Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Как написать, что чувствует душа, Когда её твои коснутся пальцы? Погладят ли ей струны не спеша И... Вдруг душа сорвётся в ритме вальса, Что всё быстрее... Набирает ритм, Начавшись тихо... Даже чуть несмело...
Не ведая, влюбившись, мы творим, Отдавшись чувствам и душе всецело... И вот уже рождаются слова... Мелодия... Мы чувствуем их... слышим... Душе и сердцу вторит голова И... Озаренье к нам снисходит свыше. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 04.01.2020 11:15
Сообщение №: 189960 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
В голове слова твои метелью Закружили... Смысл я их ловлю... Кажется ли мне? Нет... Неужели, Слышу сокровенное: "Люблю!"
И пускай твой взгляд сейчас потуплен, И несмело, тихо говоришь... Искренностью я твоей подкуплен - Словно в сердце ты моё стучишь...
По движенью губ твоих всё понял, Как зардела бархатистость щёк... Сердце бьётся бешено и... стонет - Чувства я в душе сдержать не смог...
Руку взял твою для поцелуя, Пальчики ещё слегка дрожат, Трепетность моим губам даруя... Каждый я поцеловать был рад.
В голове слова твои метелью Закружили... А в душе весна Зазвучала соловьиной трелью! Словно выпил терпкого вина... ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.01.2020 11:26
Сообщение №: 189961 Оффлайн
Из пепла птицей Феникс возродись, Расправив крылья, будь к любви готова, К моим губам губами прикоснись И мы с тобой в объятьях будем снова!
Мы каждый раз, сгорая от любви, С тобою будем снова возраждаться. Друг другу скажем: "Только позови!" - Мы вместе и... уже не оторваться!
И снова будем, словно в первый раз - Гореть в объятьях до изнеможенья... И каждый день, как первый день у нас! И каждый день у нас любви рожденье!
Кострами ласк сжигать свои тела До одухотворения, до стонов... Лишь для того, чтоб расцвести могла Любовь - ярчайший изо всех бутонов! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.01.2020 11:28
Сообщение №: 189962 Оффлайн
Тебя любить и ощущать любовь... Под пальцами податлива, мягка, Своим напитком будоражит кровь И манит, как... родные берега, Когда разлуку ты перетерпел И возвращенья уже близок миг... Ты никогда о прошлом не жалел, И вот опять начала вдруг достиг. Когда ещё я буду молодым? Когда я думал, что в тебя влюблюсь? Моим ты стала берегом родным, К которому с надеждой я стремлюсь... Стучится сердце, чувствует любовь, Удары... видно - жилкой на виске... И снова словно закипает кровь, И пропасть... И вишу на волоске... В которую желаю я упасть - И пропасть страсти сразу поглотит. В ней я всего лишь твоей плоти часть, И пусть в неё душа моя летит... ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.01.2020 16:14
Сообщение №: 190026 Оффлайн
Писали так: любовь ещё быть может... И я пишу про это тоже так. Тропинку к сердцу твоему проложит, В душе тоски развеяв полумрак.
И не найти мне человека ближе! Так говорить мне, может быть, и грех. Надеюсь, что тебя я не обижу, Так выделяя лишь одну из всех.
Как огонёк, что теплится в ладони - Мне остаётся лишь его беречь. Всю жизнь за счастьем бывший я в погоне, Храню тепло от искромётных встреч.
С тобою разговариваю в мыслях, Гуляю в парке я с тобой во сне, Летаю в нём же в необъятных высях, Любимая, лишь помни обо мне!
И я живу, и наслаждаюсь жизнью, И радовать тебя всегда готов: Я света луч разложенный, как в призме, На всё разнообразие цветов!
Как хорошо: любовь ещё быть может! И сердце, к счастью, век не отжилО - Любовь ещё его собой тревожит. И на душе становится светло! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.01.2020 16:16
Сообщение №: 190027 Оффлайн
Оно меня преследует? Не знаю. Но вижу я знакомое лицо. Теперь его везде я замечаю - Здесь время замыкается в кольцо.
Но не больнО моё воображение, И разум вроде мой не воспалён. Как в зеркале, в душе изображение - Овал лица знакомый - вот же он.
Я захочу - стоит перед глазами, Улыбку дарит и лучистый взгляд. Как это передать мне всё словами - Глаза твои передо мной стоят.
И губы тихо-тихо что-то шепчут, Ты локон поправляешь у виска. Тебя я вижу и на сердце легче... А ты рукой мне машешь: "Всё, пока!"
До встречи, друг любимый мой, до встречи. А встреча вновь разлуку нам сулит. И снова я лицо твоё замечу - Душа изображение хранит. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.01.2020 16:20
Сообщение №: 190028 Оффлайн
Упали звёзды спугнутою стайкой В ковёр травы, чтоб утром стать росой... Тебя сегодня я назвал хозяйкой За то, что овладела ты душой. Моей душой, тебе я покорился, Но я, надеюсь, не на долгий срок... Хотя... Я рад, что этот миг случился, Чтоб чем-то угодить хозяйке мог. Меня пронзает этот взгляд лучистый И для него уже на всё готов... Душой пленила ты прямой и чистой Меня, того - из мартовских котов... Я более весною голосистый, Но чувствам в нашей жизни нет преград - И вот уже довольный и пушистый Своей хозяйке буду очень рад! Взошла луна и звёзды новой стайкой Вокруг неё опять же собрались... И стала полновластною хозяйкой Ты мне, свои доверив - душу, жизнь... Так думаешь сначала - ненадолго, Но чувства разгораются всерьёз... Любви сопротивляться мало толка, Когда до дрожи любишь и до слёз... И ближе нет на свете человека, Пожар любви... К чему его тушить? Живём порой мы больше полувека, Но без хозяйки для своей души... Да, мы влюблялись, да, мы и любили, Всё было в жизни - не было огня, В котором души с радостью б спалили, Лишь ради встречи, одного лишь дня! Но этот день... Он продолжает длиться И души продолжают в нём гореть... Такое может только раз случиться, Но не было и вряд ли будет впредь... Летают снова наши звёзды стайкой, Теряясь, появляясь между строк... Сейчас есть ты - моей души хозяйка, И кот урчащий у хозяйских ног. И близость нам приносит наслажденье, Мы любимся и пьём себя до дна... Нас окружает звёздное свеченье И молча нам завидует луна... ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.01.2020 16:24
Сообщение №: 190029 Оффлайн
Зима... Зима? Лишь за окном - не в душах, В которых свет сияет и тепло... Ты говоришь, тебя люблю так слушать, Когда метель кидает снег в стекло... Сложила руки ты свои под грудью, Склонила набок голову чуть-чуть. Меж нами фрукты на столе на блюде, А за окном метель и Млечный Путь. Ты говоришь... Тебе немножко трудно, Стараешься ты подобрать слова, Но не спешишь - сейчас нам так уютно И я тебе: "Ты, как всегда права!" О чём мы говорим, не так суть важно - О жизни, о любви и ни о чём... И воет за окном метель протяжно, И мы в тепле сидим с тобой вдвоём. Ты улыбнулась, сладко потянулась И руки подняла над головой: "А в ожиданьях я не обманулась. Сидим вот рядом, говорим с тобой". Так это по-домашнему сказала, С сердечностью такой, таким теплом - Такая нежность душу обуяла, Как будто вечно был с тобой знаком... Душа запела соловьиной трелью И запахи сирени, и весна! И пусть пугает нас зима метелью - Проглядывает солнце из окна... ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.01.2020 16:14
Сообщение №: 190056 Оффлайн
Для кого-то быть полной загадкой - Для меня быть открытою книгой. Для кого-то быть жизненным мигом - Для меня бесконечностью сладкой.
Для кого-то быть старой привычкой - Для меня же быть неповторимой. Для кого-то - проходишь лишь мимо - Для меня же - моей быть частичкой.
Каждый день делать самым счастливым И улыбкой светиться, проснувшись. Стать собой, как от спячки очнувшись. Мир вокруг станет тоже красивым.
И душа крылья вновь обретает, Обретает и радость полёта, И взмывает ввысь не для кого-то, А с моей в небеса улетает. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.01.2020 16:18
Сообщение №: 190058 Оффлайн
Меня ты научила жизнь любить, Вернув надежду и мне стало ясно, Что нужно лишь три раза повторить, Что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! Вернула в мир, где вновь смог полюбить, И понял я - жить без любви опасно. И каждый день я буду говорить, Что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! Тебя люблю! Тебя лишь ради жить! Я о любимой помню ежечасно! Её целуя, трижды повторить, Что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.01.2020 16:19
Сообщение №: 190059 Оффлайн
Заранее судьба готовит путь, Ты по нему идёшь, ещё не зная, Куда тебя заставит повернуть И говоришь себе: "Судьба такая".
Но если предначертано судьбой, То избежать не мог ты этой встречи. Стоишь, влюблённо смотришь, как немой, Груз прошлого тебе лишь давит плечи.
Но, наконец-то, - первые слова, И разговор как будто завязался, Но понимать не хочет голова, Что разминуться ты и не пытался.
Что снова сердце одержало верх, С собой за ручку увело и душу, А разуму..., что, нужно больше всех? Его в таких делах не будут слушать.
И мы стоим - нагие две души, - Сошедшиеся в завершённых пазлах... Ещё воспоминания свежи, Как и сирень, расставленная в вазах... ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.01.2020 20:20
Сообщение №: 190071 Оффлайн
Заглянет солнце ласково за шторы, Своим проникнет тоненьким лучом, Не разбудить, погладить лишь которым Тебя захочет: "Спи спокойным сном".
Ты раскидала руки на подушках, Кому-то улыбаешься во сне, Тебе сел зайчик солнечный на ушко, Ещё сам не проснувшийся вполне.
Вот перебрался к глазу, за ресницу Он ухватился, веко шевельнул... Красавице вольготно, сладко спится... К другому веку зайчик прошмыгнул.
Ты спишь... Сон утром не особо крепок, Но зайчик не отважился будить... Снаружи утро, голубое небо. Здесь полумрак и... солнечная нить -
Лишь потяни и явь сюда ворвётся. Как призрачен и тонок сей порог. Но ведь тогда красавица проснётся! - С лица и на подушку зайчик скок.
А ты сегодня просто отсыпалась, Решив сегодня просто опаздать, Во снах своих ночных ещё купалась И зайчика решила не встречать.
Уже он перебрался через руку, С кровати спрыгнул и вообще исчез, Но он унёс с собой ночную скуку, Вернув тебе мою страну чудес!
Плывём с тобой мы в заводи весенней На лодке, звёзды капают с весла, Нас окружают: аромат сирени И ангелы, которым нет числа...
Страна чудес, готовая проснуться, Но сладко спит пока с тобой сейчас... И зайчик, обещавший к нам вернуться, Свой из-за шторы ко'сит светлый глаз...
Пусть это утро продолжает длиться, Ты нежишься в объятьях сладких сна, Спи, милая, пусть утром счастье снится, Когда присядет на кровать весна. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.01.2020 20:21
Сообщение №: 190072 Оффлайн
Хочу весны
Опять весна и прилетают птицы, Неся на крыльях нам тепло и свет. Под взглядом, молодой ещё, царицы Несмело, но проглянул первоцвет.
Всё меньше днём свою небрежность прячет Зима - больна и пролежни растут, - Под солнцем тает и всё больше плачет, Ручьи быстрей и радостней бегут.
Вот так и ты под взглядом расцветаешь - Весенний цвет... твой радует бутон. Ты лепестки на счастье расправляешь, К тебе тепло спешит со всех сторон.
Весна и ты - две радости для жизни! Лишь ради вас и стоит только жить! Пусть солнце в окна наши светом брызнет И не устанет волшебство дарить! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.01.2020 20:24
Сообщение №: 190073 Оффлайн
Ты перед зеркалом, глядишь на отраженье С улыбкой: "Утро доброе, цветок!" Свой день встречаешь новый без сомненья: "Счастливый день!" - как подвела итог. "Теперь все дни свои встречать так буду. И каждый будет самым дорогим. И каждый день подобен будет чуду, Когда я знаю, что любима им... Я влюблена... О, Боже, как девчонка!" Расчёска загуляла в волосах. Ты, улыбнувшись, засмеялась звонко... Прикрыла рот, услышав голоса. Улыбка, озарив лицо, осталась: "Что ж, утренний продолжим макияж". Наружу сердце из груди стучалось " Коты охочи до сердечных краж. Как он глядит! Стихи какие пишет! И мне ответил, что он только МОЙ! Любовь приходит иногда не свыше, А добиваться нужно всё самой. Но он влюблён! В меня! О, мой любимый!" - Сказала, мило в зеркало взглянув. И отражение моей неповторимой Мне улыбнулась, глазом подморгнув... ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.01.2020 13:01
Сообщение №: 190087 Оффлайн
Монолог мартовского кота-поэта ещё бездомного
Хозяйка, я к тебе! Пригрей поэта. Конечно, я в душе своей - поэт. Моя душа поэзией согрета, Но только ей... А вот хозяйки нет.
Не спрашивая, я на всё согласен, Главенство признаю и старшинство. Взгляни в глаза, как взор мой чист и ясен. Ты в них, хозяйка, будешь божеством!
Могу урчать я вечерком на ушко, Твои могу я ножки согревать. Согласен даже быть твоей подушкой! И буду, мррр, свои стихи читать.
Учти к тому же, что я бородатый! Встречались бородатые коты? И я рождён был в марте... Пусть когда-то, Но всё-таки пусти поэта ты!
Опять же говорю, не пожалеешь... Ах, ты про это? Шлялся где до сих? Семь месяцев? Нууу, наказать успеешь. Узнаешь ты, что лучше я других.
Все месяцы верну тебе, хозяйка, Сполна, увидишь, точно расплачусь. Как смотришь на меня... Решай давай-ка! А я ещё хозяйству научусь.
Хозяйка, мррр, ну, приласкай поэта, Пусти его хотя бы на порог. Увидишь, я - восьмое чудо света И нет того, чего бы я не смог.
Я ласковый, смешной..., любвеобильный. Не забывай, к тому же, с бородой! Пусть телом я немножечко субтильный, Но... буду только и навечно ТВОЙ!
Но наперёд загадывать не будем - Нам будет хорошо с тобой сейчас! Ещё скажу: поэты тоже люди... Коты-поэты - это высший класс!
Ты про меня не думай, не из шлячих! Я про любвеобильность намекал... Но не среди поэтов, а кошачьих! Я в этом смысле даже идеал.
Твои глаза не серости безликой! Вот ты порой желаешь править бал! Я вижу взгляд - хозяйский! Кошки дикой! И мне понятно, что туда попал!
Должна быть у кота своя хозяйка - Хозяйка для кошачьего добра. Ты для меня, скажу я без утайки, Поэта - пища для его пера.
Твоей душе я принесу усладу, Тепло для сердца, для тебя любовь! Ты мне сама придумаешь награду... Семь месяцев... Ооо, не хочу их вновь!
Прости меня, что я ходил кругами! Уже я понял сколько потерял! Прошу я лишь доверия меж нами, Ведь кот-поэт для дикой - идеал! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.01.2020 13:05
Сообщение №: 190088 Оффлайн
Проситься в ночь. Из двери в дверь пройти, Забыв про эту пропасть между нами. За руку взять тебя уже почти, Но ты зашевелила вдруг губами...
Но не сказала... По движенью губ Я прочитал, ты говорила имя, И удивился - так читать могу? Меня звала губами ты своими.
Будить не буду, ты так сладко спишь, А вот лицо улыбка озарила... Ко мне во сне ты, милая, летишь И как лицо улыбка оживила...
Твоя улыбка - это волшебство, А как приятны ямочки на щёчках... Вздох грудь поднял и, более того, Тут родинок ожили сразу точки...
Как сладко спишь и сладкий снится сон, Раз ты во сне улыбкой озарилась. Стою у изголовья, умилён, И верю в счастье, что тебе приснилось...
Во снах своих неудержимы мы, Когда и небывалое бывает: Купаемся в весне среди зимы И верим в счастье, что нас выбирает...
Пусть будет сладок, милая, твой сон, Пусть продлевает он часы свиданий... Когда нибудь вдруг вещим станет он И мы проснёмся вместе утром ранним...
Проситься в ночь... Я ночи не боюсь, Когда движеньем губ мне отзовёшься... Пусть этой ночью я тебе приснюсь И ты опять с улыбкою проснёшься. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.01.2020 13:09
Сообщение №: 190089 Оффлайн
Монолог уже не бездомного мартовского кота-поэта.
Мрр, загляну в распахнутые двери. Понюхать нужно мне ещё порог - Ужель котов здесь не было? Не верю... Хотя... А что поделать-то я мог? Меня к себе хозяйка пригласила. Уже за это низкий ей поклон - Не новоселье! Просто поселила, Взяла меня на полный пансион. Гляжу, на кухне появилась миска. Оо, в туалете даже есть лоток! Она - хозяйка, а не одалиска! Мне ей служить - такой подвёл итог. А я не против! Сам же сделал выбор. Мррчать свои ей буду я стихи - Я кот-поэт достойного пошиба... Хотя... За всяким водятся грехи. Показывала когти жизнь порою И приходилось драться за себя, Но всё проходит... Я секрет открою: Я ж мартовский! И я живу, любя! Не зря меня хозяйка приютила - Заметно сразу, что намётан глаз! Да мало ли, что раньше в жизни было? Ты погляди каков он кот - сейчас! Мрр, отплачу. Добро её запомню. Я ей любвеобильность обещал? Весной вот серенаду и исполню, Которой мир кошачьих не слыхал! Признание в любви и в честь хозяйки Кота-поэта! Аж кидает в дрожь. Кота-поэта - не кота зазнайки! Мне ближе званый ужин - не кутёж. Лицом прелестна, пусть и не с обложки. Она достойна большего - пера!.. Мрр, но сейчас пойду, потрусь о ножки, Урчит в желудке, значит есть пора. Погладила! Взяла меня на руки! В глаза глядит! Мрр, тает кот-поэт. Я понимаю - спас её от скуки, От серых дней, а может быть, и лет. Но не от жалости же сердце это стонет - Глаза её такой любви полны... И я, сентиментальный, сразу понял - Друг другу просто были мы нужны! Вот именно, нужны! Коту виднее, Хоть сам он по себе гулять привык. Он - мартовский и для него важнее Нет чувства, чем любовь! Его постиг... Привык любовь он воспевать стихами, Тем более сейчас, когда есть дом. Мрр, жаль ей не могу сказать словами, Пусть я поэт, но остаюсь котом. Свет и тепло - они нам стали ближе, Друг другу дарим мы свою любовь! Любовь... О ней когда-то пел на крыше. Сейчас она мне будоражит кровь... Я - кот-поэт - скажу вам без утайки: Всё в жизни происходит неспроста! Сейчас нет ближе для меня хозяйки! А ей нет ближе своего кота! === Одали́ска (фр. odalisque от тур. odalık — «комнатная девушка») — прислужница в гареме. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.01.2020 15:57
Сообщение №: 190114 Оффлайн
Ну, скажи, как ещё мне любить, Если чувства итак через край. И чему вопреки поступить, Если мне говорят: «Выбирай!»
Я тебя полюбил вопреки, А чему, ни к чему вспоминать. Лишь в тумане дождался руки Для того, чтобы не выбирать.
Расступился осенний туман И свою пелену разорвал. Красоту земляничных полян Среди осени я выбирал.
Ты в ладонях их мне поднесла По шуршащему листьев ковру. Раз в тумане меня ты нашла, Так и знай я тебя вы… Беру!!! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.01.2020 16:05
Сообщение №: 190116 Оффлайн
Розы...
Цветы... И у цветов есть королева! Расщедрилась природа красотой Как среди женщин первой была Ева, Так стала ты среди цветов такой!
Бутон... Цветок... Цветок прекрасной розы Написан женской чувственной рукой... Слова... А ты пройди по розам бо'сым! Слова... Душа не может быть пустой!
Когда глядит с картины королева, Готовая себя и защитить... Да победит любовь, забыв дни гнева! И ночь нам может розу подарить.
Я ощущаю этой ночи бархат, На свет стремленье этих двух цветков... Притушен свет и не особо яркий, Но выделяет грани лепестков...
Здесь где-то скрыто женское начало - Из тьмы на свет... И вот бутон раскрыт! Слова... Но слов порой бывает мало, Когда душа с картины говорит.
Цветок глядит... Другой же... Он обижен? Он отвернулся... Неужели ты?.. И сзади он красив, я это вижу! Ведь это - королева красоты!
И тут меня как будто осенило - Ведь это королева с двух сторон! Одна из ночи - я твоя, Светило! Другая в ночь - там отдых ждёт и сон.
Шипы - как нашей королевы стражи, Не всем дают её с куста сорвать. Слова... Не терпит королева фальши! Себя она умеет защищать! ******
Картина "Розы": Ана Янакиева (София, Болгария)
20.01.2020
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.01.2020 08:26
Сообщение №: 190134 Оффлайн
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: