Предвосхищая неизбежность, В ответ разверзлась моя бездна И, влагой недра оросив, Любви ловила лейтмотив.
И мы слились в объятье страстном, Простом и издревле прекрасном... Летит мой утомлённый стон... И, в сладкий погружаясь сон, Лежу, тебя не беспокоя, Под правою твоей рукою.
Поэт
Автор: Рябина
Дата: 14.10.2014 16:35
Сообщение №: 65982 Оффлайн
И был вопрос - и есть ответ. Расставлены над i все точки. Звучало "да", молчало "нет", Но где-то, в самом уголочке, У сердца ль, в сердце боль сидит, Глазами скорбными глядит.
Мы всё смогли перечеркнуть: Усталость, возраст, даже косность. И вместе бы продолжить путь, Но помешала чья-то робость И неуверенность, и страх - И снова сердце всё в слезах.
Поэт
Дата: 14.10.2014 16:46
Сообщение №: 65984 Оффлайн
Напрасно лето так кипит, Нещадными палит лучами: Промчится, в грозах отгремит, По утру в рощах соловьями Задорной песней отсвистит, Но вслед за жаркими ночами Седыми космами туман Укроет малахит полян.
Прохладою снегов дохнёт Вдруг налетевший ветер стылый; Дождями вкось и вкривь хлестнёт. Озябшая земля вполсилы Последнее тепло даёт. А синей полночью над ивой Как шар - луна... И я себя Жалею, о тебе скорбя.
Поэт
Дата: 16.10.2014 17:50
Сообщение №: 66419 Оффлайн
Мучитель мой, коварный властелин! То карлик злой, то грозный исполин; Души хозяин - сам мой вечный раб, Могуч, как дуб - и как былинка слаб; Грозней грозы и ласковей шелков, Владетель мыслей и кошмарных снов. Ты - разрушитель мой и мой творец, Второе "я", сиамский мой близнец, Соперник мой и спутник мой земной. Мой укротитель - укрощён ты мной. Светлее солнца - и темнее тьмы... И как же только не расстались мы?! Живу, порой в аду, порой в раю. То гимны, то я реквием пою. И как же только я тебя терплю? Чудовище! Ведь я тебя люблю!..
Поэт
Дата: 16.10.2014 18:00
Сообщение №: 66421 Оффлайн
Сыплет снег вперемешку с дождём. День, притихший, уныл и рассеян – Осень, осень течёт за окном.
Наступила пора бездорожья, Чернотропа и первых охот. И поля под озимою рожью Обещают богатый год...
Блажь какая – бродить и мокнуть... В жизни города свой бекар:* Украшать перестала окна, Отнесла в музей самовар...
Только память о детстве всесильна: Свежий сочный капустный хруст, Между рамами кисти рябины, Несравненный рыжиков вкус... ______________________________
*Бекар – в музыке: знак отмены бемоля или диеза.
Поэт
Дата: 24.10.2014 18:08
Сообщение №: 68582 Оффлайн
Мокрые листья, осенняя мгла... Осень на крыши, на плечи легла... Вдаль улетает гусей караван... Осень на листьях - и в сердце туман. Дождик косой вдруг прольётся с небес, Грустно вздохнёт затуманенный лес, Солнце скупое сверкнёт из-за туч: Счастье обманное - солнышка луч. Бабьего лета закат заревой - Напоминанье поры молодой, Где и смеялось, и пелось легко... Юность и молодость - так далеко! Годы, как осень - дождём на порог, С инеем первым подводим итог: Что же успели? А что в мимолёт? Память мучительной болью гнетёт.
Диаметральные - "сметь" и "хотеть"! Мне ещё многое надо успеть...
Поэт
Дата: 26.10.2014 13:46
Сообщение №: 69198 Оффлайн
Деревья в октябре припудрены туманом, закутаны до пят вуалью дождевой. Деревья в октябре так призрачны, так странны... Деревья в октябре сулят душе покой. Деревья в октябре стоят полунагие, с деревьев в октябре осыпалась листва... Ах, слёзы в октябре не горькие такие... И память всё хранит весенние слова.
Поэт
Дата: 26.10.2014 13:47
Сообщение №: 69200 Оффлайн
Мы в соцсетях: