Гроза в апреле на Урале — чудеса! Сверкнуло — фокусник на облаке не дремлет И громыхнуло — замыкание в небесах — Вдруг град — не манная — посыпался на землю.
Застелена весенняя пора Через минуту белым покрывалом, Смешался с градом дождь, как из ведра И в эту несуразность я попала...
Люблю ли я грозу в апреле? Нет! Ведь я иду под градом в мокрой шляпе. Да, есть в небесной канцелярии секрет... Но я иду! Иду читать стихи — стихи о папе…
23 апреля 2015
Фото "на сцене театра "Галёрка"
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 24.04.2015 16:38
Сообщение №: 106272 Оффлайн
К 100-летнему Юбилею Солдата – моего отца Кутявина Афанасия Филипповича.
Фотография, где ты смеешься, Стопка водки с краюхой хлеба. -Здравствуй, папка! - Ты отзовешься Белым облаком с синего неба.
Посидим мы вдвоем,- -Не грусти… Я накрыла на стол два прибора. Прикурю сигарету,- - Прости… Не нашла я тебе «Беломора».
И, лаская твои ордена, Вспоминаю родного героя… Чтобы я в этой жизни была, Ты домой возвратился из боя.
Помнишь в детстве читал мне стихи, И таскал иногда на закрошках.* Защищал, отпуская грехи, Если я оступалась немножко.
На покос шли с тобой - далеко, Там косили траву вперегонки, А устав, пили мы молоко, От кормилицы нашей, буренки. …………………………….. …………………………….. -Подожди,- я поставлю свечу, Помолюсь и поплачу, быть может… Поседела Победа! Молчу… Значит я, твоя доченька, тоже.
И во всем ты, примером мне был И героем, по всей своей жизни… В 43-м… на землю пролил Кровь свою, защищая Отчизну!
Две гвоздики тебе подарю, Солнце, небо, зарю!... Не жалею. -Хочешь? Песню о маме спою. К вековому, тебе, Юбилею! 20.04.2010
*На закрошках, -(диалект) тоже, что на закорках.
2. Папин Орден Красной Звезды
Родителям посвящаю...
Солдат шёл с фронта в родину-деревню, Свернул с дороги — напрямки по косогору, Берёзы, соловьи, землянка и цветенье, К родной земле припасть всем телом впору...
Вблизи околицы девчонки, да и бабы, Встречая, налетели, закружили! Ого, народ, хоть женский, но не слабый: « Ну, здравствуйте, родные, как вы жили?»...
И лишь красавица Анфиса у плетня Стояла гордо и смотрела прямо. Он к ней шагнул,... хотел, - сробел обнять, - Ведь там стояла наша будущая мама...
"Ждала тебя, молила, любый мой!... Ты уцелел, войне проклятой точка. Я нарожаю сыновей, пойдём домой..." - Не знала, что в любви родятся дочки.
Проходят годы. Земляничный косогор, Где их любовь березами шумела Я навещаю, там душе - простор... И слышится, как мама песни пела.
К звезде на обелиске ветки клонит Берёзка в трепете — со мной едином... Пятиконечная звезда в моей ладони Горит, переливается рубином.
3. Поколения... 65-годовщина Победы
Мемориал. Сегодня здесь торжественно! Огонь священный лепестком дрожит… И Ветераны в орденах! В естественных Морщинках-лучиках, их летопись, их жизнь…
И духовой оркестр играет марши нам, любимые, Все поколенья здесь… и голубь в небесах… Мой внук со мной, ему 5 лет, родимый мой, Гвоздички бережно несёт в своих руках.
Бег времени не умолим – года листая, Уже и внук, чеканя шаг – почётный круг, Цветы к подножью, сам из рук… И к нам… торжественно, сам гордостью пылая!
Потом, подняв глаза, взор к небу устремил: Там облака, как из сердечек стая… -Бабуль, прадедушка, он видел с небушка? Как я ему, цветочки… п-подарил!? 21.10.2010
Поэт
Дата: 25.04.2015 12:49
Сообщение №: 106416 Оффлайн
Прошло лет ...двадцать, я вернулся в город, Где жил, когда то я, по воле случая, Был влюбчив, безрассуден, смел и молод - И каждая девчонка - эта лучшая!
Иду по улице, навстречу вдруг - Она! И сердце делает кульбит: О! Боже! Идет красавица - лет двадцати - одна! Да, нет!!! Но... как они похожи!!!
Воспоминанья ворошу стремительной строкой: …На берегу, зелёноглазая русалка… Тогда… легко расстался я с тобой, И почему сейчас, так сердцу жарко?
Да, юность ошалелая, бездумная - летит, И, кажется, что все еще успею… Я развернулся, нужно подойти!.. Быть может, прошлое догнать – сумею... *******
Первая попытка, написать стихотворение от мужского имени... 2011
Поэт
Дата: 12.05.2015 20:56
Сообщение №: 110297 Оффлайн
Ещё минутку, погоди, не всё сказала, И... страстно снова на ушко: начнём сначала, Но лодка ждет тебя давно в тени причала, Ты самый лучший!.. Всё равно...! - Я прокричала.
Который вечер, я одна… роняю руки, Тихонько вою на луну, от белой скуки, От этой преданной любви, такие муки, А ревность шепчет зло тая – он у подруги…
Поэт
Дата: 15.05.2015 20:14
Сообщение №: 110875 Оффлайн
Мы с Гузелью пишем одну и ту же тему, есть желание присоеденяйтесь!
Замуж за принца...
Ей ночью снятся снежные торосы И викинги с глазами цвета льдинок... Бокал коньячный с каплей кальвадоса, Усиливает с грустью поединок...
Тоска по Родине сильнее чувства долга, Сильней любви и страсти неуёмной. А роскошь замка — тлен и нет восторга, И маята, как шлейф за ней — бездомной...
Весной, когда миндальное цветение, Напомнило ей снежные сугробы, Улыбкой заиграло настроение, Из глаз ушла глухой тоски хвороба.
Король-супруг наследника дождался В те дни, как раз в саду плоды созрели... Дом королевы счастьем улыбался От той миндальной сладостной метели..
Поэт
Дата: 17.05.2015 18:22
Сообщение №: 111181 Оффлайн
Человек рождён нагим, Иногда в рубашке! Душу мы не отдадим Синим промокашкам...
Чувствуешь, поёт сосна, Прислонись спиною. Утро, иволга... без сна, Мы всю ночь с тобою. Колокольный звон вдали, Эхом над рекою... О бездушных помолись, Попроси покоя... ................. Кабы ведать, кабы знать, Отчего поёт сосна?
Фото автора
Поэт
Дата: 04.06.2015 10:44
Сообщение №: 113167 Оффлайн
Ох, я – Доверчивая… И… На огонь любви лечу! Хочу… Шампанское, свечу! Чтоб, искрами играл закат, И, не скрывая страсти – Взгляд!... Сорву - мешающий наряд… До зорьки с утренней росой – Я с расплетенною косой!... Ты ласковый, совсем… Босой….
1975-2011
Поэт
Дата: 05.07.2015 09:51
Сообщение №: 116765 Оффлайн
Танцуй! Воспаряя по нотному стану, Скрипичным ключом вдохновение открой. Танцуй до порога дверей, где лианы Сокрыли замок, заслоняя собой.
Ты сможешь, танцуя, открыть эти двери За ними мечта окрыленной души: В зеркально-волшебном, цветном интерьере — Открытая книга, закрытый кувшин...
Танцуй! С отражением в стекле амальгамы, Мелодию строчек варьируя в джаз, И крышку с кувшина сорви, как панаму И выпусти джина, немедля, сейчас...
Сокрытое... манит и, может быть — плохо, Но важно открыть... и познать тот цветок: В восторге от стойкости чертополоха До танца, не зная, что он — артишок!
Поэт
Дата: 18.07.2015 16:24
Сообщение №: 118133 Оффлайн
Мы в соцсетях: