Я сосчитаю в небе звезды И брошу их к твоим ногам. Приду в твои ночные грезы И навсегда останусь там. Тебя собою я закрою, Укрыв от всех житейских бед. Я минарет любви построю, С него прольется нежный свет. Я усмирю морские штормы, Теченье рек направлю вспять. Заставлю молнии и громы Дождями землю не хлестать. И на твоей дороге горы Я превращу в поля и лес. Твоею буду я опорой, Влюбленным ангелом с небес. Прохладой прилечу весенней. И буду скрипкою в ночи. Я буду песней колыбельной И робким пламенем свечи! (Ягубов Аладдин)
*** (шуточное)
Как жаль, что я не молода, и годы притупили слух. И стала я к словам глуха - любовный пламень мой потух.
А в вас, - горит ещё томленье , и пламень жаждущей души. И есть к любви, у вас, - стремленье, и ваш родник не иссушим.
Ещё возможно всему сбыться, и обрести в любви приют. И счастьем с милой насладиться, к которой вас, - мечты зовут...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 07.06.2015 15:05
Сообщение №: 113545 Оффлайн
Летнее утро наполнило свежестью дом. Ветер ворвался в окно, чуть шаля занавеской. Запах травы и цветов за окном. Разговор... Слышу, как день зачинается новенькой пьесой. Пением птиц — соловья и синиц, и грозой. Громом гремит за рекою, за Доном. Словом — Лето! Уютненько дома, и луч золотой, в куклы играет — на маленькой полке. Он словно малый ребёнок шалит, и к обеду устав, тихо исчезнет. А в доме проснуться соседи, кот и собака, и день наш помчится — скорость набрав. Нужно успеть переделать всё то, что хотели.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.08.2015 13:45
Сообщение №: 119901 Оффлайн
Я, друзья, всё успеваю. С внуком прыгать и скакать, и стихи ему читаю, и в обед ложусь с ним спать. Вечерами на прогулке, я бегу за ним во след, растрясаю свои «булки», крутит внук велосипед.
Я, друзья, всё успеваю. Езжу с внуком на Урал, о другом я не мечтаю, ждёт на речке наш причал. Загораем, веселимся и ныряем с головой, скоро в негров превратимся, нам такое не впервой.
Я, друзья, всё успеваю. Мне давно не тридцать лет. В прорубь я зимой ныряю, вот такой мой вам ответ! Я, свой век не прозябаю, а живу — скажу вам — УХ! О столетии мечтаю, ДОЖИВУ! — скажу вам вслух.
(На фото - Я)
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.08.2015 20:04
Сообщение №: 119913 Оффлайн
Зарумянилась заря, спелою малиной, с небом сшила поле льна, маки паутиной. За росою босиком, я пошла тропою — слева маки, справа лён — трогаю рукою. Наберу в пригоршню рос и умоюсь ими, чтобы лобик был хорош, щёчки молодыми. В косы русые вплету — маки, лён и травы — эту летнюю красу, я не для забавы. Говорила бабка мне: - «Чтоб была ты люба, так гуляй-ка на заре — по росе голуба.»
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.08.2015 03:26
Сообщение №: 120450 Оффлайн
Занимаюсь спортом я — бег трусцой, то ерунда! Дочь махнув рукой — пока! Привезла ко мне щенка. И теперь собака, внук — разделяют мой досуг. Я не против. Сей удел — каждый, знаю бы хотел.
Утром в шесть — я во дворе, кобелёк на поводке... И ношусь с ним вдоль кустов, разогнав чужих котов. В семь приходит ко мне внук, в мире самый лучший друг. Любит он мои блины, и с сметаной деруны.
И кружусь я целый день, развлекать мне их не лень. Внук, собака, самокат — вот такой у нас отряд. Мне завидует весь двор — я слыхала разговор — бабки с дедом на скамье. «Ну, и пусть!» — сказав себе.
Поэт
Дата: 23.08.2015 06:45
Сообщение №: 121074 Оффлайн
В тот день все были на работе, а дома — пятеро детей, и чёрт за печкою хохочет: - «Поддам сейчас я вам страстей!»
И вот дымит веранда вскоре, и стелет копоть по земле. А ветер шепчет: - «горе, горе», Огонь метнулся по стене.
А в доме дети без присмотра, играли тихо впятером. Двенадцать старшей. Разве возраст?! А дом объят уже огнём
Ивана, Диму, Иру, Лёшку — спасёт сестра через окно. Всех вынесет - и даже кошку. Подростку — стать героем суждено!
Милена, сельская девчонка, считает каждый так бы смог, из пламя вынести ребёнка, а страшно было лишь чуток.
А мы, то знаем, что геройски, она спасала жизнь детей! А нам ответила по свойски, вот так по детски без затей.
P.S.
На фото эта девочка - герой. Статью и фото я нашла в инете, а ещё про неё видела передачу по телевизору.
Статья из инета:
В Марий Эл школьница спасла из пожара своих братьев и сестру. В горящем доме помимо девочки было четверо ребятишек. Девочка вытащила всех на улицу через окно.
Пожар произошел 29 августа в поселке Октябрьский Моркинского района, начался он примерно в час дня. Родители работали, дома находились пятеро несовершеннолетних детей, самая старшая из них — Милена Иванова, девочка 2003 года рождения, ученица 6 класса местной школы.
Девочка проводила время за просмотром телевизора. Вдруг она увидела в окно, которое выходило во двор, что со стороны веранды полыхает пламя. Девочка открыла дверь — веранда вся была в дыму, а справа от выхода уже горел огонь. Милена закрыла дверь и сказала детям о пожаре.
— Сначала она хотела выйти через окно со стороны улицы, но оно не открывалось. Тогда Милена открыла окно на кухне и вытащила всех ребятишек через него на улицу: сначала Диму, далее Алешу, после Ирину и ей передала Ваню, а потом уже выбралась сама, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.
К приезду пожарных горел почти весь дом и надворные постройки. Хозяйство сгорело полностью. Сейчас причины пожара устанавливаются. За спасение детей девочку наградят медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.09.2015 14:53
Сообщение №: 122778 Оффлайн
Мы в соцсетях: