|
Светлая Пасха
С иерусалимского креста
любовь Всевышнего Христа
спустилась нынче к нам с небес -
Воскрес Христос! Христос воскрес!
Воскресным утром небеса
даруют жизнь нам от Творца!
Нет в мире радостней чудес -
Христос воскрес! Христос воскрес!
Зажжем пасхальную свечу,
прильнем губами к куличу,
провозгласим на весь окрест,
что Он воистину воскрес!
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 11.04.2015 14:44
Сообщение №: 103149 Оффлайн Администратор сайта
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
Николай, С наступающим Вас Пресветлым Праздником, Николай Францевич! |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 11.04.2015 15:49
Сообщение №: 103168 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
|
Николай, Христос воскресе! Николай Францевич, читаю больше, чем успеваю оставить отзывов, по известной Вам причине... Радует Ваша творческая активность и достижения на литературном поприще - с наградой Вас! |
Поэт
Автор: Сергей-Д
Дата: 11.04.2015 18:26
Сообщение №: 103208 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сергей Даштамиров | |
|
|
|
Николай, Христос воскрес, Николай. С праздником Святой Пасхи!!! |
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 11.04.2015 18:32
Сообщение №: 103213 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин | |
|
|
|
|
|
|
Николай, Ого, сколько поздравлений! У нас сегодня день солнечный, а ещё и здесь столько солнышка... Вот уж точно получился Праздник Воскресенья. Спасибо вам, друзья дорогие.
Александр, а я вспомнил эти фотки - мы смотрели их у тебя. А вот свечи решили оставить на День повиновения. Рад, Сергей Сергеевич, что заглянул - видишь, стараемся все вместе. |
Поэт
Дата: 12.04.2015 12:34
Сообщение №: 103378 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Последний день февральский не люблю,
плаксивый дождь, сбегающий по крышам,
вчерашний сон, приравненный к нулю
за то, что затерялся над Парижем.
Обман иллюзий зимних невзлюбил
за их оковы глупых ожиданий,
необоснованность растраты сил
на миражи весеннего свиданья.
Реальный миг становится милей,
грядущий час ушедшего дороже...
Теперь мечты из прожитых ночей
под вечер душу больше не тревожат.
|
Поэт
Дата: 12.04.2015 12:39
Сообщение №: 103379 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Зима наводит на думы, а Весна исполняет мечты... Хотя мне лично Зима больше по нраву) |
Поэт
Дата: 12.04.2015 13:32
Сообщение №: 103382 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (12-04-2015 12:39):
«Обман иллюзий зимних невзлюбил за их оковы глупых ожиданий,»
Запомнить надо. Понравилось!
|
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 12.04.2015 23:12
Сообщение №: 103499 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Громко хлопнув дверью, проверь: не забыл ли ключ. | |
|
|
|
Николай,
«Реальный миг становится милей, грядущий час ушедшего дороже...»
И это правильно. Со Светлым праздником Пасхи, Николай! Здоровья, любви и тепла!!!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 13.04.2015 12:09
Сообщение №: 103567 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
Ива, Благодарю за пасхальные поздравления и поддержку ,дорогие Зоя, Виталий, Аладдин, Светлана, Надюша и Надежда. Не обижайтесь... Вот вчера полдня и сегодня весь день просидел над 40 сказками для детей - пригласили в состав жюри на одном литературном портале, неудобно было отказать. На мои-то глаза и такая нагрузка! Конечно же устал, но обещаю в ближайщее время заглянуть. |
Поэт
Дата: 13.04.2015 20:38
Сообщение №: 103661 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, А я, помнится, на одном литературном портале почти два месяца судил сказки, а их было порядка тысячи(если не больше) - чуть с ума не сошёл) Поэтому понимаю Вас, Николай Францевич) |
Поэт
Дата: 13.04.2015 21:01
Сообщение №: 103672 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (15-04-2015 09:56):
«Последний день февральский не люблю, плаксивый дождь, сбегающий по крышам,»
Ничего себе. У нас первый дождь только в апреле бывает, да и тот со снегом пополам!
«Теперь мечты из прожитых ночей под вечер душу больше не тревожат.»
И, к слову, мне так жить удобнее, когда уже не тревожат!)))
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 15.04.2015 17:46
Сообщение №: 104231 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Благодарю, Антонина, что заглянула. Вот иногда и на такую настольгию тянет...
Эля, конечно же хочется уже душевного (и семейного) спокойствия... Это не нытьё, это просто ...немного "изношенность"... |
Поэт
Дата: 15.04.2015 20:02
Сообщение №: 104270 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Блуждающие мысли не новы -
прейдя, уходят тут же восвояси,
не спрашивая вежливо согласье
на свой визит у бедной головы.
Казалось бы, плохого в этом нет,
когда вопросы тормошат сознанье,
но только нет особого желанья
незваным мыслям находить ответ.
Хотелось бы по жизни налегке.
Отягощает душу многоточье,
запрятанное в скважине замочной
ларца мечты, который на замке.
|
Поэт
Дата: 13.04.2015 20:41
Сообщение №: 103662 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Ещё раз убедился в том, что мы с Вами, Николай Францевич, птицы одного полёта - кто бы мои мысли приютил) Замечательное стихотворение, наводящее на размышления... |
Поэт
Дата: 13.04.2015 21:05
Сообщение №: 103675 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин,
Цитата от Николай (13-04-2015 20:41):
«Блуждающие мысли не новы - прейдя, уходят тут же восвояси, не спрашивая вежливо согласье на свой визит у бедной головы. Казалось бы, плохого в этом нет, когда вопросы тормошат сознанье, но только нет особого желанья незваным мыслям находить ответ. Хотелось бы по жизни налегке. Отягощает душу многоточье, запрятанное в скважине замочной ларца мечты, который на замке.»
Николай Францевич, брааво!!!
|
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 13-04-2015 21:03 Сообщение №: 103671 Статус: автор Оффлайн
Произведения
|
|
Поэт
Дата: 13.04.2015 21:12
Сообщение №: 103682 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
«Обман иллюзий зимних невзлюбил за их оковы глупых ожиданий,»
«Блуждающие мысли не новы - прейдя, уходят тут же восвояси, не спрашивая вежливо согласье на свой визит у бедной головы.» Как же, все-таки, близки мне эти высказывания, Николай.
|
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 13.04.2015 21:52
Сообщение №: 103693 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Ткаченко Александр | |
|
|
|
Ткаченко, И опять столько теплых слов... Благодарю, Виталий, Леонид, Гузель и Александр, что не находите время подбодрить. Виталя, ты как всегда прав - мы с тобой "птицы одного полёта"... |
Поэт
Дата: 14.04.2015 09:20
Сообщение №: 103822 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Elvira, Эля, ты даже и не представляешь, как я рад вновь прочитать твои строчки и наслодиться твоей улыбкой! Конечно же, вдвойне рад, что стихи пришлись по душе... Если честно, то после долгого общения с тобой и Таней Новак (за что огромное вам обеим СПАСИБО), стал строже относится к своему творчеству. А от этого и писать стало гораздо сложнее - иногда по несколько раз ничинаю и бросаю, перечитываю позже и опять нахожу недочёты... От этого и стихотворений стало меньше (да и за компом не могу долго сидеть, весенние домашние хлопоты, реальные встречи с читателями).
Заходи, о-очень жду. |
Поэт
Дата: 15.04.2015 19:51
Сообщение №: 104267 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Подарок друзей
Когда друзья заходят на мгновенье,
не смейте их за это упрекать -
пяти минут хватает для общенья,
чтоб изменить сутулистую стать.
Не ожидайте дорогих подарков,
куда важнее на пороге друг.
Сюрприз такой дороже иномарки,
да что там говорить - дороже двух.
Общенья миг уходит безвозвратно,
для двух сердец становится ясней -
любой подарок получать приятно
от самых близких преданных друзей.
На всей планете истина известна-
тепло души не ведает преград…
Пусть получать подарки интересно,
дарить другим приятнее стократ.
|
Поэт
Дата: 14.04.2015 09:23
Сообщение №: 103823 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, И снова мудрость в каждой строчке, Николай Францевич) Умеете Вы выделить главное) |
Поэт
Дата: 14.04.2015 09:29
Сообщение №: 103831 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин,
Цитата от Николай (14-04-2015 09:23):
На всей планете истина известна-
тепло души не ведает преград…
Пусть получать подарки интересно,
дарить другим приятнее стократ.
Браво!!!
|
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 14-04-2015 10:10 Сообщение №: 103856 Статус: автор Оффлайн
Произведения
|
|
Поэт
Дата: 14.04.2015 16:24
Сообщение №: 103953 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (09-04-2015 19:29):
«Апельсиновый кот беззаботно свернулся в клубочек, уступили арену цикадам ночные сверчки, от июльской жары перестали шептаться листочки, крылья нежных стрекоз в полусонном безмолвье легки. Прекратили полёты по небу гусиные перья, возвратилась домой из цветущих полесий пчела, беспородистый пёс заскучал от дневного безделья, в тень прохлада под куст неокрепших птенцов увлекла. Показалось, что в сон погрузились земные невзгоды, суматошное время запрятав в блаженный мираж, будто некий волшебник счастливому миру в угоду одолжил на часок эту чудную летнюю блажь.»
Красивая, зримая зарисовочка!
«Последний день февральский не люблю, плаксивый дождь, сбегающий по крышам, вчерашний сон, приравненный к нулю за то, что затерялся над Парижем. Обман иллюзий зимних невзлюбил за их оковы глупых ожиданий, необоснованность растраты сил на миражи весеннего свиданья. Реальный миг становится милей, грядущий час ушедшего дороже... Теперь мечты из прожитых ночей под вечер душу больше не тревожат.»
Я тоже не люблю конец февраля.
Цитата от Николай (13-04-2015 20:41):
«Блуждающие мысли не новы - прейдя, уходят тут же восвояси, не спрашивая вежливо согласье на свой визит у бедной головы. Казалось бы, плохого в этом нет, когда вопросы тормошат сознанье, но только нет особого желанья незваным мыслям находить ответ. Хотелось бы по жизни налегке. Отягощает душу многоточье, запрятанное в скважине замочной ларца мечты, который на замке.»
Бывает и у меня такое - мысли не дают покоя. Хорошо написано!
«Когда друзья заходят на мгновенье, не смейте их за это упрекать - пяти минут хватает для общенья, чтоб изменить сутулистую стать. Не ожидайте дорогих подарков, куда важнее на пороге друг. Сюрприз такой дороже иномарки, да что там говорить - дороже двух.»
Верно!
Прикрепленные файлы:
|
Автор: Адилия Дата: 15-04-2015 09:10 Сообщение №: 104128 Статус: автор Оффлайн
Произведения ав
|
|
Поэт
Дата: 15.04.2015 09:50
Сообщение №: 104144 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Ну, вот, дорогие Виталий, Александр, Леонид и Адилия, и вы разделили моё мнение. И тут же первыми преподнесли маленькие подарки, именно те, что так дороги любому пишущему - добрые слова поддержки. Спасибо вам за это. |
Поэт
Дата: 15.04.2015 09:53
Сообщение №: 104145 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
«Когда друзья заходят на мгновенье, не смейте их за это упрекать -»
Прямо про меня, и я тоже теперь редко забегаю, лишь на мгновенье! Хорошо, что "не упрекаешь"!
|
Поэт
Дата: 15.04.2015 17:42
Сообщение №: 104227 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Николай, Согласна))) На все сто)))
Мне очччень нравится у Вишневского:
На заре 21-го века, когда жизнь непостижна уму, как же нужно любить человека, чтобы взять и приехать к нему! (С)
Браво, Николай Францевич!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 15.04.2015 23:04
Сообщение №: 104368 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
|
Задумался, на стол облокотясь.
Взглянул в окно усталыми глазами.
Не думал, что невидимая связь
сама возникнет тут же между нами.
Летели за удачей облака.
Капризный дождь грозился рассердиться.
Смотрели на прохожих свысока
с вершин берёз заносчивые птицы.
Безмолвие на время помогло
связать сердца в пространстве мирозданья.
Обычное оконное стекло
смягчила боль немого ожиданья.
|
Поэт
Дата: 15.04.2015 09:56
Сообщение №: 104147 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай, Николай, очень спокойная фиолософия. Лирика мудрого человека, знающего жизнь. А если дальше развить тему? Этакий душевный цикл "Размышления у окна"? |
Поэт
Дата: 15.04.2015 10:19
Сообщение №: 104156 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
Elvira,
Николай, я знаю, Вы меня не упрекнёте за то, что захожу редко и гощу немного. Но зато всегда с большим удовольствием. Удачи Вам!
|
Автор:samusenkogalina Дата: 15-04-2015 15:19 Сообщение №: 104213 Статус: автор Оффлайн
Произведения автора
|
|
Поэт
Дата: 15.04.2015 19:19
Сообщение №: 104247 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, О, какой я "богатый" сегодня! А главное - счастливый: столько дорогих в гости... Спасибо вам, Олег, Аладдин, Гузель, Эльвира, Леонид и Галина.
Вы правильно поняли - ни в коем случае не будем друг на друга обижаться, что редко заходим - у каждого масса своих объективных причин. Главное, что не забываем и иногда заглядываем... Пусть на минутку, но это и есть сюрприз-подарок. |
Поэт
Дата: 15.04.2015 19:46
Сообщение №: 104263 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Сегодня почти весь день был приятно занят. Вначале присутствовал на научно-практической конференции (в составе жюри) студентов Азовского гуманитарно-технического колледжа (больше трёх часов просидели), а затем получил в типографии тираж (третьего сборника прозы, изданного у нас в Азове) Александра Ралота (Петренко). Хоть и немного устал, зато на душе теплее стало... от ощёщения, что ты кому-то ещё нужен... |
Поэт
Дата: 15.04.2015 19:56
Сообщение №: 104268 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
«Задумался, на стол облокотясь. Взглянул в окно усталыми глазами. Не думал, что невидимая связь сама возникнет тут же между нами. Летели за удачей облака. Капризный дождь грозился рассердиться. Смотрели на прохожих свысока с вершин берёз заносчивые птицы. Безмолвие на время помогло связать сердца в пространстве мирозданья. Обычное оконное стекло смягчила боль немого ожиданья.» - Как Вы правы, Николай Францевич, когда кого-нибудь очень ждёшь, постоянно смотря на ходики, а он всё не приходит, на сердце начинают скрежетать кошки, а душа разрывается на части от обиды...
|
Поэт
Дата: 15.04.2015 20:00
Сообщение №: 104272 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
Вечернее рандеву
Иду один по улицам седым.
Старинный город провожает взглядом.
Мы вместе с ним сегодня посвятим
один часок осенним листопадам.
Взойдем на вал, где сумрачный закат
веками прячет таинство рассвета,
чтоб объяснить, что он не виноват
в очередном этапе эстафеты.
Затем к причалу спустимся вдвоём.
Опустим в Дон вчерашние надежды.
Слова мечты тихонько пропоём
из песен тех, что распевали прежде.
Встречая ночь, отправимся домой,
минуя все случайные преграды…
Благодарю, любимый город мой,
за рандеву под сонным листопадом
|
Поэт
Дата: 16.04.2015 14:26
Сообщение №: 104425 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Николай Францевич, не пойму что случилось с компьютером. Раньше он показывал комменарии. Теперь перестал показывать. Все посланное идёт сплошной лентой. Это у меня так или у всех? Это что, чтобы узнать комментарии надо нажать на "Показать комментарии?" А произведение ваше отличное? |
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 16.04.2015 15:07
Сообщение №: 104429 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Леонид, это новшество сайта. У всех так. Сделано это для тех, кто желает только читать произведения, а не комментарии к нему (а сам пишет, нажав на "Ответить на это сообщение"). Если же вы желаете прочитать все коменты к данному стиху или рассказу, то нажимаете на синий текст "Показать комментарии". Мне кажется, что это новшество вполне уместное. |
Поэт
Дата: 16.04.2015 16:16
Сообщение №: 104448 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай, Привет , Николай ! Всё замечательно написано! Всё пропущенное на двух страницах для души прочитал, мне всё понравилось! И поздравляю с замечательной наградой "Стихи для песен "!!! Большое спасибо тебе за замечательное творчество и песенные стихи !!! И от всей души поздравляю с прошедшими Праздниками !!! Желаю всех благ и удачи во всём !!! |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 16.04.2015 18:55
Сообщение №: 104490 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
Сергей,
Цитата от Николай (16-04-2015 14:26):
Хотел вставить цитату, что-то не получается. Ладно, каке наши годы-научусь еще. Хорошее стихотворение. Оличное. Только у нас на Кубани сейчас весна, вишни цветут, пчелы жужат нагруженные как бомбовозы. Давайте к нам, а листопад оставим на потом!!«»Прикрепленные файлы:
|
Автор: paw Дата: 16-04-2015 19:13 Сообщение №: 104493 Статус: автор Оффлайн
Произведения
|
|
Поэт
Дата: 16.04.2015 20:19
Сообщение №: 104515 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (16-04-2015 14:26):
«Благодарю, любимый город мой, за рандеву под сонным листопадом»
Вот так же и я, длинными белыми летними ночами брожу в одиночестве по набережной Онежского озера, ловя вдохновение... А Осенью город и впрямь сказочным становится - такого разноцветья я больше нигде не видел... |
Поэт
Дата: 16.04.2015 20:26
Сообщение №: 104518 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, Это я сегодня случайно об осени вспомнил... У нас гораздо меньше зелени, чем у вас, Виталий, но на азовские крепостные валы в любое время года ходить интересно. Александр, верю и представляю эту цветущую красоту. Постараемся по дороге хоть что-то увидеть. И вам, Лидия, Сергей и Леонид, спасибо, что прогулялись со мной по вечернему осеннему Азову. |
Поэт
Дата: 16.04.2015 21:31
Сообщение №: 104562 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Ткаченко, Александр, а он у нас действительно в любое время года хорош по-особенному... Это надо только увидеть и самому прочувствовать. Спасибо, за заглянул |
Поэт
Дата: 17.04.2015 08:49
Сообщение №: 104612 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
По раздавленным шпалам, замученным рельсам
от перрона разлуки до пункта «прости»
безбилетные мысли внеплановым рейсом
уезжали от всех с запасного пути.
В перестиранной сумке вчерашние грёзы,
пара хрупких осколков разбитой мечты,
необузданный холод январских морозов,
бесполезные споры за «я» или «ты».
Предстоящая встреча тревожила душу,
ожидание чуда сжигало огнём…
Надо было бы раньше подсказки не слушать,
бытовые проблемы решая вдвоём.
|
Поэт
Дата: 16.04.2015 21:36
Сообщение №: 104563 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (16-04-2015 21:36):
«Надо было бы раньше подсказки не слушать, все земные проблемы решая вдвоём.» - житейская мудрость... Была мы молодость мудра, то старость не корила бы себя....
|
Поэт
Дата: 16.04.2015 21:42
Сообщение №: 104567 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Николай, Этот цикл стихов у Вас, Николай, отличается особой нежностью и любовью.
«Обычное оконное стекло смягчила боль немого ожидан
«Мы вместе с ним сегодня посвятим один часок осенним листопадам.»
«Предстоящая встреча тревожила душу, ожидание чуда сжигало огнём…»
|
Поэт
Дата: 16.04.2015 21:46
Сообщение №: 104574 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Ткаченко Александр | |
|
|
|
|
Гузель, Спасибо вам, Александр, Виталий и Гузель. Эта зарисовка из реальной жизни, сотни раз невольно увиденная у соседей, родственников, коллег, друзей и знакомых. Не обесудьте, что опять затянул с визитами... опять зашиваюсь... |
Поэт
Дата: 17.04.2015 08:50
Сообщение №: 104613 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Поздно думаем о том, что творим... А порой из-за пустяков - вот за тех же, кому делать (покупать, убирать, выносить и т.д.) ей или нам - "ты" или "я"... Благодарю, Леонид, что не забываешь. |
Поэт
Дата: 17.04.2015 18:52
Сообщение №: 104697 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Сожаление
Ветром горьких потерь измождённая,
паутиной иллюзий окована.
В клетке глупых надежд – заключённая,
ежедневно в тиши – подоконная.
За потерю собой арестована.
Лишь порой на прогулку с реальностью
под присмотром бездушного ворона,
чтоб не встретила чьей-либо жалости.
Укоризна недавнего прошлого
разъедает ночами сознание -
удержать не сумела пригожего,
не придя пару раз на свидание.
Зачеркнуть бы вчерашние грубости,
не пугая капризами милого.
Лучше с женской кокетливой глупостью,
но зато понимать, что любимая.
|
Поэт
Дата: 17.04.2015 08:53
Сообщение №: 104614 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (17-04-2015 08:53):
«Лучше с женской кокетливой глупостью, но зато понимать, что любимая.»-как же здоровао сказано!! Спасибо большое!!
Прикрепленные файлы:
|
Автор: paw Дата: 17-04-2015 10:21 Сообщение №: 104621 Статус: автор Оффлайн
Произведения
|
|
Поэт
Дата: 17.04.2015 14:19
Сообщение №: 104636 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Спасибо, Александр, что прочитал. Пока ты один... А, на мой взгляд, стихотворение необычное, для меня не характерное - от имени женщины... |
Поэт
Дата: 17.04.2015 18:13
Сообщение №: 104685 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Порой мы не ведаем,что творим, а потом глубоко сожалеем... |
Поэт
Дата: 17.04.2015 18:45
Сообщение №: 104693 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
20 марта 2015 года. Центральная библиотека им. Н. Крупской г. Азова. Встреча учащихся 8-х и 9-х классов МБОУ СОШ №1 с участниками молодежного ЛИТО "Ростки Азова" Олесей Кудерковой (3 курс Азовского филиала Донского педагогического колледжа), Анастасией Краснопёровой (11 класс МБОУ СОШ №1), Янной Фроловой (10 класс МБОУ СОШ №1) и руководителем ЛИТО - поэтом Николаем Диком.
Поэт
Дата: 17.04.2015 14:20
Сообщение №: 104637 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Николай, 20 марта 2015 года. Детская библиотека им. А. Чехова г. Азова. Детский праздник открытия Недели детской книги. 2 апреля 2015 года. Детская библиотека им. А. Чехова г. Азова. Областной семинар библиотекарей по проблемам роли книги в жизни человека.
Поэт
Дата: 17.04.2015 14:49
Сообщение №: 104642 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Как это здорово-общение с молодым поколением! Если не мы, то кто же им расскажет, о том, что сделало наше поколение и что им предстоит сделать ( надеюсь, что с нашей помощью)! Спасибо большое за интересный репортаж!По больше бы таких встреч. |
Прозаик
Автор: paw
Дата: 17.04.2015 14:51
Сообщение №: 104643 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
paw | |
|
|
|
paw, Спасибо за такие добрые слова, Александр. Это фото только сегодня получил, поэтому и немного с опозданием. За это время ещё три встречи со студентами и читателями прошли (может быть тоже фото достану). Впереди - 24 апреля - Всероссийская библионочь, а 25-го... долгожданная наша встреча! |
Поэт
Дата: 17.04.2015 15:25
Сообщение №: 104648 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (17-04-2015 14:20):
«20 марта 2015 года. Центральная библиотека им. Н. Крупской г. Азова. Встреча учащихся 8-х и 9-х классов МБОУ СОШ №1 с участниками молодежного ЛИТО "Ростки Азова" Олесей Кудерковой (3 курс Азовского филиала Донского педагогического колледжа), Анастасией Краснопёровой (11 класс МБОУ СОШ №1), Янной Фроловой (10 класс МБОУ СОШ №1) и руководителем ЛИТО - поэтом Николаем Диком.»
Вау, Коля, как это здорово и прекрасно!
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 17.04.2015 17:50
Сообщение №: 104674 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, А поэтому и нет времени долго сидеть за компом... Но зато приятно, что тебя помнят и приглашают... Не скрою, приятно - значит наше творчество хоть немного востребовано. Спасибо, Зоя, за теплые слова позитива. |
Поэт
Дата: 17.04.2015 18:43
Сообщение №: 104692 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Как здорово, когда тебя понимают) |
Поэт
Дата: 17.04.2015 18:47
Сообщение №: 104694 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Слово
Слетело слово в гневе с языка.
Всего одно. Но ветреное жало
сразило тут же нежное начало,
летящее к двоим издалека.
Остолбенели мысли и мечты.
Железной цепью сковано дыханье.
Холодным ветром пылкие желанья
уносятся в безмолвье пустоты.
Ответных слов не видно за версту.
Сползают с плеч дрожащие ладони.
Достоинства в беспечном Купидоне
выискивать совсем невмоготу…
Слетающее слово с языка
должно дарить минуты вдохновенья,
не убивая жалом свысока
рождённое любовью вожделенье.
|
Поэт
Дата: 18.04.2015 09:56
Сообщение №: 104817 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (18-04-2015 09:56):
«Слетающее слово с языка должно дарить минуты вдохновенья, не убивая жалом свысока рождённое любовью вожделенье. » - золотые слова, Николай Францевич! Как важно думать, прежде чем давать слову жизнь...
|
Поэт
Дата: 18.04.2015 11:40
Сообщение №: 104830 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин,
«Слетело слово в гневе с языка. Всего одно. Но ветреное жало сразило тут же нежное начало, летящее к двоим издалека.»-как верно подмечено.Слово, это и оружие и лекарство!
Прикрепленные файлы:
|
Автор: paw Дата: 18-04-2015 13:01 Сообщение №: 104844 Статус: автор Оффлайн
Произведения
|
|
Поэт
Дата: 18.04.2015 15:05
Сообщение №: 104878 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
«Слетающее слово с языка должно дарить минуты вдохновенья, не убивая жалом свысока рождённое любовью вожделенье.»
Мудро сказано!!!
|
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 18-04-2015 14:19 Сообщение №: 104870 Статус: автор Оффлайн
Произведения
|
|
Поэт
Дата: 18.04.2015 15:08
Сообщение №: 104879 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Благодарю вас, дорогие Виталий, Аладдин, Александр и Леонид. Думаю, что вы разделяете мнение, что даже от одного слова зависит многое. А что происходит, когда это слово недосказанное? |
Поэт
Дата: 18.04.2015 17:22
Сообщение №: 104905 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (18-04-2015 17:25):
«Слетело слово в гневе с языка. Всего одно. Но ветреное жало сразило тут же нежное начало, летящее к двоим издалека.»
Абсолютно так! Одно слово всего лишь - и отношения изменяются навсегда. Отлично написал, Коля и в точку! Подписываюсь под каждым словом.
|
Поэт
Дата: 19.04.2015 00:11
Сообщение №: 105095 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
Непонятная основа
недосказанного слова
в чаше мелочной обиды
опускается на дно,
где за ночь смешались грёзы
с первобытностью мороза,
превращая наше счастье
в перекисшее вино.
Обезличенные мысли,
не имеющие смысла,
отравляют незаметно
предыдущие слова.
От глотка такого зелья
неокрепшее сомненье
убеждается сегодня,
что вчера была права.
|
Поэт
Дата: 18.04.2015 17:25
Сообщение №: 104906 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (18-04-2015 17:25):
«Обезличенные мысли, не имеющие смысла, отравляют незаметно предыдущие слова.»
Николай, убедительная философия. Очень сильно!
|
Поэт
Дата: 18.04.2015 17:59
Сообщение №: 104917 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Aladdin, Благодарю вас, Леонид и Аладдин, что нашли опять время... У меня сегодня "урожайный" день - два стихотворения родилось. Обычно такое редко бывает. Мысль должна созреть, а потом и строчки должны правильно выстроится. |
Поэт
Дата: 18.04.2015 22:17
Сообщение №: 105079 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Житейская мудрость... Лучше дать мысли окрепнуть, дабы не утоптунь потом в объяснениях... |
Поэт
Дата: 18.04.2015 22:24
Сообщение №: 105082 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Николай,
И непонятна мне основа, И не досказаны слова. Как мне обидно проаво слово, Вина нам кислого, до дна.
И обезличенные мысли, Кружат нам жизни хоровод. Как мы дошли до этой жизни, Но это всё пройдёт, пройдёт... |
Поэт
Дата: 19.04.2015 14:46
Сообщение №: 105165 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Николай, Привет , Николай , замечательные стихи , мне последние все понравились ! С мудростью , есть о чем подумать... слова и мысли, по философски написано... Мне очень понравилось!!! Так же понравились фотографии встрече , всё замечательно , всё с удовольствием посмотрел!!! Тебе большое спасибо!!! Желаю всех благ и удачи во всём!!! |
Поэт
Дата: 20.04.2015 05:04
Сообщение №: 105275 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
Сергей, Ну, я сегодня "богатый"... Столько гостей и все с тёплыми словами. Спасибо вам, Виталий, Эльвира, Валерий, Гузель, Надежда и Сергей, за поддержку. Конечно же приятны твои, Эльвира, слова... От мастера слова получить такую оценку о-очень приятно. Рад, что не разочаровал - хоть и редко забегаешь, но было что почитать. Стал более серьёзней к стихам относиться (столько нового с тихосложении узнал, что все предыдущие теперь кажутся не ахти...Но это хорошее чувство - значит есть, над чем работать). Спасибо вам, дорогие мои, что не даёте скучать и побуждаете к более совершенному. Стараюсь, но как получается - судить только вам. |
Поэт
Дата: 20.04.2015 07:36
Сообщение №: 105296 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Отцовское наследство
Стесняемся отцовского наследства…
Оно запрятано для памяти в сундук,
чтоб не нашёл израненное детство
среди вещей наш ненаглядный внук.
Отгородить пытаемся от боли
своих детей, живущих вдалеке,
в надежде, что родительскую долю
носить не будут в старом рюкзаке.
Всё для детей и будущих потомков
ценой судьбы, стареющей лицо.
Но от усилий маловато толку,
когда забыто прошлое отцов.
Не запирайте под замок наследство,
что на словах вам передал отец -
надёжней в мире не найдётся средства
для воспитанья молодых сердец
*** |
Поэт
Дата: 20.04.2015 11:22
Сообщение №: 105316 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (20-04-2015 11:22):
«...Не запирайте под замок наследство, что на словах вам передал отец - надёжней в мире не найдётся средства для воспитанья молодых сердец...»
Золотые слова, Николай Францевич!
|
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 20-04-2015 11:28 Сообщение №: 105318 Статус: автор Онлайн
Произведения
|
|
Поэт
Дата: 20.04.2015 11:31
Сообщение №: 105320 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Ох, как зацепило, Николай!
«Но от усилий маловато толку, когда забыто прошлое отцов.»
Браво!!!
|
Поэт
Дата: 20.04.2015 12:55
Сообщение №: 105327 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Истина
Звучало слово в мире, и притом
несло оно восторженно живому
невинную духовную основу,
рождённую божественным перстом.
Вместив в себя всю истину любви,
вело сердца к подножью покаянья,
не возбуждая дикого желанья
маршировать в безумье по крови.
Сменилось время, многое ушло.
Слова иные разъедают кожу.
На рынке совести теперь, похоже,
котируется прибыльное зло.
Не верится, что так тому и быть.
Пройдут года, и возродится снова
забытая духовная основа,
соединив разорванную нить.
|
Поэт
Дата: 20.04.2015 17:45
Сообщение №: 105349 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
«Не запирайте под замок наследство, что на словах вам передал отец - надёжней в мире не найдётся средства для воспитанья молодых сердец» - без прошлого нет будущего.... Лучше учится на ошибках отцов, нежели идти напролом, совершая нелепости....
Цитата от Николай (20-04-2015 17:45):
«Не верится, что так тому и быть. Пройдут года, и возродится снова забытая духовная основа, соединив разорванную нить.» - Русь, подобно Фениксу, возродится и для нас настанет золотая эра Веры и Надежды)
|
Поэт
Дата: 20.04.2015 19:38
Сообщение №: 105356 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Николай,
Звучало слово радостью звеня, И тихо люд живущий вторил Богу. Давало слово нам духовную основу, Пурпурным светом растилалася заря. |
Поэт
Дата: 20.04.2015 20:46
Сообщение №: 105382 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Николай, Привет , Николай ! Последние два стихотворения , очень актуально и душевно написаны , вдумчиво , есть над чем поразмыслить и задуматся! С жизненной мудростью! И мне очень понравились !!!Большое душевное спасибо за них !!! И желаю отличного настроения и всех самых больших благ!!! |
Поэт
Дата: 21.04.2015 05:33
Сообщение №: 105416 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
Сергей, Спасибо, Виталий, за теплые и, как всегда, мудрые слова поддержки, вселяющие надежду.
Благодарю, Валерий, за чудесный экспромт - продолжение мысли.
Ну, Эльвира, а это ещё важнее - без слов, но с таким восторгом! Как это приятно...
Серёжа, и тебе спасибо за теплые пожелания. Рад, что эти строчки пришлись тебе по душе. |
Поэт
Дата: 21.04.2015 09:11
Сообщение №: 105432 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (21-04-2015 09:35):
«Ну, Эльвира, а это ещё важнее - без слов, но с таким восторгом! Как это приятно...»
А мы с тобой пекресеклись мыслями относительно возрождения духовной основы! Я тоже на эту тему размышляла в эти дни!)))))))
|
Поэт
Дата: 21.04.2015 14:33
Сообщение №: 105483 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
Порочат циники вчерашних мудрецов.
Вопрос глухим, а у немых ответы.
Заветам дедов не пробраться до отцов
через толпу распущенных запретов.
Дождём смываются надежды и мечты.
В асфальт давно закатаны желанья.
Звучит цинично с поднебесной высоты
сплочённый хор двуличных обещаний.
Одним все трудности земные по плечу.
Другие воз безропотно по круче
без выходных влачат в угоду палачу,
не сетуя на дождевые тучи.
И всё же греются у кухонной печи
остатки веры в будущее завтра,
в котором раны доведётся залечить,
друзей Фортуны пригласив на завтрак.
*** |
Поэт
Дата: 21.04.2015 09:35
Сообщение №: 105441 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Николай, глубоко гражданские, выстраданные стихи. «И всё же греются у кухонной печи остатки веры в будущее завтра, в котором раны доведётся залечить, друзей Фортуны пригласив на завтрак.» - все же эти строки хочется отнести и к стихотворению "Истина".
|
Поэт
Дата: 21.04.2015 09:58
Сообщение №: 105443 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Ткаченко Александр | |
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (21-04-2015 09:35):
«И всё же греются у кухонной печи остатки веры в будущее завтра, в котором раны доведётся залечить, друзей Фортуны пригласив на завтрак. » - глубоко философское стихотворение, Николай Францевич... Вы правы, три основополагающие Веры(в себя, в Бога и в будущее) не превратились в нечто несущественное, а сподвигают людей на поступки, которые способны изменить мир к лучшему....
|
Поэт
Дата: 21.04.2015 14:43
Сообщение №: 105487 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Николай, Николай, в каждом слове истина,
Дождём смываются надежды и мечты.
В асфальт давно закатаны желанья.
И меня в очередной раз закатали в асфальт, за отсутствие деферамбов, для правды всё ещё закрыты двери в родной стране! |
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 21.04.2015 15:32
Сообщение №: 105495 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гридин Олег Сергеевич | |
|
|
|
Николай, Олег, нас не сумеют закатать ни в снег зимы, ни в день весенний... Патриотическую стать не изменить под лживость мнений.
Александр, а это и есть, в некотором роде, продолжение предыдущего стихотворения.
Хочется не подводить своих друзей, Александр. Вот иногда и вырывается то, что кипит внутри.
Эля, да ещё как перекликается! Просто единение душ... Боль объединяет... через тысячи километров. Кому, как ни нам с тобой (и нам подобным) больно видеть, как кто-то топчет наши труды...
Виталий, три веры всё-таки живы, они закрыты в наших душах, но мы попробывать долны сопроводить по злостной суше...
Друзья мои, спасибо за поддержку. Не сомневался, что эти строки зажгут вас, потому, что уверен, что и в ваших душах теплится уголёк надежды на лучшее. |
Поэт
Дата: 21.04.2015 15:58
Сообщение №: 105503 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2015-04-21 09:35):
«И всё же греются у кухонной печи остатки веры в будущее завтра, в котором раны доведётся залечить, друзей Фортуны пригласив на завтрак.»
Как хорошо сказали!
|
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 22.04.2015 10:12
Сообщение №: 105730 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Одиночество
Надеюсь, что меня найдёт
любовь в пустынном переулке
по пережёванным окуркам,
что ночью пьяный обормот
разбросил, следую за мной
до первой искорки рассвета.
Нам тихо подпевало лето,
шурша зелёною листвой.
Смотрели окна свысока
на две блуждающие тени.
Устав за две ночные смены,
домой спешили облака.
Избавив сердце от забот,
беспечным колесом на втулке
блуждал я молча в переулке,
надеясь, что любовь найдет.
*** |
Поэт
Дата: 21.04.2015 18:28
Сообщение №: 105552 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
Николай, А она обязательно найдёт, когда её совсем не ожидаешь))) Философия любви) |
Поэт
Дата: 21.04.2015 22:50
Сообщение №: 105653 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Swieta, Ой, дорогие мои Олег, Виталий, Гузель, Аладдин, Леонид и Светлана, как бы не сглазили... Конечно же признателен вам за такую высокую оценку, но как-то неудобно даже... Это мои попытки писать без предлогов в начале строчки... Очень сложно, но талантливым же удаётся, так можно поучиться у них и попробывать... Как на ваш взгляд - попытки удачные? |
Поэт
Дата: 22.04.2015 09:04
Сообщение №: 105717 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Если бы…
Если бы не стал однажды взрослым,
не познал сжигающей тревоги.
Пил бы вдоволь молодые росы,
оставаясь вечно босоногим.
Бантики цветастые под школой
обрывал у рыженькой девчонки.
Слушал бы ночами в чистом поле
голос ночи миловидно-звонкий.
Утром бы не мчался на работу,
спотыкаясь о свои потери.
Будничные мелкие заботы
ежедневно на себя не мерил.
Горькими приправами разлуки
не давился в одиночку дома.
Вечером в закоренелой скуке
не пытался отыскать истому.
Если бы остался малолеткой,
не познал бы истинного счастья -
сердце миловидная кокетка
не смогла бы разорвать на части.
Всё-таки, не так оно и плохо
осознать, что ты уже не в детстве,
юную наивность скомороха
передав кому-то по наследству.
|
Поэт
Дата: 22.04.2015 15:47
Сообщение №: 105780 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Николай, А я бы с большим удовольствием вернулся бы в детство и не уходил от туда) Философия жизни у Вас, Николай Фоанцевич, дорогого стоит) |
Поэт
Дата: 22.04.2015 19:15
Сообщение №: 105808 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, Виталий, да и мне иногда хочется..., насытевшись всеми "прелестями" взрослой жизни. Но, увы - не дано нам этого... Благодарю, Виталя, за теплые слова. Всегда жду тебя на своей страничке. |
Поэт
Дата: 22.04.2015 22:10
Сообщение №: 105873 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Ученье свет?
Твердят учёные, что неученье – тьма.
Узнать бы только – у кого учиться?
Где подпитать себя той свежестью ума,
что озаряет в полумраке лица?
Права ли истина, что знанье – это свет,
несущий миру благосостоянье?
Ответа, видимо, на три вопроса нет.
Быстрее вывод сделать по деяньям.
Повсюду умные скрываются в тени.
Слепящий свет у наглости в почёте:
её и за язык особо не тяни -
задира-неуч круглый год на взлёте.
На грани вывода – а толку от ума?
Где отыскать решенье аксиомы?
Пока теория немножечко хрома,
не стоит время тратить по-пустому
на выяснение, что истина, что ложь.
Понятно всем, что без ума сложнее.
Любой разумный по-особому хорош,
а в тёмном мире от добра светлее.
*** |
Поэт
Дата: 22.04.2015 18:47
Сообщение №: 105801 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2015-04-22 18:47):
«Понятно всем, что без ума сложнее. Любой разумный по-особому хорош, а в тёмном мире от добра светлее. » - и снова мудрость Ваша, Николай Францевич, способная наставить на путь истинный)
|
Поэт
Дата: 22.04.2015 19:17
Сообщение №: 105809 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Николай,
«Повсюду умные скрываются в тени. Слепящий свет у наглости в почёте: её и за язык особо не тяни - задира-неуч круглый год на взлёте.»
Все так и есть! Подмечено, как нельзя точно!
|
Поэт
Дата: 22.04.2015 21:29
Сообщение №: 105846 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Aladdin,
Коля,
Цитата от Николай (2015-04-18 17:25):
« Обезличенные мысли, не имеющие смысла, отравляют незаметно предыдущие слова. От глотка такого зелья неокрепшее сомненье убеждается сегодня, что вчера была права. »
Я от этих строк млею!
|
Автор: Гладкая Дата: 22-04-2015 21:40 Сообщение №: 105855 Статус: автор Оффлайн
Произведения
|
|
Поэт
Дата: 22.04.2015 22:04
Сообщение №: 105867 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Рад, друзья мои, что приняли эти строчки. Стихотворение необычное для меня - немного в философию ударился. Но, значит, получилось ничего. Спасибо вам за поддержку, Виталий, Аладдин и Ирина. |
Поэт
Дата: 22.04.2015 22:07
Сообщение №: 105871 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
«На грани вывода – а толку от ума? Где отыскать решенье аксиомы? Пока теория немножечко храма, не стоит время тратить по-пустому...»
Дали напутствие мать и отец - учись ! Мир неприветлив был и очень странен , Другие книги видимо мне дала жизнь , Когда я подготавливал экзамен .
|
Поэт
Автор: Коля
Дата: 22.04.2015 22:53
Сообщение №: 105894 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
|
Николай, Не удивляйтесь, Антонина и Николай, что немного грустные эти стихотворения. Просто хочется писать на различные темы и проблемы, а не только лишь о любви. Спасибо вам, что не забываете. А твой экспромт, Коля, замечательный. |
Поэт
Дата: 23.04.2015 10:00
Сообщение №: 105951 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Собака лежала в обмякшей проталине.
Беднягу на мартовский холод отправили
хозяева злые, лишив привилегии
продолжить подслушивать в доме элегии
скандалов похмельных у разбитой посуды,
извечных разборок и сплошных пересудов.
В проталине грязной перемёрзшая псина
пыталась хоть как-то разобраться в причине -
за что престарелого честного сторожа
судьба превратила сегодня в оборвыша...
Спешили куда-то повсюду прохожие.
Собаке казались все лица похожие
на прежних хозяев, что ночью отправили
её замерзать на весенней проталине.
*** |
Поэт
Дата: 23.04.2015 12:40
Сообщение №: 105988 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, "Мы в ответе за тех, кого приручили" - эту незабвенную фразу Антуана де Сент Экзюпери, к ужасу, понимают не все. Они забывают, что обращаясь с братьями нашими меньшими непотребно, теряют свои души.. |
Поэт
Дата: 23.04.2015 13:01
Сообщение №: 105991 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, Это точно, Виталий. Спасибо тебе. Но ты заметил, что в этих строчках и ещё одна мысль - бездумное время препровождения и бестолковые семейные неурядицы, отравляющие жизнь и самим виновникам, и окружающему миру. |
Поэт
Дата: 23.04.2015 13:36
Сообщение №: 105995 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Конечно же, Николай Францевич, я это заметил) Просто собаку больно жалко стало( |
Поэт
Дата: 23.04.2015 15:43
Сообщение №: 106012 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Николай, Да, жалко бедняг... Но есть и энтузиасты, которые подбирают, спасают, пристраивают. И их больше, чем я думала. Зашла ВКонтакте в группу "Будка" и подивилась, какие молодцы ребята. У меня и доча активист в этом плане.))) |
Поэт
Дата: 25.04.2015 21:30
Сообщение №: 106564 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Нет ни боли, ни слёз, ни прощальной руки.
Растворилась печаль в предрассветном тумане.
Только сердце надеждой всему вопреки
продолжает лелеять святую нирвану.
Не смущает её ни капель, ни мороз.
Даже доводы трезвых сомнений и мыслей.
Не приемлет, что время ушло под откос -
нет в надежде сегодня резонного смысла.
Не приснятся вторично беспечные сны.
Синеокая юность назад не вернётся.
В книгу памяти сердца давно внесены
те слова, что шептали уста у колодца.
Нет ни боли о прошлом, ни слёз о былом.
Неуёмную прыть заменила усталость.
Но рождённое некогда чувство вдвоём
неизменным надолго в сознанье осталось.
|
Поэт
Дата: 23.04.2015 19:06
Сообщение №: 106030 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2015-04-23 19:06):
«Не приснятся вторично беспечные сны. Лучезарная юность назад не вернётся. В книгу памяти сердца давно внесены те слова, что шептали уста у колодца. Нет ни боли о прошлом, ни слёз о былом. Неуёмную прыть заменила усталость. Но рождённое некогда чувство вдвоём неизменным надолго в сознанье осталось. » - прочитал эти строки и защемило в груди... Как Вы правы, Николай Францевич, всё, кроме первых сло любви, зарастает быльём...
|
Поэт
Дата: 23.04.2015 22:18
Сообщение №: 106102 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Николай, Хорошая подборка, Николай, но хочу спросить, вы не знаете, что случилось со страницей Веры, у неё перестали добавлятся коменты и исчезли старые, и она наверное тоже не понимает в чём дело? Гляньте, что у неё случилось, вы же все же админ! |
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 24.04.2015 09:10
Сообщение №: 106180 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гридин Олег Сергеевич | |
|
|
|
gridinoleg, Ну, от мастера слова получить поддержку - это дорого стоит... Спасибо, Вера, за тепло души.
Да, Виталий, иногда грустим о днях ушедших. Но вспоминаем-то только хорошее. Очень рад, что не забываешь про меня... Завтра (в субботу 25-го) и мы не забудем за тебя в гостинице Краснодара рюмочку поднять...
Олег, благодарю за поддержку. А за страничку Веры ответил тебе в личку. Посмотри. (Если честно, то меня мало интересует, что там у неё на страничке, лишь бы всё было в рамках человеческого общения). |
Поэт
Дата: 24.04.2015 12:35
Сообщение №: 106223 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Николай, мне понравилась тонкость философских выводов.
«Если бы остался малолеткой, не познал бы истинного счастья - сердце миловидная кокетка не смогла бы разорвать на части.»
«Любой разумный по-особому хорош, а в тёмном мире от добра светлее.»
«за что престарелого честного сторожа судьба превратила сегодня в оборвыша...»
«Нет ни боли о прошлом, ни слёз о былом. Неуёмную прыть заменила усталость. Но рождённое некогда чувство вдвоём неизменным надолго в сознанье осталось.»
|
Поэт
Дата: 25.04.2015 17:48
Сообщение №: 106491 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Ткаченко Александр | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2015-04-23 19:06):
«Нет ни боли о прошлом, ни слёз о былом. Неуёмную прыть заменила усталость. Но рождённое некогда чувство вдвоём неизменным надолго в сознанье осталось.»
Супер! Браво, Коля!
|
Поэт
Дата: 25.04.2015 21:24
Сообщение №: 106561 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Разве он забудется – тополёк за кузницей,
облако пушистое над речной водой;
тени - неразлучницы на вечерней улице,
некогда похожие лишь на нас с тобой.
Время ожидания первого свидания,
море лучезарное несравненных глаз;
очень даже странное глупое желание
выставить кудряшечки миру напоказ.
Хочется по-прежнему в тишину безбрежную
ночи удивительной, спрятанной в кусты;
в поле белоснежное, где ветра мятежные
с юностью крылатою как всегда на «ты».
Может быть, получится от зимы-разлучницы
к марту сизокрылому навести мосты,
вновь по старой улице с милою попутчицей
утром или вечером не спеша пройти.
*** |
Поэт
Дата: 24.04.2015 14:10
Сообщение №: 106254 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Вы неисправимый романтик, Николай францевич) И это так здорово - читая Ваши строки и о болячках забываешь) |
Поэт
Дата: 24.04.2015 16:15
Сообщение №: 106262 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, Виталя, это я от тебя научился экспериментировать. Хочется писать в различных стилях и по разной проблематике. А в душе - точно, так и остался романтиком... |
Поэт
Дата: 24.04.2015 17:51
Сообщение №: 106275 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Николай,
Николай, удивительное стихотворение. Спасибо.
«Разве он забудется – тополёк за кузницей, облако пушистое над речной водой;» «Хочется по-прежнему в тишину безбрежную ночи удивительной, спрятанной в кусты;»
|
Поэт
Дата: 25.04.2015 17:26
Сообщение №: 106479 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Ткаченко Александр | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2015-04-24 14:10):
«Может быть, получится от зимы-разлучницы к марту сизокрылому навести мосты, вновь по старой улице с милою попутчицей утром или вечером не спеша пройти.»
Николай Францевич, строки, тревожащие душу! Замечательно! Спасибо за прекрасные стихи.
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 25.04.2015 18:30
Сообщение №: 106523 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
Elvira, Ой, ребята, спасибо вам... Только что с дороги... Полчаса назад приехал из Краснодара... Друзья мои, какой удивительный юбилейный вечер прошёл у Ланы Донченко 25-го апреля!! Не поленитесь - поздравьте её ещё раз с юбилеем и шикарнейшим юбилейным вечером. А я втройне счастлив: во-первых, мы (Евгений Пушкарский, Александр Васин, Ирина Гладкая и я) побывали на этом незабываемом вечере (при этом - в продолжении до поздна просидели в гостинице под гитару с нашим самым дорогим другом Сергеем Антиповым), во-вторых - мне вручили красивый кубок лауреата Краснодарского краевого поэтического конкурса "Любви все возрасты покорны" (2015г.) и получил из рук Сергея Сергеевича медаль Московской областной организации союза писателей России "200 лет М.Ю. Лермонтову".
Можите представить моё состояние?!
Счастья - выше головы! Обязательно чуточку позже появятся фоторепортажи (потому что вечер снимали пять фотографов). Дорогие мои, и это всё благодаря вам, нашей любимой Ланочке Донченко и бесподобному Сергею Антипову - настоящему мужчине, вернейшему другу и бескорыстному меценату. |
Поэт
Дата: 26.04.2015 18:53
Сообщение №: 106711 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Я так сожалею, что не смог лично присутствовать( Но ничего, всё ещё впереди)
|
Поэт
Дата: 26.04.2015 19:43
Сообщение №: 106727 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Николай, Николай, от души рад за всех участников вечера и за Вас особенно. Поздравляю с кубком лауреата конкурса. Всего доброго. А я просто зашел посмотреть: дома ли. |
Поэт
Дата: 26.04.2015 21:52
Сообщение №: 106779 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Ткаченко Александр | |
|
|
|
Николай, Сколько романтики, вечно юной и молодой! Очень рада за тебя , Николай, что получил массу эмоций и впечатлений! Всего самого самого!!!!!!!!!!!!!! |
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 26.04.2015 22:12
Сообщение №: 106792 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Неисправимая оптимистка))))) | |
|
|
|
Ластивка, Спасибо огромное, Ланочка, за такой бесподобный творческий вечер и за эти фотографии. Такое естественно не забудится никогда... Спасибо вам, Виталий, Надежда и Александр, за поздравления. Надеюсь, что вам тоже удалось хоть и виртуально ощутить себя частью этого удивительного музыкально-поэтического вечера Светланы Геннадьевны.
Поэт
Дата: 27.04.2015 07:07
Сообщение №: 106884 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай, Привет , Николай !!!!! Столько замечательных фотографий и все с большим добром и прекрасно !!!! Всё для души посмотрел несколько раз !!! Жаль меня с вами не было , но всё возможно в будущем !!!! Всех Друзья , от всей души поздравляю с замечательнейшим творческим вечером!!! И Всех с творческими достижениями !!!! И Светлану , ещё раз от всего сердца Поздравляю С Юбилеем и Замечательнейшим Творческим Вечером !!!!! Желаю всем , Друзья, всех самых больших благ , счастья , неиссякаемых творческих сил , ещё больших творческих успехов !!! И удачи во всём !!!! |
Поэт
Дата: 27.04.2015 10:13
Сообщение №: 106912 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
Pridonskaya, Благодарю, Сергей и Алексей, за теплые слова поддержки. А новые - конечно же будут, просто надо немного прийти в себя после массы незабываемых впечатлений... |
Поэт
Дата: 27.04.2015 15:35
Сообщение №: 106963 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: