и цену событий, И бесценность родимой весны. Там жемчужницы дивные спали Под кормой деревянной – у дна, И братьями себя называли Те, кто шли в парусах по волнам. И казалось, легко и отважно Пролагали пути по морям, Помолившись о самом нам важном - Мире всем дорогим сторонам.»
Юля, замечательно! Прям окно в новые страны:)
Цитата от Jullianika (07-07-2014 23:49):
«Я знаю все сказки и тайны твои, Про лунность в ладонях и страх, Но луны тут спали, и ветер был тих, И таяла тьма на пл Я знаю, как плачешь в подушку порой, И звезды считаешь за дни, И снова кроишь обветшавший покрой Сует, что в прихожей - одни. И кажется глупым наш будничный труд, И веры непонятый стук, Когда по оконным проемам стекут Дождями - изгибами рук Листы облетевшей березы, а ты Все веришь оракулам снов, И кофе твой утренний снова остыл, А сердце саднит от оков. На улицах наших бушует война, А где-то у края - давно, Взлетают орлы, отрываясь от дна До неба, а ты все - в окно Украдкой кидаешь кусочки хлебов, К семи здесь - ударят часы, Пронзительных всех, недосказанных слов Пролитой тобою росы…»
Юля, пронзительные, философские стихе о мире и войне , о любви к..
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 11.07.2014 10:12
Сообщение №: 48362 Оффлайн
Упало Слово в землю мира, И треснула земная твердь, Но вышла женщина - согреть Поля родные древней силой, Что распрямляла ложь времен, Когда неслись со всех сторон Чужие полчища стальные, И пули шваркали шальные По перекрытиям домов Огонь плясал, ловя улов, Но небо сжалилось и воды, Как плач Рахили, вскрыли своды
Базилик древних и земля, Остыла, раненая болью, Расправив парус корабля, Уже звезда касалась поля,
Уже слабела схватка злая, И мать, ребенка пеленая, Читала древнюю Псалтирь, И ветры, рвущиеся вширь, Как и тогда, трепали кудри, Новорожденного, пока С Небес слетала, свысока, Не всеми понятая мудрость.
И вышла женщина – просить Ни злата мертвого, а мира, И рядом шел смиренный Сиф, А у Престола – ждали Силы, И Ангелы стояли там, И ждали Слова всем сынам, И дочерям в сетях бетонных, и вечер был горяч и ал, Так древней правды мир алкал, И возносились к Богу стоны.
Поэт
Дата: 21.07.2014 01:32
Сообщение №: 50523 Оффлайн
«И в пещерах, уйдя от позора Всех враждующих диких племен, Мы не станем раскрашивать взоры В краски зла, нам хватает имен. И пустынь для скитаний и грусти, Где змеиные шкуры содрав, Мы по ветру печали распустим, Одиночество выплавив в сплав Золотой, с переливами неба, И, сжигая змеиный наряд, Взяв лишь крохи от звездного хлеба, Мы к истокам вернемся назад, И пантеры, испуганно щерясь, Убегут, и наш мелочный скарб, Мы оставим холодным пещерам, Взяв один лишь прозрения дар.»- вернувшись к истокам, можно многое преосмыслить и начать жизнь заново...
Поэт
Дата: 11.08.2014 17:19
Сообщение №: 54558 Оффлайн
Мы в соцсетях: