Форум >> Личные темы пользователей >> Страница «СеленаП»ПРИДУМАННОЕ ТАНГО. Я тебя увидела случайно Сквозь бокал янтарного вина. Шелестела осень в парке тайно И кидалась листьями со сна. Надрывалось старенькое танго, На площадке танцевал народ... Ты смотрел, и сердцу было жарко, И звенел в бокале тонком лёд. Осень остужала тихим шумом, Ветер гладил волосы мои. Это танго ты сейчас придумал И явился в солнечной пыли. Как-то по-весеннему шумела Осень золотистою листвой. Я была сейчас такою смелой - Там, среди танцующих с тобой. Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 24.09.2017 22:51
Сообщение №: 173783Оффлайн
Стихотворения автора на форуме
Проза автора на форуме
Понравилось
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
КЛЕОПАТРА. Клеопатра вздохнула:"Пора" И открыла корзину со змейкой, Затаив боль и грусть, как могла, И взглянула в глаза лиходейке. "Берегись! Ты царица и я, Я готова принять твою волю. Цезарь мёртв.., с ним ушла жизнь моя. Я люблю так,что нет мне покоя." А дворец был во власти врага,- Крики, топот... - искали царицу. Миг один, взмах последний клинка И бросок!.. к сердцу яд устремится. ****************************** Люди молча стояли у ложа, Там, где смерть унесла жизнь и власть... Клеопатра в истории мира Проявила и мудрость, и страсть. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.09.2017 00:13
Сообщение №: 173859Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
*** Шумел прибой. Прощалось с нами лето. Хотела я запомнить навсегда, Как падала солёная вода Из рук твоих... Кричала чайка где-то. И плач волны, разбившейся о скалы, И солнца луч пронзительно-живой, И взгляд последний, брошенный тобой... А впереди холодные вокзалы. Как грустно было покидать всё это. И блеск воды серебряно-стальной Слепил глаза. Казалось мне слезой Умоются печальные куплеты. И вот осенний ветер бьёт листвою Окошки дома в дальней стороне... Как помнятся твои ладони мне И солнце над лазурною волною. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.10.2017 22:57
Сообщение №: 174202Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ЛЕБЕДИНАЯ ПЕЧАЛЬ. Белый иней на деревьях, На цветах и на траве. Сердце бьётся, но не греет На рябиновой заре. Тучи севером пугают, Под ногами льдистый путь. Замирает жизнь лесная, Лист кружится как-нибудь. Я на зорьке выйду к речке, Хрусталём блестит ледок, На душе сквозную рану Пробирает холодок. Улетают к югу птицы, Зов неясный манит вдаль, И звучит в последней песне Лебединая печаль. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.10.2017 23:54
Сообщение №: 174515Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ГЛУБЬ ДРЕМУЧИХ ЛЕСОВ. Глубь дремучих лесов, Васильковых полей, Чистых рек и озёр И дыханье туманов. Край весенних лугов, Топких, сизых земель, Мхом покрывшийся дёрн В гари летних пожаров. И гигантской сосны Светло-розовый дух, Завещанье древлян В тихом шелесте ветра, Ропот яркой листвы, Размечтавшийся вслух, И колючий бурьян, В чаще выросший где-то. Эта топь, эта гать, Где росла неспеша, Где в дремучих лесах Не бывало мне грустно. Никому не понять, Как тоскует душа, Сбросив суетный прах В одичавшее русло. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.10.2017 23:58
Сообщение №: 174867Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось 1
ОТНОШЕНИЙ ОСЕННИЕ СТРОКИ. За окошком нарядная осень Полыхает пурпурным огнём. Расскажи, как небесная просинь Затуманится скоро дождём. Как обманчивы осени звуки, Но страшнее забывчивость рук. И в тиши холодеющей муки Замыкается пройденный круг. Это золото осени в душу Загоняет осиновый кол. В тишине я отчаянно трушу И не знаю себя до сих пор. Отношений осенние строки Листопадным сгорают огнём. Вот и стали с тобой одиноки Этой осенью солнечным днём. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.11.2017 00:23
Сообщение №: 175459Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
*** Неслышно осень бродит по тропинке. Гляжу в окно на синий небосвод. Алмазами горят на солнце льдинки, И кружится из листьев хоровод. Вот неба край немного розовеет, И облако сияет янтарём. Свежо и сыро, грустью тихо веет В моём саду осенним светлым днём. Открою окна и впущу прохладу, Пусть занавески треплет ветерок. Гуляет осень по пустому саду И стелет рифмы из кленовых строк. Я слушаю, о чём она вздыхает. Какая грусть в небесной синеве. Какая радость в том, что увядает Всё то, что так смущало душу мне. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.11.2017 00:01
Сообщение №: 175808Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось 1
Я ВЕРЮ. Небо, как чёрный парус, Тучами умывается. Что от него осталось, Плачет и горько кается. Поле рыдает рожью, Шепчет слова усталые, Странной волнуют дрожью Дети - колосья малые. Переступаю порог И обрету бестелесность. В сумерках дальних дорог Спрячу наивную детсткость. С парусом лунный корабль Выйдет в небесное море. С цепью остался якорь, Брошенный мною в поле. Мне не вернуться назад, Мстительно ветер смеётся. -------------------------------- Если нашли люди ад, Я верю, что рай найдётся. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.11.2017 23:35
Сообщение №: 176045Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ЛЕТНЕЕ УТРО. Золотые плывут надо мной облака, Над рекою туман поднимается. Я смотрю на восход, и тревога легка, А вокруг сонный лес просыпается. Ветерок чуть заметно качает камыш, Под ногами роса серебристая. Беззаботно, светло, и душою паришь Там, где солнце восходит лучистое. Разбудил ветерок заливные луга, Над травою звенят насекомые. Далеко на селе слышен крик петуха И коров отголоски весёлые. Пробуждается жизнь, птицы звонко поют, И трава пахнет мёдом и мятою. Хорошо у воды.., нет прекрасней минут, Когда утро встречает прохладою. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.11.2017 00:42
Сообщение №: 176293Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
СОМНЕНИЯ. Солнце исчезло в тучах, Ветер, сбивающий с ног. Студит мороз трескучий, Снег, будто колкий песок. Сердце почти не бьётся, Страх леденящий в груди. Верю, что лето вернётся, Только прошу я,-Живи! Вдруг предадут подруги, Не понимая меня. В холоде снежной вьюги, Я не такая, как все. Пусть мне противно, гадко Увидеть чужую ложь, Но не бывает гладко, Если ты честно живёшь. Пусть небо было серым, Жалок убогий пейзаж, Трус оказался смелым, Мир на планете - мираж. Станет пустыней снежной Жизнь, что была не моей. Путь оставляю прежний И ухожу от потерь. В снежную гладь пустыни, Где мировой океан... Только б меня простили И только бы был ты там. Всё суета сомнений, Но главное в нас самих. Ты мне, как добрый гений, А я твой любимый стих. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.12.2017 00:49
Сообщение №: 176866Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
СКОРО НОВЫЙ ГОД! Белый снег ложится на дорогу, Пух волшебный залетает в дом. Тихо так, торжественно немного И свистит синица за окном. Снегири на веточках рябины,- Значит скоро будет Новый год. Я хочу развесить мандарины И устроить детский хоровод. Чтоб с гармошкой, с ёлкой новогодней, Чтобы снова в детстве побывать. Вы летите к северу свободней, Песни вьюги, пойте мне опять! Пусть в санях промчится королева, И мышей Щелкунчик разобьёт, Пусть Мороз закончит своё дело- У костра всех братьев соберёт. Снег растаял на моей ладони, На губах привет от декабря; И летят по небу чьи-то кони, И в санях как будто еду я. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.12.2017 00:20
Сообщение №: 177180Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось 1
СОЗВЕЗДИЕ ЛЮБВИ. Я глаза твои вижу как будто, В них горит воронёная сталь Наступившее зимнее утро Повенчает собою январь. Нам тогда покрывалом под ноги Снег ложился, предчувствуя дождь, И другие морозные боги Усыпляли сомненья и ложь. Мы мудрее, задумчивей стали: Фото в профиль и фото анфас... Мы вернёмся обратно едва ли, Но останется память о нас. Небо серое, низкие тучи... Грустно так - ничего не желать. Ах, как были морозы трескучи, И глаза как умели мечтать! Вот и вечер, закат догорает... А ты помнишь рассветные дни? Как легко и нарядно сияет Наша юность в созвездьи любви. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.12.2017 00:03
Сообщение №: 177375Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось 1
*** Расплакались на небе тучи, На стёклах капельки росы. Ветра холодные колючи Тепло уносят до весны. А на душе печаль о прошлом,- Не объяснить и не понять. Всё скоро заметёт порошей, И я не буду вспоминать О листьях, сорванных жестоко, Летящих по ветру с тоской. О, как же сердцу одиноко В ненастный вечер роковой. Листки календаря срываю, Как ветер старую листву, И дни ушедшие прощаю, Как непонятную тоску. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.01.2018 23:37
Сообщение №: 178421Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
СФИНКС. Пески, огонь, палящий зной, Опасен тот, кто не живой. Мираж возник, как чёрный ад, И нет пути уже назад. А я одна - пустыни дочь, Смотрю в задумчивую ночь. Окаменевшая душа Загадочна и хороша. Пустыня воет и гудит, Там кто-то умерший не спит. И блеск холодных, мёртвых глаз Наводит ужас каждый раз. Мне не страшны ни дождь, ни зной, Ни зов любви, ни смерти вой. Я никогда не знала слёз, Живу в холодном блеске звёзд. И тысячи проходят лет,- Жизнь далека, а смерти нет. И ночь потерянных песков Хороший сторож без оков. И снова ветер и песок Свистящим змеем бьёт у ног. Пустыня ночи и земли - Пустыня сердца без любви. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.01.2018 00:51
Сообщение №: 178638Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
МОЯ УТРАТА. В туман скрывается Моя дорога. Дождями каяться Учусь у Бога. Ветра холодные Остудят душу. Любовь голодная Кричит:"Не струшу!". Лишь шелест трав сухих Зовёт куда-то. И серость глаз пустых - Моя утрата. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.02.2018 00:52
Сообщение №: 179016Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось 1
*** В жизни всё случается порою,- И паденье заменяет взлёт. Вдруг, любовь растает за спиною, И закончит счастье свой полёт. Ветер стылый заморозит душу, И тоска гремучею змеёй Обовьёт и выбросит на сушу, Где петлёй задушит роковой. Не идут далёкие надежды, Убегают в призрачную гать, Но всё то, что я любила прежде, Я в стихах успею написать. Я пишу, и музыки напевы Падают с раскрывшихся небес, И спасают строчки от измены Жизни той, в которой Бог воскрес. Вот уже пишу, смеясь и плача, Слышу, как вращается земля... И опять приблизилась удача, И поёт воскресшая душа. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.02.2018 01:26
Сообщение №: 179225Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
СНЕЖНАЯ КОННИЦА. Загудело на поле, завьюжило, Замело все тропинки в саду. На деревьях хрустальное кружево Разбивает мороз на ветру. На душе неземное веселие, И уносится с ветром,звеня, Снежных дней голубое везение И румяный восход февраля. Вьюги смех по полям рассыпается, Зарывается в мягкий сугроб. Сквозь пургу фонари улыбаются Вдоль заснеженных шумных дорог. Пусть в окно ветер бешено ломится, И калитка надсадно скрипит,- Просто вырвалась снежная конница, Ошалелая, в небо летит. Где-то там,за далёкими звёздами, Ей теперь будоражить февраль... А мне грустно...И ранними вёснами Я смотрю в поднебесную даль. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.02.2018 01:37
Сообщение №: 179547Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось 1
СНЕГ КРУЖИТСЯ. День как день. Я сижу у окна, Белый снег всё вокруг заметает. Мне так нравится песня одна: "Снег кружится, летает, летает." С ней приходят из юности дни, На дворе завывают метели. Мы с уроков сбежали одни И от белой зимы ошалели. В сердце зной , и бушует пожар, В голове вдохновляющий ветер. И какое нам дело до мам, Когда вьюжит любовь по планете! Как прекрасно готовить побег И геройски уйти от погони... Безалаберной юности смех Заметают метельные кони. Снег кружится, летает вокруг И на куртку ложится опушкой. К нам любовь приходила из вьюг И казалась прекрасной игрушкой. Я теперь вспоминаю с теплом Милый двор в светлозимней основе И засаду ребят под окном С батареей снежков наготове. Вот я вижу девчонок толпу, Под обстрелом снежков уходящих, И со всеми к воротам бегу, Закрываясь от комьев летящих. Белой вьюгой мелькнули года, Их далёкая память стирает.., Но остались со мною слова- "Снег кружится, летает, летает." Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.03.2018 00:36
Сообщение №: 180095Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось 2
*** Я тебя провожу на рассвете, Буду долго стоять на пороге. Мне туманной прохладой ответит Ночь, ушедшая в тихой тревоге. Белым пледом укутаю плечи, Прислонюсь к растворённой калитке. Звёзды гаснут, черёмухи свечи Опадают душистой накидкой. Пусть дорога в прохладное утро Для тебя будет лёгкой и чистой, И минута спешит за минутой, Умываясь росой золотистой. Как ещё помню вкус поцелуя, Рук горячих безумных объятья И слова... и слова... как люблю я Хриплый голос, срывающий платье. Клёны машут большими листами, Шелестят над моей головою, За калиткой звенят бубенцами Соловьи и поют нам с тобою. День пройдёт, и чарующий вечер Улыбнётся блестящей луною. Я тебя у калиточки встречу, Встречи эти зовутся судьбою. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.03.2018 00:44
Сообщение №: 180646Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось 2
ВЕРЮ В РАССВЕТ. Туча чёрная землю укутала, Усмехнулась сияющей молнией И ворчала в пространство откуда-то, Будто кто-то обидел и больно ей. Вот, вздохнув, зарыдала спасительно, Над черёмухой плача отчаянно, И шумела листвою решительно Роща белых берёзок случайная. Лужи всхлипнули бездною тайною, И нарциссы сияют алмазами, Воспевая любовь свою раннюю. Капли с крыш рассыпаются стразами. Эта ночь под дождём одиночества, Будто чёрная кошка изящная. А в рассвет мне поверить так хочется, Где-то там будет жизнь настоящая. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.04.2018 22:59
Сообщение №: 181187Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось 2
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: