Спасибо большое за добрые слова и отклики, дорогие мои друзья! Пишется в последнее время мало... Может быть погода так влияет? Набросал сегодня такой вот стиш:
Всякий раз я мечтал о Любви, Но в итоге имелся лишь опыт, Говорили мне: «что ж, се ля ви – Ты Любовь свою, верно, прохлопал!»
Я теперь уже вряд ли пойму: Кто был кто в перелатанном сердце? Кто светил, кто оправдывал Тьму, Кто лечил, кто подталкивал к смерти?
Но опять на распутье дорог Я подброшу себе наудачу, И шепну: «да поможет нам Бог!» И… шагну! – Не могу я иначе!
Спасибо за добрые отклики, дорогие друзья! Только что совсем маленький стих-эксперимент пришёл:
Обними меня нежно, Встав на цыпочки маленьких ножек, Чтобы сердце, как прежде, Стало прыгать от счастья в груди. Я давно уже грежу, Как мечтатель и вечный художник, Что, рисуя Надежду, Я Любви шанс даю победить!
Очень рад добрым отзывам, дорогие мои друзья! Вот и заканчивается осень... Идёт мокрый снег, дороги развезло, и завтра - зима! Написал только что в кафешке маленькую зарисовку на 30-е ноября:
Мокрый снег, гудят машины, И все планы под вопросом – Есть в кафе зайти причина: Проводить старушку-осень! Я скучать по ней не буду, Вспомню прошлое с улыбкой, Эта жизнь – сплошное чудо, Чудо, с правом на ошибку! Пусть ошибок было много: Все творились с чистым сердцем… Что ж, опять пора в дорогу, К новой цели, с новым средством!
Дорогие мои друзья, спасибо большое за отклики, предновогодняя суета одолевает, так что писать совсем некогда... Но сегодня, в полнолуние в автомобильной пробке пришло несколько строк:
Я смотрю в седину неба, облака уплывают вдаль,
Год уходит, но нет снега, нет и прошлого – что ж, жаль…
Вместо снега – дождя слёзы, вместо счастья – в душе боль,
Эх, ударь-ка зима морозом, для тебя ведь позор – «ноль»!
Уничтожь нам «нули» в душах, чтоб гореть или стыть льдом,
И лишь сердце одно слушать, не боясь, что придёт потом!
Огромное спасибо за добрые отклки и поздравления, дорогие мои друзья! Поздравляю всех с Рождеством с острова Мадейра, куда прибыл немного поправиться, о чём и стихотворение только что написал:
Я болен был душой и телом, Простужен ветром января, И, может быть, достиг предела, Поняв, как много было зря...
Сбежал на дальний жаркий остров, Гоня и кашель, и тоску, Сбежал от зимней "коза ностры" - Бродить по тёплому песку.
И мир Рождественской Мадейры Мне дал, разбитому, приют. И я ожил, и я поверил, Что меня помнят, любят, ждут!
Благодарю за добрые отклики, мои милые друзья! Написал только что стихотворение о своей бессоннице:
Засыпаю средь тьмы и сомнений, только тщетны попытки уснуть, И брожу между стихотворений, потеряв и надежду, и путь. Где сегодня мой дух обнажённый? И в каких он летает мирах? – Я узнаю, когда обновлённый, одолею предательский страх, Страх забыть иллюзорное время, что как гиря, лишь тянет на дно, Страх понять, что общался не с теми, с кем Судьбою мне быть суждено… Боже мой, как прозрение жутко, но как нужно оно мне сейчас… И открылось – всего на минутку – и заснул я с молитвой о нас…
Дорогие друзья, наступила Весна, но Москва пока в талом снегу и воде... Стихотворение пришло соответствующее:
Вот и новая весна: тает снег и город тонет, Я всю ночь мечусь без сна, головой прижав ладони. Встану, жгу на кухне свет, тру немеющие пальцы – Может в линиях ответ на вопрос души скитальца? В них, как в Книге Перемен – что-то стёрлось, разрушая Прежней жизни тусклый плен, отдаляющий от Рая, Что-то новое, зато, пропечаталось на коже, Тает снег, и верю что, нам весна с тобой поможет!
От всего сердца благодарю всех замечательных друзей за добро и поддержку! Сегодня, в Прощёное Воскресенье, прошу у всех прощения, как водится... Только что вот написал небольшой стишок:
Я прощаю и прощаюсь – Так и правильней, и лучше, Ты прости мне эту слабость: Я, увы, не всемогущий.
Я прощаю и прощаюсь, И в ответ прошу прощенья, И молюсь, врагам на радость, За их счастье и спасенье.
Начал получать первые отклкики по новой книге прозы, в результате чего такой стишок родился:
Я писал не для всех стихи, А теперь вот создал и прозу, Дураки, как всегда, глухи: И прекрасно – всех лишних с возу! Принимают мои труды Единицы, но мне отрада: Нас немного, но мы тверды, И мы знаем – куда нам надо!
Такой вот ещё стих написал. Он вкратце отражает суть моей новой книги.
Как прекрасен полёт легкокрылой души В мир молитв, озарений, открытий, Я там тоже бывал, но пока не спешил, К своему «горизонту событий». Я приду туда в час, когда буду готов Отпустить и простить всех иудин, Я приду, осознав, что такое Любовь, Та, что терпит, и грешных не судит. Я приду, оживлять судьбоносные сны Где-то там, в закоулках Вселенной, Я приду, как достойный Создателя сын, Сохранив свою душу нетленной!
Огромное спасибо, за добрые отклики и поздравления, дорогие мои друзья! Книга вышла, и значит нужно двигаться дальше... Суета и проблемы, которые окружают в последнее время нас, увы, тормозят творчество. Но это временно! Написал небольшой стих о наболевшем - журналистах, которые готовы ради выгоды поливать грязью всех и вся... Вот, что получилось:
Привык ты рыться в чужом дерьме, когда на небе сияют звёзды, опарыш сытый, смердя во сне, ты станешь мухой, но будет поздно: полёт недолгий заметит стриж, изящно клюнет и взмоет в небо, забавно это, но ты взлетишь, увы, не к звёздам, но в злую небыль…
Дорогие друзья, огромное спасибо за добрые отклики и поддержку! С праздником Преображения Господня - яблочным Спасом! Вчера было какое-то необычное полнолуние (как говорят), и ночью, глядя на звёздное небо, такие строчки пришли:
Полнолуние. Новый зов Вечности. Бег мурашек вдоль позвоночника. Каюсь в прошлой духовной беспечности, И уже не боюсь одиночества. Одиночество – блеф перед звёздами, Одиночества нет, если с крыльями, Мы крылатыми, ангел мой, созданы, Но живём почему-то бессильными… Я смотрю в бесконечность вселенскую, И шумит за спиной оперение: С милым ангелом, с верою детскою, Мы взлетим, обретая спасение!
Спасибо большущее за добрые слова, дорогие друзья! В последнее время что-то философские стихи получаются, такой вот, например, только что написал:
До времени опять пишу в подвале, Скрывая свою истинную суть, Понять меня получится едва ли, Тем паче – разделить со мною путь. Мне знаки дарят звёзды и планеты, И манят долгожданные миры, Рождённые простым пером поэта, По правилам космической игры. В подвале я и мастер, и создатель, И ведьмочкой согретый озорник, Непризнанный, осмеянный мечтатель… Но всё-таки – я тоже ученик Того, кто ждёт за лунною дорогой, Для новых удивительных идей, Ну а пока, я сам жду, хоть немного Любви и благородства от людей.
Мы в соцсетях: