|
Российское село
Где сердцу русскому тепло
и лечат душу песней бабы,
живет российское село –
моя любовь, моя отрада.
За жизнь пришлось ему не раз
умыться горькими слезами,
не выставляя напоказ
лицо с печальными глазами.
Но невзирая на ярмо,
на пересуды и ненастье,
многострадальное село
живет надеждами на счастье.
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 25.03.2015 21:46
Сообщение №: 98334 Оффлайн Администратор сайта
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (25-03-2015 21:46):
«Но невзирая на ярмо, на пересуды и ненастье, многострадальное село живет надеждами на счастье.» - сёла и деревни есть кладовая страны и правительство просто обязано поддерживать сельское хозяйство. А то помидоры из Бангладеш как-то не то...
|
Поэт
Автор: витамин
Дата: 25.03.2015 21:50
Сообщение №: 98339 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
Swieta, Спасибо вам, Виталий, Светлана и Аладдин, за поддержку. Село мне действительно близко по духу - родился и провёл юность на селе, 16 лет проработал учителем в сельской школе... Так что, прекрасно понимаю душу сельского жителя, у которого поддъём в 5.30 утра и отбой в 23.30... Ежедневно... |
Поэт
Дата: 26.03.2015 08:14
Сообщение №: 98437 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
«Но невзирая на ярмо, на пересуды и ненастье, многострадальное село живет надеждами на счастье.» И что особенно, в основном жители села не ждут манны небесной, а трудятся для этого. А труд всегда благословит удачу.
|
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 26.03.2015 09:45
Сообщение №: 98509 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Ткаченко Александр | |
|
|
|
|
|
gridinoleg,
«живет российское село – моя любовь, моя отрада.»
Уважаю патриотизм и любовь к родному, не в пафосных словах. а в словах простых. Браво,Николай!
|
Автор: Aladdin Дата: 25-03-2015 22:59 Сообщение №: 98384 Статус: автор Оффлайн
|
Цитата от Николай (25-03-2015 13:04):
«У Васьки всюду связи есть»
Они умеют, "Васьки", все и вся. У них всегда на первом месте "я"!
|
|
Поэт
Дата: 28.03.2015 14:59
Сообщение №: 99159 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Николай , привет Дружище !!! Прочитал всё пропущенное !!! Понравилось ВСЁ!!! Басни отличные , - с мудростью и добром!!! Актуальные... и последнее стихотворение , душевное и актуальное!
Цитата от Николай (24-03-2015 21:43):
«Николай, Друзья, а сюда заглядывали? На 9.40 минуте информационного выпуска новостей от19.03.15 "Азов Инфо" городского телеканала "Пульс" - http://webazov.ru/news-pulse»
И видео из новостей очень понравилось !!! Николай, всё очень интересно и замечательно !!! Тебе Дружище большое спасибо за творчество!!! Желаю отличного настроения и всех-всех благ !!! |
Автор: Сергей Дата: 26-03-2015 05:44 Сообщение №: 98427 Статус: автор Оффлайн
|
|
Поэт
Дата: 28.03.2015 15:02
Сообщение №: 99160 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Не поддамся уговорам моды
романтический исправить стиль,
видно я еще из той породы,
что на дух не переносят штиль.
- Успокойся, - шепчут за спиною, -
Мы песчинки в мире суеты.
Распрощайся с прежнею мечтою
и забудь про сказки красоты.
Не поверю, что двуликий Янус
нас сильнее. Это ерунда!
С романтизмом сердца не расстанусь -
не подвластны юности года.
|
Поэт
Дата: 26.03.2015 08:41
Сообщение №: 98441 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай, Николай, дико извиняюсь, но хочу задать вопрос, мы с мамой хотели поучаствовать в конкурсе к 70 летию Победы, но там написано, что если не проголосуешь за все стихи, то твои голоса обнулятся, какой смысл в этом, мы не поняли, если у всех стихов будет одинаковое колличество голосов, кто тогда сможет выиграть, не могутже все разом стать финалистами? Черкните мне ответ, если не трудно на мою страничку! Ещё раз спасибо за отличные стихи. С уважением, Олег! |
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 26.03.2015 16:12
Сообщение №: 98542 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гридин Олег Сергеевич | |
|
|
|
gridinoleg, Олег, дорогой мой... Поясню (вы впервые участвуете в подобном конкурсе, а мы уже более десятка их провели). Вы с мамой под очередным номером выставляете свои стихотворения (не более трёх). Затем, когда закончится приём, то каждый участник выступает в роли члена жюри - обстоятельно, внимательно, не взирая на имена, но с позиции Поэзии (норм стихосложения - ритм, рифмы, смысл, образность, содержание и т.д.) у себя на черновике выставляет каждому стихотворению (обрати внимание - КАЖДОМУ стихотворению, а не Автору) баллы - от 0 до 5 (пять - высший - для совершенной талантливой поэзии). Затем и ты, и мама (отдельными списками) отправляете свои баллы (например, 1. - 2б.; 2 - 3б.; 3 - 1б. и т.д.) по электронной почте, которая указана в положении, Денису Викторовичу Минаеву - нашему "админу". Он всё это сумирует - и объявляет ТРЕХ (а может быть и больше) победителей, набравших наибольшее колличество баллов. Здесь не взирая на имена - важнее талантливая поэзия и объёктивная и грамотная оценка. Вот так... А победителей (а иногда и финалистов) бесплатно публикуют в очередном номере альманаха Издательского Дома "Серебро слов" (оплата только за пересылку бандероли).
Так что - вы вдвоём обязательно должны поучаствовать! |
Поэт
Дата: 26.03.2015 16:51
Сообщение №: 98558 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (26-03-2015 08:41):
«Не поверю, что двуликий Янус нас сильнее. Это ерунда! С романтизмом сердца не расстанусь - не подвластны юности года. » - житейская мудрость, Николай Францевич. С вечной весной в душе к счастью близок путь...
|
Поэт
Дата: 26.03.2015 20:56
Сообщение №: 98628 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, Пока у нас душа молода, мы молоды! А болячки... Так и с ними творить можно! Спасибо вам, Гузель и Виталий, за добрые слова. Уверен, что и ваши души этому Янусу не верят... |
Поэт
Дата: 26.03.2015 21:19
Сообщение №: 98637 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
«С романтизмом сердца не расстанусь - не подвластны юности года. »
... И только так! Николай, позволь присоединиться к твоим словам. Золотые слова!
|
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 27.03.2015 00:11
Сообщение №: 98716 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Громко хлопнув дверью, проверь: не забыл ли ключ. | |
|
|
|
Николай, Если седина ребро тревожит - Это ли скабрезные порывы !? Не всегда мудрость с годами схожи , А года не повод для кручины . |
Поэт
Автор: Коля
Дата: 27.03.2015 00:22
Сообщение №: 98720 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
Николай, Николай,замечательно.)
«С романтизмом сердца не расстанусь - не подвластны юности года. »Спасибо.)
|
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 27.03.2015 01:29
Сообщение №: 98734 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей. | |
|
|
|
Николай, Николай , так держать !!! Замечательно написано стихотворение , мне очень понравилось !!! Со светлой мудростью и добром !!!! Полностью поддерживаю !!! Желаю , Николай , всех самых больших благ и счастья , и отличного творческого настроения !!! |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 27.03.2015 05:34
Сообщение №: 98741 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
Mari, Ого, сколько сразу друзей! Да и ещё с сиренью от Марии... Спасибо вам, дорогие мои, Алладин, Сергей, Николай, Елена и Мария! Конечно же приятно, когда к тебе сразу столько дорогих твоему сердцу гостей... Немного смутили даже. Как нам нужна поддержка... Вот здесь это понимаешь особенно остро... |
Поэт
Дата: 27.03.2015 08:42
Сообщение №: 98787 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
«Где сердцу русскому тепло и лечат душу песней бабы,» Да, как давно это было, ныне больше так:
Я снова в тревоге, Опять подо мной Дома и дороги Станицы родной.
Всё вроде на месте, Но вижу сквозь пыль, Уж многим поместьям Хозяин – ковыль!
Не зван и не прошен, Я, словно бы вор, Смотрю на заброшенный Прежний наш двор.
И будто бы в коме Сады и поля, Ведь многих знакомых, Укрыла земля.
Не спросишь соседа, Ему всё равно. Прикончили деда Тоска и вино.
Порядок безбожный, Очаг без огня. Они, всё возможно, Убьют и меня!
Размытые пашни, Пустыни лугов; Всё видно, как с башни, С холма моего.
Заборов горбатых Гнилая межа. И чьи то палаты, На три этажа.
И жжёт сквозь сандалии Пятки бугор. О, мир феодальный, Зажатый меж гор.
Мой богом забытый И кинутый край. Раздетый, обритый И проданный рай!
|
Автор: gridinoleg Дата: 26-03-2015 09:22 Сообщение №: 98462 Статус: автор
|
|
Поэт
Дата: 28.03.2015 14:56
Сообщение №: 99157 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
22 марта 2015 года. Центральная библиотека им. Н. Крупской г. Азова.
Праздничное заседание Азовского городского литературного объединения "Петрович", посвящённое Дню поэзии.
Первое часть - рабочая, со стихами; вторая - праздничная - с рюмочкой и поздравлениями. (Жаль, что не все смогли присутствовать, но главное, что на фото наши сайтовцы - Александр Васин, Ирина Гладкая, Николай Дик и Александр Драло). А Людмила Андреева подошла после фотосессии...
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 27.03.2015 08:46
Сообщение №: 98789 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай,
На фото читает стихи современный поэт Олег Матвеев , я слушаю ...
... а это поэтические встречи в нашей библиотеке по приятному совпадению мы тёзки -
|
Поэт
Дата: 27.03.2015 19:52
Сообщение №: 98972 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Коля, Вижу, Николай - с двумя замечательными детками на руках... Спасибо за фото и за душевную поддержку. А куда деваться, если мы народ не только читающий, но и пишуший - без нас библиотеки не обойдутся... |
Поэт
Дата: 27.03.2015 22:11
Сообщение №: 98984 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Мы не песчинки!
Нас распинают ежедневно
то злость, то зависть, то вражда,
и издевается отменно
над нашей совестью нужда.
Старуха мрачная с косою
частенько, преграждая путь,
пророчит участь нам изгоя,
пытаясь до земли согнуть.
И мы становимся иными…
Лишаясь здравого ума,
влезаем в каверзно-лихие
на дно ведущие дела.
Мы не песчинки! Это важно!
Чтоб не терять земную суть,
не забывайте хоть однажды
в глаза любимые взглянуть.
|
Поэт
Дата: 27.03.2015 08:55
Сообщение №: 98792 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Хорошо! Но нами умело манипулируют с телеэкрана, поэтому надо только выкинуть телевизор и все приёмники, а новости узнавать только из инета, из загран сайтов! |
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 27.03.2015 09:10
Сообщение №: 98796 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гридин Олег Сергеевич | |
|
|
|
Николай, Хорошая тема и раскрыта отменно! Заставляет работать мозговые извилины. Люблю философию шагающую в ногу с гражданской позицией. |
Поэт
Дата: 27.03.2015 09:02
Сообщение №: 98797 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Aladdin, Согласен, Олег... Стараюсь вообще телик не смотреть (для меня там мало, что интересного -"озобоченная комедиклаповщина" на всех каналах, мыльные оперы, кровожадные боевики и политика в виде болтавни уже - во, по горло!!). Нашему поколению ближе прошлое или теплое и дружелюбное настоящее (если открыть глаза - и сейчас оно осталось).
Благодарю, Аладдин. А меня даже иногда упрекают в "назидательности" поэзии - сказывается долголетнее учительство. А патриотизм... он сидит в душе, без пафоса, а реальный... привитый ещё родителями. |
Поэт
Дата: 27.03.2015 17:16
Сообщение №: 98900 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Коленька, все дела сегодня отложила и пошла по.........друзьям... СОСКУЧИЛАСЬ ЗА ВСЕМИ ВАМИ!!!
Цитата от Николай (25-03-2015 13:04):
«У Васьки всюду связи есть: ругайте - без обид! Он вас послушает и съест… А времечко летит.»
СУПЕР!!!
«Где сердцу русскому тепло и лечат душу песней бабы, живет российское село – моя любовь, моя отрада. »
Какая прелесть эти строки! Это сказал ПОЭТ!!!
«Не поддамся уговорам моды романтический исправить стиль,» Всё верно! И не поддавайся! А то взяли моду - уговаривать поэтов!
Цитата от Николай (27-03-2015 08:55):
«Мы не песчинки! Это важно! Чтоб не терять земную суть, не забывайте хоть однажды в глаза любимые взглянуть.»
А у меня есть строки : " Я - только песчинка в пустыне Вселенной..." Но, это намёк не на то, что я не живая, или неодухотворённая, а на малость мою человеческую...
Обнимаю, Лана.
Цитата от Николай (27-03-2015 08:46):
«Первое часть - рабочая, со стихами; вторая - праздничная - с рюмочкой и поздравлениями. (Жаль, что не все смогли присутствовать, но главное, что на фото наши сайтовцы - Александр Васин, Ирина Гладкая, Николай Дик и Александр Драло). А Людмила Андреева подошла после фотосессии... »
КАК ПРИЯТНО ВСЕХ ВАС УВИДЕТЬ, ТАКИХ ДОРОГИХ И РОДНЫХ...
|
|
Автор: Лана 27-03-2015 10:06 Соо №: 98811 администратор
|
|
Поэт
Дата: 28.03.2015 14:46
Сообщение №: 99152 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Дружеский совет
Не стремись в объятья славы -
обласкает и к другому,
необузданные нравы
доведут всегда к плохому.
Не завидуй и успехам
чьим-то, где-то и когда-то.
Зависть – ложная утеха
засыхающих над златом.
Не завидуй счастью друга,
не желай ему ненастья,
окажи ему услугу,
а не льстивое участье.
Удержи в руках синицу,
что с тобою всюду рядом,
а журавлик пусть не снится
в небесах под звездопадом.
|
Поэт
Дата: 28.03.2015 09:31
Сообщение №: 99085 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (28-03-2015 09:31):
«Не стремись в объятья славы - обласкает и к другому, необузданные нравы доведут всегда к плохому. Не завидуй и успехам чьим-то, где-то и когда-то. Зависть – ложная утеха засыхающих над златом. Не завидуй счастью друга, не желай ему ненастья, окажи ему услугу, а не льстивое участье. Удержи в руках синицу, что с тобою всюду рядом, а журавлик пусть не снится в небесах под звездопадом.»
Весьма здравые, житейские советы! Поданые в стихотворной форме - определённо доходчивые. Новых находок, Николай Францевич.
|
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 28-03-2015 09:48 Сообщение №: 99089 Статус: автор Оффлайн
|
|
Поэт
Дата: 28.03.2015 14:40
Сообщение №: 99146 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Как жаль, что понимание сути жизни приходит не в молодые годы - многого можно было бы избежать... |
Поэт
Дата: 28.03.2015 14:48
Сообщение №: 99154 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, Вот именно, что жаль, что это нашинаешь осозновать только с возрастом... Спасибо вам, Виталий и Леонид Павлович, за постоянную поддержку. |
Поэт
Дата: 28.03.2015 17:24
Сообщение №: 99222 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
О сокровенном…
Со временем не спорю – бесполезно!
За славой не гоняюсь – а зачем?
События оцениваю трезво,
богатству не завидую совсем.
Пусть не скопил на виллу за кордоном,
почти полжизни посвятив делам,
зато довольствуюсь уютом в доме,
деля с любимой счастье пополам.
С фортуной не садился за рулетку,
не хвастался набитым кошельком,
но брал полезный опыт на заметку
и шел к успеху собственным путем.
О возрасте мне думать рановато,
ещё надежды теплятся в крови
и по дороге, выбранной когда-то,
иду к разгадке таинства любви.
|
Поэт
Дата: 28.03.2015 10:28
Сообщение №: 99095 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Замечательные строчки, Николай Францевич! Счастья, весны и любви Вашему дому.
Цитата от Николай (28-03-2015 10:28):
«О возрасте мне думать рановато, ещё надежды теплятся в крови и по дороге, выбранной когда-то, иду к разгадке таинства любви. »
|
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 28.03.2015 11:06
Сообщение №: 99106 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Swieta, Да вот, опять на любовную лирику потянуло (это от того, что у нас сегодня немного похолодало и за окном холодный ветер). Спасибо, Светлана, что заглянула. |
Поэт
Дата: 28.03.2015 11:29
Сообщение №: 99110 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (27-03-2015 08:55):
«Мы не песчинки! Это важно! Чтоб не терять земную суть, не забывайте хоть однажды в глаза любимые взглянуть.»
Сомнений коль одолевает груз , Я обращаю взор к семейной ложе , Мы всемером* прокладываем путь , Нам так достичь любые цели проще .
Цитата от Николай (28-03-2015 09:31):
«Не завидуй и успехам чьим-то, где-то и когда-то. Зависть – ложная утеха засыхающих над златом.»
Жить не ради зависти и славы , И не для того что бы на небесах Вспоминать прекрасные закаты , Поставить галочку заветную в мечтах .
«О сокровенном…»
Мы глобальных не вершим вопросов , Далёк от нас всемирный апогей , Но не попадалось что бы чёрствых* : Меньше грустим , улыбаясь заре .
|
Поэт
Дата: 28.03.2015 10:46
Сообщение №: 99120 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Коля, Ух, ты - как необычно и как поэтично... Благодарю, Николай, за такое внимательное прочтение. Да уж, на каждую мою мысль - собственный ответ достойный Человека с большой буквы. |
Поэт
Дата: 28.03.2015 14:54
Сообщение №: 99156 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
«Со временем не спорю – бесполезно! За славой не гоняюсь – а зачем? События оцениваю трезво, богатству не завидую совсем. Пусть не скопил на виллу за кордоном, почти полжизни посвятив делам, зато довольствуюсь уютом в доме, деля с любимой счастье пополам. С фортуной не садился за рулетку, не хвастался набитым кошельком, но брал полезный опыт на заметку и шел к успеху собственным путем. О возрасте мне думать рановато, ещё надежды теплятся в крови и по дороге, выбранной когда-то, иду к разгадке таинства любви.» - замечательное стихотворение, Николай Францевич, такое своеобразное подведение предварительных итогов... Время собирать камни у каждого своё...
|
Поэт
Дата: 28.03.2015 14:51
Сообщение №: 99172 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, Виталий, правильно подметил - предворительное... Все итоги итожить рановато... Спасибо тебе, Виталя, что не забываешь подбодрить добрым словом. |
Поэт
Дата: 28.03.2015 15:28
Сообщение №: 99174 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Первобытна в любви, вере, ревности... Зов язычества свой усмирять я уеду к каким-нибудь древностям…
Марина, г. Великий Новгород
Первобытность любви – не порочность,
убегать от неё ни к чему.
Просто можно проверить на прочность,
но тогда доверяйся уму.
Усмирять зов язычества можно,
но в сомненьях теряется суть -
усмирённое чувство подкожно
не проникнет инъекцией в грудь.
А надежнёй – не слушать советы,
не достойны они и гроша:
на вопросы находят ответы
лишь любовь и живая душа.
*** |
Поэт
Дата: 28.03.2015 11:31
Сообщение №: 99111 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (28-03-2015 11:31):
«Первобытность любви – не порочность, убегать от неё ни к чему. Просто можно проверить на прочность, но тогда доверяйся уму. Усмирять зов язычества можно, но в сомненьях теряется суть - усмирённое чувство подкожно не впивается в грешную грудь. А надежнёй – не слушать советы, не достойны они и гроша: на вопросы находят ответы лишь любовь и живая душа.»
Достойный ответ!
|
Автор:ЛеонидОлюнин
|
|
Поэт
Дата: 28.03.2015 14:38
Сообщение №: 99145 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Первобытность чувств иногда могут спасти ускользающую любовь... |
Поэт
Дата: 28.03.2015 15:25
Сообщение №: 99175 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Николай, " усмиренное чувство подкожно не впивается в нежную грудь.."- точнее сказать и нельзя. От любви не убежишь и не усмиришь, можно только попытаться смириться, если любовь безответна. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 28.03.2015 15:36
Сообщение №: 99181 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Гузель, Спасибо, Гузель. Необузданное чувство впивается в душу, а вот усмиренное, т.е. после осмысления и размышлений - уже нет... (Я там изменил одну строчку, Гузель. Плоказалось, что так будет лучше). Поэтому и выискиваю удивительные строчки у вас - таких талантливых моих друзей. Вот у Марины Зининой сегодня подсмотрел...
|
Поэт
Дата: 28.03.2015 17:01
Сообщение №: 99213 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай,
Ого, Николай, как неожиданно)) Зашла в гости, называется :) Ваша мысль мне ясна, с нею согласна. И в моем случае "усмирять" = смириться с ЭТИМ как с данностью и научиться жить с ЭТИМ в ладу, т.е. постичь науку управления зовом язычества Спасибо) |
Поэт
Автор: Lilu
Дата: 29.03.2015 22:05
Сообщение №: 99761 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
В бездействии безмолвно созерцая, увидишь: весна приходит, и трава растет сама по себе | |
|
|
|
Lilu, Марина, а мне нравится заходить к одарённым и талантливым и что-нибудь у них "слизывать", подпитывая своё творчество. Спасибо именно таким, чьи стихи заставляют задуматься... |
Поэт
Дата: 31.03.2015 16:58
Сообщение №: 100149 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
…Вновь увёз ожидание счастья В темноту предпоследний трамвай.
Мария Зинина, г. Рига
Долгожданного нежного счастья
не привёз предпоследний трамвай.
Видно где-то в дождливом ненастье
затерялся мой ласковый рай.
Не поверю, что дождь полуночный
помешает ему на пути
и надеюсь, что ветер восточный
к остановке поможет дойти.
Ничего не случится плохого,
пусть кружит в небесах вороньё…
Всё равно из трамвая ночного
выйдет нежное счастье моё.
|
Поэт
Дата: 28.03.2015 17:06
Сообщение №: 99214 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Задушевное продолжение строк Марии, Николай Францевич) |
Поэт
Дата: 28.03.2015 17:10
Сообщение №: 99218 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, Спасибо, Виталий. Я всегда стараюсь заходить к самым талантливым и настоящим друзьям (всех просто невозможно прочитать, да и некоторое такое, что и читать не очень хочется...). А у талантливых и одарённых всегда что-то найдешь особенное, что не оставит равнодушным. |
Поэт
Дата: 28.03.2015 17:26
Сообщение №: 99224 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Николай! В продолжении Вы сказали самое главное!!! Вы умеете читать между строк. Спасибо за понимание и красоту строк!!! Радости Вам и солнечной весны!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 28.03.2015 17:44
Сообщение №: 99227 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
Николай, Николай, класс. Позволю себе небольшой экспромт...
Придёт, выйдет нежное счастье, Всё расставит, сравнит по местам. Не случится дурного несчастья, Ну, а счастье я вам не отдам. |
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 28.03.2015 17:08
Сообщение №: 99228 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин | |
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Маша, а в этом междустрочье и есть суть талантливой женской души... Ну, как это не заметить?! Спасибо за то, что вдохновляет... И конечно же спасибо огромное за теплые слова с чудесными цветами.
Валерий, а экспромт-то получился достойный. Значит, суть задела? Мария подметила самое главное, а нам осталось только развить её мысль... От всей души благодарю за поддержку.
Ой, Леонид, да такую талантливую мысль просто невозможно не развить...
Людмила, редким гостям (вернее сказать - друзьям, но редко забегающим) рад вдвойне. Добрым словом поддержки нам всем и жить легче... Так, сейчас соберусь и загляну к Вам на чаёк... |
Поэт
Дата: 28.03.2015 19:40
Сообщение №: 99312 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, У Марии Зининой удивительные, талантливые стихи, наполненые светом ее души, потому и получаются не менее талантливые и прекрасные строки, вдохновленные ее поэзией. Вам удалось , Николай Францевич, достойное продолжение прекрасных стихов Марии. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 28.03.2015 20:49
Сообщение №: 99363 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
Цитата от Николай (28-03-2015 17:06):
«Ничего не случится плохого, пусть кружит в небесах вороньё… Всё равно из трамвая ночного выйдет нежное счастье моё. »
Вспомнила калиниградские трамваи, молодость, нежное счастье - спасибо за волны ностальгии.
Приглашаю на новые сказки - это вместо кнопки "150 произведений" С улыбкой,
Прозаик
Автор: Флора
Дата: 28.03.2015 19:06
Сообщение №: 99295 Оффлайн
|
флора51 | |
|
|
|
|
Флора, Людмила, повторюсь, редким гостям (вернее сказать - друзьям, но редко забегающим) рад вдвойне. С добрым словом поддержки нам всем и жить легче... А за цветы особая благодарность (с детсва к ним неравнодушен...) Так, сейчас соберусь и загляну к Вам на чаёк... |
Поэт
Дата: 28.03.2015 19:51
Сообщение №: 99317 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Чужую боль своей - не ощутишь, Чужую боль своей - не посчитаешь.
Аладдин Ягубов, г. Баку
Чужую боль своей не оценить…
Она всегда немного не такая.
И пусть все беды связывает нить,
своя печаль нам кажется иная.
Чужую боль своей не назовёшь…
Её понять нам не дано Всевышним.
Не нужен здесь искусственный делёж -
наивный спор покажется излишним.
Чужому горю можно сожалеть…
И то без слов, а только лишь сердцами.
Тут не поможет золото и медь,
куда полезней добрыми делами.
Любая боль не ведает границ.
Чужое горе чуточку и наше…
Так хочется безоблачности лиц,
чтоб этот мир стал на мгновенье краше.
*** |
Поэт
Дата: 28.03.2015 21:24
Сообщение №: 99374 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай, Быть человечным, значит, не ставить разницы между собой и другими людьми... |
Поэт
Дата: 28.03.2015 22:02
Сообщение №: 99390 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин,
Цитата от витамин (28-03-2015 22:02):
«не ставить разницы между собой и другими людьми»
А уж тем более в беде...
Спасибо вам, Вталий и Александр, что заглянули.
|
Поэт
Дата: 28.03.2015 22:31
Сообщение №: 99401 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (28-03-2015 21:24):
«Чужую боль своей не оценить… Она всегда немного не такая.»
Объединить бы эти два произведения, думаю получилось бы здорово!
|
Поэт
Дата: 28.03.2015 22:14
Сообщение №: 99404 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Николай, Сижу жду машину и печечитываю ваши басни.Просто, чудесно,оригинально.Спасибо за такое чудо.Приеду буду копировать и пересылать свом друзьям.:-) |
Прозаик
Автор: paw
Дата: 29.03.2015 08:39
Сообщение №: 99453 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
paw | |
|
|
|
|
Николай,
"Чужую боль своей не оценить…Она всегда немного не такая." Как много Вы сказали в этих двух строках!!! Браво! Откровенные строки о важном... Весеннего настроения Вам и радостного дня! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 29.03.2015 12:22
Сообщение №: 99568 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (29-03-2015 12:22):
«настроения Вам и радостного дня» А как же оно не поднимется от такого чуда!! Спасибо, Мария, за тепло души.
Александр, а действительно хочется, чтобы в мире было меньше горя... Вот и рождаются такие строчки. Благодарю, что не забываешь.
|
Поэт
Дата: 29.03.2015 13:17
Сообщение №: 99588 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, очень-очень понравилось, хотя и не знакома с первоисточником... Для чужой боли всегда сложно найти подходящие слова, даже если очень нужно. Всегда бессловно, "сердцами" |
Поэт
Автор: Lilu
Дата: 29.03.2015 22:35
Сообщение №: 99798 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
В бездействии безмолвно созерцая, увидишь: весна приходит, и трава растет сама по себе | |
|
|
|
Lilu, Марина, очень рад, что заглянула в гости. Теперь имеешь представление о моём творчестве. Оно немного отличается от твоего, но буду рад, если что-то придётся по душе... |
Поэт
Дата: 30.03.2015 08:07
Сообщение №: 99867 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (28-03-2015 21:24):
«Чужую боль своей не оценить… Она всегда немного не такая. И пусть все беды связывает нить, своя печаль нам кажется иная. Чужую боль своей не назовёшь… Её понять нам не дано Всевышним. Не нужен здесь искусственный делёж - наивный спор покажется излишним. Чужому горю можно сожалеть… И то без слов, а только лишь сердцами. Тут не поможет золото и медь, куда полезней добрыми делами. Любая боль не ведает границ. Чужое горе чуточку и наше… Так хочется безоблачности лиц, чтоб этот мир был хоть немного краше. »
Отлично!!!
|
:ЛеонидОлюнин
|
|
Поэт
Дата: 29.03.2015 07:49
Сообщение №: 99442 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, А теперь хочется улыбнуться... Вот Мария с фото удивительного пупсика подняла настроение, так хочется и с вами, друзья мои, им поделиться... |
Поэт
Дата: 29.03.2015 13:23
Сообщение №: 99589 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Старческие проблемы
Бурно вечером на лавке
три старушки под окном
обсуждали коммуналку
и все то, как мы живем.
- Что за жизнь? А в наши годы?
Вспомни, было али нет?
Веселей жилось народу -
это, право, не секрет.
Старичок к своим соседям
с краю лавочки подсел,
а старушки:
- Слушай, Федя,
гречку ты купить успел?
- Да, девчонки, в самом деле
дни веселые прошли…
Раньше вы на нас смотрели,
а теперь на кошельки.
|
Поэт
Дата: 29.03.2015 13:25
Сообщение №: 99590 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (29-03-2015 13:25):
«Раньше вы на нас смотрели, а теперь на кошельки. *** » - да уж) Хотя... знаю я не стареющих душой и с бесом в ребре)
|
Автор: витамин Дата: 29-03-2015 13:36 Сообщение №: 99593 Статус: администратор Оффлайн
|
|
Поэт
Дата: 29.03.2015 13:39
Сообщение №: 99594 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Эт ты про кого? Не уж-то про нас с тобой? А? Ну, мы ещё далеко не старики...
Спасибо, Виталий, за улыбку. Пусть выходной будет весёлым... |
Поэт
Дата: 29.03.2015 13:40
Сообщение №: 99596 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Гузель, Ой, Гузель, да если честно, то в реальной жизни стало мало повода для лёгкого юмора, всё больше к сарказму тянет... Спасибо за теплые слова, Гузель, спасибо |
Поэт
Дата: 30.03.2015 07:56
Сообщение №: 99862 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Исповедь кровати
Скрипучим тонким голоском
однажды молвила кровать:
- С утра не думают о том,
с кем ночью доведется спать.
В шикарном номере ко мне
спешит молоденький гусар,
а утром глянешь – к седине
подходит только самовар.
Под моду многие спешат
сменить кровати на гамак,
но рассмешат они мышат -
за модой гонится простак.
Навряд ли прелестью усов
подкупишь пташек впопыхах -
проснуться можно без трусов
и оказаться в лопухах.
Лишь с женкой милой перед сном
смотри спокойно на кровать -
не страшно рухнуть стариком,
важней молоденьким вставать.
|
Поэт
Дата: 29.03.2015 13:46
Сообщение №: 99597 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (29-03-2015 13:46):
«Лишь с женкой милой перед сном смотри спокойно на кровать - не страшно рухнуть стариком, важней молоденьким вставать.» - в самую точку)
|
Поэт
Дата: 29.03.2015 14:11
Сообщение №: 99602 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Леонид, надеюсь улыбнулись? Это я к выходному... Немного с улыбкой.
Виталий, "не страшно рухнуть стариком, важней молоденьким вставать"... а вот это уже по-о-чти про нас... Спасибо, что заглянул. |
Поэт
Дата: 29.03.2015 20:42
Сообщение №: 99729 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
«Лишь с женкой милой перед сном смотри спокойно на кровать - не страшно рухнуть стариком, важней молоденьким вставать.»
Коля, какая прелесть!)))
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 29.03.2015 22:54
Сообщение №: 99787 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Николай,
Николай , здорово и замечательно написано ! И предыдущие стихи, мне тоже понравились! Фотографии и репортаж , всё понравилось! Большое спасибо !!! И желаю отличного творческого настроения , всех-всех благ и счастья!!!
|
Поэт
Дата: 29.03.2015 23:10
Сообщение №: 99794 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
Сергей, Рад вам, Зоя и Серёжа. Это мы вчера немного похулиганили, чтобы выходной немного развеселить (а то у нас, например, похолодало сильно и ветер почти ураганный)... |
Поэт
Дата: 30.03.2015 07:54
Сообщение №: 99861 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Коля!!! Перечитала и тебя всего и твоих гостей Интересно! С твоей подачи зайду к некоторым в гости. Удачи тебе, дорогой мой! |
Автор: Гладкая
Дата: 29.03.2015 18:18
Сообщение №: 99662 Оффлайн
Понравилось
|
| |
|
|
|
|
Гладкая, Ирина, очень рад. Ты так редко забегаешь (прекрасно понимаю - почему), что у меня тут скопилось много чего (на этой и на предыдущей страничке). Вот и "Русское село" моё (которое тебе понравилось), и стихи по талантливым строчкам наших ребят. Есть, что почитать. Так что - заходи, всегда жду! |
Поэт
Дата: 29.03.2015 20:58
Сообщение №: 99737 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Коля, мне так понравилось "Русское село", как мало что нравится!!! СИЛЬНО! И не казни, что редко забегаю, я скоро забуду как меня зовут. Мне срочно нужен отдых. Читаю твой сборник "Торжество рассвета", таскаю с собой в сумочке, очень понравилось "Разлука.
|
Дата: 29.03.2015 21:33
Сообщение №: 99746 Оффлайн |
| |
|
|
|
Гладкая, Молодчина, что с собой носишь... Теперь уж точно всего меня прочтёшь... А это любому из нас приятно... Да верю я, что ты "по самые уши" в заботах и делах... Верю. Просто всегда волнуюсь, чтобы ничего хужего не произошло. |
Поэт
Дата: 30.03.2015 07:58
Сообщение №: 99863 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Lilu, Марина, представляешь, как приятно, когда наши стихи по душе молодёжи, а тем более такой талантливой... Спасибо тебе, надеюсь, что слова твои искренни. |
Поэт
Дата: 30.03.2015 08:01
Сообщение №: 99864 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
В океане проблем
Придержать бы язык
и закрыть на замок свои чувства,
отдохнуть от дорог
и присесть на кушетку в углу,
но бурлит океан
из житейских проблем и безумства,
и найти островок
до сих пор я никак не могу.
Необузданный бег
урагана эмоций и мыслей
норовит в пух и прах
разнести мой душевный покой
и в потоке хлопот
минимального здравого смысла
отыскать и понять
не сумеет, наверно, любой.
В океане проблем,
ежедневных потерь и скитаний,
на фарватере чувств
между рифами ложной любви,
не видать впереди
маяка из людских состраданий,
и покоя душе
мне теперь никогда не найти.
|
Поэт
Дата: 30.03.2015 08:03
Сообщение №: 99865 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
И вам, друзья мои, спасибо за поддержку. Аладдин, и я тоже
Цитата от Aladdin (30-03-2015 08:22):
«Люблю стихи, что заставляют думать»
Поэтому и рождаются иногда стихи по талантливым строчкам некоторых наших авторов...
|
Поэт
Дата: 30.03.2015 10:21
Сообщение №: 99891 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, И со мной такое происходит часто.. |
Поэт
Дата: 30.03.2015 10:42
Сообщение №: 99900 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Николай, Николай , очень хорошее жизненное стихотворение!!! - Есть о чем поразмыслить, вот и у меня тоже примерно такой же океан дел и проблем, созвучно душе... Но главное всё с добром воспринимать, тогда и будет всё добром !!! Мне очень понравилось стихотворение!!! Желаю , Николай , отличного настроения , всего самого вдохновенного и солнечного! |
Поэт
Дата: 31.03.2015 05:17
Сообщение №: 100085 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
Я не владею сдержанным искусством Владеть собой, когда я не хочу…
Ирина Гладкая, г. Азов
Я не владею сдержанным искусством
владеть собой, и даже не хочу
под крышами скрываться, если грустно,
и обращаться попросту к врачу.
Не научился сдерживать волненье,
когда в душе бурлит водоворот.
В такой момент к чему уединенье?
Скорей всего, совсем наоборот.
Влечёт пройтись по городским аллеям,
весной - с цветами, осенью – с дождём,
и рассказать прохожему хореем,
что все невзгоды сразу нипочём,
когда вскипают от волненья чувства…
Потом понять, что всё же повезло
в суровой жизни овладеть искусством
дарить другим душевное тепло.
*** |
Поэт
Дата: 30.03.2015 10:24
Сообщение №: 99892 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (30-03-2015 10:24):
«Влечёт пройтись по городским аллеям, весной - с цветами, осенью – с дождём, и рассказать прохожему хореем, что все невзгоды сразу нипочём, когда бурлят взволнованные чувства… Потом понять, что всё же повезло в суровой жизни овладеть искусством дарить другим душевное тепло. » - золотые строки...
|
Поэт
Дата: 30.03.2015 10:44
Сообщение №: 99904 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин,
Цитата от Николай (30-03-2015 08:03):
«В океане проблем»
«Придержать бы язык и закрыть на замок свои чувства, отдохнуть от дорог и присесть на кушетку в углу, но бурлит океан из житейских проблем и безумства, и найти островок до сих пор я никак не могу.»
Отлично сказано!
|
Автор: Grecija Дата: 30-03-2015 11:11 Сообщение №: 99916 Статус: автор Оффлайн
|
|
Поэт
Дата: 30.03.2015 11:30
Сообщение №: 99922 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Классно! А еще мне понравилось;
« Придержать бы язык и закрыть на замок свои чувства,»
Это точно про меня! И ;потом
« Необузданный бег урагана эмоций и мыслей норовит в пух и прах разнести мой душевный покой и в потоке хлопот минимального здравого смысла отыскать и понять не сумеет, наверно, любой. »
|
Дата: 30.03.2015 13:33
Сообщение №: 99931 Оффлайн |
| |
|
|
|
Гладкая, Ого, сколько за день... Надеюсь, не зря заглянули? Спасибо вам, дорогие Аладдин, Антонина, Виталий, Леонид и Ирина. Честное слово - для вас стараюсь... Последнее время, вы и есть мой ориентир в творчестве... |
Поэт
Дата: 30.03.2015 17:13
Сообщение №: 99958 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Прекрасные, душевные стихи! Спасибо. Поздравляю с Днём Смеха!!! |
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 30.03.2015 17:16
Сообщение №: 99961 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин | |
|
|
|
|
Николай, Николай , замечательно с мудростью, душевно написано , по прекрасным строчкам !!! С добром! Мне очень понравилось!!! |
Поэт
Дата: 31.03.2015 05:19
Сообщение №: 100086 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
Держу себя в руках с трудом, не обернуться бы случайно...
Нина Аксёнова, г. Рига
Держу в руках себя с трудом,
чтоб лёгкой юности в угоду
не обернуться бы на годы
и не застыть с открытым ртом,
увидев прошлые грехи
в тумане призрачного счастья,
где от безумья в одночасье
листва желтела у ольхи.
Не убедить слезой закат
вернуть вчерашние рассветы,
воспоминания о лете
не выдаются на прокат.
И всё равно с большим трудом
держу в руках себя под вечер -
а вдруг и обернутся плечи
былого счастья за окном.
|
Поэт
Дата: 30.03.2015 17:15
Сообщение №: 99959 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (30-03-2015 17:15):
«И всё равно с большим трудом держу в руках себя под вечер - а вдруг и обернутся плечи былого счастья за окном.» - чтобы с нами не происходило - воспоминания помогут в трудную минуту...
|
Поэт
Дата: 30.03.2015 21:23
Сообщение №: 100007 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
paw, Да в нашем возрасте частенько приходится держать себя в руках... Спасибо, Александр, что забежал в гости и за прикольную фотку.
Да, воспоминания иногда помогают, но вот жаль, что ошибки прошлого уже не исправить. Спасибо, Виталий, за твою жизненую мудрость. |
Поэт
Дата: 30.03.2015 21:23
Сообщение №: 100012 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Николай, прочитал все последние публикации с наслаждением. Вы пишите легко и непринужденно, как дышите. И что главное, в ваших стихах нет пустословия, что является наиважнейшим критерием поэзии. Все в тему и с глубоким смыслом. С уважением. |
Поэт
Дата: 30.03.2015 21:47
Сообщение №: 100028 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Ткаченко Александр | |
|
|
|
Николай, Николай , замечательно , душевно и проникновенно написано ! Мне понравилось, и предыдущие стихи тоже очень понравились! Большое спасибо за прекрасное творчество !!! От души желаю всех самых больших благ и удачи во всём !!! |
Поэт
Дата: 31.03.2015 05:22
Сообщение №: 100087 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
Сергей, Конечно же приятно читать вот такие строчки... Спасибо, Аленксандр и Сергей, за ваши добрые души. Немного смутили вы меня...
А тут ещё и к Татьяне Новак заглянул, и... |
Поэт
Дата: 31.03.2015 09:04
Сообщение №: 100106 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
«Не убедить слезой закат вернуть вчерашние рассветы, воспоминания о лете не выдаются на прокат.»
Красиво! Читается на одном дыхание.
|
Поэт
Дата: 31.03.2015 12:19
Сообщение №: 100114 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Когда-нибудь судьба подвесит – тишь На ниточке взаимовиртуала…
Татьяна Новак (Алекс), г. Ставрополь
Подвесит совесть за мои грехи
на ниточке взаимовиртуала…
Стихи в блокноте, вроде, не плохи,
но чувствую - изъянов в них немало.
Других читаешь – музыка души
звучит гитарой или нежной скрипкой.
Свои прочтёшь – послышится в тиши
ворчание несмазанной калитки.
И самобичеванье не причём.
Всегда полезно пробежать по строчке,
перечитать и только лишь потом
поставить окончательную точку.
*** |
Поэт
Дата: 31.03.2015 09:06
Сообщение №: 100107 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (31-03-2015 09:06):
«Других читаешь – музыка души звучит гитарой или нежной скрипкой. Свои прочтёшь – послышится в тиши ворчание несмазанной калитки.»
Но здесь не тот случай -калитка смазана, бесшумно открываясь в страну красивых стихов!
|
Поэт
Дата: 31.03.2015 12:28
Сообщение №: 100115 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Николай, Посмотрел, понравилось очень. Столько лет вместе, это дорогого стоит!! Всех вам благ и творческих успехов! Приезжайте в гости к соседям. Мы завсегда рады!Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: paw
Дата: 31.03.2015 20:08
Сообщение №: 100199 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
paw | |
|
|
|
Николай,
«И самобичеванье не причём. Всегда полезно пробежать по строчке, перечитать и только лишь потом поставить окончательную точку.» - быть ответственным за то, что выставляешь, ради читателя - хороший тон настоящего мастера слова...
|
Поэт
Дата: 31.03.2015 21:16
Сообщение №: 100217 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Николай,
«Других читаешь – музыка души звучит гитарой или нежной скрипкой. Свои прочтёшь – послышится в тиши ворчание несмазанной калитки. »
Иногда я тоже так думаю... про свои ...))) Браво, Николай Францевич, такая ирония замечательная...))) Никто к нам строже не относится, чем мы сами... С Днем Юмора! Улыбок, солнечных, весенних - огромный букет!)))
|
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 31.03.2015 23:29
Сообщение №: 100272 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
Николай,
«Всегда полезно пробежать по строчке, перечитать и только лишь потом поставить окончательную точку. » Из строк Н.Рубцова:"Чисты мои черновики, черны чистовики". и еще:"...поэзия: она Звенит - ее не остановишь! А замолчит - напрасно стонешь! Она незрима и вольна... Прославит нас или унизит, Но все равно возьмет свое. И не она от нас зависит, А мы зависим от нее." Николай, с уважением.
|
Поэт
Дата: 01.04.2015 08:35
Сообщение №: 100343 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Ткаченко Александр | |
|
|
|
Ткаченко, Виталий, Анна, Александр, Саша, благодарю вас, что заглянули и оставили опять порцию бодрости на несколько дней вперёд. Вижу, что и вы не против перечитывать написанное раньше, а тем более, как отметил Виталий, выставлять представлять другим то, что родилось сразу..
Согласен полностью, Саша и с тобой, и с Рубцовым -
Цитата от Ткаченко (01-04-2015 08:35):
«не она от нас зависит, А мы зависим от нее."»
|
Поэт
Дата: 01.04.2015 09:36
Сообщение №: 100358 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
«Держу в руках себя с трудом, чтоб лёгкой юности в угоду не обернуться бы на годы и не застыть с открытым ртом, увидев прошлые грехи в тумане призрачного счастья, где от безумья в одночасье листва желтела у ольхи. Не убедить слезой закат вернуть вчерашние рассветы, воспоминания о лете не выдаются на прокат. И всё равно с большим трудом держу в руках себя под вечер - а вдруг и обернутся плечи былого счастья за окном.»
Какое красивое, лиричное стихо-творение!
«Других читаешь – музыка души звучит гитарой или нежной скрипкой. Свои прочтёшь – послышится в тиши ворчание несмазанной калитки.»
Стихи у вас, Николай - замечательные, а самокритика она не помешает.
Николай, Днём смеха!
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 01.04.2015 06:55
Сообщение №: 100314 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|