У нового века привычный итог - народ бессловесно ведомый... И снова лукавит бездарный пророк, чтоб падал на паперть бездомный. Заезженным текстом вбивает в мозги- что всё хорошо - будет лучше, а люди идут, как на бойню быки, "Народ", что был прежде могучим. И снова вещает лукавый пророк, без отдыха и передышки, весь мир превращая в особый мирок, где правят воры и воришки... Ну что же вы ждете? Идите за ним, дорога в безбожье открыта, корону надели, навесьте и нимб, но вам не стоять у корыта...
А я сторонясь площадей суеты, в свой путь соберусь втихомолку, пойду далеко от вопящей толпы, пока её вопли не смолкнут...
Да, где там, приходится жить и мечтать, не слушая текстов "пророка", я этого мира безбожного часть, дитя воровства и порока...
Поэт
Автор: ВячеславАртего
Дата: 19.08.2017 10:04
Сообщение №: 172071 Оффлайн
Пойду стоять под образами, Зажгу церковную свечу, Чтоб Бог увидел сам глазами, Что я действительно хочу… А я хочу, чтоб дал мне веру, Без веры мается душа, Сознанье тянет меня кверху, Внизу по-прежнему греша. Молюсь тогда, когда приспичит, Какой-то силой движет в храм, Скорее верую в обычай Припасть к божественным ногам. Хотеть, конечно же, невредно, Скорее вредно не хотеть… Подсвечник тянет шеей медной Огнем свечей благую медь. Я за покорность воле Бога Молю его, который день, Но манит дальняя дорога, Иными тропами в судьбе… Большой, неверующий грешник, Хотя бы просто помолчу, Поставлю в кованый подсвечник Свою греховную свечу…
Поэт
Дата: 19.08.2017 17:32
Сообщение №: 172097 Оффлайн
Банальна исповедь шута, Все видят только его маску, Есть у него своя мечта Сменить дурацкую раскраску. А что внутри его души..? Всем наплевать на эту душу, Коль стал шутом, тогда смеши Не истери пустым кликушей. Всегда улыбка на лице, Дурацкий смех от унижений, Речитативом мизансцен Поет вполголоса блаженный. А сердце рвется из груди Живой души - тряпичной куклы, На смех собравшихся людей, Улыбкой глупой сводит скулы. Коль был по жизни ты шутом, Хотя рожденный не паяцем, Глотая слез комок тайком Придется вечно улыбаться…
Поэт
Дата: 20.08.2017 08:19
Сообщение №: 172122 Оффлайн
Сколько было всего не припомню, И грехов, да и праведных дел, Целовал я святую икону, И крестился, как только умел... Мне молиться мешала гордыня, Я гулял и кутил, как всегда, Вспоминая Всевышнего имя, Когда в дом приходила беда... А потом я конечно же клялся, Что поверю в него и приму, Но о том забывал в одночасье, Чтоб опять обратиться к нему... Все поэты влюбляются в музу, Может быть, не в одну и не в сто, От любви этой съехали с глузду, Что корябалась строчками в стол... Не ласкал меня Бог и не метил, Я не верил в него до конца, Чтоб потом у канунного места Попросить у святого отца - Исповедать все радости тяжкие, Может быть и понять эту суть, Чтобы он полевыми ромашками Застелил мой неправедный путь...
Поэт
Дата: 20.08.2017 17:23
Сообщение №: 172199 Оффлайн
Прощальный взгляд, печального поэта, Улыбка не слетающая с уст, Душа его витает не отпетой, Хоть Бог стихи все знает наизусть... Последняя истлеет сигарета И отраженьем в зеркале опять Душа в рубаху белую одета, В которой не посмели отпевать. Она проявится печальными глазами, Гнездились черти с ангелами в ней, А он помолиться стыдясь под образами, С которыми просился умереть... Там свечи плакали с иконами навзрыд, Он не дышал и не дышало время, Им всем казалось, что Есенин спит, А он смеялся в стороне над всеми. Собаки лаяли и выли под окном, Прощалась свора с пьяницей, гулякой, Который был рязанским пацаном, Что покорил всех вышитой рубахой. Потом прослыл, как скандалист и хулиган Московского, разгульного бомонда, Где закружила танцами Дункан В скандал любви, сгоревшей за два года. В кабацком Стойле время коротал, Куда-то улетевшего Пегаса, Пусть для кого-то был не идеал, Но жизнь свою растратил не напрасно... Он без сомнений самый русский гений, Каких не будет, не было и нет, Из-за зазеркалья лет Сергей Есенин, Глядит на нас похабник и поэт...
P.S. Портрет "Отраженье" х.м. 50х60 Готов))) 10 лет хотел написать Есенина, в итоге за одно мгновение придумал образ и за 3 дня написал. Но и по ходу сделал изменения вначале он был в костюме с галстуком, сначала убрал галстук, потом перекрасил пиджак, мне показалось не тот формат и фактура не та, вспомнил про рубаху, итог вот таков)))
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.08.2017 10:41
Сообщение №: 172377 Оффлайн
Я живу на волне с любовью, У меня с ней прямая связь, Но бывает, что сквернословлю, Словоблудствую матерясь... Нам не надо с ней Муси-Пуси, Если, что, то пошёл ты на... Не ведём никаких дискуссий, Я ей муж, а она - жена... Я ей веник в подарок банный, А она мне букет цветов, Я стихи ей... Она мне - В спальню..! Вот такая у нас любовь... Нам без ссоры бывает скучно, Если, что, то закатим скандал, От получки и до получки - Адъютант я, Она - генерал... Но бывает, что связь не ловит, Отсыревшие провода, Замыкает на нужном слове, На кровати, лишь иногда... Рекламирует телевизор, Чудо стыки для проводов, То Импазу, то блин Левитру, Чтоб мобильней была любовь. Как бы мне подтянуть ВиаГру, Только, чтоб на прямую связь... По одной..? Я кобель-то старый, Мне бы оптом их всех - на раз...
Поэт
Дата: 24.08.2017 13:10
Сообщение №: 172484 Оффлайн
Хрупкая береза плачет на ветру, Льёт девичьи слёзы, думает умру... Может и придется плакать по весне, Попрошу берёзку, только б не по мне...
Я пойду на встречу ручейкам любви, Мне нашепчет ветер - что ж, пока живи... Буду жить и верить в вечную любовь, Ну по крайней мере в искренность стихов...
До весны далече, путь через пургу, Может станет легче разгонять тоску, Я возьму в дорогу душу и судьбу, Пусть они помогут не лежать в гробу...
Что же мне бродяге, ждать весенних грёз, Берестовой браги, да девичьих слёз... Выйду умирать я в рощу у реки, Помяните братья смерти вопреки...
Поэт
Дата: 24.08.2017 15:12
Сообщение №: 172488 Оффлайн
Смотрится осень в окошко золотом вытканных крон, нА сердце гулко и тошно, я выхожу на балкон... Дождь моросит неприкрыто, колется жемчугом слёз, небо льёт воду сквозь сито нА сердце выжженных грёз...
Я постою и промокну, пыл остужу свой и бред, осень посмотрится в окна, в души заглянет поэт...
Вымокнут летние музы, остудят любовь и печаль, сбросят зелёные блузы накинув осеннюю шаль, тканную бархатом клёнов, золотом белых берёз, солнце затеплит иконой, высушит душу от слёз...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.08.2017 22:01
Сообщение №: 172543 Оффлайн
Млечным путём соберусь я в дорогу, Выложен путь мой из гаснущих свеч... Может быть, там загляну в гости к Богу, Только захочет ли Бог этих встреч..? В край тот далёкий возьму только музу И налегке полечу в никуда, Душу с любовью добавлю в нагрузку, Чтобы со мной вместе были всегда... Пусть догорающим алым рассветом Греет в пути меня солнечный свет, Чтобы художником быть и поэтом, Должен в поэте проснуться поэт, Ну, а в художнике важен художник, А не сожитель для праздных утех, Может, конечно он быть и безбожник, Только в твореньях проявится грех... Что же мне делать? Грешить не кончаю, Верю не верю, но веры хочу, С музой своей сам себя я венчаю, Чтобы мне с ней было всё по плечу... Путь мой проложен от грани до края, Душу босую по бритве веду, Свечи погаснут в дороге до рая, Значит грешить мы продолжим в аду...
Поэт
Дата: 26.08.2017 18:50
Сообщение №: 172670 Оффлайн
Мы в соцсетях: