Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин.
ars-kruchinin, Спасибо, Арсений, за поддержку. Чувствуется, что учебный год закончился - времени стало чуточку больше. Вот только Выпускной отгулять бы без приключений и...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 18.06.2015 20:08
Сообщение №: 115018 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Да, Николай, времени немного прибавилось. Вот в следующую пятницу (26 июня) отпразднуем выпускной(естественно, без приключений) и на две недели в Анапу, отдыхать.
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 18.06.2015 21:49
Сообщение №: 115045 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Только долго не нежится в кровати, а то лень-матушка одолеет... Благодарю за поддержку, Виталя.
Поэт
Дата: 21.06.2015 06:47
Сообщение №: 115395 Оффлайн Администратор сайта
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин.
Николай,
Цитата от Николай (2015-06-18 20:09):
«Живем, как можем, редко – как хотим.»
Цитата от Николай (2015-06-18 20:09):
«Желанье стать душевно молодым мы переносим мысленно на завтра - мол, неудобно выглядеть гнедым ни в декабре, ни на пороге марта. Всё недосуг добраться до себя,»
Ну, вот и Коля уныл... Колечка, жизнь так идет, так и будем ее воспринимать... И радоваться!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 18.06.2015 23:25
Сообщение №: 115061 Оффлайн
Николай, Дорогие мои Арсений, Зоя и Леонид, спасибо вам, что не забываете. А я вот, негодник, второй день не выберусь... Нет, Зоенька, не загрустил, вроде, а вот мысли такие иногда посещают. Да куда, Леонид Павлович, от таких мыслей нам деться?
Поэт
Дата: 19.06.2015 12:52
Сообщение №: 115103 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Всё не так, как нам хочется, да и мы не такие, как в детстве и в юности, когда вера в чудо ещё жива... Казалось бы, встать с зорькой, умыться холодной водой для свежести, улыбнуться своему отражению и быть самим собой, не взирая на мнение окружающих - чего тут сложного) Но мы приучены жить в обществе, где любые отклонения от правил строго присекаются...
витамин, Американцы любят повторять: "Надо уметь любить себя", а психологи вторят им; "Умейте любить в себе Я"... Когда мы осознаем глубину этого, тогда и тяготы жизни станут немного легче - научимся отсеивать второстепенное, а главное - для собственной души. Какой ты молодчина, Виталя...
Поэт
Дата: 21.06.2015 06:49
Сообщение №: 115397 Оффлайн Администратор сайта
АндрейСекач, Благодарю, Андрей, и за добрые слова, и за такой долгожданный визит в гости... Ну, мои стихи мало поднимают настроение - они чаще грустные, но стараюсь в них вплести пару цветочков оптимизма... Заходи, всегда жду.
Поэт
Дата: 23.06.2015 08:03
Сообщение №: 115558 Оффлайн Администратор сайта
Читаю твои стихи, Николай, и ловлю себя на мысли, что большинство из них построены на контрастах:
«Живем, как можем, редко – как хотим.»
И звучат они с философской возвышенностью и поэтому хорошо и оправдано уместились бы в рамки сонетов. И, заметь, тему сонета поднял не я. Ты ее затронул у памятника Петру 1-му, и значит думаешь об этом, а не решаешься. А зря. У тебя на твердую форму потенциала предостаточно.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 19.06.2015 15:56
Сообщение №: 115113 Оффлайн
«Не забывайте слёзы матерей. Их чистота с напутствием в дорогу на самом первом и родном пороге вам помогли сегодня стать мудрей. Отлично сказано. Как часто мы поступаем иначе, а потом жалеем.Порой бывает, что жалеем уже поздно! Спасибо Николай Францевич.
Автор: paw Дата: 19-06-2015 13:13 Сообщение №: 115105 Статус: автор Оффлайн
Николай, Ой, Александр Григорьевич, не решаюсь... Если писать, то уж в двух классических стилях, а не в современных. А требования к классическим сонетам - "посыл", "завязка или проблема", "развязка" и "резюме", да к тому же ни одно слово не должно повторяться дважды и должна быть чёткая (точная, а не созвучная) рифма. Это сложновато всё же... Хотя в голове витает желание вновь попробывать...
Мама для каждого из - самое дорогое... А мы, действительно, часто понимаем это, когда
Цитата от Николай (2015-06-19 18:16):
«уже поздно»
Вот поэтому, Александр, сегодня и родились эти строчки (моя мамаша уже почти двадцать лет, как покинула этот мир)
Поэт
Дата: 19.06.2015 18:24
Сообщение №: 115130 Оффлайн Администратор сайта
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай, Николай,как душевно написано.Проникает в самое сердце,и остаётся щемяще-сладкое чувство.Вспоминаешь маму,память переносит тебя в детство,туда,где было так хорошо,рядом с мамой
Цитата от Николай (2015-06-19 12:53):
«Летят года быстрее и быстрей. Не успеваем многое на свете. Пора вперёд, но всё-таки при этом не забывайте лица матерей.»Спасибо.
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 20.06.2015 02:18
Сообщение №: 115214 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
СеленаП, Рад, что и вам, дорогие Гузель, Леонид и Елена, тоже пришлись эти строчки по душе. Не удивительно - они же о самом дорогом в нашей жизни. (Просто, если есть огрехи в стихосложении, то жду предложений).
Поэт
Дата: 20.06.2015 12:42
Сообщение №: 115259 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Вот именно, Виталя... Пусть хоть стихами...
Поэт
Дата: 21.06.2015 06:50
Сообщение №: 115398 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Надо скоротать время для разбора полётов, да где его возьмёшь - жизнь-то словно пуля шальная мчиться и попадает в рытвины судьбы, делая сущесвование просто невыносимым. А без отделения зёрен от плевел риск попадания на одни те же грабли увеличивается стократно...
Николай,
Классные образы! Новых находок вам, Николай Францевич!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 20.06.2015 15:19
Сообщение №: 115298 Оффлайн
Zoya, Зоя, да мне каждая ваша строчка с Ниной "ложатся" на душу. Готов развивать и развивать эти удивительные ваши строчки. Дай Бог вам творческой энергии на вот такую поэзию!
Поэт
Дата: 21.06.2015 06:52
Сообщение №: 115399 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Ого, какой я сегодня с утра "богатый"! Как я рад вас всех видеть! Спасибо вам, Олег, Виталий, Зоя, Нина, Аладдин, Александр и Елена!
Особые слова благодарности Виталию и Аладдину за такое внимательное прочтение каждого стихотворения. Так вдуматься в каждую строчку - ну, чего ещё больше может желать любой пишущий!
Вот вчитываюсь в ваши слова и понимаю, что мысли наши очень часто перекликаются - не взирая на возрасты и расстояния: общая боль, общие проблемы, похожие души и помыслы. Каждому из нас хочется и свои ошибки исправить, и помочь другу... Это же хорошо! Значит в любом уголке Земли есть добрые люди, а тем более - друзья. Спасибо вам за это!
Поэт
Дата: 21.06.2015 07:04
Сообщение №: 115402 Оффлайн Администратор сайта
«Множество мнений, но цели едины – силы не тратить на пули и мины. Можно дружить, наслаждаясь судьбою, если культуру нести за собою. Там заживают мозоли и шрамы, где все пути направляются к храму.»
Лучше не скажешь, Коля!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 21.06.2015 11:08
Сообщение №: 115422 Оффлайн
НинаАкс, Ниночка Николаевна, повторю то, что написал Зое:
Цитата от Николай (2015-06-21 06:52):
«мне каждая твоя строчка с Ниныной "ложатся" на душу. Готов развивать и развивать эти удивительные ваши строчки. Дай Бог вам творческой энергии на вот такую поэзию!»
Поэт
Дата: 21.06.2015 16:20
Сообщение №: 115447 Оффлайн Администратор сайта
«На кого теперь сердиться - непонятно. Ощущать себя виновным неприятно. Добираясь до кровати еле-еле, снятся ночью не мимозы, а метели. Нам не стоит огорчаться - бесполезно; лучше снова за работу...»
Присоединяюсь всеми четырьмя!!!
Поэт
Дата: 21.06.2015 11:05
Сообщение №: 115420 Оффлайн
«Множество мнений, но цели едины – силы не тратить на пули и мины. Можно дружить, наслаждаясь судьбою, если культуру нести за собою. Там заживают мозоли и шрамы, где все пути направляются к храму.»
Здорово!
Автор: vsaprik Дата: 21-06-2015 13:41 Сообщение №: 115431 Статус: автор Оффлайн
Во, какие молодцы! Не даёте отдышаться... Спасибо вам, Нина, Леонид, Аладдин, Александр и Владимир.
Ниночка, сама видишь, что каждое третье твоё стехотворение откликается моим продолжением (при этом - каждое цепляет за душу). Какая ты молодчина! Вот такая поэзия мне по сердцу...
Это точно, Леонид Павлович - поэзия таких талантливых моих друзей просто не даёт покоя, она не может оставлять спокойным любого из нас. И я благодарен судьбе, что именно на этом сайте встретил таких талантливых, как Нина Аксёнова, Татьяна Новак, Зоя Видрак, Эльвира Зенина, Аладдин Ягубов и многих других. Благодаря их поэзии и советам и мои строчки становятся более глубокими.
Александр, а меня в этом стихотворении Нины поразил удивительный ритм - вроде и простецкий, а сколько глубины в нём. Вот и не удержался...
Учусь понемногу... Вот от таких, как ты, Аладдин, и тех, о которых упомянул выше. Разве можно оставаться равнодушным к вашей поэзии...
О, Михайлович, как рад! Редко стали забегать, поэтому и рад особенно. Да уж, приходится удоряться в философию жизни - реальность диктует.
Друзья, всегда жду вас - не забывайте мои странички.
Поэт
Дата: 21.06.2015 16:37
Сообщение №: 115454 Оффлайн Администратор сайта
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Коля, Коля, благодарю тебя... Только что у тебя побывал в гостях - вместе с вами покупался... Ну, а о твоём продолжении моего стихотворения и не говорю - суппер задушевно!
Спасибо тебе за тепло твоей души.
Поэт
Дата: 21.06.2015 19:44
Сообщение №: 115489 Оффлайн Администратор сайта
«Одеяло растворилось в небосводе, все пернатые пустились в хороводы. Исправляя серой слякоти ошибки, лето лужи разукрасило улыбкой. Жизнь вернулось в раскисающее тело, Чувства снова в невесомость захотели - задышали полной грудью и под вечер пригласили нерешительность на встречу.»
Коль, просто класс!
Поэт
Дата: 22.06.2015 20:14
Сообщение №: 115536 Оффлайн
Николай, Здорово, я впечатлен, удивительно замечательные образы и сравнения. Ритм пропитан энергией, вызовом, отлично, мастерски написано, я впечатлен! Побольше таких мятежных стихов Николай. Спасибо!
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 01.07.2015 10:48
Сообщение №: 116393 Оффлайн
Спасибо вам, ребята. Вот потянуло опять сегодня на летнюю тематику, а то пейзажной лирики маловато - одна философская. Рад, что понравились вам эти строчки, Сергей, Александр и Арсений.
Спасибо огромное, Арсений, что так внимательно прочитал каждое стихотворение на этой страничке. Значит, понравились, если выделил особенные.
Поэт
Дата: 23.06.2015 18:04
Сообщение №: 115604 Оффлайн Администратор сайта
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин
Николай, Вы настоящий художник словом, Николай! Красивая поэтическая картина получилось, образы очень реальные, а чувства вызываемые явлениями природы, переданы очень точно!!! С уважением!
Поэт
Автор: Nela
Дата: 23.06.2015 21:19
Сообщение №: 115644 Оффлайн
Николай, Друзья, проблемы с компом, поэтому сутки и не было меня... Извиняйте, не по моей вине (и так тут у себя дома кипиш устроил - денег-то нет совсем, а старенький комп летит постоянно... Боюсь, что скоро совсем накроется. Вот тогда уже...)
Перечитал ещё раз это последнее и самому понравилось. Как-то воздушно получилось. Спасибо вам, Александр, Аладдин, Валерий, Гузель и Ольга, что и вы обратили на него внимание. Лето на дворе - то жара, то дождь...
Поэт
Дата: 25.06.2015 07:55
Сообщение №: 115795 Оффлайн Администратор сайта
«На перепутье двух дорог найдётся время для привала. Чего достиг и превозмог, на сколько много или мало? Что остаётся позади, что потерялось ненароком, к чему хотелось бы прийти по запланированным срокам?» Николай Францевич, это вы что про меня писали? Сегодня как раз отмечали юбилей одного моего хорошего друга, знакомы уже больше сорока лет, жаль не видел эти строки раньше. Ничего сейчас перешлю их письмом. Спасибо большое.
Автор: paw Дата: 25-06-2015 20:48 Сообщение №: 115844 Статус: автор Оффлайн
Саша, а эти строчки можно и сейчас своему другу подарить. Задуматься о прошлом и будущем ведь никогда не поздно.
Согласитесь, Леонид, вопрос ретарический в конце стихотворения. Вот такие мысли иногда приходят...
Спасибо вам, ребята, что не забываете.Вроде, отремонтировали комп (бедный он у меня - почти 15 лет терпит... и именно он и наштопал более 100 книг... Прешло время и ему на упокой, но - вместе с собой и меня может потянуть...). Пропустил пару дней - постараюсь наверстать.
Поэт
Дата: 26.06.2015 10:13
Сообщение №: 115883 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Спасибо вам, Вера, что заглянули. Стараюсь... Но тематика различная - что и где зацепит особенно, тут же и реакция...
Да, Леонид, это талантливый парнишка у меня был, но... закончил школу, теперь уже и первый курс университета... а стихи пока забросил. Очень жаль (всеравно должен вернуться) - так образно писать в 16 лет получается далеко не у многих...
Александр, а Данька так здорово подметил в свои 16-ть о нас - горожанах... И о молодёжи, вроде бы, и о нас в целом. Как тут не отозваться своим пониманием... Безразличие и обезличивание полное...
Поэт
Дата: 26.06.2015 17:00
Сообщение №: 115902 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай Францевич, извините, не всегда успеваю. Все последние стихи прочла, мудрые, глубокие, заставляют читателя задуматься о смысле жизни.Поздравляю Вас с выходом в финал в " Восхождении". Приятно среди финалистов видеть знакомые имена. Рада за Аню, Аладдина, за всех финалистов. Удачи нам всем!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 26.06.2015 18:46
Сообщение №: 115930 Оффлайн
Гузель, Гузель, да что вы? Далеко не каждый может заглянуть в Интернет ежедневно... Прекрасно это понимаю!
Спасибо за поздравления. Действительно, приятно видеть среди имен тех, кого считаешь талантливыми. А если среди них ещё и друзья, так это приятно в двойне. Конечный итог для нас уже не так и важен - десятка сильнейших уже определена.
Удачи нам всем... и в жизни, и в дальнейших конкурсах.
Поэт
Дата: 26.06.2015 19:10
Сообщение №: 115933 Оффлайн Администратор сайта
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Спасибо за поддержку, Зоя и Леонид. Если сам себе настроение не подымешь, то кто это сделает за тебя? Вот под таким девизом приходится жить...
Поэт
Дата: 27.06.2015 09:54
Сообщение №: 116002 Оффлайн Администратор сайта
«Может, всё-таки, в пустыне зря он ищет? В каждом сердце есть особенные ниши. Только в них отыщешь краски оптимизма от печали и унынья этой жизни.»
Цитата от Николай (2015-06-27 09:56):
«Настежь окна и дверь – пустословье проветрит сквозняк. Простираю мечты и повешу на сук просушиться. День без сплетен прожить? Да, конечно же, это пустяк! Только были бы рядом родные и милые лица.»
Николай Францевич, отлично сказано! С удовольствием читаю Ваши стихи. Спасибо.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 27.06.2015 19:05
Сообщение №: 116054 Оффлайн
«Настежь окна и дверь – пустословье проветрит сквозняк. Простираю мечты и повешу на сук просушиться. День без сплетен прожить? Да, конечно же, это пустяк! Только были бы рядом родные и милые лица.»
Браво, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 27-06-2015 13:59 Сообщение №: 116016 Статус: автор Оффлайн
Здравствуйте ! Несомненно кружение вальса вводит в транс и рождает вдохновение . Не постесняюсь предложить Вам , и сам опробую по случаю написать картину другого не менее чарующего танца , в качестве экспромта тема :
Есть танец вальсу вопреки : С размаху о земь вдарю я , Коснусь хлопком ногой руки Начнёт свой выход барыня ...
Поэт
Автор: Коля
Дата: 27.06.2015 23:44
Сообщение №: 116080 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
СеленаП, Ну, это было лирическое настроение... Скорее всего, от случайно увиденной передачи по телеку о вальсе (хотя - это мой любимый танец с юности - танцевал его когда-то довольно-таки неплохо, чем и подкупал сердца многих девиц...)
Спасибо вам, Леонид, Владимир, Николай и Елена, что вот так, незаметно, и вы со мной закружились в вихре вальса...
Николай, а от "барыни" и "гопака" и я никогда не отказывался! Прекрасный экспромт - поддерживаю!
Просто стал внимательней относиться к поэзии. А здесь ещё и строчки нашей ростовской талантливой и неординарной поэтессы Эллионоры Леончик задели...
Поэт
Дата: 28.06.2015 10:12
Сообщение №: 116106 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай, на лето у нас собрались дочери с детворой, поэтому я сам себе не могу принадлежать. На сайт заглядываю урывками, читаю, но отзывы походя оставлять не могу. На последнее стихотворение вспомнились два значительных произведения Блока и Мандельштама.
А.Блок
Друзьям
Молчите, проклятые струны!
А. Майков
Друг другу мы тайно враждебны, Завистливы, глухи, чужды, А как бы и жить и работать, Не зная извечной вражды!
Что делать! Ведь каждый старался Свой собственный дом отравить, Все стены пропитаны ядом, И негде главы приклонить!
Что делать! Изверившись в счастье, От смеху мы сходим с ума И, пьяные, с улицы смотрим, Как рушатся наши дома!
Предатели в жизни и дружбе, Пустых расточители слов, Что делать! Мы путь расчищаем Для наших далеких сынов!
Когда под забором в крапиве Несчастные кости сгниют, Какой-нибудь поздний историк Напишет внушительный труд...
Вот только замучит, проклятый, Ни в чем не повинных ребят Годами рожденья и смерти И ворохом скверных цитат...
Печальная доля — так сложно, Так трудно и празднично жить, И стать достояньем доцента, И критиков новых плодить...
Зарыться бы в свежем бурьяне, Забыться бы сном навсегда! Молчите, проклятые книги! Я вас не писал никогда!
И. Мандельштам
Молчите, проклятые книги, Я вас не писал никогда. А. Блок
Ты знаешь ли это мученье? Один, у чужого окна, Молчанье и сердцебиенье, И там, за окном — тишина.
Я сердце сжимаю руками. О, как неразборчивы мы! Отчаяньем, болью, стихами — Но только бы прочь из тюрьмы.
И вот я накликал свиданье. Любовь. Но поют петухи. И разве мое ожиданье Похоже еще на стихи?
Уже приближаются сроки. О, как неразборчив я стал! Молчите, проклятые строки: Я вас никогда не писал.
Поэт
Дата: 28.06.2015 17:45
Сообщение №: 116131 Оффлайн
Положение понятное - лето... Но ведь это приятно, когда рядом столько близких людей.
А два стихотворения замечательные:два классика, а какое переплетение чувств и эмоций, особенно последнии две строчки в обоих стихотворениях (кстати, незнакомые мне - с удовольствием перечитал и принял к душе). Содержание тоже перекликается с моим настроением - иногда приходит переосмысление некоторого написанного ранее. Это нормальный процесс думающего поэта или прозаика.
Поэт
Дата: 29.06.2015 07:56
Сообщение №: 116164 Оффлайн Администратор сайта
В этом небольшом стихотворении заложен основной постулат писателя – писать или не писать? Если всё-таки писать, то о чём? А если не писать, то, как поделиться с людьми своим видением мира? Каждый из писателей, начинающих и именитых, проходят через муки творчества и поутру, рвут в клочья рукописи, написанные поздним вечером.
Перечитать и всё перечеркнуть.
Порвать и сжечь, а перед этим – скомкать.
Ещё вчера казалось это ёмким,
а вот с утра – какая всё же муть!
Недаром говорят в народе, что утро вечера мудренее. Действительно, дав ночью мозгу отдохнуть от накатившихся эмоций и желаний поскорее запечатлеть это на бумаге. Утром, после чашечки крепкого чая или кофе, прочитав написанное осознаёшь, что некоторые события приукрашены и не стыкуются с реальной жизнью, а, казалось бы, сильные рифмы, желают лучшего, а напыщенных тирад, в тот или иной адрес, становится как-то неловко, и начинают «гореть» уши. Всё, баста! Фенита ля комедия:
Сказать себе: «Так дальше не пойдёт!
Учись играть, а не бренчать на Лире.
Пусть прослывёшь талантливым задирой,
но это лучше, чем наоборот».
Я думаю, что каждый писатель проходит через своё сито придирок и сомнений и наконец-то выдаёт «на гора» свой шедевр, который будет на устах у читающего народа уже завтра или же через десятилетия или века. Буде, потому, что писатель прислушался к своей грешной душе и поверил ей.
Развеять пепел и стучаться в дверь
поэзии Цветаевой и Блока.
Когда душа окажется под током,
тогда и ты ей, наконец, поверь.
Поверил, что жизнь не всегда одета в белые одежды и рядом с радостью, изобилием, счастьем и покоем соседствует совершенно другая жизнь, одетая в чёрные одежды горя, нищеты, несчастья и войны. Не важно, когда, важно, что будет.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 29.06.2015 12:30
Сообщение №: 116175 Оффлайн
Николай, Отличное подрожание. Можно сказать и не подрожание вовсе! Понравилось очень! Теперь бы его ещё ина радио!! Согласитесь ведь мечты-материальные.
Прозаик
Автор: paw
Дата: 29.06.2015 17:37
Сообщение №: 116194 Оффлайн
«Никто не сможет где-то над землёй соединить две истины мечтой – судьба сама решает в одночасье, когда в ночи касается слегка мужской руки дрожащая рука – вот в этот миг рождается согласье. *** »
Николай! Хороший сонет. Особенно финальная часть.
Автор: vsaprik Дата: 29-06-2015 20:59 Сообщение №: 116209 Статус: автор Оффлайн
Александр, боюсь назвать сонетом, потому что в его написании уйма законов, хотя и разновидностей не меньше. Поэтому и решился пока только на подражание...
Михайлович, рад, что не забываете. Да уж, только вдвоём можно решить все проблемы, особенно с учётом той самой "финальной частью"...
Спасибо вам, друзья мои, что и эти строчки прочитали первыми.
Поэт
Дата: 29.06.2015 21:08
Сообщение №: 116212 Оффлайн Администратор сайта
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай, Какая в откликах мужская солидарность! "Спустись ко мне на несколько минут...!", коснисьь руки моей дрожащею рукой... - в строчках ожидание счастья. А мы, женщины, всё ждём когда к нам "поднимуться" мужчины.... Без сомненья - сонет удался. Николай, творческого вдохновения и поэтического настроения.
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 30.06.2015 10:46
Сообщение №: 116248 Оффлайн
Zoya, Михайлович, отличный экспромт получился! Чувствуется, что в душе осталось воспоминание о прошлом и давно ушедшем.
Ну, Леонид, может быть и совсем отлично, но старался.
Ой, Зоенька, тяжоле это занятие писать сонеты... Хотелось бы, чтобы это были действительно сонеты, но что-то уж слишком много требований к ним... Помню ещё по конкурсу на "СП" - какие там дебаты разворачивались...
Спасибо вам, дорогие, что вот так поддерживаете - на душе светло сразу становится...
Поэт
Дата: 30.06.2015 18:06
Сообщение №: 116294 Оффлайн Администратор сайта
Николай, этот сонет тоже мне стал по душе. Сонет, все же, не есть раз и навсегда чем-то незыблимым. Он должен претерпевать изменения согласно веку на дворе и являтся свежим и новаторским. Но мало кому под силу уложить образ мысли в рамки сонета, безголового сонета или полусонета. Так уложиться, чтобы не было не только повторов, но и недосказанности. Условно говоря, если классический сонет выглядел, как пирамида Хеопса, то почему ему не стать Эйфелевой или Останкинской башней, или еще более современным законченным архитектурным сооружением. Ит.д. и т.п.
«Весна сжигает снежные бураны, меняя замороженные планы, но что прошло, не возвратится вновь.»
Успехов тебе Николай. С уважением.
Поэт
Дата: 30.06.2015 21:03
Сообщение №: 116336 Оффлайн
ars-kruchinin, Арсений, от всей души благодарю, что так внимательно перечитал. Да уж, теперь и на море можно ехать спокойно (выпускной позади, отпускные в кармане, заряд поэтический в душе, семья под боком) - всё необходимое приготовлено!
Удачного отдыха тебе, любезный мой друг!
Поэт
Дата: 30.06.2015 18:09
Сообщение №: 116295 Оффлайн Администратор сайта
Мы в соцсетях: