Николай, Это все прям про меня!" Мы понимаем лишь -седея" или вообще когда лишаемся волос! В субботу пишем на студии авторское исполение стихов- как только заполучу флешку- сразу в Азов!!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: paw
Дата: 01.07.2015 16:43
Сообщение №: 116420 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай,
Здравствуйте !
... а я прослыл не расторопным , размеренный имею нрав , и может потому не стар , холоден к спешкам новомодным . Твердят мне трепетно : - "Не можно упустить !" А я присяду у костра ещё пожить .
Поэт
Автор: Коля
Дата: 01.07.2015 20:14
Сообщение №: 116430 Оффлайн
Zoya, Во, что значит сутки не заглядывать... Виноват.
Спасибо вам, Александр, Леонид, Николай, Александр, Аладдин и Зоя.
Согласен с вами - мы во многом между собой перекликаемся в поэзии, ведь за плечами у нас почти одинаковое количество пройденных дорог и прожитых лет...
Поэтому чаще всего именно в вашей поэзии ищу вдохновение, а не у современной молодёжи (хотя не спорю - среди них тоже не мало талантливых).
Поэт
Автор: Николай
Дата: 02.07.2015 19:50
Сообщение №: 116534 Оффлайн Администратор сайта
«Везде успеть – дурацкая затея. Всё не для всех... Что истина права, сумел понять, слегка уже седея - куда вчера спешила голова?» - как точно Вы описали постоянную суету сует, поглащающую нас, подобно дракону и превращающую в безликих марионеток социума. А так хочется индивидуальности....
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Подсчитаны года, пронумерованы, В блокнот души моей занесены... Аладдин Ягубов, г. Баку
Нулями дат года пронумерованы,
занесены портретами в альбом;
заменено давно первоосновами,
что отложить пытался на потом.
Ночное небо облаком зашторено,
не разглядеть счастливую звезду.
Зато видней вчерашние задорины -
они теперь у сердца на виду.
Надежд немало за спиной оставлено,
пролито слёз и пройдено дорог.
Грешил, как все, и поступал неправильно.
Всё позади, а впереди – итог.
Прошу простить за недочёты прошлого,
не вспоминать о ветреном былом…
Не замышлял ни подлого, ни пошлого,
когда портреты заносил в альбом.
Поэт
Дата: 02.07.2015 19:51
Сообщение №: 116535 Оффлайн Администратор сайта
«Надежд немало за спиной оставлено, пролито слёз и пройдено дорог. Грешил, как все, и поступал неправильно. Всё позади, а впереди – итог.»-отличные строки. Итог маячит впереди, но мы не думаем о своих поступках.
Цитата от Николай (2015-07-01 16:35):
«Мелькает жизнь глазницами вагонов, на полустанке некогда сойти. Сегодня ждёт надежда на перроне, с кем будет встреча завтра на пути?»- так и живем. некогда остановиться...
Спасибо, Николай Францевич, за задушевные и мудрые стихи.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 02.07.2015 20:15
Сообщение №: 116541 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай, Николай, спасибо за прекрасное продолжение моих мыслей! Получилась отлична перекличка между Востоком и Западом! Я бы сказал с пафосом:Мост единения культур!
Только я все же Ягубов, а не фигурист.
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 03.07.2015 11:08
Сообщение №: 116591 Оффлайн
« Опять спешу, опять куда-то надо. Глаза на лоб, а ноги колесом. Какой «Привет» – нет времени для взгляда! Поговорим когда-нибудь потом. Мозги кипят, непроизвольно варят: «Вот здесь за угол, дальше – напрямик». Не знаю чем, но почему-то занят, а по-другому просто не привык. Мелькает жизнь глазницами вагонов, на полустанке некогда сойти. Сегодня ждёт надежда на перроне, с кем будет встреча завтра на пути? Везде успеть – дурацкая затея. Всё не для всех... Что истина права, сумел понять, слегка уже седея - куда вчера спешила голова?»
От первой строчки до последней настолько органично! На какой -то скорости! и в то же время осознанная ирония "себя"......
Коля, Классно!
« Опять спешу, опять куда-то надо. Глаза на лоб, а ноги колесом.»
Автор: Гладкая Дата: 03-07-2015 23:14 Сообщение №: 116642 Жанр: Поэт
Aladdin, Аладдин, дорогой мой, и опять опечатка... Ну, извини подлого... Третий день читаю и не обратил внимание. Всё, уже подправил... Прости за невнимательность...
Поэт
Дата: 04.07.2015 09:21
Сообщение №: 116661 Оффлайн Администратор сайта
Николай, И опять самые верные и... самые дорогие. Спасибо вам, Гузель, Леонид, Александр, Аладдин и Ирина... Рад, что опять пришлись по душе. Перечитывать вас нахожу время, а вот прокоментировать не всегда. Что-то у меня на компе очень долго странички на сайте перелистываются - времени уходит уйма, чтобы посмотреть и вдуматься в строчки любимых авторов. Но буду исправляться.
Поэт
Дата: 04.07.2015 09:39
Сообщение №: 116663 Оффлайн Администратор сайта
Всё желанное – обходит, а счастливое – кому-то.
Почему мечта при входе размотать не в силах путы?
Ей бы капельку удачи, подкрепленную копейкой.
Не мешало бы в придачу к вожделенному лазейку,
чтобы счастье мимо дома не спешило бы к другому,
утром нежная истома улыбалась по- иному.
К сожаленью, идеально не бывает в нашей жизни.
Всё гораздо тривиальней – не прожить без оптимизма.
С ним желанное – возможно, счастье в доме – постоянно.
Улыбаясь, жить не сложно, если действовать реально,
не мечтая об удаче, о лазейках и о кладах.
Только в действии – иначе не заслужите награду.
Поэт
Дата: 04.07.2015 11:58
Сообщение №: 116696 Оффлайн Администратор сайта
«К сожаленью, идеально не бывает в нашей жизни. Всё гораздо тривиальней – не прожить без оптимизма. С ним желанное – возможно, счастье в доме – постоянно.» -Николай Францевич, отличный девиз для жизни!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 04.07.2015 13:05
Сообщение №: 116710 Оффлайн
Zoya, Как я рад снова вас видеть, дорогие Михайлович, Гузель и Зоя.Для меня многое значат ваши задушевные строчки... Вчитываясь в них, чувствую поддержку и одобрение, ваше тепло и позитив. От этого и хочется снова творить и дарить вам радость.
Поэт
Дата: 05.07.2015 08:02
Сообщение №: 116760 Оффлайн Администратор сайта
Не хочу не прощенным на ложе своём умирать.
Лучше с юной зарёй в расцветающем старом саду,
где мечты по весне возвращаются в юность опять.
Только там без грехов я однажды тихонько уйду.
Это будет потом, а сегодня спешу замолить
те грехи, что годами копились в несчастной душе;
освятить добротой, осквернённую грубостью нить
между мной и людьми, и оставить её в неглиже.
Извиненья просить у летящих в ночи облаков,
у цветов на лугу, по которым когда-то ходил.
Сердце светом омыть и простить, наконец-то, врагов,
перестать обещать и не тратить на глупости сил.
Раздарить красоту и посеять на поле добро,
нежной строчкой стихов оживить молодые сердца,
растерять все обиды, подкрасив себя серебром,
лишь потом в старый сад
за последним прощеньем Творца.
Поэт
Дата: 05.07.2015 08:03
Сообщение №: 116761 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай,часто приходят такие мысли,и никуда от них не деться
Цитата от Николай (2015-07-05 08:03):
«Извиненья просить у летящих в ночи облаков, у цветов на лугу, по которым когда-то ходил.»Как это красиво.Это вечно.Можно часами смотреть в небо,и душа радуется,чище становится. Николай,спасибо за такое стихотворение ,и за поздравление тоже спасибо)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 06.07.2015 02:28
Сообщение №: 116816 Оффлайн
«Раздарить красоту и посеять на поле добро, нежной строчкой стихов оживить молодые сердца, растерять все обиды, подкрасив себя серебром, лишь потом в старый сад за последним прощеньем Творца.»
Любо, Николай Францевич! Творческих удач!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 05-07-2015 09:10 Сообщение №: 116764 Жанр: Поэт
Опять закружился, виноват... Благодарю вас, Надежда, Елена, Алексей, Леонид и Александр.Немного о грустном, но это было написано под впечатлением одного стихотворения Рабиндранада Тагора (перечитываю иногда разных поэтов - и прошлого, и современных). Пришлось по духу, вот и родилось такое... Но с оптимизмом продолжаю дружить!
Поэт
Дата: 06.07.2015 22:02
Сообщение №: 116882 Оффлайн Администратор сайта
«Это будет потом, а сегодня спешу замолить те грехи, что годами копились в несчастной душе; освятить добротой, осквернённую грубостью нить между мной и людьми, и оставить её в неглиже. Извиненья просить у летящих в ночи облаков, у цветов на лугу, по которым когда-то ходил. Сердце светом омыть и простить, наконец-то, врагов, перестать обещать и не тратить на глупости сил. Раздарить красоту и посеять на поле добро, нежной строчкой стихов оживить молодые сердца, растерять все обиды, подкрасив себя серебром, лишь потом в старый сад за последним прощеньем Творца.» - жизненные строки, призывающие к переосмыслению бытия...
Не люблю без настроенья улыбаться для кого-то;
на чужие дни рожденья, если сердцу неохота;
взгляды томные с ехидством, нож коварства под лопатку,
обещанья с волокитством, беспричинные нападки.
Надоело ощущенье, что всегда кому-то должен -
в ожидании прощенья ты пока ещё ничтожен;
что по горло сорняками заросли пути-дороги,
ты же топчешь их ногами, не надеясь на подмогу.
Нереальностью желаний перестал страдать и бредить,
заниматься бичеваньем и завидовать соседу.
Не меняю убеждений под изменчивость погоды,
не боюсь особых мнений и живу вполне свободным.
Поэт
Дата: 06.07.2015 22:03
Сообщение №: 116883 Оффлайн Администратор сайта
Не пробегай страницу беглым взглядом.
Не торопись, внимательно прочти.
На ней легко попасть под звездопады,
пройтись пешком по Млечному Пути
и с высоты орлиного полёта
увидеть мир однажды изнутри.
Не поленись перечитать сначала.
Подумай сам, что спрятано от глаз?
О чём строка тактично умолчала,
не выставляя мысли напоказ,
когда прощалась с кем-то у причала –
по чьей вине огонь в душе угас?
Банальность фраз значенья не имеет,
куда важнее образность строки -
чем ярче смысл, тем призрачность бледнее.
Приятен плод талантливой руки
с глубоким смыслом и своей идеей -
он не похож на глупые стишки.
Поэт
Дата: 07.07.2015 10:29
Сообщение №: 116929 Оффлайн Администратор сайта
P.S.: Перечитывать одну и ту же книгу порой - настоящее удовольствие: обязательно да увидишь, услышишь, почувствуешь то, чего в прошлый раз не приметил...
Поэт
Автор: prelestnica13
Дата: 07.07.2015 12:40
Сообщение №: 116939 Оффлайн
Николай, Добрый день, Коленька! Заглянула на твою страничку и пока не прочитала всю - не успокоилась.Какой ты умничка!
«Мелькает жизнь глазницами вагонов, на полустанке некогда сойти. Сегодня ждёт надежда на перроне, с кем будет встреча завтра на пути? »
Ты, как всегда, прав. Действительно, время летит с такой скоростью и не успеваешь многое в этом сумасшедшем ритме жизни.
Цитата от Николай (2015-07-02 19:51):
«Ночное небо облаком зашторено, не разглядеть счастливую звезду. Зато видней вчерашние задорины - они теперь у сердца на виду.»
И правда, порой откроешь альбом с фотографиями - и вся жизнь, как на ладони.А вдаль не заглянешь, что там ещё судьба уготовила?Классно написано!
Цитата от Николай (2015-07-04 11:58):
«К сожаленью, идеально не бывает в нашей жизни. Всё гораздо тривиальней – не прожить без оптимизма.»
Да, с оптимизмом веселее по жизни идти. Будем стараться и подольше.Правда?
«Раздарить красоту и посеять на поле добро, нежной строчкой стихов оживить молодые сердца, растерять все обиды, подкрасив себя серебром, лишь потом в старый сад за последним прощеньем Творца. »
О "последнем прощенье Творца" тебе ещё рано думать. Лучше побольше оптимизма, которого у тебя в душе на много лет хватит. А стих хороший.
Цитата от Николай (2015-07-06 22:03):
«Не меняю убеждений под изменчивость погоды, не боюсь особых мнений и живу вполне свободным.»
И это здорово!
Цитата от Николай (2015-07-07 10:29):
«Не пробегай страницу беглым взглядом. Не торопись, внимательно прочти. На ней легко попасть под звездопады, пройтись пешком по Млечному Пути и с высоты орлиного полёта увидеть мир однажды изнутри.»
Как хорошо написано! Вот я и "попала под звездопад твоих стихов и прошлась по Млечному Пути". Спасибо, Коленька, за такую прогулку. У меня вышла книга "Лунный сторож" и 17 июля в 17часов я тебя приглашаю на мой творческий вечер, который приурочен к дню рождения. Отметим сразу всё. Уже почти написала сценарий. Занимаюсь подготовкой.Должно быть интересно. Добрых тебе летних деньков!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 07.07.2015 13:04
Сообщение №: 116941 Оффлайн
Стихотворение как никогда актуально и в нём правдивая философия жизни. Я любил наблюдать, как читает мой отец, а читал он много, но при каждом новом чтении он, по несколько раз возвращаясь к уже прочитанным страницам, и, закрыв глаза, подолгу о чём-то думал или же размышлял. Я так читать не могу, так как будучи курсантом военного училища, обучился скоростному чтению и теперь, читая станицу по диагонали, за 15-20 секунд выхватываю из текста смысловую нагрузку, пропуская связывающие сюжетную линию повествования лирические размышления автора и его героев.
«…Не поленись перечитать сначала.
Подумай сам, что спрятано от глаз?
О чём строка тактично умолчала,
не выставляя мысли напоказ…»
Я не мог или же просто не хотел увидеть и познать мир героев изнутри, то есть, влезть в их «шкуру» и пройтись, не торопясь, пешком вместе с ними по их внутреннему миру. С выходом в отставку всё изменилось и, читая то или иное произведение классика или же начинающего писателя, я стал получать истинное наслаждение и двумя руками, душой и сердцем подписываъюсь под твоими словами:
«…Банальность фраз значенья не имеет,
куда важнее образность строки -
чем ярче смысл, тем призрачность бледнее.
Приятен плод талантливой руки
с глубоким смыслом и своей идеей -
он не похож на глупые стишки».
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 08.07.2015 16:25
Сообщение №: 117061 Оффлайн
Поразили Леночка и Владимир Михайлович: Лена так внимательно вчиталась в каждое стихотворение и нашла нужные слова одобрения, что и жить стало легче! А Михайлович опять постарался - замечательная мини-рецензия получилась!
От всей души спасибо вам, что так здорово меня вдохновляете на новое творчество.
Поэт
Дата: 08.07.2015 17:16
Сообщение №: 117078 Оффлайн Администратор сайта
Сколько труда положено… Сколько отбито ног… И лишь крысами потревожено. И закинуто за порог. И на помойке, где-то, Будет твой кончен час… Такова вот судьба поэта Иногда – сейчас!
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 08.07.2015 19:46
Сообщение №: 117085 Оффлайн
«Банальность фраз значенья не имеет, куда важнее образность строки - чем ярче смысл, тем призрачность бледнее. Приятен плод талантливой руки с глубоким смыслом и своей идеей - он не похож на глупые стишки.» - ядро философии творчества...
Напросилась в гости юность…
Вот под вечер мне напасть.
Не хочу обратно в глупость, что была когда-то всласть.
Ни к чему пустые споры, слёзы жалкие всю ночь -
бесполезным разговором всё равно нам не помочь.
Поздно спорить и виниться, перекраивая сны.
Не нужна теперь Жар-птица,
в этом нет твоей вины.
Всё со временем проходит, повернём ли реки вспять?
Намекни, а с чем у входа мне тогда тебя встречать?
Неохота портить вечер, лучше двери на замок.
Срок для нашей поздней встречи, к сожалению, истёк.
Пусть останется навечно боль щемящая в груди.
Не могу я быть беспечным.
Не тревожь, не приходи…
Поэт
Дата: 09.07.2015 09:24
Сообщение №: 117105 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Привет,дорогой Коленька. Да! Философские стихи у тебя! Зачиталась! Елена Степура тебя тут "разобрала" - я с ней полностью согласна, да и с другими тоже. Ты - умница!
Автор: Гладкая
Дата: 09.07.2015 12:56
Сообщение №: 117109 Оффлайн
Гладкая,
Очень здорово. Понравилось очень. Увы повернуть реки наверное уже не удастся, остается просто плыть по течению. Хорошо бы при этом хотя бы не утануть.
Автор: paw Дата: 09-07-2015 12:58 Сообщение №: 117111 Жанр: Поэт
«Поздно спорить и виниться, перекраивая сны. Не нужно перо Жар-птицы, в этом нет твоей вины. Всё со временем проходит, повернём ли реки вспять? Намекни, а с чем у входа мне тогда тебя встречать?»
Браво, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 09-07-2015 14:36 Сообщение №: 117124 Жанр: Поэт
Ирочка, как рад читать твои строчки... Да вот, только на философию и тянет. Весёленького маловато, поэтому и больше грусти, даже о прошлом, что, в принципе, бесполезно и неразумно...
Согласен, Александр Викторович, приходится плыть по течению. А об юности... что о ней думать - любой возраст по-своему прекрасен! Вот и "не пустил её на порог"...
Леонид Павлович, Александр Григорьевич, очень рад, что и вам опять угодил... Наверное, поэтому и молодёжь редко заглядывает, что только ровесники могут принять мои строчки...
Жарко у нас, дорогие друзья, поэтому и не каждый день стихи рождаются.
Поэт
Дата: 09.07.2015 15:51
Сообщение №: 117133 Оффлайн Администратор сайта
«Не люблю без настроенья улыбаться для кого-то; на чужие дни рожденья, если сердцу неохота; взгляды томные с ехидством, нож коварства под лопатку, обещанья с волокитством, беспричинные нападки. Надоело ощущенье, что всегда кому-то должен - в ожидании прощенья ты пока ещё ничтожен; что по горло сорняками заросли пути-дороги, ты же топчешь их ногами, не надеясь на подмогу. Нереальностью желаний перестал страдать и бредить, заниматься бичеваньем и завидовать соседу. Не меняю убеждений под изменчивость погоды, не боюсь особых мнений и живу вполне свободным.
«Не пробегай страницу беглым взглядом. Не торопись, внимательно прочти. На ней легко попасть под звездопады, пройтись пешком по Млечному Пути и с высоты орлиного полёта увидеть мир однажды изнутри. Не поленись перечитать сначала. Подумай сам, что спрятано от глаз? О чём строка тактично умолчала, не выставляя мысли напоказ, когда прощалась с кем-то у причала – по чьей вине огонь в душе угас? Банальность фраз значенья не имеет, куда важнее образность строки - чем ярче смысл, тем призрачность бледнее. Приятен плод талантливой руки с глубоким смыслом и своей идеей - он не похож на глупые стишки.»
Николай, эти стихи в данный момент ближе по настроению. Желаю юношеского задора на всю оставшеюся жизнь.
Автор: Grecija Дата: 11-07-2015 09:09 Сообщение №: 117254 Жанр: Поэт
Облака попали в пробку – им по небу не пройти.
Мало, видимо, сноровки обгонять жару в пути.
Им бы северного ветра ранним утром на часок,
чтобы сотни километров одолеть в один бросок.
Но июль прохладный ветер спрятал где-то за холмом.
Он опять, как прошлым летом, не подумал ни о ком.
Избалованное чадо не откроет даже глаз:
не нужна ему прохлада, наплевать ему на вас.
Кто ленивому невеже растолкует, что жара
без ножа ночами режет и добрее быть пора?
Тучи третьи сутки стонут, я бы им помочь готов,
только с нашего балкона не достать до облаков.
Поэт
Дата: 11.07.2015 10:58
Сообщение №: 117268 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай , замечательное лирическое образно-душевное стихотворение !!! Что верно то верно , то же хочется прохлады... да и лето жаркое ... хотя у нас тут пару дней дождик освежает...) но всё равно душно ... ...Так же с удовольствием почитал предыдущие стихи!!! Всё душевно и чудесно написано !!! Мне всё очень понравилось !!! И желаю тебе отличного солнечно-позитивного настроения и всех-всех благ !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 11.07.2015 16:38
Сообщение №: 117326 Оффлайн
Николай, Ого, сколько добрых слов! Спасибо, друзья мои.
Светлана, и у нас сегодня пасмурно - наконец-то! Испугалась погода моих строчек.
Михайлович, браво! Как всегда - чудесный экспромт - вдохновение. Благодарю вас...
Согласен, Александр. А мне и хотелось как-то воздушно, без наворотов.... Чтобы не показаться уж совсем букой... Это стихотворение можно отнести и к стихам для подростков.
О, Сергей! Рад вновь читать твои строчки. Понравились новые стихи? Приятно... Ты уж не обесудь, что слямзил у тебя парочку фоток для ребят.
Леонид, просто новой проза пока нет, а помещать уже опубликованное как-то не хочется.
Заходите, всегда жду вас, друзья дорогие!
Поэт
Дата: 11.07.2015 20:31
Сообщение №: 117396 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Спасибо, Виталий, что нашёл минутку свободного времени и опять так внимательно прочитать каждое моё новое стихотворение... Очень рад тебе! Как ты ловко подбираешь слова позитива именно для каждого стихотворения! Что и говорить - мастер, есть мастер.
Поэт
Дата: 12.07.2015 09:20
Сообщение №: 117476 Оффлайн Администратор сайта
«Сложнее выбрать нужный путь к тому, что счастьем назовётся. Всё остальное – как-нибудь, светило б только в небе солнце, был рядом где-то верный друг, цвели сады в конце апреля, чтоб кто-то в искренность поверил, не превращая жизнь в испуг. » - слова мудрого человека...
Николай,
Николай Францевич, полностью поддерживаю Ирину!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 11.07.2015 21:29
Сообщение №: 117421 Оффлайн
«в ладони падает звезда и продолжает путь с тобою, не замышляя обмануть судьбу, повисшую на шее…» --- Вот она поэзия. Только она призывает задуматься и интерпретировать мысли автора согласно своего мироощущения.
Автор: Ткаченко Дата: 11-07-2015 22:21 Сообщение №: 117438 Жанр: Поэт
И опять я "богатый". Сколько добрых слов поддержки! Ну, как тут ссылаться на жару - надо писать..., для вас писать, дорогие мои Виталий, Зоя, Ирина, Леонид и Александр.
Конечно же рад, что Виталий с Иринойзаглянули. Редкие гости, поэтому и вчитываешься в их строчки.
Приятно, конечно, когда твои строчки воспринимают именно, как Поэзию, а не редявые стихи. Стараюсь, честное слово - стараюсь, поэтому и невсегда каждый день получается (не хочется повторяться, а написано уже много - больше 12 сборников (хотя и издано пока 11)). Для меня и это проблематично - неповторяться и в словосочетаниях, и в рифмах, и в темах...
Поэт
Дата: 12.07.2015 09:17
Сообщение №: 117475 Оффлайн Администратор сайта
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай,
Цитата от Николай (2015-07-12 11:22):
«без натоптанных мозолей в человечьей нашей доле»
Коленька, ну конечно же я сначала зашла к Зое, посмотрела ее "Время лечит", очень понравилось, А ты, мой "Тонкоискатель", очень здорово все подмечаешь. Умничка!
Автор: Гладкая
Дата: 12.07.2015 15:06
Сообщение №: 117507 Оффлайн
Гладкая, Леонид Павлович, особые слова благодарности вам, что успеваете всегда первым прореогировать... Это же прекрасно!
Ира, а ты же знаешь, что когда меня что-то зацепит, то тут же рождается ответ, вернее - своё виденье этой темы. Правда, чаще философские мысли, но это и не так страшно. Правда же?
Поэт
Дата: 12.07.2015 17:34
Сообщение №: 117512 Оффлайн Администратор сайта
«Пусть немного ноет где-то по весне и поздним летом, на ночь глядя и с рассветом в ожидании ответа. Не прожить без этой боли, без ошибок поневоле, без натоптанных мозолей в человечьей нашей доле.»- время лечит лишь физические раны, а душевные покрываются слоями воспоминаний... ошибки дают опыт, мозоли делают крепче...
Ищем ключи от дверей в никуда,
ходим по краю, ныряем на дно,
жизнью рискуем, теряем года…
Только зачем?
Нам пока все равно.
Прихоть на троне, а разум в тени,
жажда наживы превыше всего –
вместо «Помилуй» повсюду «Распни!».
Что же в итоге?
Опять ничего.
Глупо копить и мечтать ни о чём.
Всё одному –
это полная чушь:
как ни мудри, но уйдёшь нагишом
в мир, где в цене только искренность душ.
После прозренья, однажды в груди
сердце задаст свой коронный вопрос:
- Мысли с делами давно позади,
что на весы в настоящем принёс?
Поэт
Дата: 12.07.2015 17:37
Сообщение №: 117513 Оффлайн Администратор сайта
Zoya, Светлана, пришло это завтра... А в нём - олптимизм на половину с пессемизмом... Это жизнь реальная, а нам суждено в ней искать и находить позитивное, чтобы не скрутиться... Что и будем делать!
Согласен, Зоенька - не только для себя, но и для других, да ещё и с чистым сердцем.
Спасибо, девчонки, за теплые слова! От них и творить хочется (хотя, вновь грустное рождается...).
Поэт
Дата: 13.07.2015 19:05
Сообщение №: 117597 Оффлайн Администратор сайта
«После прозренья, однажды в груди сердце задаст свой коронный вопрос: - Мысли с делами давно позади, что на весы в настоящем принёс?»- житейская мудрость..."если бы молодость знала, если бы старость смогла"
Почему, если довод – его доказать,
если мнение есть, то оно субъективно?
Даже справка простая и та под печать…
Согласитесь, всё это, порою, противно.
Вечно надо поддерживать чью-то вину.
Промолчишь, обвинят, что безлик и пассивен.
Вот и думаешь: «Лучше кому-то кивну -
вроде, капля дождя, но зато и не ливень».
Надоело доказывать, что не осёл,
разбираться в бумагах, строчить ходатайства,
напрягаться ночами: «А всё ли учёл?»…
Нужен новый потоп, чтобы смыл разгильдяйство.
Чтобы вера вернулась в глухие края,
щебетание птиц стало делом привычным,
улыбались бы лица, печаль не тая,
ощущая, что «Я» в этом мире первично.
Поэт
Дата: 13.07.2015 19:05
Сообщение №: 117598 Оффлайн Администратор сайта
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай,
Цитата от Николай (2015-07-13 19:05):
«Согласитесь, всё это, порою, противно»
Соглашусь! И даже не порою, а вообще. Не выношу всю эту бумажно-бюрократическую структуру... Письменность дорога мне в ином ракурсе, никак не в чиновничьем.
«Вечно надо поддерживать чью-то вину. Промолчишь, обвинят, что безлик и пассивен.»
Да пусть обвиняют. Не поддержу. А часто и не промолчу. Поддержу - "обвиняемого", т.к. чаще всего обвиняют невиновных.
«Нужен новый потоп, чтобы смыл разгильдяйство»
Вероятно...
«ощущая, что «Я» в этом мире первично.»
Здорово! А на сегодняшний день это не "Я" даже, а "я", и давно затоптано где-то под рыночным прилавком... Спасибо за стихотворение, Коля.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 13.07.2015 23:01
Сообщение №: 117625 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Николай,
«Надоело доказывать, что не осёл, разбираться в бумагах, строчить ходатайства, напрягаться ночами: «А всё ли учёл?»… Нужен новый потоп, чтобы смыл разгильдяйство. » --- Отлично схвачено, Николай.
Автор: Ткаченко Дата: 13-07-2015 20:37 Сообщение №: 117612 Жанр: Поэт
Николай, Спасибо вам, Леонид и Александр, за поддержку. Вот получились строчки немного бытовые, но и они знакомы, к сожалению, каждому из нас.
Татьяна, рад читать твои строчки! Спасибо за "подстрочечное" прочтение - внимательно и вдумчиво. Вижу, согласилась почти со всем. А что тут скажешь - каждого из нас это уже достало.
Очень рад, что и ты приняла это. Твое мнение для меня всегда важно (ты же это знаешь)...
Полностью согласен, что наше
Цитата от aleks-tatyana (2015-07-13 23:01):
«"я" давно затоптано где-то под рыночным прилавком...»
Поэт
Дата: 14.07.2015 08:23
Сообщение №: 117657 Оффлайн Администратор сайта
О, Светлана, очень рад снова встретиться с вами! Тоже согласились с этими строчками? Да уж... вам, как ни кому другому, должны быть они понятны... Спасибо вам, что не забываете заглядывать. Вот у меня невсегда получается к каждому и по-чаще...
Поэт
Дата: 14.07.2015 08:37
Сообщение №: 117662 Оффлайн Администратор сайта
Гузель, Спасибо, Гузель, что не забываете. От друзей всегда ждёшь поддержку (даже, если она и будет носить критический характер, но талантливо и от души).
Поэт
Дата: 15.07.2015 09:45
Сообщение №: 117705 Оффлайн Администратор сайта
Воспеть в стихах природу не могу.
Найти слова – сложнейшая работа.
Но просто так о розах на снегу
который раз, простите, не охота.
О песнях птиц рассказано давно,
ручей журчит у тысячи поэтов.
Где спрятан ключ от скрытого сюжета?
Найти ответ пока не суждено.
Когда найду, то сразу поделюсь
той красотой, что нынче не в почёте.
Тогда и вы особенную грусть
её души, наверное, поймёте.
Сердца увидят спрятанный секрет
совсем иной, невиданной природы,
и согласятся, что плохой погоды
на этом свете не было, и нет.
Поэт
Дата: 15.07.2015 09:46
Сообщение №: 117707 Оффлайн Администратор сайта
витамин,
Цитата от Николай (2015-07-15 09:46):
«...О песнях птиц рассказано давно,
ручей журчит у тысячи поэтов.
Где спрятан ключ от скрытого сюжета?
Найти ответ пока не суждено.
Когда найду, то сразу поделюсь
той красотой, что нынче не в почёте.
Тогда и вы особенную грусть
её души, наверное, поймёте...»
Отличнейшие строчки, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 15-07-2015 12:05 Сообщение №: 117716 Жанр: Поэт
Или открыть окно, Виталий, под вечер и, надышавшись вечерней прохладой после жаркого июльского дня, написать что-то подобное, что у меня ниже опубликовано... Как рад снова читать твои строчки, Виталя!
Благодарю, Леонид Павлович. На мой взгляд, писать "неказённо" о природе очень сложно, вот и появились эти строчки. И всё равно хочется...
Поэт
Дата: 15.07.2015 20:04
Сообщение №: 117768 Оффлайн Администратор сайта
«Ищем ключи от дверей в никуда, ходим по краю, ныряем на дно, жизнью рискуем, теряем года… Только зачем? Нам пока все равно. Прихоть на троне, а разум в тени, жажда наживы превыше всего – вместо «Помилуй» повсюду «Распни!». Что же в итоге? Опять ничего. Глупо копить и мечтать ни о чём. Всё одному – это полная чушь: как ни мудри, но уйдёшь нагишом в мир, где в цене только искренность душ. После прозренья, однажды в груди сердце задаст свой коронный вопрос: - Мысли с делами давно позади, что на весы в настоящем принёс?»
«Почему, если довод – его доказать, если мнение есть, то оно субъективно? Даже справка простая и та под печать… Согласитесь, всё это, порою, противно. Вечно надо поддерживать чью-то вину. Промолчишь, обвинят, что безлик и пассивен. Вот и думаешь: «Лучше кому-то кивну - вроде, капля дождя, но зато и не ливень». Надоело доказывать, что не осёл, разбираться в бумагах, строчить ходатайства, напрягаться ночами: «А всё ли учёл?»… Нужен новый потоп, чтобы смыл разгильдяйство. Чтобы вера вернулась в глухие края, щебетание птиц стало делом привычным, улыбались бы лица, печаль не тая, ощущая, что «Я» в этом мире первично.»
«Воспеть в стихах природу не могу. Найти слова – сложнейшая работа. Но просто так о розах на снегу который раз, простите, не охота. О песнях птиц рассказано давно, ручей журчит у тысячи поэтов. Где спрятан ключ от скрытого сюжета? Найти ответ пока не суждено. Когда найду, то сразу поделюсь той красотой, что нынче не в почёте. Тогда и вы особенную грусть её души, наверное, поймёте. Сердца увидят спрятанный секрет совсем иной, невиданной природы, и согласятся, что плохой погоды на этом свете не было, и нет. »
Цитата от Николай (2015-07-15 20:05):
«Сгущались сумерки… Гроза на горизонте разрывала стрелой ночное одеяло; по крыше первая слеза несла вечернюю прохладу; от предвкушения услады смыкались сонные глаза. Июльский вечер уходил… В квартиры города впервые не торопились домовые; исчадье утренних кадил уже совсем не ощущалось. …Дождаться не могла усталость, когда гроза прибавит сил.»
Хорошо в твоих стихах, Коля. Душой думается.
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 16.07.2015 07:18
Сообщение №: 117815 Оффлайн
«Сгущались сумерки… Гроза на горизонте разрывала стрелой ночное одеяло; по крыше первая слеза несла вечернюю прохладу; от предвкушения услады смыкались сонные глаза. Июльский вечер уходил… В квартиры города впервые не торопились домовые; исчадье утренних кадил уже совсем не ощущалось. …Дождаться не могла усталость, когда гроза прибавит сил.»
Отлично, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 16-07-2015 06:33 Сообщение №: 117812 Жанр: Поэт
Николай, Спасибо, Коленька. Не знаю, чему у меня можно учиться, ведь, если честно, пишу, как Бог на душу положит. Всё собираюсь открыть умную книжку по правилам стихосложения, и всё никак. Все силы и время уходят на Сашу. Но изменения в твоём творчестве я заметила. И они не в способах рифмовки, не в оригинальности сложения строк, а в осмыслении мира, в раздумьях о себе, о людях, во всём том, что мне особенно близко и дорого. Если честно, мы все здесь счастливые люди. Мы исцеляемся творчеством, дышим им. А это и есть один из драгоценнейших даров Божьих. Удачи и вдохновения нам!
Поэт
Дата: 16.07.2015 10:52
Сообщение №: 117831 Оффлайн
« Мы исцеляемся творчеством». Как ты правильно подметила... Написал что-то задушевное и на душе становится легче, прочитал у других мысли, созвучные с твоими, и появилась новая тема для размышления. А огрехи в стихосложении - это удел спецов и критиков (им все равно не угодишь).
Поэт
Дата: 16.07.2015 13:18
Сообщение №: 117848 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай,я застряла у Вас на странице.)так много таких потрясающих стихов.
«Сгущались сумерки… Гроза на горизонте разрывала стрелой ночное одеяло;»чудесные строчки.так ярко и живо я представила всполох молнии в ночном небе и треск"порванного одеяла")Спасибо.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 20.07.2015 02:10
Сообщение №: 118323 Оффлайн
Николай, Коля, спасибо тебе за постоянную поддержку. Ты знаешь, поймала себя на том, что пишу стихи сама себе. В том смысле, что сама себе читаю проповеди, сама с собой спорю, сама себя пытаюсь приподнять и вылечить. Всё правильно, кто же поднимет собаке хвост, как не она сама? Потому и радуюсь всем твоим перехватам и продолжениям темы. Уже не одна!:))))) Удачи тебе и твоей половинке!
Поэт
Дата: 16.07.2015 09:38
Сообщение №: 117823 Оффлайн
«пишу стихи сам себе.» А это и не плохо, когда разговариваешь с собственным сердцем и совестью. Для кого пишем? Скорее всего, для себя... А учиться у тебя (да и у таких же, как ты, талантливых - есть чему всегда).
Цитата от НинаАкс (2015-07-16 10:52):
«Если честно, мы - счастливые люди»
Поэт
Дата: 16.07.2015 13:23
Сообщение №: 117850 Оффлайн Администратор сайта
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай,
Цитата от Николай (2015-07-16 09:02):
«Но и повод есть для счастья - мы живём, а это значит, что за ночь прошло ненастье, новый день с рассветом начат. Появился шанс удачи - не ленись его увидеть, подхвати рукой, иначе не расстанешься с обидой. Ты ещё кому-то нужен, где-то ждут тебя сегодня. Если был вчера простужен, то излечит половодье. В мусор старые печали, грусть пустую и заботы. Повод есть начать сначала - новый день! Так за работу!» - мудрые строки! Не зря же и пословица есть:"под лежачий камень вода не течёт", а значит, надо не жить прошлым, а, используя прошлые неудачи, идти вперёд, по дороге к самодостаточности...
Николай,
« Гроза на горизонте разрывала стрелой ночное одеяло;» Ох, как красиво и точно!
«Но и повод есть для счастья - мы живём, а это значит, что за ночь прошло ненастье, новый день с рассветом начат.» Здорово! А по другому и нельзя.
Николай, ты можешь написать мне на почту, чтобы я стал обладателем твоего эл. адреса.
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 16.07.2015 20:36
Сообщение №: 117912 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Здравствуйте, Николай! Я опять набегом и снова прошлась "оптом" по крайним стихам. Что поделать - со временем напряг. 4 внука - это Вам не шуточки))). А стихи Ваши меня опять "зацепили". Да иного я и не ожидала.
«Везде успеть – дурацкая затея. Всё не для всех..»
А всё ж таки успеть-то ...хочется, правда?)))
Цитата от Николай (2015-07-02 19:51):
«Зато видней вчерашние задорины - они теперь у сердца на виду.»
Это Вы очень точно подметили.
«Улыбаясь, жить не сложно, если действовать реально, не мечтая об удаче, о лазейках и о кладах. Только в действии – иначе не заслужите награду.»
И с этим утверждением я тоже согласна на все сто!
«Не хочу не прощенным на ложе своём умирать.»
Очень мудрый стих, как откровение.
Цитата от Николай (2015-07-06 22:03):
«Не меняю убеждений под изменчивость погоды, не боюсь особых мнений и живу вполне свободным»
Так и надо! Все правильно.
«Приятен плод талантливой руки с глубоким смыслом и своей идеей - он не похож на глупые стишки.»
И мне приятны Ваши стихи. Зрелые, мудрые, талантливые.
Цитата от Николай (2015-07-09 09:24):
«Пусть останется навечно боль щемящая в груди»
Пусть останется...
Цитата от Николай (2015-07-11 10:58):
«Облака попали в пробку – им по небу не пройти.»
Классно!)))))))
Цитата от Николай (2015-07-11 20:32):
« всего сложнее однажды выбрать верный путь»
Да, самое трудное в жизни - выбор...
«Нужен новый потоп, чтобы смыл разгильдяйство. Чтобы вера вернулась в глухие края, щебетание птиц стало делом привычным, улыбались бы лица, печаль не тая, ощущая, что «Я» в этом мире первично.»
«Воспеть в стихах природу не могу. Найти слова – сложнейшая работа.»
Лукавите, уважаемый))) Хотя, Вы и правда больше лирический философ. И я тоже не умею о природе писать. Ну не художник я!(((
Цитата от Николай (2015-07-12 17:37):
«как ни мудри, но уйдёшь нагишом в мир, где в цене только искренность душ.»
О, это так: нагими приходим мы в этом мир, нагими его и покидаем...
«Грозовой вечер»
А вот - опровержение собственных слов! "не могу"...Можете! И еще как классно-то!
«Много поводов для грусти, для печали и заботы.»
Еще одно прекрасное философское размышление.
Цитата от Николай (2015-07-17 09:22):
««Неохота»»
Улыбнули))) Спасибо!
«Говорят, что время лечит… »
А это я специально оставила напоследок))) Начала читать ваши стихи и писать отзывы, как вдруг оно - Время лечит...Меня что-то будто обожгло...Я подумала:"А всегда ли время лечит?"И мой стихотворный ответ - на моей странице. Даже не ответ, а скорее размышление по этому поводу. Будет время - загляните, пожалуйста. Засим прощаюсь, до следующего набега))))
Автор: Ива Дата: 17-07-2015 10:58 Сообщение №: 117992 Жанр: Поэт
Николай, Ничего себе, Надежда, вот это да-а... Так внимательно, по каждой строчке... О, это дорогого стоит! И не столько за добрые слова, как за внимательность и вдумчивость. Так только поэты могут читать (простой читатель не всегда понимает автора).
Спасибо вам с Леонидом за такую мощную поддержку. Сейчас загляну, Надежда, на вашу страничку...
Поэт
Дата: 17.07.2015 12:05
Сообщение №: 117999 Оффлайн Администратор сайта
Знакомство
Разобиженная Тома
не спешит идти из дома -
ей мешал вчера мальчишка
рисовать цветы в альбоме.
Обозвал её «синичкой»,
дёрнул дерзко за косичку
и к тому же так ехидно
предложил поесть клубничку.
Мама дочке: «Что такого?
Нарисуй цветочек снова.
Мне сдаётся, что мальчишка
не желал тебе плохого.
Улыбнись ему сегодня,
постарайся благородно
объяснить, что некрасиво
вытворять им, что угодно».
Успокоилась девчушка,
собрала свои игрушки
и отправилась под вечер
к непоседливым подружкам.
Видит, с девочками рядом
мальчик в новеньком наряде
ей протягивает руку:
«Наконец, мы очень рады.
Ждал тебя, чтоб извиниться,
что назвал вчера синицей.
Ты немножечко похожа
на волшебную Жар-птицу».
Обомлела тут же Тома -
не готовилась к такому,
а мальчишка ей с улыбкой:
«Познакомимся? Я – Вова».
Солнце ярко в небе светит,
подружились сразу дети…
С той поры Тамаре Вовка
лучший друг на белом свете.
Поэт
Дата: 17.07.2015 13:36
Сообщение №: 118007 Оффлайн Администратор сайта
Ну вот, друзья, иногда и в детсво надо впадать..., для очищения души.
Аладдин, а у меня первые три сборника были именно стихов для детей, а только потом пошло осмысление собственной души. Да из всех сборников, на мой вггляд, более стоящие последнии пять (наиболее сильным обещает стать готовящийся к изданию 12-й...).
Спасибо вам, Зоя, Гузель, Аладдин и Ольга, что не забываете поддержать. Спасибо...
Поэт
Дата: 18.07.2015 12:20
Сообщение №: 118106 Оффлайн Администратор сайта
Николай,
Здравствуйте, Николай Францевич!!! Цитата от Николай (2015-07-01 16:35):
«Какой «Привет» – нет времени для взгляда!»
Иногда нужно жить для себя, а не для дела и людей. Почаще заботьтесь о себе!
«Почему мечта при входе размотать не в силах путы? Ей бы капельку удачи, подкрепленную копейкой.»
Ох, если бы все мечты наши сбывались, они бы уже не были мечтами... но так хочется)))
«Говорят, что время лечит… Если лечит человечье, то к чему ночные речи, боль обидная картечью?»
Мне очень понравилось это ваше стихотворение... И у Зои недавно читала... вообще спорный вопрос.. наверное, смотря какая боль и обида, или утрата, смотря какой человек - а там уже и вывод, лечит оно все - таки, или не лечит...
Цитата от Николай (2015-07-17 13:36):
«С той поры Тамаре Вовка лучший друг на белом свете.»
Вот очень похож на моего сына Вовку)))))))))
Николай Францевич, спасибо за ваши замечательные, и такие разные стихи. И как у вас сил хватает столько писать и так хорошо! Удачи вам и успехов! Небольшой подарок
«душе совершенно чужды наставленья глупцов на развилке житейских дорог.»
Здравствуйте ! Не пишу не значит что не читаю , а отмечаю не значит что самое выразительное .Нравится многое . сейчас увлечёт чтивом истории об истории (казалось бы несусветная тавтология , по-другому и не скажешь) , и в книге так же наткнулся на убеждение что только в русских сказках и былинах есть образ камня-указателя на развилке дорог . Очень тронула эта тема меня http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=595&page=220#message118099 , и сама книга ещё в процессе чтения , но уже поражен самой формой повествования . С уважением !
Поэт
Дата: 18.07.2015 14:02
Сообщение №: 118128 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Николай,
Цитата от Николай (2015-07-18 12:22):
«По следам доброты от постылых упрёков уйду, между зарослей лжи отыщу серебристый ручей, родниковой водой исцелю, наконец-то, нужду и избавлю себя от мешающих жить мелочей. Досижусь допоздна, постигая секрет тишины, закопаю грехи, что вчера выставлял напоказ, в отраженье ручья разгляжу, как бывают смешны все пустые слова и обрывки напыщенных фраз. Зачерпну на прощанье в ладони волшебной воды, чтобы в доме своём освятить осквернённый порог. Возвращусь и пойму, что душе совершенно чужды наставленья глупцов на развилке житейских дорог.» - ручей как Алатырь-камень, стоящий на перепутье- правильный путь изберёшь, счастье найдёшь... Особенно последний катрен по душе пришёлся, в нём мудрость лет запечетлена)
витамин, О, Николай, незаметно возраст и жизненый опыт даёт о себе знать - потянуло к философии жизни, к глубине истоков. Это похвально. Прочитал по ссылочке твои строчки - чувствуется философия души, красиво написано.
Точно, Виталий, ручей с животворящей водой,
Цитата от витамин (2015-07-18 15:49):
«как Алатырь-камень, стоящий на перепутье».
Смотрю, друзья мои, вам больше приглянулся последний катрен. А сама суть стихотворения?
Как всегда, очень рад вам, дорогие Николай, Виталий и Леонид
Поэт
Дата: 18.07.2015 19:18
Сообщение №: 118160 Оффлайн Администратор сайта
«По следам доброты от постылых упрёков уйду, между зарослей лжи отыщу серебристый ручей, родниковой водой исцелю, наконец-то, нужду и избавлю себя от мешающих жить мелочей.
Досижусь допоздна, постигая секрет тишины, закопаю грехи, что вчера выставлял напоказ, в отраженье ручья разгляжу, как бывают смешны все пустые слова и обрывки напыщенных фраз.
Зачерпну на прощанье в ладони волшебной воды, чтобы в доме своём освятить осквернённый порог. Возвращусь и пойму, что душе совершенно чужды наставленья глупцов на развилке житейских дорог.»
Замечательный перехват, Коля! СПАСИБО!
Поэт
Дата: 18.07.2015 19:38
Сообщение №: 118168 Оффлайн
Николай, Мне показалось что суть стихотворения в этом катрене и открывается , а ещё этого путника я представил Афоней из одноимённого фильма - когда он уже в аэропорту . (Слова милиционера) - От себя-то убежать можно , а вот от милиции ,брат, не убежишь .
Поэт
Дата: 18.07.2015 23:11
Сообщение №: 118190 Оффлайн
«Зачерпну на прощанье в ладони волшебной воды, чтобы в доме своём освятить осквернённый порог. Возвращусь и пойму, что душе совершенно чужды наставленья глупцов на развилке житейских дорог.»
Николай Францевич, хорошо сказано! Успехов вам!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 18.07.2015 12:35
Сообщение №: 118114 Оффлайн
витамин, Виталий, очень рад тебя видеть!Ты, как всегда - если уж зашёл, то внимательнейшим образом каждое стихотворение... Спасибо тебе за это.
Поэт
Дата: 31.07.2015 10:16
Сообщение №: 119416 Оффлайн Администратор сайта
Мы в соцсетях: